![]() |
ГВ и менструация
Всегда считала, что во время ГВ менструация не наступает...но не тут то было! детке 4 мес. 13 дней, сегодня началась первая М. после родов и в течении дня я заметила, что стало меньше молока в груди, ребенок не наедается, мы едим по требованию и как правило интервал между кормежками составляет 3-3,5 часа, но сегодня творится что то ужасное:-E :-E ...полагаю это связано с начавшейся М.
Во первых уже ночью пне было обильного прилива как раньше, во вторых сегодня ест обе груди в одно кормление и интервал между кормлением был 2 ч. - 1,5 а утром вообще три раза ела через 1 час!! Чую, что от частых прикладываний молока не становится никак больше, а посему подскажите: - что делать, чтобы сохранить ГВ?? - начавшиеся месячные - это конец ГВ? - как М. влияют на ГВ и влияют ли на вкус молока? |
Воооот и меня сюда занесло... вчера начались М.... грудь тоже как будто "пустая"... очень волнуюсь за молочко....
|
мы кормились до 1 года и 4 мес
месячные у меня начались когда доче было 3 мес это карочи не конец ГВ :) правда если честно особо не было проблем у нас около 2 мес было что мы чуть на ИВ не перешли совсем и молока было крайне мало уже может поэтому и месюки начались так рано не знаю... |
[QUOTE=freken;2573503]
это карочи не конец ГВ :)[/QUOTE] :))) фууух, аж отлегло, это то что мне было необходимо услышать!:) Т е как М пройдут, молока прибавится? |
не знаю
я не змечала у себя, что именно когда месячные - молока мало наверно у всех по-разному а на счет вкуса - я пробовала :-D по моему оно такое же |
М на ГВ не влияют) Вообще,нас таких мало,у кого на ГВ до 6 мес после родов М начинаются-7 % всего:) Но, не суть. Молока может стать чуть меньше,но только на период М. Вкус не меняется-это точно:) Главное никаких смесей и всё будет хорошо:)
|
У меня тоже начались М,малышке было 8 мес,кормила до 13 мес,молоко не пропало,количество также,может даже больше стало.Девочки,все мне кажеться зависет от организма.
|
У меня месячные в 2 месяца деткиных начинались. И во время месячных молока мало было.
|
у меня М начались, когда ване было 10 месяцев, грудь сосем до сих пор... проблемы с малоком были только если переставала потреблять достаточное количество жидкости... вкус может меняться, говорят, что дети даже могут отказываться от груди в такие моменты... но ваню моего никогда не смущало, что молоко поменяло вкус - сосет всегда с удовольствием:)
|
А я вот,как безоговорочный фанат ГВ,имею в друзьях пару консультантов по гв. Они мне приводили результаты каких-то исследований,которые показали,что ребенок отказывается от груди во время м от того,что меняется запах у женщины в критические дни. Не знаю что верно:) у меня сын тоже сосет грудь в любое время месяца:)
|
[QUOTE=Маргаритка-радуга;2576214]А я вот,как безоговорочный фанат ГВ,имею в друзьях пару консультантов по гв. Они мне приводили результаты каких-то исследований,которые показали,что ребенок отказывается от груди во время м от того,что меняется запах у женщины в критические дни. Не знаю что верно:) у меня сын тоже сосет грудь в любое время месяца:)[/QUOTE]
ну твой то еще маленький, ему по статусу положено сосать))) а мой то лось здоровый уже не знает как уместиться у меня на руках и все равно - делает тупой взгляд, ничего не понимающий и лезет буром:-D :-D :-D |
У меня вчера, когда доче 6 мес исполнились пришли М. Отказывалась и грудь брать и сцеженное молочко пить. Только смесь :(( Сегодня лучше, но все равно с боем берет грудь
|
У меня месячные пришли,когда доче было 9мес.Грудь сосала так же,никаких отказов не было.И на кол-ве молока не отражалось
|
[QUOTE=bucinka;2573630]
Т е как М пройдут, молока прибавится?[/QUOTE] у меня все нормализовалось...как только М. закончились по тихоньку все пришло в норму....но во время М. все 5-6 дней это было мучение:-E |
У меня меськи пришли в 3 ребенкиных месяца. Сначала просто странно ела как-то. А потом норм. Кормились до 8,5 месяцев.
|
[QUOTE=Ванькина мама;2576402]ну твой то еще маленький, ему по статусу положено сосать))) а мой то лось здоровый уже не знает как уместиться у меня на руках и все равно - делает тупой взгляд, ничего не понимающий и лезет буром:-D :-D :-D[/QUOTE]
Ага) Но уже сам подходит и грудь достает:) Но я минимум до 2-х лет хочу кормить) |
[QUOTE=Маргаритка-радуга;2588213]Ага) Но уже сам подходит и грудь достает:) Но я минимум до 2-х лет хочу кормить)[/QUOTE]
а я бы уже и бросила... но вижу, что ему пока нужно и он не хочет бросать, вот и продолжаю |
у меня м. начались ровно через 6 недель после родов, каких то особых изменений в кормлении не заметила
|
[QUOTE=Ванькина мама;2589344]а я бы уже и бросила... но вижу, что ему пока нужно и он не хочет бросать, вот и продолжаю[/QUOTE]
ну,это хорошо) А то бывают мамочки,которым надоело кормить и всё-бросили. Для сына ГВ-это всё.Он не признает сосок,бутылочек, да и прикорм не особо любит. И для меня ГВ в радость) |
У меня месячные начались когда малышу было ровно 3 месяца, на молоке никак не отразилось, малыш тоже ел как обычно...
|
как интересно
у кого месюки рано начались - то это где-то мес 3 ребенку было интересно это какая-то особенность - что именно в это время или позже уже совсем идут :) просто заметила девочки пишут все - 3 мес |
У меня М прошли, были как до Б, без болей и сильного кровотечения, 4 дня как обычно. Но молоко как уменьшилось так и не прибывает
|
привет, молодые мамочки. У меня М начались через 4 месяца после родов. Молока было очень много- кормила до 1 года и 3 месяцев. Самой уже надоела и отучила дочь от груди.. Так что беспокоиться не стоит, что молоко пропадет. Кормите и наслаждайтесь этим процессом.:)))
|
[QUOTE=Маруська я;2490466]Всегда считала, что во время ГВ менструация не наступает...но не тут то было! детке 4 мес. 13 дней, сегодня началась первая М. после родов и в течении дня я заметила, что стало меньше молока в груди, ребенок не наедается, мы едим по требованию и как правило интервал между кормежками составляет 3-3,5 часа, но сегодня творится что то ужасное:-E :-E ...полагаю это связано с начавшейся М.
Во первых уже ночью пне было обильного прилива как раньше, во вторых сегодня ест обе груди в одно кормление и интервал между кормлением был 2 ч. - 1,5 а утром вообще три раза ела через 1 час!! Чую, что от частых прикладываний молока не становится никак больше, а посему подскажите: - что делать, чтобы сохранить ГВ?? - начавшиеся месячные - это конец ГВ? - как М. влияют на ГВ и влияют ли на вкус молока?[/QUOTE] Думаю, что уменьшение молока у вас никак не связано с наступлением М. У меня они начались через 1,5 мес после родов на фоне активного ГВ. До сих пор молока довольно много. И на вкус молока М никак не влияют. |
отмечусь :)
М прошли, молока в эти дни было меньше, чем обычно, груди почти пустые были. Сейчас все ОК! |
[QUOTE=Ольчик80;2616932]У меня М прошли, были как до Б, без болей и сильного кровотечения, 4 дня как обычно. Но молоко как уменьшилось так и не прибывает[/QUOTE]
Тут причина не в М. Очень редко во время М уменьшается кол-во молоко,но только на время критических дней,т.е.не более недели. |
У меня во время месячных по-меньше молока, а может вернее оно по-тяжелее вырабатывается... Это по моим наблюдениям... Когда малыш зависает на тите (плохое самочувствие, зубы...) и начинает прикладываться чаще к груди оно не успевает накапливаться и вырабатывается во время кормления (я даже чувствую как оно приходит, аж больно иногда...) так вот во время месячных ему надо довольно долго потрудиться, чтобы насосать себе необходимое количество. Иногда бросает титю и начинает горько плакать приходиться помогать ему руками...
|
душ горяченький и горячий чай помогут молоку легче "добыться":) и маме тоже поднимут настроение;)
|
Не всегда, особенно ночью, можно встать и пойти в душ если дитё на руках... А термос и чай стоят у меня на прикроватном столике уже почти 11 месяцев. Без этого наверное было бы ещё тяжелее... Ночью хотя бы один раз я пью горячий чай и воду простую...
|
[QUOTE=Хатик Юля;2632834]Не всегда, особенно ночью, можно встать и пойти в душ если дитё на руках... А термос и чай стоят у меня на прикроватном столике уже почти 11 месяцев. Без этого наверное было бы ещё тяжелее... Ночью хотя бы один раз я пью горячий чай и воду простую...[/QUOTE]
Ночью-это понятно. А вода,кстати, у меня тоже на прикроватной тумбочке всегда стоит))) |
У меня меськи пришли через 4,5 мес после родов, я конечно была удивлена. Шли как до Б, правда не было болей. По поводу уменьшения молока ничего не заметила, ребенок наедался и грудь не выплевывал. После М его даже больше стало вроде.
|
[QUOTE=freken;2616891]как интересно
у кого месюки рано начались - то это где-то мес 3 ребенку было интересно это какая-то особенность - что именно в это время или позже уже совсем идут :) просто заметила девочки пишут все - 3 мес[/QUOTE] У меня первый раз тоже в 3 мес. сынулиных начались:) На фоне активного ГВ. Второй раз - в 7 мес. дочкиных. ГВ оба раза никак от этого не страдало, никаких изменений не ощущалось. |
у меня они пришли примерно в 11 мес - и мне показалось, что это так рано! )) а если бы в 3 мес вернулись, я бы вообще на них серьезно обиделась )
|
ну когда мы вторую ляльку не планировали, то меня очень радовало, что месячных нет... потом они пошли регулярно... но теперь, когда мы начали планировать - они как на зло идут очень редко и мало...:( в этом месяце я опять пролетела... даже ушла из болталки планирующих, потому что не думаю, что в ближайшее время мне грозит беременность....
|
[QUOTE=Ванькина мама;2730060]ну когда мы вторую ляльку не планировали, то меня очень радовало, что месячных нет... потом они пошли регулярно... но теперь, когда мы начали планировать - они как на зло идут очень редко и мало...:( в этом месяце я опять пролетела... даже ушла из болталки планирующих, потому что не думаю, что в ближайшее время мне грозит беременность....[/QUOTE]
пора бы значит уже потихоньку сворачиваться с ГВ ) |
Ваня аж поперхнулся молоком от таких слов:-D :-D :-D а если серьезно, то Иван пока не собирается заканчивать данное мероприятие безболезненно... ради его спокойствия я готова подождать с беременностью... если мне дано будет стать матерью во второй раз - то это случится)))))
|
[QUOTE=Ванькина мама;2730111]Ваня аж поперхнулся молоком от таких слов:-D :-D :-D а если серьезно, то Иван пока не собирается заканчивать данное мероприятие безболезненно... ради его спокойствия я готова подождать с беременностью... если мне дано будет стать матерью во второй раз - то это случится)))))[/QUOTE]
бггг :-D мне что аж не по себе от такого. я начинаю подозревать что никакими планируемыми мною 1,5 годами ГВ наше не ограничится. а до 2-х кормить не хочется. но насильно оторвать от груди не смогу ни за что. так что молодежь всё решает за нас ) |
мне кажется, что тут два пути - либо ты кормишь полгода и отучаешь... чаще всего это проходит безболезненно, особенно у тех, кто в роддоме вместо груди получал смесь, либо кормишь до упора, пока сам не откажется... когда Ване было полтора года, то я меня уже так напрягало ГВ, хотелось все бросить... к двум годам я уже привыкла к мысли, что бросать никто не собирается:-D я расслабилась и стала получать удовольствие:-D :-D :-D
|
[QUOTE=Ванькина мама;2730201]мне кажется, что тут два пути - либо ты кормишь полгода и отучаешь... чаще всего это проходит безболезненно, особенно у тех, кто в роддоме вместо груди получал смесь, либо кормишь до упора, пока сам не откажется... когда Ване было полтора года, то я меня уже так напрягало ГВ, хотелось все бросить... к двум годам я уже привыкла к мысли, что бросать никто не собирается:-D я расслабилась и стала получать удовольствие:-D :-D :-D[/QUOTE]
я вообще изначально до года планировала кормить. ага. щааззз. мы взрослую еду едим только 2 раза в день. остальное время грудь ) пока я заменю все кормления, Дениске точно 2 года стукнет )) |
У меня месики пришли первый раз когда Насте было 2 мес, потом когда ей было 4 мес и стали регулярно приходить каждый месяц ровно через 28 дней
|
Текущее время: 12:53. Часовой пояс GMT +3. |