Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   3-7 Озорник, дошкольник (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=80)
-   -   Раздельное обучение (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=15316)

Юкка 26.03.2010 00:38

Раздельное обучение

Девчонки, а вы бы отдали своего ребенка в школу, где раздельное обучение: мальчики учатся отдельно от девочек, а на переменках они общаются...

Психологи говорят, что процесс обучения в таком однородном коллективе проходит лучше...Никто друг друга не стесняется, адаптируется под каждый коллектив программа (известно же, что мальчики немного опаздывают в развитии)..

Отдали бы своего малыша?

Волшебница 04.04.2010 14:33

Я в этом смысла не вижу! И среди мальчиков, и среди девочек есть детки с разными способностями, разными характерами... Наоборот, в смешанном коллективе лучше возможности воспитания моральных качеств: мальчики сильнее, должны помогать девочкам и т.п.

Дэлия 21.04.2010 11:45

Я не знаю,отдала бы своих детей,но в этом есть смысл.
Мальчики и правда сильно отстают в развитии и к ним нужен другой подход,это я говорю как мама сына и дочери.Я сама с ними занимаюсь и вижу большую разницу,несмотря на то,что сын старше дочери на 2 года,но ему объяснить гораздо труднее,чем маленькой дочке.

Liolina 24.04.2010 01:04

Мне тоже кажется, что лучше всем вместе... Мальчики, может, и отстают от девочек, но им потом полюбому вместе жить, так что пусть уж сразу привыкают ;)

Юленок 24.04.2010 08:30

я училась на раздельном обучение год. в 7 8 классы я училась в религерезной школе,в 7 классе мальчики и девочки учились вместе а в 8 нас решили разделить. могу сказать что было намного легче учится только в женском коллективе, а вот на переменках мы все вместе гуляли. тоесть мы только учились в разных классах а переменке вместе.

Liolina 25.04.2010 00:18

Ой, а я ведь тоже училась практически на раздельном обучении))) В техникуме легкой промышленности по специальностьи "Бухучет" :)) Нас было 25 наглых оторванных девиц, преподы-мужики от нашей группы просто шарахались)) А мы при них обсуждали прокладки и аборты, и чуть ли не меряли лифчики....
Не, я все-таки за совместное обучение - оно дисциплинирует как-то :)))))

Ванькина мама 26.04.2010 10:17

я за совместное обучение, так как жизнь - это не только перемена... нужно учиться и работать в совмещенном коллективе, а не только отдыхать

lady.all 23.06.2010 10:59

Я за раздельное обучение. Мало того я считаю, что мальчиков должны учить и воспитывать мужчины. кто как ни мужчина даст мальчику нужные знания и умения? А девочек должны воспитывать женщины... Это мое личное мнение. Потому как вижу, что сейчас дается очень много ненужных знаний, а нужные пактически отсутствуют... Например, большинство 20-25-летних молодых людей не могут сами даже лампочку поменять. Зато по ночным клубам ходить все умеют...

Сашечка)) 24.06.2010 12:33

[QUOTE=Ванькина мама;1704648]я за совместное обучение, так как жизнь - это не только перемена... нужно учиться и работать в совмещенном коллективе, а не только отдыхать[/QUOTE]

:plus1: согласна))

Viva 02.07.2010 12:56

[QUOTE=lady.all;1927112]Я за раздельное обучение. Мало того я считаю, что мальчиков должны учить и воспитывать мужчины. кто как ни мужчина даст мальчику нужные знания и умения? А девочек должны воспитывать женщины... Это мое личное мнение. Потому как вижу, что сейчас дается очень много ненужных знаний, а нужные пактически отсутствуют... Например, большинство 20-25-летних молодых людей не могут сами даже лампочку поменять. Зато по ночным клубам ходить все умеют...[/QUOTE]

согласна на все 100% по поводу того,что мужчины должны воспитывать мальчиков, у них ведь психология и реакция на события другая..
а вот раздельное обучение, даже не знаю..дочка еще маленькая,есть время подумать:) . но муж только ЗА, если дети раздельно обучаются

Олеся И. 06.07.2010 17:47

[QUOTE=Ванькина мама;1704648]я за совместное обучение, так как жизнь - это не только перемена... нужно учиться и работать в совмещенном коллективе, а не только отдыхать[/QUOTE]
согласна:)
у меня двоюр. сестра с 1 по 11 кл училась в женской гимназии. Она до 25 лет потом не знала как вообще с парнями общаться! шугалась их! мне кажется раздельное обучение на это повлияло!

Anna_Grin 06.07.2010 18:07

[QUOTE=lady.all;1927112]Мало того я считаю, что мальчиков должны учить и воспитывать мужчины. кто как ни мужчина даст мальчику нужные знания и умения? А девочек должны воспитывать женщины... [/QUOTE]

Мне все же кажется что в школе должны воспитывать не "мальчиков", "девочек", а в первую очередь ЛЮДЕЙ.
А так, хоть дели , хоть не дели, как не учат их даже минимальным правилам этикета (типа открой девочке дверь, помоги поднять тяжелое), так и не будут хоть мужчины, хоть женщины их воспитывать будут....Я за совместное обучение.

Кстити, еще ж нужно сделать учет того, что есть девочки, например, которым интереснее с мальчиками, я б загнулась в девчачьем классе....

lady.all 06.07.2010 19:41

[quote=Anna_Grin;1973097]Мне все же кажется что в школе должны воспитывать не "мальчиков", "девочек", а в первую очередь ЛЮДЕЙ.
А так, хоть дели , хоть не дели, как не учат их даже минимальным правилам этикета (типа открой девочке дверь, помоги поднять тяжелое), так и не будут хоть мужчины, хоть женщины их воспитывать будут....Я за совместное обучение.

Кстити, еще ж нужно сделать учет того, что есть девочки, например, которым интереснее с мальчиками, я б загнулась в девчачьем классе....[/quote]

Да в том-то и дело, что совместное образование воспитывает не людей, а общую массу. Сейчас иногда смотришь на подростка и трудно понять мальчик он или девочка... всех уравняли... всех воспитывают одинаково. Это неправильно. Если девочке интересно общаться с мальчиками, это можно делать во внеурочное время... если дети учатся раздельно, не значит, что они общаться вообще не будут... просто будут получать разные навыки.

Liolina 07.07.2010 01:30

Эй, народ, на дворе вообще-то 21-й век, а не 19-й... Домострой давно не в моде... А воспитание "тупой массы" взамен отдельных свободомыслящих личностей происходит не из-за совместного воспитания мальчиков и девочек, а скорее, из-за всеобщего одурманивания народа нынешней политической и социально-религиозной идеологией.... Так что мелко копаете, девы ;)

Олеся И. 07.07.2010 11:22

[QUOTE=Liolina;1974293]Эй, народ, на дворе вообще-то 21-й век, а не 19-й... Домострой давно не в моде... А воспитание "тупой массы" взамен отдельных свободомыслящих личностей происходит не из-за совместного воспитания мальчиков и девочек, а скорее, из-за всеобщего одурманивания народа нынешней политической и социально-религиозной идеологией.... Так что мелко копаете, девы ;)[/QUOTE]

так копни глубже! :) Разверни ответ! так как "высокий" набор слов кажется не убедительным!

Anna_Grin 07.07.2010 11:49

Да и вообще о чем спор, в школе давным давно НЕ ВОСПИТЫАЮТ этим нужно дома заниматься и воспитывайте девочек и мальчиков как считаете нужным.
А вот учить математику-физку вместе приятнее, а если смотреть так, то и мышление то у нас разное, следовательно что, нам теоремы рассказывать ближе к женской логике???:-D

Anna_Grin 07.07.2010 11:58

[QUOTE=Liolina;1974293]воспитание "тупой массы" взамен отдельных свободомыслящих личностей происходит не из-за совместного воспитания мальчиков и девочек, а скорее, из-за всеобщего одурманивания народа нынешней политической и социально-религиозной идеологией....[/QUOTE]

По моему все четко и ясно написано.
Детей зомбирует телевизор, средства массовой информации...Вы посмотрите каких мужиков нам показывают в рекламе? 100киллограмовые увальни, для которых достижение поднять 2 пакетика с продуктами, сплошные нытики, а один дом2 чего стоит....вот вам и выростает "тупая масса".

Liolina 07.07.2010 12:04

[QUOTE=Олеся И.;1975078]так копни глубже! :) Разверни ответ! так как "высокий" набор слов кажется не убедительным![/QUOTE]

Объясняю. Жизнь по уставам ни к чему хорошему не приводит. В ребенке нужно развивать прежде всего индивидуальность и способность к самостоятельному свободному мышлению, независимо от того, мальчик это или девочка. Для этого постоянно ставить его перед выбором, поощряя к самостоятельному принятию решений, а после давать возможность прочувствовать последствия своего выбора, чтобы ребенок с детства привыкал нести ответственность за себя и свои поступки. Он должен знать, что если сделал гадость, то придется расхлебывать последствия самому, а не надеяться, что кто-то все за него решит. Человек должен жить своим умом, не оглядываясь на толпу, и надеяться только на себя. И при правильных родительских установках адаптироваться в социуме ребенку будет намного проще, если его окружение будет как можно более разнообразным.

lady.all 07.07.2010 12:18

[quote=Liolina;1975304]Объясняю. Жизнь по уставам ни к чему хорошему не приводит. В ребенке нужно развивать прежде всего индивидуальность и способность к самостоятельному свободному мышлению, независимо от того, мальчик это или девочка. Для этого постоянно ставить его перед выбором, поощряя к самостоятельному принятию решений, а после давать возможность прочувствовать последствия своего выбора, чтобы ребенок с детства привыкал нести ответственность за себя и свои поступки. Он должен знать, что если сделал гадость, то придется расхлебывать последствия самому, а не надеяться, что кто-то все за него решит. Человек должен жить своим умом, не оглядываясь на толпу, и надеяться только на себя. И при правильных родительских установках адаптироваться в социуме ребенку будет намного проще, если его окружение будет как можно более разнообразным.[/quote]

Все это понятно... НО причем здесь совместное и раздельное обучение детей????? В современной школе индвидуального подхода к каждому ученику вы не найдете... А вот родительские установки, это уже совершенно другая тема%-0 .
Я бы хотела найти такую школу, в которой цели бы совпадали с родительскими.

Liolina 07.07.2010 15:05

[QUOTE=lady.all;1975384]Все это понятно... НО причем здесь совместное и раздельное обучение детей????? В современной школе индвидуального подхода к каждому ученику вы не найдете... А вот родительские установки, это уже совершенно другая тема%-0 .
Я бы хотела найти такую школу, в которой цели бы совпадали с родительскими.[/QUOTE]

Я же написла - чем разнообразнее круг общения, тем проще будет ребенку приспосабливаться к различного рода отношениям. А для сугубо индивидуального подхода наверное проще вообще ребенка в школу не отдавать, и нанимать индивдуальных репетиторов... Школьную программу он тогда, наверное, действительно будет знать на "отлично", но вот жить-то как потом ему будет?... ИМХО не очень весело....

lady.all 07.07.2010 15:22

[quote=Liolina;1976307]Я же написла - чем разнообразнее круг общения, тем проще будет ребенку приспосабливаться к различного рода отношениям. А для сугубо индивидуального подхода наверное проще вообще ребенка в школу не отдавать, и нанимать индивдуальных репетиторов... Школьную программу он тогда, наверное, действительно будет знать на "отлично", но вот жить-то как потом ему будет?... ИМХО не очень весело....[/quote]

Да что спорить? Все равно каждый останется при своем мнении:) . Если бы у меня в городе была школа с раздельным обучением, такая, чтобы отвечала всем моим требованиям, бы отдала туда дочку. А пообщаться с мальчиками она всегда успеет...
А какое сейчас общение между мальчиками и девочками??? Большая часть мальчиков не ценит девочек, точно так же и с девочками. А сколько семей распалось из-за этого? За общением детей в школе никто не смотрит... Никто не учит детей создавать семьи и ценить друг друга не только как человека, но и как личность...

Сафо 19.07.2010 11:39

Почитала ответы и кажется мне, что большинство всё же не понимают что такое раздельное (или гендерное) обучение. Это не разделение на девочек и мальчиков, это иной способ донести до голов разнополых детей одинаковую информацию. Мозг у женщин и мужчин устроен по разному. И раздельное обучение, не обязательно это должны быть в разных школах, достаточно обучения в разных классах. Жаль таких школ в нашей стране мизер... И мне не понятно о каком недостатке общения может идти речь. Урок есть урок, а общение это совместные перемены, дискотеки, походы и остальное внеурочное время.

[QUOTE=Liolina;1974293]Эй, народ, на дворе вообще-то 21-й век, а не 19-й... Домострой давно не в моде... [/QUOTE]

Да, при чём здесь какой век на дворе??? Если есть положительные черты, которые можно перенять, то время роли не играет!!!
Для справки:
[I]ШКОЛЫ для девочек в своё время окончили: «железная леди» Маргарет Тэтчер — бывший премьер-министр Великобритании, бывшие госсекретари США Мадлен Олбрайт и Кондолиза Райс, бывший премьер-министр Израиля Голда Мейер.

В современной Великобритании раздельное обучение принято в основном в элитных школах. Так, из стен Итона вышли 19 премьер-министров, видные военачальники, парламентарии, деятели церкви.[/I]
...а вы говорите, какой век...
Тут другая проблема, кособокие реформы нашего образования не дадут права жить раздельному обучению ещё может несколько десятков лет. Так что хоть я и ЗА, но моим детям оно не грозит(((

[url=http://enisei.aif.ru/issues/473-474/04_01]Интересная статья в тему[/url]

Anna_Grin 19.07.2010 11:45

[QUOTE=Сафо;2018624]Это не разделение на девочек и мальчиков, это иной способ донести до голов разнополых детей одинаковую информацию. Мозг у женщин и мужчин устроен по разному.
[/QUOTE]

не знаю...неужели настолько по-разному устроен мозг? Я лично считаю что если б мне что то объясняли "как девочке", я б нифига не поняла....вот честно, я даже преподавателей понимаю только мужчин, когда они объясняют мне что то например не по программе, то есть от себя, как умеют....

Pretty Vi 19.07.2010 11:48

[QUOTE=lady.all;1927112]Я за раздельное обучение. Мало того я считаю, что мальчиков должны учить и воспитывать мужчины. кто как ни мужчина даст мальчику нужные знания и умения? А девочек должны воспитывать женщины... Это мое личное мнение. Потому как вижу, что сейчас дается очень много ненужных знаний, а нужные пактически отсутствуют... Например, большинство 20-25-летних молодых людей не могут сами даже лампочку поменять. Зато по ночным клубам ходить все умеют...[/QUOTE]

... я так понимаю, что ходить по ночным клубам прививают в школе совместного обучения?
И что такое :"[U]Потому как вижу, что сейчас дается очень много ненужных знаний, а нужные пактически отсутствуют.." [/U]- это что "долой алгебру" даешь "вышивание" или" забивание гвоздей"?

Pretty Vi 19.07.2010 11:50

[QUOTE=Сафо;2018624]Почитала ответы и кажется мне, что большинство всё же не понимают что такое раздельное (или гендерное) обучение. Это не разделение на девочек и мальчиков, это иной способ донести до голов разнополых детей одинаковую информацию. Мозг у женщин и мужчин устроен по разному. И раздельное обучение, не обязательно это должны быть в разных школах, достаточно обучения в разных классах. Жаль таких школ в нашей стране мизер... И мне не понятно о каком недостатке общения может идти речь. Урок есть урок, а общение это совместные перемены, дискотеки, походы и остальное внеурочное время.

Для справки:
[I]ШКОЛЫ для девочек в своё время окончили: «железная леди» Маргарет Тэтчер — бывший премьер-министр Великобритании, бывшие госсекретари США Мадлен Олбрайт и Кондолиза Райс, бывший премьер-министр Израиля Голда Мейер.

В современной Великобритании раздельное обучение принято в основном в элитных школах. Так, из стен Итона вышли 19 премьер-министров, видные военачальники, парламентарии, деятели церкви.[/I]
...
Однако советская система образования считается лучшей в мире! И практически все "умы и светлые головы" США и ИЗраиля-русские!

Сафо 20.07.2010 07:12

[QUOTE=Anna_Grin;2018670]не знаю...неужели настолько по-разному устроен мозг?[/QUOTE]
[B]Anna_Grin,[/B] это вам:
[url]http://www.sciam.ru/2005/8/neyrobiology.shtml[/url]
[url]http://www.interesno.dn.ua/interesting-for-man-for-woman/interesting-for-man/486-mozg[/url]
[url]http://www.portal.lg.ua/content/view/3003/79/[/url]
так… для общей картины)))
[QUOTE]Я лично считаю что если б мне что то объясняли "как девочке", я б нифига не поняла...[/QUOTE]
Вы пытаетесь опереться на опыт, которого у вас не было... Попробуйте оперировать фактами и делать выводы, опираясь на научные статьи и на опыт совместного и раздельного обучения.

Сафо 20.07.2010 07:20

[QUOTE=Pretty Vi;2018688]... я так понимаю, что ходить по ночным клубам прививают в школе совместного обучения?
И что такое :"[U]Потому как вижу, что сейчас дается очень много ненужных знаний, а нужные пактически отсутствуют.." [/U]- это что "долой алгебру" даешь "вышивание" или" забивание гвоздей"?[/QUOTE]

Я тоже не вижу здесь параллели... И вышивание с забиванием гвоздей здесь не при чем... Почему-то услышав про раздельное обучение у многих в головах сразу возникает, что девочек будут учить только женским фишкам, а мальчиков только мужским))))) Полная чушь!!! При раздельном обучении программа СОВЕРШЕННО ОДИНАКОВА, разные только СПОСОБЫ как её донести до голов мальчиков и девочек.
[QUOTE]Однако советская система образования считается лучшей в мире! И практически все "умы и светлые головы" США и ИЗраиля-русские![/QUOTE]
Позвольте поправить, не *считается*, а считаЛАСЬ… Вы, конечно, правы, я и сама получила советское образование. Но к чему говорить о том, чего уже нет? Из прошлого можно и нужно извлекать только самое лучшее и применять с некоторыми поправками на продвижения в науке… Да и утверждать *практически все* я бы не стала… просто много… Светлых голов было не меньше и в то время когда в России было раздельное обучение, по историческим меркам минус 100 лет – не период.:)

Jul 20.07.2010 13:37

Сафо, вы вот тут подробно описываете методы раздельного обучения...а я например весьма против чтобы девочкам и мальчикам преподавали львиную долю предметов по разным методикам. Кто определяет эти методики? Это ведь подразумевает что девочкам уклон в рукоделие и готовку туже, а мальчикам в столярное дело например (это я так как грубый пример). Ведь некоторые могут сказать что типа не должна девица отвертку уметь держать и т.д.
А как относится к тем у кого склад ума не совсем подходит к его полу например? Они что изгои и уроды выходит? при общем обучении программы нейтральны, они не делают уклона на пол и навыки восприятия...а какже всё это будет при раздельном выглядеть?

Anna_Grin 20.07.2010 13:43

[QUOTE=Jul;2023798]Сафо, вы вот тут подробно описываете методы раздельного обучения...а я например весьма против чтобы девочкам и мальчикам преподавали львиную долю предметов по разным методикам. Кто определяет эти методики? Это ведь подразумевает что девочкам уклон в рукоделие и готовку туже, а мальчикам в столярное дело например (это я так как грубый пример). Ведь некоторые могут сказать что типа не должна девица отвертку уметь держать и т.д.[/QUOTE]

Да нет, нам пытаются тут доказать что мозг разный и типа девочки мыслят по одному, а мужчины более логически , систематически и так далее.....
Но в таком случае еще и все люди делятся на гуманитариев и технарей, которых тоже одних учат используя визуальные способы обучения, другие лучше на слух...а те в свою очередь еще делятся....и так дажее. Согласнас вами, что невозможно будет придумать методики для всех девочек и всех мальчиков.
Думаю просто в любой школе должен быть нормальный психолог, который должен проводит анализ на то, КАК мыслит ваш ребенок. и тогда уже дома можно корректировать школьную программу с учетом его особенностей.

Сафо 20.07.2010 13:47

[QUOTE=Jul;2023798]Сафо, вы вот тут подробно описываете методы раздельного обучения...[/QUOTE]
[B]Jul,[/B]...о каких методах речь... я что-то пропустила?%-0
[QUOTE] Это ведь подразумевает что девочкам уклон в рукоделие и готовку туже, а мальчикам в столярное дело например (это я так как грубый пример). Ведь некоторые могут сказать что типа не должна девица отвертку уметь держать и т.д.[/QUOTE]
Да, нет же! Это не подразумевает!!! Не буду повторяться, прочитайте внимательно первую часть сообщения 29...
[url=http://www.zaitsev.cn/post118305987/]Посмотрите видеорепортаж[/url] может более понятно будет о чем я толкую...

Jul 20.07.2010 14:16

Анна, вот и я о томже....например я ведущий сисадмин и мыслю по компьютерам на уровне мужчин, так что моё мышление извращённое выходит? И сын у меня на год младше сестренки, НО ходит в одну с ней группу и его развитие НЕ отстает от старших его на год детей..и мне непонятна теория о запоздалом развитии мальчиков. И вы правильно сказали, что невозможно никакими тестами определить наклонности и восприятия ребенка. А вдруг моя дочка прирожденный технарь например, а не будут-ли её порывы и знания подавлять в таком раздельнообучающемся классе?

Anna_Grin 20.07.2010 14:20

[QUOTE=Jul;2024091]Анна, вот и я о томже....например я ведущий сисадмин и мыслю по компьютерам на уровне мужчин, так что моё мышление извращённое выходит? И сын у меня на год младше сестренки, НО ходит в одну с ней группу и его развитие НЕ отстает от старших его на год детей..и мне непонятна теория о запоздалом развитии мальчиков. И вы правильно сказали, что невозможно никакими тестами определить наклонности и восприятия ребенка. А вдруг моя дочка прирожденный технарь например, а не будут-ли её порывы и знания подавлять в таком раздельнообучающемся классе?[/QUOTE]

О, я вас понимаю, как никто. я программист)) всегда понимала объяснения только мужчин, а женская логика для меня чаще всего остается загадкой....и я очень надеюсь что у меня будет также мыслящая дочь и тогда конечно она не сможет учиться с одними девочками.....я ведь и за партой ТОЛЬКО с мальчиками сидела, они понятнее подсказывают:girl_haha:
Но, с другой стороны такие люди как мы -может единичный случай. и если женщины хотят воспитать из девочки именно девочку.....может для них и нужны такие школы.

Jul 20.07.2010 14:28

...вот только вопрос а скажет ли эта девочка потом спасибо? ведь это с какойто стороны потрясение и тяжелый груз ощущать себя белой вороной...в обычной школе такой ребенок может всегда найти себе компанию... а в раздельном классе большая вероятность стать изгоем или преобрести скрытые психологические проблемы

Anna_Grin 20.07.2010 14:33

[QUOTE=Jul;2024179]...вот только вопрос а скажет ли эта девочка потом спасибо? ведь это с какойто стороны потрясение и тяжелый груз ощущать себя белой вороной...в обычной школе такой ребенок может всегда найти себе компанию... а в раздельном классе большая вероятность стать изгоем или преобрести скрытые психологические проблемы[/QUOTE]

Ну типа на переменках они общаются....
а вот мне кажется когда в одном классе на один вопрос мальчик ответил по-своему, девочка по-своему. Оба они получили двойную пользу. 2 мнения. 2 способа выражения информации.....на мой взгляд это отлично!

Jul 20.07.2010 14:49

но и на уроках они общаются...я даже и не припомню деток которые весь урок посвящали именно слашанию учителя...и манера поведения неосознанно прививается (на подсознательном уровне)..ну на подобии того что это мальчики разгильдяи им можно прыгать бегать и кувыркатся, а девочки должны королевами плавать и смотреть на мальчиков с высокой башни...это я честно сказать даже особо не утрирую

Anna_Grin 20.07.2010 15:00

[QUOTE=Jul;2024323]но и на уроках они общаются...я даже и не припомню деток которые весь урок посвящали именно слашанию учителя...и манера поведения неосознанно прививается (на подсознательном уровне)..ну на подобии того что это мальчики разгильдяи им можно прыгать бегать и кувыркатся, а девочки должны королевами плавать и смотреть на мальчиков с высокой башни...это я честно сказать даже особо не утрирую[/QUOTE]

Как вариант, легко бы отдала девочку в класс с одними мальчиками, но не наоборот:girl_haha:

Сафо 20.07.2010 15:24

[QUOTE=Anna_Grin;2024123]
Но, с другой стороны такие люди как мы -может единичный случай. и если женщины хотят воспитать из девочки именно девочку.....может для них и нужны такие школы.[/QUOTE]

Вот-вот! Здесь вы правы +100:))) Обязательно должен быть выбор совместного или раздельного обучения как для родителей, так и для детей, а его-то как раз и нет из-за неприятия большинством системы раздельного обучения.

Jul 20.07.2010 15:39

[QUOTE=Сафо;2024635]Обязательно должен быть [B]выбор совместного или раздельного обучения как для родителей[/B], так и для детей, а его-то как раз и нет из-за неприятия большинством системы раздельного обучения.[/QUOTE]
вово...именно для родителей!!! А НЕ для детей...такую систему большинство примет только если она будет вводится не с 1-го класса, а чуть позже например 6-8 класс..в возрасте когда дети уже способны сами определится что именно они хотят и САМИ выбрать способ своего обучения.

Сафо 20.07.2010 16:32

[QUOTE=Jul;2024756]вово...именно для родителей!!! А НЕ для детей...такую систему большинство примет только если она будет вводится не с 1-го класса, а чуть позже например 6-8 класс..в возрасте когда дети уже способны сами определится что именно они хотят и САМИ выбрать способ своего обучения.[/QUOTE]
А я считаю, что именно для родителей и детей. Право выбора должно быть у каждой стороны. Да и школа это не наследственность - не понравится, поменять всегда можно.

Pretty Vi 20.07.2010 18:03

Позвольте поправить, не *считается*, а считаЛАСЬ… Вы, конечно, правы, я и сама получила советское образование. Но к чему говорить о том, чего уже нет? Из прошлого можно и нужно извлекать только самое лучшее и применять с некоторыми поправками на продвижения в науке…

Вот скоро и этого не останется и будем мы как тупые америкосы выбирать 3 предмета на выбор и их учить! А вообще хватит быть обезьянами и повторять за кем-то-самое лучшее образование в России, живем в России-вот и учите детей по русски!

Текущее время: 06:46. Часовой пояс GMT +3.