Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Электроника (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=261)
-   -   Электронные книги (ридеры) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=19650)

pion 14.12.2009 14:54

Электронные книги (ридеры)

хочу купить мужу на НГ e-book, но какой лучше не знаю, у кого-нибудь есть? Ваши отзывы? Где покупали??:)

МаRin@ 14.12.2009 15:11

Даш, что за зверь? Я бы тоже мужу купила! постою послушаю ))))

pion 14.12.2009 15:41

это электронная книга
вот [url]http://pocket-computers.videon.ru/goods/2722/[/url]
и вот [url]http://images.yandex.ru/search?p=16&ed=1&text=e-book%20reader%20%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5&spsite=fake-005-2320973.ru&img_url=liveangarsk.ru%2Ffiles%2Fimages%2Fsony-PRS-700.jpg&rpt=simage[/url]

Jul 14.12.2009 15:52

по мне это на любителя, я для себя выбрала КПК. В сравнении с этой книжкой более компактен (в карман влазит), и функций поболее. С е-буком в метро например только 1 раз человека видела, а с КПК многие ездят и книги на нем читают (да и у самой он в основном для чтения в метро и ночью, когда дети спят).
Единственное, что если по цене ищите в районе 2-5 тыщ, то тогда е-бук если есть возможность больше потратить, то лучше обратить внимание на КПК

pion 14.12.2009 15:54

ебук стоит в районе 10 штук, можно и за 8 найти, у мужа есть кпк :) но он хочет ебук :)

вот еще [url]http://www.the-ebook.org/[/url]

Натулёк 17.12.2009 11:43

У меня вот такой, [url]http://www.exler.ru/expromt/23-12-2008.htm[/url]

муж подарил, очень удобная, я довольна!

Она бывает, если я не ошибаюсь в 3-х комплектациях, соответственно цены тоже разные.

Дашенька 17.12.2009 11:54

[quote=Натулёк;1128393]У меня вот такой, [URL]http://www.exler.ru/expromt/23-12-2008.htm[/URL]

муж подарил, очень удобная, я довольна!

Она бывает, если я не ошибаюсь в 3-х комплектациях, соответственно цены тоже разные.[/quote]

у меня такой же, подруга подарила, правда я ниразу не пользовалась:-D

МаRin@ 17.12.2009 11:59

Блин,наверное нет смысла мужу покупать, он только купил себе КПК HTC Hero

Дашенька 17.12.2009 12:04

[quote=МаRin@;1128500]Блин,наверное нет смысла мужу покупать, он только купил себе КПК HTC Hero[/quote]

все равно КПК - нето! а тут экран большой удобно, глаза ломать ненадо!

МаRin@ 17.12.2009 12:09

Да у него тоже не маленький иглаза вроде не ломает. Доволен до безумия.

Дашенька 17.12.2009 12:17

ну сама решай!!

Мадлен 28.10.2010 12:21

Электронные ридеры.

Давно хочу обзавестись электронным ридером - вещь хоть и дорогая, но, судя по описанию, очень удобная и практичная: 1 гиг памяти, сенсор, компактная. Особенно заинтересовала модель Cybook Opus.
У кого был опыт использования подобных вещей, что скажете?

Kralya 04.12.2013 00:31

Девочки может есть у кого электронные книги, хочу услышать мнение.
Я обожаю читать перед сном особенно, не изжила привычка и после рождения Старшего.
многие книги которые начала читать идут в серии и найти продолжение в бумаге вообще не реально. вот думаю закачивать и дочитывать.
Стоит вопрос какую брать?
знаю есть ч\б и цветные, что удобнее для глаз чтобы не уставали сильно.
знаю что есть много форматов книг.
понятно что чем больше форматов поддерживает тем лучше. но как выбрать такую чтобы и удобно и не утомляла и не переплатить.
Муж подарит на ДР, но все равно лишних трат не хочется.

Kralya 07.12.2013 21:51

названия и модели приветствуются, а так же если не утаите минусы))))

White-n-Fluffy 07.12.2013 22:00

Вроде как хвалят книги PocketBook. А сама я читаю через приложение на ipad. Не особенно удобно, но отдельно эл книгу покупать не хочу, тк все ж предпочитаю бумажные

Kralya 07.12.2013 22:57

[QUOTE=White-n-Fluffy;6236180]Вроде как хвалят книги PocketBook. А сама я читаю через приложение на ipad. Не особенно удобно, но отдельно эл книгу покупать не хочу, тк все ж предпочитаю бумажные[/QUOTE]

вот и я слышала, но хотелось бы реальных читателей услышать.
Планшета нет, с нетбука не удобно, а бумажные не всегда можно найти то что хочется почитать.

Olegio 07.12.2013 23:16

Читала с телефона, с ПокетБука (ч/б) и с бюджетной цветной читалки. Покет Бук не сравнится ни с чем! Он считается самым безопасным для зрения, у него оооочень долго держится зарядка. Простое и понятное меню, в общем, я его очень люблю!
С телефона не очень удобно + быстро садится батарея. А с бюджетной цветной читалки сильно уставали глаза - прям пятнами все шло, если больше 2-х часов читать...

Kralya 07.12.2013 23:29

[QUOTE=Olegio;6236273]Читала с телефона, с ПокетБука (ч/б) и с бюджетной цветной читалки. Покет Бук не сравнится ни с чем! Он считается самым безопасным для зрения, у него оооочень долго держится зарядка. Простое и понятное меню, в общем, я его очень люблю!
С телефона не очень удобно + быстро садится батарея. А с бюджетной цветной читалки сильно уставали глаза - прям пятнами все шло, если больше 2-х часов читать...[/QUOTE]

Я смотрела покетбук, а у тебя какая диагональ? просто 5" кажется такой маленькой, а 6" в основном идут уже сенсорные, а я не хочу сенсор.
еще какое разрешение у покебука если помнишь.

Вообще у покетбука просто экран идет E-lnk это электронные чернила.
Просто интересует сейчас много у кого тоже самое есть, просто нет уверенности в фирмах...

caramellka 08.12.2013 00:36

[QUOTE=White-n-Fluffy;6236180]Вроде как хвалят книги PocketBook. А сама я читаю через приложение на ipad. Не особенно удобно, но отдельно эл книгу покупать не хочу, [B]тк все ж предпочитаю бумажные[/B][/QUOTE]

и я
на айпаде тоже пробовала читать, неудобно мне.

Но маме мы с мужем подарили именно электронную книгу(она очень хотела). Летом я проштудировала много информации, и остановила свой выбор на Sony prs-t2. Критерии выбора были следующими:
-небольшой вес книги, чтобы удобно было носить с собой (айпад вот для меня тяжеловат)))
-качественный экран, не портящий зрение
-поверхность экрана, к-рая не отбликовывает солнечный свет (с айпада кстати невозможно читать на солнце)
-максимальное время без зарядки (достаточно заряжать 1 раз в 1,5-2 месяца)

ну а цвет, дизайн, встроенные штуки типа Wi-Fi были уже второстепенны.

Если всё же решусь на электронную книгу, то однозначно куплю себе именно такую.

*Стася* 08.12.2013 01:11

у меня самая обычная wexler.
Подарили,сама не выбирала
уже 3 года она у меня
экран не сенсорный,глаза не устают
на счет его вредности для глаз не знаю
сначала батареи хватало на неделю,сейчас на день
легкая
поддерживает по-моему 5 форматов
воспроизводит аудио,видео,фото
мульты в дороге старшая смотрит
фото вытягивает безобразно
wi-fi и прочего нет
сейчас в Юлмарте стоит рубль примерно
как бюджетная более чем оправдывает себя:)

Kralya 08.12.2013 07:15

Как выбрать книгу?!

Возможно кому-то пригодится.
Итак как же выбрать книгу:

[B][I]1. Определиться нужна просто читалка или все же планшет с множеством других функций.[/I][/B]

[B][I]2. Тип экрана[/I][/B] ( бывают экраны 2 типов e-ink и LCD)
LCD все знают по телефонам, плюсы - можно купить цветную "читалку" минусы - ничего не видно при ярком солнце, угол обзора.
e-ink - электронные чернила из плюсов глаза не устают, энергия тратится только при перелистывании, из минусов - ч\б.
Существует просто e-ink, e-ink pearl(более контрастные) и e-ink pear HD(с большим разрешением по сравнению с pearl)

[B]3. Размер экрана.[/B]
Оптимально 5"-7" . от более мелких могут устать глаза, крупные тяжелее носить с собой.

[B][I]4. Поддерживаемые форматы.[/I][/B]
Лучше выбирать читалку поддерживающую основные форматы txt, pdf, fb2 и djvu , остальные по желаниюю и надобности.

[B][I]5. Доп. функции.[/I][/B]
закладки; запоминание страницы, на которой остановили чтение; функция перехода на указанную страницу; возможность масштабирования страницы, шрифтов; манипуляции с оттенками шрифтов и яркостью дисплея; возможность вести библиотеку; кнопка «перезагрузка»; удобная возможность подключать ридер к компьютеру для переноса файлов, встроенная подсветка.
Тут уж ориентируемся надо не надо.

[B][I]6. Встроенная память.[/I][/B]
Чтобы не переплачивать достаточно 512 Мб - это примерно 100-500 книг с суммарным объемом тысячи листов, да еще с иллюстрациями.
Т.е если берем просто читалку памяти 1Гб будет ну просто "за глаза" остальное просто попытка заработать на нас))).

Если выбираете цветную книгу с доп. функциями такими как аудио проигрыватель, фото, интернет и пр. будьте готовы это все же не планшет, может тормозить, цвето передача будет похуже. читать сложнее, глаза могут быстро уставать, ну и заряд батареи.
У "чернильных" книжек заряд тратится только на перелистывание(поэтому кому-то на месяц кому-то на год кто как читает) у цветных в зависимости от времени пользования.

Вот пожалуй основные пункты на которые стоит ориентироваться.

Kralya 08.12.2013 07:18

[b]*Стася*[/b], а у вас цветная или ч\б?
просто из-за батарее спрашиваю.

*Стася* 08.12.2013 09:01

цветная

Auttti 09.12.2013 01:34

Я читаю с планшета. Точнее я использую планшет только как элюкнигу, другими функциями не пользуюсь. Заказвала у мужа на ДР эл.книгу, он притащил планшет)))
Но я довольна тем, что есть подсветка, т.к. долго спали в одной комнате с ребенком и не приходилось включать свет, чтоб почитать. Пока работает, буду и дальше читать с него, но потом куплю ч/б читалку. У друга ч/б, он в восторге от того, сколько держит батарея!

Kralya 09.12.2013 08:27

Девочки вчера пол дня ездили искали что что хочу.
Т.к требования были самые простые, а сейчас в основном все с наворотами!
И вот я счастливая обладательница Покетбука модель 613.! я очень довольна.

Меню не сложное, обычная книжка без сенсора, без подсветки( читать люблю перед сном с ночником)))) ч\б - читала час глаза не устали ни капли и все отл видно.
память встроенная 2Гб думаю хватит на долго, еще есть там игры даже.
экран 6"
При чтении можно нажатием кнопки менять размер шрифта.
книжка запоминает последнюю открытую страницу.
Заряд по инструкции идет на 8тыс. перелистываний. думаю хватит на долго)))

Auttti 09.12.2013 09:07

[QUOTE=Kralya;6237902]
Заряд по инструкции идет на 8тыс. перелистываний. думаю хватит на долго)))[/QUOTE]
Вот это самый большой плюс ч/б ридеров! Поэтому я через пару лет хочу именно такой! Это ж на сколько книг одного заряда хватит!

Kralya 09.12.2013 09:10

[QUOTE=Auttti;6237937]Вот это самый большой плюс ч/б ридеров! Поэтому я через пару лет хочу именно такой! Это ж на сколько книг одного заряда хватит![/QUOTE]

ну странички конечно там много меньше чем в обычной книге, ну и еще зависит в каком размере шрифт будете читать.
у меня достаточно крупный стоял как в книге не меньше...я прочитала порядка 50 страниц книги (из 1700)т.е видно что обычная книга на 200стр примерно выходит там на порядок больше. и до этого 60 стр. инструкции просмотрела( встроенная)
ну и каджый переход по меню тоже тратит энергию, но все равно надолго...
думаю на 4 книги хватит))))

Auttti 09.12.2013 09:16

[QUOTE=Kralya;6237942]ну странички конечно там много меньше чем в обычной книге, ну и еще зависит в каком размере шрифт будете читать.
у меня достаточно крупный стоял как в книге не меньше...я прочитала порядка 50 страниц книги (из 1700)т.е видно что обычная книга на 200стр примерно выходит там на порядок больше. и до этого 60 стр. инструкции просмотрела( встроенная)
ну и каджый переход по меню тоже тратит энергию, но все равно надолго...
думаю на 4 книги хватит))))[/QUOTE]
Я во время одной книги свою заряжаю раза 4-5 (у меня средняя книга около 300 страниц получается). И, кстати, у меня не видно текста на солнце. Поэтому у Вас отличный вариант, я потом тоже буду к таким присматриваться.

*Стася* 09.12.2013 19:11

если не секрет,сколько стоила?
батарея вдохновила)))

Kralya 09.12.2013 19:23

[b]*Стася*[/b], мне обошелся в 4600 без копеек, в одном магазине правда он стоил почти 5000 руб.
В остальных вообще одна и та же цена.
есть у той же фирмы мождель поменьше 5" совсем карманный вариант по цене 3000руб без малого.

*Стася* 09.12.2013 19:37

здорово как))
с покупочкой!!!!
надо тоже обновить свою как-нибудь)))

Kralya 09.12.2013 19:38

Еще один из плюсов это вес. мне например сейчас тяжко держать книгу бывает, еще и муж просит его по спинке погладить пока он спит а я читаю..теперь не отмазаться)))))))
ну и на прогулки можно будет брать с коляской по лету долго гулять можно и почитать будет...книгу все же не всегда понесешь.
Осталось только чехол купить)

caramellka 09.12.2013 23:03

[b]Kralya[/b], с покупочкой!
Я вот тоже думаю, что всё-таки сделаю сама себе подарок на новый год, куплю книгу)
Буду покупать такую же, как у мамы)

Kralya 10.12.2013 07:49

[b]caramellka[/b], Сони прикольные по дизайну.
но у нас еще и бюджет был...они подороже конечно!

pion 10.12.2013 08:08

у нас дома Onyx Boox в принципе меня устраивает, НО у всех ридеров есть слабое место- экран. малейшая неосторожность- и все экран под замену. нужно об этом помнить. еще у моего с цветом проблемы были: читаешь страницу- нормально, перелистываешь - темнее, следующий лист еще темнее, и так до тех пор пока совсем черным экран не станет.... домашняя перепрошивка не помогала. пришлось по гарантии везти в центр ониксов, где его чинили. после этого вроде все норм. но я как-то после этой котовасии к нему с недоверием отношусь.. да и вообще, я настоящие книги больше люблю, хотя в поездке с ним очень удобно! или лекции туда закачивать, и в метро читать тоже супер.

Kralya 10.12.2013 08:16

[b]pion[/b], а проблема сразу после покупки появилась с потемнением?
на счет настоящих книг согласна, но не всегда их найти можно...

pion 10.12.2013 11:35

ну не прям сразу, но быстро (точно сказать не могу, давно было)
я нашла форум по этим ридерам и там много инфы почерпнула. ссылку дать не могу- не помню. но если вдруг что, очень рекомендую, полазить по таким форумам, там много ответов на разные вопросы, которые можно решить дома, и не ездить в магаз!

caramellka 26.12.2013 18:17

Мне вчера дед Мороз принес в подарок Sony PRS T3 в красном цвете.:girl_in_love: Порадовало, что чехол отдельно не нужно покупать, всё встроено

*Стася* 26.12.2013 18:21

Анюиа,с подарочком!!!!шикарно!!!!
Кто был в роли деда мороза?!:)

Kralya 26.12.2013 18:33

[QUOTE=caramellka;6269776]Мне вчера дед Мороз принес в подарок Sony PRS T3 в красном цвете.:girl_in_love: Порадовало, что чехол отдельно не нужно покупать, всё встроено[/QUOTE]

поздравляю!!!
А подсветка там есть?
просто интересно насколько это необходимая функция.

А я чехол так и не купила еще.

Текущее время: 22:24. Часовой пояс GMT +3.