Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Волосы (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=228)
-   -   Как придать волосам объем? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=21139)

Мирная 16.01.2011 13:48

Как придать волосам объем?

Всем Привет! Какими средствами вы пользуетесь для придания объема волосам?

Ольчик80 16.01.2011 13:51

никакими, и так слишком большой объем

Бусинк@ 16.01.2011 15:17

обычно покупаю всякие шампунчики для объема волос, но сильного эффекта не вижу!Только фен мое спасение, хорошенькое "надую" им волосы, и оп у меня объем на волосах!))

Мирная 16.01.2011 15:31

[QUOTE=Бусинк@;2970034]обычно покупаю всякие шампунчики для объема волос, но сильного эффекта не вижу!Только фен мое спасение, хорошенькое "надую" им волосы, и оп у меня объем на волосах!))[/QUOTE]

Вот и я купила эльсеф от лореаль для объему. Да эффекта ноль. А феном не люблю пользоваться.

✮★ZvёzdoчКa★✮ 16.01.2011 15:54

Да,я тоже феном.Но так не нравится,летом постоянно им приходилось..Неудобно..Что то другое бы...А наверно только он и поможет

Мирная 16.01.2011 16:30

Я в свое время (лет 8 назад) покупала мусс (или пенку) для волос, который наносила на влажные волосы после мытья, ложилась спать, а утром встаешь а на голове супер объем.
А потом это средство пропало из продажи.

✮★ZvёzdoчКa★✮ 16.01.2011 16:34

[QUOTE=Мирная;2970489]Я в свое время (лет 8 назад) покупала мусс (или пенку) для волос, который наносила на влажные волосы после мытья, ложилась спать, а утром встаешь а на голове супер объем.
А потом это средство пропало из продажи.[/QUOTE]

может какая то замена есть?%-0

Мирная 16.01.2011 16:43

[QUOTE=*ZVёZdOЧКА*;2970522]может какая то замена есть?%-0[/QUOTE]

Так я и не нашла замены. Обидно. :(

pion 16.01.2011 17:27

только фен и пенка )
а ну и теперь после НГ плойка :))) волны и кудри всегда объем придают ;)

VentA 17.01.2011 17:44

фен =)))

Alena Fee 17.01.2011 17:51

А у меня волосы вьются и густные, поэтому объема слишком много и я наоборот убрать его пытаюсь. Всякие средства увлажняющие для волос применяю и конечно, мой лучший друг - утюг для волос...Но им и объем можно хорошо придать)

Заводная апельсинка 17.01.2011 18:13

:-D А с моими волосами ни фен, ни пенка - ничего не поможет :-D Так что мой ответ - парикмахер! :-D

ALLLENNNA 17.01.2011 22:08

Я волосы досушиваю феном вниз головой))). Ну и конечно стригусь раз в месяц, максимум полтора.

jadvijka 13.02.2011 21:44

фен идеальное средство для обьема, но не каждая умеет им пользоваться. и главное любое вспомогательное ср-во не перебарщить! иначе обьема не будет.

а так же бигуди, но их надо "правильно " накручивать.

ну а для обьема можно просто начесать волосы..и любой укладки придашь свежий вид!

jadvijka 13.02.2011 21:50

да еще любые кудри, локоны визуально придают обьем , чем прямые волосы.

Оранжевая кошка 13.02.2011 21:54

Покупаю шампуни для объёма, но эффект не особо заметен.

Рассчёсываю волосы вниз головой, фен и/или бигуди.

И ещё чуть-чуть лака или пенки, но тут правда главное не переборщить.

Гульнара Н. 18.02.2011 14:40

я волосы мою шампунем для объема,и сушу феном,и еще мне понравилась жидкость для укладки тафт-объем. а вообще у меня объема меньше стало сейчас,т к волосы ровные,когда с лесенкой,объема куда больше

Энергия 22.02.2011 17:53

я ни какими не пользуюсь,по мне так все эти средства только утяжеляют мои волосы! предпочитаю на бигуди-липучки большого диаметра накручиваться,только они могут придать моим волосам объем :)

Tusia 22.02.2011 18:31

Я укладываю волосы круглой расческой и потом на бигуди-липучки))) Предварительно использую молочко для укладки....

Ареолка 05.03.2011 09:28

у меня вьющиеся от природы и густые но пенкой пользуюсь чтобы пушистость убрать

Nightwish 25.03.2011 13:19

Я пользуюсь феном Rowenta CF 9220
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://i065.radikal.ru/1103/3c/222c2b3dde58.jpg[/IMG][/URL]

Anutka18 08.06.2011 11:41

Девочки, а подскажите, если несложно, как правильно волосы феном объемнее сделать???

Гульнара Н. 08.06.2011 12:05

Анют,надо расческой приподнять круглой и феном туда напрявлять и медленно вниз и феном вдоль,оу незнаю понятно ли написала))
или просто головой вниз волосы сушить))

Pirog 27.09.2011 21:11

я начес делаю)

iam_ninel 21.10.2011 23:26

и меня тоже фен выручает в этом:)
только, объем не особо долго радует глаз, так что иногда приходиться слегка лаком все зафиксировать

sashinatasha 28.10.2011 02:35

да феном наверное только и муссом. хотя мои волосы хоть фень, хоть муссь, толку ноль.

Ареолка 28.10.2011 10:12

муссом а потом сушить феном вниз головой. Я так делаю

Ведьмачка 17.11.2011 22:03

а у меня от мусса волосы тяжелыми становятся, я их просто влажными укладываю с помощью фена и круговой щетки профессиональной

Мамочка Ноченька 22.11.2011 22:15

чтобы придать своим волосикам объема... я подстиглась :girl_haha: сделала каре, и волос стало реально много :)))

Тане4ка 30.11.2011 23:28

1 раз в полгода просить своего парикмахера придавать объем путем укорачивания слоев волос (слоев, конечно, громко сказано, небольших пучков наверное, в общем, не знаю как правильно описать, наверное опытный мастер поймет, если ему сказать!)))

я подсушиваю волосы феном вниз головой, завершаю укладку большими бигуди-липучками.
средства не люблю наносить, голове как-то тяжело становится.
еще пробор периодически менять на разные стороны)))

Энергия 01.12.2011 09:55

[QUOTE=Тане4ка;4313767]1 раз в полгода просить своего парикмахера придавать объем путем укорачивания слоев волос (слоев, конечно, громко сказано, небольших пучков наверное, в общем, не знаю как правильно описать, наверное опытный мастер поймет, если ему сказать!)))
[/QUOTE]
просто попросить сделать прикорневой объем :)

Тане4ка 01.12.2011 11:01

[QUOTE=Мария Joy;4314570]просто попросить сделать прикорневой объем :)[/QUOTE]

Спасибо))) Точно!Профи сразу поняла!;)

Елена-7 20.02.2012 08:14

[QUOTE=tusia;3180246]Я укладываю волосы круглой расческой и потом на бигуди-липучки))) Предварительно использую молочко для укладки....[/QUOTE]

Бигуди - липучки самый нетравматичный для волос способ, согласна! Феном не пользуюсь, т.к. портит волосы.

Pupe 27.02.2012 23:02

я феном и лаком легкой фиксации у корней :)

PROSTO_ANGEL 10.03.2012 18:56

[B]7 способов: как придать объем волосам? [/B]

Мечтаете о роскошной шевелюре, а ваши волосы слишком ломкие и тонкие?

Не спешите решать эту проблему с помощью химической завивки.

Во-первых, она вредна, во-вторых, не всем идет. Есть более простые и действенные способы придания объема волосам!

По статистике, около 90% женщин во все мире жалуются на то, что их волосам не хватает объема. Стилисты и парикмахеры уверены: выход есть. Чуть больше внимания к собственной внешности, современные средства по уходу, правильно подобранные расчески и фены—и комплименты окружающих вам обеспечены!
[B]Первый способ придания объема волосам: обычные шампуни
[/B]
Тонкие и ломкие волосы нуждаются в частом и тщательном мытье. Поэтому пользуйтесь косметическими средствами, которые предназначены именно для них.

Зрительно увеличить объем волос можно с помощью шампуней и других средств по уходу за волосами с приставкой volume (объем). Вся косметическая продукция под таким названием содержит специальные средства, которые утолщают волосы. Условно ее можно разделить на две группы.

К первой относятся шампуни, содержащие силикон. Это вещество обволакивает каждый волосок по всей длине, как бы покрывая его пленкой. Такие шампуни делают волосы блестящими, шелковистыми и объемными, но... ненадолго. Сегодня помыли голову, и вам кажется: волосы стали густыми и пышными. Особенно это касается тонких от природы волос. Однако за день на силиконовой пленке оседают пылинки, волосы быстро загрязняются, и утром их уже хочется вымыть снова. И так каждый день.

[B] Второй способ придания объема волосам: профессиональные шампуни[/B]

Во вторую группу входят средства, содержащие кератины и протеины — вещества, из которых, собственно, и состоит наш волос. Как правило, это более дорогие так называемые профессиональные шампуни. В них нет дешевых поверхностно-активных веществ и синтетических полимеров.

Они свободны от силикона — silikon free. Мало того, они не придают волосам блеск, объем и форму, но питают и укрепляют волосы от корней до кончиков. Эффект будет с заметен, если в дополнение к такому шампуню применять также бальзам-ополаскиватель или увеличивающий объем кондиционер. Начинайте носить средство с середины волос, постепенно направляясь к кончикам. Волосы от применения таких средств легко расчесываются и укладываются.

[B]Третий способ придания объема волосам: муссы и гели[/B]

Если привыкли по каким-то причинам пользоваться шампунем, не обещающим, к сожалению, объемного эффекта, а пышную прическу иметь хочется, тогда используйте главное средство для увеличения объема — мусс для укладки.

Приняв душ, нанесите на корни чистых волос небольшое количество такого мусса. Потрите ладони одна о другую и равномерно распределите ими мусс по всей длине волос — от корней до кончиков. Затем, когда будете пользоваться феном, не забывайте пальцами взъерошить волосы, создавая объем. Для укладки коротких волос применяйте безалкогольные муссы.

Специальный гель сверхсильной фиксации. Пользоваться таким гелем легко: небольшое количество геля разогрейте в ладонях, нанесите на чистые, высушенные полотенцем волосы, уложите пальцами, придавая прическе желаемую форму.

PROSTO_ANGEL 10.03.2012 18:58

[B]Четвертый способ придания объема волосам: правильные стрижки[/B]

■ ЕСЛИ У ВАС ТОНКИЕ ВОЛОСЫ

Основа объемной прически — хорошая стрижка. Лучше всего сделать стрижку средней длины с рваными контурами и челкой. Подстригать ее надо в среднем раз в 4-6 недель. Боб различной формы также сделает волосы зрительно гуще, кроме того, сегодня такие стрижки очень модны.

■ ЕСЛИ У ВАС ДЛИННЫЕ ВОЛОСЫ

Чем длиннее волосы, тем более тонкими они кажутся. Если вы поклонница коротких причесок, то помните: оптимальная длина для тонких волос — между подбородком и мочками ушей. Если подстричь их слишком коротко, они, так же как и длинные, не будут казаться густыми.

■ ЕСЛИ У ВАС КОРОТКИЕ ВОЛОСЫ

Лучше всего стричь их "ступеньками" — от челки до затылка, такая многослойность зрительно придаст волосам объем.

[B]Четвертый способ придания объема волосам: обращаемся к профессионалам
[/B]

Профессиональная система для придания волосам объема представляет собой специальные линии (разные салоны красоты могут ориентироваться на разных производителей), созданные для разных типов волос. В их составе полная гамма уникальных придающих волосам объем продуктов. Средства (шампунь, кондиционер, спрей для прикорневого объема).

[B]Пятый способ придания объема волосам: наращивание - объем надолго[/B]

Увеличить объем позволяют передовые технологии по наращиванию волос. Пряди подбираются подлине, густоте, цвету, структуре. Их приклеивают на расстоянии 1 см от корней. Обратите внимание: свои волосы до наращивания должны быть не менее 5 см. Капсула — место скрепления — плоская, герметичная, очень тонкая, под цвет волос и практически неощутима. Самое главное, что крепление наращиваемых прядей таким способом очень прочное и наращенные волосы можно носить до 6 месяцев.

Для того чтобы иметь объемную прическу, достаточно нарастить от 100 до 150 прядей. В среднем процедура занимает 3—4 часа. Когда приходит срок снять волосы, ничего не мешает в этот же день сделать новое наращивание волос. При повторном наращивании используют те же самые волосы.

Наращенные волосы можно мелировать, красить, завивать, укладывать. Словом, уход за ними нисколько не отличается от ухода за своими собственными - волосами.

[B]Шестой способ придания объема волосам: мелирование подходит всем[/B]

Современный способ, получивший название "американское мелирование", позволяет с помощью бликов придать волосам живой, естественный вид, а также зрительно увеличить их объем. Выбирают не один, а два или даже четыре оттенка краски. Чем больше тонов, тем интереснее результат. Такое мелирование лучше всего смотрится на темных волосах любой длины.

Кстати, такое мелирование лучше дома не делать. Этот вид окрашивания волос настолько сложный творческий процесс, что за него не каждый мастер возьмется. Поэтому, решившись на подобную процедуру, не стоит жалеть денег. Разочарование обойдется вам намного дороже!

А вот на светлых и светло-русых волосах лучше смотрится щадящий вид мелирования "мажимеш". Его делают при помощи краски, которая не содержит пергидроля, на кремовой основе с добавлением воска. Добиться белокурых прядей здесь невозможно. Мягкий золотистый оттенок на волосах — максимум, что может "мажимеш".

[B] Седьмой способ придания объема волосам: все зависит от укладки[/B]

■ ОТ КОРНЕЙ ДО КОНЧИКОВ
Чтобы прическа выглядела более объемной, когда сушите голову, используйте чуть теплый, а не горячий воздух фена, держите прибор на расстоянии примерно 15 см от головы, иначе вы пересушите волосы и они будут выглядеть плоскими, потеряют природный блеск. А вот кончики можно досушить уже горячим воздухом.

■ ИСПОЛЬЗУЙТЕ ДИФФУЗОР
Это насадка, которая представляет собой раструб, узкой частью надевающийся на конец фена. За счет многочисленных отверстий диффузор пропускает через себя мощную струю воздуха, делая ее более мягкой и щадящей. На поверхности раструба есть особые "пальчики", которые приподнимают волосы от корней, создавая объем.

■ НАСАДКИ-ЩЕТКИ
Чаще всего используют для создания локонов и завитков, придающих прическе объем.

Алёнушк@ 10.03.2012 19:01

а я вот что нашла))

[B]Желатиновые маски для волос – для блеска и объема[/B]

Маски для волос из желатина имеют потрясающий результат, который можно сравнить с ламинированием волос. Желатин покрывает волосы тонкой питательной пленочкой, которая насыщает волосы протеином и восстанавливает их структуру. Прическа становится объемнее, волосы легко укладываются, выглядят здоровыми и блестящими. Попробуйте!

[B]Маска из желатина с яйцом. [/B]Состав: 1 маленький пакетик порошкового желатина, 1 желток (можно взять целое яйцо, если у вас жирные волосы), шампунь. Желатин нужно высыпать в чашку, добавить туда желток и 2-3 столовые ложки шампуня. Все тщательно размешайте и оставьте массу набухать на 30 минут. Затем нанесите маску на волосы по всей длине, накройте голову полиэтиленом, утеплите полотенцем и оставьте на 30 минут. Смывать эту маску нужно прохладной водой с шампунем. Применять 1 раз в неделю.

[B]Желатиновый шампунь.[/B] Для этого рецепта лучше всего взять детский шампунь. Смешайте 1 столовую ложку шампуня и 1 ч.л. желатина. Оставьте смесь набухать на 15-30 минут. Нанесите полученный шампунь на чистые, хорошо расчесанные волосы, вотрите в корни волос. Через 10 минут тщательно промойте волосы большим количеством воды. Ополосните волосы кондиционером, чтобы облегчить расчесывание.

Маски для волос с желатином содержат «строительный материал» для волос, они становятся крепче, быстрее растут. Кроме того, благодаря своим обволакивающим свойствам, желатин защищает волосы от повреждения во время укладки и делает их толще.

PROSTO_ANGEL 10.03.2012 19:03

желатин+яйца - это вообще суперрезультат!!! :))) Только одно НО: Желток жутко воняет и потом очень сложно избавиться от этого запаха от волос!!!

Aleksa2008 11.05.2012 20:58

[QUOTE=PROSTO_ANGEL;4740264]желатин+яйца - это вообще суперрезультат!!! :))) Только одно НО: Желток жутко воняет и потом очень сложно избавиться от этого запаха от волос!!![/QUOTE]

сполосни или уксусо или лимонкой,запах даже лука убивает,тока растворы не сильные

Aleksa2008 11.05.2012 20:59

свой обьем убираю

Текущее время: 15:08. Часовой пояс GMT +3.