Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Роддома Москвы (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Роддом при ГКБ № 72 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=154)

Admin 25.05.2007 14:36

Роддом при ГКБ № 72

[URL=http://savepic.org/2836485.htm][IMG]http://savepic.org/2836485m.jpg[/IMG][/URL]

[B]Район: [/B]ЗАО
[B]Адрес: [/B]ул.Академика Павлова, д.22
[B]Схема проезда: [/B]м. Молодежная, 1-ый вагон из центра. Автобусы № 127, 251 – одна остановка
[B]Телефон справочной: [/B]149-57-52
[B]Телефон приемного отделения: [/B]141-45-54
[B]Телефон платного отделения: [/B]140-95-47
[B]Специализация: [/B]нет
[B]Платные услуги: [/B]да
[B]Количество родов в год: [/B]3208 (за 2002 год)

[B]Стоимость контракта на роды: [/B]23 000
[B]Стоимость контракта на плановое кесарево сечение: [/B]29 500

[B]РОДОВОЙ БЛОК[/B][LIST][*]Кол-во мест в родовом боксе: [COLOR=blue]1[/COLOR]; [COLOR=#339966]1[/COLOR][*]Выбор врача: [COLOR=blue]нет[/COLOR]; [COLOR=#339966]нет[/COLOR][*]Партнер на родах: [COLOR=blue]муж[/COLOR]; [COLOR=#339966]муж или мама[/COLOR][*]Необходимость обследования партнера: [COLOR=blue]да[/COLOR]; [COLOR=#339966]да[/COLOR][*]Помощь роддома в обследовании партнера: [COLOR=blue]да[/COLOR]; [COLOR=#339966]да[/COLOR][*]Свободное поведение в родах: [COLOR=blue]да[/COLOR]; [COLOR=#339966]да[/COLOR][*]Приспособления для мягких родов: [COLOR=blue]нет[/COLOR]; [COLOR=#339966]нет[/COLOR][*]Детская реанимация: [COLOR=blue]нет[/COLOR]; [COLOR=#339966]нет[/COLOR][/LIST][B]ПОСЛЕРОДОВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ[/B][LIST][*]Кол-во мест в послеродовой палате: [COLOR=blue]2[/COLOR]; [COLOR=#339966]1[/COLOR][*]Наличие палат «семейного» типа:[COLOR=blue] нет[/COLOR]; [COLOR=#339966]нет[/COLOR][*]Посещение родственников после родов: [COLOR=blue]нет[/COLOR]; [COLOR=#339966]да[/COLOR][*]Совместное пребывание с ребенком по желанию: [COLOR=blue]да[/COLOR]; [COLOR=#339966]да[/COLOR][*]Раздельное пребывание с ребенком по желанию:[COLOR=blue] да[/COLOR]; [COLOR=#339966]да[/COLOR][*]Душ и туалет: [COLOR=blue]в палате[/COLOR]; [COLOR=#339966]в палате[/COLOR][*]Возможность наблюдать ребенка до года: [COLOR=blue]нет[/COLOR]; [COLOR=#339966]нет[/COLOR][/LIST][B]Дополнительная информация[/B][LIST][*]проводится мониторное наблюдение за состоянием матери и плода в родах[*]педиатр обязательно присутствует на родах[*]взрослая реанимация[/LIST]Возможно наблюдение беременности при роддоме с выдачей обменной карты и больничного листа.
Стоимость наблюдения беременностис 16 недели: 11000 рублей.

В роддоме работает страховая компания «Европолис».

Lady Starlight 06.04.2008 21:18

Я рожала в этом роддоме. Должно было быть плановое кесарево там, но за день до госпитализации привезли туда со схватками. Очень довольна, врачи хорошие, внимательные:) Жалко только не с малюткой лежала, кесарок кладут только отдельно от деток, если не по контракту...

katerina 25.04.2008 23:08

рожала в этом роддоме.. роды прошли просто восхитительно,отчасти оттого что там присутствовала моя сестра,она акушер -гинеколог в этом роддоме, и мне реально было стыдно кичать)) вот и сопела тихонько пока не родила Гришку!!! впечатления только положительные...

Удача85 13.05.2009 22:28

Рожала там знакомая бесплатно, ей понравилось. и моя мама со мной там лежала на сохранении, тоже довольна осталась. Вот не знаю выбираю между этим, 16 и 1.

Redisska 28.06.2009 23:39

лежала там на сохранении в январе, 20 июня там же родила дочурку. все понравилось - и условия, и персонал :)
кстати, там появилась детская реанимация (в первом посте написано, что ее нет). зимой, по-моему, еще не было, открыли совсем недавно.

Tank`a 28.07.2009 21:13

ведение беременности с 1-го триместра стоит 34 520 руб, много чего входит.

Мадлен 29.07.2009 14:44

У меня подруга в 72-м рожала, ей всё очень понравилось, и условия, и отношение, жаль, что он в сентябре на мойку закрывается(((

Tank`a 29.07.2009 18:14

сегодня встала там на учет. впечатление пока осталось приятное. со вчерашнего дня цены у них выросли. тепеь ведение Б с 1-го триместра 37 000 руб, со 2-го 30 000, с 3-го 25 000 (кажется).

Елена10 13.08.2009 01:17

Самое главное в этом роддоме человеческое отношение, чего в наше время очень не хватает. Если рожать, то только в 72-ом.

Анюта1987 29.10.2009 15:03

Девчонки, а у каких врачей рожали? Я хочу контракт на роды заключить с этим роддомом, мне там "предложили на выбор" трех врачей : Федорова Игоря Николаевича, Захарова Якова Михайловича и Лиладзе Григория Афтандиловича. Не могу никак выбрать. Может кто-нибудь знает про них что-то. Поделитесь пожалуйста.

Tank`a 30.10.2009 10:14

[QUOTE=Анюта1987;925347]Девчонки, а у каких врачей рожали? Я хочу контракт на роды заключить с этим роддомом, мне там "предложили на выбор" трех врачей : Федорова Игоря Николаевича, Захарова Якова Михайловича и Лиладзе Григория Афтандиловича. Не могу никак выбрать. Может кто-нибудь знает про них что-то. Поделитесь пожалуйста.[/QUOTE]

я тоже планирую по контракту рожать в этом роддоме и хотела бы узнать мнение бывалых :)

katerina 30.10.2009 16:58

[QUOTE=Анюта1987;925347]Девчонки, а у каких врачей рожали? Я хочу контракт на роды заключить с этим роддомом, мне там "предложили на выбор" трех врачей : Федорова Игоря Николаевича, Захарова Якова Михайловича и Лиладзе Григория Афтандиловича. Не могу никак выбрать. Может кто-нибудь знает про них что-то. Поделитесь пожалуйста.[/QUOTE]

лежала в палате Якова, молодой доктор, хороший, ничего плохого не могу сказать. но лучше всего заключайте контракт с Григорием Афтандиловичем, он у меня роды принимал.. в 72 работает моя сестра акушер-гинеколог Северина Варвара Николаевна, если хотите могу еще у нее спросить. :)

Tank`a 30.10.2009 18:53

[QUOTE=katerina;930482]лежала в палате Якова, молодой доктор, хороший, ничего плохого не могу сказать. но лучше всего заключайте контракт с Григорием Афтандиловичем, он у меня роды принимал.. в 72 работает моя сестра акушер-гинеколог Северина Варвара Николаевна, если хотите могу еще у нее спросить. :)[/QUOTE]

очень-очень хотим :)))

Redisska 02.11.2009 14:33

[QUOTE=katerina;930482]но лучше всего заключайте контракт с Григорием Афтандиловичем, он у меня роды принимал.. [/QUOTE]
а меня он в роддом принимал. рожала я у Бояркина Александра Владимировича, но его смена с утра была, а я ночью приехала.
Григорий Афтандилович - милый такой дяденька, заходил пару раз, пока я со схватками лежала, узнавал, как дела, подбадривал.

Анюта1987 21.12.2009 13:10

Я рожала у Бабунашвили Майи Васильевны. Отличная женщина!!! Строгая такая, как раз то, что мне надо было в тот момент! Очень ей благодарна за все! Родила без особых разрывов/разрезов, только небольшие внутренние ссадинки, которые зашивались саморассасывающимися нитками и абсолютно не мешали сидеть ))))

Викусик 31.12.2009 09:14

всм привт!првого рбнка в 2002 году рожала в 1 роддом-нормально.а в 2009 в 72!!!супер!эмоций куча.впчатлний масса!я в восторге!рожала бсплатно у бояркина.всгда думала-к мужчин ни когда-а тут наоборот рада по уши!!!!благодаря ему ни разрыва ни разреза.ванк родился 4200 и 55 см-при мом то 162 и 40кг))))вс туда!!!

MamaPomidorki 28.01.2010 11:49

Приветик всем! В декабре 2009 лежала на сохранении. Врачи хорошие,сестры разные, нянечки мыли по два раза в день. Посещений не было, только передачки до 19. С едой нормально, только несколько дней без молочки были (у них закончился договор на поставку). Душ и туалет в каждой палате.
По рассказам девочек, лежавших с нами перед родами, во время родов персонал внимательный. Мамы лежат с малышами, если не делали кесарево.
72-й считается одним из лучших роддомов Москвы, но как говорится, на вкус и цвет... Есть свой плюсы и минусы... В патологии много увидела, надеюсь, в послеродовом не так

lidkin 04.02.2010 20:29

Девочки, а кто-нибудь знает что в этот роддом можно в плане одежды-техники, конечно рановато, но хочется заранее знать, т.к. ближайший роддом №2 на мойку к моему сроку закроется.

MALINKA 07.02.2010 11:01

У меня три подружки рожали в 72-м(совсем недавно),все остались очень довольны,тоже поеду туда.Тем более,что наша женская консультация дает направление в 1,2 и 72 роддома.Расскажите пожалуйста,кто уже рожал в 72м,к какому врачу лучше обращаться?

Tank`a 07.02.2010 11:56

[QUOTE=lidkin;1343401]Девочки, а кто-нибудь знает что в этот роддом можно в плане одежды-техники, конечно рановато, но хочется заранее знать, т.к. ближайший роддом №2 на мойку к моему сроку закроется.[/QUOTE]

я во вторник-среду пойду узнавать и наверное уже контракт заключать, расскажу потом))

MamaPomidorki 07.02.2010 16:16

[QUOTE=lidkin;1343401]Девочки, а кто-нибудь знает что в этот роддом можно в плане одежды-техники, конечно рановато, но хочется заранее знать, т.к. ближайший роддом №2 на мойку к моему сроку закроется.[/QUOTE]

В патологию сильных ограничений нет. Одежда- то, что удобнее, халат, штанишки, кому что нравится (шерстяные вещи не желательны). Возьмите с собой резиновые шлепки , пригодятся в душе. Если возникнут какие-нибудь "проблемы", халат и ночнушку дадут.
С техникой тоже самое, что надо, то и бери. Были фены, чайники, телевизор, я с собой бук брала, т.к телевизор один в коридоре и тот не включают.
Когда идешь на роды, переодевают в больничное, из вещей можно только телефон и воду без газа. Все вещи принесет санитарка, когда переведут в послеродовую палату.
Так как детки с мамами находятся вместе (исключение- кто после кесарево), то надо средства для ухода за малышом. Маме халат, ночнушку с разрезом (удобнее кормить), средства личной гигиены. Если что-то понадобиться, родственники спокойно передадут.
Вообще списков в инете много, так что есть от чего отталкиваться:)

lidkin 08.02.2010 18:31

спасибо, за подробности.
списков-то много, а вот что конкретно можно в каждый роддом это другое :)

Tank`a 09.02.2010 16:37

сегодня узнавала про роды (ДМС).
на роды с собой: моющиеся тапки, вода без газа макс 1 л, моб + зарядка, можно взять маленькие белые носочки(ноги могут замерзнуть).паспорт и обменку. в послеродовое, я так поняла, можно брать всё что угодно (в пределах разумного). для ребеночка: памперсы, крем под подгузник.

lidkin 10.02.2010 20:54

[QUOTE=Tank`a;1364295]сегодня узнавала про роды (ДМС).
на роды с собой: моющиеся тапки, вода без газа макс 1 л, моб + зарядка, можно взять маленькие белые носочки(ноги могут замерзнуть).паспорт и обменку. в послеродовое, я так поняла, можно брать всё что угодно (в пределах разумного). для ребеночка: памперсы, крем под подгузник.[/QUOTE]

замечательно, а-то поначитаешься всякого, то нельзя, это нельзя...

Incantevola 14.02.2010 14:36

Девочки, а есть те кто рожал уже в этом роддоме? хочу рожать там, так как мама лучшего друга работает там заведующей родильного отделения поталогий, у нас все окей, слава богу, хотим просто в этом роддоме рожать, конечно поговорю и с ней, но хотелось бы услышать и мнения тех кто рожал....в 2009-2010 году

Tank`a 14.02.2010 22:12

о роддоме хорошие отзывы. можно почитать на сайте роды ру, роддома ру.

Tank`a 01.04.2010 20:18

16 марта родила в этом роддоме сына. рожала по контракту. неделю до родов провела в паталогии.
роддом и врачи очень понравились. второго пойду рожать туда :)))

Incantevola 01.04.2010 20:20

[QUOTE=Tank`a;1607088]16 марта родила в этом роддоме сына. рожала по контракту. неделю до родов провела в паталогии.
роддом и врачи очень понравились. второго пойду рожать туда :)))[/QUOTE]

а у какого врча рожали? сколько роды стоили?

Tank`a 01.04.2010 20:49

[QUOTE=Incantevola;1607096]а у какого врча рожали? сколько роды стоили?[/QUOTE]

контракт заключала с Бояркиным.
на роды брала психолога. общая сумма вышла со скидкой около 58-59 000 руб

Incantevola 01.04.2010 21:08

а не общались там, может был кто то, кто напрямую с врачом договаривался?
кстати, там встречи тоже запрещяны? даже на сохранение если лежать?

Tank`a 02.04.2010 00:41

[QUOTE=Incantevola;1607294]а не общались там, может был кто то, кто напрямую с врачом договаривался?
кстати, там встречи тоже запрещяны? даже на сохранение если лежать?[/QUOTE]

встречи разрешены в дородовом. но нужно утром записаться у своего лечащего врача. если не записалась, то 100 - 150 руб охраннику решают все проблемы.
в послеродовом у меня были свободные посещения с 3 до 7.
про личные договоренности не знаю. вряд ли бы кто то стал рассказывать. но говорили, что платят врачу около 50% от стоимости контракта. не знаю на сколько это правда.

Incantevola 03.04.2010 13:41

[QUOTE=Tank`a;1607908]встречи разрешены в дородовом. но нужно утром записаться у своего лечащего врача. если не записалась, то 100 - 150 руб охраннику решают все проблемы.
в послеродовом у меня были свободные посещения с 3 до 7.
про личные договоренности не знаю. вряд ли бы кто то стал рассказывать. но говорили, что платят врачу около 50% от стоимости контракта. не знаю на сколько это правда.[/QUOTE]

Спасибки за информацию:) надеюсь там и буду рожать:)

Tank`a 03.04.2010 19:19

[QUOTE=Incantevola;1613477]Спасибки за информацию:) надеюсь там и буду рожать:)[/QUOTE]

пока воспоминания свежы, готова помочь ))))

MamaPomidorki 04.04.2010 12:41

Я уже писала в этой теме до родов.Теперь пишу после. Честно сказать впечатление не очень.
Про патологию: после осмотра врачей хочется идти рожать. Медсестры разные, в основном нормальные. О родах ничего плохого сказать не могу. А вот послеродовое впечатление не очень. Я нормально, а у ребенка везикулопустулез на четвертый день, одним словом стафилококк...

Tank`a 04.04.2010 16:25

[QUOTE=Любаша С.;1615957]Я уже писала в этой теме до родов.Теперь пишу после. Честно сказать впечатление не очень.
Про патологию: после осмотра врачей хочется идти рожать. Медсестры разные, в основном нормальные. О родах ничего плохого сказать не могу. А вот послеродовое впечатление не очень. Я нормально, а у ребенка везикулопустулез на четвертый день, одним словом стафилококк...[/QUOTE]

в паталогии хотелось рожать после осмотра Леладзе? :) мне повезло, меня смотрел только мой врач и один раз зав отделением и то, очень аккуратно.
а почему не понравилось послеродовое?
какие симптомы у стафилоккока? :-[ ]
у кого рожали?

MamaPomidorki 04.04.2010 17:48

После Леладзе и Якова Михайловича(не помню фамилию), после них и родила.
Дети отдельно от мам, кто в отдельной палате- можно вместе. Я лежала в палате около детского бокса и вообще не спала из-за плача малышей.
А у малышки утром в день выписки (выписывали на четвертый день) появился прыщик на теле, сказали что ничего страшного, просто с чем-то познакомилась, обработали зеленкой и отпустили домой. А когда приехали домой, появились еще....и температура поднялась..... Итог: две недели в больнице на антибиотиках без грудного вскармливания...

Tank`a 05.04.2010 01:08

[QUOTE=Любаша С.;1616514]После Леладзе и Якова Михайловича(не помню фамилию), после них и родила.
Дети отдельно от мам, кто в отдельной палате- можно вместе. Я лежала в палате около детского бокса и вообще не спала из-за плача малышей.
А у малышки утром в день выписки (выписывали на четвертый день) появился прыщик на теле, сказали что ничего страшного, просто с чем-то познакомилась, обработали зеленкой и отпустили домой. А когда приехали домой, появились еще....и температура поднялась..... Итог: две недели в больнице на антибиотиках без грудного вскармливания...[/QUOTE]

ну они специально так смотрят))) хотя про Якова не слышала, что он больно смотрит.
там на 3-ем этаже лежат все с детками, на 4-ом без деток. я лежала на 3-ем этаже и через день после кесарево уже забрала ребеночка к себе, хотя могла брать его на время и оставлять в боксе.

очень жаль, что вы подцепили такую бяку :-/ . как ребеночек себя чувствует сейчас? всё прошло?

MamaPomidorki 05.04.2010 13:24

Леладзе всех одинаково смотрит, даже на ранних сроках.
Мы как раз лежали на четвертом этаже.
Забыла еще написать про флюорографию, на второй день после родов всех водили, мне пришлось писать официальный отказ от этой процедуры, хотя не имеют права этого делать, только по жизненным показателям.
Мыс малышкой еще боремся с бякой из РД и последствиями лечения....

Tank`a 05.04.2010 13:40

[QUOTE=Любаша С.;1619399]Леладзе всех одинаково смотрит, даже на ранних сроках.
Мы как раз лежали на четвертом этаже.
Забыла еще написать про флюорографию, на второй день после родов всех водили, мне пришлось писать официальный отказ от этой процедуры, хотя не имеют права этого делать, только по жизненным показателям.
Мыс малышкой еще боремся с бякой из РД и последствиями лечения....[/QUOTE]

а что плохого в флюорографии?
с кем рожали?

Leeloo 05.04.2010 14:29

Я тоже недавно рожала в этом роддоме. И все прошло отлично. Рожала по контракту, врач мне очень понравилась, всем осталась довольна. лежала на 3 этаже с малышкой. Никаких претензий к роддому у меня нет. За вторым пойду туда же и к этому же врачу.

Текущее время: 07:34. Часовой пояс GMT +3.