Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Автомобили заполонили... (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=108)
-   -   Авто и Деть (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=21868)

Alena Fee 24.02.2011 22:36

Авто и Деть

Девочки, не знаю, сюда тема или нет.
Хотела посоветоваться с опытными мамами - водителями.

Мне скоро рожать))) И в связи с предстоящим пополнением у нас с мужем встал вопрос с машинами. Дело в том, что у нас с ним 2 маленькие машинки (астры). Для семьи астра маловата...(с учетом того, что каждые выхи мы ездим на дачу, с собакой, теперь еще добавится деть и всякие коляски..).

И вот мы думаем, как лучше поступить.

Вариант 1. Некоторые молодые мамы говорят мне, что пока ребенку годик не исполнится, за руль я вряд ли сяду...Типа мне машина не нужна будет...Отсюда вариант - продать 2 наших машины и купить 1 большую...
А когда деть вырастет - купить уже машину для меня...
Меня этот вариант беспокоит тем, что я последние 5 лет с рулем не разлучна и меня пугает перспектива остаться без машины вообще (ведь на общей большой муж будет ездить на работу)...И я не вижу проблемы мне самой сесть за руль, посадить дите в кресло и куда-то поехать...

Вариант 2. Оставить мне мою маленькую машинку, а мужу купить большую, семейную. Единственный минус этого варианта - придется влазить в кредит...

Вот хотелось бы мнение мамочек, кто с какого возраста начал вдвоем с малышом ездить...Может мне действительно не нужна будет по началу машина...Короче интересно Ваше мнение :)

ksu 24.02.2011 22:46

Ну по поводу 1 пункта...это подруги мягко говоря приврали;) !Сядешь обязательно и помчишься куда нить...А как же по врачам,массажам и шопингам:)
Мне кажется,что пока можно оставить всё как есть,а вот деть подрастёт немного и стоит задуматься о машинке побольше:girl_in_love:

Alena Fee 24.02.2011 22:55

Вот и я думаю, минимум в поликлинику съездить и то - машина нужна)))

Но все равно нужно что-то выбрать, потому что у нас в этом году гарантии кончились на 2 машины (3-й год пошел), поэтому сейчас начинаются всякие маленькие неприятности...Вот у мужа генератор навернулся...Благо, что починили...Ну короче в любом случае машина нужна новая, вопрос только в том, 1 или 2 продавать...И сколько машин в семье останется...

ksu 24.02.2011 23:01

Да уж если остовлять одну,наверное вам не оч комфортно будет...кому то придётся реже садиться за руль...У нас машина одна и езжу я,но муж доволен и даже не хочет себе покупать:)

Пантерка 24.02.2011 23:35

ой Ален, да это мифы что год никуда не выезжаешь) мы практически сразу с малым начали ездить! я тоже думаю что пока вам астры вполне хватит на двоих! а потом уже посмотрите как лучше сделать!
удачно тебе доходить и родить!!

Юки-Онна 24.02.2011 23:47

Я вот повелась на убеждения и мою машину продали. Хотя мой муж исправно выполняет роль моего водителя и носильщика, но уже не то....

Alena Fee 25.02.2011 00:03

[QUOTE=ksu;3193326]Да уж если остовлять одну,наверное вам не оч комфортно будет...кому то придётся реже садиться за руль...У нас машина одна и езжу я,но муж доволен и даже не хочет себе покупать:)[/QUOTE]

мой без машины точно не захочет остаться) любит он это дело) да и по работе ему без машины нельзя, он целый день в разъездах...

[QUOTE=Пантерка;3193509]ой Ален, да это мифы что год никуда не выезжаешь) мы практически сразу с малым начали ездить! я тоже думаю что пока вам астры вполне хватит на двоих! а потом уже посмотрите как лучше сделать!
удачно тебе доходить и родить!![/QUOTE]

ты имеешь ввиду две астры на двоих?)))
или моей астры на меня и сына?)))
новую машину надо сейчас полюбому покупать, муж панику развел по поводу гарантии...(((
Спасибо))

[QUOTE=Катринк@;3193540]Я вот повелась на убеждения и мою машину продали. Хотя мой муж исправно выполняет роль моего водителя и носильщика, но уже не то....[/QUOTE]

В общем я склоняюсь ко второму варианту...Спасибо, девочки...

А не страшно с мелким за рулем ездить?...

кАшачий 25.02.2011 00:07

Я с малышом поехала, когда ему 2 недели было! И с этих пор активно с ним везде катаюсь. Если ты активный водитель, то лучше не оставайся без машины!!!
Я не знаю объемы багажника у Астры, но если туда влазиет коляска, то и дальше на этой машине ездий!
У нас в семье у каждого по машине, мы можем быть с пустым холодильником, но не с пустым баком бензина! ;)

Юки-Онна 25.02.2011 00:07

Мне страшно, т.к. у мужа танк блин....

Пантерка 25.02.2011 00:08

не страшно...привыкется быстро...главное внимательнее быть!

кАшачий 25.02.2011 00:09

А чего боятся? Волков боятся -в лес не ходить! ;)

Юки-Онна 25.02.2011 00:10

Вообще, как мне кажется, если ребенка с рождения приучать ездить в автокресле, то он очень спокойно ведет себя в машине.

Alena Fee 25.02.2011 00:17

Ну я пока не знаю, что именно страшно, но могу предположить)
Я буду впереди за рулем. Деть сзади один. Мне будет хотеться посмотреть, что он там творит...А отвлекаться нельзя...На него...И он вроде как без внимания....Ну не знаю...Время покажет)))

Юки-Онна 25.02.2011 00:19

[QUOTE=Alena Fee;3193627]Ну я пока не знаю, что именно страшно, но могу предположить)
Я буду впереди за рулем. Деть сзади один. Мне будет хотеться посмотреть, что он там творит...А отвлекаться нельзя...На него...И он вроде как без внимания....Ну не знаю...Время покажет)))[/QUOTE]

Секрет моего мужа (т.к. он иногда один ездит с Арчи), второе зеркало заднего вида...

Alena Fee 25.02.2011 00:19

[QUOTE=кАшачий;3193602]Я с малышом поехала, когда ему 2 недели было! И с этих пор активно с ним везде катаюсь. Если ты активный водитель, то лучше не оставайся без машины!!!
Я не знаю объемы багажника у Астры, но если туда влазиет коляска, то и дальше на этой машине ездий!
У нас в семье у каждого по машине, мы можем быть с пустым холодильником, но не с пустым баком бензина! ;)[/QUOTE]

В багажник шасси от коляски точно влезет, и это, кстати, еще один аргумент в пользу того, чтобы оставить мне машину. Просто у нас в доме нет лифта, и я думала шасси оставлять в машине (она прям под подъездом стоит), а люльку с малышом домой заносить, мне кажется так легче гораздо будет)))

Alena Fee 25.02.2011 00:21

[QUOTE=Катринк@;3193634]Секрет моего мужа (т.к. он иногда один ездит с Арчи), второе зеркало заднего вида...[/QUOTE]

кстати, еще я слышала, что сейчас есть такие автокресла, которые на переднее сиденье ставятся, только лицом не к лобовому стеклу, а наоборот...никто не пользовался таким?...

Юки-Онна 25.02.2011 00:23

[QUOTE=Alena Fee;3193638]кстати, еще я слышала, что сейчас есть такие автокресла, которые на переднее сиденье ставятся, только лицом не к лобовому стеклу, а наоборот...никто не пользовался таким?...[/QUOTE]

Все люльки от 0 ставятся лицом назад. Автокресла, которые на побольше уже лицом вперед.

Пантерка 25.02.2011 00:25

дада,все верно!

кАшачий 25.02.2011 00:27

[QUOTE=Alena Fee;3193635]В багажник шасси от коляски точно влезет, и это, кстати, еще один аргумент в пользу того, чтобы оставить мне машину. Просто у нас в доме нет лифта, и я думала шасси оставлять в машине (она прям под подъездом стоит), а люльку с малышом домой заносить, мне кажется так легче гораздо будет)))[/QUOTE]

В нашей болталке одна мамочка так и делала. Что бы коляску не таскать домой. Они тоже без лифта... Тогда тебе нужна люлька с жесткой ручкой для переноски люльки и со спец креплениями к ремням безопастности сзади.

[QUOTE=Alena Fee;3193638]кстати, еще я слышала, что сейчас есть такие автокресла, которые на переднее сиденье ставятся, только лицом не к лобовому стеклу, а наоборот...никто не пользовался таким?...[/QUOTE]

Ну, они не настолько и специальные... Просто детское автокресло, которое с рождения, устанавливается лицом к сидению и , кажется, для этого надо отключить подушки спереди. Точно не помню...

А ты не бойся! ;) Наоборот удобно тем, что не зависишь не от кого. Куда и когда надо собралась и поехала! Я тоже первое время постоянно к ребенку оборачивалась, а потом перестала ;)

Юки-Онна 25.02.2011 00:30

Мы оочень часто коляску в машине оставляем, хоть живем на 1м этаже, и у нас есть полозья. Есть коляски, которые в комплекте, люлька, автокресло от 0 и прогулка.

Marinoch 25.02.2011 01:09

[QUOTE=Катринк@;3193615]Вообще, как мне кажется, если ребенка с рождения приучать ездить в автокресле, то он очень спокойно ведет себя в машине.[/QUOTE]

согласна))

Алена, обычну переноску спокойно можно ставить на переднее сиденье,но лицом против движения,но самое главное - нужно отключить переднюю подушку безопасности! я бы,конечно,попробовала все равно назад ставить,тк все-таки переднее пассажирское сиденье - самое опасное место в автомобиле,но с другой стороны, может чтоб не отвлекаться начть с этой позиции, потом уже пересадить назад. У нас проблем никаких нет, наоборот, сейчас уже как выходим из дома начинается "бррр, би-би" подходит к "своей" давери, пытается открыть:))
что касается коляски - с основной особо не ездили,тк если и были поездки,то поликлиника,больница,магазин или гости, а гулять - полно мест в районе дома. Хотя один раз за город на пароме на др берег Волги переправлялись, а там еще из деревни на такси - в вазовскую 10ку спокойно шасси с прогулочным блоком вошло) А вот трость у меня все лето в багажнике находилась.

Marinoch 25.02.2011 01:13

[QUOTE=Катринк@;3193654]Мы оочень часто коляску в машине оставляем, хоть живем на 1м этаже, и у нас есть полозья. Есть коляски, которые в комплекте, люлька, автокресло от 0 и прогулка.[/QUOTE]
у нас у друзей, к ней переноска,они шасси оставляли,чтоб не таскать на 5 этаж пешком, а часто выбирались на прогулки с малышом с первых дней (на киа про-сиде), оч удобно - вышел, шасси разложил, переноску вставил,не тревожа малыша)

Alena Fee 25.02.2011 12:19

[QUOTE=Катринк@;3193654]Мы оочень часто коляску в машине оставляем, хоть живем на 1м этаже, и у нас есть полозья. Есть коляски, которые в комплекте, люлька, автокресло от 0 и прогулка.[/QUOTE]

Не, ну полностью коляску оставлять не мне кажется не очень...Люлька же холодная будет...Хотя может летом и норм...)))

Юки-Онна 25.02.2011 13:29

[QUOTE=Alena Fee;3194736]Не, ну полностью коляску оставлять не мне кажется не очень...Люлька же холодная будет...Хотя может летом и норм...)))[/QUOTE]

Нам год, нам уже пофиг холодная она или нет:) , мы ногой в основном гуляем)))) У нас классика, и люльку оочень тяжело было снимать с шассии. Со вторым буду уже умнее...

Alena Fee 25.02.2011 15:20

[QUOTE=Marinoch;3193690]согласна))

Алена, обычну переноску спокойно можно ставить на переднее сиденье,но лицом против движения,но самое главное - нужно отключить переднюю подушку безопасности! я бы,конечно,попробовала все равно назад ставить,тк все-таки переднее пассажирское сиденье - самое опасное место в автомобиле,но с другой стороны, может чтоб не отвлекаться начть с этой позиции, потом уже пересадить назад. У нас проблем никаких нет, наоборот, сейчас уже как выходим из дома начинается "бррр, би-би" подходит к "своей" давери, пытается открыть:))
что касается коляски - с основной особо не ездили,тк если и были поездки,то поликлиника,больница,магазин или гости, а гулять - полно мест в районе дома. Хотя один раз за город на пароме на др берег Волги переправлялись, а там еще из деревни на такси - в вазовскую 10ку спокойно шасси с прогулочным блоком вошло) А вот трость у меня все лето в багажнике находилась.[/QUOTE]

В общем в процессе пойму))) как удобней))) пока еще себе все это слабо представляю, мы пока первого ждем)))

Главное теперь еще кресло хорошее выбрать)))
Я в этом ничего не понимаю...)

А с коляской я думаю - каждые выходные будем ездить, на дачу)))

Alena Fee 25.02.2011 15:21

[QUOTE=Катринк@;3194924]Нам год, нам уже пофиг холодная она или нет:) , мы ногой в основном гуляем)))) У нас классика, и люльку оочень тяжело было снимать с шассии. Со вторым буду уже умнее...[/QUOTE]

Я, кстати, когда коляску выбирала, специально этот момент учла) у нас легко, за 3 секунды люлька будет сниматься))))

Юки-Онна 25.02.2011 15:25

[QUOTE=Alena Fee;3195652]Я, кстати, когда коляску выбирала, специально этот момент учла) у нас легко, за 3 секунды люлька будет сниматься))))[/QUOTE]

Да-да, у нас очень туго....

Marinoch 26.02.2011 01:45

[QUOTE=Alena Fee;3195645]В общем в процессе пойму))) как удобней))) пока еще себе все это слабо представляю, мы пока первого ждем)))

Главное теперь еще кресло хорошее выбрать)))
Я в этом ничего не понимаю...)

А с коляской я думаю - каждые выходные будем ездить, на дачу)))[/QUOTE]

мое мнение про кресло - переноска (та,что до 13 кг) потом уже можно и кресло-трансформер) Про переноски - смотрите краши:лидеры макси-кози, румер и сайбекс (причем у последнего цена всего в районе 5 тыс!). Можно подобрать и подходящее к шассси коляски (если у вас не 3 в 1,как я понимаю:)) Люльку б зимой не стала б тоже в машине оставлять,тк согласна,что зимой - холодно:) да и как-то мне кажется не оч удобно...

Юки-Онна 26.02.2011 09:24

Еще такой момент вспомнила. У мужа жип, и жипы были всегда. Т.е. на заднем сидении около 2х метров. А у меня была Нексия, т.е. дай бог 1,5. Многие экономят и первое время пытаются возить ребенка в переноске от коляски. В жип она естественно встанет и ремнями прикрепится, а вот в маленькую машинку назад либо переноску, либо сам садишься.

Alena Fee 26.02.2011 09:31

[QUOTE=Marinoch;3199896]мое мнение про кресло - переноска (та,что до 13 кг) потом уже можно и кресло-трансформер) Про переноски - смотрите краши:лидеры макси-кози, румер и сайбекс (причем у последнего цена всего в районе 5 тыс!). Можно подобрать и подходящее к шассси коляски (если у вас не 3 в 1,как я понимаю:)) Люльку б зимой не стала б тоже в машине оставлять,тк согласна,что зимой - холодно:) да и как-то мне кажется не оч удобно...[/QUOTE]

Да, коляска у нас без кресла будет...)
В общем я в этом точно ничего не понимаю, этот вопрос я на мужа повесила, пускай изучает))))
А я так, одним глазом посмотрю и проконтролирую ;)

[QUOTE=Катринк@;3200080]Еще такой момент вспомнила. У мужа жип, и жипы были всегда. Т.е. на заднем сидении около 2х метров. А у меня была Нексия, т.е. дай бог 1,5. Многие экономят и первое время пытаются возить ребенка в переноске от коляски. В жип она естественно встанет и ремнями прикрепится, а вот в маленькую машинку назад либо переноску, либо сам садишься.[/QUOTE]

У нас многие девочки из роддома хотят в люльке везти...и первое время тоже в ней возить...Вот только не знаю, насколько это безопасно..:-[ ]

Alena Fee 26.02.2011 09:33

Ведь даже если люльку пристегнуть, сам малыш то в люльке никак не закреплен получается....
Мне кажется не очень вариант...
С другой стороны из роддома в конверте наверно ни в какое кресло мелкий не поместится...Поэтому может и в люльке придется везти...

Юки-Онна 26.02.2011 09:40

[QUOTE=Alena Fee;3200090]У нас многие девочки из роддома хотят в люльке везти...и первое время тоже в ней возить...Вот только не знаю, насколько это безопасно..:-[ ][/QUOTE]
Ты знаешь, это не то, чтобы не без опасно, это еще и жутко неудобно. Допустим переноска из трансформера, она меньше, но она мягкая, так уж лучше просто на руках возить. Люлька от коляски не влезает, или опять на руки, там шасси, ноги больно и не удобно. Марина права, я не купила 3 в 1 из соображения безопастности (вернее муж не купил). Честно уже не помню, какая у нас была, но мы и дома в ней потусить могли, она качается. В кресло от 9-18 пересели в полгода,т.к. она стала вставать в люльке. Кресло трансформер 1/2 тоже брать не стали, взяли 1. Да, это сильно бьет по бюджету. Люлька стоила в районе 6, кресло подарили, но видела в магазине такое же, в районе 12. Но удобство и безопастность важнее. И еще, в переносках малыш катается, тем более если летом, есть вероятность покалечится и без участия в ДТП. И вообще мне всегда странно, люди имеющие автомобиль, задумываются о том, покупать ребенку кресло или нет? Ну давайте вытащим сиденья и поставим табуретки, какая разница? :girl_haha:

Marinoch 26.02.2011 09:41

[QUOTE=Alena Fee;3200090]Да, коляска у нас без кресла будет...)
В общем я в этом точно ничего не понимаю, этот вопрос я на мужа повесила, пускай изучает))))
А я так, одним глазом посмотрю и проконтролирую ;)

У нас многие девочки из роддома хотят в люльке везти...и первое время тоже в ней возить...Вот только не знаю, насколько это безопасно..:-[ ][/QUOTE]
люлька - это оч опасно, опаснее только руки! у нас от рд до дома 1 автобусная остановка, мы с мужем просто изнервничали(( тем более,что когда мужа (когда он за мной ехал) чуть не протаранили прям перед поворот в рд (девочка с второстепенной улицы выехала на скорости, мой еле увернулся, а она вписалась все-таки в другую машину) мы не успели кресло купить,но сразу после этого муж заказал в инете. Поэтому лучше сразу в люльку - продумать момент с помещением туда (в смысле во что одеть)) в некоторых странах из рд без переноски не выпускают даже!

Юки-Онна 26.02.2011 09:41

[QUOTE=Alena Fee;3200094]Ведь даже если люльку пристегнуть, сам малыш то в люльке никак не закреплен получается....
Мне кажется не очень вариант...
С другой стороны из роддома в конверте наверно ни в какое кресло мелкий не поместится...Поэтому может и в люльке придется везти...[/QUOTE]

Из роддома признаюсь - везла на руках. Т.к. не то, что пристегивать в кресло-трогать страшно. Страх этот быстро проходит.

Юки-Онна 26.02.2011 09:44

[QUOTE=Marinoch;3200115]люлька - это оч опасно, опаснее только руки! у нас от рд до дома 1 автобусная остановка, мы с мужем просто изнервничали(( тем более,что когда мужа (когда он за мной ехал) чуть не протаранили прям перед поворот в рд (девочка с второстепенной улицы выехала на скорости, мой еле увернулся, а она вписалась все-таки в другую машину) мы не успели кресло купить,но сразу после этого муж заказал в инете. Поэтому лучше сразу в люльку - продумать момент с помещением туда (в смысле во что одеть)) в некоторых странах из рд без переноски не выпускают даже![/QUOTE]

Да,да. Есть комбезы с дырками такими специальными. Я конвертик специально просто продырила-прошила. Т.к. не видела таких комбезов:girl_haha: ребенок тоже первый, но думалка работает:)

Marinoch 26.02.2011 09:53

[QUOTE=Катринк@;3200109]Ты знаешь, это не то, чтобы не без опасно, это еще и жутко неудобно. Допустим переноска из трансформера, она меньше, но она мягкая, так уж лучше просто на руках возить. Люлька от коляски не влезает, или опять на руки, там шасси, ноги больно и не удобно. Марина права, я не купила 3 в 1 из соображения безопастности (вернее муж не купил). Честно уже не помню, какая у нас была, но мы и дома в ней потусить могли, она качается. В кресло от 9-18 пересели в полгода,т.к. она стала вставать в люльке. Кресло трансформер 1/2 тоже брать не стали, взяли 1. Да, это сильно бьет по бюджету. Люлька стоила в районе 6, кресло подарили, но видела в магазине такое же, в районе 12. Но удобство и безопастность важнее. И еще, в переносках малыш катается, тем более если летом, есть вероятность покалечится и без участия в ДТП. И вообще мне всегда странно, люди имеющие автомобиль, задумываются о том, покупать ребенку кресло или нет? Ну давайте вытащим сиденья и поставим табуретки, какая разница? :girl_haha:[/QUOTE]
в переноске должна быть подушечка для новорожденных (до 3 мес) там не катается ребенок))) без дтп невозможно травмировать ребенка в серцефитрованном кресле

Marinoch 26.02.2011 09:54

[QUOTE=Катринк@;3200109]Ты знаешь, это не то, чтобы не без опасно, это еще и жутко неудобно. Допустим переноска из трансформера, она меньше, но она мягкая, так уж лучше просто на руках возить. Люлька от коляски не влезает, или опять на руки, там шасси, ноги больно и не удобно. Марина права, я не купила 3 в 1 из соображения безопастности (вернее муж не купил). Честно уже не помню, какая у нас была, но мы и дома в ней потусить могли, она качается. В кресло от 9-18 пересели в полгода,т.к. она стала вставать в люльке. Кресло трансформер 1/2 тоже брать не стали, взяли 1. Да, это сильно бьет по бюджету. Люлька стоила в районе 6, кресло подарили, но видела в магазине такое же, в районе 12. Но удобство и безопастность важнее. И еще, в переносках малыш катается, тем более если летом, есть вероятность покалечится и без участия в ДТП. И вообще мне всегда странно, люди имеющие автомобиль, задумываются о том, покупать ребенку кресло или нет? Ну давайте вытащим сиденья и поставим табуретки, какая разница? :girl_haha:[/QUOTE]
в переноске должна быть подушечка для новорожденных (до 3 мес) там не катается ребенок))) без дтп невозможно травмировать ребенка в серцефитрованном кресле:) со спец люльками они одинаковы по безопасности, даже могут их обходить) у нас тож не 3 в 1,тк на тот момент была только 2 в 1такая коляска в наших магазинах. И мы решили, лучше переноску хорошую отдельно купить,хоть они и не крепятся на наши шасси. Макси кози можно на квинни крепить (у нас друзья отдельно докупали как раз,чтоб крепилась), остальные могут к своим колесным базам,но они у них обычно стремные какие-то(((

Marinoch 26.02.2011 10:08

[QUOTE=Катринк@;3200121]Да,да. Есть комбезы с дырками такими специальными. Я конвертик специально просто продырила-прошила. Т.к. не видела таких комбезов:girl_haha: ребенок тоже первый, но думалка работает:)[/QUOTE]

а мы летние - нам повезло) тоже сначала думала на осень конвертик с дыркой купить, но обошлись осенними комбезиками

Юки-Онна 26.02.2011 12:57

[QUOTE=Marinoch;3200130]в переноске должна быть подушечка для новорожденных (до 3 мес) там не катается ребенок))) без дтп невозможно травмировать ребенка в серцефитрованном кресле[/QUOTE]

Я про переноску от коляски говорю...

Alena Fee 26.02.2011 13:40

В общем кресло точно надо покупать, это 100%...главное, что бы муж ответственно к этому подошел...
А вот как из роддома ехать надо будет подумать, время еще есть :)

Текущее время: 06:52. Часовой пояс GMT +3.