Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   7+, школьники (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=418)
-   -   Школьная форма. (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=21380)

Аннуhка 30.01.2011 22:21

Школьная форма.

расскажите. У нас решение о введении школьной формы в классе принимают родители голосованием. Если без формы то в костюмах строгих. А подростки вообще как попало ходят. А как у вас?

Ana 30.01.2011 22:42

У нас в первом классе форму навязали, дряная такая была.
Формы хватило не надолго. Со второго по четвертый приходилось одеваться менее строго (но по личным пристрастия учителя все-таки не свободно), типа джинсы однотонные (за джинсы долго бились, поскольку брюк хватало не более чем на месяц), рубашка + пиджак или жилет, что ребенку не удобно.
Сейчас в средней школе по отношению к одежде значительно проще, можно ребенку одеться более комфортно и удобно, естественно соблюдая определенные правила дресс кода, дабы не доходить до абсурда.

Лисёнок 31.01.2011 02:36

В школе,где я работала в начальных классах решение о школьной форме принимают родители.Если родители не хотят,то черный низ обязательно,пиджак или жилетка обязательно,а рубашка однотонная белая ,голубая или розовая.
В старших классах ребята как правило ходят в костюмах.Девочки в черных брюках или юбках.Черные джинсы хоть и разрешены,но особо не приветствуются.

Svetk@ 01.02.2011 00:41

В нашей школе "приветствуется" тёмный низ и светлый верх, но что бы без принтов. Джинсы запрещены, в общем деловой стиль одежды. Мне нравиться, всё устраивает. Вижу по школе, что подростки-старшеклассники нарушают дресс код, но малышня ходит как надо.

ulyashka55 01.02.2011 11:39

У нас решили остановиться на деловом стиле, но с наступлением холодов я столкнулась с большой проблемой: до школы ребенок шел в теплых штанах(на синтепоне), а там переодевался в школьные брюки....но через пару дней учительница сделала мне замечание, что мой ребенок задерживает весь класс на большой перемене и многие не успевают покушать:( У нас начальная школа в одном здании, а столовая в другом - и сын перед походом туда переодевался....пришлось перейти на однотонные темно-синие джинсы, они утепленные и не продуваются так, как обычные шерстяные брюки. Верх - однотонная водолазка(белая или голубая)+джемпер или жилетка:)

Irisshka 03.03.2011 07:09

[QUOTE=ulyashka55;3067144]У нас решили остановиться на деловом стиле, но с наступлением холодов я столкнулась с большой проблемой: до школы ребенок шел в теплых штанах(на синтепоне), а там переодевался в школьные брюки....но через пару дней учительница сделала мне замечание, что мой ребенок задерживает весь класс на большой перемене и многие не успевают покушать:( У нас начальная школа в одном здании, а столовая в другом - и сын перед походом туда переодевался....пришлось перейти на однотонные темно-синие джинсы, они утепленные и не продуваются так, как обычные шерстяные брюки. Верх - однотонная водолазка(белая или голубая)+джемпер или жилетка:)[/QUOTE]

А мы в холодное время просто одеваем под брюки рейтузы, ну или кальсоны-кто как называет, и тепло, и ничего передевать не надо)

А так у нас в уставе написано "деловой стиль одежды", в первом классе пытались навязать школьную форму местного производителя ужасного качества и жуткого болотного цвета, я сразу сказала-что даже и покупать не буду. У нас вся повседневная школьная одежда (брюки, рубашки, кардиган, жилетка, толстовка, водолазка) фирмы ОРБИ (очень рекомендую)-всё сочетается и качество отменное, и вообще на какой-то выставке признана лучшей школьной одеждой в России, и пусть хоть что-нибудь скажут против)))

ulyashka55 03.03.2011 11:16

[QUOTE=Irisshka;3228307]А мы в холодное время просто одеваем под брюки рейтузы, ну или кальсоны-кто как называет, и тепло, и ничего передевать не надо)

А так у нас в уставе написано "деловой стиль одежды", в первом классе пытались навязать школьную форму местного производителя ужасного качества и жуткого болотного цвета, я сразу сказала-что даже и покупать не буду. У нас вся повседневная школьная одежда (брюки, рубашки, кардиган, жилетка, толстовка, водолазка) фирмы ОРБИ (очень рекомендую)-всё сочетается и качество отменное, и вообще на какой-то выставке признана лучшей школьной одеждой в России, и пусть хоть что-нибудь скажут против)))[/QUOTE]
У нас почти всю зиму -30 было....рейтузы не помогут:-/
А "Орби" мне тоже нравится;)

Викуля! 04.10.2011 04:16

У нас в начальной школе несколько раз пытались форсу ввести..... к концу года все ходили в чем попало все-равно.... зимой потеплее одеть ребенка, а тут эта форма....

Деметра 04.10.2011 16:24

У нас в школе деловой стиль.Гольфики и рубашки можно однотонных цветов.Мальчикам можно вместо пиджаков жилетки.Девочкам юбочки , сарафаны, брючные костюмчики.

Машунька 04.10.2011 16:31

[B][COLOR="DarkRed"]У нас в школе обязательно все ученики носят форму))[/COLOR][/B]

mama Yo 04.10.2011 16:33

у нас нет формы!

Деметра 04.10.2011 16:39

[QUOTE=source;4041602]у нас нет формы![/QUOTE]
основной формы нет, но есть деловой стиль

mama Yo 04.10.2011 16:40

[QUOTE=Деметра;4041648]основной формы нет, но есть деловой стиль[/QUOTE]

у нас даже этого нет!

Деметра 04.10.2011 16:55

[QUOTE=source;4041659]у нас даже этого нет![/QUOTE]
а вы во Франции живете?
у вас получается свободный стиль?

Викуля! 04.10.2011 17:01

[QUOTE=Деметра;4041542]У нас в школе деловой стиль.Гольфики и рубашки можно однотонных цветов.Мальчикам можно вместо пиджаков жилетки.Девочкам юбочки , сарафаны, брючные костюмчики.[/QUOTE]

вот и у нас так пытались сделать, но зимой все начинали ходить в теплых свитерах и штанах с начесом или вообще на синтепоне.... и к весне о форме забывали уже после зимы...

mama Yo 04.10.2011 18:27

[QUOTE=Деметра;4041741]а вы во Франции живете?
у вас получается свободный стиль?[/QUOTE]

да,живём во Франции

а с деловым стилем нелегко в школе,т к на перемене бегают и мой сынок умудряется песку набрать во все карманы!

Деметра 04.10.2011 21:47

[QUOTE=source;4042069]да,живём во Франции

а с деловым стилем нелегко в школе,т к на перемене бегают и мой сынок умудряется песку набрать во все карманы![/QUOTE]
у нас в школе перемены до песка не доходят:)

[QUOTE=Вика 345;4041769]вот и у нас так пытались сделать, но зимой все начинали ходить в теплых свитерах и штанах с начесом или вообще на синтепоне.... и к весне о форме забывали уже после зимы...[/QUOTE]
у нас зимой переодеваются в раздевалке, раздевалка на первом этаже.

mama Yo 04.10.2011 21:54

[QUOTE=Деметра;4042849]у нас в школе перемены до песка не доходят:)

у нас зимой переодеваются в раздевалке, раздевалка на первом этаже.[/QUOTE]

а и них песочница в школьном дворе!

Деметра 04.10.2011 22:10

[QUOTE=source;4042888]а и них песочница в школьном дворе![/QUOTE]
а сколько длятся перемены?

mama Yo 04.10.2011 22:12

[QUOTE=Деметра;4042983]а сколько длятся перемены?[/QUOTE]

кажется по 15 мин,2 раза за день!

Деметра 04.10.2011 22:26

[B]source[/B], можно еще спрошу:)
а сколько длятся уроки? и получается тоже есть типа продленки группы?

mama Yo 04.10.2011 22:29

[QUOTE=Деметра;4043082][B]source[/B], можно еще спрошу:)
а сколько длятся уроки? и получается тоже есть типа продленки группы?[/QUOTE]

я даже не знаю как там проходит всё! утром идут на 8.35,около 9.00 начинаются уроки! до обеда наверно перемена бывает. в 12.00 обед,потом опять занятия,ну и до 16.30 тоже есть перемена! как то так!

Аннуhка 04.10.2011 23:10

Ну я узнавала у нас форма будет но цвет любой. Только жилет с эмблемой школы у всех одинаковый.

Викуля! 05.10.2011 00:28

[QUOTE=Деметра;4042849]у нас в школе перемены до песка не доходят:)

у нас зимой переодеваются в раздевалке, раздевалка на первом этаже.[/QUOTE]
ну это хорошо, если в школе тепло так зимой...
[QUOTE=Аннуhка;4043383]Ну я узнавала у нас форма будет но цвет любой. Только жилет с эмблемой школы у всех одинаковый.[/QUOTE]

у нас как-то вводили форму, что нанимали ателье и шили всем одинаковую форму.... так вот проблема в том, что шили только по одному костюму.... а мальчишки на коленках ездят... стирать часто надо..... пришел со школы.... форму постирали... не высохла... что одевать? надо второй экземпляр формы....
а у вас один жилет? а если запачкали? без жилета идти или их два?

Аннуhка 05.10.2011 00:35

Хоть 100 заказывай. стоит 600 руб. Приходишь в ателье ребзя обмеряют и ты пишешь циферку... и расплачиваешься. Подруга 2 взяла за глаза говорит.

Little 11.10.2011 20:06

У нас свободная форма...Главное чтоб не джинсовая ткань...Не короткие юбки, яркие тона...Вообщем приветствуеться темный низ, светлый верх...

Юлик 22.05.2012 10:14

А у нас тоже есть школьная форма.Правда сказали,что самое главное-это голубая клетка.
Вот вчера купила все.Хорошо,мама ещё денег дала.В итоге-купила сарафан,пиджак,юбку(на всяк случай) и брюки взяла на зиму.Брюки с шерстью,тепленькие такие.Все вместе мне обошлось почти в 5 т.р:)

Юлианна 22.05.2012 11:05

У нас нет школьной формы! Ходят все как попало. И в джинсах и в спортивных штанах (мальчишки). Я своему купила двое брюк на год, нам хватило. Но стараюсь его одевать более-менее аккуратно-нарядно. Рубашечка+жилетка или джемпер. Костюм который покупали к 1 сентября был одет 3 раза.
Полная свобода.
Я была в школах где есть форма, красиво так:girl_in_love:
Хотя сама помню в детстве ненавидела коричневые платьица и фартучки:-/ :-/

Юлик 22.05.2012 11:24

Ну может конечно и красиво,но накладно:(
Детишки оч. быстро растут,хоть и беру всегда с запасом.Тем более,меня смущает сарафаны зимой....В колготках холодно же...
А так я бы ей теплые джинсы одела...%-0

Юлианна 22.05.2012 18:25

Ну почему накладней? у нас нет формы, но зато двое брюк, рубашки, джемперы. Они ж специально для школы покупались. А если б была форма, я б не покупала лишней одежды.
А девочкам...да.....зимой сложно. По себе помню, ходила в теплых гетрах до школы, а потом снимала в классе.

Юлик 22.05.2012 18:53

Ну не знаю....
Например в джинсах ,водолазочках,свитерах мы бы и так ходили,не только в школу:)

Аннуhка 14.08.2012 13:46

Я считаю форма должна быть. Это приучает к порядку.
У нас форма все же ограничена и цветом (черная) и фирмой (смена). Но я обьявила что такое г-но покупать не буду купила Клеверли.

Анютк@ 04.11.2012 20:24

У нас в школе темный низ, светлый верх. Мы ходим в черных джинсах классических и в белом свитере или рубашки и жилетки.

зато учителя некоторые у нас ходят, ох хо хо , в мини.

Юлик 04.11.2012 20:28

Знаете,я сейчас вот посмотрела:) У нас в школьной форме ходят только начальные классы:-! А все остальные ходят в чем хотят.

Все будет в мармеладе 04.11.2012 22:39

[QUOTE=Юлик;5433104]Знаете,я сейчас вот посмотрела:) У нас в школьной форме ходят только начальные классы:-! А все остальные ходят в чем хотят.[/QUOTE]
С Днем Рождения доченьку!!!!:) :) :) :)

Ой,без формы так хорошо,меньше времени и затрат на подготовку к школе....
Как же я замучилась ругаться с сыном из-за его неопрятности,это гладить его рубашки и школьный костюм,брюки со стрелочкой....аааа.....
сейчас все просто,черные джинсы и джемпер:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

Лисёнок 05.11.2012 00:35

у нас и в старших классах форма.Мальчикам или брюки или костюм,джинсы нельзя,да и цвет серый.У девочек юбка,брюки,тоже серого цвета.

Аннуhка 07.11.2012 13:43

Да у нас в школе у старшекласников тоже форма. не такая строгая как у младших конечно. Девочкам нельзя юбки короткие только чуть выше колен, джинсы нельзя (хотя я вижу что ходят в черных без заклепок и рисунков), брюки темные, рубашки, джемперы, костюмы. девчонки еще черные леггинсы носят.

Галактика 08.12.2012 20:53

У нас формы нет, но требуют, чтобы одежда была строгой и без ярких рисунков. Сын ходит в школу обычно в костюме, иногда джинсы одевает со свитером или пайтой. По-разному.

Небо 02.05.2014 23:01

В этом году идем в первый класс!навязали форму определенную,сказали,где покупать,сейчас уже нужно заказывать на класс,чтоб отшили.ну как заказать ребенку,на год вперед?ведь и за лето подрастет и в течении года...на 2 размера больше брать-в сентябре пойдет как попандопала.говорят мол,подогните..Это как?ведь когда разогнешь все равно останется след,затрется ведь!дудром какой то!оди поборы.на ремонт сдай,на подарки сдай,на прописи и т.д.плюс выпускной в саду.я в тихом офигении.

Юлик 03.05.2014 10:10

Мне кажется,сейчас практически везде так:-!
Нам тоже сказали брать в опред. месте...знакомые в гимназии заказывали форму тоже весной...
Мы брали с запасом,и вообще на ней все отлично сидело:-!...нигде ничего не болталось...
Из формы мы брали-сарафан,юбку(на смену),пиджак и утепл. брюки.
Брюки-сначала подгибали,после нг уже разогнули...до весны спокойно отходили.На след. год уже брали новые.И их тоже только на год хватило...тоже запас разогнули уже в нг праздники.
Юбку-брали на смену...но вообще не пригодилась,пару раз одели.Хватило на 2 года бы её точно.:)
Пиджак-нам тоже на 2 года хватило.Вроде и на след. хватит вполне.Но он не висел,рукава чуть закрывали кисть...Я вообще заметила,нам всегда кофт/курток хватает на дольше,чем брюк.%-0
Сарафан-вот тут вообще у нас все отлично.До 5 класса нам хватит.Подгибку вообще не отгибали(хотя там запас вполне приличный),а ещё можно пуговицы перешить на бретельках..но тоже пока без надобности.:-/

Вообщем я думаю не стоит так переживать..возьми с запасом..на год,думаю по любому хватит..а там уже решите%-0Не думаю..что что-то будет висеть....%-0

Текущее время: 21:58. Часовой пояс GMT +3.