Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Одежда и обувь (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=151)
-   -   Детские вещи б/у:на время или на совсем? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=21035)

podarochek 09.01.2011 17:09

Детские вещи б/у:на время или на совсем?

Ой даже не знаю куда написать, в какой раздел. Ну если что думаю перенесут в нужный)) Ситуация такая...Моя подруга отдавала нам некоторые вещи, которые малы ее дочке. Что то мы носили, а что то нет. Но вчера она позвонила и сказала собрать все вещи, которые она нам давала ПОНОСИТЬ! Она хочет сестре отвезти...Это конечно ее право,просто нам с мужем это стало неприятно, ведь подруга сразу не оговорила, навсегда она отдала нам или просто поносить. Да и ни у одних наших друзей- знакомых никогда не было такого,типа отдайте назад. И сама я если отдаю вещь, то не требую ее вернуть. Я теперь больше не хочу от нее принимать никакие"дары" б/ушные. Неприятная такая ситуация,у мужа к ней еще больше антипатия выросла. Может я конечно и не права, но только бы я не стала везти сестре барахло за тридевять земель,а лучше купить новое или деньгами подарить. А у вас были подобные ситуации?

Оксанчик 09.01.2011 17:15

У нас была немного другая ситуация. У мужа на работе парень с женой решили отдать нам детские весы, потом я узнала, что девушка эта за весы попросила 1 000р. И потом ещё что-то предлагала. Я сказала мужу, чтобы больше ни на что не соглашался. Лучше пойду и новое куплю, т.к. разговора о деньгах изначально не было, а ставить потом перед фактом о сумме - это мне кажется мерзко.

Beeelochka 09.01.2011 17:17

[QUOTE=podarochek;2929880]Ой даже не знаю куда написать, в какой раздел. Ну если что думаю перенесут в нужный)) Ситуация такая...Моя подруга отдавала нам некоторые вещи, которые малы ее дочке. Что то мы носили, а что то нет. Но вчера она позвонила и сказала собрать все вещи, которые она нам давала ПОНОСИТЬ! Она хочет сестре отвезти...Это конечно ее право,просто нам с мужем это стало неприятно, ведь подруга сразу не оговорила, навсегда она отдала нам или просто поносить. Да и ни у одних наших друзей- знакомых никогда не было такого,типа отдайте назад. И сама я если отдаю вещь, то не требую ее вернуть. Я теперь больше не хочу от нее принимать никакие"дары" б/ушные. Неприятная такая ситуация,у мужа к ней еще больше антипатия выросла. Может я конечно и не права, но только бы я не стала везти сестре барахло за тридевять земель,а лучше купить новое или деньгами подарить. А у вас были подобные ситуации?[/QUOTE]

подобного не было. Действительно как-то ненормально: если уж отдаешь, то насовсем. Моей подружке много вещей для дочки отдавали. Так то, что из этих вещей осталось в нормальном состоянии она потом тоже часть раздала, без всякой мысли, что назад потребуют

podarochek 09.01.2011 17:20

Я вот вообще такого не ожидала,со мной первый раз такое,да и ребенок есть ребенок - где то упал,где то пятно поставил

podarochek 09.01.2011 17:28

Это ладно там коляской или кроваткой попользовались и все,можно и вернуть. Но одежда! Сама считаю, если уж отдавать так отдавать,приятно что еще какому карапузу послужит. Я ей решила даже трусы отдать и старые их колготки, пусть почувствует себя неловко

Beeelochka 09.01.2011 17:35

[QUOTE=podarochek;2929949]Это ладно там коляской или кроваткой попользовались и все,можно и вернуть. Но одежда! Сама считаю, если уж отдавать так отдавать,приятно что еще какому карапузу послужит. Я ей решила даже трусы отдать и старые их колготки, пусть почувствует себя неловко[/QUOTE]

насчет кроватки-коляски согласна, крупный всё-таки предмет. Но одежда... правильно, пусть себя неловко почувствует

podarochek 09.01.2011 19:52

Отдала ей ее вещи,она потом перезвонила, говорит,а трусы то типа зачем вернула...Я ответила,что не знаю на какой срок она нам их давала...и все с улыбочкой,она смутилась. Думаю поняла мой намек

Lolly 09.01.2011 20:09

Нам отдавали некоторые вещички б/у-немного конечно(брат и его жена,у них сын старше моего на 3.5 года),я всё возвращаю,т.к. там в основном костюмчики красивыенькие,которые мы одевали 1-3 раза,почти новенькие.В общем,мне хранить их негде,и отдавать пока некому(да и им вроде обратно не требуется пока),но я отдаю,у них всё же места много для хранения,да и мало ли,вдруг решат завести второго;)

Tory1988 09.01.2011 20:45

Мне жена дяди отдала подушку для сна, но я расчитываю ее вернуть потом. Но знаю, что она назад не оптребует.
А на месте автора, я бы действительно отдала все и не связывалась больше.

habiba2009 09.01.2011 20:48

[QUOTE=podarochek;2929880]Ой даже не знаю куда написать, в какой раздел. Ну если что думаю перенесут в нужный)) Ситуация такая...Моя подруга отдавала нам некоторые вещи, которые малы ее дочке. Что то мы носили, а что то нет. Но вчера она позвонила и сказала собрать все вещи, которые она нам давала ПОНОСИТЬ! Она хочет сестре отвезти...Это конечно ее право,просто нам с мужем это стало неприятно, ведь подруга сразу не оговорила, навсегда она отдала нам или просто поносить. Да и ни у одних наших друзей- знакомых никогда не было такого,типа отдайте назад. И сама я если отдаю вещь, то не требую ее вернуть. Я теперь больше не хочу от нее принимать никакие"дары" б/ушные. Неприятная такая ситуация,у мужа к ней еще больше антипатия выросла. Может я конечно и не права, но только бы я не стала везти сестре барахло за тридевять земель,а лучше купить новое или деньгами подарить. А у вас были подобные ситуации?[/QUOTE]

глупости какие...фууу...некоторые люди никак с говном не расстанутся...
да...сестра будет очень "рада" таким подарочкам...после двух детей...
ужас...ну и жлобы:-E

podarochek 09.01.2011 21:33

[QUOTE=Tory1988;2930813]Мне жена дяди отдала подушку для сна, но я расчитываю ее вернуть потом. Но знаю, что она назад не оптребует.
А на месте автора, я бы действительно отдала все и не связывалась больше.[/QUOTE]

Дак я и отдала вплоть до трусиков и детских колготок))) Принимать от нее больше не буду ничего, а вот не общаться с ней не могу, дочки наши дружат и скучают друг по другу.

podarochek 09.01.2011 21:48

[QUOTE=habiba2009;2930823]глупости какие...фууу...некоторые люди никак с говном не расстанутся...
да...сестра будет очень "рада" таким подарочкам...после двух детей...
ужас...ну и жлобы:-E[/QUOTE]

Она считает,что так сестре поможет...типа свой вклад внести. Я бы не позорилась,а подарила бы деньги или новую вещь. Я просто действительно в первый раз с таким сталкиваюсь,ладно бы вещи были люксовые и эксклюзивные, а то ведь так себе, чисто на улице убивать. И то некоторые оказывается с "секонда" были...сама в шоке:-E

Ugolek 09.01.2011 21:59

Мне подруга много новых вещичек дала для сына, мы сразу с ней договорились, что мы поносим, а потом вернем. Мне даже так проще и хранить не надо, и тратиться особо тоже.
А свои вещички я подруге (она недавно родила) собрала все и привезла, говорю выбирай, что нужно бери, без возврата. Если я за вторым "пойду", многое уже будет не модно и залежалое, лучше куплю новое, а тут др карапуз поносит:)

podarochek 09.01.2011 22:03

[QUOTE=Ugolek;2931181]Мне подруга много новых вещичек дала для сына, мы сразу с ней договорились, что мы поносим, а потом вернем. Мне даже так проще и хранить не надо, и тратиться особо тоже.
А свои вещички я подруге (она недавно родила) собрала все и привезла, говорю выбирай, что нужно бери, без возврата. Если я за вторым "пойду", многое уже будет не модно и залежалое, лучше куплю новое, а тут др карапуз поносит:)[/QUOTE]

Вот в том то и дело,что у нас не было оговорено с возвратом или без! Как правило вещи в идеале на ребенка до года, когда он еще в коляске ездит и особо не ходит

Надежд@ 09.01.2011 22:33

У меня ситуация неприятная была, я была беременна, недель 25 было, я позвонила своей подруге (я ей когда-то вещи отдавала от своей старшей, вещи отличного качества, отдавала на совсем) Хотела спросить не осталось ли у нее чего-нибудь для нас))) (я не требовала вернуть, просто спросила) Она сказала что что-то есть, что она посмотрит и мне отдаст. Проходит время, у меня уже 37 недель, она не спешит мне отдавать вещи (а мне хотелось все приготовить, перестирать, посмотреть). Я поделилась со своей другой подругой что та, первая, обещала что-то посмотреть для нас и не торопиться, так моя подруга возьми да позвони той, и пристыдила, мол обещала, а сама не отдаешь....мне так неловко за эту ситуацию было(((( я же не требовала, просто спросила, нет так нет. Подругу вторую, за самодеятельность я конечно отругала, но и первая смутилась...оправдывалась передо мной за то, что забыла про вещи. В итоге отдала пару курточек на пол года и пару костюмов летних))). Хотя я ей пакетов 5 отдала на разные возраста))) ну да ладно мне не жалко, мы новое себе купим.;)

Лисёнок 09.01.2011 22:53

Мгне сестра и подруга отдавали вещи.Что хорошего качества,я ихние и дочины из чего уже выросли сложила и отдала сестре.Она второго планировала.Но потом планирование отложили,а в это время родила подруга сестры и часть вещей она отдала ей.Без возврата.После 2-го,а то и после 3-го ребенка вещи точно будут никакие.

А вообще,почитала я тут ваши разные случаи.Если что,то брать вещи буду только у родственников и обязательно спрашивая отдавать или нет.

ALLLENNNA 09.01.2011 23:01

Я как то не брала вещи. Я для себя вещи не беру ни у кого и для дочи брать не хочу.
Я понимаю бывают разные ситуации в плане финансов, и брать коляски, куртки и типа того я согласна. Но трусы!!! На мой взгляд это вообще вещи не подлежащие вторичному использованию.

А про забрать назад конечно это мелочно как то. Видимо и правда лучше спрашивать с отдачей или нет, что бы не было недорозумений.

ksu 09.01.2011 23:18

Я отдавала вещички своей сестре(вещи у нас оч хорошие почти все как новые)но мы с ней договарились,что с возвратом,т.к.я на тот момент была уже Б второй доченькой.
А вообще конечно это её право брать обратно или нет (ИМХО)только вот об этом наверное надо было сразу как то сказать.а ещё конечно вещи прошедшие через двоих детей...ещё и типа "дарить" кому то....даже незнаю ....:-/ я бы точно так не сделала....

Надежд@ 09.01.2011 23:23

[QUOTE=ALLLENNNA;2931468]Я как то не брала вещи. Я для себя вещи не беру ни у кого и для дочи брать не хочу.
Я понимаю бывают разные ситуации в плане финансов, и брать коляски, куртки и типа того я согласна. Но трусы!!! На мой взгляд это вообще вещи не подлежащие вторичному использованию.

А про забрать назад конечно это мелочно как то. Видимо и правда лучше спрашивать с отдачей или нет, что бы не было недорозумений.[/QUOTE]

А я вот наоборот, вещи до года взять могу (у родных или подруг), а вот коляски, кроватки, стульчики - нет.....%-0 не знаю почему, но у моих обеих дочек в этом плане все новое.

podarochek 10.01.2011 00:17

[QUOTE=ALLLENNNA;2931468]Я как то не брала вещи. Я для себя вещи не беру ни у кого и для дочи брать не хочу.

А про забрать назад конечно это мелочно как то. Видимо и правда лучше спрашивать с отдачей или нет, что бы не было недорозумений.[/QUOTE]

Трусы как раз новые были,просто на их попку маловатые оказались(им наборчиком подарили,а с размером не угадали) Так что не думайте,что я не могу трусы ребенку купить. Вот и я считаю это мелочным...В нашем окружении очень много семей с детьми разного возраста и происходит так сказать круговорот вещей. И если что, то договариваются заранее,что с возвратом,но в основном без него и безвозмездно...ты кому то отдашь,тебе кто то отдаст...это нормально...

Tatashka 10.01.2011 00:59

мы от первой дочи всё отдали - разница у детей 8,5 лет. мне подруга дала некоторые вещи от своей дочки -в основном костюмы, красивые платья, обувь и комбинезоны - а сейчас она беременна - то есть я ей её вещи соберу и отдам назад. хотя в начале я ей от старшей вещи отдала безвозмездно и была очень удивлена, когда она дала мне для младшей моей некоторые вещи нашей старшей дочки... а всё, что я покупаю сама для маленькой останется для моей сестры-она родит в августе..правда хочет сына , а у меня две дочи....

Nightwish 10.01.2011 01:12

Мне подруга отдала много вещичек отличных,у нас у деток полгодика разница,часть вещей я уже передала своей подруге тоже с разницей в полгодика)))с согласия первой,когда спросила разрешения,она меня пожурила и сказала неужели ты думаешь,что вещички с возвратом))Поэтому мне тоже не понятна расчетливость людей дающих вещи напрокат,зачем тогда вообще давать?

habiba2009 10.01.2011 10:50

девочки,анализируя эту темку я вспомнила--ведь таких людей много,тех кто любит отдать,вернуть и гордиться этим...народ весь разный...

Ксанка 10.01.2011 11:03

Ужасть конечно... Я понимаю, что ситуации могут быть разные... Но если что-то планируешь потом сам использовать (то есть хочешь чтобы тебе вернули), об этом надо предупреждать.. Я всегда так делаю...

Lolly 10.01.2011 11:06

Nightwish,как это зачем давать на прокат?Ведь не всем финансы позволяют покупать всё новое,особенно большие вещи-коляски,стульчики для кормления,и тому подобное:-[ ]

Да и зачастую вещи,которые нам к примеру отдали,и мы их немного поносили,хранить негде.А вещи еще очень хорошие и качественные.мне вот например хранить негде,и отдавать некому(в плане подруг),поэтому возвращаю назад(правда беру только у родственников),ничего плохого в этом не вижу%-0

Моё мнение-если уж так жалко,то не следует вообще давать(ведь вещь может испортится и надо об этом думать заранее),а если даешь-быть готовым к тому что вещь может порваться,поломаться,и т.д.Ну и оговаривать конечно заранее-с возвратом или без!

Мира 10.01.2011 11:17

Нам достается от племяшки моей кучи б/ушных вещей, но с ВОЗВРАТОМ!!! самое смешное, что 80% в ужасном состоянии (т.к.жена брата бережливостью и аккуратизмом не отличается) и они пригодны только для дома...Но вот эти все вещи еще теперь по наследству 3-ему ребенку пойдут. Бедный деть.

podarochek 10.01.2011 11:59

[QUOTE=Lolly;2932374]Nightwish,как это зачем давать на прокат?Ведь не всем финансы позволяют покупать всё новое,особенно большие вещи-коляски,стульчики для кормления,и тому подобное:-[ ]

Да и зачастую вещи,которые нам к примеру отдали,и мы их немного поносили,хранить негде.А вещи еще очень хорошие и качественные.мне вот например хранить негде,и отдавать некому(в плане подруг),поэтому возвращаю назад(правда беру только у родственников),ничего плохого в этом не вижу%-0

Моё мнение-если уж так жалко,то не следует вообще давать(ведь вещь может испортится и надо об этом думать заранее),а если даешь-быть готовым к тому что вещь может порваться,поломаться,и т.д.Ну и оговаривать конечно заранее-с возвратом или без![/QUOTE]

Дак не о колясках ведь речь то. Про коляски-кроватки понятно,можно просто взять на время. Но когда вам отдают одежду,чисто на улице бегать,а потом это требуют назад. Согласна,что если что то жалко давать, так лучше вообще не давать. Я оставляю дочкины вещи себе,которые универсальные(для обоих полов подходят),или которые уж очень мне дороги и милы. А все остальное из чего выросли,все отдаю,чего складировать то.

podarochek 10.01.2011 12:08

[QUOTE=Мира;2932417]Нам достается от племяшки моей кучи б/ушных вещей, но с ВОЗВРАТОМ!!! самое смешное, что 80% в ужасном состоянии (т.к.жена брата бережливостью и аккуратизмом не отличается) и они пригодны только для дома...Но вот эти все вещи еще теперь по наследству 3-ему ребенку пойдут. Бедный деть.[/QUOTE]

Я вообще считаю,что одежду для ребенка с рождения и до года еще можно вернуть,так как в основном это либо ни разу не ношенные вещи(ребятишки же в первый год мигом вырастают),либо в идеальном состоянии. А вот после 1,5 лет и дальше считаю глупо брать или давать с возвратом. А тем более после нескольких детей

Надежд@ 10.01.2011 12:28

Я вообще никогда ничего не отдаю с возвратом, все насовсем. В той моей ситуации я просто поинтересовалась, может что осталось у нее, она кстати с радостью откликнулась. Просто моя другая подруга выставила меня не в лучшем свете, мол я требую назад вещи....вот мне неловко и стало.
Кстати вещи, если они носятся (на грудничка) аккуратно и одевают пару раз, то их и 3 и 4 ребенка потом носить могут....

[B]podarochek[/B] а Ваша подруга очень некрасиво поступает:-/ . Она хотела вещи забрать которые вам тоже малы уже или которые вы еще поносить можете??%-0

Лисёнок 10.01.2011 14:43

[QUOTE=podarochek;2932706]Я вообще считаю,что одежду для ребенка с рождения и до года еще можно вернуть,так как в основном это либо ни разу не ношенные вещи(ребятишки же в первый год мигом вырастают),либо в идеальном состоянии. А вот после 1,5 лет и дальше считаю глупо брать или давать с возвратом. А тем более после нескольких детей[/QUOTE]
А у нас наоборот,после 1,5 лет одежда почти вся в хорошем состоянии.До года ребенок не давался есть в нагруднике и с 7 месяцев стала просить есть сама.После одного кормления ребенка переодевали полностью.А от частых стирок еще ни одна одежда не стала лучшего качества.А когда зубы лезут....У нас одежда от 8 месяцев особенно домашняя была в жутком состоянии.Я практически все выкинула.Неодеванное у нас осталось с 0 до 5 месяцев,когда ребенок растет с фантастической скоростью.
А вотс 1,5-2 лет одежда отлично сохранилась.Я даже часто отсылала девочкам с форумов.И не стыдно,потому что это не замусоленное.

Мира 10.01.2011 14:46

[QUOTE=podarochek;2932706]Я вообще считаю,что одежду для ребенка с рождения и до года еще можно вернуть,так как в основном это либо ни разу не ношенные вещи(ребятишки же в первый год мигом вырастают),либо в идеальном состоянии. А вот после 1,5 лет и дальше считаю глупо брать или давать с возвратом. А тем более после нескольких детей[/QUOTE]

У нас вещи и до 1 года, чт нам отдавали, были все в пятнах и т.д. А сейчас вот берем в основном верхнее: джинсы, куртки и т.д. Кстати верхняя одежда всегда в хорошем состоянии, меня коробит лично б/у брать, но пока что это помощь для нас.

Beeelochka 10.01.2011 16:26

[QUOTE=Мира;2933614]У нас вещи и до 1 года, чт нам отдавали, были все в пятнах и т.д. А сейчас вот берем в основном верхнее: джинсы, куртки и т.д. Кстати верхняя одежда всегда в хорошем состоянии, меня коробит лично б/у брать, но пока что это помощь для нас.[/QUOTE]

мне кажется, ничего зазорного в этом нет. Маленькому ребенку всё равно в чём ходить, новое, старое, какого цвета и т.д. А новое ребенок всё равно износить не успевает, поэтому я считаю рациональным, что одну и ту же вещь два ребенка успевают поносить, а то и 3. Моя подружка с мужем вполне могли бы позволить всё новое ребенку купить, материальных трудностей с этим не испытывают, но когда им что-то отдают, с радостью принимают и ребенок носит. И детские распашонки и верхнюю одежду, и коляску они и первой дочке б/у покупали и второму б/у.

обхохочешься в очках 10.01.2011 19:55

По мне так ничего страшного. Просто уверена, что заранее предупреждать надо. А вдруг бы вы вещи уже кому то отдали, или в конце концов выкинули?

podarochek 10.01.2011 22:27

[QUOTE=Надежд@;2932816]Я вообще никогда ничего не отдаю с возвратом, все насовсем. В той моей ситуации я просто поинтересовалась, может что осталось у нее, она кстати с радостью откликнулась. Просто моя другая подруга выставила меня не в лучшем свете, мол я требую назад вещи....вот мне неловко и стало.
Кстати вещи, если они носятся (на грудничка) аккуратно и одевают пару раз, то их и 3 и 4 ребенка потом носить могут....

[B]podarochek[/B] а Ваша подруга очень некрасиво поступает:-/ . Она хотела вещи забрать которые вам тоже малы уже или которые вы еще поносить можете??%-0[/QUOTE]

Ну что то еще можно было бы поносить. Нам эти вещи тоже изначально не в идеале достались

podarochek 10.01.2011 22:29

[QUOTE=обхохочешься в очках;2935412]По мне так ничего страшного. Просто уверена, что заранее предупреждать надо. А вдруг бы вы вещи уже кому то отдали, или в конце концов выкинули?[/QUOTE]

А никто и не говорит, что случилось страшное. Изначально не было оговорено с возвратом или без.

ALLLENNNA 11.01.2011 00:54

[QUOTE=Beeelochka;2934081]мне кажется, ничего зазорного в этом нет. Маленькому ребенку всё равно в чём ходить, новое, старое, какого цвета и т.д. А новое ребенок всё равно износить не успевает, поэтому я считаю рациональным, что одну и ту же вещь два ребенка успевают поносить, а то и 3. [/QUOTE]

Ребенку может и все равно в чем ходить, а мне нет:-Р Пусть не успевает износить, но мы то же вещи не изнашиваем. Ну подавляющее большинство из нас.

Nightwish 11.01.2011 01:05

[QUOTE=Lolly;2932374]Nightwish,как это зачем давать на прокат?Ведь не всем финансы позволяют покупать всё новое,особенно большие вещи-коляски,стульчики для кормления,и тому подобное:-[ ]
[/QUOTE]

Я имела ввиду одежду,глупо давать ее напрокат,маленький ребенок действительно может ее и испачкать и порвать,а отдавать обратно такое уже не имеет смысла.Про кроватки и стульчики я не говорила,мы покупали все сами,что нравилось,например были качели электронные,отдала подруге и не жду их обратно,зачем они мне ....кошку качать:) Просто я считаю,если человек отдает какие либо вещи тогда пусть уж оговаривает условия эксплуатации;)

натаSHка 11.01.2011 02:50

я если даю верхнюю одежду с возвратом то заранее сообщаю, и то с возвратом потому что еще кто-нить попросил но у детей разница приличная. а всякие распашенки и другие вещи из которых моментом выросли раздала так.
нам как-то давали осенний камбик с возвратом(выручили нас) заранее обговорили это дело, чтобы потом небыло таких неловких ситуаций.
в таких случаях всегда нужно уточнять, ведь может человек у тебя и не возьмет эту вещь, скажет зачем, мы кушаем не аккуратно или еще что-нить, как потом возвращать...

podarochek 11.01.2011 10:55

[QUOTE=Nightwish;2936954]Я имела ввиду одежду,глупо давать ее напрокат,маленький ребенок действительно может ее и испачкать и порвать,а отдавать обратно такое уже не имеет смысла.Про кроватки и стульчики я не говорила,мы покупали все сами,что нравилось,например были качели электронные,отдала подруге и не жду их обратно,зачем они мне ....кошку качать:) Просто я считаю,если человек отдает какие либо вещи тогда пусть уж оговаривает условия эксплуатации;)[/QUOTE]

Вот именно это я и имею ввиду:) Просто выглядит нелепо,когда тебе дают для ребенка одежду,чтоб на улице не жалко было носить(слова подруги),а потом через некоторое время требуют назад. Не знаю кому как,но мне тогда это показалось хорошей идеей,чтоб не убивать на прогулке красивую одежду. Ребенок у меня очень активный,любим и в лужу с разбега прыгнуть и в песке поваляться и упасть в грязь(ну наверно как любой ребенок):girl_haha: Поэтому стирка была каждодневная. Думаю только вещь из брезента выдержит такую эксплуатацию. Так что я даже не ожидала,что она это попросит назад.

funtik-lux 11.01.2011 11:25

ну попросила и попросила. имеет право и ниче страшного, отдайте и не загоняйтесь че она с ними делать будет! даже если потом самолично выкинет. ваше дело просто отдать.
Например все что мне отдавали, я сразу планировала вернуть, по кр.мере то что в норм состоянии осталось и так и сделала. а вот обговаривали момент НЕ возврата. У меня и в голове например не было оставлять то что не мое. А что уж там потом с этими вещами будут делать - не моя головная боль.

Текущее время: 23:43. Часовой пояс GMT +3.