![]() |
|
Что будет если намочить манту?
Девочки медики, жду вашего ответа. Что будет если намочить манту, потому что ее нереально не намочить двухлетнему ребенку. Она же после поедания каши вся чумазая, не говоря уже про рисование, лепку и т.п.
|
Ничего страшного.
Я раньше даже в бассейн ходила с манту. А сейчас детям не делаю. лучше сделать анализ ПЦР на тубик,намного безопаснее |
[QUOTE=Мини;1923676]Девочки медики, жду вашего ответа. Что будет если намочить манту, потому что ее нереально не намочить двухлетнему ребенку. Она же после поедания каши вся чумазая, не говоря уже про рисование, лепку и т.п.[/QUOTE]
Считается, что результат не 100% достоверный...Но в практике все её мочат. Если даже Манту+, то от того что намочишь неправда, что она расползётся и будет больше нормы, вода такого эффекта сделать не может. |
просто покраснеет
|
Спасибо девочки за ответы))) Zarink@, а чем опасна манту, ведь ее делают даже когда ребенок не совсем здоров, это ж не прививка?
|
В ней фенол(я думаю знаете что за яд) и Твин-80,эстрогенный препарат,после ввода его крысятам у них наступало очень раннее половое созревание и постоянная течка.
Страшно мне после узнанного на детях экспериментировать,чего там будет или не будет после инъекций фенолом и этим Твином. |
Ндя.... ну всем же делали и делают. И мне в том числе в свое время, вроде ничего супер старшного не произошло.
|
Сейчас то я понимаю, что ничего страшного нет, если намочить манту!а в школе нас пугали...типо ни в коем случае не мочить и чего-то там еще...
|
Купаться, принимать душ с пробой Манту можно. Нельзя купаться в открытых водоемах, чтобы не инфицировать ранку. Нельзя также тереть это место мочалкой, а так же использовать любые жидкости и растворы: зеленку, йод, перекись, нельзя заклеивать ранку пластырем. Также нужно следить, чтобы ребенок не расчесывал ранку. Все это может повлиять на результат пробы и привести к ложноположительному результату.
|
Согласно аннотации производителя («Авентис Пастер») к биопрепарату «Туберосол», которым проводится такая проба, основным его компонентом является очищенная белковая фракция, полученная из штамма человеческой М. tuberculosis, выращенная на безбелковой синтетической среде и затем инактивированная. Готовый препарат представляет собой изотонический буферированный раствор, в который, кроме главного действующего компонента, добавлены «Твин-80» (0,0005%) в качестве стабилизатора и фенол (0,28%) в качестве консерванта. Чтобы у читателей не оставалось сомнений относительно этой смеси, сообщу, что фенол, он же карболовая кислота, считается одним из сильнейших клеточных (протоплазматических) ядов, а все разговоры о его якобы безвредности в такой невысокой-де концентрации — не более чем гадание на кофейной гуще, ибо никто и никогда не проводил исследований, призванных оценить долговременные последствия даже одно-, не говоря уже многократного введения фенола детям (проба Манту в некоторых странах, в том числе в России, повторяется ежегодно). Известна способность фенола подавлять иммунные реакции за счет блокирования фагоцитарного ответа. В токсических дозах он способен вызвать конвульсии, сердечную и почечную недостаточность. [U]О «Твине-80», он же моноолеат поли-оксиэтиленсорбита, он же полисорбат-80[/U], в одном исследовании сообщается, что он обладает эстрогенной активностью: при введении внутрибрюшинными инъекциями новорожденным самкам крыс на четвертый — седьмой день после рождения он вызывал эстрогенные эффекты, включая раннее открытие влагалища, удлинение эструса и постоянный эструс. Некоторые из этих эффектов наблюдались много недель спустя после того, как использование препарата было прекращено. В выводах совсем свежей публикации прямо сообщается: «Повсеместно используемый полисорбат-80... может вызывать тяжелые неиммунные анафилактоидные реакции»
Как уже догадываются читатели, ни на канцерогенный, ни на мутагенный потенциал «Туберосол» не испытывался. Также не проводились испытания и на беременных животных. |
А у нас не "Туберосолом" делают, а "Туберкулин"ом.
|
а что, состав различается?
Я в ГАРАНТовском ИНФАРМе смотрела, везде есть и фенол и ТВИН-80 |
Пишу с аннотации...
Очищенный туберкулин в стандартном разведении представляет собой смесь фильтратов убитых нагреванием культур микобактерий туберкулёза человеческого и бычьего видов, осажденных трихлоуксусной кислотой, обработанных этиловым спиртом и эфиром для наркоза, растворенных в фосфатно буферном растворе в качестве стабилизаора и фенолом в качестве консерванта. |
[QUOTE=Мира;1944400]Пишу с аннотации...
Очищенный туберкулин в стандартном разведении представляет собой смесь фильтратов убитых нагреванием культур микобактерий туберкулёза человеческого и бычьего видов, осажденных трихлоуксусной кислотой, обработанных этиловым спиртом и эфиром для наркоза, растворенных в фосфатно буферном растворе в качестве стабилизаора и [COLOR="Red"]фенолом[/COLOR] в качестве консерванта.[/QUOTE] о чем и речь... |
Манту
Кто уже делал своим малышам эту прививку,поделитесь мнениями.Какие бывают последствия,как переносится и есть ли,возможно,какой-то импортный аналог типа как АКДС-ИНФАНРИКС?
Хотелось избежать каких-либо неприятных последствий или вообще отказаться от нее,пока ещё есть время:) |
[url]http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?p=2664032#post2664032[/url]
девочки,поделитесь опытом:) |
Стася, а вам что манту назначили?
Для чего? Почему так рано? |
[QUOTE=Крошка;2664092]Стася, а вам что манту назначили?
Для чего? Почему так рано?[/QUOTE] в год делать.а до года тут осталось то 2 недельки. А вам в год не надо? |
[quote=Стася0612;2664104]в год делать.а до года тут осталось то 2 недельки.
А вам в год не надо?[/quote] я не знаю, что еще надо))) в любом случае попадем в пол-ку только после праздников новогодних. Как в детстве не помню было, но в школе мне мама отказ всегда писала, мне не делали! |
[QUOTE=Крошка;2664117]я не знаю, что еще надо))) в любом случае попадем в пол-ку только после праздников новогодних.
Как в детстве не помню было, но в школе мне мама отказ всегда писала, мне не делали![/QUOTE] Мне точно делали,хорошо помню. НО Саньке че т вообще не хочу...боюсь,что какие-нибудь осложнения вылезут...%-0 |
[quote=Стася0612;2664149]Мне точно делали,хорошо помню.
НО Саньке че т вообще не хочу...боюсь,что какие-нибудь осложнения вылезут...%-0[/quote] какие? с манту тоже могут быть осложнения? |
[url]http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=1103[/url]
вот почитай. |
[url]http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=17191[/url]
и вот здесь |
[quote=Стася0612;2664248][URL]http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=1103[/URL]
вот почитай.[/quote] Лучше вообще не читать, я тогда про прививки читала, ночами не спала, а все прошло удачно слава Богу:) |
Мне в школе постоянно манту делали (не помню уж, сколько там положено раз делать), а вот ребенку своему я, наверное, не дам делать, по крайней мере, в год, как-то рановато. Да еще и ее нельзя ни мочить, ни чесать, а как это годовасику объяснишь...
|
[QUOTE=uma1604;2664271]Мне в школе постоянно манту делали (не помню уж, сколько там положено раз делать), а вот ребенку своему я, наверное, не дам делать, по крайней мере, в год, как-то рановато. Да еще и ее нельзя ни мочить, ни чесать, а как это годовасику объяснишь...[/QUOTE]
Вот-вот.Я в статье прочла,что диагностировать можно методом ПЦР.Пусть это стоит денег,но по крайней мере,я буду спокойна за ребенка.На следующей неделе пойду разговаривать с медсестрой и врачом. Мама моя сказала,что в начальной школе мне сделали манту,а ночью у меня началось что-то вроде тяжелой формы ОРВИ.Температура,сопли,кашель,рвота и т.д. а что может быть с годовалым малышом страшно подумать...:-E |
Ой, девочки, ну и страсти. А причином рвоты не могло стать Отравление?
Мы уже 2 раза сделали, все ттт нормально. К тому же манту это вроде и не прививку даже. Она даже называется РЕАКЦИЯ Манту. Я в ней не вижу ничего страшного, при условии, что ребенок абсолютно здоров:) |
столько в инете прочла про такие реакции на нее...ужас!!!!
все таки лучше,думаю,ПЦР... |
А вы делали какие-нибудь прививки вообще? БЦЖ например?
|
[QUOTE=МаRin@;2664630]А вы делали какие-нибудь прививки вообще? БЦЖ например?[/QUOTE]
то,что делали в роддоме,геппатит и вот на днях второй инфанрикс. просто не доверяю этим устаревшим прививкам... |
В роддоме при выписке желают БЦЖ. Это прививку в руку, рубчик от нее есть наверное у каждого жителя, в т.ч и у вас. Это прививка от туберкулеза. А манту это РЕАКЦИЯ на эту прививку.
Девочки-медики, поправьте, если не так объясняю :) Насчет делать или нет, решать только вам :) |
насть, я собираюсь отказ писать. По той лишь причине,что очень много ложнопложительных результатов. Да и вообще, для меня загадка, нафига тогда делали бцж ? ))
|
Манту- это не ПРИВИВКА вообще, а способ проверить насколько организм способен противостоять туберкулёзу, т.е. насколько хорошо он привился прививкой БЦЖ. Просто бывает,что заботливая,но не знающая мама считает что след от БЦЖ на плечике загноился и тщательно убирает "вавку" перикисью и мажет зелёнкой, чем сводит смысл прививки на нет :(
Есть ещё вариант проверки- проба Пирке, она чётче показывает реакцию на туберкулин. |
Японимаю,что это реакция.но меня смущает токсичный состав манту и пирке.
а ПЦР это все таки безвредно Кстати,у меня нет БЦЖ.делали какую-то импортную,которая не оставляет рубчик.как мне моя маман объяснила. К тому же сейчас лезут зубы,мы недавно переболели 2 раза подряд,ещё и манту для полной радости не хватает:bcool: |
Да напишите вы просто отказ от Манту да и всё, если против.
Нет реальной альтернативы Манту, разве только Пирке, но это тоже туберкулин и технически сложнее. ПЦР используют для подтверждения диагноза, вот: ПЦР может выявить только ДНК микобактерий туберкулёза. А инфицированный МБТ ребёнок микобактерии туберкулёза (а, стало быть и их ДНК) не выделяет вообще. Стало быть, ПЦР для диагностики инфицирования икобактериями туберкулёза не подходит, при помощи него можно выявить лишь в некоторых случаях заболевание туберкулёзом. Проба Манту напротив, малоэффективна при диагностике заболевания туберкулёзом, зато высокоэффективна для выявления инфицирования, что позволяет применять её для отбора групп риска по заболеванию туберкулёзом и своевременно проводить специфическую профилактику, не допуская заболевания (ну, или путем дополнительных исследований выявлять заболевание на ранних его стадиях). |
[QUOTE=Стася0612;2664886]Японимаю,что это реакция.но меня смущает токсичный состав манту и пирке.
а ПЦР это все таки безвредно Кстати,у меня нет БЦЖ.делали какую-то импортную,которая не оставляет рубчик.как мне моя маман объяснила. К тому же сейчас лезут зубы,мы недавно переболели 2 раза подряд,ещё и манту для полной радости не хватает:bcool:[/QUOTE] Для ПЦР нужна мокрота или плевральная жидкость. а правильно собрать их у годовалого ребёнка оч проблемно.. Есть ещё ДИАСКИНТЕСТ, но это тоже подкожно, отличается от состава манту только тем,что белки нам не из палочки Коха, а синтетические, очень похожие. Насчет рубчика. БЦЖ не обязан его оставлять :) это особенность организма, а не состава вакцины :) |
Нам делали в год. Все прекрасно. Никаких осложнений. Через два дня после прививки приходили проверяться, за это время я сына не купала,только обтирала, кроме места с прививкой. И ничего он чесать не пытался, так что все хорошо. В год 3 мес мне сказали будет привика, я так поняла, что тоже манту.
|
[QUOTE=Лиша;2666774]Нам делали в год. Все прекрасно. Никаких осложнений. Через два дня после прививки приходили проверяться, за это время я сына не купала,только обтирала, кроме места с прививкой. И ничего он чесать не пытался, так что все хорошо. В год 3 мес мне сказали будет привика, я так поняла, что тоже манту.[/QUOTE]
Манту-не прививка. В год нам тоже сделали, следующая-в 2 года. |
[QUOTE=Irisshka;2666812]Манту-не прививка. В год нам тоже сделали, следующая-в 2 года.[/QUOTE]
Ну значит другая будет. Но то что в 1, 3 что-то будут колоть точно помню. |
[quote=Лиша;2666819]Ну значит другая будет. Но то что в 1, 3 что-то будут колоть точно помню.[/quote]
если все плановые делали, то не должны...уточни лучше! |
Текущее время: 08:18. Часовой пояс GMT +3. |
|