Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Уют в доме (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=68)
-   -   Насекомые в доме (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=17020)

ЮJIИЯ 12.06.2010 11:45

Насекомые в доме

Перебирала я свой шкаф, чтобы зимние вещи убрать на лето и обнаружила на шерстяном свитере мохнатого жучка, который проел три дырки:-E:-E . и на футболках появились дырочки маленькие. раньше находила таких жучков засохших в других ящиках. что это может быть? кто нибудь встречал у себя подобное?

Natalek 12.06.2010 12:47

Может это личинки моли, которые собственно и питаются одеждой, коврами иногда и крупами, смотря какой вид. В таком случае в любом магазине бытовой химии можно купить какое-нибудь средство от них.

ЮJIИЯ 12.06.2010 14:40

Насколько я знаю личинки моли белые, а эти темно коричневые и такие мохнатые

Lenusik 17.06.2010 16:31

А у меня на подоконнике постоянно обнаруживаю маленьких жучков. У меня там цветы стоят. Может из-за растений эти жучки появляются?

ЮJIИЯ 17.06.2010 19:47

я нашла в интернете фото своих жучков, это оказался кожеед, он портит кожаные изделия, шерстяные, мех и т.п. обработала шкаф дихлофосом, надеюсь больше я их не увижу

Чихкошка 14.07.2010 15:30

а у меня жучки в крупах появляются, не знаю как их выводить:(

Заводная апельсинка 14.07.2010 15:33

[QUOTE=irinatr;2002010]а у меня жучки в крупах появляются, не знаю как их выводить:([/QUOTE]

А ты в какой таре хранишь крупы?

Fraizy 18.02.2011 14:40

Чтобы не было жучков в крупах и в муке, очень даже достаточно кинуть в банку с крупой зубочек или два очищенного чеснока. метод еще [B]моей [/B] бабушки, и до сих пор работает.

Улиточка 07.05.2011 20:49

[QUOTE=Lenusik;1908237]А у меня на подоконнике постоянно обнаруживаю маленьких жучков. У меня там цветы стоят. Может из-за растений эти жучки появляются?[/QUOTE]

Не, не из за растений, у меня нет никаких растений, а маленькие жучочки бывают)):( :-[ ]

Moya_Svetlost' 21.09.2011 21:08

у меня в этом году появились мерзкие мошки, замучилась с ними бороться. а сейчас заметила, что и на улице их очень много...отвратительные.
не знаю, что делать. все убираю каждый день, чуть ли не спиртом протираю, а они не исчезают

катрин денев 08.10.2011 11:49

боже, я и не знала про таких "домашних животных"...сколько всякой ерунды живет,ужас!

Siren* 08.10.2011 12:16

[QUOTE=MisisKlaus;3515222]Не, не из за растений, у меня нет никаких растений, а маленькие жучочки бывают)):( :-[ ][/QUOTE]
На квартире где жили до жучки были мелкие были сколько себя помню, окна поменяли их стали реже встречать, но все равно порой пробегут.
[QUOTE=Moya_Svetlost';3986088]у меня в этом году появились мерзкие мошки, замучилась с ними бороться. а сейчас заметила, что и на улице их очень много...отвратительные.
не знаю, что делать. все убираю каждый день, чуть ли не спиртом протираю, а они не исчезают[/QUOTE]

переехав в другую квартиру я еще больше обрадовалась, пищевая моль и мошкара. Все продукты в помойке, ни помог не чеснок, ни фига, даже приправы жрали. Все новые продукты в холодильнике и на лоджии. Пока еще летает моль, но уже не в таком кол-ве, я ее боюсь даже рукой убить не могу брезгаю, шваброй только на потолке мочу.

LisaLarisa 30.10.2011 12:36

и как избавится от этих кожеедов??на моль у меня есть пару приемов, а вот с жучков я уже пару раз находила в кладовке, вместе с одеждой.

sofia_rodnaya 19.02.2012 11:54

это уже только хим чисткой. надо всю одежду вытащить, обработать химикатами. одежду почистить. вообще это очень не хорошо:(

Мамочка Ноченька 03.05.2012 17:18

как потеплело, обнаружила у себя дома летающую полудохлую моль %-0 прибила ее ))). вроде ничего не съела... мама посоветовала разложить в шкафу, где всякое шерстяное лежит, на лето сушеные апельсиновые корочки))). она всегда так делает, говорит, что помогает лучше чем всякие средства, которые продаются))). надо тоненько срезать кожуру с апельсина, чтоб без белого, чем тоньше тем лучше и высушить)). вот разложила, вроде больше никто не летает))

а на счет маленьких мошек... они заводятся если фрукт какой-то начинает портиться и лежит не в холодильнике... или овощи какие-то в кладовке)). у нас такие бывают((. особенно из-за того, что мы собираем скорлупу от яиц для курочек в деревню, и муж частенько кидает в коробочку не вымытую внутри от яйца скорлупу... мошки в этом случае обеспечены на 100% ))).

Siren* 03.05.2012 17:47

А моя борьба с пищевой молью не окончена, пришла весна и она снова появилась((((((

Мамочка Ноченька 03.05.2012 18:18

[QUOTE=Siren*;4931418]А моя борьба с пищевой молью не окончена, пришла весна и она снова появилась(((((([/QUOTE]

я даже не слышала что такое бывает(((. сейчас посмотрела в поисковике... противная тварь(((. очень сочувствую... представляю каково это примерно, у меня все детство было бок о бок с насекомыми(((. в одной квартире (слава Богу мы там только год жили) нас одолевали тараканы... просто полчища... один мне даже в нос залез ночью :hysteric: а потом в другой квартире, где мы жили очень долго, вместе с нами жили маленькие красные муравьи.. все продукты приходилось хранить в холодильнике, даже хлеб, потому что ночью муравьи забирались в хлебницу и к утру хлеб просто кишил муравьями((((. мы периодически выводили их, но через какое-то время они появлялись снова((( только последние 2-3 года нашего проживания в той квартире их не было, причем куда они пропали, так и осталось загадкой, так как ничего нового мы не делали, все также машенькой мелком мазали и все %-0

karavashka 04.06.2012 22:54

О у нас появились муравьи трындец мелкие коричневы... Неделю борюсь с ними на кухне с видимых поверхностей ушли перекочевали в соседнюю комнату в дочкин комод с вещами я в шоке. Все вещи в стирку. Пшикаю антимуравей . Мужу посоветоввли чистый дом средство завтра все им обработаю ...не поможет вызову дезынфекщиков... Меня они раздражают безумно... Дочь на полу играет...боюсь я....

Оксанчик 04.06.2012 23:25

[QUOTE=karavashka;5028552]О у нас появились муравьи трындец мелкие коричневы... Неделю борюсь с ними на кухне с видимых поверхностей ушли перекочевали в соседнюю комнату в дочкин комод с вещами я в шоке. Все вещи в стирку. Пшикаю антимуравей . Мужу посоветоввли чистый дом средство завтра все им обработаю ...не поможет вызову дезынфекщиков... Меня они раздражают безумно... Дочь на полу играет...боюсь я....[/QUOTE]

Я с муравья справилась ловушками фирму блин не помню, если надо будет поищу.
Рыженькие муравьишки прям жили у нас, хлеб оставить нельзя. Ребенок был маленький, я так понимаю я пришла из поликлинике с сумкой где была пеленка ребенок срыгнул, муравьи через час уже там тусили.

Мамочка Ноченька 05.06.2012 00:20

[QUOTE=karavashka;5028552]О у нас появились муравьи трындец мелкие коричневы... Неделю борюсь с ними на кухне с видимых поверхностей ушли перекочевали в соседнюю комнату в дочкин комод с вещами я в шоке. Все вещи в стирку. Пшикаю антимуравей . Мужу посоветоввли чистый дом средство завтра все им обработаю ...не поможет вызову дезынфекщиков... Меня они раздражают безумно... Дочь на полу играет...боюсь я....[/QUOTE]

[QUOTE=Оксанчик;5028635]Я с муравья справилась ловушками фирму блин не помню, если надо будет поищу.
Рыженькие муравьишки прям жили у нас, хлеб оставить нельзя. Ребенок был маленький, я так понимаю я пришла из поликлинике с сумкой где была пеленка ребенок срыгнул, муравьи через час уже там тусили.[/QUOTE]

ой, девочки, я как раз про таких выше и писала... вот это напасть :-/ :-/ :-/

Наташечка, желаю вам скорее избавится от этих вредителей:-!

Звезда по имени Солнце 05.06.2012 08:18

От муравьев классное средство мелок Машенька. От тараканоа Комбатом по плинтусам и соседям пи..ей. У нас еще жучки залетали с вязов. Спас только выруб всех вязов. У нас еще мошка ежегодная на 2 недели-москитные сетки на все окна и ванилином мазаться перед выходом на улицу.

karavashka 05.06.2012 08:42

обычная машенька?

karavashka 05.06.2012 08:44

Оксан вот стоят у нас сейчас такие черные- чистый дом, но они их кругами обходят я наблюдала:)

Тань спасибо пытаемся:) мужу сказала сегодня травим если еще появятся с дачи привезем лесных муровьев пусть сожрут их:) у нас на даче как раз муровейник:)

Мамочка Ноченька 05.06.2012 08:45

[QUOTE=karavashka;5028915]обычная машенька?[/QUOTE]

ага, попробуй, Натусь)). нам помогала она, но на время(((. мы постоянно ей мазали)). а потом муравьи ушли как-то внезапно.. не знаю почему.. может конечно из-за того, что мы долго "машенькой" их выкуривали %-0

karavashka 05.06.2012 08:51

обиделись бедненькие:) я читала в инете там так и пишут травите травите пока они не обидятся и не уйдут к соседям:)))

Звезда по имени Солнце 05.06.2012 09:07

Да, обычная Машенька. И обновлять ее почаще! Сейчас вода прибывает-много муравьев. Сойдет-меньше станет. И кругами ее надо рисовать. Столы внизу, шкафы-дверцы изнутри, по плинтусу, чтоб разрыва не было.

karavashka 05.06.2012 09:11

ох вокруг столов страшно доча там сидит руками трогает все

Звезда по имени Солнце 05.06.2012 09:15

Под столом. Ну или по плинтусу хотя бы. 2 недели осталось до конца нашествия ;)

Оксанчик 05.06.2012 10:18

[QUOTE=karavashka;5028981]ох вокруг столов страшно доча там сидит руками трогает все[/QUOTE]

вот поэтому и я ставила ловушки, рисовала и гель мне бабушка мужа не давала не помогло.

Помогли ловушки комбат от муравьев, а кстати на момент когда я начала жить в квартире мужа и стала усиленно выводить прошло 2 года, а сколько они жили до этого не знаю.

Ловушки ставила как там написано побольше и почаще и один раз вроде бы меняла, вот через какое время не помню. Но вот наверное 1,5 года как муравьев нет, и ЭТО СУПЕР

karavashka 05.06.2012 10:38

у нас вода не уйдет у нас город на болоте:)

Звезда по имени Солнце 05.06.2012 11:10

А ты в самом Ростове живешь? Странно, по крайней мере комаров в Ростове почти нет. Я в Ростове почти 3 года жила. И там же холмы большие, помню. Болота не помню.

karavashka 05.06.2012 14:42

сейсас в батайске снимаем жилье:) а в ростове смотря где.если каменка и начало северного то там комаров жесть сколько:)

Звезда по имени Солнце 05.06.2012 15:05

Мы жили около театра отеля, в котором недавно смамит ЕЭС проходил, центр самый. А насчет комаров, меня удивило-ездили в Александровский лесхоз, как сказали, там болото. За 2 суток 1! комар меня нашел :)

Season 05.06.2012 15:18

Девочки, вот читаю вас и понимаю, что не одна я такая проблемная. У нас появились постельные клопы, причем во всем доме, не помогает ничего, покупала разные средства, обрабатываю все по возможности раз в неделю и это с маленьким ребенком, а результат нулевой, как были так и есть, на домашних живого места нет, кусаются заразы жутко. Может кто знает, что с ними можно сделать.

Оксанчик 05.06.2012 15:38

[QUOTE=Season;5030182]Девочки, вот читаю вас и понимаю, что не одна я такая проблемная. У нас появились постельные клопы, причем во всем доме, не помогает ничего, покупала разные средства, обрабатываю все по возможности раз в неделю и это с маленьким ребенком, а результат нулевой, как были так и есть, на домашних живого места нет, кусаются заразы жутко. Может кто знает, что с ними можно сделать.[/QUOTE]

ооо.... если во всем доме, то вызывать тех кто этим занимается, т.к. эти заразы могут жить даже под обоями.

Season 05.06.2012 15:42

[QUOTE=Оксанчик;5030266]ооо.... если во всем доме, то вызывать тех кто этим занимается, т.к. эти заразы могут жить даже под обоями.[/QUOTE]

В том то и проблема все борются своими силами, было собрание, никто за дезинфекцию платить не захотел, а может и другие причины, сказали каждый пусть как хочет так и выводит, но интересуются морим ли мы их, я уже готова сама к себе вызвать, но это нужно куда-то съезжать, а нам не куда :(, вот и мучаемся то в одной комнате, то в другой

Оксанчик 05.06.2012 15:44

[QUOTE=Season;5030283]В том то и проблема все борются своими силами, было собрание, никто за дезинфекцию платить не захотел, а может и другие причины, сказали каждый пусть как хочет так и выводит, но интересуются морим ли мы их, я уже готова сама к себе вызвать, но это нужно куда-то съезжать, а нам не куда :(, вот и мучаемся то в одной комнате, то в другой[/QUOTE]

у меня у мамы были, но им в итоге пришлось выкинуть диван. Откуда что взялось не знаю.

Season 05.06.2012 15:47

[QUOTE=Оксанчик;5030288]у меня у мамы были, но им в итоге пришлось выкинуть диван. Откуда что взялось не знаю.[/QUOTE]

Вот вот, откуда не понятно. Тогда это нужно выкидывать оба дивана, детскую кроватку, но там ттт, сейчас вроде все тихо, все пледы и чистить шкафы. Идея хорошая, но не выполнимая (я уже думала), денег на новые диваны у нас нет. Засада :-! :-E
У нас лет 5 назад под подушкой обнаружились пара дохлых, но вроде потом всем было тихо

Оксанчик 05.06.2012 15:48

[QUOTE=Season;5030297]тогда это нужно выкидывать оба дивана, детскую кроватку, но там ттт, сейчас вроде все тихо, все пледы и чистить шкафы. Идея хорошая, но не выполнимая (я уже думала), денег на новые диваны у нас нет. Засада :-! :-E[/QUOTE]

согласна. Но они ж ходить могут из квартиры в квартиру, тут комплексно надо.

Season 05.06.2012 15:55

[QUOTE=Оксанчик;5030298]согласна. Но они ж ходить могут из квартиры в квартиру, тут комплексно надо.[/QUOTE]

Вот и беда то, комплексно не получается, мы только вроде немного вздохнули, а под нами морили керосином, и мы опять все заново. интересно может есть хоть какое-то средство, чтоб их хотя бы пару недель не было, а то к нам гости собираются, не хочется чтоб и их покусали

Текущее время: 00:34. Часовой пояс GMT +3.