![]() |
Некачественная овуляция
Недавно пережила замершую беременность на сроке 6 недель. В интернете прочитала, что наиболее частая причина ЗБ - генетические аномалии. Дело в том, что в последнее время цикл мой не отличался регулярностью. О иногда была, иногда нет, а если была, то всегда поздняя - в лучшем случае на 19ДЦ. А в тот, беременный цикл, О была на 28(!!!) ДЦ. Вот я и думаю, может, беременность замерла из-за того, что Я была перезрелая, старая?
|
Поздняя О не может быть причиной ЗБ.Либо генетика (что более вероятно на таком сроке,либо гормональные нарушения,воспаления и т.д.
|
[QUOTE=Sunshine;2459305]Поздняя О не может быть причиной ЗБ.Либо генетика (что более вероятно на таком сроке,либо гормональные нарушения,воспаления и т.д.[/QUOTE]
Вот я про то и говорю. Может ли быть такое, что гены яйцеклетки были повреждены из-за того, что она старая, зрела не 2 недели, а 4? |
[QUOTE=Viktoria26;2427961]Недавно пережила замершую беременность на сроке 6 недель. В интернете прочитала, что наиболее частая причина ЗБ - генетические аномалии. Дело в том, что в последнее время цикл мой не отличался регулярностью. О иногда была, иногда нет, а если была, то всегда поздняя - в лучшем случае на 19ДЦ. А в тот, беременный цикл, О была на 28(!!!) ДЦ. [B]Вот я и думаю, может, беременность замерла из-за того, что Я была перезрелая, старая[/B]?[/QUOTE]
[QUOTE=Viktoria26;2463429]Вот я про то и говорю. Может ли быть такое, что гены яйцеклетки были повреждены из-за того, что она старая, зрела не 2 недели, а 4?[/QUOTE] Нет, такого быть не может. А что Г говорит, почему беременность замерла? Врядли из-за яйцеклетки |
Изначально ЯК содержит 46 хромосом. Но перед овуляцией она отторгает 23 хромосомы, а 23 остаётся. Так как на момент оплодотворения обе половые клетки: ЯК и сперматозоид имеют половинный набор хромосом, чтобы у нового существа был полный набор - 46 хромосом. Но бывает, что ЯК так и остаётся с 46 хромосомами + 23 хромосомы спермика. Это тоже может быть причиной поломки и замирания. Я о таком даже не слышала, пока год назад после второй замершей мне это не рассказал врач из генетического центра.
Мы знаем, что каждый вид животных и растений характеризуется определенным набором хромосом. Ядра всех клеток тела человека содержат 46 хромосом, и только мужские и женские половые клетки представляют собой исключение, в них содержится половинный состав 23 хромосомы. При слиянии женских и мужских половых клеток оплодотворенная яйцеклетка вновь получает полный набор хромосом 23 пары, из которых половина материнского и половина отцовского происхождения. Таким образом, поддерживается видовое постоянство человека, а 23-я пара хромосом определяет пол. Первые 22 пары обозначаются цифрами, а половые буквами латинского алфавита X и У. От сочетания этих двух хромосом зависит пол человека. Если они одинаковые - XX то это женская клетка, если разные - ХУ мужская. [B]При созревании женских яйцеклеток, когда они начинают делиться и число хромосом уменьшается вдвое,[/B] в любую яйцеклетку обязательно попадает одна из Х-хромосом. Другая ситуация происходит при созревании сперматозоидов: при их делении в один сперматозоид может попасть Х-хромосома, в другой У-хромосома. Нетрудно представить, что при оплодотворении яйцеклетки, несущей Х-хромосому, сперматозоидом с Х-хромосомой оплодотворенная яйцеклетка получает набор 46 (XX), иными словами, зародыш будет женского пола. Если яйцеклетка оплодотворится сперматозоидом с У-хромосомой, набор хромосом составит 46 (ХУ), значит, родится мальчик. Иногда мужчины бывают, недовольны тем, что в семье появляются только девочки, забывая при этом, что пол ребенка определяется мужской половой хромосомой. |
[QUOTE=Tigr@;2463606]Нет, такого быть не может. А что Г говорит, почему беременность замерла? Врядли из-за яйцеклетки[/QUOTE]
Наибольшая вероятность - генетич. нарушение, т.е., возможно то, про что писала Оля, возможно, поломка в какой-то хромосоме. Может, из-за инфекций или гормонов. Точную причину определить невозможно |
Девочки,а нам с мужем сказал Г ,что замершая Б ,внематочная (у меня такая получилась((() может из-за того что у партнера плохая спермограмма:есть аглюцинация(прошу прощения за не правильность термина).
|
[QUOTE=Viktoria26;2427961]Недавно пережила замершую беременность на сроке 6 недель. В интернете прочитала, что наиболее частая причина ЗБ - генетические аномалии. Дело в том, что в последнее время цикл мой не отличался регулярностью. О иногда была, иногда нет, а если была, то всегда поздняя - в лучшем случае на 19ДЦ. А в тот, беременный цикл, О была на 28(!!!) ДЦ. Вот я и думаю, может, беременность замерла из-за того, что Я была перезрелая, старая?[/QUOTE]
У меня доча родилась в результате овуляции на 30 ДЦ, единственное что было не так, это тест не полосатился оооочень долго! (от предполагаемой задержки):) |
А как бороться с неполноценной овуляцией?есть выход?
|
[QUOTE=✮★ZvёzdoчКa★✮;4273926]А как бороться с неполноценной овуляцией?есть выход?[/QUOTE]
Я так понимаю, неполноценная овуляция-это как раз неблагоприятные для зачатия дни. да? |
Мне кажется нет такого понятия как "неполноценная овуляция"! Овуляция либо есть,либо ее нет.Либо она ранняя,либо поздняя или в срок (середина цикла)...
|
Я тоже так считаю. А что такое неблагоприятные для зачатия дни?
|
[QUOTE=Карамелька99;4490331]Я тоже так считаю. А что такое [B]неблагоприятные для зачатия дни[/B]?[/QUOTE]
Думаю,что такого термина тоже нет;) Во всем цикле есть благоприятные дни,т.е. когда велика вероятность забеременеть,а есть дни,когда маловероятно:) Но называть их неблагоприятными,я б не стала:) |
[QUOTE=Sunshine;4490565]Думаю,что такого термина тоже нет;)
Во всем цикле есть благоприятные дни,т.е. когда велика вероятность забеременеть,а есть дни,когда маловероятно:) Но называть их неблагоприятными,я б не стала:)[/QUOTE] Но тем не менее, такие дни есть, и почему бы не назвать их "менее благоприятные". Ведь есть же безопансные дни, с ними всё ясно. А вот неблагоприятные почему? Как будто предостерегают,что не надо в эти дни Б. %-0 Ладно, спрошу сегодня у Гинек, как раз на прием собираюсь. |
[QUOTE=Карамелька99;4490670]Но тем не менее, такие дни есть, и почему бы не назвать их "менее благоприятные". Ведь есть же безопасные дни, с ними всё ясно. А вот неблагоприятные почему? Как будто предостерегают,что не надо в эти дни Б. %-0
Ладно, спрошу сегодня у Гинек, как раз на прием собираюсь.[/QUOTE] Лично мое мнение,что безопасных дней нет! Овуляция может быть как ранняя,так и поздняя.Подруга забеременела когда ПА был один раз за месяц и то,на 3 ДЦ,во время М:) А рассчитать в какой именно из дней произойдет зачатие,практически невозможно.. Но напишите потом,что вам Г скажет,интересно:) |
[QUOTE=Sunshine;4490729]Лично мое мнение,что безопасных дней нет!
Овуляция может быть как ранняя,так и поздняя.Подруга забеременела когда ПА был один раз за месяц и то,на 3 ДЦ,во время М:) А рассчитать в какой именно из дней произойдет зачатие,практически невозможно.. Но напишите потом,что вам Г скажет,интересно:)[/QUOTE] Хорошо, напишу обязательно. У меня тоже прошлая Б наступила в "безопасный" день сразу после М. Только закончилась ЗБ Может и ваще тогда смысла нет высчитывать эти благоприятные-неблагоприятные:zzz: |
[QUOTE=Карамелька99;4490777]Хорошо, напишу обязательно.
У меня тоже прошлая Б наступила в "безопасный" день сразу после М. Только закончилась ЗБ Может и ваще тогда смысла нет высчитывать эти благоприятные-неблагоприятные:zzz:[/QUOTE] Я в прошлые Б ловила тестами овульку и сразу получалось забеременеть(но обе Б кончились плохо). Теперь просто регулярный секас и меньше заморочек:girl_haha: |
[QUOTE=Sunshine;4490565]Думаю,что такого термина тоже нет;)
Во всем цикле есть благоприятные дни,т.е. когда велика вероятность забеременеть,а есть дни,когда маловероятно:) Но называть их неблагоприятными,я б не стала:)[/QUOTE] [QUOTE=Sunshine;4490729] Но напишите потом,что вам Г скажет,интересно:)[/QUOTE] [B]Sunshine[/B], ты права на 10000%. Г именно так и сказала: нет неблагоприятных дней, просто в эти дни вероятность заБ очень мала) |
[QUOTE=Карамелька99;4495038][B]Sunshine[/B], ты права на 10000%. Г именно так и сказала: нет неблагоприятных дней, просто в эти дни вероятность заБ очень мала)[/QUOTE]
Одной из возможных причин гибели моей беременности врач назвал нарушения процесса овуляции. Овуляция наступила, яйцеклетка вовремя не оплодотворилась и должна была выйти куда ей положено, но она, по словам врача, заблудилась в маточной трубе и не погибла вовремя, а оплодотворилась...отсюда наши проблемы
|
[QUOTE=Ёлочка;4623880]Одной из возможных причин гибели моей беременности врач назвал нарушения процесса овуляции. Овуляция наступила, яйцеклетка вовремя не оплодотворилась и должна была выйти куда ей положено, но она, по словам врача, заблудилась в маточной трубе и не погибла вовремя, а оплодотворилась...отсюда наши проблемы[/QUOTE]
по-моему, это не более чем догадки врача. Истинную причину не установить уже, можно только гадать, вот он и гадает... а вариантов полно... возможно, просто произошел какой-то сбой в развитии, несовместимый с жизнью, поэтому эмбриончик погиб... |
[QUOTE=Beeelochka;4624421]по-моему, это не более чем догадки врача. Истинную причину не установить уже, можно только гадать, вот он и гадает... а вариантов полно... возможно, просто произошел какой-то сбой в развитии, несовместимый с жизнью, поэтому эмбриончик погиб...[/QUOTE]
Этот врач делал мне гистологию и ОЧЕНЬ надеюсь, что свои выводы он строил на чем то другом, а не на догадках. Про просто сбой он тоже говорил. Как ни странно, но он оказался самым позитивным врачом в больнице. |
[QUOTE=Ёлочка;4624541]Этот врач делал мне гистологию и ОЧЕНЬ надеюсь, что свои выводы он строил на чем то другом, а не на догадках. Про просто сбой он тоже говорил. Как ни странно, но он оказался самым позитивным врачом в больнице.[/QUOTE]
гистология особой информации не дает в принципе... выводы можно делать только на основе генетического анализа хориона. Единственное, что показывает гистология - это наличие и степень воспалительного процесса в матке. Если процесс далеко зашел, то можно предположить, что причиной воспаления стала инфекция, она же могла стать причиной замирания беременности. Если воспалительный процесс только на ранней стадии, то вероятнее, что он не причина ЗБ, а напротив следствие замирания беременности, а причина в чем-то другом, но в чем именно, точно сказать невозможно... Врач просто перечислил возможные причины, вероятно, инфекцию он исключил, как причину, что уже хорошо! |
Может поэтому он мне понравился и я ему поверила, потому что он сказал мне то, что я хотела услышать%-0 что он не увидел серьезных проблем:) мы же всегда хотим верить в лучшее!
|
[QUOTE=Ёлочка;4625237]Может поэтому он мне понравился и я ему поверила, потому что он сказал мне то, что я хотела услышать%-0 что он не увидел серьезных проблем:) мы же всегда хотим верить в лучшее![/QUOTE]
Это точно, уши развесим и слушаем всякие приятности. |
| Текущее время: 04:00. Часовой пояс GMT +3. |