![]() |
[B][COLOR="DarkGreen"]Путеводитель по теме:[/COLOR][/B]
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=727336&postcount=33"]Жаренные крабовые палочки[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=532216&postcount=31"]Закуска из крабовых палочек[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=2774278&postcount=48"]Кальмары во фритюре[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=29457&postcount=15"]Крабовые палочки «под шубой»[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=2494&postcount=3"]Креветки в кляре[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=29456&postcount=14"]Креветки жаренные[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=5275263&postcount=52"]Креветки жаренные с чесноком[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=12113&postcount=10"]"Море в море"[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=4242&postcount=7"]Морепродукты в лимонном соке[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=207683&postcount=26"]Паэлья[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=4080535&postcount=51"]Паэлья 2[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=25163&postcount=12"]Ризотто с морепродуктами[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=727546&postcount=36"]Салат из крабовых палочек[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=391192&postcount=27"]Салат из крабовых палочек с ананасом[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=910894&postcount=41"]Салат из морской капусты[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=641355&postcount=32"]Салат "Красное море"[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=4243&postcount=8"]Салат с кальмарами[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=4291&postcount=9"]Салат с кальмарами 2[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=25057&postcount=11"]Салат с красной икрой[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=27805&postcount=13"]Салат с креветками и морской капустой[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=2497&postcount=4"]Тушеные креветки[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=2580882&postcount=47"]Фаршированные кальмары[/URL] |
морепродукты!
девочки, давайте поделимся тут своими рецептиками с морепродуктами:))) ...очень хочу научиться готовить их...да и мусчинам они очень полезны:))) ...сейчас я, например, сижу и думаю,что с креветками сделать можно...как их варить,сколько!?:-[ ]
|
Можно их очистить, обвалять в кляре (яйцо, сухари) и быстро обжарить в масле. Можно замариновать в маринаде, кажется сан марино или как-то похоже называется - восточный и в духовке или микроволновке на гриле. Пальчики оближешь:)))
|
Креветки варишь, чистишь. Обжариваешь помидоры (порезанные) на сковороде, добавляешь туда креветки, мелко порезанный болгарский перец, чеснок, посолить, потушить. И вуаля, лучше всего на макороны, получается итальянская паста.
|
я теперь даже и решить не могу, что из этого сделать!...все так вкусно выглядит!...;)
Navita, а как их чистить потом, если они в кляре?!:-! |
[QUOTE=Prana;2508]я теперь даже и решить не могу, что из этого сделать!...все так вкусно выглядит!...;)
Navita, а как их чистить потом, если они в кляре?!:-![/QUOTE] Думаю их надо почистить заранее, а потом уже в кляре обвалять... |
[COLOR="DarkSlateBlue"][FONT="Courier New"][FONT="Courier New"][I]
Креветки, мидии, кальмары - отвариваю (вернее, отвариваю 3 минутки только кальмары, остальные звери уже готовые - только оттаиваю в кипяточке и поливаю лимонным соком)[/I][/FONT][/FONT][/COLOR] |
[I][COLOR="DarkSlateBlue"][FONT="Courier New"]о, вспомнила салат свой любимый: сельдерей черешковый, кальмары, сыр - в свободных пропорциях и соус (сметана, майонез, оливковое масло) - я по весне только этот салат лопала)))[/FONT][/COLOR][/I]
|
Салат Кальмаровый:
Сыр, яйца, лук зеленый, кальмары (можно из банки, можно вареные). Все режется кубиками в одинаковых пропорциях, немного соли, если сыр не соленый, майонез. Мой любимый салатик. |
[B]море в море[/B]
1)Каракатица 5шт 2)Креветки королевские 10шт 3)осьминожки 7шт 4)семга 2шт разрезываем 5)треска 1шт режим 6)все это надо варить в томатном соусе(побольше) со всеми специями которые есть в доме 7)добавить жареный лук и морковь 8)тушить все в течении часа а добавьте потом сметану в конце 1 ложка столовая,посолить конечно и подавать в кастрюльке |
Салат с красной:
Сварить рис (100 г.), промыть в холодной воде. Порезать яйца (5 шт), красный лук (1 шт.), и семгу слабосоленую (200 г.) мелкими кубиками. Все смешать с майонезом. Выложить в салатник, сверху по всему блюду икра красная. [IMG]http://rk.foto.radikal.ru/0709/ae/9392c4c65d6b.jpg[/IMG] |
[B]Ризотто с морепродуктами[/B]
Морепродукты (креветки, мидии, осьминоги, кальмары, каракатицы и т.п.) промыть, обжарить на сковороде без масла, чтобы выпарить воду. После выпаривания воды налить масло, положить промытый, не вареный рис, перемешивать в течении нескольких минут, чтобы рис пропитался. Посолить, залить водой до уровня риса. Готовить на тихом огне, периодически проверяя уровень воды. Если вода испарилась, добавить. В процессе готовки не перемешивать. Готовить до готовности риса. |
Вчера делали салатик, импровизированный:
Креветки 3 яйца морская капуста 100 гр 2 огурца Яйца сварить, нарезать кубиками, огурец нарезать соломкой, креветки сварить. Все перемешать и заправить майонезом. Очень вкусно! |
[B]Креветки жареные
500 г мороженых креветок, 1 яйцо, 1/4 стакана воды, 1 чайная ложка соли, 1/3 стакана муки, 1/3 стакана панировочных сухарей, 3—4 ложки сливочного или растительного масла. Очистить креветок. Смешать яйцо с водой и солью. Обмакнуть мясо креветок в смесь, затем обвалять в муке и панировочных сухарях. Поджарить на сковороде до образования румяной корочки. Подавать на стол в горячем виде.[/B] |
[B]Крабовые палочки «под шубой»
Яйца 5-6 шт., крабовые палочки 250 г, масло 50 г, зеленое яблоко, майонез 200 г, плавленый сырок «Дружба», небольшая луковица. Яйца сварить вкрутую, разделить на белки и желтки. Белки потереть в достаточно глубокую тарелку (в которой будет подан салат), уложить ровным слоем. На белок мелко постругать лук, затем на лук - натертый на мелкой терке плавленый сырок. На сыр - натертое масло, а на масло- слой майонеза (0.4 пачки), чтобы он ровно покрыл масло. Затем палочки нарезать кружочками так, чтобы если их развернуть, получилось что-то типа лапши. И ровным слоем «лапшу» уложить на майонез. Затем, поверх палочек натереть яблоко и все залить слоем майонеза. Перед подачей украсить натертым желтком.[/B] |
[B]Sue[/B],а ризотто готовится из замороженных морепродуктов?
У меня муж тут купил банку мидий,а я вот и не знаю,а что с ними можно приготовить? |
[QUOTE=Лисёнок;61601][B]Sue[/B],а ризотто готовится из замороженных морепродуктов?
У меня муж тут купил банку мидий,а я вот и не знаю,а что с ними можно приготовить?[/QUOTE] Из размороженных. Хотя, наверное, при промывании они все равно разморозятся. |
а я делаю крабовые палочки ,кукуруза, свежие огурцы и капуста ...вкусно получается... )
|
Я добавляю рис и капусту!
|
А мы кроме кукурузы и яиц,еще сыр туда трем:)
|
Ого,сколько людей,столько и вариантов салата!:)))
|
А мы еще добовляем гранаты вобще прикольно получается!
|
прикольно ,сколько вариантов )))
|
надо пробывать!!!!!!!!:chew:
|
Девочки, меня научили делать Паэлью:) Ну, по крайней мере похожее на нее:-D
В общем если вы любите морепродукты и острое, то это для вас!!! вам необходимо:пакетик гавайской смеси, пакетик замороженных морепродуктов(или пол пакетика морепродуктов и пол пакетика очищенных креветок) . Складываете вес это в мисочку и ставите в микроволновку минут на 5, достаете добавляете специи - я кладу ароматную смесь чили перцев, добавляем Карри и соль:) И опять кладем в микроволновку минут на 8, вообщем нужно чтобы водички не осталось, но и пересушенной смесь не стала. Достаете и кушаете, если соли маловато, то можно добавить соевого соуса;) Приятного аппетита!!! |
А мы так делаем: ананасы из банки порезать, крабовые палочки порезать, выдавить чеснок и все заправить майонезом! Обажаю этот салат!
|
Да надо попробывать хоть один из вариантов.
|
Ананасы и чеснок? оригинальненько:)))
|
мне понравился с гранатоми.изюминка какаята.вот надо попробовать с яблоками.
|
а я делаю закуску из крабовых палочек. тру сыр на тёрке, потом чеснок выдавливаю, смешиваю всё это с майонезом. потом берём крабовые палочки, опускаю каждую на пару секунд в тёплую воду и палочки прекрасно раскрываются, только надо осторожно, чтобы не порвать и как в блинчик кладу заготовленную начинку и сворачиваю всё это в рулетик, получается исходное положение крабовых палочек только с начинкой. сверху можно посыпать желтком и украсить зеленью.
Только с чесноком не переборщите. Ну а салат крабовый у нас стандартный, быстро и вкусно - крабовые палочки, кукуруза и сыр, майонез. Можно добавить свежий огурчик. кто-то ещё рис добавляет, мне лично не понравилось |
Ой я тоже так делала как Евгения Игоревна, мне понравилось.
А еще я делаю вот такой салат, называется "Красное море" Порезать помидоры, сыр натереть на терке, порезать крабовые палочки (лучше тонкими полосками), чеснок подавить, майонез. Салат получается очень легкий и свеженький! |
[quote=Типанка;191631]а я делаю крабовые палочки ,кукуруза, свежие огурцы и капуста ...вкусно получается... )[/quote]
Ага, вкусно! Особенно, когда капуста молоденькая! :))) Жареные крабовые палочки Разморозить крабовые палочки, развернуть их, посыпать тертым твердым сырои и снова завернуть. Полученные рулетики обмакнуть в кляр (смесь яйца и муки, можно добавить майонез, посолить) и жарить до румяной корочки в хорошо разогретом жире (подсолнечном масле). Можно добавить чесночок. :))) Вкусно! |
Тимилена прикольно ..я наивная думала всегда что их только в салат пихать :-D
|
[quote=Типанка;727432]Тимилена прикольно ..я наивная думала всегда что их только в салат пихать :-D[/quote]
Похоже на блинчики, кстати :) |
Я делаю из крабовых палочек такой салат:
1. Палочки крабовые. 2. кукуруза 3. яйца вар. 4. огурчик(по сезону) 5. рис(главное не переварить) 6. майонез |
OLGOVOLA я тоже так делаю,надо пожарить,посмотрю какой кус будет
|
[B]Тимилена[/B] вышли мне на пробу :)
нужно приготовить как нить.... |
Я то вышлю :) с удовольствием и еще баночку черники и брусники впридачу, но, боюсь, палочки крабов до тебя не доживут )))))))))))))
|
[QUOTE=OLGOVOLA;727546]Я делаю из крабовых палочек такой салат:
1. Палочки крабовые. 2. кукуруза 3. яйца вар. 4. огурчик(по сезону) 5. рис(главное не переварить) 6. майонез[/QUOTE] А, по-моему, это стандартный салат из крабовых палочек :-Р |
Девочки делюсь своим рецептом салатика из необычного морепродукта-КАПУСТА морская. Но вам понадобится сушеная, продается в пакетах нарезанная тоненькой соломкой(выглядет жутко, на запах кошмар и твердая) Но не пугайтесь. она очень полезна.
1. Открыли пакет, оторвали сколько нужно, но помните она увеличивается раза в 3-4. 2. Залили кипятком, через 6 часов воду слили, еще раз кипятком залили. Оставили на следующий день.(это необходимо что бы она разбухла) 3. Слили воду, залили свежей холодной и поставили на плиту, довели до кипения(!!! она быстро выкипает), переключили на троечку и варим на медленном огне 1,5-2 часа. Остудили. Внимание- вареная в холодильники она может хранится неделю! 4. Нарезали эту длинную соломку на мелкую. ну что бы есть было удобней, чай не лапша же. И теперь самое главное! [B]Вариант один(любимый мужа):[/B] добавили в капутсу яйцо нарезаное, лук репчатый, майонез, соль и перец по желанию и возможности добавили отварного кальмара(тож соломкой) или крвеветок чуток, перемешали и Салат готов! [B]Вариант два:[/B] добавили уксуса чуток, лука репчатого, лимонного сока и немного брусники или клюквы-оставвили в холо-нике на 3 часа и салат Дальневосточный готов. [B] Вариант три(мой любимый):[/B] пермешать капусту с острой корейской морковкой(если у вас готовая продается)-просто и вкусно если нет [B]пишу рецепт морковки по-корейски:[/B] 1. морковку натереть соломкой толстенькой-залить кипятком на 5-7 минут, слить 2. репчатый лук соломкой и поджарить м масле 3. высыпать лук в морковку, сверху выдавить чеснок(как любите. если остренькое то побольше, я на 4-5 средних морковок(где-то 700 гр банка натертой получается) беру 2-2,5 головки чеснока) выдавили сверху. 4. сделали углубление и туда насыпали приправу для корейской морковки-она продается везде 5. немного уксуса 70% где-то 1,5 чайной ложки 6. и самое последние налили в эту приправу раскаленного масла растительного(где-то пол стакана) Приправа зашипит-это хорошо. 7.Все перемешали о оставили на 3 часа в хол-ке, что бы пропиталось, перемешали с капутсой и вуаля-вечер по корейки готов. |
| Текущее время: 04:19. Часовой пояс GMT +3. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
vB.Sponsors