![]() |
|
Елена или Алёна?
Девочки, хотела поспрашивать по поводу этих имён. :) Считаете ли вы имя Алёна производным от Елена? Какое из имен вам больше нравится?
Кто-то считает, что имя Алёна не самостоятельное и образовано как ласкательное от Елена... Но ведь многие Алёны по документам. Многих Алён раздражает, если их вдруг называт Ленами... Ваши мнения по этому вопросу? Девочки, а вы Лены или Алёны? |
Мне больше нравится Алёна, но для полного имени лучше Елена
|
мне нравится Алена-это более редкое и нежное имя!! :) у меня подруга алена и она мне расказывала,как терпеть не может,когда ее называют Лена и всегда поправляет собеседника,говоря,что родители ее назвали так,а не иначе!!!!:-[ ]
|
У меня дочка Алена :) А имя Елена мне вообще не нравится!!! Да, кто то считает это одним и тем же именем, но это не так! Просто раньше имени Алена как такого не было, в документах записывали все равно Елена. Сейчас слава богу так не делают. Правда покрестили нас все равно именем Елена :hysteric:
Но надеюсь в будущем с этим именем проблем не будет и никто не будет называть мою дочку Леной :) |
Мне имя Алёна тоже нравится больше, это если между двумя именами выбирать....А так...не, дочу не назову ни так ни так. К отчеству не подходит - Алёна Пална...Как то нее....Алёна Сергеевна - вот это, к примеру, звучит!
|
[QUOTE=Glare;2794254]У меня дочка Алена :) А имя Елена мне вообще не нравится!!! Да, кто то считает это одним и тем же именем, но это не так! Просто раньше имени Алена как такого не было, в документах записывали все равно Елена. Сейчас слава богу так не делают. Правда покрестили нас все равно именем Елена :hysteric:
Но надеюсь в будущем с этим именем проблем не будет и никто не будет называть мою дочку Леной :)[/QUOTE] мне тоже Алена очень нравится, а Елена совсем не нравится. Но если бы я решила назвать дочку Аленой (а я бы этот вариант рассмотрела, если бы мой МЧ не был категорически против), то полное имя всё равно бы оставила Елена |
Я считаю Алёна это Алёна ,а Елена это Лена,обсолютно 2 разных имени...
|
[QUOTE=Beeelochka;2794412]мне тоже Алена очень нравится, а Елена совсем не нравится. Но если бы я решила назвать дочку Аленой (а я бы этот вариант рассмотрела, если бы мой МЧ не был категорически против), то полное имя всё равно бы оставила Елена[/QUOTE]
Почему?? :) |
[QUOTE=♥В ожидании чуда♥;2794435]Я считаю Алёна это Алёна ,а Елена это Лена,обсолютно 2 разных имени...[/QUOTE]
Да да, у них даже значения разные :) |
[QUOTE=Glare;2794757]Почему?? :)[/QUOTE]
мне всегда казалось, что Елена именно полное имя, а Алена - вариант этого имени для девочки, молодой девушки |
у мужа племянницу 15 лет назад не захотели зарегистрировать Алёной-сказали нет такого имени, выдали свидетельство на Елену, но они пошли в суд подавать и им сразу всё исправили.
хотя у брата мужа жена армянка и дочки Алёна и Аня - темные армяночки, имена просто им не подходят. Алёнушка и Аннушка-по моему мнению исконно русские имена |
по моему совершенно разные имена.Алена мне больше нравится
|
По-моему здесь такая же история как Оксана и Ксюша. Абсолютно ничего общего, но тем не менее называют. Так и Елена, и Алена-разные имена. Елена мне нравится. Но если только Елена. Лена-нет. Алена-не знаю... Скорее, тоже нет.
|
меня зовут Лена.НЕНАВИЖУ когда называют Алена..........бесит просто не по-детски........
|
Очень нравится имя Алёна:girl_in_love:
|
Мне тоже нравиться Алена,но при крещение все равно дадут имя Елена,потому что имени Алена нет в православном календаре,поэтому бы назвала Еленой.
|
Меня зовут Алена, в свидетельстве о рождении и потом в паспорте записали.Мне никогда не нравилось что Елен, звали Аленами, а мне говорили Лена:-/ Вот у меня есть описание имени Алена, все сходится.:)
Принято считать, что имя Алёна – народная интерпретация древнегреческого имени Елена, и произошло оно от слова «хеленос» - сияющая, солнечная. Интересно, что лирический образ имени - богиня Селена, у древних греков олицетворявшая луну. Но в целом утонченность, загадочность и нежность нареченной мифическая героиня вполне передает. Впрочем, редкая Алёнка не начнет возмущаться, услышав о том, что никакой разницы между ней и Еленой нет, да и само имя – всего лишь разговорная форма. И будет абсолютно права, ведь на самом деле имя Алёна не имеет ничего общего с именем Елена, поскольку корни у него языческие, древнерусские. А значение связано со словом алая, то есть красивая. Алёна – натура общительная и эмоциональная, бывает излишне доверчива, иногда ей не хватает чувства юмора. Она великая фантазерка и неисправимая оптимистка, она невероятно искренна и остроумна. Пожалуй, если у этой женщины и есть враги, то самый заклятый из них - собственная лень. Борьба с этим пороком способна принести плоды в виде успеха в карьере и личной жизни. Нельзя сказать, что она является хозяйкой своей судьбы, скорее плывет по течению, чувствуя правильный курс. У Алёны синтетический тип мышления, она обладает способностью видеть картину в целом и не утруждает себя деталями. Любопытна, словно кошка , благодаря чему не раз попадает в перипетии. Любит поболтать и не умеет хранить секреты, запоминает все до мелочей, особенно визуально. На редкость честная девушка, она не ищет компромиссов с совестью и во всем стремится к совершенству, умеет учиться на чужих ошибках. Быстро увлекается новыми хобби, особенно творчеством и рукоделием, любит окружать себя красивыми вещами. Для Алёны не ничего хуже жестких рабочих графиков, ее потенциал расцветает в свободной и творческой профессии, она может весьма успешно реализовать себя в социальной сфере. Алёна обожает мужское внимание и быстро обзаводится толпой поклонников, но влюбившись, готова пожертвовать всем ради объекта страсти . Избраннику дарит радость и оптимизм, разделяя с ним все жизненные невзгоды. Как правило, эта ласковая, но упрямая женщина с собственным взглядом на мир рано выходит замуж. И неудивительно, ведь ее обаяние легко покоряет мужские сердца. Даже в зрелом возрасте Алёна сохраняет образ юной девочки, волнуя и доводя до отчаяния кавалеров. Идеальным кандидатом в мужья станет мужчина властный и авторитетный, вызывающий уважение и способный заботиться о ней, как отец . Подходящие мужские имена: Андрей, Захар, Константин, Дмитрий, Игорь, Роман и Станислав. Жертвенность Алёны нередко становится причиной неудачного выбора, богатому она предпочтет мужчину, которого пожалеет, но будет ждать аналогичных подвигов и от него. Очень ревнива и не любит делить внимание супруга с кем бы то ни было. Но в целом Алёна – домоседка и отличная мама, умеющая создать в семье атмосферу тепла и покоя. И вот [URL="http://www.polinets.narod.ru/names/w/alena_n.html"]тут[/URL] еще есть |
[QUOTE=Небо;2796621]меня зовут Лена.НЕНАВИЖУ когда называют Алена..........бесит просто не по-детски........[/QUOTE]
вот,вот,надо обладательниц этого имени поспрашивать!!!я уверенна,никто не скажет,что ей нравится,когда названа одним именем,а называют другим!!!!:-E |
мне больше Алёна нравится,звучит нежнее,чем Елена!
|
Я по паспорту Елена, но многие называют Алена. Мне как то без разницы.
|
Я тоже считаю что это разные имена. У меня муж хотел Аленой ребенка назвать, но я против именно по причине что будут звать Леной, ничего против этого имени не имею, но не хочется чтоб путали.
Это еще как Анжела и Анжелика, тоже разные имена, у меня мама Анжела, так ее дико раздражает когда Анжеликой зовут.... Хотя с другой стороны, у меня одноклассница Аленка была, так ее НИКОГДА не один человек Леной не назвал, как то сразу так везде представлялась и никто не путал.... |
А мне Алена больше нравится,мы с мужем уже решили,если второй ребенок девочка будет,назовем Аленкой:)
|
[QUOTE=Anna_Grin;2800362]Я тоже считаю что это разные имена. У меня муж хотел Аленой ребенка назвать, но я против именно по причине что будут звать Леной, ничего против этого имени не имею, но не хочется чтоб путали.
Это еще как Анжела и Анжелика, тоже разные имена, у меня мама Анжела, так ее дико раздражает когда Анжеликой зовут.... [B]Хотя с другой стороны, у меня одноклассница Аленка была, так ее НИКОГДА не один человек Леной не назвал, как то сразу так везде представлялась и никто не путал[/B]....[/QUOTE] Бывает и наоборот,у меня тоже одноклассница всегда представлялась Александрой,а все равно все ее Шуриком или Саньком называли,ну как то язык не поворачивался полным именем назвать.Так что еще надо соответствовать имени;) |
Считаю,что имя Алена произошло от имени Елена.Отдельно имени Алена не существует,но на данный момент имя Алена стало более самостоятельным и мало,кто спутает Алену с Еленой и наоборот.Я Елена или Лена,но не пойму если меня кто-то Аленой назовет.В детстве мне нравилась Алена,а вот сейчас я обожаю свое имя Елена,Лена,Ленчик,Ленуся.Алена и Елена разные имена!Прошу не путать!
|
Всегда считала, что это разные имена. В детстве во дворе была Алёна. Так все ее и звали. Еще двух Алён знаю. Очень много знакомых с именем Елена. Как-то с одной на эту тему говорила. Она говорит, что не воспринимает, когда ее называют Алёной (не сразу понимает, что к ней обращаются). И ОЧЕНЬ не нравится когда ее называют Алёной.
[QUOTE=Elena&Viktor;2800846]Алена и Елена разные имена!Прошу не путать![/QUOTE] Присоединяюсь! |
Мне нравится, и то, и другое, но только как разные имена! Очень раздражает когда девушка представляется Еленой, а её Алёной называют и наоборот! Тоже самое с Ксюшей и Оксаной %-0
...но проголосовала за Елену ;) оно более нежное, так мне кажется ;) |
это обсалютн разные имена! при этом мою тетю многие умудряются называть Аленкаой хотя она Оля!мне больше нравится Алена!я вообще неонимаю что за имя Лена-бесвкусица!Елена еще нечего но тоже как то ненравится!
|
[QUOTE=Аля 86@;2808499]это обсалютн разные имена! при этом мою тетю многие умудряются называть Аленкаой хотя она Оля!мне больше нравится Алена!я вообще неонимаю что за имя Лена-бесвкусица!Елена еще нечего но тоже как то ненравится![/QUOTE]
А по-моему прекрасное имя Елена Прекрасная!!! |
меня назвали Алёной, в свидетельстве записали Елена. всю жизнь родители звали Алёной, а учителя придирались - типа в паспорте как? и звали Лена.
итог - в 18 лет я меняла имя. теперь я Алёна и в паспорте:girl_in_love: |
я Лена,но некоторые зовут Алёной...мне нравится,хоть считаю это разными именами...а вот если я была Алена,а иногда звали бы Лена,вот думаю мне не нравилось бы....во как:-!
|
[QUOTE=Аля 86@;2808499]это обсалютн разные имена! при этом мою тетю многие умудряются называть Аленкаой хотя она Оля!мне больше нравится Алена!я вообще неонимаю что за имя Лена-бесвкусица!Елена еще нечего но тоже как то ненравится![/QUOTE]
Я тоже считаю, что это разные имена. Мне мое имя Елена нравится, а вот сокращенный вариант Лена не очень. Но называть это безвкусицей по меньшей мере бестактно, учитывая что это имя очень распространено в России (кстати, безвкусица пишется через "З"). Меня Алёной называет только брат и называл иногда отец, из их уст это звучало ласково и я не против. Но чужого человека я бы поправила, уж как нарекли, пусть так и называют. |
я не воспринимаю имя "Алёна" как самостоятельное, может, не привыкла ещё (людей старшего поколения с таким именем не встречала), раньше ведь не называли так)) По-моему, как-то совершенно не звучит вместе с отчеством: Алена Александровна, Алёна Ивановна и т.п. Как-то несерьезно звучит, имхо)
|
У нас заведующую звали Алёна Владимировна, по-моему очень даже нормально, а потом совершенно случайно узнали, что её друзья Леной называют)) как то ей Лена совсем не подходит)) не знаю, может быть это дело привычки.
|
[QUOTE=kotyarus;2822889]я не воспринимаю имя "Алёна" как самостоятельное, может, не привыкла ещё (людей старшего поколения с таким именем не встречала), раньше ведь не называли так)) По-моему, как-то совершенно не звучит вместе с отчеством: [B]Алена Александровна, Алёна Ивановна [/B]и т.п. Как-то несерьезно звучит, имхо)[/QUOTE]
а по мне так очень красиво:girl_pinkglassesf: |
Я по паспорту Елена, но все меня зовут Аленой. Еленой только не знакомые люди, когда приезжаю на встречу и даю визитку. Но для меня это ооооочень официально....
Я за Алену))) Мне кажется более ласковое и доброе имя))) |
[B]Сашкина конфетка[/B], конечно, дело привычки)) У меня её нет просто))
[B]habiba2009[/B], наверное :) Это ведь просто моё восприятие :) |
У меня дочка Алёнка. Так и записана в свидетельстве о рождении-Алёна Витальевна. Очень нравится как звучит, и я считаю, что это самостоятельное, отдельное имя, никак не связанное с Еленой.
|
я думала Алена производное от Елены
но по большему счету лично мне не нравится ни то, ни другое если уж совсем прям из двух имен выбирать, как будто других нету на свете имен))))).. то Елена наверна получше.. |
У меня есть тетя в паспорте Елена, а многие зовут Алена. А подружка (как оказалось) тоже по паспорту Елена, хотя с рождения даже ее родители зовут Алена! %-0 Еще есть знакомая все время звала ее Марина, а только недавно узнала что по паспорту Маша. :girl_haha:
|
я считаю,что это 2 разных имени.у меня тетя Алена.и по паспорту и так.знаю несколько Елен,которых называют Аленами...
[B] Аля 86@[/B],почему вы считаете имя Лена безвкусицей?вы своим постом оскорбляете девушек,носяших это имя. |
| Текущее время: 07:21. Часовой пояс GMT +3. |
|