Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Меню на праздник (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=207)
-   -   Новогоднее меню. (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=1846)

Лисёнок 04.11.2007 15:51

Новогоднее меню.
 
У кого что,а уменя все мысли только на эту тему.Вот,уже стала задумываться,а что же приготовить на новогоднюю ночь?Я предлагаю здесь делиться вкусными и интересными рецептами салатов,закусок,горячего.Кто что готовил в прошлом году или собирается попробовать в этом.Давайте делиться рецептами,так хочется приготовить что-то новое,необычное,вкусное.

Умница 05.11.2007 00:12

Лисёнок ты умница!хорошая тема,я тоже уже начала задумыватся!

Inna 05.11.2007 00:37

[B]Вот этот салатик у нас каждый год на столе.[/B]

[B][COLOR="Red"][SIZE="4"]Сельдь «под шубой»[/SIZE][/COLOR][/B]

[B]Для приготовления салата Вам потребуется:[/B]
- сельдь - 2 шт.
- картофель - 4 шт.
- свекла - 1 шт.
- морковь - 1-2 шт.
- яйцо - 2 шт.
- майонез - 100г

[B]Филе сельди нарезают кусочками, отварные картофель, морковь и свеклу, яйца, - натирают на крупной терке. На большое плоское блюдо кладут слой картофеля, затем слой сельди, слой яиц, слой свеклы и т. д. Желательно, чтобы последний слой был из свеклы. Каждый слой заливают майонезом, последний слой посыпают тертой свеклой. Готовый салат украшают дольками яйца, можно зеленью.[/B]

Inna 05.11.2007 00:44

[SIZE="4"][B]Индюшка, гусь, утка [I]жареные[/I][/B][/SIZE]

[B]Подготовить гуся, индейку или утку, посолить внутри и снаружи, положить спинкой вниз в чугунную латку или на противень, полить жиром, а жирных уток или гусей - водой и жарить в духовке. Птицу нужно периодически переворачивать и поливать жиром и выделяющимся из нее соком. Готовую птицу переложите в другую кастрюлю, а жир слейте. На освободившийся противень налейте немного воды или мясного бульона и прокипятите. Этим соком птицу поливают при подаче на стол. Яблоки (лучше антоновские) очистите от кожицы, разрежьте пополам, удалите семенную коробку, положите на противень, смазанный жиром, посыпьте сахаром и запеките. Картофель среднего размера очистите, обжарьте целиком на жире и доведите до готовности в духовке. Жареную тушку птицы уложите на блюдо, на ножки оденьте бумажные папильотки, вокруг разложите картофель и яблоки. Украсьте листьями салата. Можно оформить блюдо иначе - тушку птицы разрубить на части. На блюдо положите сначала обжаренные на масле ломтики белого хлеба, сверху куски птицы, а вокруг разложите гарнир. [/B]

Лисёнок 19.11.2007 14:43

[URL="http://puzyaka.ru/photoplog/index.php?n=487"][COLOR="Red"]Салат (картинка)[/COLOR][/URL]
Вот,нашла салатик,решили делать на новый год,только без оливок,т.к. наши мужчины их не едят.
Состав

грудка куриная отварная - 200 г,
жаренные шампиньоны - 200 г,
яйца вареные - 3 шт,
сыр - 100 г,
желток - 3 шт,
маслины без косточек
чипсы "Принглс"

Приготовление

Салат укладываем слоями, каждый слой покрывая майонезом, в следующей последовательности:
1) измельченная куриная грудка
2) жаренные шампиньоны
3) тертые яйца на крупной терке
4) сыр, тертый на крупной терке
5) желтки, раздавленные вилкой (поливать майонезом ЭТОТ слой не надо)
Режем маслины на 4 части и сверху укладываем на салат. салат убрать в холодильник на 12 часов, перед подачей на стол по краям салата разложить чипсы в форме подсолнуха и в серединку посыпать тертый желток.

Оленька 19.11.2007 14:54

Лисенок, это и правда супер-тема. И салатик этот подсолнечный тоже супер. Только вот я хочу на этот НГ в ресторан. Не хочу дома ничего готовить, да и бегать всю ночь: то подай, да принеси. Вот только выберу куда и пойдем.

А вот Вам рецепт:
Капуста краснокачанная
Колбаса п/к или сервелат
Перец черный молотый
Соль по вкусу
Майонез

Капусту мелко нашинковать, немного помять руками, добавить колбасу кубиками, перец и соль. Заправить майонезом. Вкуснятина. Только много не делайте! А еще неудобно, что капусту не режут сейчас в магазине. А кочана много будет! Хотя зависит от того, большая ли у Вас соберется компашка!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Лисёнок 19.11.2007 16:04

А вот еще и закусочка.
Мы уже готовили такую дома,очень понравилось,только главное грибы не передержать,а то они ощутимо могут уменьшится в размерах.
[URL="http://i023.radikal.ru/0711/a4/ba4d64766950.jpg"][COLOR="Red"]Горячая закуска (картинка)[/COLOR][/URL]

Состав

шампиньоны крупные - 12 шт,
лук репчатый - 1-2 шт,
сыр - 100-150 г,
майонез,
соль

Приготовление

У шампиньонов аккуратно удалить ножки, чтобы не повредить шляпки.

Выложить шляпки в смазанную маслом форму для запекания или противень и слегка посолить их внутри.

Приготовить начинку: лук мелко порезать и обжарить в растительном масле, затем добавить мелко порезанные ножки шампиньонов, посолить и жарить грибы с луком до готовности (можно добавить мелко порезанный чеснок).
Начинку выложить в грибные шляпки, полить сверху майонезом и поставить в духовку.

Готовить шампиньоны 30-40 минут, пока грибы не станут мягкими.
За 5-10 минут до готовности, посыпать грибы сыром и снова поставить в духовку.

Мини 21.11.2007 17:27

А я очень люблю рулетики с семгой!

Вам понадобится лаваш, плавленный сыр и рыба красная (семга или форель).
Лаваш разложить на доске, намазать с одной стороны плавленным сыром и сверху положить рыбку. Затем свернуть лавашик в рулетик и порезать на кусоки толщиной примерно 2,5 см. Положить на некоторое время в холодильник!!! Вкусняшка готова :)))

Леся 21.11.2007 22:55

Я обожаю фаршированные помидоры. Напишу сюда. Думаю, как из помидор вырезать серединку все понимают. Теперь начинка - сыр на терке), ветчина (мелко режете), крабовые палочки (мелко режете), чеснок (выдавливаете), зелень. Начинку всю перемешиваете с майонезом и кладете в помидоры.

Марта 23.11.2007 13:16

Я буду делать много закусок ,салатов,горячего щас все подробно напишу!

Марта 23.11.2007 13:51

Горячее у меня будет говядина с картофелем фри!
1)Берем говядину и отмачиваем около часа при этом периодично сливаем воду(меняем)
2)Потом режим на долевые куски толстые
3)Отбиваем
4)Солим,перчим,смазываем маслом сливочным
5)И в духовку
6)Пока Говядина запекаеться при 200 градусах,мы делаем соус
7)Берем Ложку томатной пасты,смешиваем с водой,туда добавляем базилик,орегано,горчичное семя,Сок клюквы 100г,потом перемешиваем и еще можно томата добавить!
8)Потом через 30 мин,мы включаем уже 100 градусов поливаем соусом и еще 1,5 часа запекаем вкусно!!!

Получаеться нежно,вкусно,красиво!!!Приятного аппетита!!!

Мини 28.11.2007 18:20

Я кое что прикинула на новогодний сол. Пару салатиков позаимствовала с сайта, так что повторяться не буду.

Салат "С Новым Годом"
- банка консервированных кальмаров
- 2 соленых огурца
- 4 отварных картофеля
- яблоко
- пол стакана крнсервированных оливок
- 3 сваренных вкрутую яйца
- банка горошка
- банка майонеза
- зеленый лук
Потереть картофель и яблоко, добавить нарезанные соломкой кальмары и огурцы, мелко нарубленные яйца, оливки, зеленый горошек. Перемешать, залить майонезом, украсить луком. Перемешивать непосредственно перед употреблением.


Салат "Зимний с грибами"
- 500 г. квашеной капусты
-100 г. соленых грибов
- 100 г. лука
- 30 г. сахара
- 80 г. масла растительного
Лук нарезать и промыть холодной кипячен. водой, чтобы удалить горечь. Соленые грибы промыть от слизи, нашинковать соломкой, обжарить в теч. 5-7 мин. на растительном масле, затем добавить капусту и потушить. Перемешать все, заправить сахаром и масло.

Помидорчики остренькие
Сыр на терке, чеснок через чеснокодавку, смешиваем с майонезом. Помидоры нарезать кружочками и выложить на них приготовленную смесь.

Салат "Греческий"
Салат рвем на кусочку, брынзу нарезаем кубиками, помидорчики и огурчики дольками. Маслинки без косточек режем на 3 части. Соль, перец по вкусу. Запрвляем оливковым маслом, можно с острой приправой.

Канапе с креветками

- батон 6 ломтиков
- креветки варен. очищенные 200 г.
- сыр плавленный мягкий 3 ст. ложки
- маслины, перец молотый, зелень.
Оставить 24 креветки для оформления. Остальные креветки измельчить, смешать измельченные креветки с сыром, перцем, любыми приправами по вкусу. Маслины нарезать колечками. С ломтиков батона срезать корочки, смазать приготовленной смесью и разрезать каждый на 4 треугольника. Уукрасить креветками и маслинками.

Канапе с печенью трески и оливками
- Хлеб пшеничный без корочки 4 шт.
- масло сливочное 80 г.
- печень трески 80 г.
- маслины, оливки
Ломтики хлеба нарезать и обжарить, сверху смазать маслом, печенью трески, украсить нарезанными кружками оливок и маслин.

Лисёнок 17.12.2007 17:07

А у нас приблизительно такое новогоднее меню будет.
Салаты:
-Селедка под шубой
- Оливье
-Грибной
-Мимоза
-Гранатовый

Закуска:
-ветчина
салат фаршированные сырной массой.
краб палочки,
-печеночный торт
-сердце с луком
-нарезки
-овощи свежие и маринованные.

На горячее картофель и свинина по-французски.


Если кому что подробнее написать,пишите,я напишу рецепт.

Starry 17.12.2007 17:50

[B]Лисёнок[/B], а к вам гости придут?
просто так много всего! :)

OLGOVOLA 17.12.2007 18:16

Лен, должно быть придут, потомучто так много всего будет
.

Златовласка 17.12.2007 18:19

Лисенок напиши салат грибной и как ты мимозу делаешь мне интересно? Я на днях займусь составлением меню,набросок в голове уже есть.

Фруктоза 17.12.2007 20:37

Мой грибной салат!

Куриное вареное мясо
соленые огурчики
лук(предварительно обдать кипятком,затем вымочить в уксусе)
грибы шампиньоны маринованные
грецкие орехи толченые
яблочко по вкусу

все порезать соломкой и перемешать!
Я готовила его свекрови - та была в диком восторге от нового и мягкого вкуса!

Lana 17.12.2007 21:23

Лисенок напиши мне пожалуйста рецепт печеночного торта один раз в жизни пробывала так до сих пор вкус во рту стоит а рецеп не де не м огу найти

Inna 18.12.2007 00:32

[B]Лисенок[/B] напиши пожалуйста рецепт свинины по-французски.

Лисёнок 18.12.2007 00:43

Мы с сестрой и ее мужем отмечать будем новый год.
Так,Грибной,он похож на салат "Подсолнух,я здесь,кажется его выкладывала.Просто называю его грибной,потому что с грибами.
Надо:
мясо куриное
грибы (шампиньоны маринованные в железной банке)
лук
сыр
яйца.

Я покупаю куриное филе грудки.Отвариваю его и яйца.Лук обжариваю с шампиньонами.И выкладываю слоями.Каждый слой промазываю майонезом.
1.слой- мясо
2.слой- грибы с луком
3.слой- яйца.
4.слой -сыр

Мимоза.

Надо:
рыбные консервы
лук
морковь
картофель
яйца

Морковь,картофель,яйца отвариваю.Из консерв я делаю с горбушой.
Выкладываю слоями.
1 слой - горбуша
2 слой -лук
майонез
3 слой-картошка
майонез
4 слой- яйца
5 слой-морковь
И сверху промазать майонезом.
Желательно чтобы салат постоял несколько часов.

Печеночный торт.
Надо для блинчиков:
печень -500 гр
1 яйцо
сметана -0,5 стакана
мука- 0,5 стакана
соль,перец по вкусу
Начинка:
лук
морковь
майонез.

Мы берем говяжью печень,пропускаем ее через мясорубку,я 2 раза пропускаю,чтоб совсем мягкая была.Замешиваем тесто,сметану я беру 200 гр пачку полностью.Если слишком густовато получилось,то немного добавляю молока.Тесто приблизительно как для оладушек.А там смотрите уже сами может муки подбавить,а может и развести по больше.В общем,я ореентируюсь по первому блинчику нормально переворачивается оставляю так,что-то не так,то добавляю ингридиенты,выпекаем блинчики с 2-х сторон.
Выкладываю блинчик на блюдо,сверхк мажу майонезом и кладу начинку.Для этого пассируем до готовности лук и морковь.Можно добавить еще зелень или грибы.
И так формируем пирог,на начинку кладем второй блинчик и опять обмазываем майонезом и выкладываем ночинку.И так пока не закончатся все блинчики.

Лисёнок 18.12.2007 00:52

Это сестра сказала,что она называется свинина по-французски,она у меня поваром работает и вот учит всяким вкуснякам.

Я лично не люблю жирное мясо,поэтому покупаю свинину вырезку без жира и всяких прожилок.Режу на порционные кусочки чуть меньше ладони и толщиной где-то с палец,может чуть толще.Отбиваю чуть-чуть молоточком,но чаще просто немного раздавливаю вилкой.И обжариваю на сковородке с 2-х сторон,чуть чуть,где-то по минуте с каждой стороны.Выкладываю на противень(противень смазываю маслом),если на большое количество людей готовлю,если на двоих то в этой же большой сковородке ставлю в духовку.Перед тем,как поставить в духовку мясо промазываю майонезом.Минут через 10 на каждый кусочек мяса кладу помидорку.Если кусок с ладонь,то получается 2 кружка помидора на каждый кусок мяса и сверху сыр,не тертый.И опять в духовку минут на 15-20.Иногда кладу и лук,но лук тогда сразу на мясо,чтоб он прожарился.И лук и помидоры режу кружками.
Да,солю и перчу перед обжаркой на сковородке.

Златовласка 18.12.2007 12:39

Лисенок я грибной салат делаю похоже,только без яиц,и не слоями,а всё смешиваю.а мясо такое я в любимой кафешке ела,ну очень вкусно.

Starry 18.12.2007 12:39

[B]Лисёнок[/B], а в твой салат "грибной" ты мясо и грибы как измельчаешь?
до какой степени?

Lana 18.12.2007 13:09

Спасибо Лисенок!!! А ты вместо лука и морковки не пробывала чеснок с майонезом???

Лисёнок 18.12.2007 13:53

[B]Мамулик[/B],не,просто чеснок с майонезом не пробовала.Пробовала добавлять к моркови и луку немного чеснока,но мне не понравилось.Да и некоторые к чесноку настороженно относятся из-за запаха,поэтому я его добавляю в основном в сырную массу.Но зато столько способов узнала куда эту сырную массу можно запихнуть.И в помидоры и на них,в яйца,сделать как рулетиком в листья салата,ветчину,крабовые палочки и в баклажан,который следует тоненько порезать вдоль и обжарить и потом свернуть с начинкой с мини рулетик.
[B]Starry[/B],шампиньоны я на салат уже резаные покупаю в железной банке.Так и оставляю мельче не измельчаю.Я филе режу стараюсь мелко,но оно плохо режется,но все равно не крупнее шампиньонов,желательно все же помельче.

Lana 18.12.2007 15:52

А вот салатик кто любит чесночек!!! Название некультурное так то писать небуду!!!
Банку фасоли
Сыр
Чесночные сухарики
Майонез
и можно еще добавить обычного чеснока
Фасоль слить и выложить в салатницу, сыр натереть на крупной терке и туду же, сухарики, и майонез. Соль перец по вкусу. Дать пол дня настоятся что бы сухари стали мягкие и моно подовать на стол!!!

Лисёнок 18.12.2007 23:04

А я наподобие твоего далаю салатик,только без сыра,но с помидорами и кукурузой.
Беру 1 банку кукурузы,1 банку фасоли красной в собственном соку,2 пачки сухариков с чесноком,3 помидора.Помидоры режим мелкими кубиками,все остальное просто выкладываем в салатницу,да,фасоль я промываю,а то она какая-то черная,некрасивая.Кто любит поострее можно еще чесночку добавить,я обычно еще чеснок раздавливаю в салат.Посолить ,поперчить и заправить майонезом.

Мышка 09.11.2008 19:01

А вот салатик кто любит чесночек!!! очень похож на тот что выше
Банку фасоли
Банку консервированых ананасов
Сыр твердый
Чеснок
Майонез

Фасоль слить и выложить в салатницу, сыр натереть на крупной терке и туду же, ананасы, чеснок, и майонез. Соль перец по вкусу. очень интересный вкус....

а еще у меня любят салатик киви, яйца, крабовые палочки, кукурузка. получается легким но сытным

виталия 09.11.2008 19:05

В этот новый год решила приготовить салат " По-стахановски", тушенное мясо с грибами. А на утро , :-D на опохмелку:-D , " шурпу", " уху из стерляди" приготовим. Ну еще может овощей каких.... а вообще что на этот новый год желательно из продуктов на новогоднем столе иметь?

Pipeto4ka 26.11.2008 11:28

да. сейчас проблема номер 1, что же приготовить своим домочадцам. Хочется чего-то новенького, удивить всех, но и надо чтобы оно получилось вкусно. Одно неизменно, будет оливье, т.к. если его не будет, то наш папа останется голодный. Пора составлять меню. Давайте будем выставлять полностью свое меню, а не отдельные рецептики.

Анкаа 03.12.2008 11:28

помогите мне пожалуйста. у меня сложность состоит в том, что духовки нет. новый год будем встречать дома. хочется чего нить вкуснекнького приготовить. но рецептов праздничного ужина без приготовления в духовке не втречала:( . может кто поделится рецептом, а?

Елен-ка 05.12.2008 13:30

[B][U]Анкаа[/U][/B] посмотри здесь очень вскусненький салат -гранатовый браслет [url]http://gotovim-doma.ru/img/img0145_1.jpg[/url], а если любите морепродукты, то посмотри я выкладывала рецепт салата из креветок и авокадо в разделе салаты из авокадо - кулинарная книга на форуме. Может подойдет. Оба салата суперские,готовлю на все праздники и никому не надоедает

Елен-ка 05.12.2008 13:32

[B][U]Анкаа[/U][/B], извини, я проверила ссылку,а там только изображение, рецепт здесь - [url]http://gotovim-doma.ru/view.php?r=145-recept-Salat-Granatovyi-braslet[/url].:panacake:

Тимилена 05.12.2008 13:57

[B]Анкаа[/B], можно язык приготовить любым способом, он даже просто отварной очень вкусный :) А на гарнир овощи, да даже картошечка отварная или жареная во фритюре - объедение!
Я на прошлый НГ готовила фаршированную утку,
салат гранатовый браслет
сельдь под шубой
"оливье" с кальмарами
и всякие бутеры-канапешки и рулетики
Что в этот раз будем употреблять еще не думали :)

Zhenya 05.12.2008 14:07

Анкаа, без духовки тебе остается приготовить салатики, закуски, что нибудь отварить, обжарить. Смотря что вы любите. А если есть микроволновка, так там кучу всего можно приготовить!

Елен-ка 05.12.2008 14:37

[B][U]Timilena[/U][/B] а ты чем утку фаршировала?

Думаю приготовить буженину или утку, но утку охота чем-нибудь необычным нафаршировать. но вот только чем?

Елен-ка 05.12.2008 14:52

Девочки гляньте здесь, есть очень интересные рецептики на Новый Год [url]http://www.say7.info/cook/page/1-Novogodnie.html[/url],

Zhenya 05.12.2008 17:59

Елен-ка, спасибо за ссылку! Правда многие рецепты я делаю так... на каждый день)))
Девочки, у кого есть инфо, какие продукты должны быть на столе в новый год? год быка))) что они там едят...

Zhenya 05.12.2008 18:02

[B]Я вот что пока нашла[/B]
Встречая год Быка обязательно постарайтесь, чтобы на вашем столе не было говядины, бык может обидеться.
Стол лучше всего поставить на середину комнаты, в центре стола - фрукты и зерновые.
Быка целесообразно встречать его любимыми продуктами. Что ест бык? Сено, солому, сочную траву… Не будем гадать о комбикормах. Соответственно, на праздничном столе должно быть побольше зелени, злаков.
и еще: [B][U]Накрыть праздничный стол[/U][/B]
Бык — домашнее животное, поэтому астрологи советуют встречать новый год в семейном кругу. При этом подготовиться нужно основательно, ведь Бык не терпит небрежности. Обязательно на столе должна быть растительная пища: салаты, овощи, фрукты. Не помешает изобилие молочных продуктов и сыров. А вот от мяса, особенно говядины, лучше отказаться. Почти вегетарианский стол реабилитируют сладости (ведь Бык очень любит сладкое). Поэтому заготовьте торты, кексы, пирожные и муссы. В подборе блюд поможет наш

Елен-ка 06.12.2008 09:00

[B][U]Zhenya[/U][/B] эти рецепты больше для [B]Анкаа[/B],у нее же духовки нет, а там есть рецепты приготовления блюд без духового шкафа.
Я вчера в инете искала что-нибудь интересное про Новый Год и праздничный стол, но увы,кроме того, что на столе должно быть не менее 13 блюд, ничего не нашла, может считают, что еще рановато? Хотя пора бы уже.:-[ ]


Текущее время: 17:53. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
vB.Sponsors