Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Ремонт (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=327)
-   -   С чего начать ремонт? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=21302)

VeraLomka 27.01.2011 16:10

С чего начать ремонт?

Привет всем! Народ, а скажите, кто и как делает ремонт? Мы последний раз обои только переклеивали и то, уже лет пять прошло с того времени. Думаем, надо бы раскошелиться и сделать капитальный ремонт по всем правилам. Чем мы хуже других. Вот не знаю, с чего начать - то ли книжки читать про строительство, то ли мастеров искать... Что посоветуете?

Sonechka 29.01.2011 23:33

Ох... я тоже только закончила ремонт... сначала думала, что сама косметический сделаю - ну там потолки покрашу, обои переклею... А потом как оказалось, что и трубы уже никуда не годяться, и плитку надо менять в ванной, и полы износились... Короче говоря, потом уже обратилась в строительную фирму. Надо было к ним сразу идти, нервы и время бы сэкономила... Не ремонтируйтесь сами.

VeraLomka 30.01.2011 20:05

да я бы и рада кого-то нанять. Вопрос - кого? Связей у меня в этой области ноль, а неизвестно к кому идти не хочется. вот вы, например, у кого ремонт заказывали? Небось по знакомству?

Alena Fee 30.01.2011 20:24

Мы сейчас в процессе...Начали с потолков (натянули), потом окна поменяли, потом обои переклеили, потом пол новый положили...Теперь по мелочи осталось - двери поменять межкомнатные...И мебель всю...Кухню сегодня уже новую поставили...)))

Sonechka 30.01.2011 23:01

Хмммм.. а разве это правильынй порядок работ? Двери менять - это не так-то и легко, мусора многовато получается. Хотя, конечно, смотря, что за двери. Вераломка, мы с единым центром ремонта ремонтировались (простите тавтологию). Хорошо сделали, не подкопаться. единственное, о чем жалею, что не с самого начала к ним обратились. Но приходится учиься на ошибках, ничего не поделать.

Alena Fee 31.01.2011 10:21

[QUOTE=Sonechka;3058468]Хмммм.. а разве это правильынй порядок работ? Двери менять - это не так-то и легко, мусора многовато получается. Хотя, конечно, смотря, что за двери. Вераломка, мы с единым центром ремонта ремонтировались (простите тавтологию). Хорошо сделали, не подкопаться. единственное, о чем жалею, что не с самого начала к ним обратились. Но приходится учиься на ошибках, ничего не поделать.[/QUOTE]

Так уж получилось, у нас ведь тоже изначально планировался легкий косметический, а потом пошло поехало))) Да не особо сложно их поменять, старые коробки снял, новые поставил, наличниками прикрыл и все)))

Пылинка 01.02.2011 21:37

[QUOTE=VeraLomka;3040029]Привет всем! Народ, а скажите, кто и как делает ремонт? Мы последний раз обои только переклеивали и то, уже лет пять прошло с того времени. Думаем, надо бы раскошелиться и сделать капитальный ремонт по всем правилам. Чем мы хуже других. Вот не знаю, с чего начать - то ли книжки читать про строительство, то ли мастеров искать... Что посоветуете?[/QUOTE]

Все зависит от средств которыми располагаете:)
Конечно,самое простое пригласить дизайнера и строительную бригаду:))
Лично мы(:)) такое позволить не могли,поэтому большую часть ремонта делаем самостоятельно.
Мы начали с того, что поменяли все окна.Потом принялись за ремонт дальней комнаты.От нее плавно движемся к прихожей.
Люди говорят что мы не верным путем идем.Сначала необходимо сделать ванную,туалет...Не считаю это правильным.
Выливать штукатурку в новый унитаз -не очень хочется:)

мне бы в небо))) 27.02.2011 20:06

Мы ремонт капитальный начали с ванны и туалета, но у нас вообще запущенный случай был - квартира лет 30 не ремонтировалась

НЮШЕНЬКА 13.03.2012 11:02

Если ремонт капитальный, то начинают вроде с труб, электрики...

Juli11 13.03.2012 11:13

Мне муж сказал - выносим все подчастую, мы с ребенком к маме на дачу, ломаем 2 стены (ванна туалет, и между прихожей и комнатой), меняем окна и балкон, меняем проводку, сантехнику, ну а потом двери, кафель, потолки, стены, полы,кухонная мебель, встроенный шкаф купе и тд и тп))))У нас друг руководит рем бригадой, где то сам будет, где то рабочие....Представить все это страшно....но нужно! Еще думаю может летом хоть окна поменять, а ремонт чуть позже...

Марлена 30.06.2012 21:26

В прошлом году мы сделали санузел, начиная от новых труб, заканчивая новой сантехникой и плиткой

В этом году уже начался ремонт в кухне и прихожей. Начали с переноса розеток и добавления новых. Электрик 3 дня работал. Еще раз придет, уже когда все будет отремонтировано, чтобы все подключить и все розетки заменить на новые

Дальше планируется потолок и стены под обои. Фартук из плитки сделаем. На пол планируем укладывать плитку

Ирина Н. 17.11.2012 20:52

Начинать надо с сантехники и проводки. Дальше окна и двери.

Neznakomka 23.01.2013 10:00

Мы в новой квартире сначала поменяли окна, потом входную дверь, потом батареи, а сейчас уже делают стяжку и новую электрику. Ну еще заранее дверной проем в спальне перенесли, т.к. мне нужно было "увеличить" длину стены, т.к. снаружи будет стоять угловой шкаф.

Siva 07.03.2013 10:46

ну для начала:
1. составить план ремонта - что именно делать? как (сразу или постепенно)? самим или нанимать? Составить возможную смету! сколько и на что вы готовы потратить...
2. потом просто от меня совет - есть 3D программки по расстановке мебели, там же можно примерные покрытия (стен, пола) выбирать (все условно конечнно)...там же можно примерно расставить мебель (однако один минус, из предложенной в программе мебели...)таким образом выбрать оптимальную расстановку и примерно увидеть конечный результат. Например: мы с мужет затеяли перестановку мебели в комнате - полдня крутили вертели все...в итоге пришли к выводу, что сейчас у нас самый оптимальный вариант расстановки...
3. Решить, останетесь ли вы жить в ремонтируемом помещении, то есть будете ли на время ремонта менять место дислокации ;)
4. Выбрать материалы для ремонта - пойти так сказать "пощупать"...тем самым примерно прицениться...закупить все необходимое.
5. Приступить к ремонту...

Мира 28.05.2013 16:55

У нас продолжился ремонт, как говорится в этот разу уж добьем нашу 4-ку, осталось самое сложное: ванна с туалетом, кухня, зал, спальня, коридор и 2 лоджии. Для этого съезжаем из дома на 2 мес. Сегодня начали со смены батарей...ТТТ.

freken 28.05.2013 18:53

У нас кв была нулевая..первичное жилье
И мы начинали со стен, пола и потолков, проводки и сантехники..стены были кривые, потолки тоже и полы ужасные..
Потом уже все остальное делали...

Мира 30.05.2013 18:43

[QUOTE=freken;5918707]У нас кв была нулевая..первичное жилье
И мы начинали со стен, пола и потолков, проводки и сантехники..стены были кривые, потолки тоже и полы ужасные..
Потом уже все остальное делали...[/QUOTE]

Так все и делают обычно, но когда въезжаешь с одновременный влазиньем в иппотеку, тут уже сначала копишь деньги, а потом в бой...%-0

Kralya 24.11.2013 16:19

у нас на ремонте сейчас часть дома где нужно сделать все.

начали с замены окно, системы отопления, сантехники.
ЗАтем обшили в комнатах стены гипсокартоном.
Сейчас делаем полы и стены в ванне и туалете, т.к это самы грязные работы и очень пыльные на этапе отодрать краску и пр.
затем будет укладка плитки там же.
укладка полов.
потом уже поклейка обоев.

всегда стоит начинать с самых грязных работ. чтобы не было лишней уборки потом.

п@зитивн@я 29.11.2013 13:24

мы ремонт начали с замены окон)))
потом ровняли пол...
изначально хотели нанять бригаду строителей, но потом муж решил, что он не мужик что ли, сам все сделает:-D это ж все легко и просто, и он в интернете уже все прочитал:girl_haha:
В итоге ремонт наш затянулся на три месяца, и конца и края ему не видно....
ведь правильно говорят "Ремонт главное начать":)

Родинка 29.11.2013 13:37

С чего начать ремонт?

С трезвой оценки финансовых и моральных возможностей в формулировке "а ОНО НАМ ТОЧНО НАДО?" :)

недавно пережила....жуть!

начинали с окон, да.

Juli11 29.11.2013 13:49

С оценки финансовой возможности не получится - вылезет все равно в 2 раза дороже))) Это точно))) Только что закончили и сидим без мебели, тк не хватило денег. А вообще сначала по возможности вынести все из квартиры, лишнее и старое сразу выкинуть. Поменять окна, выровнять стены, сделать потолок, сантехнику, отопление.

alenabarsik 29.11.2013 13:51

мы купили квартиру с черновой отделкой,поэтому ремонт начали с ванны/туалета и шпаклевания стен. Далее натянули везде потолки. После положили ламинат на кухне,потом поклеили. Потом делали ремонт в коридоре,ну и в комнате.

п@зитивн@я 29.11.2013 13:54

[QUOTE=Juli11;6220377]С оценки финансовой возможности не получится - вылезет все равно в 2 раза дороже))) Это точно))) Только что закончили и сидим без мебели, тк не хватило денег. А вообще сначала по возможности вынести все из квартиры, лишнее и старое сразу выкинуть. Поменять окна, выровнять стены, сделать потолок, сантехнику, отопление.[/QUOTE]

вот это точно))) мы прикинули одну сумму а вышло все равно в два раза больше., по ходу еще кучу всего нужно:)

Kralya 29.11.2013 14:53

[QUOTE=п@зитивн@я;6220284]мы ремонт начали с замены окон)))
потом ровняли пол...
изначально хотели нанять бригаду строителей, но потом муж решил, что он не мужик что ли, сам все сделает:-D это ж все легко и просто, и он в интернете уже все прочитал:girl_haha:
[B]В итоге ремонт наш затянулся на три месяца, и конца и края ему не видно....[/B]
ведь правильно говорят "Ремонт главное начать":)[/QUOTE]
солидарна и в такой же ситуации только растянуто все на больше времени, т.к есть пока где жить вот и не торопимся....вернее муж...я уже не помошник:connie_1:
[QUOTE=Juli11;6220377]С оценки финансовой возможности не получится - вылезет все равно в 2 раза дороже))) Это точно))) Только что закончили и сидим без мебели, тк не хватило денег. А вообще сначала по возможности вынести все из квартиры, лишнее и старое сразу выкинуть. [B]Поменять окна, выровнять стены, сделать потолок, сантехнику, отопление.[/B][/QUOTE]
+электрику если требуется.
мы ее тоже меняли вплоть до счетчика.

[QUOTE=п@зитивн@я;6220400]вот это точно))) мы прикинули одну сумму а вышло все равно в два раза больше., по ходу еще кучу всего нужно:)[/QUOTE]
на счет прикинуть и в реале, мы прикидывали тоже не по самым дешевым и реальным ценам...но все не учесть сразу.
т.к оп и не хватило клея плиточного, или мелочь в виде шурупов гвоздей и пр...а это тоже не малые расходы + всякие плинтуса и пр и пр....
Сейчас нужно сделать все что закуплено, а там опять прикидывать)))))

Juli11 29.11.2013 15:18

[QUOTE=Kralya;6220682]солидарна и в такой же ситуации только растянуто все на больше времени, т.к есть пока где жить вот и не торопимся....вернее муж...я уже не помошник:connie_1:

+электрику если требуется.
мы ее тоже меняли вплоть до счетчика.

на счет прикинуть и в реале, мы прикидывали тоже не по самым дешевым и реальным ценам...но все не учесть сразу.
т.к оп и не хватило клея плиточного, или мелочь в виде шурупов гвоздей и пр...а это тоже не малые расходы + всякие плинтуса и пр и пр....
Сейчас нужно сделать все что закуплено, а там опять прикидывать)))))[/QUOTE]
Точно, забыла. Причем первым делом, до выравнивания стен. И сразу все продумать, спрятать все провода, расположение розеток, выключаталей.Мы кстати сделали разетки за телевизором на стене, чтоб провода не болтались от него, и в стену спратали антенну и hdmi-шнур

Kralya 29.11.2013 15:23

ой да столько всего продумать нужно...что где как бцдет стоять еще на плане разрушенных стен)) а это тяжело достаточно...
Я милион списков составляла, рисовала...

а в итоге в туалете например стали сбивать краску и оказалось что у нас туалет увеличится вширь на кирпич....а трубы уже проложены отопления...пока вот так оставим, а летом спустим воду и муж будет ближе к стенам перепаивать трубы отопления...

п@зитивн@я 29.11.2013 15:45

[QUOTE=Juli11;6220793]Точно, забыла. Причем первым делом, до выравнивания стен. И сразу все продумать, спрятать все провода, расположение розеток, выключаталей.Мы кстати сделали разетки за телевизором на стене, чтоб провода не болтались от него, и в стену спратали антенну и hdmi-шнур[/QUOTE]

:-Ря даже сейчас знаю как называется "шланг" куда прячут проводку;)
кстати электрику мы меняем тоже, и сразу счетчик двух тарифный поставили:)
[QUOTE=Kralya;6220824]ой да столько всего продумать нужно...что где как бцдет стоять еще на плане разрушенных стен)) а это тяжело достаточно...
Я милион списков составляла, рисовала...

а в итоге в туалете например стали сбивать краску и оказалось что у нас туалет увеличится вширь на кирпич....а трубы уже проложены отопления...пока вот так оставим, а летом спустим воду и муж будет ближе к стенам перепаивать трубы отопления...[/QUOTE]

:girl_haha:Валюш я как никто тебя понимаю:-D
РЕМОНТ...млин:girl_haha:

Kralya 29.11.2013 15:54

мы поменяли счетчик, но не стали двухтарифный, не умею я по ночам стирать))))) а там экономия ночью с 11 до 7 вроде мы спим в это время обычно...не совсем и экономия...
зато поставили газовый счетчик котел сменили и трубу газа поменяли, вот тут явна экономия, за первый мес. уже 800руб. летом платить в разы меньше будем..ну и тепло и вода горчая появилась))))

Я потом когда уже хоть что-то приличное сделаем хотя бы полы уже будут готовы, покажу что было как делалось и что стало...

п@зитивн@я 29.11.2013 16:13

хорошо вам с газом то)))
нам вроде тоже в течении двух-трех лет будут газ подводить))) а пока дрова /печка/ печка/ дрова

покажешь потом конечно что получилось)))
а я чет не сфоткала как было ДО и как стало после

Kralya 29.11.2013 16:29

[QUOTE=п@зитивн@я;6221020]хорошо вам с газом то)))
нам вроде тоже в течении двух-трех лет будут газ подводить))) а пока дрова /печка/ печка/ дрова

покажешь потом конечно что получилось)))
а я чет не сфоткала как было ДО и как стало после[/QUOTE]

да с печкой вообще тяжело, но у нас знакомы т.к нет газа в деревне и не планируетс поставили котел электрический.
еще есть твердотопливные котлы на брикетах или торфяных или пелеты...хотя если 100% будет газ может и стоит перетерпеть.

У нас просто часть дома в городе.

п@зитивн@я 29.11.2013 16:31

газ будет...вопрос времени только)))
так что уж как нибудь перетерпим)))

Lioness 02.09.2015 19:52

За все время ремонтов поняла, что лучше начинать с ванны и туалета.
1 - практично. 2 - и самое важное - цементная пыль! Она не испортит весь ваш ремонт. А точнее все ваши обои, они не отклеятся, если сделать ванну туалет в первую очередь.
Да и все что связано с плиткой - лучше сначала сделать)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 30 секунд[/I][/B][/color][/size]

А там и заодно если нужно и трубы и тд)

Кудесница Леся 10.11.2015 21:52

Купили квартиру на вторичке. Начали с замены окон, обдираем плитку в туалете, ванной и на кухне. Обои обдираем. Далее будем класть плитку в ванной и в туалете, на кухне. Установка новой ванны и раковины. Далее по плану полы, муж будет выравнивать и класть..скорей всего ламинат. Потолки натяжные..затем входную дверь и межкомнатные. Гардеробную. Обои, плинтуса, уборка, расстановка мебели)) Сколько интересно времени займет.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 12 минут[/I][/B][/color][/size]

Точно, счетчики еще установить надо

BeFree 19.11.2015 07:51

У меня ремонт в новостройке начался с замены входной двери. Затем будем делать ванную комнату и саму комнату, кухню

loskrichka 11.12.2015 19:03

однозначно с туалета и ванной. А потом идти от самой дальней комнаты в квартире.

Кудесница Леся 11.12.2015 23:27

Надо было ремонт с ограбления банка начинать. Я не рассчитывала траты на утеплители, изоляторы, подогрев, материалы, отделку, фурнитуру, а главное перепланировку затеяли спонтанно, а это кирпич и пр..еще узаконить надо. Боюсь мы не уложимся.
На данный момент перенесли стены, построили новые, утеплили, шумоизоляцию провели, залили полы, проложили утеплитель. Подвели канализацию, трубы переместили, поставили окна. Заказали межкомнатные двери, готовые жут установки. Входную приедут устанавливать в понедельник. Муж до конца разберется с канализацией. Потом начнет прокладывать в ванной/туалете, на кухне подогрев. В понедельник устанавливают водонагреватель и счетчики. Дальше муж доделывает полы, я штукатурю стены. Нанимаем человека класть плитку. Ванну, унитаз, раковину и мебель для ванной комнаты купили. Потом, после того как уложат плитку и установят сантехнику, укладываем ламинат. Ставим двери. Потолки пока под вопросом, муж хочет натянуть, я не уверенна что хочу этого. Заказываем мебель, кухню, гардеробную. Оформляем кухню. Ну и начинаем клеить обои, плинтуса прибивать. мыть, расставлять, развешивать. Не уверенна что хватит средств на мебель и люстру в спальню нашу, скорей всего в нашей спальне пока старыми люстрами, шторами обойдемся. Лоджию утеплять будет позже. Ну и переостекление ее на весну оставим. Много еще делать. До нг не переедем как хотелось

Текущее время: 08:25. Часовой пояс GMT +3.