Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Витамины (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=304)
-   -   Фолиевая кислота (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=17727)

НатальяШ 31.08.2009 18:35

Фолиевая кислота.

Всем привет!
Слышала, что фоливую кислоту надо начинать принимать как можно раньше, желательно даже до зачатия и пить первые месяцы беременности...
Но вот сколько именно месяцев? 3, 6 или вообще лучше всю беременность?
Кто знает?

ICEBERG 31.08.2009 18:49

Я принимала её до 3-х месяцев, а всю оставшуюся беременность пила витамины и в них содержалась фолиевая кислота.

МАЛЯВКА!!! 31.08.2009 18:56

Я ее вобще отдельно не пила.Просто ком-кс витаминов.Мне даже врач и не говорил ее отдельно пить.

laska24 31.08.2009 19:35

я пила её тоже до 3 месяцев.

afag 31.08.2009 21:14

я пила до 11 недель , но и принимала комплекс там тоже она была ? поэтому когда встала в ЖК врач сказала это много и ее отменила.

ЛЁЛЯ 1985 01.09.2009 11:23

Обычно пьют её первый триместр беременности, потом не обязательно.

НатальяШ 04.09.2009 11:54

Спасибо всем! Теперь знаю как надо!

Светланка))) 14.09.2009 10:01

я пила 2 мес.потом витаминно-минеральный комплекс для беременных(мульти табс)

ulechka 17.09.2009 14:28

я в первую Б пила ее всегда, мне врач не отменяла, а сейчас посмотрим что скажет пить, сейчас другой врач.

LiL 18.09.2009 15:23

Я читала, что до 12 недель фолиевую надо пить, потом просто витамины для беременных (она там содержится). Мы еще до стадии витаминов не доросли, так что пока только кислоту принимаю

ulechka 25.09.2009 19:41

ну посмотрим что врач пропишет, отменит ли ее, а вообще фоливая что за витамин?

masysik 26.09.2009 11:48

мне тож тока до недель 12-13 сказали пить...говорили,эчто лучше прям с самого начала....А сейчас я просто витамины пью,витрум пренатале.там фолиевая езззззь=)Вроде она на что-то там очень влияет у малыша,то ли на психическое развитие,то ли еще на что-то оч важное...

K@tuшka 04.10.2009 23:21

Девочки, а обязательно ее до Б пить?

Daria Podolskaya 05.10.2009 13:05

Фолиевая кислота

Девочки, вот несколько ссылок по фолиевой кислоте:

[url]http://tvoykid.ru/article.php?a=27[/url]

[url]http://mama66.ru/pregn/19[/url]

[url]http://www.9months.ru/zdorovieberem/1047[/url]

[url]http://kidmen.ru/2008/10/beremennost-i-folievaya-kislota/[/url]

[url]http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=3351[/url]

Насколько можно увидеть из вышеприведенных статей, фолиевая кислота - это один из наиболее необходимых компонентов здорового развития всех клеточек организма будущего малыша :)

Ольхен 06.10.2009 17:54

мне сказали пить фолиевую к-ту до 12 недели по 2 таблетки 2 раза в день после еды. Потом принимать поливитамины для беременных, но какие лучше еще не узнавала, говорят, чтобы витаминаА было не больше 2500Ме...

Ксюшанька 16.10.2009 16:36

мне врач сказала, что фольку надо пить до 12 недели...

Ольхен 16.10.2009 22:04

[QUOTE=Ксюшанька;876634]мне врач сказала, что фольку надо пить до 12 недели...[/QUOTE]

я вообще читала, что фолиевую к-ту надо всю беременность пить, но самые важные периоды формирования малыша и его нервной системы-до 12 недели.... а так его и потом назначают, точнее уже не отдельно, а она в поливитамины для беременных входит :)

Ксюшанька 19.10.2009 09:37

[QUOTE=Ольхен;877671]я вообще читала, что фолиевую к-ту надо всю беременность пить, но самые важные периоды формирования малыша и его нервной системы-до 12 недели.... а так его и потом назначают, точнее уже не отдельно, а она в поливитамины для беременных входит :)[/QUOTE]

я сейчас принимаю витамины, и в их состав входит фолька...так что отдельно я не принимаю...

Iriska 19.10.2009 09:39

[QUOTE=НатальяШ;715868]Всем привет!
Слышала, что фоливую кислоту надо начинать принимать как можно раньше, желательно даже до зачатия и пить первые месяцы беременности...
Но вот сколько именно месяцев? 3, 6 или вообще лучше всю беременность?
Кто знает?[/QUOTE]

До 16 недель

Panda 19.10.2009 09:57

А может кто знает эквивалент в продуктах?
Я знаю что она есть в бобовых, зелени, тыкве, моркови. А вот сколько этого надо съесть, чтобы получить необходимое кол-во фиольки?
Я не доверяю таблеткам и тем более у меня от них тело потом чешится. Хочется витамины из первоисточника получать.

Iriska 19.10.2009 10:01

[QUOTE=Panda;883703]А может кто знает эквивалент в продуктах?
Я знаю что она есть в бобовых, зелени, тыкве, моркови. А вот сколько этого надо съесть, чтобы получить необходимое кол-во фиольки?
Я не доверяю таблеткам и тем более у меня от них тело потом чешится. Хочется витамины из первоисточника получать.[/QUOTE]

нет,фолиевую всё же пить придётся!растений не достаточно!

Panda 19.10.2009 10:05

" печени человека, как правило, имеются некоторые запасы фолацина, которые могут предохранять от фолиевой недостаточности в течение 3-6 месяцев. Потребность взрослого человека в витамине В9 - 400 мкг/сут, беременных и кормящих женщин - 400-600 мкг; детей первого года жизни - 40-60 мкг. При нормальном составе микрофлоры [B]кишечника организм может синтезировать фолиевую кислоту самостоятельно[/B]." из ссылок выше. Вот как - может и сам все сделать.
Я просто аллергик, хоть и кошачий. Но вот витамины и таблетки на мне тоже не супер сказываются. Не хочется чтобы мои дети знали что такое аллергия. Вот и боюсь пить витамины и таблетки.

Panda 19.10.2009 10:14

"Большие дозы фолиевой кислоты иногда вызывают у детей диспепсию, повышение возбудимости. Длительное применение больших доз фолиевой кислоты (более 3-х месяцев, в суточной дозе не более 200 мкг, для взрослых и детей от 4 лет) не рекомендуется из-за возможности снижения в крови концентрации витамина B12." и еще из той же ссылки.
Все таки тут более реальные цифрв написаны. А то пишут "в обычном состоянии составляет 50 мкг,....беременных женщин без признаков дефицита этого витамина составляет 400 мкг в сутки" Это же как-то не нормально. Мы же не едим почти в 10 раз чаще. И этот витамин всего 80 лет назад нашли. Раньше не знали и все рожали.
Я извеняюсь, просто во всем хочется видеть логику и замысел самой природой. Все таки пророда пока мудрее нашей медицины.

Iriska 19.10.2009 10:19

[QUOTE=Panda;883740]" печени человека, как правило, имеются некоторые запасы фолацина, которые могут предохранять от фолиевой недостаточности в течение 3-6 месяцев. Потребность взрослого человека в витамине В9 - 400 мкг/сут, беременных и кормящих женщин - 400-600 мкг; детей первого года жизни - 40-60 мкг. При нормальном составе микрофлоры [B]кишечника организм может синтезировать фолиевую кислоту самостоятельно[/B]." из ссылок выше. Вот как - может и сам все сделать.
Я просто аллергик, хоть и кошачий. Но вот витамины и таблетки на мне тоже не супер сказываются. Не хочется чтобы мои дети знали что такое аллергия. Вот и боюсь пить витамины и таблетки.[/QUOTE]
С чего ты взяла,что у твоих детей будет аллергия?Витамины ифолиевая при беременности просто необходимы и никакие фрукты и овощи не заменят!Просто надо подобрать витамины конкретно для себя!Вот меня например от компливита жутко тошнило,а элевит пошёл на ура!Каждому своё!посоветуйся с врачом!Твой организм не может выработать без помощи витамином нужностей тебе и твоему ребёнку!

Panda 19.10.2009 10:29

[QUOTE=Iriska25;883786]С чего ты взяла,что у твоих детей будет аллергия?Витамины ифолиевая при беременности просто необходимы и никакие фрукты и овощи не заменят!Просто надо подобрать витамины конкретно для себя!Вот меня например от компливита жутко тошнило,а элевит пошёл на ура!Каждому своё!посоветуйся с врачом!Твой организм не может выработать без помощи витамином нужностей тебе и твоему ребёнку![/QUOTE]

Я рада за тебя, что ты не знаешь что такое аллергия.
Давно было установлено чесотка и витаины. И я чего только не перепродовала. Даже детские и те не пошли. Врачь мне советовала то одни, то другие. Говорила что до беременности надо найти свои, т.к. такая реакция при беременности не допустима. Мы уехали в отпуск, а когда вернулись она улетела в штаты. Очень хороший специалист был. Пошла к другой - та только руками развела и все.

Iriska 19.10.2009 10:40

[QUOTE=Panda;883840]Я рада за тебя, что ты не знаешь что такое аллергия.
Давно было установлено чесотка и витаины. И я чего только не перепродовала. Даже детские и те не пошли. Врачь мне советовала то одни, то другие. Говорила что до беременности надо найти свои, т.к. такая реакция при беременности не допустима. Мы уехали в отпуск, а когда вернулись она улетела в штаты. Очень хороший специалист был. Пошла к другой - та только руками развела и все.[/QUOTE]

Так я же говорю,что у меня как раз была реакция на витамины!:-!
Подбирай сама!Слава Богу витаминов сейчас куча!

Panda 19.10.2009 11:00

[QUOTE=Iriska25;883881]Так я же говорю,что у меня как раз была реакция на витамины!:-!
Подбирай сама!Слава Богу витаминов сейчас куча![/QUOTE]

Я не трус, но я боюсь. :-[ ]

Iriska 19.10.2009 11:28

[QUOTE=Panda;883965]Я не трус, но я боюсь. :-[ ][/QUOTE]

Не надо бояться!я вот не боюсь и у ребёнка аллергий нету!(ттт)в три месяца уже клубнику пробовали:-!
Без витаминов никак!попробуй Витрум пренатал-хорошие!А фолиевая вообще не вызывает никаких реакций!она просто необходима на ранних сроках!

Ольхен 19.10.2009 19:47

[QUOTE=Iriska25;884088]Не надо бояться!я вот не боюсь и у ребёнка аллергий нету!(ттт)в три месяца уже клубнику пробовали:-!
Без витаминов никак!попробуй Витрум пренатал-хорошие!А фолиевая вообще не вызывает никаких реакций!она просто необходима на ранних сроках![/QUOTE]

во всех поливитаминах для беременных содержится фолиевая к-та, но зачастую там не то кол-во, которое нам надо... нужное кол-во устанавливает в основном врач, но в целом нам надо 400 мг, и Витрум ПРЕНАТАЛ ФОРТЕ-самые подходящие витамины. :)

АУРИНКО 21.10.2009 13:53

Похоже, пора мне на комплексные переходить....
из моей врачихи клещами правды не вытянешь!
Решено :-! Прекращаю пить фольку и возвращаюсь к Витрум пренатал

Ольхен 21.10.2009 17:27

[QUOTE=АУРИНКО;894136]Похоже, пора мне на комплексные переходить....
из моей врачихи клещами правды не вытянешь!
Решено :-! Прекращаю пить фольку и возвращаюсь к Витрум пренатал[/QUOTE]

Еще как вариант ЭЛЕВИТ попить - тоже хорошие, только значительно дороже,чем Витрум. А многие врачи говорят, что в этих витаминах только цена различается, а так они почти одинаковые. Но в нашей ЖК всем Б прописывают Элевит, даже и не знаю почему...

АУРИНКО 22.10.2009 22:37

Я пока Витрум допью, т.к. всё равно он у меня лежит... но там немного осталось, а потом уже спрошу у своего партизана в жк... :-!

Ольхен 22.10.2009 23:06

[QUOTE=АУРИНКО;901110]Я пока Витрум допью, т.к. всё равно он у меня лежит... но там немного осталось, а потом уже спрошу у своего партизана в жк... :-![/QUOTE]

а я вот только начну Витрум пить :)

АУРИНКО 22.10.2009 23:08

[QUOTE=Ольхен;901256]а я вот только начну Витрум пить :)[/QUOTE]

а я его начинала пить во время планирования ещё и потом когда заБ, то врач сказала, пока отменить... а теперь уже пора к нему вернуться :)

Ольхен 22.10.2009 23:09

[QUOTE=АУРИНКО;901265]а я его начинала пить во время планирования ещё и потом когда заБ, то врач сказала, пока отменить... а теперь уже пора к нему вернуться :)[/QUOTE]

а мне почему-то пока только фолиевую к-ту и Магне В6 сказали пить.... а поливитамины позже...

АУРИНКО 23.10.2009 10:25

[QUOTE=Ольхен;901271]а мне почему-то пока только фолиевую к-ту и Магне В6 сказали пить.... а поливитамины позже...[/QUOTE]

мне тоже моя врач ничего кроме фольки не назначила.... а след.прием будет только в середине ноября, там мы уже совсем большие будем (18нед) .... не давиться же нам фолькой до 40-й недели...
вот я уже и занимаюсь самодеятельностью... :-!

Аленка 23.10.2009 19:21

Девочки, я в сомнениях. Я наблюдаюсь в платной клинике врач мне выписала фолевую - сказала пить всю Б, витамин Е - аналогично и до 14 недель магний В6.
Сегодня была в жк (вставала на учет по месту жительства), так врач там мне все это пить запретила (типа америкосы доказали что вредно все до 12 недель, вот-так). У меня сейчас 10-11 недель и только с 12 велела пить Элевит (выдала бесплатно прямо в кабинете). Теперь моей ляльке целую неделю на старых витаминных запасах что-ли расти? Я конечно ее слушать особо не собираюсь и буду продолжать, но советы диаметрально противоположные. Муж сказал сходи к третьему врачу, еще чего умного послушай ха-ха-ха.

АУРИНКО 23.10.2009 19:28

вот это номер!!!!!! :eek2: :eek2: :eek2:
что совсем не надо фольку пить - круууть!!! Первый раз слышу!!!! Первый триместр ее все пьют :-! а потом пьют комплексные витамины, но в них во всех тоже есть фолиевая кислота!!!
Какая-то у тебя сильно продвинутая врачиха!!!! Видимо до остальных эти веяния моды ещё не дошли :girl_haha:

Ольхен 23.10.2009 19:41

[QUOTE=Аленка;904792]Девочки, я в сомнениях. Я наблюдаюсь в платной клинике врач мне выписала фолевую - сказала пить всю Б, витамин Е - аналогично и до 14 недель магний В6.
Сегодня была в жк (вставала на учет по месту жительства), так врач там мне все это пить запретила (типа америкосы доказали что вредно все до 12 недель, вот-так). У меня сейчас 10-11 недель и только с 12 велела пить Элевит (выдала бесплатно прямо в кабинете). Теперь моей ляльке целую неделю на старых витаминных запасах что-ли расти? Я конечно ее слушать особо не собираюсь и буду продолжать, но советы диаметрально противоположные. Муж сказал сходи к третьему врачу, еще чего умного послушай ха-ха-ха.[/QUOTE]

каждый врач лечит по-своему...:-[ ] к одному придешь-одно скажет, к другому- другое. вот такая вот у нас медецина, что никто толком не знает, как и чем точно помочь....

Малышок 202 30.10.2009 22:43

Фолевую кислоту надо до беременности и в течении пить. Я где-то до 6 месяца пила, от нее вреда не будет и витрум я тоже пила!
[URL=http://puzyaka.ru/metric/][IMG]http://puzyaka.ru/metric/m54608.gif[/IMG][/URL]

Текущее время: 18:53. Часовой пояс GMT +3.