Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Развитие (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=314)
-   -   С какого возраста детки начинают смотреть мультики? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=1838)

Леся 02.11.2007 11:37

С какого возраста детки начинают смотреть мультики?

Попробовала сегодня посадить своего мультики посмотреть по ДВД. Какой там, у нас шило в одном месте мешает, тут же подскочил, не до мультиков вообщем.

Лето 02.11.2007 12:07

Я тоже пробовала. Специально покупала детские диски, еще когда беременая была. Ему не понравилось. Кроме заставок "Дома 2" и сериала "Татьянин день" ничего не смотрим. Может еще новости посмотреть :)

Зая 02.11.2007 12:16

А мы с превиликим удовольствием смотрим.Я бы сама вряд ли стала бы показывать,а вот бабулся с дедулей поставили однажды "Два веселых гуся",да еще и сами вдобавок хлопали и подпевали.Машенька и раскусила.С тех пор меры не знаем.Причем не каждый мультик еще смотреть станет.Пытается объяснить какой хочет.

mamasyanya 02.11.2007 12:32

а мы вообще равнодушны к телевизору.может оно и лучше,всему свое время.

Зая 02.11.2007 12:34

Я вот тоже лет до двух бы не хотела,чтоб Маша смотрела телек,но как тут с бабушками и дедушками справиться...:(

Типанка 02.11.2007 12:45

:) мультики мы не смотрим .... а вот рекламу с удовольствием и песню из сериала "Татьянин день" слушаем...... ) ладно песня .... а как она рекламу от нерекламы отличает ?:wave:

mamasyanya 02.11.2007 12:46

Да уж,бабушки как всегда торопятся.лучше им включать детские сказки и музыку на CD,совмещают приятное с полезным.

Леся 02.11.2007 12:59

Мой любит тоже рекламу, особенно где поют. И просто таааащится от сериала "Счастливы вместе", под заставку танцует, а когда герои сериала начинают всякую пургу нести, особенно если громко и эмоционально, смотрит открыв рот)))))

Бася 02.11.2007 14:31

[QUOTE=Юляшка;39285]:) а как она рекламу от нерекламы отличает ?:wave:[/QUOTE]

А вот так и отличает, что в рекламе очень часто меняются кадры, все такое яркое, красивое и с музыкой! И на тон громче обычных передач, что сразу привлекает внимание!

А вообще, девченки, все с дубу рухнули чтоли, добровольно показывать телек? Я вот не знаю что делать, как оттащить!
И телек сам включает! Поэтому я щас сама включаю музыкальный канал и телетекст, по крайней мере экран черный, смотреть не на что и музыка играет. К тому же ему уже никак канал не переключить!
А когда смотрю что-нить сама и он постоянно зырит! Через неделю к окулисту пойдем, не знаю что скажет!

Леся 02.11.2007 14:49

[B]Бась[/B] а я мечтаю хоть о минутке покоя, поэтому и решила посадить мультик посмотреть, а так даже если просто телек работает он все равно мне на голову лезет.

Бася 02.11.2007 14:54

А мой весь в телевизоре, стоит и смотрит с открытым ртом и за уши не оттащить, потому и переживаю!

OLGOVOLA 02.11.2007 15:40

А мой тоже к мультикам равнодушен, но я ещё небеспокоюсь по этому поводу, мы когда были маленькими всё смотрели(так спровлялись с газиками)...А к мультикам видмо ещё время не пришло. Вот рекламу мы обязательно смотрим- гипнатизёр потомучто.

Лето 02.11.2007 17:14

Мой еще любит рекламы про детишек. Особенно песню I feel good

Starry 02.11.2007 18:58

[QUOTE=Бася;39326]
А вообще, девченки, все с дубу рухнули чтоли, добровольно показывать телек? Я вот не знаю что делать, как оттащить!
[/QUOTE]

да я вот тоже читаю и удивляюсь...
мы вот собираемся телек родителям отдать когда малявке полгода будет,
и вернуть его только лет через 5, а вы наоборот...
и что вами движет?

[QUOTE=mamasyanya;39279]а мы вообще равнодушны к телевизору.может оно и лучше,всему свое время.[/QUOTE]
конечно, лучше!!! какие могут быть сомнения!

Юлик 03.11.2007 11:20

Мы раньше тоже в основном на рекламу смотрели.Около 2 лет, нам мультики понравились, причем "Смешарики", вообще от них не отрывались, а потом и другие стали смотреть.Это пока маленькие ещё удобно, их можно отвлечь,они ещё не очень понимают, после 2 уже сложнее.Сейчас вообще сама говорит, что хочет смотреть.Если не включишь, то истерика начнется.Уговоры и все такое не действует.

Анютка 03.11.2007 12:09

Мой Максимка начал интерес к мультикам проявлять только в 3 года. До этого наши бабушки-дедушки пытались ему показывать, но всё бестолку.
И сейчас смотрит, но не часто, когда сам попросит, тогда и включаю, но почему-то это ему быстро надедает. Любит мультики "Ну, погоди!", "Гена и чебурашка" и про Лунтика. Кстати, "Лунтика" я вместе с ним смотрю, очень позитивный мультик.
А что касается телевизора, то я включаю его только по воскресеньям "Фабрику звёзд" посмотреть (какая-то я нестандартная домохозяйка :) ), поэтому и детки у меня особо телевизором не увлекаются. Правда, муж после работы иногда включает телевизор, так Макс любит про Гену Букина смотреть :)

Мисюсь 04.11.2007 03:08

Мы ещё не смотрим ничего. Окулист вообще советовала ТВ с 5ти лет. Думаю, это нереально...

Navita 05.11.2007 16:08

У нас телек висит под потолком, на кронштейне и это огромный плюс. Глаза точно не испортит.
А так уже по-тихоньку в мультики въезжает. Смотрит Смешариков и почему-то чешский про крота, из нашего детства. Что ему там нравится, понять не могу, но сидит не отрываясь все 10 мин смотрит.
Еще любит тоже заставку из Счастливы вместе и Солдат. Ну и конечно рекламу. Без ума от тетеньки с синими волосами из орбита, про киндер-пингви и остальные детские рекламы.

Юлик 05.11.2007 17:33

[QUOTE]и почему-то чешский про крота, из нашего детства.[/QUOTE]
Нам тоже про этого крота нравится:-D

Леся 06.11.2007 14:22

Ой, про крота я очень любила помню, книжки про него читала.
Вадимка стал выключаь мне телек, когда внимания хоччет))))) Не с пульта выключает, а на самом телевизоре кнопку.

Светик 11.11.2007 17:53

Леся, как я тебя понимаю, моему тоже кто-тоа шило вставляет в попу по утрам. Я уже не знаю чем его занять, просто ни секунды на месте не сидит. У меня тоже выключает телек, когда хочет внимания. А так смотрит все подряд, особенно где музыка, встанет и танцует, так прикольно. каждый день над ним смеемся.

Lana 25.11.2007 15:15

Мой просто в восторге от рекламы и смешариков!!! Под рекламу мы танцуем!!! Тут насмотрелся рекламу про новую моторолу так теперь как ее слышет пытается как они там прыгать!!! А вот от рекламы про киндер шеколад мы все безума а вовчик даже подпевает таким тоненьким голоском Мааааааамааааааа и так подряд несколько раз а еще очень любит киндер пингви я люблю вот эту песеньку смиется какбуто понимает что там детишки мамку обманули!!! Смешариков смотрим на удивление спокойно сидя на деване!!! А вообще он у меня танцор как только слышит музыку так танцевать и петь пытается!!!:-D

Shvetka 25.12.2007 12:26

Я считаю, что не надо навязывать ребёнку мультики, если сам не просит. Ничего хорошего мультики не дают ни для физического здоровья, ни для психики.
Мариша стала понемножку смотреть мультики, когда в "Спокойной ночи" стали показывать мультики про Лунтика, ей тогда примерно год и 2 мес. было.

OLGOVOLA 25.12.2007 12:42

Мы по-немногу тоже стали мультики смотреть.:-Р

Типанка 25.12.2007 13:57

а мы так и не смотрим мультики .. даже чуть чуть ....только рекламууууууу

Мария 25.12.2007 14:00

А мы только недавно стали смотреть мультики. Наш любимый - Почтальон Пэт

Лисёнок 02.01.2008 21:23

А мы всего месяц назад стали смотреть мультики.И то смотрит только про животных,остальные не интересны ей пока.

Катарина 14.01.2008 14:08

У нас Егорка тоже очень рекламу любит, :julli: но избирательно. Обожает про "Марс" (где парня в багажнике везут), как тока ее услышит, бежит к ТВ и танцует. :yahoo: Очень любит про деток. От заставок "Счастливы вместе" и "Такси" он вообще фанатеет. :fans: А мультики может посмотреть пару минут и уходит играть. Причем мульты сам включает - находит пульт, щелкает по каналам. Поэтому пульт мы убираем куда-нибудь по выше, чтобы не достал и не видно было. :-/ А еще любит музыкальные каналы, тоже сам включает и танцует, :funny3: если переключить будет истерики закатывать. :agresiv: А вообще, я стараюсь больше радио или детские диски включать, музыку он просто обожает, только увидит у меня в руках пульт от центра, сразу начинает кружится, прыгать. :jump5:

Катарина 21.01.2008 23:29

А еще Егор обожает мульты на мэйл-агенте и аське, тока их увидит, сразу улыбается, пальчиком показывает. Как кончается, сразу требует еще показать.

lenochek 23.01.2008 19:04

А у нас Санька обожает мультики про обезьянок.ЕЕ от экрана просто не оторвать!А другие никакие не смотрит!

Джоконда 26.01.2008 03:09

А мой равнодушно к телевизору относится, ну вот только если под музыку поколбасится может, а так если я телек засмотрюсь, то он его выключает, а пульт уже вобще весь раздолбал уже незнаю куда прятать :-E

OLGOVOLA 28.01.2008 19:55

А мы вот буквально с вчерашнего дня стали смотреть мультики, минут новерное 10, 15

Зая 28.01.2008 20:27

А мы уже дня 3 не смотрим совсем!Я рада до безумия!!!:)))
Сегодня только она опомнилась и достала пульт с телевизора,но уже перед самым уходом на улицу.Так что я ей включила ее утренник и минут 5 она посмотрела.:)

Мотылек 28.01.2008 20:58

[QUOTE=Типанка;39285]:) мультики мы не смотрим .... а вот рекламу с удовольствием и песню из сериала "Татьянин день" слушаем...... ) ладно песня .... а как она рекламу от нерекламы отличает ?:wave:[/QUOTE]

Та же история!!!
Как реклама - так прилипает к телевизору. И тоже с Татьяниным днем :))

Лето 28.01.2008 21:04

У нас тоже "Татьянин день" и "Дом-2" форевер

Lana 06.02.2008 16:36

Я тут не так давно понакупала наших мультиков Дамавенок Кузя Нехочуха и т.д. кароче советских ему понравились и теперь через день по 30 мин. смотрит. Ну и по Домашниму каналу своих смешариков и в выходные СТС там 3 часа мультиков сам включает и смотрит одним глазком а другим шкадит зато за 3 часа я столько всего успеваю.

Леся 06.02.2008 21:21

Я бы и рада была иногда его посадить мультики посмотреть, но у него шило в попе застряло, неможет он на месте больше минуты просидеть.

Лето 07.02.2008 08:43

Сегодня посадила своего мультики смотреть, он посмотрел 4 минуты

Катарина 07.02.2008 10:59

Мы на днях посмотрели ВЕСЬ мультик "Летучий корабль". Начали на горшке, потом пошел мне помогать выносить его, но сбежал смотреть мультик. Пел вместе с героями, тыкал в них и смеялся.

Dimama 07.02.2008 11:49

Мы тоже смотрим мультики, особенно "Простоквашино", ну просто не отрвать!Еще любим смешариков и спокойной ночи малыши.Вот только вчера что-то мычал под песенку в малышах, подпевал видимо)))))

Текущее время: 19:24. Часовой пояс GMT +3.