![]() |
|
Как прекратить дарение подарков в родне???
Уважаемые, девочки, дайте совет как плавно свести на нет традиционную дарёжку подарков на праздники родственникам??? (хочется при это выглядеть прилично и без конфликтов).:(
|
[B]Оль[/B], а можно спросить почему ты хочешь это прекратить?
у вас дарят дороге подарки? Просто у нас тоже все дарят - и тете и бабушкам и маме с папой и брату, свекрам, племяннику, и т.д... я дарю символические подарочки - часто и вовсе сделанные своими руками. Мы просто взяли за правило с мужем не дарить подарки, стоимостью больше 100-150руб. Когда финансы позволяют, можем и больше, а так - нет. |
да я присоединяюсь к вопросу - а почему не дарить?
|
[QUOTE=Salamandra;2905280][B]Оль[/B], а можно спросить почему ты хочешь это прекратить?
у вас дарят дороге подарки? Просто у нас тоже все дарят - и тете и бабушкам и маме с папой и брату, свекрам, племяннику, и т.д... я дарю символические подарочки - часто и вовсе сделанные своими руками. Мы просто взяли за правило с мужем не дарить подарки, стоимостью больше 100-150руб. Когда финансы позволяют, можем и больше, а так - нет.[/QUOTE] [QUOTE=freken;2905288]да я присоединяюсь к вопросу - а почему не дарить?[/QUOTE] Девочки, расскажу так... 1.Во-первых отношение к подаркам для меня (муж мой не хочет в этом участвовать) очень серьезное, я всегда дарю по принципу:"А чтобы я хотела чтоб дарили мне?" (т.е.не дарю чепуху) 2.За последнее время система такая: мы финансово выкладываемся а в ответ, что-нибудь не нужное или даже, чем я например пользоваться не могу. Сегодня, мне было обидно до слёз... Есть у моего мужа старший брат, дак вот они приехали к нам в город с женой и сыном и подарили нам: мужу - набор ГАИшника (из серии на 1 апреля): флажок и гандоны 3-х цветов виде светофора, мне пробник салфеток пятновыводитель с одежды Амвей ЛОК (наша невестка Амвеем занимается). P.S.Дочке платье (но про детские подарки речи нет) - детям готова дарить всегда!!! И вот они конкретное всегда так: 5 лет орифлэйм дарили пробники, зная что у меня аллергия, то статуэтки, то еще какую то шнягу... Зная, всегда, что наши подарки будут им на УРА!!! Свекровь, понятно у неё 5 сыновей и невесток и гора внуков, но на все праздник посуда!!! (у меня завалено ей все, я раздаю её, стекло с рынка) А я в ответ как путняя дарю. Результ, из года в год, я на НГ трачу львинную долю денег всем на подарки, а выхлоп... Обидно еще и то, что вот участвую я на Пузяке во всяких дарилках и играх, как сказал мне мой муж сегодня:"Чужие люди с такой любовь подарки подбирают, что за родню стыдно!" (ну правдо может и мелочь пришлют, но такую полезную и к делу или рукотворную, что чувствуется, что старался человек!) Кстати, у меня такая проблема только с роднёй мужа, в моей семье подарки мы договарились и не дарим уже года 2 и все довольны, т.к.каждый себе что-то купит. Например мои родители были в восторге, от Булата что я вышила и гуся (тушу) я маме на работе купила и привезла, бабушке нитки для вязания (она заказала для моей же дочи и себе на кофту), тёте помогала я на ДР 16 фев с гостями управляться. Ну т.е.в моей семье либо по возможности подарки, либо своими руками, либо в виде помощи, но не в обязаловку!!! |
Ну так я особо не вижу сильной проблемы! Олик, если бы ты за свою родню переживала, а так...
У нас было тоже самое! Мы сестре мужа на ДР подарили комплект постельного белья и полотенце банное, сумма в итоге порядка 2000-2500руб., и при этом она ДР не отмечала!!!!! и никогда не отмечает! А когда она с мужем со своим пришли к моему на дР, получается, что родная сестра брату напару с мужем подарили подушечку за 250руб. из супермаркета с шариками внутри!!! Мы были мягко говоря в шоке! А перед НГ мне подарила дешевый шампунь с ополаскивателем, а моему мужу (собственному брату) вообще ничего!!! Он ко мне три раза подходил спрашивал - думал, может мне отдала его подарок! Свекровь нам вообще подарила магнитик на холодильник - попугая который вякает на звуки! А мы как дураки вечно хорошее что-то выбирали! Теперь я послала всех и в этом году сестре мужа подарила коробку конфет, маску для лица из супермаркета за 25руб. и полотенчик с зайцем! :) Свекрови тоже самое, только вместо маски чай с ароматом земляники. Свекру шарфик недоргой. И все! И даже не заморачивалась! Самой надоело быть добрым буратиной! И ты так же поступай! Просто себе сама объясни, что вас не ценят в этих случаях! |
Мы в этом году сильно мам уважили, подарили очень дорогие (по нашему карману) подарки. Они нам в ответ ну так, нормально, но по цене не сильно соответственно... Пока не обижаюсь, слава богу, родни у нас немного. Но мы с мужем договорились, что сильно тратиться мы будем только на свою семью, на родню так, по ситуации...
|
по моему так всегда - никогда не дарят подарки в тему..
ну в смысле ты выкладываешься, голову ломаешь, даришь, че получше а в ответ - как всегда :) не знаю я скажу так.. у нас когда с деньгами нормал - я не жалею на подарки я просто люблю дарить подарки и все и фиг с ними, ответят они мне "взаимностью" или нет не дарю я ради равноценного подарка..... а если с деньгами напряг (как например в этом году) то и подарки соответствующие и мне опять же пофиг кто, что подумает (а подумают стопудов... как же.. мы ж богатеи такие все думают... должны дарить кучу и самого ценного каждому...))))) ну не могу я дарить дорогие подарки - не дарю значит что ж мне извините попу рвать, последнее тратить? неее пусть обижаются, если хотят ну у меня такая политика вобщем... |
[B]Оль, салалмандра[/B], не хочется быть мелочной, но в этот раз просто накатило...Мама мне моя так и говорит:"дура набитая!". Когда я предложила перестать этот обмен ненужностями, мне сказали, что такне красиво и зная, что человек я нехалявщик, постоянно побуждают к ответному шагу, а шагнуть с какой то дребеденью я не могу, ну мне стыдно дарить хню. правда сегодня я пове себя не красиво...и чувство ужасное...
|
[QUOTE=freken;2905582]по моему так всегда - никогда не дарят подарки в тему..
ну в смысле ты выкладываешься, голову ломаешь, даришь, че получше а в ответ - как всегда :) не знаю я скажу так.. у нас когда с деньгами нормал - я не жалею на подарки я просто люблю дарить подарки и все и фиг с ними, ответят они мне "взаимностью" или нет не дарю я ради равноценного подарка..... а если с деньгами напряг (как например в этом году) то и подарки соответствующие и мне опять же пофиг кто, что подумает (а подумают стопудов... как же.. мы ж богатеи такие все думают... должны дарить кучу и самого ценного каждому...))))) ну не могу я дарить дорогие подарки - не дарю значит что ж мне извините попу рвать, последнее тратить? неее пусть обижаются, если хотят ну у меня такая политика вобщем...[/QUOTE] [B]Фрекен[/B], моя политика, что пусть бы вообще ничего не подарили, чем "наотъебись". Я же ничего не требовала с них, но увидив эти позоры, даже не запакованные...Причём они ведь к нам пришли, а не мы к ним за подарками... Они то нам заказали для себя путние подарки!!!:-E |
Оль, поверь, я была вот один в один как ты!!! Мне даже муж мой собственный говорил про свою родню, что не надо им дарить дорогие подарки, а я же правильная такая - Ты что!!!! это же родня!!!! А потом они сами мне открыли глаза! Я подарила этот комплект постельного, ко мне потом два дня приставали выясняли сколько же он стоит?! Да какая вам разница! Если подарила, значит подарила! А сестра мужа со свекровью ходили и мусолили - вон какие Оля с Колей подарки дарят! Они, наверное, такие богатые! Свекру подарили года два назад удочку за 5000 - до сих пор охают... поэтому плюнула и мне не стыдно теперь подарить дешовую фигню тем, кто делает тоже самое! Вот так! Я тебе честно говорю - выброси из головы эти мысли! Дорогие подарки дари мужу, дочке - я своему мужу хоть весь магазин готова скупить!
Выключай эти "пунктики" - можно сделать на вид приличный подарочек, но абсолютно не дорогой! |
[QUOTE=Мира;2905625][B]Фрекен[/B], моя политика, что пусть бы вообще ничего не подарили, чем "наотъебись". Я же ничего не требовала с них, но увидив эти позоры, даже не запакованные...Причём они ведь к нам пришли, а не мы к ним за подарками... Они то нам заказали для себя путние подарки!!!:-E[/QUOTE]
Ээээ... а они еще себе их у вас и ЗАКАЗЫВАЮТ??? Я согласна - лучше ничего не дарить, чем всякую дребедень, сама тоже ОООчень люблю делать подарки, всю душу вкладываю... Думаю, что в данной ситуации, я бы перед праздником позвонила и сказала: "Слушайте, вы в этот раз с подарками не заморачивайтесь, не ломайте голову - нам ничего не нужно, правда!" Им, скорее всего, это только за радость будет)) А сами подарите что-нибудь к месту, нужное, но недорогое, чисто символическое. Ну и так постепенно возможно и совсем отмените традицию)) |
[QUOTE=Salamandra;2905655]Оль, поверь, я была вот один в один как ты!!! Мне даже муж мой собственный говорил про свою родню, что не надо им дарить дорогие подарки, а я же правильная такая - Ты что!!!! это же родня!!!! А потом они сами мне открыли глаза! Я подарила этот комплект постельного, ко мне потом два дня приставали выясняли сколько же он стоит?! Да какая вам разница! Если подарила, значит подарила! А сестра мужа со свекровью ходили и мусолили - вон какие Оля с Колей подарки дарят! Они, наверное, такие богатые! Свекру подарили года два назад удочку за 5000 - до сих пор охают... поэтому плюнула и мне не стыдно теперь подарить дешовую фигню тем, кто делает тоже самое! Вот так! Я тебе честно говорю - выброси из головы эти мысли! Дорогие подарки дари мужу, дочке - я своему мужу хоть весь магазин готова скупить!
Выключай эти "пунктики" - можно сделать на вид приличный подарочек, но абсолютно не дорогой![/QUOTE] [B]Оль[/B], ну давай разбирём тогда мой поступок...правильно ли я сделала после разговора с мамой... Вобщем сидят они у нас в гостях, а я пошла за подарками, заготовлено было: -брату мужа: Книга "монеты России" (он коллекционирует), альбом для монет, набор чаёв на развес которые с разными ароматами по 100гр) -жене его: золотой кулончик с букой "Л", мылко ручной работы, журнал со схемами по вышиванию. -племяннику: обложка из натуральной кожи на студенческий (он студент 1 го курса), набор Акс эффект и вафельный торт. В результате, я психонула: брату мужа подарила 1 пакетик чая из набора, его жене влажные салфетки из своих закромов, племяннику всё, что и планировала.%-0 Муж молчит мой, спрашиваю не сердится ли на меня, говорит в ответ, что в шоке от гандонов-светофора...%-0 |
Всех с праздником! Я тоже всегда всем стараюсь купить хорошие подарки., что-то нужное, не шир потреб. В этом году так же. Муж не против, но жалеет меня, мол "зря, никто не оценит". Свекровь нам подарила полоскание для рта некой фирмы голубой жемчуг (думаю лучше не пользоваться:girl_impossible:), пенку для волос и лак "красотка", ребенку жидкое мыло непонятного кач-ва, со словами, что у него и так игрушек много. Это я к тому, что ситуация знакома. С моей родней ситуация примерно такая же, может чуть лучше. НО!!!! Когда мы уже вернулись домой (у нас родня в др городе), мне позвонила сестра мужа и поблагодарила за подарки, которые я для них оставила. Отдельно нахвалила конструктор ребенку, сказала, что ей очень понравился ее подарок, аромат именно, как она любит, посоветовалась, как лучше пользоваться румянами (я подарила clinique в упаковке как помада), рассказала, что подарок ДЛЯ МЕНЯ готов, жаль, что не удалось увидеться. Описала, что для меня купила. Я была ОЧЕНЬ приятно удивлена, т к из 10 лет совместной жизни с мужем, такое ПЕРВЫЙ РАЗ.:))) Лед тронулся! Все не зря!
|
[QUOTE=White&Fluffy;2905686]Ээээ... а они еще себе их у вас и ЗАКАЗЫВАЮТ???
Я согласна - лучше ничего не дарить, чем всякую дребедень, сама тоже ОООчень люблю делать подарки, всю душу вкладываю... Думаю, что в данной ситуации, я бы перед праздником позвонила и сказала: "Слушайте, вы в этот раз с подарками не заморачивайтесь, не ломайте голову - нам ничего не нужно, правда!" Им, скорее всего, это только за радость будет)) А сами подарите что-нибудь к месту, нужное, но недорогое, чисто символическое. Ну и так постепенно возможно и совсем отмените традицию))[/QUOTE] Ну да! например разговариваем по телефону с невесткой и слышу:"Оль, кстати, на НГ всё равно же будем поздравляться, я мечтаю что-нибудь связанное с моим именем, но кружка и полотенце есть...может кулон...да и тебе проще, чтобы незаморачиваться!, а тебе я уже придумала! (я не успеваю сказать о своих хотелках)" или "мы в этом году решили сыну подарить ноутбук, просим всех родственников дарить Андрюше деньги!" (ясен пень, что 100 руб не подаришь...) |
[B]Мира[/B] ну ты молодец, хорошо сегодня поступила. Тем более предварительно они знали что им преподнесут. Утерла им нос!!! Правильно. Я как прочитала какие дары вы закупили, офигела.... а они вам, мне бы стыдно было.
|
Мы тоже считаемся у родни типа БОГАТЫЕ. Мы же в Москве живем, значит денег у нас много или очень много. Я уже не обращаю внимание, как они прибедняются, у меня ведь тоже глаза есть, и что сколько стоит, я знаю. А дело не в деньгах совсем. Всегда видно, когда подарок и скромный, но выбран с душой!
|
[QUOTE=Аллчонок;2905747][B]Мира[/B] ну ты молодец, хорошо сегодня поступила. Тем более предварительно они знали что им преподнесут. Утерла им нос!!! Правильно. Я как прочитала какие дары вы закупили, офигела.... а они вам, мне бы стыдно было.[/QUOTE]
+10000000 |
[QUOTE=Мира;2905724]Ну да! например разговариваем по телефону с невесткой и слышу:"Оль, кстати, на НГ всё равно же будем поздравляться, я мечтаю что-нибудь связанное с моим именем, но кружка и полотенце есть...может кулон...да и тебе проще, чтобы незаморачиваться!, а тебе я уже придумала! (я не успеваю сказать о своих хотелках)" или "мы в этом году решили сыну подарить ноутбук, просим всех родственников дарить Андрюше деньги!" (ясен пень, что 100 руб не подаришь...)[/QUOTE]
Я бы тогда точно сказала что-нибудь из серии: "Ой, а мы вам уже все купили. Помните вы нам в том году суперхренарезку подарили. Ну так мы вам в этом году такую же купили. Вещь!!!!!" |
[QUOTE=Босоножка;2905786]Я бы тогда точно сказала что-нибудь из серии: "Ой, а мы вам уже все купили. Помните вы нам в том году суперхренарезку подарили. Ну так мы вам в этом году такую же купили. Вещь!!!!!"[/QUOTE]
:-D :-D :-D Спасибо!!! Воспользуюсь...:-D |
[QUOTE=Аллчонок;2905747][B]Мира[/B] ну ты молодец, хорошо сегодня поступила. Тем более предварительно они знали что им преподнесут. Утерла им нос!!! Правильно. Я как прочитала какие дары вы закупили, офигела.... а они вам, мне бы стыдно было.[/QUOTE]
На лицах было недоумение...%-0 Понимаете, нас не считают богатыми, но просто знают, что в моей семье нет равенства подарок и дешевый. И видимо родня мужа знает это. Не хочется его ссорить с родными (как бы подставлять), но мой бюджет по праздникам улетает резво.%-0 |
По поводу светофора:-D :-D (извиняюсь, у меня истерика)
Возможно, что родственники просто относятся к той категории людей, которые не умеют делать подарки? Ведь могли же они вместо этого набора купить... ну не знаю... тот же чай, например |
[QUOTE=Босоножка;2905786]Я бы тогда точно сказала что-нибудь из серии: "Ой, а мы вам уже все купили. Помните вы нам в том году суперхренарезку подарили. Ну так мы вам в этом году такую же купили. Вещь!!!!!"[/QUOTE]
:-D :-D :-D :-D 5 баллов!:))) :))) :))) |
[QUOTE=White&Fluffy;2905822]По поводу светофора:-D :-D (извиняюсь, у меня истерика)
Возможно, что родственники просто относятся к той категории людей, которые не умеют делать подарки? Ведь могли же они вместо этого набора купить... ну не знаю... тот же чай, например[/QUOTE] Там на коробке было написано подарок с Байкала, они летом туда ездили, т.е.либо летом еще о НГ подарке побеспокоились, либо брату мужа кто-то подарил (он же тоже мент), а они типо передарили. Насчёт не умеют дарить подарки...White&Fluffy, ну на юбилей приходили моего мужа (когда 25 лет отмечали), от троих 250 руб в конверте и горячие тосты. Брат мужа - начальник полковник МВД (42 года), она (невестка) главный экономист завода атомной промышленности. Орифлэйм все мне дарили - ПРОБНИКИ! т.е.то что в нахаляву от больших заказов. Мужу то статуэтку, то кружку. Мы вот идём в магазин и выбираем подарок:"ой это у них есть, это не нужная вещь, это не понравится..." т.е.стараемся. Самое показательное, что всем пользуются и все в ходу. РЕАЛЬНО. Про меня поохают, что у меня аллергия, знают что не люблю я амвей (ведь по этому и не аказываю) и все равно подарят. |
[QUOTE=Мира;2905890]Там на коробке было написано подарок с Байкала, они летом туда ездили, т.е.либо летом еще о НГ подарке побеспокоились, либо брату мужа кто-то подарил (он же тоже мент), а они типо передарили.
Насчёт не умеют дарить подарки...White&Fluffy, ну на юбилей приходили моего мужа (когда 25 лет отмечали), от троих 250 руб в конверте и горячие тосты. Брат мужа - начальник полковник МВД (42 года), она (невестка) главный экономист завода атомной промышленности. Орифлэйм все мне дарили - ПРОБНИКИ! т.е.то что в нахаляву от больших заказов. Мужу то статуэтку, то кружку. Мы вот идём в магазин и выбираем подарок:"ой это у них есть, это не нужная вещь, это не понравится..." т.е.стараемся. Самое показательное, что всем пользуются и все в ходу. РЕАЛЬНО. Про меня поохают, что у меня аллергия, знают что не люблю я амвей (ведь по этому и не аказываю) и все равно подарят.[/QUOTE] мда...извиняюсь,но просто жлобы... даже нечего сказать:-/ |
Всё. теперь еще один у меня вопрос, как свекровь отвадить от подарков????????????????
|
ну 250 руб на юбилей это вообще из области фантастики, реально жесть какая-то.
Наверное правильнее будет перешагнуть через свои принципы, отказаться от хороших подарков в их сторону.... Потом и они привыкнут к мелочам и ты будешь нормально реагировать. |
[QUOTE=Мира;2905929]Всё. теперь еще один у меня вопрос, как свекровь отвадить от подарков????????????????[/QUOTE]
Вот, аналогичная история. Никак не могу избавится от "подарков" свекрови. Просила, умоляла, бесполезно:-E А дарит она мне все время одежду. Дешевую, некачественную, ужасного цвета и 48-го размера, хотя я ей сто раз говорила, что у меня 42-ой. А она каждый раз отвечает: я забыыыла. И обижается, что я недовольна. :-E Если есть у кого способ достучаться, чтобы таких подарочков больше не было, мне бы тоже такой опыт пригодился. |
Вот это супер предложение!!!!!!! :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) Возьму себе на заметку )))))))))))))) [QUOTE=Мира;2905929]Всё. теперь еще один у меня вопрос, как свекровь отвадить от подарков????????????????[/QUOTE] да, это вообще сложный процесс :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: Оль, я как прочитала что ты собралась дарить на НГ родне, долго выпавшие глаза по столу собирала!!!! Я, конечно, понимаю, что хочется подарки хорошие подарить, но чтобы золотые кулончики на новый год... это по-моему вообще круто! :bcool: на счет того, что ты в итоге подарила - это верно на мой взгляд ;) А вообще, я тебя очень хорошо понимаю!!!! у нас родня по мужниной линии абсолютно и совершенно такая же, как я посмотрю! Жлобы, жадюги и безмозглые в добавок!!! У нас только момент такой - они деньги практически не дарят (наверное, чтобы ни дай Бог не добавила и не купила что-то приличное!!!) они дарят один икеевский столик за 350 рублей с распродажи от четверых! :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: При чем с моим ДР получилось вообще немыслимо! Я его отметила в кругу моих родителей и мужа, а к свекрам вернулись и я решила не отмечать - денег небыло совсем. У меня ДР 31го числа, вернулись в Ростов - 5го, а 8го позвонила подруга и сказала, что приедут - хотят обсудить свою будущую свадьбу. Я исключительно чтобы не сидеть голодными, достала припасенную утку и зажарила ее. на гарнир сделала пюре и помидоры с огурцами порезала. и все! Стол поставили у нас в комнате, так как там кондиционер. Ждем друзей... заглядывает свекровь с перекошенным лицом и срывающимся от злости голосом произносит : "значит наши подарки ты просто взяла, а как друзья собрались приехать поздравить, так ты им стол накрываешь!!! А мы что, не достойны чтобы с вами посидеть?!" я ааафигела!!! как же мне было обидно!!! Я сглотнула обиду и перенесла стол на кухню. муж был против, сказал не обращать внимание, но я не послушала - когда пришло время садится за стол, она со свекром закрылись в комнате и не выходили, пошла я на поклон - приглашаю (спокойным голосом, будто ничего и небыло) А свекр поворачивается и говорит - нет, я не пойду! Меня не приглашали, а после того как мама сама напросилась, я не хочу туда идти! я язык проглотила!!! Тьфукнула прям при них и сказала - ну не хотите - как хотите, только в следующий раз свои мысли оставляйте при себе и не портите людям настроение! А мама аж подорвалась! - нет, я пойду! Там утка из деревни зажареная! Я ее хочу поесть!!! сволочь... так она пол вечера не отходила от нас - не дала нормально нам с друзьями поговорить - все лезла в разговоры с идиотскими расспросами! Козлы!! :-E :-E :-E никогда я больше не буду ничего праздновать с ними! Мне высказались, а потом ни свекр, ни свекровь не отмечали ДР, и все посчитали, что это абсолютно нормально!!!!!!!!!! Зато щас будет у мужа ДР, они уже ходят и думают - а что же Оля на этот раз вкусненькое приготовит?! а они опять придут с подушкой от восьмерых и справятся! |
неее
я просто не понимаю, если эта ситуация повторяется и не один раз с подарками, почему вы продолжаете покупать хорошие подарки, если тебя не устраивает положение вещей.... и смысл тогда нервничать по этому поводу??? проблема-то тогда в чем? дарить им, чтоб они не обиделись и не говорили что-то потом про вас? чтоб не ударить в грязь лицом? я не понимаю суть проблемы или чтоб муж не обижался, что жена не хочет его родственникам подарки дарить??? ))))) если такая фигня присутствует - значит дарите им равноценные подарки насчет моего сообщения, я имела ввиду, что тоже в такой ситуации часто бываю, но у меня просто другое отношение к этому.. скажем так... я люблю выбирать, дарить а что подарят взамен - да пофиг, нервы себе мотать чтоль? )) смысл-то вэтом просто не хочу опускаться до уровня некоторых своих родственников и дарю по своему кошельку вот и все)) смысл нервничать? людей не переделать мне например хрусталь всегда дарит одна мадам у нее этого хрусталя.. ну просто завались.. вот и шлет кому попало... ))) а я его терпеть не могу ну и что? да и Господь ей навстречу |
у нас в городе щас бум на букеты из конфет. делают их все кому не лень. и тртишся только на конфеты и выглядит очень красиво
[URL=http://radikal.ru/F/s015.radikal.ru/i333/1101/21/0fa029f3e7a9.jpg.html][IMG]http://s015.radikal.ru/i333/1101/21/0fa029f3e7a9t.jpg[/IMG][/URL][URL=http://radikal.ru/F/s001.radikal.ru/i193/1101/cd/de615dfedef7.jpg.html][IMG]http://s001.radikal.ru/i193/1101/cd/de615dfedef7t.jpg[/IMG][/URL] работы не мои у нас тоже проблема с подарками. но я ведь вредная. меня уже просто спрашивают что подарить. но мне как всегда ничего не надо:girl_haha: поэтому мне в этот раз просто кухонные полотенца подарили. а вот для ребёнка я подарки сказала какие покупать и я довольна;) |
[QUOTE=freken;2906831]неее
я просто не понимаю, если эта ситуация повторяется и не один раз с подарками, почему вы продолжаете покупать хорошие подарки, если тебя не устраивает положение вещей.... и смысл тогда нервничать по этому поводу??? проблема-то тогда в чем? дарить им, чтоб они не обиделись и не говорили что-то потом про вас? чтоб не ударить в грязь лицом? я не понимаю суть проблемы или чтоб муж не обижался, что жена не хочет его родственникам подарки дарить??? ))))) если такая фигня присутствует - значит дарите им равноценные подарки насчет моего сообщения, я имела ввиду, что тоже в такой ситуации часто бываю, но у меня просто другое отношение к этому.. скажем так... я люблю выбирать, дарить а что подарят взамен - да пофиг, нервы себе мотать чтоль? )) смысл-то вэтом просто не хочу опускаться до уровня некоторых своих родственников и дарю по своему кошельку вот и все)) смысл нервничать? людей не переделать мне например хрусталь всегда дарит одна мадам у нее этого хрусталя.. ну просто завались.. вот и шлет кому попало... ))) а я его терпеть не могу ну и что? да и Господь ей навстречу[/QUOTE] [B]Фрекен[/B], проблема такая, что по мне лучше бы вообще прекратить подарки, чем опускаться до такого же идиотизма и дарить бессмысленную дешевку. А потом...на счёт 5 лет...я такой человек, который верит, что все может поменяться...Насчёт хрусталя...вы просто цветные гандоны на НГ не получали...мне за мужа в особенности обидно...они же родня!!!%-0 нееее...я сегодня утром с другими взглядами на жизнь встала!!!;) |
Девочки, спасибо всем за ваши комментарии, спасибо, что не посчитали мелочной и т.д. Просто хочется к себе человеческого взаимного, а не скотоского отношения. Тем более в волшебный праздник НГ!!!
|
:-D :-D :-D :))) :))) :))) Надо взять на заметку)))) Мне в детстве одна подруга подарила весчь, ей богу, до сих пор не знала как это называется, вот только сейчас я прозрела, это оказывается и была суперхренорезка!!!)) Она постоянно дарила посуду, да такую отстойную... у ней отец работал директором посудного магазина, и видно дарила самый неходовой товар с этого магазина. А я ей то, чем я сама бы с удовольствием бы пользовалась бы... [B]Мира[/B] Вы правильно поступили с подарками для родственников. Очень надеюсь что они поймут что это им урок. Продолжайте дарить равноценные подарки и может родственники сами сведут на нет эту традицию, кому ж охота получать бесполезные подарки. |
[QUOTE=Мира;2907506][B]Фрекен[/B], проблема такая, что по мне лучше бы вообще прекратить подарки, чем опускаться до такого же идиотизма и дарить бессмысленную дешевку. А потом...на счёт 5 лет...я такой человек, который верит, что все может поменяться...Насчёт хрусталя...вы просто цветные гандоны на НГ не получали...мне за мужа в особенности обидно...они же родня!!!%-0 нееее...я сегодня утром с другими взглядами на жизнь встала!!!;)[/QUOTE]
[B]Мира[/B] вы правильно поступили с подарками для родственников, пусть подумают, как можно дарить гондоны на НГ:-E :-E Я в шоке.... Вы приготовили им такие подарки, я как и Оля под столом от золотого кулона... Честь вам и хвала:))) Но мне кажется ваши родственнички уже сели вам на шею, зная что вы плохого не подарите они этим и пользуются.... И отвадить их будет сложно, будут скандалы устраивать и жизнь портить... Видать такой тип людей, мне кажется вам нужно все таки переступить через себя и подарить им пару раз равноценные им подарки, может через свою шкуру поймут:-Р У нас тоже такие экземпляры наблюдаются, брат мужа с семьей:-E :-E Никогда ничего не дарят, встречаемся редко, т.к. живем в разных городах.. Но приезжая к нам ничего не привозят, даже детям... У меня например правило если мы даже просто вне праздников заходим в дом где есть дети, я всегда детишкам что-то приношу (маленькую игрушку, шоколадку, киндер и т.д.) А на рождение дочки приехали, абсолютно без ничего и весь вечер рассказывали, что когда она подрастет - они ей золотые сережки подарят... Я злая была, как собака, вы б ей сейчас погремушку принесли, чем обещать:-E :-E |
[B]ЛАРОЧКА[/B], А ЧТО ВЫ УДИВЛЯЕТЕСЬ ЗОЛОТОМУ КУЛОНУ???
Я например, взяла у своей мамы манеру подготовки к НГ, чтобы не было накладно, начинаю покупать всё всем заранее где то с октября... Иду, в магазин...вот хоть убейте никогда и ничего на 100-150 руб не вижу...считаю, что путний подарок менее, чем за 1000 не купить...Короче к середине декабря у меня всё куплено и я готова. Хотите еще повеселю????? свёкры подарили дочке платье, на ценнике 300 руб...но в принципе выбирали с моим мужем...так что фасон и цвет норм. Куплено было на базе. Заходим к ним в гости, свекровь мне с порога:"Оль, глянь какое платье и т.д. И еще посмотри подарки для Кирилла (внук старше моей дочки на 2,6 года) как думаешь я с ростом не ошиблась?". Смотрю...футболка 800 руб, костюмчик 1400 руб, шорты 700руб. У меня возникает немой вопрос... свекровь видя моё недоумение говорит:"Ой, Оль, как мне с тобой повезло, Лене то (маме Кирилла) простое не подаришь, они же богатые и Кириллку одевают соответственно, она же мне тогда сказала, что им дешевле 600 руб ничего не покупать...". Я промолчала и всё. |
Даааа... прочитала я последнюю твою веселушку, Оль, и в ауте!!!!!!!!! Веришь, даже слов нет прокомментировать!!!
|
[QUOTE=Salamandra;2912766]Даааа... прочитала я последнюю твою веселушку, Оль, и в ауте!!!!!!!!! Веришь, даже слов нет прокомментировать!!![/QUOTE]
Оль, у меня к свекрови обид нет, только напрг...близится июнь...и мы опять попадаем на крупную сумму...:( |
[QUOTE=Мира;2912781]Оль, у меня к свекрови обид нет, только напрг...близится июнь...и мы опять попадаем на крупную сумму...:([/QUOTE]
А что в июне, [B]Оль[/B]? А вообще, конечно, почитала твои посты здесь, и обалдела. Хоть ты раньше помню писала про этих родственничков, но это ж полный капец, "как им с тобой повезло"((( Я б на твоём месте давно уже дарила бы чисто символические подарочки на НГ, а теперь после этого "светофора" и действительно лучше прекратить... |
Слушай, Оль, а если в след. раз просто ничего не дарить, ну там прехали, детям подарки подарили, а взрослым - мило улыбнулись и сказали - ой, знаете, у нас тут кризис финансовый, мы вас на словах приехали поздравить! :)
|
на след. НГ снова - детям подарили, а взрослым привезли килограмм апельсинов и на словах поздравили вообще без объяснений. Уверена, что за ними не задержится и они тоже перестанут дарить сразу вам подарки!
|
Текущее время: 08:13. Часовой пояс GMT +3. |
|