![]() |
Морковка и другие нормы
У когото есть информация сколько максимум можно съедать детишкам там например морковки и другой еды?
Просто я читала что избыток витамина А например опасен. А его много в морковке и поэтому на морковку типа налегать нельзя. Я уже не помню откуда это взяла но даю морковку раз в неделю только:wallbash: пуганая чтоли... вот тыква тоже оранжевая в ней наверное тоже много витамина А? я вчера моей тыкву скормила- ей так понравилось хоть каждый день делай! причем очень удобно- тыкву можно замораживать. Запутанно так объяснила...надеюсь поняли:) |
mavi как объяснить... Смотри,в 6 месяцев(вы на ив,вам раньше ) можно давать овощное пюре,как первый прикорм,даешь с одной ложки,каждый день чередуешь овощи.Например понед пюре из морковки,вторник-пюре из кабачка,среда-пюре из тыквы.И т.д.Даешь запивать своим молоком,смесью.Потом когда мясо вводим,чередуем-день овощной,день мясной,1 раз в неделю рыбка.До максимума доводить не нужно объем,мг 100-130 ,посмотришь потом как ест.Понятно объяснила?
|
mavi, не думаю,что дочка съест столько морковки и тыквы, что это вызовет передоз. Конечно, каждый день одно и то же давать не надо, поэтому по-любому не переборщишь. К тому же в наше время в овощах уже не так много витаминов содержится. Опаснее сейчас недодать их.
Сейчас у вас монокомпонентные пюре, потом будешь смешивать и всех витаминов будет понемножку. |
[QUOTE=mavi;32445]У когото есть информация сколько максимум можно съедать детишкам там например морковки и другой еды?
Просто я читала что избыток витамина А например опасен. А его много в морковке и поэтому на морковку типа налегать нельзя. Я уже не помню откуда это взяла но даю морковку раз в неделю только:wallbash: пуганая чтоли... вот тыква тоже оранжевая в ней наверное тоже много витамина А? я вчера моей тыкву скормила- ей так понравилось хоть каждый день делай! причем очень удобно- тыкву можно замораживать. Запутанно так объяснила...надеюсь поняли:)[/QUOTE] [COLOR="DarkSlateBlue"][I]в морковке, конечно, много витамина А, но не настолько, чтобы получить его избыток. теоретически это возможно, но не думаю, что ребенок (да и взрослый тоже) может съесть несколько десятков килограммов моркови за один раз:) [/I][/COLOR] |
У моей подружки с сыном такое было.Переел морковку и полностью высыпало все лицо. Но она просто прекратила давать,а потом давала меньше,чем обычно! А в целом не сталкивалась с таким!
|
Девочки, а с какого возраста можно давать сырую морковку? Я вот все пока даю только вареную.
|
Я делаю смешанное пюре. И обязательно добавляю морковку. Может 1/2 часть от цетой. А когда вот свежую можно давать я не знаю...
|
Свежую ближе к году или после года,чтоб зубов было побольше-чем не только кусать,но и пережевывать(бабки должны прорезаться),если совсем пюре не собираетесь делать из моркови:)
|
Я Диме давала морковку помуслякать в 7 мес. а зубов еще и в помине не было.Ему очень нравилось.Правда было это летом и морковка была молодая со своего огорода.
|
[QUOTE=Dimama;75796]Я Диме давала морковку помуслякать в 7 мес. а зубов еще и в помине не было.Ему очень нравилось.Правда было это летом и морковка была молодая со своего огорода.[/QUOTE]
Тоесть прям целую морковку даешь? Я своему давала яблоко, кусочек помусолить, ну и пару раз он у меня банан облизывал. |
Ну да, небольшую, что бы в ручке держать было удобно.
|
А мне сестра патр. говорила, что там клетчатка чтоль и мол она пока тяжелая для детского желудка. Вот я и не даю. А так готова натерать хоть каждый день. А вы песок сах. добавляете в тертую морковку?
|
Мила какой же сахар? До 3х лет сахара не давать,ребенок вкусов не понимает,лучше не знакомить его так рано с вредным-сладким и соленым!
|
[QUOTE=Златовласка;75915]Мила какой же сахар? До 3х лет сахара не давать,ребенок вкусов не понимает,лучше не знакомить его так рано с вредным-сладким и соленым![/QUOTE]
Хочу прицепиться к фразе: "Ребенок вкусов не понимает" :) 1. Сладкое они еще как понимают :-Р 2. Я как-то пересолила овощи (сама пробу не сняла - дала мелкому сразу) - обплевался :-D |
Так я не тру морковку, а даю мсулякать целиком.
|
Юленька конечно поймет если переборщить соль или сахар. Просто изначально ребенок знает только вкус молока и когда ест пресную пищу,он не знает что может быть по-другому.может если бы нам не давали сахар или соль,мы бы скорее всего всю жизнь бы потом думали что так вкуснее.:)
Димама давайте целую,главное чтоб ниче там не откусил.:) |
А он уже своими 4мя зубами жует во всю.Правда сама удивляюсь как?
|
Сегодня давала тертую морковку - отказалась, выплевывает. Так я туда еще яблочка потерла, и она за милую душу все скушала. :)
|
Нам вот массажистка сказала, чтоб мы поменьше морковки употребляли, а то у них пятки красные, может щитовитка не справляется...
|
Юргита,массажистка какую-то чушь сказала вам. Какая связь морковь-щитовидная железа- пятки?
|
Незнаю, это мне муж сказал, он с ребенком на массаж ездит, может что напутал..Но он мне так это передал...А вообще от морковки пожелтеть ведь можно, мож от этого пятки краснее становятся??? Правда мы сырую особо не кушаем, погрызем на кусочки и бросаем....
|
[B]Златовласка[/B], не ругайся, немножко не в тему.Год назад у меня Настасья местами пожелтела.А именно: ладошки и ступни.В это время она была на каникулах у моей мамы, т.е. у бабушки.Оказывается, она съедала за день по кило мандаринов, а то и больше.
|
мы едим комбинированное пюре, 2-3 компанента + мясное. о морковке-пока все ок, даю за раз 40 гр, главное не комбинировать с такими же оранжевыми продуктами, т е в один день не давать морковку+ тыкву или тыкву+ персик. Но сырое пока не едим.
|
морковочка
Я тут в магазине такую штучку увидала, пюре морковное, сразу как то детством повеяло. А в каком возрасте такие пюрешки можно начинать давать? Написано вроде от 6 месяцев, но это стандартно пишут на всём детском питании, а мы прикорм в 4.5 начали уже, вот думаю стоит ли ему такую пюрешку дать попробовать ведь там просто куча витаминов.
|
ну, если кабачки-тыковки ввели, то можно и дать, морковку можно в числе первых овощей давать)
|
вот только баночная морковка гадость та еще!!! (правда не помню, чью брала) теперь сама делаю, вкуснее значительно
|
[QUOTE=Мама Зоя;2296425]Я тут в магазине такую штучку увидала, пюре морковное, сразу как то детством повеяло. А в каком возрасте такие пюрешки можно начинать давать? Написано вроде от 6 месяцев, но это стандартно пишут на всём детском питании, а мы прикорм в 4.5 начали уже, вот думаю стоит ли ему такую пюрешку дать попробовать ведь там просто куча витаминов.[/QUOTE]
морковка должна быть введена после светлых, белых и зеленых, овощей. тыква - переход от цветных к красным и оранжевым. мы еще не кушали. |
Месяцев в 9 давала морковное пюре Beech Nut,аллергии не было,сейчас ест морковку с огорода свежую и в гарнирах.
|
в самом начале прикорма на морковку была аллергия, убрала на некоторое время - прошло, по истечении времени все наладилось!
Теперь едим практически каждый день, естественно в овощном ассорти |
доча любит и просто погрызть свежую и особенно варёную морковку,сок из неё тоже пьёт-ну например с яблоком и сливками)
|
Морковное пюре никогда не давала. Ест в супе, сырую. Как-то студень варили достали оттуда морковку ( я кружочками резала) дочка так вцепилась и всю с удовольствием съела.
|
даю морковное пюре Спелёнок, кушает его ТТТ хорошо, иногда с мясом смешиваю
|
У меня детки очень любят морковный сок, но тут главное не переборщить, а то аллергия пойдет по лицу и телу. А вообще я считаю, что детям нужно давать все продукты: и вкусные и не вкусные (по немногу). Вот интересная статья про продукты, а главное про витамины, необходимые деткам [url]http://shkola7gnomov.ru/parrents/eto_interesno/zdorove_i_uhod/id/858[/url]
|
[QUOTE=Beeelochka;5798005][B]даю морковное пюре Спелёнок[/B], кушает его ТТТ хорошо, иногда с мясом смешиваю[/QUOTE]
аналогично. за раз может съесть всю пачку. не страшно, не каждый же день. а позже, когда начну смешивать продукты, буду давать овощную смесь - тогда точно не страшно ;) |
Когда вводила, пюре давала - кушал с удовольствием, а сейчас с супчик добавляю или в овощи с мясом
|
[QUOTE=Anima;5949888]аналогично.
за раз может съесть всю пачку. не страшно, не каждый же день. а позже, когда начну смешивать продукты, буду давать овощную смесь - тогда точно не страшно ;)[/QUOTE] Кать,а ты где берешь спеленок%-0 Чет я в городе нигде не наблюдаю...только фруктовые и с творогом...Ну и соки%-0 Мы овощи хорошо едим..да как-то у сына с питанием проблем нет..На нормы не парюсь совсем...аппетит хороший...Правда сама готовлю:connie_1: |
витамин А усваивается организмом растворенный в масле, поэтому от пюрешек без масла передоза витаминов не будет по любому.
просто все нужно давать в меру. я морковь добавляю в супчик овощной, ребенок ест хорошо. все собираюсь сделать рпюре яблоко и морковь, но руки пока не дошли. чтоб свежую морковку попробовал ребенок. |
Морковку ложу в пюре овощное,ест.
Покупала еще готовое спеленок морковка яблоко,тоже уплел за милую душу |
Текущее время: 13:57. Часовой пояс GMT +3. |