Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Посуда (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=419)
-   -   Какая посуда должна быть на кухне? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=21949)

мне бы в небо))) 01.03.2011 21:23

Какая посуда должна быть на кухне?
 
[B][COLOR=#800000][COLOR=#DB2344]Вкусно готовить нереально без необходимой кухонной посуды. Какая посуда обязательно должна быть под рукой?[/COLOR][/COLOR][/B]
Без чего вы не можете обойтись?

мне бы в небо))) 01.03.2011 21:25

Кастрюли

Кастрюли должны быть качественные, с толстым дном – они лучше хранят тепло, не деформируются, почти вечные. Обязательно нужно иметь минимум 3 кастрюли.
У большой кастрюли (для приготовления большого количества пищи, бульонов, пасты) необязательно должно быть антипригарное покрытие, но лучше, чтобы крышка и ручка были огнеупорные – тогда их можно ставить в духовку. Маленькую и среднюю кастрюли лучше приобрести с антипригарным покрытием. Они понадобятся вам для приготовления небольшого количества пищи. И еще очень важно купить для тушения 1 очень качественную кастрюлю.

Сковороды

Оптимально приобрести антипригарные сковороды трех размеров. Эту посуду лучше покупать неглубокую – ведь так удобнее волшебные манипуляции совершать. Если вы приобретете сковороды с железными или со съемными ручками, то использовать их можно и как форму для запекания.
Еще хорошо было бы иметь глубокую сковороду для тушения, а также 2 хороших противня с антипригарным покрытием.

Ножи

Несмотря на то, что качественные ножи намного острее, порезы при их использовании случаются намного реже. Используя тупые ножи, вам придется приложить больше усилий, они соскальзывают намного чаще. При покупке ножа, повертите его в руке – он должен лежать в руке свободно. Можно приобрести 1 универсальный нож для ювелирных манипуляций.

мне бы в небо))) 01.03.2011 21:28

Терки и овощечистки

Обычной прочной четырехугольной терки вполне достаточно. Хотя замечено, что очень часто вкус блюда меняется лишь от способа натирания.

Формы для выпечки

Их очень много самых разных. Рекомендуется иметь 1 форму со съемными стенками и формочки для кексов отдельно.

Такие нужные мелочи

1) Огнеупорную миску (к примеру, для водяной бани).

2) Сито (для просеивания муки, для протирания овощей).

3) Дуршлаг.

4) Миски (лучше 2 больших, 2 маленьких).

5) Деревянные лопатки.

6) Металлическая лопатка.

7) Шумовка.

8) Венчик для взбивания. Купите среднего размера. Большие редко используются, а в качестве маленького подойдет и вилка.

9) Силиконовая лопатка (для разравнивания тортов, кремов).

10) Кисточки (для мяса, выпечки).

11) Шампуры (металлические – для шашлыков, барбекю, открытого гриля, и одноразовые бамбуковые либо деревянные).

12) Скалка.

13) 3 разделочных доски. Деревянная для овощей, пластиковые – птицы, рыбы, мяса ( моются лучше)

Pretty Vi 09.06.2011 22:42

мне к этому списку надо добавить терку для корейской морковки и сковородку вок.

romawka 09.06.2011 22:53

хм...наверное без своих любимых пиалочек, маленького ковшика и мал.сковородки (для пережарки) мне уж точно не обойтись. А так полный список кастрюль и сковородочек, разделоч.доски и т.д.:)))

Евгешечка 10.06.2011 08:30

Это конечно не посуда, но без весов на кухни не обойтись))))))

Gorelasкa 16.09.2011 06:06

Не могу обойтись без казана, яйцерезки (совсем недавно узнала, что такая штучка существует :-D , мне нравится ей пользоваться для бутербродов со шпротами, такие художественные ломтики получаются, и в салаты на раз-два) и мельницы для специй, потому что мне не нравится готовый молотый перец в пакетиках - запах не тот уже, да и вкус

Озорная лисичка 17.10.2011 14:47

[QUOTE=Gorelasкa;3960382]Не могу обойтись без казана, яйцерезки (совсем недавно узнала, что такая штучка существует :-D , мне нравится ей пользоваться для бутербродов со шпротами, такие художественные ломтики получаются, и в салаты на раз-два) и мельницы для специй, потому что мне не нравится готовый молотый перец в пакетиках - запах не тот уже, да и вкус[/QUOTE]

А у меня яйцерезка не прижилась,и что то я не нашла чеснокодавку,я ей регулярно пользуюсь:-!

Anna_Grin 02.03.2012 15:36

Мне проще сказать без чего я легко обойдусь)
Я абсолютно не пользуюсь чеснокодавилкой, считаю она портит чеснок.
Кисточками. Хотя, признаюсь, раз в тыщу лет они нужны. но я для этого художественые могу использовать.
Сита у меня нет)
Не пользуюсь маленькими сковородками. Только большими и тяжелыми.
Не люблю мелкие ножи. и ножи с зубцами.

Из упущений-у меня нет скалки:girl_haha: я уже 3 года катаю все бутылкой винной))) все никак нормальную длинную и узкую скалку не найду.

Совсем не проживу без больших ножей. Люблю эдакие тесаки. режу ими абсолютно все.
И без ножа для картошки.
ну и соответственно без ножеточки.

Пушистый Катёнок 02.03.2012 16:34

я пользуюсь чеснокодавкой
и ещё для меня обязательно овощечистка (картшку чищу, не могу иначе)
и сковородки у меня большие, нет маленьких.

мне бы в небо))) 02.03.2012 16:37

[QUOTE=Anna_Grin;4712051]Мне проще сказать без чего я легко обойдусь)
Я абсолютно не пользуюсь чеснокодавилкой, считаю она портит чеснок.
Кисточками. Хотя, признаюсь, раз в тыщу лет они нужны. но я для этого художественые могу использовать.
Сита у меня нет)
Не пользуюсь маленькими сковородками. Только большими и тяжелыми.
Не люблю мелкие ножи. и ножи с зубцами.

Из упущений-у меня нет скалки:girl_haha: я уже 3 года катаю все бутылкой винной))) все никак нормальную длинную и узкую скалку не найду.

Совсем не проживу без больших ножей. Люблю эдакие тесаки. режу ими абсолютно все.
И без ножа для картошки.
ну и соответственно без ножеточки.[/QUOTE]

Я чеснокодавилкой первый прикорм пюрировала)))

Anna_Grin 02.03.2012 16:39

[QUOTE=мне бы в небо)));4712375]Я чеснокодавилкой первый прикорм пюрировала)))[/QUOTE]

Я помню))
Даже купила ее после какого то из твоих сообщений.
Но так толком и не попользовалась)))

мне бы в небо))) 02.03.2012 16:46

[QUOTE=Anna_Grin;4712386]Я помню))
Даже купила ее после какого то из твоих сообщений.
Но так толком и не попользовалась)))[/QUOTE]

Я тоже после свекрови купила - оказалось удобно, а то блендер лень было мыть после крошечных порций)))

PROSTO_ANGEL 04.03.2012 19:38

Обязательно хорошего качества должны быть кастрюли и сковороды и ножи. Я твердо убеждена (да и готовлю уже достаточно давно), что это тот удивительно хрестоматийный случай "Дешевле — Дороже". Кастрюли лучше покупать достаточно дорогие от хорошего производителя. Они должны быть действительно качественные, со сплошным толстым дном - такие лучше сохраняют тепло, редко деформируются и практически вечные. Ну, и еда в них получается вкуснее. Обязательно надо иметь три. Большую (для варки пасты, бульонов, приготовления большого количества еды). У таких кастрюль необязательно антипригарное покрытие, но лучше, если ручка и крышка будут огнеупорные - вы сможете ставить ее в духовку. Среднюю и маленькую лучше взять с антипригарным покрытием. Они будут необходимы для соусов или идеальны для приготовления небольшого количества еды. И непременно купите одну очень хорошую кастрюлю для тушения. Она просто необходима.

БрЮнЕтОчКа в зеФире 23.05.2012 12:01

Посуды, я считаю, должно быть много. А главное она должна быть качественной :)))

Juli11 30.05.2012 16:18

Недавно переехали в свою квартиру, посуды катастрофически не хватает))) Все забываю купить скалку, сито и стаканы высокие под сок. Их не хватает...Овощечисткой не пользуюсь, яйцерезка валяется в шкафу, тоже пользовалась 1 раз)))
Еще сковородка 1 большая. Надо маленькую, и казан еще.

PROSTO_ANGEL 02.06.2012 18:58

А я так привыкла к овощечистке, что без нее свою жизнь вообще не представляю :girl_haha:

Заводная апельсинка 06.09.2012 18:45

У меня немного посуды %-0 Я не кулинар, поэтому для того, что готовлю, вполне достаточно :) Но без чего совсем не могу обойтись, это овощечистка и мерный стакан :-D

jsdjjshucb 07.02.2013 04:40

Вы знаете я в последнее время не могу обойтись без Гриля Classic health, который нам подарили на новый год. Очень удобная вещь, с утра замореновала, то что хочу приготовить а вечером быстро приготовила, особенно по выходным нравиться готовить стейки, когда друзья приходят в гости.

Энергия 07.02.2013 05:39

[quote=мне бы в небо)));3220271]1) Огнеупорную миску (к примеру, для водяной бани).
[/quote]
и такое есть?))) я обычной кастрюлей пользуюсь.

[quote=Anna_Grin;4712051]Мне проще сказать без чего я легко обойдусь)
Я абсолютно не пользуюсь чеснокодавилкой, считаю она портит чеснок.
Кисточками. Хотя, признаюсь, раз в тыщу лет они нужны. но я для этого художественые могу использовать.
Сита у меня нет)
Не пользуюсь маленькими сковородками. Только большими и тяжелыми.
Не люблю мелкие ножи. и ножи с зубцами.[/quote]
подпишусь! :) аналогично!
ножи для меня ВСЕ! и лучше большие и широкие.... и хорошего качества))))

У меня до сих пор нет мясорубки!!!! вот это проблема для меня, иногда беру у соседки во временное пользование.

а так же венчик отдельный (не из блендера) оч нужен... но все как то забываю его прикупить.

А так же для меня всегда проблема во что класть салаты... значит мне не хватает что то типа пиалочек (салатники не оч люблю).

Энергия 07.02.2013 05:43

оооо! точно! казан это тема!!! мне его очень не хватает и я о нем просто мечтаю.... готова променять 10 кастрюль на один настоящий, чугунный казан!
но я не видела в магазинах что то реальное, из чистого чугуна просто нет или у нас тут нет((( видела что то похожие, но с покрытием каким то, да так дорого, что я опять отложила покупку....
Еще вспомнила, чего мне не хватает- это глиняные горшочки для запекания, оч просты и удобны в готовке!

mama Yo 26.02.2013 20:36

на кухне должно быть у меня: Кастрюли,Сковороды,Ножи,Терки и овощечистки,Формы для выпечки,Сито,Миски,Деревянные лопатки,Шумовка,Венчик для взбивания,Кисточки,Шампуры,Скалка,доски,подносы,салатницы,мерный стакан,весы

Фисташка 26.02.2013 21:35

Вот без весов я обхожусь, а без терки доски сковороды и т д ну никк, да и чеснокодавилки у меня тоже нет как не нужна она мне и все тут

mama Yo 26.02.2013 22:14

и у меня нет чесночной давилки,забыла написать ещё открывачку для консерных банок

Фисташка 19.03.2013 22:20

[QUOTE=Кучерка;5783436]Я очень люблю покупать посуду для дома, всякие тарелочки, кастрюльки, сковродки. Испытваю настоящий кайф. Последняя крайне удачная покупка, вот она. В уютерре нашла неплохую сковородку VARI Fresco кермаическую, как я раньше без нее обходилась[/QUOTE]

Да хорошая сковорода это очень важно без нее как без рук

мне бы в небо))) 14.08.2013 21:59

[QUOTE=*skY_of_mIracles*;5727787]и у меня нет чесночной давилки,забыла написать ещё открывачку для консерных банок[/QUOTE]

нам сейчас таппервееровскую подарили, нравится, даже края не острые после нее.

Лисёнок 16.08.2013 00:38

[quote=Энергия;5677726]оооо! точно! казан это тема!!! мне его очень не хватает и я о нем просто мечтаю.... готова променять 10 кастрюль на один настоящий, чугунный казан![/quote]
у меня есть такой казан.Тяжеленный зараза))))))Но плов в нем получается обалденный.Спасибо свекрови,она подарила))))))А так да,в магазинах сейчас какое-то подобие казана продается.Легкие с антипригарным покрытием.


[quote=Энергия;5677726]
Еще вспомнила, чего мне не хватает- это глиняные горшочки для запекания, оч просты и удобны в готовке![/quote]
и это у меня есть))))))Но готовила в них пару раз всего.Хотя когда-то они мне были просто жизненно необходимы)))))

Я вот не могу на кухне обойтись без ножа для чистки овощей.Обычным ножом мне уже неудобно чистить картошку и другие овощи.А с ним легко и удобно!
А еще я влюбилась в керамические сковородки)))))И готовить одно удовольствие и моются легко,даже,если что-то и пригорело.

Artika 21.08.2013 21:30

А я наоборот не могу ножом для овощей пользоваться, мне так неудобно. А вот турочки у меня нет. Муж кофе не пьет, а мне и заварной подходит. А вот когда гости приходят и хотят кофе, неудобно получается варить кофе.

Zved 28.08.2013 10:54

[QUOTE=Лисёнок;6038742]Я вот не могу на кухне обойтись без ножа для чистки овощей.Обычным ножом мне уже неудобно чистить картошку и другие овощи.А с ним легко и удобно!
[/QUOTE]

Я тоже без овощечистки как без рук!:)))

Ещё есть полезная штука для праздников, она вроде картофелерезкой называется, или как её по телеку рекламировали найсер-дайсер, очень классная вещь, всякие салаты в стиле оливье за 3 секунды режутся!

И ещё мне кажется на кухне должна быть чугунная сковородка - блинчики делать, тоненькие вкусненькие блинчики в дырочку получаются только на такой, на тефлоновой не хотят(

Милая сонечка 10.12.2013 13:41

Тоже ъочу сковородку для блинчиков)

Viktoriya K 12.12.2013 16:45

Кастрюли, сковородки, горшочки, доски, ножи, терки, формы для запекания, протвинь, кисточка, тарелки - может еще что то забыла, ну а так это основное...

Лисёнок 21.12.2019 18:42

Да на кухне все нужное)
Но вот сейчас активно пользуюсь полтивнями и формами для запекания
Чтоб экономить время
Часто готовлю.в духовке

Антизолушка 21.12.2019 19:55

Горшочки для запекания у меня были до недавнего времени, сама их не покупала, подарили, иногда пользовались, так как стояло, подарили, надо использовать) и вот наконец после очередного использования два горшка треснуло, и я их наконец выбросила, новые не буду покупать, запечь и без них могу отлично)

А вот что хочу - это блинную небольшую сковороду, которую можно мыть в посудомоечной машине) у меня сковороды глубокие, вот для блинов никак что-то не куплю...

freken 21.12.2019 23:59

Я чаще всего пользуюсь стандартным набором:
-кастрюли
-сковороды
-терка
-блендер погружной
-ножи
-селиконовые лопатки

Ножи для меня главное без зубчиков чтобы были
Маленькие ножи люблю.. Но смотря для чего.. Картошку, свёклу, яблоки, в общем все круглое, чистить буду только мал.ножом..овощечисткой буду чистить только морковь, кабачки (все длинное:-D)

Кастрюли у меня gipfel им лет 8
Как новые
Но есть и сотейник, и мал.кастрюлька неизвестного происхождения, но не менее хорошие на самом деле
Эмалированные кастрюли не люблю
Возвращает в СССР меня это дело.. Сразу как-то невесело..
Не современно чтоль.. Прошлый век
Но это мои загоны)

Чайник со свистком=)
Отказалась от электрического

Терка обязательна
Но терпеть не могу на тёрке поверхность для пюре.. Вот эту колючую убогую поверхность((( бесит прям

Блендер погружной для супов-пюре, размельчать лук в кашу, когда котлеты, т.к.мы терпеть не можем, когда лук попадается... Так что без него никак

Мясорубки нет..
И мне если честно, она ни разу не нужна
Фарш берём готовый.. Друг мясник.. Крутит при нас

Есть соковыжималка... Самая тупая вещь на моей кухне
Хотя хорошая.. Но задаром не нужна.. Дарили.
Только место занимает

Селиконовые лопатки
Соскребать все-превсе со стенок посуды

Формы для запекания
У меня стеклянные, прямоугольные
Я и рыбу в них солю
Горшок для запекания средний, на двоих наверно получается

Пеку мало
Венчик использую на блендере
Никогда руками не вымешиваю и ложками
Ну если жидкое тесто ессна

Миски-салатники, пиалы тарелки
Так-то без них тоже нельзя))

Досок много.. разного размера

Чеснокодавилку терпеть не могу
У меня есть маленькая терка для этого

Сковороды средние
Огромных не люблю
Хочу маленькую на два яйца прям, крошечную=) с ладошку в деаметре)

А так приблуд куча
Но все это только место занимает
И нужно реально раз в год..
А в течении года это все меня бесит и хочется выкинуть

Я не притязательна в общем-то
Могу готовить с двумя кастрюлями, одной сковородкой, блендером, теркой и двумя ножами
Больше для счастья мне ничегошеньки не надо
На моей стряпне ровным счётом это никак не отражается=)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

И главное иметь ПММ
чтоб просто это все потом благополучно мылось без моего участия=))
Это наверно главная вещь на моей кухне
Да

Антизолушка 22.12.2019 18:00

Да, ПММ это очень удобно) вот сковороды только часто с ней не дружат, покрытие быстро убивается... Я их вручную мою...


Текущее время: 17:10. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
vB.Sponsors