Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Рыбные блюда (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=204)
-   -   Блюда с морепродуктами (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=19872)

Prana 22.06.2007 12:43

[B][COLOR="DarkGreen"]Путеводитель по теме:[/COLOR][/B]

[URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=727336&postcount=33"]Жаренные крабовые палочки[/URL]
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=532216&postcount=31"]Закуска из крабовых палочек[/URL]
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=2774278&postcount=48"]Кальмары во фритюре[/URL]
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=29457&postcount=15"]Крабовые палочки «под шубой»[/URL]
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=2494&postcount=3"]Креветки в кляре[/URL]
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=29456&postcount=14"]Креветки жаренные[/URL]
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=5275263&postcount=52"]Креветки жаренные с чесноком[/URL]
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=12113&postcount=10"]"Море в море"[/URL]
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=4242&postcount=7"]Морепродукты в лимонном соке[/URL]
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=207683&postcount=26"]Паэлья[/URL]
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=4080535&postcount=51"]Паэлья 2[/URL]
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=25163&postcount=12"]Ризотто с морепродуктами[/URL]
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=727546&postcount=36"]Салат из крабовых палочек[/URL]
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=391192&postcount=27"]Салат из крабовых палочек с ананасом[/URL]
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=910894&postcount=41"]Салат из морской капусты[/URL]
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=641355&postcount=32"]Салат "Красное море"[/URL]
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=4243&postcount=8"]Салат с кальмарами[/URL]
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=4291&postcount=9"]Салат с кальмарами 2[/URL]
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=25057&postcount=11"]Салат с красной икрой[/URL]
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=27805&postcount=13"]Салат с креветками и морской капустой[/URL]
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=2497&postcount=4"]Тушеные креветки[/URL]
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=2580882&postcount=47"]Фаршированные кальмары[/URL]

Prana 22.06.2007 12:43

морепродукты!
 
девочки, давайте поделимся тут своими рецептиками с морепродуктами:))) ...очень хочу научиться готовить их...да и мусчинам они очень полезны:))) ...сейчас я, например, сижу и думаю,что с креветками сделать можно...как их варить,сколько!?:-[ ]

Navita 23.06.2007 09:55

Можно их очистить, обвалять в кляре (яйцо, сухари) и быстро обжарить в масле. Можно замариновать в маринаде, кажется сан марино или как-то похоже называется - восточный и в духовке или микроволновке на гриле. Пальчики оближешь:)))

Леся 23.06.2007 11:13

Креветки варишь, чистишь. Обжариваешь помидоры (порезанные) на сковороде, добавляешь туда креветки, мелко порезанный болгарский перец, чеснок, посолить, потушить. И вуаля, лучше всего на макороны, получается итальянская паста.

Prana 23.06.2007 14:19

я теперь даже и решить не могу, что из этого сделать!...все так вкусно выглядит!...;)
Navita, а как их чистить потом, если они в кляре?!:-!

Леся 23.06.2007 16:52

[QUOTE=Prana;2508]я теперь даже и решить не могу, что из этого сделать!...все так вкусно выглядит!...;)
Navita, а как их чистить потом, если они в кляре?!:-![/QUOTE]

Думаю их надо почистить заранее, а потом уже в кляре обвалять...

Мелания 10.07.2007 10:01

[COLOR="DarkSlateBlue"][FONT="Courier New"][FONT="Courier New"][I]
Креветки, мидии, кальмары - отвариваю (вернее, отвариваю 3 минутки только кальмары, остальные звери уже готовые - только оттаиваю в кипяточке и поливаю лимонным соком)[/I][/FONT][/FONT][/COLOR]

Мелания 10.07.2007 10:16

[I][COLOR="DarkSlateBlue"][FONT="Courier New"]о, вспомнила салат свой любимый: сельдерей черешковый, кальмары, сыр - в свободных пропорциях и соус (сметана, майонез, оливковое масло) - я по весне только этот салат лопала)))[/FONT][/COLOR][/I]

Леся 10.07.2007 15:10

Салат Кальмаровый:
Сыр, яйца, лук зеленый, кальмары (можно из банки, можно вареные). Все режется кубиками в одинаковых пропорциях, немного соли, если сыр не соленый, майонез. Мой любимый салатик.

Марта 14.08.2007 16:54

[B]море в море[/B]
1)Каракатица 5шт
2)Креветки королевские 10шт
3)осьминожки 7шт
4)семга 2шт разрезываем
5)треска 1шт режим
6)все это надо варить в томатном соусе(побольше) со всеми специями которые есть в доме
7)добавить жареный лук и морковь
8)тушить все в течении часа

а добавьте потом сметану в конце 1 ложка столовая,посолить конечно и подавать в кастрюльке

Светик 18.09.2007 23:33

Салат с красной:
Сварить рис (100 г.), промыть в холодной воде. Порезать яйца (5 шт), красный лук (1 шт.), и семгу слабосоленую (200 г.) мелкими кубиками. Все смешать с майонезом. Выложить в салатник, сверху по всему блюду икра красная.
[IMG]http://rk.foto.radikal.ru/0709/ae/9392c4c65d6b.jpg[/IMG]

Sue 19.09.2007 02:56

[B]Ризотто с морепродуктами[/B]
Морепродукты (креветки, мидии, осьминоги, кальмары, каракатицы и т.п.) промыть, обжарить на сковороде без масла, чтобы выпарить воду. После выпаривания воды налить масло, положить промытый, не вареный рис, перемешивать в течении нескольких минут, чтобы рис пропитался. Посолить, залить водой до уровня риса. Готовить на тихом огне, периодически проверяя уровень воды. Если вода испарилась, добавить. В процессе готовки не перемешивать. Готовить до готовности риса.

Navita 27.09.2007 04:37

Вчера делали салатик, импровизированный:
Креветки
3 яйца
морская капуста 100 гр
2 огурца
Яйца сварить, нарезать кубиками, огурец нарезать соломкой, креветки сварить. Все перемешать и заправить майонезом. Очень вкусно!

Inna 02.10.2007 02:28

[B]Креветки жареные

500 г мороженых креветок, 1 яйцо, 1/4 стакана воды, 1 чайная ложка соли, 1/3 стакана муки, 1/3 стакана панировочных сухарей, 3—4 ложки сливочного или растительного масла.


Очистить креветок. Смешать яйцо с водой и солью. Обмакнуть мясо креветок в смесь, затем обвалять в муке и панировочных сухарях.
Поджарить на сковороде до образования румяной корочки.
Подавать на стол в горячем виде.[/B]

Inna 02.10.2007 02:29

[B]Крабовые палочки «под шубой»


Яйца 5-6 шт., крабовые палочки 250 г, масло 50 г, зеленое яблоко, майонез 200 г, плавленый сырок «Дружба», небольшая луковица.

Яйца сварить вкрутую, разделить на белки и желтки. Белки потереть в достаточно глубокую тарелку (в которой будет подан салат), уложить ровным слоем. На белок мелко постругать лук, затем на лук - натертый на мелкой терке плавленый сырок. На сыр - натертое масло, а на масло- слой майонеза (0.4 пачки), чтобы он ровно покрыл масло. Затем палочки нарезать кружочками так, чтобы если их развернуть, получилось что-то типа лапши. И ровным слоем «лапшу» уложить на майонез. Затем, поверх палочек натереть яблоко и все залить слоем майонеза. Перед подачей украсить натертым желтком.[/B]

Лисёнок 10.01.2008 16:04

[B]Sue[/B],а ризотто готовится из замороженных морепродуктов?

У меня муж тут купил банку мидий,а я вот и не знаю,а что с ними можно приготовить?

Sue 18.01.2008 02:19

[QUOTE=Лисёнок;61601][B]Sue[/B],а ризотто готовится из замороженных морепродуктов?

У меня муж тут купил банку мидий,а я вот и не знаю,а что с ними можно приготовить?[/QUOTE]

Из размороженных. Хотя, наверное, при промывании они все равно разморозятся.

Типанка 28.11.2008 05:08

а я делаю крабовые палочки ,кукуруза, свежие огурцы и капуста ...вкусно получается... )

Урсула 28.11.2008 11:10

Я добавляю рис и капусту!

Зая 28.11.2008 11:13

А мы кроме кукурузы и яиц,еще сыр туда трем:)

Урсула 28.11.2008 11:29

Ого,сколько людей,столько и вариантов салата!:)))

Пчелка Майя 01.12.2008 17:01

А мы еще добовляем гранаты вобще прикольно получается!

Типанка 01.12.2008 17:21

прикольно ,сколько вариантов )))

koshka 01.12.2008 17:37

надо пробывать!!!!!!!!:chew:

koshka 12.12.2008 15:04

Девочки, меня научили делать Паэлью:) Ну, по крайней мере похожее на нее:-D
В общем если вы любите морепродукты и острое, то это для вас!!!
вам необходимо:пакетик гавайской смеси, пакетик замороженных морепродуктов(или пол пакетика морепродуктов и пол пакетика очищенных креветок) .
Складываете вес это в мисочку и ставите в микроволновку минут на 5, достаете добавляете специи - я кладу ароматную смесь чили перцев, добавляем Карри и соль:) И опять кладем в микроволновку минут на 8, вообщем нужно чтобы водички не осталось, но и пересушенной смесь не стала.
Достаете и кушаете, если соли маловато, то можно добавить соевого соуса;) Приятного аппетита!!!

isma 06.04.2009 17:00

А мы так делаем: ананасы из банки порезать, крабовые палочки порезать, выдавить чеснок и все заправить майонезом! Обажаю этот салат!

laska24 02.05.2009 17:55

Да надо попробывать хоть один из вариантов.

Лёлик 02.05.2009 19:10

Ананасы и чеснок? оригинальненько:)))

Умница 03.05.2009 00:15

мне понравился с гранатоми.изюминка какаята.вот надо попробовать с яблоками.

Евгения Игоревна 15.06.2009 19:38

а я делаю закуску из крабовых палочек. тру сыр на тёрке, потом чеснок выдавливаю, смешиваю всё это с майонезом. потом берём крабовые палочки, опускаю каждую на пару секунд в тёплую воду и палочки прекрасно раскрываются, только надо осторожно, чтобы не порвать и как в блинчик кладу заготовленную начинку и сворачиваю всё это в рулетик, получается исходное положение крабовых палочек только с начинкой. сверху можно посыпать желтком и украсить зеленью.
Только с чесноком не переборщите.
Ну а салат крабовый у нас стандартный, быстро и вкусно - крабовые палочки, кукуруза и сыр, майонез. Можно добавить свежий огурчик. кто-то ещё рис добавляет, мне лично не понравилось

Марлена 03.08.2009 23:53

Ой я тоже так делала как Евгения Игоревна, мне понравилось.

А еще я делаю вот такой салат, называется "Красное море"
Порезать помидоры, сыр натереть на терке, порезать крабовые палочки (лучше тонкими полосками), чеснок подавить, майонез. Салат получается очень легкий и свеженький!

Тимилена 04.09.2009 10:35

[quote=Типанка;191631]а я делаю крабовые палочки ,кукуруза, свежие огурцы и капуста ...вкусно получается... )[/quote]
Ага, вкусно! Особенно, когда капуста молоденькая! :)))

Жареные крабовые палочки

Разморозить крабовые палочки, развернуть их, посыпать тертым твердым сырои и снова завернуть.
Полученные рулетики обмакнуть в кляр (смесь яйца и муки, можно добавить майонез, посолить) и жарить до румяной корочки в хорошо разогретом жире (подсолнечном масле). Можно добавить чесночок. :))) Вкусно!

Типанка 04.09.2009 10:58

Тимилена прикольно ..я наивная думала всегда что их только в салат пихать :-D

Тимилена 04.09.2009 11:28

[quote=Типанка;727432]Тимилена прикольно ..я наивная думала всегда что их только в салат пихать :-D[/quote]
Похоже на блинчики, кстати :)

OLGOVOLA 04.09.2009 11:31

Я делаю из крабовых палочек такой салат:
1. Палочки крабовые.
2. кукуруза
3. яйца вар.
4. огурчик(по сезону)
5. рис(главное не переварить)
6. майонез

Умница 04.09.2009 19:16

OLGOVOLA я тоже так делаю,надо пожарить,посмотрю какой кус будет

Типанка 04.09.2009 19:26

[B]Тимилена[/B] вышли мне на пробу :)
нужно приготовить как нить....

Тимилена 04.09.2009 21:36

Я то вышлю :) с удовольствием и еще баночку черники и брусники впридачу, но, боюсь, палочки крабов до тебя не доживут )))))))))))))

Марлена 04.09.2009 23:07

[QUOTE=OLGOVOLA;727546]Я делаю из крабовых палочек такой салат:
1. Палочки крабовые.
2. кукуруза
3. яйца вар.
4. огурчик(по сезону)
5. рис(главное не переварить)
6. майонез[/QUOTE]

А, по-моему, это стандартный салат из крабовых палочек :-Р

Лизик 26.10.2009 07:58

Девочки делюсь своим рецептом салатика из необычного морепродукта-КАПУСТА морская. Но вам понадобится сушеная, продается в пакетах нарезанная тоненькой соломкой(выглядет жутко, на запах кошмар и твердая) Но не пугайтесь. она очень полезна.
1. Открыли пакет, оторвали сколько нужно, но помните она увеличивается раза в 3-4.
2. Залили кипятком, через 6 часов воду слили, еще раз кипятком залили. Оставили на следующий день.(это необходимо что бы она разбухла)
3. Слили воду, залили свежей холодной и поставили на плиту, довели до кипения(!!! она быстро выкипает), переключили на троечку и варим на медленном огне 1,5-2 часа. Остудили.
Внимание- вареная в холодильники она может хранится неделю!
4. Нарезали эту длинную соломку на мелкую. ну что бы есть было удобней, чай не лапша же.
И теперь самое главное!
[B]Вариант один(любимый мужа):[/B]
добавили в капутсу яйцо нарезаное, лук репчатый, майонез, соль и перец
по желанию и возможности добавили отварного кальмара(тож соломкой) или крвеветок чуток, перемешали и Салат готов!
[B]Вариант два:[/B]
добавили уксуса чуток, лука репчатого, лимонного сока и немного брусники или клюквы-оставвили в холо-нике на 3 часа и салат Дальневосточный готов.
[B] Вариант три(мой любимый):[/B]
пермешать капусту с острой корейской морковкой(если у вас готовая продается)-просто и вкусно
если нет [B]пишу рецепт морковки по-корейски:[/B]
1. морковку натереть соломкой толстенькой-залить кипятком на 5-7 минут, слить
2. репчатый лук соломкой и поджарить м масле
3. высыпать лук в морковку, сверху выдавить чеснок(как любите. если остренькое то побольше, я на 4-5 средних морковок(где-то 700 гр банка натертой получается) беру 2-2,5 головки чеснока) выдавили сверху.
4. сделали углубление и туда насыпали приправу для корейской морковки-она продается везде
5. немного уксуса 70% где-то 1,5 чайной ложки
6. и самое последние налили в эту приправу раскаленного масла растительного(где-то пол стакана) Приправа зашипит-это хорошо.
7.Все перемешали о оставили на 3 часа в хол-ке, что бы пропиталось, перемешали с капутсой и вуаля-вечер по корейки готов.


Текущее время: 04:19. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
vB.Sponsors