Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Второй, третий ребенок и ваше материальное положение (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=21491)

Улыбчивая 07.02.2011 08:51

Второй, третий ребенок и ваше материальное положение

Играло ли какую-то роль Ваше материальное положение на вопрос планировать (рожать) ли второго (третьего и т.д.) ребеночка?
Ваше мнение стоит ли вообще думать об этом материальном положении? :girl_haha:
Спасибо.

tatjanka 07.02.2011 08:58

Вопрос очень очень индивидуальный.
Главное чтоб хватало на на здоровое питание и при необходимости на лечение. ОТ этого зависит здоровье всей семьи.
Вот очень хочу девочку. Но боюсь оставить старшего без хорошего образования. Тоже не мало важный вопрос. ,От этого зависит его будущее.

Juli11 07.02.2011 10:01

У нас в семье зависит напрямую. Хочу подарить своим детям счастливое детство, чтобы они не нуждались в необходимых вещах. Чтобы выглядели не хуже остальных как минимум, чтобы были у них все модные игрушки, чтобы кушали вкусности...Большего нам не надо. Пока всё это удается подарить только одному ребенку. Как только наша жизнь начнет поворачиваться к лучшему - обязательно подарим АНдрюшке братика или сестренку. Одному ребенку в семье плохо (особенно в будущем) - мое мнение! А вопрос обучения в будущем - мы не знаем что будет в нашей стране через год - зачем загадывать на 18 лет вперед?

ALLLENNNA 07.02.2011 10:16

О материальном положении конечно стоит думать. Если на одного ребенка денег впритык, то я бы второго рожать временно не стала.

Не хочется чтобы ребенок чувствовал себя хуже других. Да и дети жестокие, смеяться будут(((

Улыбчивая 07.02.2011 14:13

У меня один сынок, муж зарабатывает хорошо (ни в чем не нуждаемся). Появились мысли о втором ребеночке :) . И вроде бы сможем и его обеспечить, но решили еще поправить свое положение, что б уже наверняка они не в чем не нуждались. А сейчас вот думаю... стоит ли ждать... или совмещать и рождение и поправление семейного бюджета :girl_haha:

Иринка241 07.02.2011 15:36

в нашей стране нет стабильности.сегодня есть всё,а завтра можно остаться в полной *опе,извините...задумываться-то можно и нужно,но...но...но...можно долго копить на квартиру,машину,дачу итд итп.а потом когда уже рожать?это моё личное мнение.я сужу по себе.я родилась в обычной семье.через 10лет в лихие 90е родилась моя сестра и дела пошли в гору.и квартиру ещё одну купили и машину и дачу и вообще всё стало хорошо.а если б родители тогда думали о том,чтоб "поправить материальное положение",моей сестры могло бы и не быть.мама и так родила её в 35...

Ольчик80 07.02.2011 15:40

Я считаю что задумываться нужно обязательно. Мы сейчас отложили планирование временно, из-за того что у мужа непонятки с новой работой и з\платой. Но двоих детишек хочу. Больше думаю для нас перебор уже будет-не потянем просто

Мира 07.02.2011 15:44

Как оказалось сейчас материальное положение это основная причина почему не рожаем второго ребенка. Я не считаю, что для ребенка главное любовь! Любовью не накормишь, не оденишь и не обеспечишь в будущем. Думаю, что если финансовый вопрос ир дальше будет такой же, то 1 ребенок и будет в семье, честно не хотелось бы в это верить, но и перепектива ужимать первого ребенка за ради второго мне просто претит.

Ольчик80 07.02.2011 15:52

[QUOTE=Мира;3099277]Как оказалось сейчас материальное положение это основная причина почему не рожаем второго ребенка. Я не считаю, что для ребенка главное любовь! Любовью не накормишь, не оденишь и не обеспечишь в будущем. Думаю, что если финансовый вопрос ир дальше будет такой же, то 1 ребенок и будет в семье, честно не хотелось бы в это верить, но и перепектива ужимать первого ребенка за ради второго мне просто претит.[/QUOTE]
Согласна. Даже если от первого ребенка осталась куча хороших вещей которые будет носить второй ребенок все равно расходов куча. От расходов во время Б, расходов на роды, и т.д. и т.п. А первого ребенка надо так же одевать, учить, покупать игрушки, баловать вкусностями, я уже не говорю про поездки всякие. Не хочется лишать первого ребенка счастливого детства. Как появится возможность (а я почти уверена что скоро появится) начнем заниматься вторым.

DARINA 07.02.2011 16:07

:) мое мнение рождение второго ребенка - это стимул для родителей улучшить свое материальное положение, за работу берешся с удвоенной силой и получаются даже на первый взгляд бредовые затеи:)))
рожайте и богатейте:)))

Ксения К. 07.02.2011 16:13

Я тоже считаю, что материальное положение семьи важно. Пока не было возможности-не рожали, сейчас возможности позволяют, даже подстраховались на будущее, вот теперь рожаем:)

Мира 07.02.2011 16:22

[QUOTE=DARINA;3099475]:) мое мнение рождение второго ребенка - это стимул для родителей улучшить свое материальное положение, за работу берешся с удвоенной силой и получаются даже на первый взгляд бредовые затеи:)))
рожайте и богатейте:)))[/QUOTE]

Вы о ЧП??? если работатешь в бюджете, то тут хоть какой стимул - зар.плата фиксированная и зависит не от тебя. А насчёт бросить работу и найти другую - не для всех вариант подходящь.:)

Иринка241 07.02.2011 18:11

[QUOTE=DARINA;3099475]:) мое мнение рождение второго ребенка - это стимул для родителей улучшить свое материальное положение, за работу берешся с удвоенной силой и получаются даже на первый взгляд бредовые затеи:)))
согласна на 1000%:)
[QUOTE=Мира;3099603]Вы о ЧП??? если работатешь в бюджете, то тут хоть какой стимул - зар.плата фиксированная и зависит не от тебя. А насчёт бросить работу и найти другую - не для всех вариант подходящь.:)[/QUOTE]

ну конечно.это смотря какие запросы.конечно не для всех.вот у меня 4 детей и я не считаю зазорным или ущемляющим,что 2,3 и даже 4й ребёнок протирает горки не в новом комбинезоне,а доставшимся по наследству от брата\сестры.да,есть семьи,где единственный ребёнок протирает те же горки в польском комбинезоне,цена которого как номер моего мобильного...
у нас коляска.обычный трансформер.он откатал двоих детей и катает третьего.а выглядит как новый.обычная недорогая коляска,а прослужит ещё очень долго.это опять же дорого,не значит лучше.
все машины не купишь и кварира какая бы она ни была,когда-то покажется маленькая.всех денег не заработаешь.а время уходит.
я не призываю рожать,не задумываясь.конечно,задумываться надо...

викантесса 07.02.2011 18:29

[QUOTE=Ольчик80;3099227]Я считаю что задумываться нужно обязательно. Мы сейчас отложили планирование временно, из-за того что у мужа непонятки с новой работой и з\платой. Но двоих детишек хочу. Больше думаю для нас перебор уже будет-не потянем просто[/QUOTE]

а мы пока планирование четвертого отложили по тем же причинам, но если что то получится

Ольчик80 07.02.2011 19:13

[QUOTE=викантесса;3100522]а мы пока планирование четвертого отложили по тем же причинам, но если что то получится[/QUOTE]
Мы так же) а двойняшки-это классно, я первых двойню очень хотела!! У меня брат с сестрой двойняшки. Хотя если вторыми двойня будет то тоже буду рада) Но хочется для начала небольшой определенности с финансами.

Ольчик80 07.02.2011 22:42

Кстати жизненный парадокс: мой муж в 2002 году был совладельцем одного из крупных тогда банков в Москве и 500 евро для него были не деньги. Но тогда он детей не хотел вообще. А сейчас работает менеджером за 20 с небольшим тыс руб и хочет троих. :) Правда в 2002 г и его первая жена тоже детей не хотела

Юргита 07.02.2011 23:08

а мы, если смотреть по финансам, то конечно не собирались столько рожать, но так получилось, может оно и к лучшему, мы молодые, все у нас впереди, надеюсь и карьеру рабочую успею себе сделать. так что рада что у нас столько деток.

викантесса 08.02.2011 10:36

[QUOTE=Юргита;3101950]а мы, если смотреть по финансам, то конечно не собирались столько рожать, но так получилось, может оно и к лучшему, мы молодые, все у нас впереди, надеюсь и карьеру рабочую успею себе сделать. так что рада что у нас столько деток.[/QUOTE]

у тебя обязательно все получится

Ланочка 03 22.02.2011 21:49

от материального положения,я считаю ,конечно же зависит рожать или нет дальше.я вот когда вторым забеременела,то муж мне сказал никаких абортов.всех денег не заработаешь,если постояно надеяся на лучшее откладывать ещё рождение детей.то не факт ,что со здоровьём всё будет нормально.

Белка 22.02.2011 23:17

вот согласна=)

Худышка 26.02.2011 01:36

вторая Б была незапланированной
лично мне тяжело давалось решение оставлять или нет. Муж остался без работы как раз ((((а я только нашла после полугода безуспешных поисков...всю Б меня постоянно мучил вопрос финансов. Не то,чтобы денег не было, но мне казалось,что их должно быть больше...В итоге, слава богу, вышла в декрет с выплаченными в полном объеме декретными,все хорошо. Муж сейчас нашел более-менее оплачиваемую работу,ттт)))

Если Бог дает ребенка, то Бог даст и на ребенка!

Я сейчас такая счастливая,ттт) Да, конечно, тяжело бывает и нервы иногда сдают. Но я правда просто не представляю, как бы я жила без своего сыночка. Это самое большое счастье, которое только может быть в жизни

freken 26.02.2011 01:59

многие говорят, что не хочется урезать в чем-то старшего ребенка и недодать ему
карочи я скажу так.. смотря что именно давать
можно вкладывать все в единственного ребенка - в смысле самое лучшее, когда у него уже из ушей лезет все обратно))) не в обиду никому.... я к тому, что границы у всех разные, у кого-то не ущемлять ребенка - одни понятия о материальных благах,другим будет казаться, что этого до смешного мало
все зависит от того какие ценности в семье
конечно стоит задумываться - не оч хорошо когда дети голодные-немытые-неухоженные-жить негде, а мать с отцом строгают и строгают новых
но не обязательно быть Рокфеллером чтоб решиться на второго ребенка
в нектором роде я согласна - надо как-то активизироваться, это стимул своего рода, больше зарабатывать, больше хотеть
а если человек говорит, что такой возможности нет, то канешн - либо он не хочет ничего менять, либо он не хочет второго (третьего и т.д.) ребенка
извините, если кого-то обидела
для меня на первом месте стоит прежде всего здоровье родителей, их возраст, потом уже материальное благополучие и потом уже все остальное...
можно быть супер богатым, планировать, а ничего не получится
тут дело такое......

Мира 26.02.2011 08:53

[QUOTE=Иринка241;3100420]ну конечно.это смотря какие запросы.конечно не для всех.вот у меня 4 детей и я не считаю зазорным или ущемляющим,что 2,3 и даже 4й ребёнок протирает горки не в новом комбинезоне,а доставшимся по наследству от брата\сестры.да,есть семьи,где единственный ребёнок протирает те же горки в польском комбинезоне,цена которого как номер моего мобильного...
у нас коляска.обычный трансформер.он откатал двоих детей и катает третьего.а выглядит как новый.обычная недорогая коляска,а прослужит ещё очень долго.это опять же дорого,не значит лучше.
все машины не купишь и кварира какая бы она ни была,когда-то покажется маленькая.всех денег не заработаешь.а время уходит.
я не призываю рожать,не задумываясь.конечно,задумываться надо...[/QUOTE]

[B]Иринка[/B], вы не меряйте всех по себе... Мне конечно с вами спорить бесполезно, т.к.вы многодетная мама и с опытом, а я нет. Но я могу вам сказать 2 вещи:
1. если ты врач по образованию и живешь в городе 70000 жителей, то сложно поменять работу (мне жалко своё образование 8 лет получаемое).
2.У меня муж из многодетной семьи, он 4-ый, а вообще их 5 детей. Итог: в 18 лет средне спец образование как потолок того в чём родители помогли, отсуствие жилья, всю жизнь донашивал всё за братьями и никакой помощи.
вы мне скажите, что родители ничего не должны и т.д.Но это наверное у вас такая позиция, я для своего ребенка не хочу ссуду как у нас сейчас за квартиру, отсуствие возможности выучиться, отсуствие красивой одежды и т.д. Каждый желает своим детям разного...для вас наверное любовь важнее, а для меня любовью не накормишь и не оденешь.
Извините, если вас огорчила.:)

Юляшка_164 26.02.2011 11:37

[QUOTE=Худышка;3199890]вторая Б была незапланированной
лично мне тяжело давалось решение оставлять или нет. Муж остался без работы как раз ((((а я только нашла после полугода безуспешных поисков...всю Б меня постоянно мучил вопрос финансов. Не то,чтобы денег не было, но мне казалось,что их должно быть больше...В итоге, слава богу, вышла в декрет с выплаченными в полном объеме декретными,все хорошо. Муж сейчас нашел более-менее оплачиваемую работу,ттт)))

Если Бог дает ребенка, то Бог даст и на ребенка!

Я сейчас такая счастливая,ттт) Да, конечно, тяжело бывает и нервы иногда сдают. Но я правда просто не представляю, как бы я жила без своего сыночка. Это самое большое счастье, которое только может быть в жизни[/QUOTE]
у нас была почти такая же ситуация, только я осталась без работы, но подумали и решили рожать, временами тяжело и морально и материально, на зато у нас два счастья есть:girl_in_love:
[QUOTE=Мира;3200038][B]Иринка[/B], вы не меряйте всех по себе... Мне конечно с вами спорить бесполезно, т.к.вы многодетная мама и с опытом, а я нет. Но я могу вам сказать 2 вещи:
1. если ты врач по образованию и живешь в городе 70000 жителей, то сложно поменять работу (мне жалко своё образование 8 лет получаемое).
2.У меня муж из многодетной семьи, он 4-ый, а вообще их 5 детей. Итог: в 18 лет средне спец образование как потолок того в чём родители помогли, отсуствие жилья, всю жизнь донашивал всё за братьями и никакой помощи.
вы мне скажите, что родители ничего не должны и т.д.Но это наверное у вас такая позиция, я для своего ребенка не хочу ссуду как у нас сейчас за квартиру, отсуствие возможности выучиться, отсуствие красивой одежды и т.д. Каждый желает своим детям разного...для вас наверное любовь важнее, а для меня любовью не накормишь и не оденешь.
Извините, если вас огорчила.:)[/QUOTE]

я с вами согласна, у нас двое мальчишек и им хочется дать самое лучшее, любовь и забота это конечно надо, но ими не оденешь и не накормишь не говоря уже об остальном

Белка 26.02.2011 14:10

[QUOTE=Мира;3200038][B]Иринка[/B], вы не меряйте всех по себе... Мне конечно с вами спорить бесполезно, т.к.вы многодетная мама и с опытом, а я нет. Но я могу вам сказать 2 вещи:

Оль полностью с тобой согласна.

Ольчик80 26.02.2011 17:25

Согласна, у нас городок 500 тыс, но тоже с работой напряг, а идти торговать с высшим образованием ну очень не хочется.
А я сама из многодетной семьи и папа у нас одно время не работал когда мы все трое учились и мясо было по праздникам, правда образование дали всем троим хорошее. Я не хочу такого своим детям!!

Иринка241 26.02.2011 21:56

[B]Извините, если вас огорчила.[/B]:)[/QUOTE]
огорчили чем?тем,что Ваше мнение не совпало с моим?на то и форум,чтоб каждый высказал СВОЁ мнение.я Вас понимаю.нас в семье было двое.я и сестра.с разницей в 10 лет (я старше).семья далеко не бедная.да,был достаток,красивые вещи,образование и прочее...НО в 22 года я сбежала из дома куда глаза глядят....
из личного опыта скажу,что "любовью сыт не будешь",но без неё,даже при наличии миллионов,ничего не получится...:( такова жизнь...

Тотошка 27.02.2011 12:35

Как раз вчера у нас на дне рождении дони, водник спор. Должены ли быть варианты выходов из положения. В некоторых случаях - да, но когда касается детей - выбора нет. Как говорится, "позади Москва" и мы должны обеспечить своих детей. И тут - без вариантов. Мы ждем третьего ребенка.

Закидайте меня помидорами. Но я считаю, что если есть желание родить двоих, троих и то и пятерых детишек, то надо рожать. Опять же-таки, надо понимать ответственность за их судьбу. Т.е. не просто рожать от недалекого ума или просто, как получится. И тупо сидеть ждать, когда с неба свалится куча денег
Все отговорки - нет денег, нет жилья, нет того и нет другого - это отговорки и не желание, что либо менять.
[B]Простите меня, это мое мнение[/B]
Мои родители всегда были против рождения всех моих детей.
Но я твердо верю. Дал Бог ребенка, даст и на ребенка.

Первую дочь я родила в 22 года и тогда ничего не было, первый муж вообще не хотел, чтобы я рожала.
Я уперлась и шла вперед. Было тяжело. но считаю, что нет смысла пенять на кого-то. Надо брать и делать.
Через пеньки, шишки,но через три года появилась квартира, не ахти какая, но своя. Когда дочь подрасла, ей было 4 года, нашла работу и выросла на ней профессионально.

Когда родила вторую, сначала тоже не было денег. Но муж, твердо верил в успех и шел к нему. Ситуация исправилась.

Все в руках Божьих, но и от нас тоже зависит, каким будет наше будущее.

[B]Дорогу осилит идущий[/B]

И всегда будут люди, которые будут осуждать многодетных матерей и многодетные семьи.

[B]На чужой роток, не накинешь платок[/B] ;)

tlv1977 02.03.2011 20:26

Я считаю что родители ничего не должны детям, они должны помогать направлять их в правильное русло, прежде всего надо воспитывать что бы дети сами всего добивались. Я сама из многодетной семьи нас 4 детей, родители нам ничего не дали, муж один из очень обеспеченной семьи, но он и сам ничего не взял, мы вместе добивались всего сами, да икру ложками не едим, но главное что в семье любовь, поддержка, а образование я высшее получила уже с 2 детками и на работе поднялась из низов, стараемся, добиваемся.

Ольчик80 02.03.2011 21:47

[QUOTE=tlv1977;3226726]Я считаю что родители ничего не должны детям, они должны помогать направлять их в правильное русло, прежде всего надо воспитывать что бы дети сами всего добивались. Я сама из многодетной семьи нас 4 детей, родители нам ничего не дали, муж один из очень обеспеченной семьи, но он и сам ничего не взял, мы вместе добивались всего сами, да икру ложками не едим, но главное что в семье любовь, поддержка, а образование я высшее получила уже с 2 детками и на работе поднялась из низов, стараемся, добиваемся.[/QUOTE]
А я не хочу такого своим детям :-/ :-/

Юргита 02.03.2011 22:08

[QUOTE=Ольчик80;3227234]А я не хочу такого своим детям :-/ :-/[/QUOTE]

простите, а чего вы не хотите???

Ольчик80 02.03.2011 22:10

[QUOTE=Юргита;3227439]простите, а чего вы не хотите???[/QUOTE]
Я хочу детям нормального детства, чтобы они нормально выучились не думая о том чем бы заплатить за учебу и пошли на нормальную работу.
Это МОЕ мнение.. Если считаете что ребенок должен сразу после 9 класса идти работать-ваше право.

Ольчик80 02.03.2011 22:13

Я не буду тут больше отвечать, считаю у каждого может быть свое мнение и не собираюсь свое доказывать.
Для меня 2 ребенка это уже выше крыши...

Юргита 02.03.2011 22:29

[QUOTE=Ольчик80;3227459]Я хочу детям нормального детства, чтобы они нормально выучились не думая о том чем бы заплатить за учебу и пошли на нормальную работу.
Это МОЕ мнение.. Если считаете что ребенок должен сразу после 9 класса идти работать-ваше право.[/QUOTE]

Дааа смотрю все такие на учебе помешанные, а вот вырастит чадо и скажет не хочу учится, хочу женится.
А я вот вообще была не из благополучной семьи и получила высшее образование сама, за бесплатно. А щас вообще второе высшее получаю. зато у меня есть стремление добиться чего то самой в жизни, а не сидеть на шее у родителей и ждать что б они мне тут будущее обеспечивали.
И почему 9 классов???

freken 03.03.2011 00:06

да я тоже как-то сама все
где-то с помощью мужа, потом уже когда с ним повстречалася.. где-то своими силами
и работала и училась
не думаю, что родители мне чем-то обязаны...
мне сразу было сказано отцом "давай фигачь - работай!" после школы
а я единственная дочь у него
так что "такое" будущее может быть совершенно у любого человека...
а муж у меня из многодетной семьи
вот его братья - ни рыба ни мясо....ни работы, ни фига, ждут пока им чего-нибудь сделают.. за них... принесут, помогут, и пр.
а муж молодец я считаю, всего сам добился и их еще тянет... только нервы себе трепет...
от человека зависит
а так можно на всем готовом- родители пусть обеспечивают и образование там, и кормят-поят....

это тоже только моё мнение )))))

Тотошка 03.03.2011 08:56

[QUOTE=tlv1977;3226726]Я считаю что родители ничего не должны детям, они должны помогать направлять их в правильное русло, прежде всего надо воспитывать что бы дети сами всего добивались. Я сама из многодетной семьи нас 4 детей, родители нам ничего не дали, муж один из очень обеспеченной семьи, но он и сам ничего не взял, мы вместе добивались всего сами, да икру ложками не едим, но главное что в семье любовь, поддержка, а образование я высшее получила уже с 2 детками и на работе поднялась из низов, стараемся, добиваемся.[/QUOTE]

Мой папа мне всегда говорил - [B]всего нужно добиваться самой[/B], но он нам с сестрой дал старт - образование и помощь в приобретении квартиры (был поручителем).

Я считаю, и мы с мужем к этому стремиться, что родители должны дать своим детям две вещи - образование и жилье.

Но конечно, при условии, что дети сами будут стремиться добиваться всего сами. А для этого правильно сказали - "[B]помогать направлять их в правильное русло, прежде всего надо воспитывать что бы дети сами всего добивались[/B]" - поддерживаю на все 100%

tlv1977 03.03.2011 10:10

[QUOTE=Ольчик80;3227234]А я не хочу такого своим детям :-/ :-/[/QUOTE]

А с чего вы взяли что мои дети чем то обделены? Я жду третьего сына и я счастлива побольше вас, и детки старшие уже со своими квартирками, пусть небольшие, но их, только не знают они об этом...., чтобы стимул был, и образование дай Бог получат, но только САМИ!!! Не институт, так техникум! У меня ребенок сам в это лето захотел идти работать, просто так, для себя, никто не заставлял, кстати за границей в обеспеченных семьях так и делают детки и плохого в этом ничего нет! А сидеть и ждать что родители тебе помогут....Дай Бог что бы потом дети оценили помощь родителей.....

Иринка241 03.03.2011 10:47

[QUOTE=Ольчик80;3227499]Я не буду тут больше отвечать, считаю у каждого может быть свое мнение и не собираюсь свое доказывать.
Для меня 2 ребенка это уже выше крыши...[/QUOTE]
для кого-то и одного много...%-0
но правы Вы в том,что у каждого своё мнение.всю жизнь была,есть и будет пропасть между многодетными и однодетными.и можно спорить,ругаться и доказывать долго.КАЖДЫЙ САМ ДЛЯ СЕБЯ РЕШАЕТ...

Юргита 03.03.2011 14:31

В том то и дело, что многодетные никого не агитируют, но вот постоянно слышно в ответ, надо детям квартиру купить, образование дать.. Вот как будто они знают , что там будет лет так через 10 а то и более. И вообще у каждого свои понятия материальной обеспеченности.
Интересно многим родители квартир то на покупали???
Я вот не собиралась многодетной становится, по крайней мере ближайшее время, но так получилось и отказываться не хочу от своих детей, но у меня есть стимул дать им все что в моих силах и для этого буду стараться сделать больше , а не ставить себя в рамки.
Если кто то считает то что они имеют это предел, пусть так и живут, только не надо говорить, кто бедный и несчастный, а кто счастливый и благополучный. Т к это будет видно когда наши дети вырастут, тогда и анализ проводить.

Тотошка 03.03.2011 14:39

[QUOTE=Юргита;3231308]В том то и дело, что многодетные никого не агитируют, но вот постоянно слышно в ответ, надо детям квартиру купить, образование дать.. Вот как будто они знают , что там будет лет так через 10 а то и более. И вообще у каждого свои понятия материальной обеспеченности.
Интересно многим родители квартир то на покупали???
Я вот не собиралась многодетной становится, по крайней мере ближайшее время, но так получилось и отказываться не хочу от своих детей, но у меня есть стимул дать им все что в моих силах и для этого буду стараться сделать больше , а не ставить себя в рамки.
Если кто то считает то что они имеют это предел, пусть так и живут, только не надо говорить, кто бедный и несчастный, а кто счастливый и благополучный. Т к это будет видно когда наши дети вырастут, тогда и анализ проводить.[/QUOTE]

Вот и мы так. Стремимся к лучшему.а там как Бог даст.
Как говорит мой муж, "жизнь - хороший судья, но судит не одномоментно, т.е. спустя многие годы"

Текущее время: 03:20. Часовой пояс GMT +3.