![]() |
Учащенное мочеиспускание: норма или проявление цистита?
Девочки, подскажите, если знаете, в каких случаях учащенное мочеиспускание при беременности норма, а когда можно заподозрить цистит? Есть ли какие-то отличительные признаки цистита? Нормально ли при Б, если возникают ложные позывы к мочеиспусканию, или это простуда? Что именно меняется при Б: количество выделяемой жидкости или давление на матку, в частности на самых ранних сроках, сразу после задержки?
|
Девочки, кто Б, откликнитесь, пожалуйста!!!!
|
У меня частое мочеиспускание было ближе к 7 мес Б. В начале такой проблемы не было. Частое мочеиспускание бывает от того что плод давить начинает на мочевой пузырь.
И при цистите в туалет ходить больно |
У меня было вплоть до 16-17 недельки. Часто бегала. Это нормально.
А вот цистит проявляется подругому, это как будто ты сходила, встала, а кажется что не доходила и постоянно такое ощущение, не отпускающее, и так как это воспалительный процесс, может быть болезненное мочеиспускание... |
часто бегать в туалет для бер это норма , когда цистит , то писать больно , начинает болеть низ живота , и в конце мочеиспускания рези , так что если таковых симптомов нет значит всё в норме , просто старайтесь ноги держать в тепле , и не переохлождаться
|
Спасибо всем за ответы, девочки!
|
я до сих пор часто бегаю, в 18 недель)) Мне кажется, всё чаще, чем раньше) Уже невозможно выйти погулять надолго О_о
Что не цистит - точно знаю, т.к. циститом болела, помню, какие мерзкие ощущения при нем |
[QUOTE=kotyarus;2822789]я до сих пор часто бегаю, в 18 недель)) Мне кажется, всё чаще, чем раньше) Уже невозможно выйти погулять надолго О_о
Что не цистит - точно знаю, т.к. циститом болела, помню, какие мерзкие ощущения при нем[/QUOTE] а при этом жидкости выходит как обычно или мало, как будто матка давит на мочевой пузырь и вызывает преждевременные позывы? |
беременные часто в туалет гоняют
я вобще по сто раз за ночь и днем тоже забегалась хотя в обычной жизни - два раза: утром и вечером с детства а сейчас стораз на дню даже раздражает а цистит - там же больно как правило писать |
да еще по чуточку писаешь
три капельки и все т.е. чуть мочевой наполнился - сразу охота в туалет (( две капли пискнешь и думаешь - вот стоило вобще? но если не идти - то аж болит живот, будо терпишь неделю уже |
[QUOTE=freken;2838619]да еще по чуточку писаешь
три капельки и все т.е. чуть мочевой наполнился - сразу охота в туалет (( две капли пискнешь и думаешь - вот стоило вобще? но если не идти - то аж болит живот, будо терпишь неделю уже[/QUOTE] вот у меня именно так и было, но на сроке 2-4 недели от зачатия. Не рано ли, ведь на этом сроке матка ещё не увеличена? |
[QUOTE=Beeelochka;2838676]вот у меня именно так и было, но на сроке 2-4 недели от зачатия. Не рано ли, ведь на этом сроке матка ещё не увеличена?[/QUOTE]
Увеличена уже по-любому. Просто не так канешн, как на 9 месяце:-D Матка даже перед месяками увеличена, так что при маленьких сроках - тем более.. Но не столько чтоб на мочевой давить. Может действительно простудила...%-0 не цистит еще, а именно простудила |
[QUOTE=Holgochka;2838862]Увеличена уже по-любому. Просто не так канешн, как на 9 месяце:-D
Матка даже перед месяками увеличена, так что при маленьких сроках - тем более.. Но не столько чтоб на мочевой давить. Может действительно простудила...%-0 не цистит еще, а именно простудила[/QUOTE] наверное, была простужена. У меня и при второй Б так же было на сроке 2 недели. Наверное, простудилась, потому что иммунитет от Б понизился |
а от Б что иммунитет понижается???????
|
[QUOTE=freken;2839711]а от Б что иммунитет понижается???????[/QUOTE]
ну да, причем почти сразу: на первой неделе после зачатия начинает вырабатываться Ранний Фактор Беременности, назначение которого понизить иммунитет, т.к. ребенок для материнского организма это инородное тело, и материнский иммунитет может его уничтожить. Именно поэтому к беременным чаще липнут всякие болячки, они чаще простужаются и пр. Да и цистит тоже гораздо чаще проявляется при Б, нежели в обычном состоянии |
ну спасибо
для меня прям открытие я канешн болела в беременности но не на ранних сроках, да и вобще в целом - болела с такой же частоой как и всегда поэтому не заморачивалась о раннем факторе беременности и прочего ну буду знать, что такие вещи оказывается есть ))))))))))))))))))))) у меня кстати за Б цистита ни разу не было.... хотя по жизни частенько с ним мучаюсь))))))))) |
[QUOTE=freken;2843311]ну спасибо
для меня прям открытие я канешн болела в беременности но не на ранних сроках, да и вобще в целом - болела с такой же частоой как и всегда поэтому не заморачивалась о раннем факторе беременности и прочего ну буду знать, что такие вещи оказывается есть ))))))))))))))))))))) у меня кстати за Б цистита ни разу не было.... хотя по жизни частенько с ним мучаюсь)))))))))[/QUOTE] тогда тебе повезло, а я вот наоборот болею редко, но в обе Б (хотя они и длились-то едва ли месяц) поболеть успела |
так может поэтому они так и длились мало?
и причина не в факторе там каком-то а в каких-то скрытых болячках, которые просто вылезают в Б? тут не иммунитет пониженный изза Б, а просто перестройка же организма идет |
[QUOTE=freken;2843838]так может поэтому они так и длились мало?
и причина не в факторе там каком-то а в каких-то скрытых болячках, которые просто вылезают в Б? тут не иммунитет пониженный изза Б, а просто перестройка же организма идет[/QUOTE] иммунитет действительно понижается, многие при Б болеют чаще, хотя есть и такие, что не болеет (моя подружка, например, всю прошлую Б проходила без проблем). Но я вполне допускаю, что обе Б именно из-за болезни и длились мало. Поэтому теперь стараюсь быть здоровой |
Я тоже часто в туалет бегаю, но анализы мочи хорошие, значит это не цистит, а действие гормона прогестерона, по крайней мере в первом триместре.
|
у меня участилось ближе к 7 месяцам, сейчас 9-й пошел очень часто бегаю..особенно ночью врач говорит это нормально
|
Цистит сопровождается болью чуть выше лобка и в спине. Если есть только боль и жжение при мочеиспускании - это уретрит.
Я в туалет бегала каждые 2 часа, потом начал болеть живот, думала что-то с ребёнком. Оказалось - воспаление мочевого пузыря. |
вот и у меня эта проблема, никуда сходить нельзя, гулять невозможно, минимум 10 раз за ночь встаю, и днем бегаю как подорванная, даже дорога на работу и домой - тяжелое испытание, мне минимум 30 минут добираться, а с пробками минимум 1,5 часа это кошмар, всерьез задумываюсь о взрослых памперсах, только боюсь их под одеждой видно(
|
мне гиня сказала что буду бегать пока матка в брюшную полость не поднимется и не слезет с мочевого пузыря....недель до 12-13....а пока бегаем)
|
[QUOTE=Oluse4ka;3512466]мне гиня сказала что буду бегать пока матка в брюшную полость не поднимется и не слезет с мочевого пузыря....недель до 12-13....а пока бегаем)[/QUOTE]
У нас почти 16неделек, но я все равно бегаю... Уже забыла, когда ночью в туалет не вставала... По-моему, в последний раз это было в первой половине февраля%-0 |
у меня периодами матка начинает давить на мочевой пузырь. Впервые почувствовала это недель в 9, потом матка поднялась и мочевой снова стал вместительный, а сейчас вот даже непонятно...
|
С первых дней задержки бегаю в туалет каждые 2 часа, замучалась уже, при чем как то неожиданно хотеться начинает и бегу сразу!
|
Сушняк мучает постоянно, поэтому в туалете скоро поселюсь)))
|
[QUOTE]всерьез задумываюсь о взрослых памперсах[/QUOTE]
Да,мне тоже хотелось их купить,особенно на ночь.Я раньше ночью вообще в туалет не вставала,а теперь за ночь 1-2 раза точно встаю. [QUOTE]Уже забыла, когда ночью в туалет не вставала... [/QUOTE] Да,я тоже забыла уже,когда всю ночь спала. И днем получается тоже часто хожу. |
Я на поздних сроках бегала раз 7 за ночь!а в начале нормально было
|
[QUOTE=Beeelochka;4505774]у меня периодами матка начинает давить на мочевой пузырь. Впервые почувствовала это недель в 9, потом матка поднялась и мочевой снова стал вместительный, а сейчас вот даже непонятно...[/QUOTE]
У меня сейчас также, получше стало. За ночь только один раз встаю, ближе к утру. А с начала по 2–3 раза вставала:-! |
Я про себя вообще молчу, перед тем как лечь спать-раза 4-5 схожу, это уже норма для меня, ночью один раз, ну и с утра лечу просто))) но и воды я много пить стала)) раза в 2,5 точно чем раньше))
|
да при цистите боль при мочеиспускании.. а при Б - это просто хобби сходить по маленькому в туалет... и чем больше срок тем интервалы уменьшаются... я раз в час хожу стабильно - причем да по 2 - 3 капли выжму порой и всё... раньше я тоже ходила часто - но не настолько.. видимо давит головой на мочевой пузырь... да и верно что всё болеть начинает ночью если не сходишь... а мне вот уже лень вставать если честно даже в туалет...
|
Прелести "туалетной жизни" я вкусила с начала Б. Вначале только это связано с большим приливом крови в нижнюю часть тела,в матку. Она и давит на мочевой. В 12-13 недель я уже бегать начала в туалет стабильно раз в 1,5-2 часа,а в 19 и вообще раз в час:-D Мне нереально иногда даже до учёбы было доехать...доезжала и бегом летела до корпуса,в глазах аж булькало!!!Притом,я могла совсем не пить воды:-! Как говорится,там было три капельки,а хотелось так,как будто 3 литра пива выпила:-/ Стало полегче в 25 неделек.А еще у моей дочи причуда такая была-пнуть маму в мочевой пузырь:-D
С содраганием жду последних месяцев...готовлюсь ночевать в туалете:-D |
девочки я буквально вчера заметила, что часто в туалет хожу. А сегодня с утра так вообще раз в час наверное и сначала нормально, а на 3-4 раз появились неприятные ощущения((( больше ничего не болит, но в туалет хожу часто - по чуть чуть и с неприятными ощущениями, как рези наверное, но только после того как все уже...не во время, а после. Что это может быть такое, разве это нормально???
|
[QUOTE=Mammo4ka;5666833]девочки я буквально вчера заметила, что часто в туалет хожу. А сегодня с утра так вообще раз в час наверное и сначала нормально, а на 3-4 раз появились неприятные ощущения((( больше ничего не болит, но в туалет хожу часто - по чуть чуть и с неприятными ощущениями, как рези наверное, но только после того как все уже...не во время, а после. Что это может быть такое, разве это нормально???[/QUOTE]
У меня лично так цистит проявлялся-не во время самого процесса больно было,а после!Лечила грелкой из бутылки с теплой водой-прикладывала после каждого хождения,через 2 дня прошло...Но проще всего уточнить у Г,мало ли! |
[QUOTE=*Lino4ka*;5667176]У меня лично так цистит проявлялся-не во время самого процесса больно было,а после!Лечила грелкой из бутылки с теплой водой-прикладывала после каждого хождения,через 2 дня прошло...Но проще всего уточнить у Г,мало ли![/QUOTE]
ок. спасибо. |
У меня все само прошло) до врача не успела дойти. Просто 1 день такой был странный...
|
[QUOTE=Mammo4ka;5669867]У меня все само прошло) до врача не успела дойти. Просто 1 день такой был странный...[/QUOTE]
:)))Это отлично:) |
Ночью бегаю через каждый час, так уже надоело. по капельке, а ощущение что сейчас расплещусь))
|
Текущее время: 06:35. Часовой пояс GMT +3. |