![]() |
Что мы едим (о пищевых добавках)
Видео
[url]http://video.mail.ru/mail/nemceva-ira/334/444.html[/url] Я в шоке..:-E |
Да, травят, нас этими Е. Во многих таблетках содержится Е 102, в том же Курантиле, который многим Б прописывают.
Тартразин или Е-102 - желтый краситель. E-102 применяется в мороженом, желе, пюре, супах, йогуртах, горчице и газированных напитках. По своей природе является каменноугольным дегтем, относится к промышленным отходам. Чрезвычайно опасен для астматиков. Может вызвать мигрень, зуд и нарушения зрения. У детей - раздражительность, чрезмерную активность, нарушения сна. Тартразин является сильным аллергеном Тартразин запрещен для применения во многих странах, в Евросоюзе. Тартразин усиливает канцерогенные качества бензоата натрия (Бензоат натрия E-211). В Украине добавка запрещена для использования, т.к. не прошла (или находится в процессе прохождения) необходимых тестов и испытаний, но не смотря на это в свободной продаже есть напитки, содержащие в своем составе эту добавку. Пример - напиток Frest Fresh, производства ЗАО Оболонь. Применение [COLOR="Red"][B]Тартразин, широко используемый в пищевой и фармакологической промышленности[/B][/COLOR] краситель, вызывает существенную деструкцию цистеина и цистина. Впервые крапивница, связанная с тартразином, была описана в 1957 г. Предполагаемая частота уртикарных реакций на тартразин составляет 5-10% общего числа больных крапивницей. Описан синдром Меркельссона-Розенталя (сочетание рецидивирующего отека Квинке, трещин языка и возможного поражения лицевого нерва), который индуцируется тартразином и/или бензоатом натрия и исчезает при соблюдении элиминационной диеты. |
[I][SIZE="3"]А вот еще один красавчик Е171(диоксид титана), в витаминках Элевит, которые я кстати пью.[/SIZE][/I]
Диоксид титана или Titanium Dioxide - контрастирующее вещество, имеющее хорошие отбеливающие свойства. По непроверенным данным может вызывать заболевания печени и почек (при попадании внутрь). Зарегистрирован в качестве пищевой добавки E-171 применение E-171 диоксида титана Применяется для придачи косметическим средствам белого цвета и светонепроницаемости (в основном, в кремах для загара). Основное место применения диоксида титана - крем для загара. Он считается одим из лучших компонентов для отсечения УФ-лучей, вызывающих меланому (рак кожи) В пищевой промышленности диоксид титана (E-171) применяется в основном как вещество-отбеливатель (например, белые части крабовых палочек могут отбеливаются с помощью диоксида титана) Оксид титана (IV) имеет следующие альтернативные названия: диоксид титана, двуокись титана, титановые белила, пищевой краситель E-171. Англоязычные названия: titanium dioxide и, менее правильное, хотя тоже используемое - titanium oxide. |
В общем, пора всем в село. Пить натуральное молоко, простоквашу, есть овощи с огорода и грибы и ягоды, собранные своими руками...
|
В магазинах тоже есть продукты, не содержащие разные Е. Просто нужно читать состав!!! Просто люди привыкли, что все что продается, можно есть.
|
Жить вообще вредно-от этого умирают, а есть еще вреднее-от этого болеют но живут. Я долго не могла есть колбасу, никакую. Знаете, что в ней есть яд, вызывающий мутацию клеток?
мое мнение по этому поводу: меньше знаешь-крепче спишь. |
[QUOTE=Ольчик80;1860126]Жить вообще вредно-от этого умирают, а есть еще вреднее-от этого болеют но живут. Я долго не могла есть колбасу, никакую. Знаете, что в ней есть яд, вызывающий мутацию клеток?
мое мнение по этому поводу: меньше знаешь-крепче спишь.[/QUOTE] Полностью согласна! )) Сейчас стараюсь есть продукты попроще, но вчера купила маленькую упаковку чипсов, ну очень захотелось, и съела. :puz: |
[QUOTE=Ольчик80;1860126]
мое мнение по этому поводу: меньше знаешь-крепче спишь.[/QUOTE] А я не согласна. Нужно знать чем питаешься. я вот недавно обнаружила в своем любимом паштете Е250, который есть вообще нельзя. теперь я его не ем. И не хочу даже. Посмотрите сколько сейчас больных людей. У каждого второго гастрит..Может все же стоит задуматься о здоровом питании? |
[QUOTE=lady.all;1860886]А я не согласна. Нужно знать чем питаешься. я вот недавно обнаружила в своем любимом паштете Е250, который есть вообще нельзя. теперь я его не ем. И не хочу даже.
Посмотрите сколько сейчас больных людей. У каждого второго гастрит..Может все же стоит задуматься о здоровом питании?[/QUOTE] Если так рассуждать, то есть можно только то что сама вырастила. Тогда точно будешь уверена, что там ничего вредного нет. Воду кстати тоже лучше не пить, не из под крана, ни после фильтра. Это я как технолог-пищевик говорю. |
[QUOTE=Ольчик80;1860908]Если так рассуждать, то есть можно только то что сама вырастила. Тогда точно будешь уверена, что там ничего вредного нет. Воду кстати тоже лучше не пить, не из под крана, ни после фильтра. Это я как технолог-пищевик говорю.[/QUOTE]
Нет,я ж писала, что в магазинах есть продукты без добавок. Нужно знакомиться с составом продуктов. Например, ту же колбасу, я заменю мясом и приготовлю так, как мне хочется, Без всяких глютоматов натрия и тому подобных. Очень люблю грибочки соленые, рыбку. Но они есть без Е. |
[QUOTE=Ольчик80;1860908] Воду кстати тоже лучше не пить, не из под крана, ни после фильтра. Это я как технолог-пищевик говорю.[/QUOTE]
Воду я из под крана я не пью потму что она у нас невозможная. За водой мы ездим на провереный родник. Может это и смешно, но зато я точно знаю, что эта вода не течет по грязным трубам... |
[QUOTE=lady.all;1860977]Нет,я ж писала, что в магазинах есть продукты без добавок. Нужно знакомиться с составом продуктов. Например, ту же колбасу, я заменю мясом и приготовлю так, как мне хочется, Без всяких глютоматов натрия и тому подобных. Очень люблю грибочки соленые, рыбку. Но они есть без Е.[/QUOTE]
А коров знаете чем наших кормят? И чем колят мясо птицы и животных перед тем как продавать? Я видела сама-теми же глютаматами, чтобы вес был больше, а глютамат он дешевле. В магазинах нет продуктов совсем без добавок, иначе у них срок годности был бы несколько дней. Хотя с вами бесполезно спорить. Ешьте что хотите. Какая разница чем травится? ;) |
Понятное дело, что в наше время нет полностью натуральных продуктов - все с консервантами да нитратами. Но я согласна, что питаться надо избирательно.
Я, например, всегда читаю состав. Смотрю на срок годности. Ведь если все продукты содержат химию, это не значит что их всех нужно есть, можно свести ее потребление к минимуму. |
[QUOTE=Ольчик80;1861156]А коров знаете чем наших кормят? И чем колят мясо птицы и животных перед тем как продавать? Я видела сама-теми же глютаматами, чтобы вес был больше, а глютамат он дешевле. В магазинах нет продуктов совсем без добавок, иначе у них срок годности был бы несколько дней.
Хотя с вами бесполезно спорить. Ешьте что хотите. Какая разница чем травится? ;)[/QUOTE] А о чем спорить-то? Никто не спорит... Вы можете питаться чем хотите. Я о себе рассказываю. , Кстати, есть в магазинах продукты без добавок. Да, срок годности маленький, и их не много. Но есть:) |
Муж на днях принес батончик "Здоровье", в его составе наряду с мукой и пр. была указана смесь, в которую входили разнообразные злаки и 3 разных Е - доброго здоровьица, как говориться... Неужели уже и хлеб без подобных добавок испечь нельзя :-E.
|
[QUOTE=М@русёнок;1873085]Неужели уже и хлеб без подобных добавок испечь нельзя :-E.[/QUOTE]
ДАааа..... я тоже в шоке от обилия хлеба в супермаркетах. Читала их состав -:-! с ума сойти можно! Лучше всего брать старые добрые виды и не рисковать..... |
[QUOTE=lady.all;1870180]А о чем спорить-то? Никто не спорит... Вы можете питаться чем хотите. Я о себе рассказываю. , Кстати, есть в магазинах продукты без добавок. Да, срок годности маленький, и их не много. Но есть:)[/QUOTE]
А можете сказать название фирм? В каких магазинах? |
[QUOTE=Иванка;1875816]А можете сказать название фирм? В каких магазинах?[/QUOTE]
Например, живое молоко :) Я покупаю только такое |
[QUOTE=Иванка;1875816]А можете сказать название фирм? В каких магазинах?[/QUOTE]
конечо скажу, если это не будет считаться рекламой) Сыр беру только "Легенда алтая" производство ТОМмолоко. Хлеб "гурман" или "тонус" тоже местные производители. молочку беру того же томмолока)...мясо беру у родителей) колбасу не ем вообще:) |
А что это - живое молоко. Как мне, живущей в Волгограде, распознать хорошие продукты? Состав должен быть вообще без "Е"?
|
[QUOTE=lady.all;1878600]колбасу не ем вообще:)[/QUOTE]
И правильно! Я тоже ее стараюсь не есть, но не всегда получается, т.к. мой муж без колбасы и дня прожить не может ... А "ТомМолоко" у нас в Москве я даже не видела ... :-[ ] [QUOTE=Иванка;1879788]А что это - живое молоко. Как мне, живущей в Волгограде, распознать хорошие продукты? Состав должен быть вообще без "Е"?[/QUOTE] Живого молока даже в Москве, где корову в жизни не встретишь, хватает. Оно обычно продается в лежачих пакетиках и хранится 4-5 дней. Вообще, продукт натуральнее тогда, когда у него маленький срок годности. Если он хранится длительное время - туда напичкали консервантов.:-! Е тоже разные бывают. Кстати, они не всегда вредные. |
Ой девчушки.Я институт заканчиваю по профессии инжинер-технолог консервов и пищеконцентратов.Могу сказать с профессиональной точки зрения есть к сожалению нельзя почти всё,что продаётся.Максимум можно минимизировать вред.
Самое страшное,что всё это передаётся через поколения.У нас крыски живут.Так вот сейчас четвертый выводок.И даже у них наблюдаются изменения(( Ни когда не покупаю колбаски,готовую продукцию(в том числе фарши)готовые соки,морсы и т.д Из последних опытов не советую хваленую продукцию данон(в том числе детскую продукцию).ГМО есть и не мало!Сыр Ольтерман-соодержит хизин(заперщенное вещество). Не покупайте майонезы(особенно с оливковым маслом),потому как призводитель на самом деле добавляет туда пальмое масло,а оно в сою очередь приводит к проблемам с суставами. Всё лучше приготовить самим.На бутербродцы покупать хотя бы то,что вы видете,что это мясо а непонятная масса с кусочками жира.Молочку лучше покупать белорусского производителя. |
[QUOTE=Маркоша;1881162]Могу сказать с профессиональной точки зрения есть к сожалению нельзя почти всё,что продаётся.Максимум можно минимизировать вред.[/QUOTE]
А что же покупать то тогда, правда? :-[ ] Даже овощи и мясо у нас напичканы всякой дрянью .... |
[QUOTE=Маркоша;1881162]Не покупайте майонезы(особенно с оливковым маслом),потому как призводитель на самом деле добавляет туда пальмое масло[/QUOTE]
А я покупаю только майонез Слобода, он вроде как без вредных добавок .... :-! |
[QUOTE=Анютка-Незабудка;1883891]А я покупаю только майонез Слобода, он вроде как без вредных добавок .... :-![/QUOTE]
Кстати,да. я тоже покупаю только Слободу |
[QUOTE=Анютка-Незабудка;1883869]А что же покупать то тогда, правда? :-[ ] Даже овощи и мясо у нас напичканы всякой дрянью ....[/QUOTE]
К сожалению,да.Овощи и мясо стараюсь не покупать в супермаркетах.А приобретаю на рынке.И то тщательно изучая.Ведь даже помидорку всё равно визуально можно отличить. |
[QUOTE=Анютка-Незабудка;1883891]А я покупаю только майонез Слобода, он вроде как без вредных добавок .... :-![/QUOTE]
Про слободу,честн ни чего не знаю.Но всё равно предпочитаю сделать майонез сама.Я абсолютно не доверяю производителям.Которые алчно обманывают наших покупателей.И в 80% случаях просто не указывают на самом деле,что ещё туда добавили.Но уж точно не думаю,что майонез сделанной самой и покупной ,сохранится у вас столько же! |
Мда...как страшно жить))) У меня муж в мороженом "Бодрая корова" Белгородского мясокомбината клок шерсти обнаружил:-E
|
[QUOTE=Иванка;1884196]Мда...как страшно жить))) У меня муж в мороженом "Бодрая корова" Белгородского мясокомбината клок шерсти обнаружил:-E[/QUOTE]
Точно мясокомбината? Тогда по идее косточки должны быть :-D (прошу прощения). "Бодрую корову" не ем, т.к. не устраивает состав, давным-давно в Белгороде было очень качественное мороженое, но сейчас они уже марку не держат. У нас есть свой местный молокозавод ем только пломбир и мороженое его производства. |
[QUOTE=Маркоша;1884092]Но уж точно не думаю,что майонез сделанной самой и покупной ,сохранится у вас столько же![/QUOTE]
Уверена! Но я, к сожалению, не умею сама майонез делать .... :-/ А по поводу покупки мяса на рынке - у нас поблизости их нет, разве только магазины или супермаркеты..... %-0 |
[QUOTE=Анютка-Незабудка;1885386]Уверена! Но я, к сожалению, не умею сама майонез делать .... :-/
А по поводу покупки мяса на рынке - у нас поблизости их нет, разве только магазины или супермаркеты..... %-0[/QUOTE] Майонез делать совсем не сложно.Только вам для этого понадобиться блендер или миксер.Я всё кладу по вкусу.Оптимальные пропорции каждый сам для себя находит.Взбиваем яйца+сок лимона+соль+горчица(можно не добавлять),а потом очень медленно тонкой струйкой вливаем растительное или оливковое масло(мона и то и другое).Советую посуду в чем делаете вытирать на сухо,и не менять скоростей при взбивание.Всё,готово) |
Тема конечно животрепещущая!!! в самом начале беременности я столкнулась с тем, что купить в магазине для еду просто нечего!!! а то что есть ну не хочется..пришлось все стараться готовить самой!! Сейчас я уже не много попроще смотрю на все это..хотя сосиски мы исключили из рациона, колбаску едим очень редко..правда вот из сыра ольтермани единственное что я могу кушать... раньше еще продавали российский, но мы переехали и его рядом нет((( Единственное на что я обращаю внимание на состав продуктов, и стараюсь кушать по меньше Е...надеюсь на честность производителя!)
|
Мы тоже отказались от колбасы, но ребенку в школе все равно дают полуфабрикат, да и в детском саду, я думаю, без этого добра не обходится...Полностью исключить вредную пищу невозможно, к сожалению.
|
[QUOTE=Иванка;1884196]Мда...как страшно жить))) У меня муж в мороженом "Бодрая корова" Белгородского мясокомбината клок шерсти обнаружил:-E[/QUOTE]
Могу сказать со 100% уверенностью, что у Бодрой коровы производитель Белгородсий ХЛАДОКОМБИНАТ, а не мясокомбинат:-D . А что касается их мороженого, то да, оплошали совсем. Единственное из их продукции покупаю Зефир и дочке разрешаю. состав более-менее....а ак мне нрвитя пломбир "абсолютный", к сожлению, производителя не помню. |
[QUOTE=lady.all;1886720]Могу сказать со 100% уверенностью, что у Бодрой коровы производитель Белгородсий ХЛАДОКОМБИНАТ, а не мясокомбинат:-D . А что касается их мороженого, то да, оплошали совсем.[/QUOTE]
Косяк:-D |
[QUOTE=lady.all;1886720]Могу сказать со 100% уверенностью, что у Бодрой коровы производитель Белгородсий ХЛАДОКОМБИНАТ, а не мясокомбинат:-D . А что касается их мороженого, то да, оплошали совсем. Единственное из их продукции покупаю Зефир и дочке разрешаю. состав более-менее....а ак мне нрвитя пломбир "абсолютный", к сожлению, производителя не помню.[/QUOTE]
А мне больше мясокомбинат "Бодрая корова "нравился:-D :-D :-D |
[QUOTE=Маркоша;1890701]А мне больше мясокомбинат "Бодрая корова "нравился:-D :-D :-D[/QUOTE]
:-D ага, и все сходится :) Где ж еще может быть бодрая корова. как ни на мясокомбинате:-D :-D :-D |
[QUOTE=lady.all;1891260]:-D ага, и все сходится :) Где ж еще может быть бодрая корова. как ни на мясокомбинате:-D :-D :-D[/QUOTE]
:-D :-D :-D :-D :-D |
У меня самый лучший прибор по опознованию некачественного продукта и всяких нехороших добавок стал нос;) Обоняние стало таким сильным, чувствую подчти все ингридиенты, теперь колбасу (ваняет паленной шкурой свиньи) и половину того что продается в магазинах надух не переношу
|
[quote=ольга83;1920554]У меня самый лучший прибор по опознованию некачественного продукта и всяких нехороших добавок стал нос;) Обоняние стало таким сильным, чувствую подчти все ингридиенты, теперь колбасу (ваняет паленной шкурой свиньи) и половину того что продается в магазинах надух не переношу[/quote]
Ну это первые 3 месяца, а потом обоняние не такое обостренное:) |
Текущее время: 10:31. Часовой пояс GMT +3. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
vB.Sponsors