Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Другие родственники (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=414)
-   -   Как часто вы ругаетесь с домашними? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=1620)

Леся 14.10.2007 21:17

Как часто вы ругаетесь с домашними?

Под словом домашние имеются в виду люди с которыми вы фактически проживаете. Кто-то живет только с мужем, кто со своими родителями, кто-то с родителями мужа, бабушки, дедушки, братья... Вообщем все те, с кеми вы сталкиваетесь каждый день.
Ну и конечно коментируем.

Светик 14.10.2007 21:45

Ну живем мы с мужем и с Владом. РУгаемся редко, но метко. По пустякам часто бывает. Но часто мы живем у моих родителей, и вот там с мамой мы ругаться начинаем на 3 день пребывания там, но миримся очень быстро. С папой еще никогда в жизни неругалась. Если кто-то из нас обидется, уже все нормально через 5 минут, мы оба отходчивые.

Леся 14.10.2007 21:52

Светик, а ты прголосовала, а то что-то к моему голосу не прибавилось больше.

Tigrizza 14.10.2007 22:55

Я не знаю как голосовать, т.к. раньше с мужем частенько рунались, а теперь даже и не ругаемся. Можем поспорить и в шутку пообзываться. За последние несколько месяцев поругались максимум 2-3 раза :)

Sue 15.10.2007 00:00

Сложно сказать, у нас бывает неделя или две полной тишины, потом буря, потом снова долго все спокойно. Живем мы с моими родителями, поэтому раз в месяц поругаюсь с мужем, раз с мамой... Правда, с мамой чаще.

Умница 15.10.2007 03:10

живём с мужем двоём..ругаемся 1-2 в неделю,и то наверное из-за беременности..раньше было реже...да я сама кокаята обидчевая стала

Анютка 15.10.2007 04:08

А мы совсем не ругаемся :)
Не люблю я это дело. У меня родители всю жизнь ругались, каждый день и по любому поводу. Наслушалась и насмотрелась по уши и на всю жизнь вперёд :(
У меня муж даже жалуется, мол ты такая нежная, даже поругаться с тобой нельзя, сразу в слёзы :) А он у меня в этом плане темпераментный, ему эмоции свои выплеснуть охота. Я когда жила с его родителями, то они с мамой каждый день отношения выясняли, очень громко и долго, я же в эти моменты зажимала уши и мечтала испариться:)
Вот так и живём, не ругаемся, и нормально.

Лисёнок 16.10.2007 16:10

проголосовала 2-3 раза в полгода.Живем вдвоем с мужем и дочей.Иногда находит и из "Мухи делаем слона".Поругаться можем на ровном месте.Но живем отдельно,никто не лезет,поэтому не часто и ругаемся.

mavi 16.10.2007 16:16

мы тоже редко но метко чуть ли не с разделом имущества:)))
кстати ругаемся только изза его или моих родителей. других причин не бывает. съехать бы куда подальше. например в другую страну:)))))

Sue 16.10.2007 17:11

Mavi, мы тоже в основном ругаемся из-за его мамы :(
Только один раз по другой причине поругались...

Лето 16.10.2007 22:16

С мужем, практически не ругаюсь. Иногда поспорим, а я через 5 минут опять нормально разговариваю и забываю про ссору. в последнее время часто ругаюсь с папой, ему все время кажется, что я младшего брата обижаю. Они живут на этаж ниже.

Леся 16.10.2007 22:55

Лето, а ты все время у них тусишь, или младший брат к вам приходит? На сколько младше?

Бася 16.10.2007 23:55

А мы частенько ругаемся, тока я уже за ссору это не считаю!
И все наша проблемы исключительно изза того, что отдельного жилья нет :(

mavi 17.10.2007 00:15

да представляю как это тяжело с родителями вместе. мы 6 месяцев жили с родителями мужа пока наши квартиранты выезжали. мы конечно не ссорились но так неудобно было...в большую комнату только одетой выйдешь, за столом как хрюшка не поешь... что все смотрят по телеку то и ты...

Фруктоза 01.11.2007 22:30

Я ответила каждый день - с мужем.Но это скорей или шуточно или споры.Вообще по настоящему за все время с мужем только один раз поругались,надеюсь больше не будем. А дома у своих родителей с отцом могу поругаться- мы одинаково вспыльчивы ине уступаем друг другу.А в последний раз с мамой друг друга достали,что я в ближайщие полгода туда не собираюсь. Даже мужа взбесило предвзятое отношение моей мамы ко мне,хотя он у меня очень сдержанный!

мамаМаксимки 02.11.2007 04:04

ответила 2-3 раза в неделю, хотя на самом деле бывает и каждый день, то с мамой, то с мужем, но ссоры не значительные и я быстро отхожу

Лето 02.11.2007 05:33

[QUOTE]Лето, а ты все время у них тусишь, или младший брат к вам приходит? На сколько младше?
[/QUOTE]
Мы сами к ним приходим вечерами, и папа если услышит, что я с братом плохо разговариваю, он прибежит с другой комнаты, чтоб на меня наорать. Брат младже на 5 лет, ему сейчас 15.

Юлик 03.11.2007 14:32

Ответила 2-3 раза в месяц.Если бы с родителями жили,то явно это происходило бы чаще.

Джоконда 04.02.2008 10:06

Ответила 2-3 раза в неделю. Часто я первая начинаю. Наверное из-за того, что терпеть не могу безразличие! Я человек подвижный у меня сто мыслей и движений в минуту, а муж у меня очень спокойный. Вот мне эмоций и не хватает.

Dimama 05.02.2008 17:43

А вот я последнее время ругаюсь с мужем ОООчень часто.Почему вдруг так случилось, не знаю.Раньше мы и не ругались совсем.

Мотылек 05.02.2008 19:09

Мы совсем не ругаемся :((
Не умеем. Как-то с самого начала получилось так, что и не было поводов для ссоры - люди хоть и разные, но сам тон отношений сразу был очень уважительным. Думаю, что это только благодаря мужу. Я вообще люблю вспылить, если нервы сдают, но ссоры никогда не получается. Все время вспоминаем фразу из фильма "Иван Васильевич меняет профессию" - Знаешь, ШУрик, так и тянет устроить скандал :)
Но не тянет :))
Даже когда жили с его бабушкой, а это был еще тот ад, все равно не ссорились. Только по работе могли непонятки возникать :)

Лануся 05.02.2008 22:39

Ответила 2-3 раза в месяц, хотя это ооооочень приблизительно. Бывает и каждый день ругаемся, а потом долгое перемирие.

Мне кажется, если люди ругаются - это значит они друг другу не безразличны,.... хотя ссоры тоже бывают разные....

Мотылек 05.02.2008 23:21

А мне наоборот, кажется, что если ругаются, значит в этот момент не то чтобы безразличны, но думают только о себе, раз не могут принять точку зрения другого.
Обычно ссоры из-за не понимания.
Только надо разделять понятия - ссора и спор. Спор все-таки обычно проходит в рамках приличия и не доходит до последствий в виде истерики и отказа общаться несколько дней. А ссоры часто к этому приводит.
Но согласна полностью с [B]Ланусей[/B] - ссоры бывают разные.

Юленька 19.02.2008 12:02

Ругаемся редко, но если ругаемся, то конкретно))))) В основном из-за мелочей.

Еленчик 03.03.2008 09:31

ответила 2 - 3 раза. но по пустякам можем и чаще поругаться (не сильно)

Holgochka 12.01.2009 02:05

С мужем редко.
с родными(мама и тд) - каждый день.
Я психичка:(

Evgenia 17.10.2009 13:35

живу с мужем и сыном. С мужем мы ругаемся каждый день - нет - это не скандалы и не ссоры, но муж каждый день, вернувшись с работы начинает разговор с дежурного поцелуя в дверях и упреках:: "почему на сыне легкая футболка - он же змерзнет, опять перчатки на тумбочке лежат, почему крышка у зубной пасты до конца не закрыта, и (вообще супер) - я тебе сколько раз говорил, что этот продукты в пакет надо аккуратно заворачивать, а не так бросать на полку" и все в таком духе... я , конечно, пытаюсь оюъяснить причины моих действий, но..... вот так и ссоримся every day...

чешИрка 15.11.2009 00:42

Пока жили с моими бабушкой и тёткой - ругались часто, с бабкой особенно. Тётка вставала на её сторону, так что можно сказать что с обеими ругалась. У бабки маразм, у тётки патриотизм в отношении к матери своей ну и тоже надвигающийся маразм на почве проживания всей своей жизни с мамой на одной кровати. (см. поговорку "с кем поведёшься..."). Бабка обижалась абсолютно на всё. Даже на то что я не назвала её бабушкой, когда обращалась к ней, на то что не позвала чай пить.
Я обижалась на то что мне тётка через каждый час звонила и говорила "иди пей чай и бабушку позови", "иди поговори с ней. О чём? какая разница!", "никуда не ходи, будь дома с ней","иди обними её" ну и т д. Я не против всё это делать, только вот разговоры с ней сводятся к тому что выучилась я исключительно благодаря им, а так я копия своей безбашенной мамаши, и всё плохое что есть во мне - это от матери, а всё хорошее - это от них. А я - меня нет.
Пытлась идти навстречу, старалась вывести на разговор - меня грубо говоря посылают. За спиной тётка пихает в спину мол иди обними, спереди бабка со сезами в 3 ручья - не подходи ко мне больше. А это всего лишь из-за того что я весь день не вылезала из комнаты и писала диплом как умолишённая.

А со свекровью не ругаюсь, могу только махнуть рукой с видом "умные все стали,на вас не угодишь", или "мама, да вы гоните" и спокойно продолжать делать что делаю.
С мужем ну раз в месяц может руганёмся, но он потом вымаливает прощения и я прощаю)

Заинька 15.11.2009 13:39

Мы с мужем не то что ругаемся,а спорим и все это на повышенных тонах,раза 2 в месяц бывает.Но это все так не серьезно,что руганью назвать трудно.

Мира 15.11.2009 13:47

Проголосовала 2-3 раза в неделю. Из домашних муж и дочь (с ней то вообще каждый день ругаемся из-за сна:-D ), а до появления дочи было ну ооооочень редко, может 1-2 раза в пол года.

UltraViolet 19.11.2009 16:46

а у нас все как у Evgenia , только наоборот, я не могу приучить мужа к внимательности, это нечто. Как можно не помнить что делаешь каждый день?? меня это реально бесит, но больше бесит не забывчивость а не желание признаться что забыл, что да проблемка. А тупость отмазывания раздражает, чуть ли - я ничего не забыл- все так и должно было быть.
Так же не нравится манера не обдумывая того что делает, может начать строить конструкцию и не заметить что она огромная и надо уменьшить. ну почему мозг то не соображает я не понимаю. Не понимаю почему все должно идти под моим контролем, если я занята своим делом, а его попрасила о чем либо, то должна бросить свое дело и контролировать как он мою просьбу выполняет, это же глупо.
В общем стандартные мужские недопонимания меня реально драконят которые подогреты отмазками, что он че? он ни че))
Вообще прожив вот уже 9 лет с любимым, поняла что не ругаемся мы тогда когда материальное положение хорошее, и проблем социальных мало, все таки очень сложно радоваться жизни когда вокруг тебя одни проблемы..становишься просто ходячим мыслерешателем всех этих проблем.
еще знаю что есть такая вещь как СУПРУЖЕСТВО и ЗАМУЖЕСТВО.
вот это самое супрежество и мешает жить как овощь, дома - уборка, готовка,и прочее. Все время волнуешься, не забыл ли мч. решить ту проблему или ту проблему. Если бы я жила в замужестве то думаю и не ругались бы. Пришел с работы, покормила потрещали поулыбались.. все легко никто ни к ком не лезет. Но наши деньги зарабатываются нашим мозгом и руками. поэтому я волнуюсь каждую минуту о делах насущных, отсуда эта чертовая нервозность. Порой даже не понимаю, как люди спокойно отдыхают ((

Станция Метро 19.11.2009 17:01

я после родов стала спокойная как мамонт. так что вообще не ругаемся)

Ксанка 19.11.2009 17:07

А зачем вообще ругаться??

Станция Метро 19.11.2009 17:09

[QUOTE=Ксанка;1009379]А зачем вообще ругаться??[/QUOTE]
обычно если я ругаюсь, то для того чтобы отстоять свою точку зрения.

UltraViolet 19.11.2009 17:51

о точно [U]Станция Метро[/U] +100 чтою свою точку зрения донести хотяб до человека. и все таки еще для того чтобы хоть что то изменить, иначе все продолжается.

UltraViolet 19.11.2009 19:10

еще учеными доказанно, что выяснение отношений укрепляют семьи.

[QUOTE]Три скандала в день происходят в современной среднестатистической британской семье
в большинстве случаев размолвки скоротечны - в среднем они длятся около 5 минут.
зачинщиками ссор в основном являются женщины, которые зачастую не выдерживают того гигантского объема дел, который лежит на их плечах и в доме и на работе.
конфликтов, как оказывается, укрепляют связи между супругами, так как дают выход эмоциям, а также вызывают важные для психологического состояния человека "угрызения совести".[/QUOTE]

Пушистый Катёнок 20.11.2009 23:16

Ответила 2-3 раза в месяц. Мы ругаемся, но очень быстро миримся.

Liolina 21.11.2009 00:53

Ответила - каждый день)) У меня с детства была такая "Итальянская" по темпераменту семейка - ругались все постоянно друг с другом: мама с бабушкой и отчимом, отчим с бабушкой и со мной, я тоже со всеми, был еще дядя (мамин брат) - человек на редкость компанейский, но при этом полный распиздяй - так бабушка к нему как-то даже ментов вызвала, когда он с друзьями кутил)) Ну а потом - с обоими мужьями сралась постоянно, а нынешний еще и с моей маман скандалит.. А я - с его... В общем, скучать некогда :))))

UltraViolet 22.11.2009 14:00

Liolina ой как весело наверное ) кстати живые эмоции это только прекрасно, и выплеск эмоций говорит о том что вы их не копите в себе и вам от этого только хорошо. говорят кто не держит эмоций тот меньше болеет.
у нас в семье именно так ))
зато наверное все таки крепкая ваша итальянская семья ))

Liolina 22.11.2009 14:16

[QUOTE=UltraViolet;1020317]Liolina ой как весело наверное ) кстати живые эмоции это только прекрасно, и выплеск эмоций говорит о том что вы их не копите в себе и вам от этого только хорошо. говорят кто не держит эмоций тот меньше болеет.
у нас в семье именно так ))
зато наверное все таки крепкая ваша итальянская семья ))[/QUOTE]
Ага, раз 15 уже мужа выгоняла - а он все время возвращается))) Щас вот, правда 2 недели уже держится, но походу скоро опять сдастся.

Текущее время: 02:37. Часовой пояс GMT +3.