Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Кормление (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Докорм (смеси) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=15242)

sv2avia 22.03.2010 13:46

Докорм (смеси)

[B]Девочки[/B], очень волнует данный вопрос. В каком возрасте начали давать смеси???:(

Мадлен 26.03.2010 16:38

Я до 4,5 месяцев кормила, потом ввели докорм смесью, а с 5 месяцев полностью перевелись на ИВ.

Lav-9 26.03.2010 16:42

Мы в 3 недели полностью перешли на ИВ

sv2avia 26.03.2010 17:07

[B]Девочки[/B], спасибо за ответы. У меня просто малыш ещё в роддоме погрыз соски,:( т.к. я не правильно давала грудь.:( Когда боль стала невыносимой, я перестала давать грудь. Начала давать сцеженное молоко + Нутрилон1 сухую молочную смесь. Теперь, когда практически всё зажило, грудь он берет неохотно. Это понятно конечно, что из бутылочки проще…….
Мне кажется, что и молока стало меньше. Вот. :(

Valeriya 02.04.2010 22:33

Боюсь тебя растроить, но скорее всего так и есть. но ты не переживай, у меня похожая ситуация была. в 2 неделе молока было мало, ребенок плохо сосал и оно совсем прям заканчивалось, я тоже нутрилон давала и сцеживалась, давала из бутылочки. потом во второй месяц молока пришло много, кормила 50 на 50. сосать даже лучше стал. но тк малышу удобнее конечно же пить из бутылки грудь перешла на 2 план. в итоге в 4 месяца молоко ушло, последний месяц там одни капли, даже и не сцедишь. старайся давать грудь чаще и до кормления смесью, тогда молока будет больше, чайки попей специальные, хотя мне не помогли. даже если брать грудь не будет все равно сцеживай и давай. а за смесь не переживай, многие мои подруги кормили ею прям с рождения и ничего страшного не случилось

Bonita 02.04.2010 22:40

[B]sv2avia[/B], вы неправильно выразились в названии темы. Не ПРИкорм, а ДОкорм. Вам с этой проблемой нужно обратиться к консультанту по ГВ.

sv2avia 03.04.2010 18:35

[B]Valeriya[/B], спасибо. Я грудь всегда даю перед кормлением, причем две (сначала левую, потом правую или наоборот). :girl_sigh: Только после того как ничего не остается и ребенок голоден, делаю смесь. Чаи пью, но только толку от них - я не вижу..........:( Нам завтра уже месяц. Может ко мне тоже молоко ещё придёт и всё будет в порядке?
[B]Bonita,[/B] спасибо за подсказку. Я написала [B]Женечка_Joy[/B], что б она меня поправила.;) :)
А по поводу консультанта по ГВ, то я общаюсь, правда только через интернет. Консультант мне тоже советует больше давать грудь, что я и делаю.:connie_rockingbaby:

Виктория Тумасян 04.04.2010 08:43

[QUOTE=sv2avia;1577859][B]Девочки[/B], спасибо за ответы. У меня просто малыш ещё в роддоме погрыз соски,:( т.к. я не правильно давала грудь.:( Когда боль стала невыносимой, я перестала давать грудь. Начала давать сцеженное молоко + Нутрилон1 сухую молочную смесь. Теперь, когда практически всё зажило, грудь он берет неохотно. Это понятно конечно, что из бутылочки проще…….
Мне кажется, что и молока стало меньше. Вот. :([/QUOTE]

А мне в роддоме сразу Бипантен сказали купить! Мне тоже сынок так рассосал грудь, что я в голос кричала, когда он кушать начинал. Но с этой мазью быстро все прошло! Я докармливала только утром по 30-60 гр. (иногда и меньше съедал). Он просто столько съедал за ночь, что для утреннего кормления просто ничего не оставалось! В 4 мес. у него аппетит возрос невероятно, ввела прикорм, т.к. побоялась, что сделает выбор в пользу бутылки. Чаи мне тоже не особо помогали. Очень хорошо Млекоин молочко гонит. И много-много чая со сливками. От молока у него колики были. А еще молоко с натертой морковью и морковный сок! Творог и запеканка! От творога вообще супер приливы были! Удачи!

Lolly 04.04.2010 10:23

[QUOTE=sv2avia;1614139][B]Valeriya[/B], спасибо. Я грудь всегда даю перед кормлением, причем две (сначала левую, потом правую или наоборот). :girl_sigh: Только после того как ничего не остается и ребенок голоден, делаю смесь. Чаи пью, но только толку от них - я не вижу..........:( Нам завтра уже месяц. Может ко мне тоже молоко ещё придёт и всё будет в порядке?
[B]Bonita,[/B] спасибо за подсказку. Я написала [B]Женечка_Joy[/B], что б она меня поправила.;) :)
А по поводу консультанта по ГВ, то я общаюсь, правда только через интернет. Консультант мне тоже советует больше давать грудь, что я и делаю.:connie_rockingbaby:[/QUOTE]

У нас на форуме есть консультант по ГВ,обратитесь к ней.[B]Коаламама[/B]

sv2avia 05.04.2010 21:44

[B]Виктория Тумасян[/B], мне конечно не сразу, но всё же привезли крема: AVENT, Бипантен. Когда приехала домой ещё кучу всего приобрела: Облепиховое масло, Мазь Календулы, Солкосерил и конечно же зеленка. Что в итоге мне помогло, даже сложно сказать, наверное всё же зеленка. Молоко с натертой морковью пила, ожидала большего результата. Спасибо за советы. Буду покупать творог. :)
[B]Lolly,[/B] а как мне найти Коаламама???:-[ ]

Lolly 06.04.2010 05:26

[QUOTE=sv2avia;1621950]
[B]Lolly,[/B] а как мне найти Коаламама???:-[ ][/QUOTE]

В разделе "консультации по ГВ"

Nastasiy 07.04.2010 11:50

Я сама сталкивалась с похожей проблемой! Мне педиатор в роддоме посоветовала купить накладки на грудь силиконовые (используются при трещинах). У меня дочка грудь не брала, так как молозиво не пришло и молока не было первую неделю и доча привыкла к соскам, грудь брать не хотела. С накладками хорошо стала брать. Потом постепенно соски на накладках подрезаешь и ребенок полностью переходит на грудь.:)

Mistral88 14.04.2010 08:44

[B][I]sv2avia[/I][/B], тоже была проблема сначала, сцеживалась что бы молоко не пропало каждые 3 часа (это кроме попыток прикладывания), но молочка все равно не хватало, в результате мне выписали таблетки Домперидон (у нас он Мотиллиум вроде называется, но не буду утверждать, надо у врача узнать), в течении 3 недель мы перешли на ГВ хоть нам уже и исполнилось 2 месяца и кушали в основном смесь! Но как только я перестала пить таблетки ( мне врач сказала через 3-4 недели попробовать перестать пить) молочка опять становится меньше, ну это у меня так может у вас другой организм и у Вас все получится, не здавайтесь, пока ребенок грудь берет все может получится:)
А я буду продолжать таблетки пить...

[B]Не-не, накладки не надо!!![/B]

У меня тоже не удобный для малыша сосок, он его не мог захватить, посоветовали одеть накладки (ужасно больно), потом привыкла, но надо же снимать - сняла - опять больно, только большее чем было:( Если сосок малыша не устраивает, сцедите немного молочка перед кормлением что бы ореола мягкая была и все:)

kitty1980 04.06.2010 05:28

У меня, когда малыш беспокойный и плохо спит в течение дня, то очень часто прикладывается к груди, просто требует сисю. В итоге молока не хватает ему, поэтому даю иногда докорм грамм 20-40 (Нутрилон1 Гипоаллергенный). Бывает, что иногда отлучиться надо из дома, тогда мужу оставляю либо сцеженное молоко, либо опять же смесь даем. На ГВ это никак не сказывается, и одинаково сосет и грудь и соску. Просто я купила бутылочки с анатомическими сосками, из них тоже не так-то просто дается молочко, как и из груди.

Лана_Спб 04.06.2010 11:24

Мы в месяц полностью перешли на ИВ, молоко пропало(((

Olchik_25 29.06.2010 05:23

Мне почти сразу пришлось докармливать:( Т.к. изначально пришло мало молока, и малыш был слабенький, плохо грудь рассасывал, сцеживания тоже не помогли. Сейчас вроде молочка побольше становится:)

Байкалочка 29.06.2010 06:17

к большому моему сожалению, моя девочка тоже искусственица. молоко у меня пришло на третьи сутки..но грудь из за физиологических особенностей моя девочка не взяла. сцеживать было практически невозможно,очень узкие протоки.мне разбивали комки в груди ультрозвуком..только так оно полностью выходило, сцеживать вручную за три часа получалось 20,максимум 30 мл.ни молокоотсосы ни массажы..ничего не помогало.. в общем намучались,и видимо от нервов у меня на второй недели грудь опустела(

kitty1980 29.06.2010 11:04

А у меня ЧП:girl_cray: Я заболела и приходится колоть антибиотики. Малыша пока перевели полностью на смесь, а сама сцеживаюсь каждые 3 часа. Надеюсь сохранить лактацию.:connie_rockingbaby:

Арсения 29.06.2010 12:24

Я тож принимала антибиотики в 20 дней ребенкиной жизни, она то время была полностью на ИВ, я сцеживалась, но потом в полном объеме не удалось восстановить молочко, в результате мы с тех пор на СВ.

kitty1980 29.06.2010 17:06

[QUOTE=Арсения;1948587]Я тож принимала антибиотики в 20 дней ребенкиной жизни, она то время была полностью на ИВ, я сцеживалась, но потом в полном объеме не удалось восстановить молочко, в результате мы с тех пор на СВ.[/QUOTE]

:( а через какой промежуток времени сцеживалась?

Ольчик80 29.06.2010 17:13

Где-то с 5 дня жизни начала докармливать смесью, а потом потихоньку сцеживанием, калмыцким чаем довела кол-во молока до нужного ребенку, сейчас полностью на ГВ, еще и остается.

Арсения 29.06.2010 20:17

[QUOTE=kitty1980;1949797]:( а через какой промежуток времени сцеживалась?[/QUOTE]
Так каждый раз как она ела смесь, т.е. через 2,5-3 часа молокоотсосом

kitty1980 29.06.2010 20:58

я вот думаю может почаще сцеживаться, а то в одной груди молока становится меньше

Ольчик, а что за калмыцкий чай? такой

Ольчик80 29.06.2010 21:15

[QUOTE=kitty1980;1950538]я вот думаю может почаще сцеживаться, а то в одной груди молока становится меньше

Ольчик, а что за калмыцкий чай? такой[/QUOTE]
Он продается в брикетах таких, кусками, или в пакетиках. У нас на базарах продается. Это смесь черного и зеленого чая. Варится с молоком и пьется, молоко отлично приходит. Ни от каких лактационных чаев из аптеки такого эффекта не было.
Лучше самой варить.

kitty1980 29.06.2010 21:25

Спасибки! Попробую поискать

Tusia 02.07.2010 15:26

Мне мой мелкий прогрыз тити в кровь, а с ней как известно кормит низя...давала смесь потихоньку. Потом стало норм. затем лактационные кризы один...второй...в общем их штук 5 было. и так с переменным успехом. потом комки в титях раза 3-4 вылзали...сама ручками разминала. потом опять молока стало меньше...надо бы чаще прикладывать а малой титьку не так взял и опять старая трещина порвалась. потом месяц сцеживаний и опять докорм. а потом голубая вода пошла и молока не стало. и все это за 3,5 месяца. самое обидное что когда все стало гармонично его не стло... вот перед этим за 2 нед и вводила потихоньку докорм и в итоге перешла на ИВ

Slonik 05.07.2010 22:47

У меня проблема началась сегодня, до этого с молоком все было хорошо. А сегодня стало не хватать сыночку :( Постоянно пью чай с молоком или со сливками, а толку нет. Молоко прибавляется очень плохо. Целый день капризит. Мой мозг уже не выдерживает. Спит плохо, потому что кушать хочет. Если ночь сегодня пройдет плохо, пойду покупать смесь и ее между грудным молоком давать.

kitty1980 06.07.2010 10:00

[QUOTE=Slonik;1970116]У меня проблема началась сегодня, до этого с молоком все было хорошо. А сегодня стало не хватать сыночку :( Постоянно пью чай с молоком или со сливками, а толку нет. Молоко прибавляется очень плохо. Целый день капризит. Мой мозг уже не выдерживает. Спит плохо, потому что кушать хочет. Если ночь сегодня пройдет плохо, пойду покупать смесь и ее между грудным молоком давать.[/QUOTE]

Попробуй поискать калмыцкий чай. Здесь одна девочка писала, что очень помогает восстанавливать лактацию, молока станет прибывать больше. Честно говоря сама пока еще не купила, никак ноги не дойдут.

Ольчик80 06.07.2010 10:05

[QUOTE=kitty1980;1970597]Попробуй поискать калмыцкий чай. Здесь одна девочка писала, что очень помогает восстанавливать лактацию, молока станет прибывать больше. Честно говоря сама пока еще не купила, никак ноги не дойдут.[/QUOTE]
Я писала, на себе проверила-за 2 недели в 2 раза ровно выросло кол-во молока. Сейчас даже больше чем надо, но с возрастом же аппетит увеличится, так что думаю нормально будет. Только пить надо хотя бы 3 раза в день, в идеале перед каждым кормлением, минут за 15 приблизительно.

kitty1980 06.07.2010 10:17

Да, точно, Ольчик80 писала. Спасибки за совет еще раз. Сегодня побегу по делам, поищу в магазинах и на рынке :)

Olchik_25 06.08.2010 21:53

А у нас день на день не приходится. Бывает, что молока хватает, а бывает после каждого кормления грудью приходится смесь давать.

mamaNatka&Romashka 23.08.2010 12:43

мы кушаем смеську со второго дня жизни,выхода не было,вот и пришлось!!! всё нормально и хорошо кушаем мы 3 через 3 по 90 мл сейчас нам почти 2 мес, бывает перед сном поест и просыпается только в 3,4 ночи,покормим и до часиков 9 утра спим!!! а в первый месяц постоянно кушать просил,врач сказала это норма там мы кормили 2 через 2.

stasimak 01.09.2010 21:27

докармливаемся смесями с первого дня жизни.

молоко долго не приходило и в роддоме нам выдавали бутылочки со смесью. при чем моему крохе все равно было мало и он постоянно орал. потом пришло молоко...но только в одну грудь. вторую ни масик рассосать, ни я расцедить так и не смогли. в ней по 20-30 мл и то, это надо оооочень хорошо постараться, добыть их оттуда.

но первые месяцы мы старались обходиться без докорма смесью. редко приходилось давать, где-то раз в неделю а то и реже.

а вот теперь нам катастрофически не хватает. 2 раза в день стабильно смесь. на остальные кормления пока хватает своего молока.

anutochka82 09.12.2010 01:18

Девочки,блин такая же проблема.Митька родился молока было мало,но я очень хотела кормить грудью.Поэтому пыхтела,старалась,сцеживалась но молока не хватало,притом тока одна сися работала и полной была только утром,а в течение дня молоко все уменьшалось и уменьшалось.что только не перепробовала и чаи и таблетки.За первый месяц набрали всего 480 гр.На втором месяце плюнула и стала довать Агушу жидкую,прибавили на 1200 гр.Малыш ночью спит,и теперь у меня получается что полноценно грудью мы наедаемся тока с утра.Но я все равно его прикладываю.А отчего зависит что нет молока

Иринешка 11.12.2010 17:08

[QUOTE=anutochka82;2777504]Девочки,блин такая же проблема.Митька родился молока было мало,но я очень хотела кормить грудью.Поэтому пыхтела,старалась,сцеживалась но молока не хватало,притом тока одна сися работала и полной была только утром,а в течение дня молоко все уменьшалось и уменьшалось.что только не перепробовала и чаи и таблетки.За первый месяц набрали всего 480 гр.На втором месяце плюнула и стала довать Агушу жидкую,прибавили на 1200 гр.Малыш ночью спит,и теперь у меня получается что полноценно грудью мы наедаемся тока с утра.Но я все равно его прикладываю.А отчего зависит что нет молока[/QUOTE]

А что за Агуша жидкая?

anutochka82 12.12.2010 00:08

Агуша1 смесь молочная адаптированная стерилизованная и еще кисломолочнаятоже Агуша 1

Иринешка 12.12.2010 03:37

Про смесь Агуша-1 я знаю, сама ей докармлеваю, а вот кисломолочку не видела.

Кристина20 20.01.2011 13:40

мы докорм ввели с месяца (нутрилон кисломолочный) - молока мало было и ничего не помогало в увеличении его объема. ...а прибавка в весе у Полинки всего 280г была!!
Я сначала кормлю грудью,иногда и обе даю..и только потом смесь. А иногда только молока моего ей хватает.

Иринешка 20.01.2011 15:52

[QUOTE=Кристина20;2996945]мы докорм ввели с месяца (нутрилон кисломолочный) - молока мало было и ничего не помогало в увеличении его объема. ...а прибавка в весе у Полинки всего 280г была!!
Я сначала кормлю грудью,иногда и обе даю..и только потом смесь. А иногда только молока моего ей хватает.[/QUOTE]

Кристина, а какой вес у вас был при выписки из роддома?

Кристина20 20.01.2011 20:14

[QUOTE=Иринешка;2998252]Кристина, а какой вес у вас был при выписки из роддома?[/QUOTE]

3480 %-0
..ей реально молока не хватало. потому что я взвешивала ее до и после кормления - всего где-то 50г разницы было(((
орала она постоянно первый месяц - я списывала на то,что все детки новорожденные такие...а потом привес такой маленький получился...вот врач докорм и ввела

Текущее время: 07:25. Часовой пояс GMT +3.