![]() |
Не ходит в год(((
Девочки,я очень переживаю,что мой сын до сих пор не ходит сам,за руку он свободно ходит,а отпускаю сразу шатается шагов 5 делает и если не ухватиться за что то,то падает.Может это потому что,я грудью не кормила(после родов через месяц от температуры перегорело молоко) и пирамидку складывать не хочет,пока только разбирает ее,он только в ведерко может иногда сложить соску и кубики...может я ему мало времени уделяю...когда я готовлю кушать он часто сам сидит в манеже играет...он у меня спокойный всегда был,поэтому когда я сажу его в манеж и иду на кухню готовить кушать,он спокойно сидит и сам гуляет...вчера подруга звонила,рассказывала,что у нее сын в 11 месяцев по всей квартире бегает,и приносит ей по просьбе какие то вещи(типа принеси кружечку или принеси ведерко,и он бежит и несет)у нас такого еще нету(((((((((((((((
|
Юль, а вы с мужем сами во сколько месяцев пошли?
мы с сёстрами сами ходить начали в год с лишним, поэтому меня такие рассказы не пугают. это наследственное. а дочка у меня - в мужа, он рано начал ходить и она в 9 месяцев за одну ручку уже ходит, скоро сама пойдёт. грудью я её только до 3х месяцев кормила. и что педиатр говорит? ну а уж на подруг-то точно ровняться не стоит. все детки разные. |
Делает 5 шагов, так значит ходит ведь:))) Или вы думали он сразу побежит?;)
Мне наш педиатр сказала, что малыш «имеет полное право» не ходить до 16 месяцев. И действительно не равняйтесь на ребенка подруги, все детки разные!!! |
Моя кстати тоже только после года пошла.
Вот как мы ее учили ходить: я и муж сели друг напротив друга и звали ее, сначала боялась отпускаться, а мы потихоньку незаметно убирали от нее руки и она сама ходила до меня или до мужа |
[QUOTE=Crazy_Mama;2148031]Юль, а вы с мужем сами во сколько месяцев пошли?
мы с сёстрами сами ходить начали в год с лишним, поэтому меня такие рассказы не пугают. это наследственное. а дочка у меня - в мужа, он рано начал ходить и она в 9 месяцев за одну ручку уже ходит, скоро сама пойдёт. грудью я её только до 3х месяцев кормила. и что педиатр говорит? ну а уж на подруг-то точно ровняться не стоит. все детки разные.[/QUOTE] Я пошла в 10 месяцев ...муж в 11 вроде как... |
КаролинКА,просто у других мам уже прямо бегают...вот я и переживаю...
|
[B]Юличка5[/B], ну судя по аватарке у тебя нормальный, здоровый ребёнок. зря ты на него накручиваешь. подумаешь, у подруги что-то делает. может твой просто лентяй, или занят более важными делами.
|
НЕ переживай, вот-вот пойдет, просто он осторожничает)))
|
ну с молоком это никак не связано! Мы вообще не знаем чтоэто такое, а пошли в 9 месяцев (больше трех шагов - это пошли!) Так что вы кстати уже ходите!Просто надо еще чуть-чуьподождать и ребенок переборит страх отпуститься от руки или опоры... Дайте ему еще немного времени!
|
Наверное лентяй...педиатр ничего не говорит...он у нас не очень и я уже даже вопросы не задаю ему...
|
Ну если тебя это очень беспокоит, можно на массажик походить) Всяко-разно полезно)))
|
[QUOTE=КаролинКА;2148299]Ну если тебя это очень беспокоит, можно на массажик походить) Всяко-разно полезно)))[/QUOTE]
А чем массажик поможет?Я ему сама делаю,не профессионально конечно:) |
не переживайте, все детки разные! моя тоже в год только за ручку ходила, а как отпущу сразу ползком, а потом в один день вдруг я ее отпустила и она пошла, спачало 5 шагов, потом больше и больше и все! за неделю бегать начала :girl_haha: сейчас носится как верталет! просто у твоего сыночка еще нет уверенности, отпускай его почаще пусть идет к тебе на встречу, а ты страхуй, постепенно он почувствует что готов и пойдет.... про пирамидку моей тоже не интересно в нее играть, она у меня вообще неспокойная, ей бы носиться весь день и все :girl_haha: а еще каляску катать, но я сама играю в пирамидку и в кубики и в конструктор, и дочка постепенно начинает играть со мной, подойдет ко мне то колечко от пирамидки принесет, то делаль от конструктора прикрепит а я ее хвалю и ей нравиться, начинает еще и еще повторять :) все это придет со всременем, нужно только терпение и не равняться на других. Удачи вам!
|
мы уже ходим НО мой ребенок не делает,то что должен делать в его возрасте(((((((((((((((((((((вот на пример вычитала:
Речь развивается нормально, если ребенок: — говорит как минимум 3 слова, кроме слов „папа“, „мама“; — дает несколько предметов, услышав их название ответ на просьбу. Нужно обратиться к специалисту, если ребенок: — после 1 года не может произнести ни слова, не прислушивается к музыке, не может выполнить простейшие просьбы (принести мяч); Первое!он мне не дает,то что я прошу((( Второе! он папа не говорит(((только мама,баба,дай или дядя(не понятно)иди редко и все((( В общем я в расстерености...у врача были,сказал нормальный ребенок,но тогда я не могу понять почему у других делают все а мой нет???Я очень переживаю... |
Не переживай! Все дети разные! Мало ли что говорят эти советские таблички! Не верю я ничему этому. У меня ребенок сел в 8,5 мес., еще не ходит и не пробует.
Я сама пошла в 1 год и 2 мес., муж еще позже - но мы нормальные люди, без проблем всяких ;) |
[B]Юличка5[/B], судя по фотографии у тебя веселый, здоровый ребенок! Не переживай! У меня тоже доча не ходила даже за ручку, все только ползком, а потом в год - раз! и пошла! Ты лучше не читатай кто чего должен в этом возрасте, а наблюдай за своим ребеночком и занимайся каждый день по чуть-чуть - сегодня одно ему тверди, завтра другое, он быстренько все и запомнит.
|
[QUOTE=Юличка5;2288566]мы уже ходим НО мой ребенок не делает,то что должен делать в его возрасте(((((((((((((((((((((вот на пример вычитала:
Первое!он мне не дает,то что я прошу((( Второе! он папа не говорит(((только мама,баба,дай или дядя(не понятно)иди редко и все((( В общем я в расстерености...у врача были,сказал нормальный ребенок,но тогда я не могу понять почему у других делают все а мой нет???Я очень переживаю...[/QUOTE] [B]Юля[/B], можно говорить что все детки разные и такое имеет место быть, но если вам реально кажется что малыш не успевает за другими детками, нужно заняться этим сейчас, лучше раньше.... Во- первых детей всему нужно учить, т.е. почему он не говорит папа, возможно с папой не играет, или не слышит этого слова, может вы мужа по-другому называете. Насчет принеси что-то, попробуйте вместе с ним сходить взять и принести, т.е. что б он понял алгоритм действий. Понаблюдайте, он не приносит вещи, потому что не понимает что вы от него требуете или просто не хочет, упрямиться? И все-таки если вам неспокойно, найдите хорошего специалист - невролога, все-таки есть еще нормальные врачи. Пройдите обследования, сделайте массаж (хорошо помогает). Пока ребенок маленький исправить такие проблемки очень просто... Почему меня так задели советы не переживай и т.д. Мой сын ходить начал в 1год 3 месяца, тоже говорилит не переживай - просто крупненький - тяжело ему:-[ ] . Говорить начал тоже позднее, та же история. И уже в года 3 я забила тревогу, пошли в садик, а ему не удаются простые действия. Оказались и проблемы со зрением:( Нашли специалистов, оказались проблемы в мозговой деятельности, вылезла гипоксия в родах. И вот с 3-х лет мы активно начали лечиться, ходили в логопеду, на массаж, электрофорез и т.д. И к школе мы вполне догнали сверстников:))) :))) Поэтому и советую, если видите что есть проблемы - не затягивайте, этот малыш только ваш, а врачам в большинстве наплевать на все:-E Удачи вам и вашему малышу!!! И пусть мое беспокойство окажется необоснованным!!!! |
Врач сказал,что здоровый ребенок,занимайтесь...Я занимаюсь...учу....вот к примеру ладушки раньше делал,только когда захочет,а теперь делает, когда я прошу,сороку ворону в обще с первого раза научился,я ему показала и он сразу стал повторять...все же наверное он просто не понимает,что я хочу от него,в смысле дать мне мячик или соску...но к нервопотологу мы все равно скоро пойдем и проконсультируемся,у Максима родовая травма была,гематома на голове,поэтому мы периодически показываемся нервопотологу.
|
Юличка,ну что вы так переживаете!Мой сынок пошел ровно в 1г1м,ничего страшного в этом вообще не вижу.до этого не делал ни шага сам
|
У нас тоже малыш еще сам не ходит, уже без недельки годик, а он за руки только и то только за две, за одну сделает шаг и падает. У нас еще правда операция была, может анестезия повлияла:( , сыночек и голову позже начал держать и сидеть. Нам массаж советовал врач, но это просто невыносимо - такой крик подымает, мы уже и на дом пробывали, но все та же история, теперь сама ему делаю как умею...Уже у всех знакомых детки бегают в 10 и 11 мес, а мы вот так засиделись.
|
[B]Юличка[/B], ну не могут же все малыши пойти и всё остальное делать в одном возрасте и так же как другие, иначе бы и взрослыми мы вырастали все похожие друг на друга умениями и поступками. Это у врача одна табличка на 1000 или даже больше детей, а у вас каждый ребёнок только ваш один-единственные и неповторимый и кому, как не вам, лучше всего видно достаточно ли ваш ребёнок развит. Даже по вашим постам читается, что всё у вас в порядке и не надо искать проблемы, там где их нет;) Всё у вас будет хорошо!:)
|
Полинка тоже не ходит и даже не предпринимает попыток, но я совсем не беспокоюсь... побежит еще ))) На вопросы знакомых или подруг "почему еще не ходите?", отвечаю "РАНО ЕЩЕ".
Говорим мы только "мама", и на папу и на бабу, и на маму конечно же. |
Да,мы кстати еще "маму" не говорим!В 1г3м!!!А вот "папу" с 7-8 мес твердит.Ничего страшного,я даже не беспокоюсь:)Главное здоровый!
|
А че тут ужасного такого?..... В год еще рано ходить вообще-то... Вот если в год и 4 или 5 ходть не будет - то пора тревогу бить... у меня старший в 1,3 пошел, младший в 1,1, считаю это полной нормой;)))
|
спасибо))))))))))))))))Макс уже ходит хорошо...даже бежать пытается))))))))))))))))а причина была в том,что у него на ногах пальцы в тонусе,поджимал он их,поделала я ему массажики и пошел)))УРААААААААААА))))))
|
[QUOTE=Юличка5;2337108]спасибо))))))))))))))))Макс уже ходит хорошо...даже бежать пытается))))))))))))))))а причина была в том,что у него на ногах пальцы в тонусе,поджимал он их,поделала я ему массажики и пошел)))УРААААААААААА))))))[/QUOTE]
Поздравляю! |
[QUOTE=Юличка5;2337108]спасибо))))))))))))))))Макс уже ходит хорошо...даже бежать пытается))))))))))))))))а причина была в том,что у него на ногах пальцы в тонусе,поджимал он их,поделала я ему массажики и пошел)))УРААААААААААА))))))[/QUOTE]
Здорово;) Поздравляю:))) :))) :))) |
Пока дочитала ветку, хотела написать про массаж. Я до 1,3 вапче не ходила, только на коленках. Мама к ортопеду - ей сказали - массаж. И все в 1,5 я уже бегала как вихрь по квартире. Кстати, массажик делать нужно даже если деть ходит. От плоскостопия помогает.
|
Юличка5, не переживай, побежит твой малыш, не догонишь... Моя старшая пошла в 1,2, младший - в1,1...
|
[QUOTE=Meifeng;2339235]Пока дочитала ветку, хотела написать про массаж. Я до 1,3 вапче не ходила, только на коленках. Мама к ортопеду - ей сказали - массаж. И все в 1,5 я уже бегала как вихрь по квартире. Кстати, массажик делать нужно даже если деть ходит. От плоскостопия помогает.[/QUOTE]
Насчёт массажа... У меня сын 2,2года, бегает только на носочках.... (Следствие родовой травмы) Уже давно делаем массажи, вроде бы помагает, массаж нужен в любом случае, особенно при гипертонусе мышц(нам сказали, что мы поздно пошли именно из-за этого гипертонуса0 |
Не дочитала ветку до конца, поэтому не видела этого сообщения.... Позддддддддррррррравляем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Но хотелось бы совет, если позволите.... Через некоторое время опять повторить массажики... Я своего возила на массаж в 4мес, 5мес - и подумала -всё.... А оказалось, что теперь нам нужно в течении 2-х лет массажи делать, а если бы раньше несколько раз повторила, то и сейчас бы всё в порядке было....:( |
[B]Юличка5[/B],поздравляю!!!
да,массаж вещь очень полезная! надо делать постоянно,даже здоровому ребёнку. |
Дочка стала ходить в 1 год и 2 месяца.
|
Моей дочке год и два, пока только за ручку ходит:( Но это я сама виновата, я ОЧЕНЬ поздно спустила ее на пол, никак не поощряла ее ходить, запустила это дело, короче:-/ Надеюсь, скоро пойдет, она за меня держится уже только номинально, ей это почти не нужно, просто боится отпустить...:girl_pinkglassesf:
|
[QUOTE=Стелла;3656512]Моей дочке год и два, пока только за ручку ходит:( Но это я сама виновата, я ОЧЕНЬ поздно спустила ее на пол, никак не поощряла ее ходить, запустила это дело, короче:-/ Надеюсь, скоро пойдет, она за меня держится уже только номинально, ей это почти не нужно, просто боится отпустить...:girl_pinkglassesf:[/QUOTE]
У меня дочка пошла в 9 месяцев и упала на спину, не ушиблась, но испугалась и окончательно пошла в год и месяц. Позднее обнаружилось плоскостопие. %-0 Пришлось супенаторы в детскую обувочку вставлять. |
мы с братом оба начали рано говорить и поздно ходить (в год с лишним, я ещё позже брата). Думаю, это наша наследственная особенность...
|
у меня Алёшка пошел в 11 месяцев(только в моем понятии пошел это когда он всю комнату сам ножками прошел :-D)Но все равно дома ходит плохо, а на улице бегает :-! НЕ знаю чем это объяснить даже.. наверное потому что на улице большое пространство :) За одну ручку ходил с 8 месяцев. Но у нас за все время не было не одного массажа - сначала противопоказан он нам был, а когда дали добро в 8 месяцев(если не ошибаюсь), невролог сказала,что он нам совершенно не требуется...
|
[QUOTE=Beeelochka;3659388]мы с братом оба начали рано говорить и поздно ходить (в год с лишним, я ещё позже брата). Думаю, это наша наследственная особенность...[/QUOTE]
Мой сынок самостоятельно пошел в 1год 3 месяца, хотя и массажи мы делали, тяжеленький и ленивый был, потом и проблемы выявили, а вот доча пошла в 10 месяцев (именно пошла т.е. 1-2 метра сама проходила).Причем до этого не ходила за ручку, не нравилось ей. Сейчас уже вовсю бегает, так что детки все очень разные. Но мама всегда на чеку должна быть, кончультация врача и массаж при небольших проблемках не помешает:) |
[QUOTE=Валечка;3659461]у меня Алёшка пошел в 11 месяцев(только в моем понятии пошел это когда он всю комнату сам ножками прошел :-D)Но все равно дома ходит плохо, а на улице бегает :-! НЕ знаю чем это объяснить даже.. наверное потому что на улице большое пространство :) За одну ручку ходил с 8 месяцев. Но у нас за все время не было не одного массажа - сначала противопоказан он нам был, а когда дали добро в 8 месяцев(если не ошибаюсь), невролог сказала,что он нам совершенно не требуется...[/QUOTE]
Валюш, а у нас все наоборот, Настя дома бегает, круги нарезает, на улице ходит аккуратнее, и совершенно отказывается ходить по траве, только если за ручку и чтоб быстрее выйти на асфальт или песок. Тоже не знаю чем ей трава не угодила:-[ ] |
[QUOTE=Ларочка;3664534]Валюш, а у нас все наоборот, Настя дома бегает, круги нарезает, на улице ходит аккуратнее, и совершенно отказывается ходить по траве, только если за ручку и чтоб быстрее выйти на асфальт или песок. Тоже не знаю чем ей трава не угодила:-[ ][/QUOTE]
ну вот сегодня мы уже ходим дома отлично:) ттт:) Видимо ему нужно было большое пространство сначала:) А теперь и такое сойдет :-D |
Текущее время: 00:29. Часовой пояс GMT +3. |