![]() |
|
Документы в 30 недель
девочки, привет! у меня сразу несколько вопросов:
1. какие документы выдают в жк в 30 недель? 2. какие нужно предоставить на работу, чтобы мне оформили декретный отпуск? (и когда я получу оплату декретного? сразу после предоставления или после родов?..) 3. для чего нужен родовой сертификат? |
дадут обменную карту, родовой сертификат, больничный лист, и справку если ты встала до 12 недель на учет. на работу надо будет отдать больничный и справку эту.
родовой сертификат тебе ничего не даст, там идут какие то отчисления в жк по нему. |
[QUOTE=Алёна ТТТ;856]девочки, привет! у меня сразу несколько вопросов:
1. какие документы выдают в жк в 30 недель? 2. какие нужно предоставить на работу, чтобы мне оформили декретный отпуск? (и когда я получу оплату декретного? сразу после предоставления или после родов?..) 3. для чего нужен родовой сертификат?[/QUOTE] 1. обменка, родовой серт-т, справка о ранней постановке на учет и больничный 2. больничный и справку о ранней постановке на учет 3. родовой сертификат дает скидку если рожаешь платно, по контракту |
[QUOTE=таня снегирева;858]дадут обменную карту, родовой сертификат, больничный лист, и справку если ты встала до 12 недель на учет. [/QUOTE]
могут кстати и не дать в 30 недель! мне обменку и сертификат выдали только на 35 неделе! говорили не успели сделать... |
[QUOTE=анна фролова;864]могут кстати и не дать в 30 недель!
мне обменку и сертификат выдали только на 35 неделе! говорили не успели сделать...[/QUOTE] да уж... мне тоже обменку выдали только в 32 недели. а везде написано что ее должны выдавать в 20 недель! и ее носить всегда с собой нужно на всякий случай. |
[QUOTE=Натали;859]1. обменка, родовой серт-т, справка о ранней постановке на учет и больничный
2. больничный и справку о ранней постановке на учет 3. родовой сертификат дает скидку если рожаешь платно, по контракту[/QUOTE] хм, то есть если платно но не по контракту а по договоренности то родовой нафиг не нужен? |
[QUOTE=Алёна ТТТ;879]хм, то есть если платно но не по контракту а по договоренности то родовой нафиг не нужен?[/QUOTE]
получается что так... я вот тоже по договоренности собираюсь. надо будет узнать в своем роддоме есть ли скидка... |
нам сегодня ровно 29 недель, были в жк планово.
нам сказали за декретными доками приходить через 2 недели, то есть нам будет уже 31 неделя. надеюсь выдадут все что положено! :cool: правда у меня полис старый и пенсионка, но муж вычитал в инете что должны дать при наличии только паспорта. так что будем давить на них! :D |
[QUOTE=Натали;859]
3. родовой сертификат дает скидку если рожаешь платно, по контракту[/QUOTE] девочки ! не дает родовой сертификат никаких скидок! он дает право выбрать роддом который тебе нравится (это если бесплатно будеш рожать). а если платно, то он к сожалению, бесполезен... мне так врач в жк объяснила ;) |
[QUOTE=Starry;882]нам сегодня ровно 29 недель, были в жк планово.
нам сказали за декретными доками приходить через 2 недели, то есть нам будет уже 31 неделя. надеюсь выдадут все что положено! :cool: правда у меня полис старый и пенсионка, но муж вычитал в инете что должны дать при наличии только паспорта. так что будем давить на них! :D[/QUOTE] пенсионное можно не менять, у тебя же наверняка только фамилия поменляась. номер свид-ва все равно останется прежним! и его кстати делают в течение 2-3 недель так что все равно не успеешь оформить до твоего похода в консультацию! :p |
[QUOTE=Starry;882]нам сегодня ровно 29 недель, были в жк планово.
нам сказали за декретными доками приходить через 2 недели, то есть нам будет уже 31 неделя. надеюсь выдадут все что положено! :cool: правда у меня полис старый и пенсионка, но муж вычитал в инете что должны дать при наличии только паспорта. так что будем давить на них! :D[/QUOTE] Извините, ничего не понимаю если в декрет уходят с 30 недель, а документы дадут только в 31, значит получается, что и на работу ты будешь ходить до 31 недели? Что за фигня?:-[ ] |
[QUOTE=Nastenish;2859]Извините, ничего не понимаю если в декрет уходят с 30 недель, а документы дадут только в 31, значит получается, что и на работу ты будешь ходить до 31 недели? Что за фигня?:-[ ][/QUOTE]
Уходишь в декрет как положено, а документы (больничный) после отнесешь или передашь с кем-нить! Декретный больничный=обычный больничный, отдаешь в любое время. Декретные платят сразу, как отдашь больняк! Если декретный отпуск продлят (сложные роды, двойня), то отдаешь уже после родов. Справку (о становлении на учет) отдаешь после родов! |
А нам не дали сертификат(в 30 недель):( Почему?Неужели забыли???:-[ ]
|
в 30 недель дают больничный лист, а сертификат и обменную карту в 32 недели.
|
Разве?А я читала про родовые сертификаты.Его дают в 30 недель!!!
|
[QUOTE=HeLLen;58908]в 30 недель дают больничный лист, а сертификат и обменную карту в 32 недели.[/QUOTE]
необязательно так. мне и больничный лист и родовой сер-т выдали чуть позже положенного срока, недели в 32, но меня заранее предупредили об этом. а вообще положено в 30 конечно. |
Вообще все должны выдать в 30-31 неделю и сертификат в особенности,а вдруг ты завтра родишь,что делать без него?на этот случай и обменная карта на руках!
|
Так вот и я про тоже.Обменную карту мне еще месяц назад отдали...
|
а у нас сертификаты и обменные карты не дают.
|
Что вообще никаких документов не дают???
|
Странно,у меня все документы на руках и результаты узи и все...
|
А если на учет вставать позже 12 недель, то что? декрктные меньше будут?
|
[B]alionella,[/B] если встаешь на учет позже 12 недель, тебе не выплачивается единовременное пособие в размере 325 рублей.....трагедия прямо....:)
|
а я встала до 12 недель, а мне ВУЗ все равно платить отказался)))на счет родового сертификата могу сказать следующее:в роддоме, где рожала я, скидок по нему не было (если на договорной основе), а если рожаешь бесплатно, то просто отдаешь его при поступлении в роддом-по нему деньги будут перечислятся роддому и врачу, который роды принимает.а еще он дает право рожать в любом роддоме по выбору (хотя это бред, если честно, т.к. для того, чтобы меня положили именно в тот роддом, где я хотела рожать, пришлось заплатить заведущей, и никакой сертификат не помог).
|
[QUOTE=Timilena;87973][B]alionella,[/B] если встаешь на учет позже 12 недель, тебе не выплачивается единовременное пособие в размере 325 рублей.....трагедия прямо....:)[/QUOTE]
Спасибо! Да, действительно много я потеряла... :-D |
[B]alionella,[/B] прими соболезнования :) а я, тормоз, не знала и высидела очередь за этой справкой к зав. ЖК....
|
ДА, как было бы хорошо, если бы мы все заранее знали :-D
Но в жизни много НО :-Р И слава богу есть хорошие люди, которые посоветуют не торчать в очереди несколько часов из-за 325 рублей. |
Привет всем!!!
:smiley: Здраствуйте,дорогие девочки и их будущие и настоящие детишки!!!Вот мы наконец-то созрели и зарегестрировались.Так что вашего полку прибыло.И по ходу дела у меня возник вопросик,а когда нужно получать декретное пособие,подскажите кто-нибудь?
|
Девочки там сейчас 500 рублей дают:)
|
а мне две справки давали. одну, что встала на учеь до 12 недель - ее отнесла на работу и мне выплатили эти триста р. а другую - что встала на учет до 20 неделе - по ней в собесе должны выплатить 500 р.
|
Девочки,а кто-нибудь знает,декретные получают-100% размер з.п.или из них тоже вычитают 13%(ну подоходный в смысле)?
|
[B]Зайкуня[/B], вопрос немного не по адресу :)
спрашивай об этом в любой из этих темок: [URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=112"][B]в этой[/B][/URL] или [URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=768"]в этой[/URL]. |
Девочки, у меня 30 недель, а мне в ЖК не дали никаких документов. На вопрос, а больничный, мне сказали, что его можно принести в течении полугода и дадут мне его на следующем приеме, а на работе, мол, скажи - ты в декрете. Никаких справок, хотя я встала на учет до 12-й неделе, вообще ничего. Пришла с книжкой беременной и ушла с ней же. Это нормально?
|
Мне сказали тока ксерокопию паспорта, страхового полиса и пенсионного принести на прием, тогда они выпишут мне больничный. И пока все. А потом тока оформят родовой сертификат.
Так что в понедельник пойду, мож чего новое узнаю.... |
[QUOTE=Бася;2876]Уходишь в декрет как положено, а документы (больничный) после отнесешь или передашь с кем-нить!
Декретный больничный=обычный больничный, отдаешь в любое время. Декретные платят сразу, как отдашь больняк! Если декретный отпуск продлят (сложные роды, двойня), то отдаешь уже после родов. Справку (о становлении на учет) отдаешь после родов![/QUOTE] А мне не оплатили до сих пор декретный...хотя отдала больничный еще месяц назад...Че за .....:-[ ] |
[quote=Жемчужинка;875]да уж... мне тоже обменку выдали только в 32 недели.
а везде написано что ее должны выдавать в 20 недель! и ее носить всегда с собой нужно на всякий случай.[/quote] А мне вот обменную дали сразу (я на учет встала в 20 недель):))) |
Как у нас не совпадает то, что написано на бумаге в законах и то, что делается на самом деле! Ужас!
|
А я наблюдаюсь по месту прописки, это от меня 40 минут, на приеме врач сказал, приходи в понедельник, оформим больничный, я приехала , с полной готовностью отвезти его на работу, записали где я работаю и отправили домой, приходи говорят в среду, все будет готово, заодно сертификат заберешь, думаю....наверняка приду лучше в четверг, больничный забыл подписать глав врач, сертификат не дали, т.к. не сказали что нужна пенсионка, я честно, обалдела от такого отношения, женщину гоняют ...кошмар, поеду в понедельник( и ррррррррр если не сделают(((((
|
Мне вот больничный выдали а сертефикат нет... сказали что я поздно на учет встала и еще не набрала минимум посещений гиниколога:(
|
первый раз о таком слышу....
|
Текущее время: 23:59. Часовой пояс GMT +3. |
|