Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки осени 2009(часть 9) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=20173)

Lenusik 23.11.2010 21:06

С новым домиком)))))

Аллчонок 23.11.2010 21:21

отмечусь )))

всем приветы.

Ksanka 23.11.2010 21:43

новый дом:)
какая тишина у нас сегодня...

Ареолка 23.11.2010 21:53

Девочки привет!
Второй день меня тут не было а вы уже в новый домик переехали.
Мы заболели((((((((((((((((( Сопли рекой просто(((((((((((
Не спали ВСЮ ночь в прямом смысле((( И сейчас не спит....дышать носом не может а без соски не засыпает((((((

Tanya Hroost 23.11.2010 21:55

я тут!
про воду... мне тоже кажется мы мало пьем, питьем считаю только воду, кефир и сок это еда, еще хипповский чай иногда делаю или воду с медом.
а бутылочную я кипячу, тоже королевская, у нас всегда графин на столе, хотя на работе даю ему из кулера, думаю что можно

Tanya Hroost 23.11.2010 21:55

[QUOTE=Ареолка;2683065]Девочки привет!
Не спали ВСЮ ночь в прямом смысле((( И сейчас не спит....дышать носом не может а без соски не засыпает(((((([/QUOTE]

Выздоравливайте, Катюш!

_devinette_ 23.11.2010 21:56

Ареолка, и вы туда же? Выздоравливайте!
С переездом всех!

Ksanka 23.11.2010 21:59

Не спали ВСЮ ночь в прямом смысле((( И сейчас не спит....дышать носом не может а без соски не засыпает(((((([/QUOTE]

ой бедненькие:( выздоравливайте!

Катя Мазуряк 23.11.2010 22:13

И я отмечусь)Приветики еще раз!!!! Тема тоже много пьет) И чай бабушкино лукошко и обычный с лимоном..свой даю....и воду дует только так)

Ареолка 23.11.2010 22:26

[QUOTE=Tanya Hroost;2683089]Выздоравливайте, Катюш![/QUOTE]

[QUOTE=КатяА.;2683092]Ареолка, и вы туда же? Выздоравливайте!
С переездом всех![/QUOTE]

[QUOTE=Ksanka;2683119]ой бедненькие:( выздоравливайте![/QUOTE]

Девочки спасибо вам!
Я вторую ночь чувствую опять спать не буду...ладно я мне все равно а вот моя Ника мечется плачет, хочет спать а не может из за соплей:(
Я прям реву как мне ее жалко..как она мучается((( доченька моя бедная:(

Ksanka 23.11.2010 22:28

[QUOTE=Ареолка;2683308]Девочки спасибо вам!
Я вторую ночь чувствую опять спать не буду...ладно я мне все равно а вот моя Ника мечется плачет, хочет спать а не может из за соплей:(
Я прям реву как мне ее жалко..как она мучается((( доченька моя бедная:([/QUOTE]

:( :( а ничем носик не пробить? сопли не отсосать? бедный ребенок:(

Ареолка 23.11.2010 22:34

[QUOTE=Ksanka;2683330]:( :( а ничем носик не пробить? сопли не отсосать? бедный ребенок:([/QUOTE]

Ксан отсасываю каждые полчаса и капаю протаргол. Но у нас только вчера началось и еще прям пиковая стадия и сопли все равно пока текут и текут...прям вода....Она намучается и заснет в забытье...и через 20 минут опять просыпается от соплей и плачет плачет плачет...сил нет....сердце прям рвется у меня от жалости и невозможности помочь:cray: :cray: :cray:
Остается только ждать...

Ksanka 23.11.2010 22:38

[QUOTE=Ареолка;2683373]Ксан отсасываю каждые полчаса и капаю протаргол. Но у нас только вчера началось и еще прям пиковая стадия и сопли все равно пока текут и текут...прям вода....Она намучается и заснет в забытье...и через 20 минут опять просыпается от соплей и плачет плачет плачет...сил нет....сердце прям рвется у меня от жалости и невозможности помочь:cray: :cray: :cray:
Остается только ждать...[/QUOTE]

ой, ну држитесь...завтра должно стать уже лучше :girl_pinkglassesf: температурки нет?

Ареолка 23.11.2010 22:39

[QUOTE=Ksanka;2683408]ой, ну држитесь...завтра должно стать уже лучше :girl_pinkglassesf: температурки нет?[/QUOTE]

пока нет слава богу....37.1
думаю это нормально пока

Volga 23.11.2010 22:40

[QUOTE=Ареолка;2683308]Девочки спасибо вам!
Я прям реву как мне ее жалко..как она мучается((( доченька моя бедная:([/QUOTE]

Когда у нас тоже Лиза спать не могла - мы поступали так - аквамарис - неск минут + отривин бэби аспиратор высасываем + капали називин детский...вроде засыпала. Иногда нескл раз так делали

Ksanka 23.11.2010 22:41

[QUOTE=Ареолка;2683417]пока нет слава богу....37.1
думаю это нормально пока[/QUOTE]

надеюсь не поднимится выше, привет Никульке:)

Катя Мазуряк 23.11.2010 22:48

Да,Катюш, спросить хотела,что капаете? Протаргол один непробьет((( Мы тоже капали аквамарис+ називин....Выздоравливайте!!!!

Плюша 23.11.2010 22:50

Павлик! Никуля! ну что же вы так нас расстраиваете! немедленно выздоравливайте!!!
про воду - мы пьем только во время приема пищи в стульчике, т.е. где-то 2 раза в день. ну и так может пару глотков сделать, когда видит, что я пью. в общем пьет мало. а вот на себя эту воду пролить или на пол, чтобы потом в ней повозиться - вот это мы любители ))
[QUOTE=Volga;2683426]Когда у нас тоже Лиза спать не могла - мы поступали так - аквамарис - неск минут + отривин бэби аспиратор высасываем + капали називин детский...вроде засыпала. Иногда нескл раз так делали[/QUOTE]
да-да-да - аквамарис и и этот сосун отривиновский наше всё. (и чего мы сразу аквамарис тогда не купили). а називин фигня по-моему. месяц его капали - особого толку не было.
а вот аквамарис вкупе с протарголом нас таки излечили.

Плюша 23.11.2010 22:51

[B]Ксанка[/B], ты меня расстроила, рассказав про того 3-летнего грудничка ) я думала история об ушедших сисях прокатывает у всех железно )) чую мы тоже 1,5 годами не отделаемся...

Катя Мазуряк 23.11.2010 22:54

[QUOTE=Плюша;2683499]Павлик! Никуля! ну что же вы так нас расстраиваете! немедленно выздоравливайте!!!
про воду - мы пьем только во время приема пищи в стульчике, т.е. где-то 2 раза в день. ну и так может пару глотков сделать, когда видит, что я пью. в общем пьет мало. а вот на себя эту воду пролить или на пол, чтобы потом в ней повозиться - вот это мы любители ))

да-да-да - аквамарис и и этот сосун отривиновский наше всё. (и чего мы сразу аквамарис тогда не купили). а називин фигня по-моему. месяц его капали - особого толку не было.
а вот аквамарис вкупе с протарголом нас таки излечили.[/QUOTE]
ооо, Тема пол поильника выпивает, а из второй делает себе душ!

Називин заложенность снимает кажется... если вовремя начать, то только аквамарис и протаргол отлично справляются, а мы летом смогли протаргол купить на след день только и видимо упустили момент( 5 дней его капали, а дольше не желательно.. перешли на називин....помню помучились мы тогда:(

Ареолка 23.11.2010 22:54

[QUOTE=Volga;2683426]Когда у нас тоже Лиза спать не могла - мы поступали так - аквамарис - неск минут + отривин бэби аспиратор высасываем + капали називин детский...вроде засыпала. Иногда нескл раз так делали[/QUOTE]

вот я делаю похоже - аквамарис + высасываю + протаргол.
Називин нам сейчас никак потому что сопельки у нас такие что и сопельками не назовешь((( Вода в прямом смысле слова((( И ей это литье очеееень мешает. При таких соплях протаргол капают как подсушивающее...Вот начали сегодня тока капать вечером (как привезли его) Завтра надеюсь даст эффект...

Ареолка 23.11.2010 22:57

[QUOTE=Катя Мазуряк;2683524]ооо, Тема пол поильника выпивает, а из второй делает себе душ!

Називин заложенность снимает кажется... если вовремя начать, то только аквамарис и протаргол отлично справляются, а мы летом смогли протаргол купить на след день только и видимо упустили момент( 5 дней его капали, а дольше не желательно.. перешли на називин....помню помучились мы тогда:([/QUOTE]

во! у нас вчера ночью началось...протаргол сегодня вечером тока капать начали (как купили)
только бы помог...только бы не упустить этот момент. Ну в принципе мы прям в этот день начали только вечером...надеюсь поможет

Volga 23.11.2010 23:00

[QUOTE=Катя Мазуряк;2683487]Да,Катюш, спросить хотела,что капаете? Протаргол один непробьет((( Мы тоже капали аквамарис+ називин....Выздоравливайте!!!![/QUOTE]

Протаргол вроде чтоб жидкие сопли густели - и все...или я врача не правильно поняла

Ареолка 23.11.2010 23:04

[QUOTE=Ksanka;2683432]надеюсь не поднимится выше, привет Никульке:)[/QUOTE]

[QUOTE=Катя Мазуряк;2683487]Да,Катюш, спросить хотела,что капаете? Протаргол один непробьет((( Мы тоже капали аквамарис+ називин....Выздоравливайте!!!![/QUOTE]
Ксан передам) Спасибо)
Кать у нас не забит. У нас льет ручьем вода из носа которая дико мешает Никуле спать и т.д((( Такая же бяка была у нас в 4 месяца...тогда спас только аквамарис +отсасывание + протаргол
[QUOTE=Плюша;2683499]Павлик! Никуля! ну что же вы так нас расстраиваете! немедленно выздоравливайте!!!
а вот аквамарис вкупе с протарголом нас таки излечили.[/QUOTE]

Спасибо Плюшик!
Насчет аквамарис + протаргол тв АБСОЛЮТНО ПРАВА!
Протаргол и правда для жидких соплей просто ЧУДО а не средство!

Ареолка 23.11.2010 23:06

[QUOTE=Volga;2683563]Протаргол вроде чтоб жидкие сопли густели - и все...или я врача не правильно поняла[/QUOTE]

Все верно) именно это нам сейчас и надо

Ареолка 23.11.2010 23:09

А что творится когда приходится ее держать чтоб закапать, отсосать сопли и снова закапать...ужас! Она плачет крокодильими слезами и орет так что вся бордовая становится((( А под конец сих экзекуций от обессилинья просто прям обмякает у меня на ручках и глазки мокрющие от слез закатывает...
Ой я не могу....((((((((((((((((((

Катя Мазуряк 23.11.2010 23:11

[QUOTE=Ареолка;2683590]Ксан передам) Спасибо)
Кать у нас не забит. У нас льет ручьем вода из носа которая дико мешает Никуле спать и т.д((( Такая же бяка была у нас в 4 месяца...тогда спас только аквамарис +отсасывание + протаргол

Спасибо Плюшик!
Насчет аквамарис + протаргол тв АБСОЛЮТНО ПРАВА!
Протаргол и правда для жидких соплей просто ЧУДО а не средство![/QUOTE]

Ну дак я потом написала))) Мы називин капали уже через пять дней после протаргола...Когда сопли густые были...Нам вот тогда тяжко было спать.. а в первые дни не так:-! В любом случае- выздоравливайте скорееее!!!!

Ареолка 23.11.2010 23:17

Девочки вы простите меня пожалуйста! Я вас гружу своими проблемами...
Просто за ту ночь и этот день я столько промучалась с дочкой и так накипело а даже высказаться некому((( Мужа нет....
Звонил...все рассказала..переживает хочет к нам быстрее. Уже выехал...будет в пятницу..Ждем его очень.
Простите что я вас гружу

Venera 23.11.2010 23:18

[QUOTE=Lenusik;2682335]Ну да может так лучше. Я собственно почти ушла от сладкой воды и простую она пьет но чуток совсем. Попробую! Спасибо!
Кстати Тань я вот иногда Дашке даю прям из бутыли (королевская вода) а иногда её же но кипяченую. Наверное плохо не кипятить да?

обязательно !
Мы на ГВ когда были тоже пили воду никакую...даже с фруктозой. Проблема была как вспомню...... А щас....
Кать ну тебе наверное лучше знать все-таки второй ребенок. Ты то как думаешь сколько воды нужно пить в таком возрасте?[/QUOTE]
а тогда-то вам зачем вода понадобилась?
Я Янику даю Шишкин Лес, мы заказываем большие бутыли. ни разу не кипятила.
[QUOTE=Плюша;2683511][B]Ксанка[/B], ты меня расстроила, рассказав про того 3-летнего грудничка ) я думала история об ушедших сисях прокатывает у всех железно )) чую мы тоже 1,5 годами не отделаемся...[/QUOTE]
как же они уйдут,если вот они торчат)))) надо что-то другое придумывать)
[QUOTE=Ареолка;2683629]А что творится когда приходится ее держать чтоб закапать, отсосать сопли и снова закапать...ужас! Она плачет крокодильими слезами и орет так что вся бордовая становится((( А под конец сих экзекуций от обессилинья просто прям обмякает у меня на ручках и глазки мокрющие от слез закатывает...
Ой я не могу....(((((((((((((((((([/QUOTE]

Ужос( Поправляйтесь!!!

Плюша 23.11.2010 23:19

[QUOTE=Ареолка;2683629]А что творится когда приходится ее держать чтоб закапать, отсосать сопли и снова закапать...ужас! Она плачет крокодильими слезами и орет так что вся бордовая становится((( А под конец сих экзекуций от обессилинья просто прям обмякает у меня на ручках и глазки мокрющие от слез закатывает...

:( :( ужас! скорее бы всё прошло! мы так недели 3 ежедневно над человеком издевались. но хладнокровная мать была непоколебима )

Lenusik 23.11.2010 23:21

[QUOTE=Катя Мазуряк;2683222]И я отмечусь)Приветики еще раз!!!! Тема тоже много пьет) И чай бабушкино лукошко и обычный с лимоном..свой даю....и воду дует только так)[/QUOTE]
Кать, много это сколько? мы вот как я писала почти литр в сутки воды хлебаем не считая кефира.

[QUOTE=Ареолка;2683373]Ксан отсасываю каждые полчаса и капаю протаргол. Но у нас только вчера началось и еще прям пиковая стадия и сопли все равно пока текут и текут...прям вода....Она намучается и заснет в забытье...и через 20 минут опять просыпается от соплей и плачет плачет плачет...сил нет....сердце прям рвется у меня от жалости и невозможности помочь:cray: :cray: :cray:
Остается только ждать...[/QUOTE]

[QUOTE=Ареолка;2683417]пока нет слава богу....37.1
думаю это нормально пока[/QUOTE]
37 самая дурацкая темпа...когда все кости ломит....жаль Никулечку:(

Катюш, ужас какой...как представила...сердце разрывается....
Держись!!!!! пусть Никулечке завтра утром уже будет намного легче!
А нас спасал аквалор мягкий душ + аспиратор отривин.

Ареолка 23.11.2010 23:21

[QUOTE=Катя Мазуряк;2683639]Ну дак я потом написала))) Мы називин капали уже через пять дней после протаргола...Когда сопли густые были...Нам вот тогда тяжко было спать.. а в первые дни не так:-! В любом случае- выздоравливайте скорееее!!!![/QUOTE]

Спасибо Катюш! будем стараться

LLENA 23.11.2010 23:23

Всем привет!

Павлику и Нике скорейшего выздоровления!!!!!!

Что-то я последнее время вся в запаре, то паспорта с визами делала, то колеса с тех. осмотром на машину.
Главная наша новость последнего месяца, я полностью свернула ГВ, сначала оставила только ночные и не собиралась их убирать, так Арина перестала просыпаться по ночам, в общем спит она с 21-30 до 11 утра (не закидайте меня помидорами). А вот воду у меня ребенок пьет литрами и меня это иногда настораживает, в сутки 2 литра точно выпивает.

Плюша 23.11.2010 23:24

[QUOTE=Ареолка;2683692]Девочки вы простите меня пожалуйста! Я вас гружу своими проблемами...
Просто за ту ночь и этот день я столько промучалась с дочкой и так накипело а даже высказаться некому((( Мужа нет....
Звонил...все рассказала..переживает хочет к нам быстрее. Уже выехал...будет в пятницу..Ждем его очень.
Простите что я вас гружу[/QUOTE]

так! мы тут для этого все и торчим! чтобы загрузить всех своими проблемами :girl_haha: никого ты не грузишь! брось пожалуйста!

Ареолка 23.11.2010 23:26

[QUOTE=Плюша;2683707]:( :( ужас! скорее бы всё прошло! мы так недели 3 ежедневно над человеком издевались. хладнокровная мать была непоколебима )[/QUOTE]
Спасибо Плюшик...Да уж..а куда деваться...приходится мучить дите ради его же блага
[QUOTE=Lenusik;2683724]
37 самая дурацкая темпа...когда все кости ломит....жаль Никулечку:(

Катюш, ужас какой...как представила...сердце разрывается....
Держись!!!!! пусть Никулечке завтра утром уже будет намного легче!
А нас спасал аквалор мягкий душ + аспиратор отривин.[/QUOTE]

Ленусь спасибо большое!

Как ваш пальчик? Царапки нашла такие? Или сама шить будешь?
Такие наверно только самой шить...А идея кстати хорошая (таких царапок)
Дашка может их не снимет

Lenusik 23.11.2010 23:28

[QUOTE=Venera;2683700]а тогда-то вам зачем вода понадобилась?
Я Янику даю Шишкин Лес, мы заказываем большие бутыли. ни разу не кипятила.

[/QUOTE]

мы тоже большие бутыли заказываем. вот почему то когда даю детскую воду из маленькой бутылочки то сердце спокойно а тут.....но всё -равно даю.

Ареолка 23.11.2010 23:29

[B][SIZE="3"][COLOR="Green"]Как же хорошо что вы у меня есть! Как же хорошо что я будучи беременной наткнулась на этот форум![/COLOR][/SIZE][/B]
[B][SIZE="4"][COLOR="Red"]СПАСИБО ВАМ ВСЕМ ГРОМАДНОЕ![/COLOR][/SIZE][/B]
[SIZE="3"][COLOR="DarkRed"][B]Я вас всех очень люблю!!!!!!!!!!!!!!!![/B] [/COLOR][/SIZE]

Venera 23.11.2010 23:30

[QUOTE=Lenusik;2683749]мы тоже большие бутыли заказываем. вот почему то когда даю детскую воду из маленькой бутылочки то сердце спокойно а тут.....но всё -равно даю.[/QUOTE]

да ладно-не накручивай)) че там в ней страшного)

Ареолка 23.11.2010 23:31

Мы даем "Малыш" воду. 5 - ти литровки покупаем.
Но я все равно кипячу ее....чет боязно...думаю из одного "источника" все льют

Плюша 23.11.2010 23:33

а я обычную воду даю. ну она после фильтра + кипяченая. достаточно, я думаю.

Текущее время: 00:36. Часовой пояс GMT +3.