![]() |
|
Витамины до зачатия (3)
Продолжаем тут...:)
|
отмечусь, чтобы не потерять темку
|
[QUOTE=IrinKa!;2748068]отмечусь, чтобы не потерять темку[/QUOTE]
Девочки,чтобы не было кучи сообщений-отмечалок,в опциях темы ставим галочку "подписаться на эту тему":) |
а можно пить йодомарин и элевит??? Йодомарин мне никто не назначал.Я сама так решила. Только не знаю как долго их нужно пить???
|
[QUOTE=Jul*eta;2760891]а можно пить йодомарин и элевит??? Йодомарин мне никто не назначал.Я сама так решила. Только не знаю как долго их нужно пить???[/QUOTE]
Я йодомарин весь год пью, у меня проблемы с щитавидкой. но вместе с элевитом наверное ненужно йодомарин пить.там же есть суточная доза йода. |
Я почитала про элевит, там оказывается нет йода, тогда можно принимать и йодомарин!
|
[QUOTE=Jul*eta;2760891]а можно пить йодомарин и элевит??? Йодомарин мне никто не назначал.Я сама так решила. Только не знаю как долго их нужно пить???[/QUOTE]
Йодомарин пить только после консультации эндокринолога. Йод в таком количестве нужен не всем, даже при Б некоторым его пить не рекомендуют. |
[QUOTE=Танюха;2763041]Йодомарин пить только после консультации эндокринолога. Йод в таком количестве нужен не всем, даже при Б некоторым его пить не рекомендуют.[/QUOTE]
Мне терапевт сказал что каждый человек должен пить суточную дозу йодамарина 200мг.потому что это не чистый йод, а калия йодит. |
[QUOTE=ЗОЛОТКО;2763061]Мне терапевт сказал что каждый человек должен пить суточную дозу йодамарина 200мг.потому что это не чистый йод, а калия йодит.[/QUOTE]
Йод может с уверенностью назначать ТОЛЬКО эндокринолог после проведения ряда анализов, говорю это с уверенностью, т.к. с этим столкнулась недавно, перед беременностью. Терапевты и гинекологи, назначающие всем йод делают это абсолютно необдуманно - потому что так надо, считается, что в России многим регионам недостает йода, а они его вообще не имеют права назначать всем подряд и без анализов. Я лично прежде чем его пить, узнала, как работает моя щитовидная железа и так ли необходим йод моему организму. |
[QUOTE=Танюха;2763198]Йод может с уверенностью назначать ТОЛЬКО эндокринолог после проведения ряда анализов, говорю это с уверенностью, т.к. с этим столкнулась недавно, перед беременностью. Терапевты и гинекологи, назначающие всем йод делают это абсолютно необдуманно - потому что так надо, считается, что в России многим регионам недостает йода, а они его вообще не имеют права назначать всем подряд и без анализов. Я лично прежде чем его пить, узнала, как работает моя щитовидная железа и так ли необходим йод моему организму.[/QUOTE]
И что тебе сказали про щитавидку? ты узи делала? |
[QUOTE=ЗОЛОТКО;2763209]И что тебе сказали про щитавидку? ты узи делала?[/QUOTE]
И УЗИ делала, и гормоны сдавала. За 1 год, пока у эндокринолога не была образовался узел, щитовидка не увеличена, работает хорошо, йод пить не надо. Пить только во время Б, периодически сдавая гормоны, раз в триместр. Если что, врач и во время Б может отменить. |
[QUOTE=Танюха;2763240]И УЗИ делала, и гормоны сдавала. За 1 год, пока у эндокринолога не была образовался узел, щитовидка не увеличена, работает хорошо, йод пить не надо. Пить только во время Б, периодически сдавая гормоны, раз в триместр. Если что, врач и во время Б может отменить.[/QUOTE]
Ясненько. а я вот пью йодомарин, но мне его всё равно не хватает. мажу щитавидку йодом и он часа за 2 исчезает. у меня много узлов. |
а как насчет фолиевой кислоты?? ее тоже при Б рекомендуют пить
|
[QUOTE=Аnewто4ка;2763283]а как насчет фолиевой кислоты?? ее тоже при Б рекомендуют пить[/QUOTE]
Да, да фолиевую обязательно надо пить и до Б тоже!:) |
[QUOTE=Аnewто4ка;2763283]а как насчет фолиевой кислоты?? ее тоже при Б рекомендуют пить[/QUOTE]
Фолиевой при планировании и до 12 недель Б по 3-4 мг нужно ежедневно. |
[QUOTE=ЗОЛОТКО;2763264]Ясненько. а я вот пью йодомарин, но мне его всё равно не хватает. мажу щитавидку йодом и он часа за 2 исчезает. у меня много узлов.[/QUOTE]
Ты к эндокринологу по поводу узлов не обращалась? |
[QUOTE=Танюха;2763356]Ты к эндокринологу по поводу узлов не обращалась?[/QUOTE]
Ой, к разным обращалась. одна меня вообще напугала, я тогда Б была. она сказала что операцию будут делать. я вся в слезах вышла от неё. и в этот же день ещё узнала что у меня ЗБ. потом я сдавала кровь на гормоны и цитологию брали,сказали всё нормально. но узлы у меня растут. другая врачиха говорит пей йодомарин. мне сказали если делать операцию, то потом узлы так и будут появляться. вот в январе пойду на очередное узи (каждые пол года.) |
[QUOTE=ЗОЛОТКО;2763384]Ой, к разным обращалась. одна меня вообще напугала, я тогда Б была. она сказала что операцию будут делать. я вся в слезах вышла от неё. и в этот же день ещё узнала что у меня ЗБ. потом я сдавала кровь на гормоны и цитологию брали,сказали всё нормально. но узлы у меня растут. другая врачиха говорит пей йодомарин. мне сказали если делать операцию, то потом узлы так и будут появляться. вот в январе пойду на очередное узи (каждые пол года.)[/QUOTE]
Да, нужно бы найти хорошего врача, чтоб еще и во время Б наблюдали. Надеюсь, твои узлы перестанут расти... :girl_in_love: |
[QUOTE=Танюха;2763411]Да, нужно бы найти хорошего врача, чтоб еще и во время Б наблюдали. Надеюсь, твои узлы перестанут расти... :girl_in_love:[/QUOTE]
я тоже на это надеюсь!:girl_in_love: |
Мне врач назначала для подготовки фолиевую кислоту и витамин Е... И всё...
|
[QUOTE=Ирик;2765197]Мне врач назначала для подготовки фолиевую кислоту и витамин Е... И всё...[/QUOTE]
Эти витаминки всем назначают!:) |
Мне Г только фолиевую сказала пить. (и мужу тоже). Наверное потому что у нас природных источников почти нет (в смысле петрушка и т.п., а на гречке ежедневно сидеть нереально :) )
|
Девочки я с сегодняшего дня на Цитаминах, мне назначили Овариамин и Эпифамин. :)
|
[QUOTE=IrinKa!;2773201]Девочки я с сегодняшего дня на Цитаминах, мне назначили Овариамин и Эпифамин. :)[/QUOTE]
а кто назначил? я читала про овариамин много хороших отзывов! |
[QUOTE=Анюсик;2773258]а кто назначил? я читала про овариамин много хороших отзывов![/QUOTE]
Моя Г. мне назначила в середине прошлого цикла, по УЗИ у меня не было О., сказала надо чтобы мои Я. не ленились :) Вчера еле нашла их в аптеке! а сегодня утром и мои М тут как тут, вовремя я успела :) Я тоже про овариамин много хорошего читала, но уже после того как мне их Г. назначила :) |
[QUOTE=IrinKa!;2773977]Моя Г. мне назначила в середине прошлого цикла, по УЗИ у меня не было О., сказала надо чтобы мои Я. не ленились :) Вчера еле нашла их в аптеке! а сегодня утром и мои М тут как тут, вовремя я успела :)
Я тоже про овариамин много хорошего читала, но уже после того как мне их Г. назначила :)[/QUOTE] У нас вообще нет в аптеках таких препаратов:-/ |
так ладно. Буду пить только Элевит. Йодомарин не буду
|
[QUOTE=IrinKa!;2773201]Девочки я с сегодняшего дня на Цитаминах, мне назначили Овариамин и Эпифамин. :)[/QUOTE]
Это витамины такие? А этот овариамин способствует овуляции? |
[QUOTE=Jul*eta;2774240]так ладно. Буду пить только Элевит. Йодомарин не буду[/QUOTE]
Пей и йодомарин,в элевите нет йода. так что пей. |
Я пью Витрум пренатал форте, там есть и фолька, и йод, и много чего еще... В перерывах пью только фольку (3 мг) и Йодомарин-200 (ежедневно).
|
мне тоже назначили фольку и вит е
|
[QUOTE=ЗОЛОТКО;2774853]Это витамины такие? А этот овариамин способствует овуляции?[/QUOTE]
Нормализует функции яичников :) |
[QUOTE=IrinKa!;2775150]Нормализует функции яичников :)[/QUOTE]
А пить их только по назначению врача? |
[QUOTE=ЗОЛОТКО;2775344]А пить их только по назначению врача?[/QUOTE]
Вообще они идут как БАДы, противопоказаний нет, но думаю лучше все равно посоветоваться с врачом. |
Я до беременности пила витрум пренатал форте. Муж тоже их пил. Нам в ЖК врач прописала. Мы пили их два месяца до планируемого зачатия. Потом все получилось быстро. На второй цикл - беременность.
|
[QUOTE=Яблочная;2783065]Я до беременности пила витрум пренатал форте. Муж тоже их пил. Нам в ЖК врач прописала. Мы пили их два месяца до планируемого зачатия. Потом все получилось быстро. На второй цикл - беременность.[/QUOTE]
А я эти витамины в первые недели Б пила, врач прописала,а потом когда лежала на сохранении врач (другая и хорошая) сказала эти витамины пьют только с 12 недель. |
[QUOTE=ЗОЛОТКО;2787073]А я эти витамины в первые недели Б пила, врач прописала,а потом когда лежала на сохранении врач (другая и хорошая) сказала эти витамины пьют только с 12 недель.[/QUOTE]
Да, [B]во время Б[/B] поливитаминные комплексы пьют начиная с 12 нед. Темка про витамины [B]до зачатия[/B]... :connie_1: |
[QUOTE=Ежа;2788857]Да, [B]во время Б[/B] поливитаминные комплексы пьют начиная с 12 нед. Темка про витамины [B]до зачатия[/B]... :connie_1:[/QUOTE]
%-0 %-0 %-0 |
Девочки, подскажите так прямо и спросить в аптеке фолиевую кислоту, или она входит в состав каких-нибудь витаминов?????
|
[QUOTE=Yulya666;2798810]Девочки, подскажите так прямо и спросить в аптеке фолиевую кислоту, или она входит в состав каких-нибудь витаминов?????[/QUOTE]
Да, так и спроси. Есть еще фолацин, то же самое, но дороже. |
Текущее время: 10:33. Часовой пояс GMT +3. |
|