Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   0-1 Новорождённый, грудничок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Заблуждения неопытных мам и пап))) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=17234)

ulyashka55 26.06.2010 13:24

Заблуждения неопытных мам и пап)))

Когда ждала сына, часто представляла, как буду с ним гулять...разговаривать...каким он вырастет...как будет говорить мама:girl_in_love: :girl_pinkglassesf: :girl_pinkglassesf: :girl_pinkglassesf:
И вот сынок появился на свет...и все понеслось кувырком:girl_haha:
Наученная горьким опытом, ожидая дочь я морально готовила себя к ВЕЛИКИМ трудностям;) , но тут же успокаивала себя - ребенка буду кормить грудью...это панацея от всех видов плача:girl_pinkglassesf: :girl_haha: К моему ужасу дочь оказалась равнодушна к моему методу успокоения младенцев:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: Пришлось срочно придумывать новый:)
Были ли в вашем материнстве заблуждения? Какие? Расскажите, в назидание нашим :puz: :puz: :puz: )))

ulyashka55 26.06.2010 13:33

Сейчас вспомнила, как удивлялась, что сын очень много какает...даже решила вызвать скорую:girl_haha: По телефону, очень вежливая тетенька, сказала, что 5-6 раз в сутки - это нормально...на мое: ОХ!!! - рассмеялась:)
А еще сильно краснела, когда у маленького сынишки во время осмотра врача случилась эрекция:girl_haha: я ж не знала, что он писать хочет:-D
А доктор сказала:" Мужик растет!":girl_haha:
Боялась подстригать ногти детям...думала, что обязательно отрежу пальцы:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:
Думала, что мальчики писают фонтанчиком, а девочки под себя...оказалось девочки тоже умеют фонтанчиком:-D :-D :-D

Лапа 26.06.2010 16:47

Я вот тожедумала"Вот,родится сыночек,буду с ним заниматься постоянно,буду всё сама,никому не доверю!"А сейчас,бывает,так устаю,что хочется,чтобы с ним хоть немножко кто-то другой посидел!)))

Мира 26.06.2010 16:52

Ой да много чего...например всегда думала, что вот стишки, сказки и играть будем постоянно...а бывает так устаю, что сижу и радуюсь, что доча чем то занята. Никогда не думала, что мои руки столько будут детку таскать... Вообще думала, что с ребенком легче, сейчас понимаю, что трудностей масса, одну проблему преодалеешь и следущая на очереди.

Тут надо было в ашей теме спросить, что из задуманного осуществилось:
1.не кладём к себе в кровать с рождения, 2 дома без памперсов с рождения.

Татьянушка 26.06.2010 18:15

Про "девочки тоже писают фонтачиком" это точно! А моя еще щас моду взяла все дела стоя делать!

Лиша 26.06.2010 18:22

Я была уверена,что мой сынок будет тихо посапывать в своей кроватке:) Но он так ни разу вней и не спал. Думала, чтов 6 мес перейдем от памперсов на марлю или обычные трусы:)) Думала,что буду все успевать. Все оказалось не больше,чем мечты!:))

Lolly 26.06.2010 19:08

А я думала,что обойдемся без памперсов.По крайней мере дома.Наивная:girl_haha:

То что из задуманного осуществилось:кормила грудью до года и ни разу не укачивала:)

Лиша 26.06.2010 19:21

А я думала кормить буду 6 мес и этого достаточно:) Но как родился мой малыш, сразу передумала. поняла что буду кормить точно больше года:) Так что в этом деле все решают малыши:)

Ксанка 26.06.2010 23:08

Я боялась, что молока будет мало.. все морально готовилась к ИВ...:-D
а сейчас все вокруг в молоке, ребенок во время кормления захлебывается:girl_haha:

Ксанка 26.06.2010 23:09

[QUOTE=ulyashka55;1939657]Сейчас вспомнила, как удивлялась, что сын очень много какает...даже решила вызвать скорую:girl_haha: По телефону, очень вежливая тетенька, сказала, что 5-6 раз в сутки - это нормально...на мое: ОХ!!! - рассмеялась:)
А еще сильно краснела, когда у маленького сынишки во время осмотра врача случилась эрекция:girl_haha: я ж не знала, что он писать хочет:-D
А доктор сказала:" Мужик растет!":girl_haha:
Боялась подстригать ногти детям...думала, что обязательно отрежу пальцы:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:
Думала, что мальчики писают фонтанчиком, а девочки под себя...оказалось девочки тоже умеют фонтанчиком:-D :-D :-D[/QUOTE]

:-D а я наоборот испугалась, когда моя стала какать 1-2 раза в сутки, а то и через день...%-0 Тоже оказались в норме...

Машунька 26.06.2010 23:12

Я думала,что к рукам не привыкнет не допущу этого,вышло всё наоборот.

Viva 26.06.2010 23:28

все случилось: и в кровать к себе кладем, и памперсам не нарадуемся:-D
думала,что морально готова к трудностям,а 2 недели скаканий вокруг младенца сделали из меня нервную особу,готовую заплакать:-/ а ведь настраивались с мужем,что будет трудно...а доверить ребенка боюсь, хотя была уверена,что для меня не станет проблемой оставить малыша на часок-другой,чтобы выделить время на себя:hysteric:

ulyashka55 27.06.2010 07:26

[QUOTE=Татьянушка;1940400]Про "девочки тоже писают фонтачиком" это точно! А моя еще щас моду взяла все дела стоя делать![/QUOTE]
:-D :-D :-D :-D :-D :-D
[QUOTE=Ксанка;1941139]:-D а я наоборот испугалась, когда моя стала какать 1-2 раза в сутки, а то и через день...%-0 Тоже оказались в норме...[/QUOTE]
Это я с первым боялась...молодая была:girl_haha: А когда родилась дочка, я тоже ждала многоразовых постирушек:-D А она ходила по-большому через день%-0
[QUOTE=Viva;1941187]все случилось: и в кровать к себе кладем, и памперсам не нарадуемся:-D
думала,что морально готова к трудностям,а 2 недели скаканий вокруг младенца сделали из меня нервную особу,готовую заплакать:-/ а ведь настраивались с мужем,что будет трудно...[B]а доверить ребенка боюсь, хотя была уверена,что для меня не станет проблемой оставить малыша на часок-другой,чтобы выделить время на себя[/B]:hysteric:[/QUOTE]

Я тоже не могла доверить сына никому..... даже если он спал, а дома толпа нянек, я боялась сходить в душ:-/ Боялась, что никто не сможет его понять...сама-то с трудом понимала, что ему от меня надо:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: С дочкой я была уже спокойнее:)

ulyashka55 27.06.2010 07:29

А мой сын был крааайне удивлен, когда крохотная сестренка, после кормления громко отрыгнула воздух))) "Она, что - мужик?!", - спросил Ваня)))

Юличка5 27.06.2010 16:39

А я не думала,что так быстро время пролетит...кажется будто вчера родила...а уже нам скоро год...
Свято верила в то,что если у малыша болит живот,то ему помогут 30 капель эспумизана))))

Лиша 27.06.2010 16:46

[QUOTE=Юличка5;1942493]Свято верила в то,что если у малыша болит живот,то ему помогут 30 капель эспумизана))))[/QUOTE]

+100!!:-D :-D :-D :-D И я так же.

Озорная лисичка 28.06.2010 11:10

[QUOTE=Лиша;1942508]+100!!:-D :-D :-D :-D И я так же.[/QUOTE]

А что,не помогает?!:-!

ulyashka55 28.06.2010 11:12

[QUOTE=Пономрик;1944072]А что,не помогает?!:-![/QUOTE]
:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: +5

Озорная лисичка 28.06.2010 11:19

Про памперсы:и я,наивная,думала марлевыми пользоваться...а сейчас 3 упаковки по 70 штук еще не начатые стоят:girl_haha: :girl_haha:

Озорная лисичка 28.06.2010 11:22

[QUOTE=ulyashka55;1944081]:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: +5[/QUOTE]

Нет,ну правда?:-[ ] А я исправно даю утром и на ночь:girl_haha:

Ольчик80 28.06.2010 11:22

марлевыми подгузниками пользуемся, их и стирать легче и сохнут быстрее пеленок.
Спит как и хотела в кроватке, засыпает ночью сама, без укачиваний. И днем может полежать сама, когда маме надо что-то поделать по дому.

ulyashka55 28.06.2010 11:42

[QUOTE=Пономрик;1944127]Нет,ну правда?:-[ ] А я исправно даю утром и на ночь:girl_haha:[/QUOTE]
Не всем помогает, к сожалению..

Ольчик80 28.06.2010 11:45

Нам Плантекс помогает.

ulyashka55 28.06.2010 11:48

[QUOTE=Ольчик80;1944129]марлевыми подгузниками пользуемся, их и стирать легче и сохнут быстрее пеленок.
[B]Спит как и хотела в кроватке, засыпает ночью сама, без укачиваний. И днем может полежать сама, когда маме надо что-то поделать по дому.[/B][/QUOTE]
У нас доча тоже первые 2,5-3 месяца поддерживала во мне иллюзию, что в доме будет чистота и порядок, вкусный ужин будет поджидать мужа на столе, ребенок будет тихонечко играть в своей кроватке, а я - вся красивая-прекрасивая буду почитывать журнальчик, сидя на диване:girl_pinkglassesf: :girl_pinkglassesf: :girl_pinkglassesf:

Марлена 28.06.2010 12:18

[QUOTE=ulyashka55;1944283]... иллюзию, что в доме будет чистота и порядок, вкусный ужин будет поджидать мужа на столе, ребенок будет тихонечко играть в своей кроватке, а я - вся красивая-прекрасивая буду почитывать журнальчик, сидя на диване:girl_pinkglassesf: :girl_pinkglassesf: :girl_pinkglassesf:[/QUOTE]

я сейчас тоже так думаю, именно так и представляю

Ольчик80 28.06.2010 12:22

[QUOTE=ulyashka55;1944283]У нас доча тоже первые 2,5-3 месяца поддерживала во мне иллюзию, что в доме будет чистота и порядок, вкусный ужин будет поджидать мужа на столе, ребенок будет тихонечко играть в своей кроватке, а я - вся красивая-прекрасивая буду почитывать журнальчик, сидя на диване:girl_pinkglassesf: :girl_pinkglassesf: :girl_pinkglassesf:[/QUOTE]
Вот такой иллюзии у меня никогда не было. И сейчас нет.
Когда доча спит ночью-спишь вместе с ней, а днем времени впритык хватает чтоб постирать ее пеленки, погладить их и помыть полы. Готовит в основном муж, мама еще приходит помочь иногда.

Мира 28.06.2010 12:27

[QUOTE=Марлена;1944469]я сейчас тоже так думаю, именно так и представляю[/QUOTE]

Марлена, всякое бывает...Ну вот у нас дома деланного не видно...С покушать для мужа успеваю, но вот детка в этот момент у меня на подоле висит (а не в кроватке играет:-D ), а на себя сил откровенно говоря нет. А ты стремись к задуманному, есть такие женщины.

Juli11 28.06.2010 12:28

Насчет порядка - в точку! Сейчас улегся сапть, а в комнате как будто ураган пролетел)))даже убирать нет смысла, сейчас проснется и за 5 минут снова организует)))
А марлевые подгузники я припасла во время беременности, была уверена что это незаменимая вещь. В итоге 1 раз попробовав его напялить поняла, что бесполезнее вещи я не видела. Все равно же намокает и пеленка и он. В итоге мы в памперсах))) Еще думала что детей месяца 3 стопроцентно пеленают, а на деле оказалось что мы пеленались первые 5 дней в роддоме, так как это оказалось ужасно неудобно и для Андрюшки и для меня.

Ольчик80 28.06.2010 12:34

[QUOTE=Juli11;1944554]Насчет порядка - в точку! Сейчас улегся сапть, а в комнате как будто ураган пролетел)))даже убирать нет смысла, сейчас проснется и за 5 минут снова организует)))
А марлевые подгузники я припасла во время беременности, была уверена что это незаменимая вещь. В итоге 1 раз попробовав его напялить поняла, что бесполезнее вещи я не видела. Все равно же намокает и пеленка и он. В итоге мы в памперсах))) Еще думала что детей месяца 3 стопроцентно пеленают, а на деле оказалось что мы пеленались первые 5 дней в роддоме, так как это оказалось ужасно неудобно и для Андрюшки и для меня.[/QUOTE]
это кому как.. в нашу жару в памперсах одуреть можно если весь день будет. Поэтому марлевые-незаменимая вещь.
а пеленание помогает если засыпает плохо. Запеленала, на бок и спит и обписиная и обкаканная и врач рекомендует, американский какой-то, ролик смотрела. Красота!!

Juli11 28.06.2010 12:38

[QUOTE=Ольчик80;1944609]это кому как.. в нашу жару в памперсах одуреть можно если весь день будет. Поэтому марлевые-незаменимая вещь.
а пеленание помогает если засыпает плохо. Запеленала, на бок и спит и обписиная и обкаканная и врач рекомендует, американский какой-то, ролик смотрела. Красота!![/QUOTE]

Ну в жару наверное, хотя мне кажется, легче просто без подгуза)))
У меня ребенок просто психовал замотанный, руки вытаскивал, а в распашонке с закрытыми рукавами или царапками - милое дело, да и двигательное развитие быстрее будет, сейчас придерживаются свободного пеленания, мне так в роддоме зав детским отделением объяснила, и кстати она же сказала что в памперсах для мальчиков ничего вредного нет.

Озорная лисичка 28.06.2010 13:26

[QUOTE=ulyashka55;1944283]У нас доча тоже первые 2,5-3 месяца поддерживала во мне иллюзию, что в доме будет чистота и порядок, вкусный ужин будет поджидать мужа на столе, ребенок будет тихонечко играть в своей кроватке, а я - вся красивая-прекрасивая буду почитывать журнальчик, сидя на диване:girl_pinkglassesf: :girl_pinkglassesf: :girl_pinkglassesf:[/QUOTE]

У меня дочка разбила такую иллюзию на следующий день после приезда из РД:girl_haha: У меня дома все делает муж,и пылесосит,и варит,а я только с ребенком:connie_rockingbaby:

Alyssa 30.06.2010 10:53

Я думала, что буду каждую минуту заниматься с ребенком- читать, рассказывать сказки и т.д.
На деле- усталость не дает по полной программе развернуться. Книжки читаем через день, все, что знала об окружающем мире уже рассказала.
Я думала, что детям интересно играть в игрушки.
На деле- интересно все, кроме игрушек.
Я думала, что дети много спят.
На деле- пока Ромка спит я успеваю поесть и прибраться.
Я думала, что дети, когда чуток подрастут, сидят себе в уголочке и играют (мы с сестрой такие были).
На деле- дети требуют внимания постоянно=)))

Из положительного
Думала будем все время в памперсах, сейчас бегает в шортах и я не нарадуюсь. Как то само получилось.

Думала буду раздражаться от плача, оказалось, что на своего ребенка злиться невозможно)))

Думала, что не будет никакой личной жизни, оказалось, что малыш вполне себе обойдется без мамы 3-4 часа.

ulyashka55 30.06.2010 11:15

[QUOTE=Alyssa;1951825]Я думала, что буду каждую минуту заниматься с ребенком- читать, рассказывать сказки и т.д.
На деле- усталость не дает по полной программе развернуться. Книжки читаем через день, все, что знала об окружающем мире уже рассказала.
Я думала, что детям интересно играть в игрушки.
На деле- интересно все, кроме игрушек.
Я думала, что дети много спят.
На деле- пока Ромка спит я успеваю поесть и прибраться.
Я думала, что дети, когда чуток подрастут, сидят себе в уголочке и играют (мы с сестрой такие были).
На деле- дети требуют внимания постоянно=)))

Из положительного
Думала будем все время в памперсах, сейчас бегает в шортах и я не нарадуюсь. Как то само получилось.

[B]Думала буду раздражаться от плача, оказалось, что на своего ребенка злиться невозможно)))[/B]

Думала, что не будет никакой личной жизни, оказалось, что малыш вполне себе обойдется без мамы 3-4 часа.[/QUOTE]
+100000000000!!!
Я, кстати тоже думала дочке буду книжки читать, стишки рассказывать(как, когда-то сыну)....но ей не интересно:( ...совершенно... Вот насколько разными могут быть детки%-0

White-n-Fluffy 06.07.2010 15:08

А я вот думала, что все будет гораздо хуже и тяжелее... Просто наслушалась рассказов о том, что ребенок - это такой ужас, это ни минуты покоя и т.д. и т.п. На деле все оказалось как-то проще, ТТТ. Наверно потому что готовила себя к худшему, а так нормуль!:)

Редиска) 13.07.2010 14:30

[QUOTE=Katarina111;1972274]А я вот думала, что все будет гораздо хуже и тяжелее... Просто наслушалась рассказов о том, что ребенок - это такой ужас, это ни минуты покоя и т.д. и т.п. На деле все оказалось как-то проще, ТТТ. Наверно потому что готовила себя к худшему, а так нормуль!:)[/QUOTE]

+1))):) Меня тоже все запугивали, что, мол, ребёнок родится...... А оказалось, что не так страшно, как расписывали) Иногда ночью даже что-то вроде выспаться получается)

Юлия Юля 13.07.2010 14:58

а я когда родила только, Ромик чуть-чуть попискивал не громко. и я подумала: почему это всех так раздражает или пугает или еще что-то когда дети плачут... вполне себе миленько он там попискивает..
я тогда и не подозревала о его настоящих способностях, которые открылись мне дома:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:

White-n-Fluffy 13.07.2010 16:30

Ой, вспомнила, все-таки было у меня одно заблуждение - почему-то искренне полагала, что нас обойдут стороной колики... Как бы не так, ха-ха))))

Lana 20.07.2010 17:17

А я думала что ребенок после 2 лет не плачет так как все будет понимать! Шиш сыну уже 4 и представьте себе плачет да еще как если ему что то нужно!!! :)

Перчик 08.08.2010 13:23

а я когда маленькая была,смотрела как у меня сестра растет-спокойная,не орет,спит всю ночь,и думала у меня так тоже будет.Акогда родился мишка началось....орет,ночью не спит,ходить с ним по дому надо,если сядешь то ерзает и пищит)))

albatros 10.08.2010 13:48

Когда моя малявка родилась такая спокойная была!!! И колики пару ночей всего были... и засыпала сама, и много внимания не требовала, я уж обрадовалась, что доча спокойная, самодостаточная..... как я ошибалась... таких детей наверное не бывает, ща ей 5 мес - если сравнить её 2-3 месяца назад, то как день и ночь!!! Дальше, я так понимаю, будет еще хуже.. )))))))

Текущее время: 12:06. Часовой пояс GMT +3.