Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Религиозные вопросы (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=276)
-   -   Великий пост 7 марта - 23 апреля 2011 года (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=22384)

Salamandra 07.03.2011 18:53

Великий пост 7 марта - 23 апреля 2011 года

Девочки, я хочу выдержать Великий пост.
Если есть постящиеся, буду рада услышать Ваши поддержки и помощь :)

Давайте делиться какие молитвы надо читать, о важных службах, питание в пост и в общем все, что с этим связано :)

Помоги Господи нам!

Salamandra 07.03.2011 19:06

Немного начну. Первая и последняя недели - самые строгие. Эта неделя - сухоядения. Овощи, фрукты не вареные. Закрутки и салаты без масла. Масло растительное разрешено в субботу и воскресенье.
Разрешен хлеб.
Сегодня мы с мамой были в храме. С понедельника по четверг будут идти службы начала поста и читаться каноны Андрею Критскому. В пятницу будет большое служение с прочтением свех глав канона.

Liolina 08.03.2011 00:44

[QUOTE=Salamandra;3251050]. Овощи, фрукты не вареные. Закрутки и салаты без масла. Масло растительное разрешено в субботу и воскресенье.
Разрешен хлеб.
.[/QUOTE]

Мои соболезнования :-/ :-/ :-/

Энергия 08.03.2011 20:40

а я все никак не могу себя перебороть:( давно хотела начать поститься,но каждый год как день сурка...
не знала,что масло растительное тоже под запретом практически!

ALLLENNNA 08.03.2011 22:29

Salamandrа, а как муж отреагировал на ваше желание "выдержать Великий пост"?

Бабуся 09.03.2011 17:58

[QUOTE=Salamandra;3251050] В пятницу будет большое служение с прочтением свех глав канона.[/QUOTE]

В пятницу первой недели после дневной службы будут еще коливо (кутью) освящять. Очень трогательная и поддерживающая постящихся традиция.

Я сама несколько лет пытаюсь поститься, всегда удивляюсь той пользе, которую при этом получаю: и физическую (болезней меньше, стройнее становлюсь), и моральную (жалеть кого-то легче, легче неудачи переживать).
А устав полностью выполнить не каждому дано, это некий идеал, ориентир. По совету батюшки можно и сфомировать послабления в той мере как можешь поститься. Да и еда это способ, а главное людей не есть, себя учить любить людей, а это намного сложнее, тяжелее, чем без мяса и масла прожить.
А мне еще нравится такое сравнение - Великий пост это весна для души.
Всех благ вам девочки!

zaj4onok 09.03.2011 18:28

Я вот тоже решила этот пост попробовать поститься, но не так строго. Решили с мужем отказаться от мяса и по-возможности от молока, а вот рыбу будем есть. Просто для нас это тяжело морально отказываться сразу ото всего, и если мы будм соблюдать строгий пост, то думаю будет плохое настроение и злость. На мой взгляд пост - это не только отказ об еды, но в первую очередь очищение души, поэтому лучше в нашей семье будем поддерживать мир и поститься по нашим возможностям:) .
Вообще, хочу почаще в храм ходить и прибоизиться к Богу. Просто было время, когда я каждую неделю ходила в Храм и через неделю Причащалась, а потом стала лениться:( . Надеюсь, что мы с мужем сможем взять себя в руки, побороть лень и воспитаем дочку в Православии.
Бог нам поможет в этом!!!

Salamandra 09.03.2011 20:10

[QUOTE=Liolina;3252399]Мои соболезнования :-/ :-/ :-/[/QUOTE]

спасибо, Лиолина :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:

Но, могу тебе сказать интересный факт - вот три дня, а у меня пошло очищение огринизма )))) Так что может не все так печально... ;) ;) ;)

Salamandra 09.03.2011 20:12

[QUOTE=ALLLENNNA;3255577]Salamandrа, а как муж отреагировал на ваше желание "выдержать Великий пост"?[/QUOTE]

да ты знаешь, на удивление хорошо и спокойно :)
Наверное, тоже хочет малыша :) Может Боженька смилостивится и подарит нам его :)))

Сам муж не постится, но согласился потерпеть с близостью... я ему очень благодарна за это :)

ALLLENNNA 09.03.2011 22:52

[QUOTE=Salamandra;3260577]да ты знаешь, на удивление хорошо и спокойно :)
Наверное, тоже хочет малыша :) Может Боженька смилостивится и подарит нам его :)))

Сам муж не постится, но согласился потерпеть с близостью... я ему очень благодарна за это :)[/QUOTE]

Мужу респект:)

Маруська я 10.03.2011 22:18

[QUOTE=Salamandra;3260577]да ты знаешь, на удивление хорошо и спокойно :)

Сам муж не постится, но согласился потерпеть с близостью... я ему очень благодарна за это :)[/QUOTE]

если муж не одобряет пост жены и не позволяет ей поститься, то жене не засчитывается очищение от грехов...так говорил наш батюшка на проповеди в прощеное воскресение, давая Благословение на пост...
это хорошо, что муж позволил, тогда он должен на протяжении всего поста поддерживать Вас и ни в коем случае не осуждать...иначе снова не засчитывается...

Оля Карабулька 11.03.2011 20:14

[QUOTE=Salamandra;3250983]Девочки, я хочу выдержать Великий пост.
Если есть постящиеся, буду рада услышать Ваши поддержки и помощь :)

Давайте делиться какие молитвы надо читать, о важных службах, питание в пост и в общем все, что с этим связано :)

Помоги Господи нам![/QUOTE]

у меня муж постится. уже который год подряд, правда соблюдает только Великий пост. первую и последнюю неделю держит по всем правилам, остальное же время обычно делает послабление, но в любом случае не ест ни мясное, ни молочное. либо все на раст. масле, либо позволяет себе рыбу. близость отсутствует. я его очень поддерживаю на протяжении всего поста. сама еще до беременности держала Великий пост, но не строго. вообще, я считаю, что главное попытаться очиститься духовно, посещать храм как можно чаще, молиться, не сквернословить и т.д., ну и если есть возможность - поститься!
Бог в помощь вам, Salamandra!!!

Salamandra 11.03.2011 21:07

Спасибо, девчоки, за поддержку :) Сейчас, конечно, рано говорить, но все еж вспоминая предыдущие свои попытки, хочу сказать, что я и трех дней не могла выдержать :) А сейчас мне легко очень :) Не смотря на то, что для бабушки каждый день готовлю что-то что нельзя в пост и смотрю на все эти борщи на мяске и бутерброды с маслом и колбасой с полным равнодушием :)

Женькина Малышка 13.03.2011 18:57

[QUOTE=Маруська я;3266459]если муж не одобряет пост жены и не позволяет ей поститься, то жене не засчитывается очищение от грехов...так говорил наш батюшка на проповеди в прощеное воскресение, давая Благословение на пост...
...[/QUOTE]

А можно вопрос?? Я наверное, что-то не понимаю... А что значит не засчитывается?? Да, вы умница, вы ходите в церковь ( чем я например не могу похвастаться, не могу ходить одна и все тут!!), слушаете батюшкины проповеди ( на коих я ни разу не была :( ), но слова "не засчитывается" звучат будто не заситывается гол, потому что форвард был в положении "вне игры". Человек сам отвечается ЗА СЕБЯ и только за себя во всех смыслах перед Богом. Если жена честно постилась, молилась, не грешила, очищалась духовно весь пост, то почему не засчитается -то?? Может я неправильно понимаю??
Объясните почему??

zaj4onok 13.03.2011 19:12

На сколько я понимаю, тут имеется в виду, что засталяя мужа воздерживаться можно "ввести его во грех", то есть он от этого может злиться, гневится, либо, что еще хуже он может иметь контакт "на стороне". А это является грехом не только для гневающегося, но для того кто послужил поводом для гнева.

Бабуся 14.03.2011 18:25

[QUOTE=Женькина Малышка;3278958]А можно вопрос?? Я наверное, что-то не понимаю... А что значит не засчитывается?? Да, вы умница, вы ходите в церковь ( чем я например не могу похвастаться, не могу ходить одна и все тут!!), слушаете батюшкины проповеди ( на коих я ни разу не была :( ), но слова "не засчитывается" звучат будто не заситывается гол, потому что форвард был в положении "вне игры". [/QUOTE]
Я думаю, что батюшка сказал другие слова, которые были поняты как "не засчитывается".
[QUOTE=Женькина Малышка;3278958] Человек сам отвечается ЗА СЕБЯ и только за себя во всех смыслах перед Богом. Если жена честно постилась, молилась, не грешила, очищалась духовно весь пост, то почему не засчитается -то?? Может я неправильно понимаю??
Объясните почему??[/QUOTE]
В браке муж и жена уже не каждый ЗА СЕБЯ, а ВМЕСТЕ. И пост одного может сильно повлиять на другого, а самое главное любить друг друга.
Я ведь могу своему мужу сказать-есть не готовлю (у меня пост), в постели отказываю, а тем самым нарушу свою любовь к нему. И свою любовь к Богу тоже нарушу, ведь это Он нам заповедал любить друг друга и тяготы друг друга носить. И смысла в моем посте тогда не будет. И Божью благодать ни я, ни муж не получим.

Наталюша1 14.03.2011 23:42

я сейчас не пощусь..потому как кормлю.вообще для меня это тоже больная тема,мужу все равно что я ем..и то после долгих разговоров...а вот мириться с отсутствием интима он не хочет:(говорит что не видит смысла и причин себя сдерживать..а я типа его жена и должна таки исполнять супружиский долг...терпеть столько времени отказывается...пока смогла уговорить только на первую и последнюю недели(но это для нас уже прогресс.Вообще как сейчас помню что первый пост дался мне легче всего:)еще в пост надо обязательно собороваться.

ALLLENNNA 16.03.2011 23:45

То есть получается, что жена при дурном муже грешна по любому? И развестись с ним грех? И че делать тогда?

Наталюша1 17.03.2011 08:36

я все до батюшки дойти пытаюсь чтоб прояснить как раз этот момент.в вск были в храме знакомая сказала что в этом нет ничего страшного,потому как от долгого воздержания можно мужа в еще больший грех вогнать...

Наталюша1 17.03.2011 08:37

[QUOTE=ALLLENNNA;3298782]То есть получается, что жена при дурном муже грешна по любому? И развестись с ним грех? И че делать тогда?[/QUOTE]

я когда замуж выходила мне батюшка сказал"подумай хорошо,брак с неверующим это очень тяжело"-но я влюбчивая ворона:))мужа люблю вот и вышла...а тяжело это да:(

Бабуся 17.03.2011 09:29

[QUOTE=ALLLENNNA;3298782]То есть получается, что жена при дурном муже грешна по любому? И развестись с ним грех? И че делать тогда?[/QUOTE]

Нам остается только любить его и молиться за него. Да и жена при дурном муже грешна, что не молится за него.
Скажу по собственному опыту, раньше не молилась за мужа, да и сама была до 1992 года неверующая, а сейчас (после того как молиться за него стала) многое изменилось в наших отношениях в лучшую сторону. Я по-молодости думала, что после 40 лет любви уже нет, а она сейчас наоборот усиливается. Все по Божьей милости.
И дурных и недурных мужей мы же сами выбираем. Где уверенность, что следущий муж будет умнее предыдущего?

Salamandra 17.03.2011 10:46

я вот вся тоже в сомнениях :) Первые две недели поста я была далеко от мужа, сейчас поеду уже домой... не знаю что там он скажет... вроде до поста я спрашивала его, он соглашался... но разлука дает о себе знать... не знаю даже...

Бабуся 17.03.2011 12:26

[QUOTE=Salamandra;3299986]я вот вся тоже в сомнениях :) Первые две недели поста я была далеко от мужа, сейчас поеду уже домой... не знаю что там он скажет... вроде до поста я спрашивала его, он соглашался... но разлука дает о себе знать... не знаю даже...[/QUOTE]

Я читала в инете советы батюшек в таком случае особо поститься в первую и Страстную недели, а на остальное время благословляться на послабления. Только (опять по собственному опыту) лучше за благословлением на послабления подходить к женатому батюшке-он с пониманием к данной проблеме подойдет. На меня один раз батюшка-монах наложил эпитимью до конца поста, ох, нелегко мне было с его мнением согласиться, а сейчас благодана.

Salamandra 17.03.2011 21:40

Бабуся (прости, я не знаю как тебя зовут - меня Оля :)), спасибо тебе огромное за советы и подсказки!!! Я вот только сглупила - я благословление на пост не брала у батюшки... И на исповеди не сказала об этом - просто забыла.... А теперь если вдруг приспичит - пойду за просьбой на послабление - надо говорить какое именно послабление прошу?

Бабуся 18.03.2011 08:39

[QUOTE=Salamandra;3304446]Бабуся (прости, я не знаю как тебя зовут - меня Оля :)), спасибо тебе огромное за советы и подсказки!!! Я вот только сглупила - я благословление на пост не брала у батюшки... И на исповеди не сказала об этом - просто забыла.... А теперь если вдруг приспичит - пойду за просьбой на послабление - надо говорить какое именно послабление прошу?[/QUOTE]

Меня Света зовут.
Да, надо уточнять какое послабление. В церкви есть сложность с выбором батюшки, не с первого раза находится понимающий человек, но с этим лучше смириться. Кстати за советом можно подходить и к монахиням. Мне так повезло, через воскресную школу дочери Бог меня свел с такой женщиной, она бывший генеколог, сейчас на пенсии, приняла постриг, очень часто дает полезные советы. Дай Бог, и тебе Оленька, найти хороших духовников!

ALLLENNNA 18.03.2011 11:35

То есть в церкви могут дать послабление на секс во время поста? И на еду могут дать послабления? Какой же это пост тогда?

zaj4onok 18.03.2011 11:48

[QUOTE=ALLLENNNA;3306828]То есть в церкви могут дать послабление на секс во время поста? И на еду могут дать послабления? Какой же это пост тогда?[/QUOTE]

По поводу еды могу сказать, что есть люди с определенными заболеваниями, которые просто не могут обойтись без мяса или молочного. Допустим беренным и кормящим дается послабление в еде.
Во время поста главное - молитва и очищение души

ПИришка 18.03.2011 12:26

[QUOTE=zaj4onok;3306958][B] Допустим беренным и кормящим дается послабление в еде.[/B]
Во время поста главное - молитва и очищение души[/QUOTE]
да, еще давалось послабление путешественникам (это я к тому что Оля едет от куда-то;) ) хотя конечно сейчас все наши путешествия, не являются испытаниями для человеческого организма. :)

Маруська я 18.03.2011 12:37

[QUOTE=Женькина Малышка;3278958]А можно вопрос?? Я наверное, что-то не понимаю... А что значит не засчитывается?? Да, вы умница, вы ходите в церковь ( чем я например не могу похвастаться, не могу ходить одна и все тут!!), слушаете батюшкины проповеди ( на коих я ни разу не была :( ), но слова "не засчитывается" звучат будто не заситывается гол, потому что форвард был в положении "вне игры". Человек сам отвечается ЗА СЕБЯ и только за себя во всех смыслах перед Богом. Если жена честно постилась, молилась, не грешила, очищалась духовно весь пост, то почему не засчитается -то?? Может я неправильно понимаю??
Объясните почему??[/QUOTE]

[QUOTE=Бабуся;3284969]Я думаю, что батюшка сказал другие слова, которые были поняты как "не засчитывается".

[/QUOTE]
правильно Бабуся пишет! я сформулировала своими словами! я не могу передать дословно слова Батюшки! проповедь длинная, я передала саму суть!
а поводу проповеди и всего такого...я тоже не назову себя прилежной прихожанкой храма, я вожу ребенка на причастие, а после каждой службы батюшка нашего храма читает проповедь, т.е. своими словами трактует те или иные моменты Евангелие...Батюшка у нас молодой, интересный, грамотный и слушаешь его с упоением!
еще один момент меня заинтересовал такой: во время поста постящийся ни в коем случае не должен упрекать непостящегося в не соблюдении поста и ни в коем случае не должен призывать непостящихся держать пост! каждый должен прийти к этому сам...а то есть у меня знакомая, которая сейчас постится и всем окружающим, кто пост не держит, уже мозг вынесла своими советами о соблюдении поста и т.д. :-E

ALLLENNNA 18.03.2011 12:59

При современном ритме жизни держать пост в плане еды доступно не всем. Пост он всегда продится на весну. В былые времена мужику в это время года делать было нечего. На печи спать с 4 вечера до 7 утра, темно ведь. Зачем ему энергия?
А сейчас, когда мужик пашет с утра до ночи, что бы семью содержать, взять его накормить растительной пищей? Да он с ног свалится через неделю.
Жизнь меняется, а церковь наша как будто не видит этих изменений, или не хочет видеть.

Tusia 18.03.2011 13:07

у нас как-то с мужем был разговор на эту тему...и поняли-не готовы мы щас к этому...не считаю себя особо верующей, но придерживаюсь такого мнения, что не делай другим плохого и вообще живи по совести не тока во время поста...даж батюшка в какой-то передачи говорил про это...имхо
Моя тетка постилась...пока язву не заработала, а свекра пост держит, а потом на весы-диета какая е-мое(((

Salamandra 18.03.2011 13:42

девчонки, но пост же в первую очередь не в еде заключается. И современный мир совершенно не повод для каких-то глобальных изменений в церковных правилах и уставах. :) Кто хочет везде пост выдержит :) Я уже говорила и повторюсь - что это первый пост который я держу! Девочки, не считайте меня сумашедшей, но мама меня в начале предупредила - терпи особенно первая неделя будет сложной - очень много соблазнов полезет... Девочки, а ЧТО мне снилось в первую неделю - не передать словами! В один день я проснулась в 7 утра и ревела навзрыд с захлёбываниями - мне снилось что брат мой погиб - его якобы маньяк зарезал, так я как на видеосъемке смотрела это, и тут же в туже ночь снится, что получаю от мужа посылку с подарком и принесший мне ее говорит, что мой муж умер. и я понимаю, что эта посылка - единственное что от него осталось... а в дали слышала церковный перезвон и понимала, что там отпевают Его! А я не там и не успею дойти туда! Я в 7 утра мужу позвонила чтобы голос его услышать! Он в шоке был - до сих пор мне вспоминает - он не сразу и разобрал что я говорю от плача моего!!!
И разных моральных уловок сколько было - бабуля моя несколько раз такое выдавала, что я едва сдерживалась чтобы не злиться на нее - умом понимаю, что она старенькая и в эти моменты не соображала просто что говорит, но факт есть факт - сечас вторая неделя и все нормально )))) И бабушка не говорит ничего совсем такого, не пытается накормить своими бутиками с колбасой и сыром - уважает мое стремление к посту....
Мама книги мне интересные дала почитать - я про Марию Египетскую читала - как она жила и как потом раскаялась и как грехи свои сорок лет в пустыне отмаливала у Господа и Богородицы!!! Ттааак интересно!!!
А еще мама дала книгу почитать "Молитва матери со дна моря достанет" я вчера рыдала над ней - она посторена из нескольких глав и в каждой главе по теме пишут рассказы прихожан из разных храмов и церквей. Есть глава о бесплодии, как у Господа вымаливают деток. ТАм рассказаны истории и про то, как сначала Господь дает деток тем, кто молит их, а потом люди забывают кто им их даровал, и Господь забирает деток обратно, потому что неправильное воспитание родителей (не крестят их, воспитывают в жадности, себялюбии, балую их и т.д.) растлевает душу ребенка и чтобы он совсем не погряз в этом Господь спасает их от погибели в виде ада...
Потом много историй просто из жизни - так же по темам - как развиват ребенка, болеющие детки - как молитва матери и отца спасала деток из самых страшных ситуаций... ну и т.д.
А на счет послаблений - не всем эти послабления не смотря на просьбы дают! но каждый постующий сам должен по совести и перед Святыми своей душой быть честным и прежде чем идти просить разрешение на послабление подумать - нужно ли оно ему на самом деле...
А в еде ничего страшного нет АБСОЛЮТНО!!!! хотите, я могу привести немного примеров что я ем :) и вы увидите, что соблюдать пост в еде - ну совсем не сложно!!! Это меньшее из всего, как оказалось )))) страшнее не впадать в грех духоный - злость на родственников, раздражительность, насмешничество, злословие и т.д. )))

Старушка Света 20.03.2011 17:09

[QUOTE=Salamandra;3307845]девчонки, но пост же в первую очередь не в еде заключается. И современный мир совершенно не повод для каких-то глобальных изменений в церковных правилах и уставах. :) Кто хочет везде пост выдержит :) Я уже говорила и повторюсь - что это первый пост который я держу! Девочки, не считайте меня сумашедшей, но мама меня в начале предупредила - терпи особенно первая неделя будет сложной - очень много соблазнов полезет... Девочки, а ЧТО мне снилось в первую неделю - не передать словами! В один день я проснулась в 7 утра и ревела навзрыд с захлёбываниями - мне снилось что брат мой погиб - его якобы маньяк зарезал, так я как на видеосъемке смотрела это, и тут же в туже ночь снится, что получаю от мужа посылку с подарком и принесший мне ее говорит, что мой муж умер. и я понимаю, что эта посылка - единственное что от него осталось... а в дали слышала церковный перезвон и понимала, что там отпевают Его! А я не там и не успею дойти туда! Я в 7 утра мужу позвонила чтобы голос его услышать! Он в шоке был - до сих пор мне вспоминает - он не сразу и разобрал что я говорю от плача моего!!!
И разных моральных уловок сколько было - бабуля моя несколько раз такое выдавала, что я едва сдерживалась чтобы не злиться на нее - умом понимаю, что она старенькая и в эти моменты не соображала просто что говорит, но факт есть факт - сечас вторая неделя и все нормально )))) И бабушка не говорит ничего совсем такого, не пытается накормить своими бутиками с колбасой и сыром - уважает мое стремление к посту....
Мама книги мне интересные дала почитать - я про Марию Египетскую читала - как она жила и как потом раскаялась и как грехи свои сорок лет в пустыне отмаливала у Господа и Богородицы!!! Ттааак интересно!!!
А еще мама дала книгу почитать "Молитва матери со дна моря достанет" я вчера рыдала над ней - она посторена из нескольких глав и в каждой главе по теме пишут рассказы прихожан из разных храмов и церквей. Есть глава о бесплодии, как у Господа вымаливают деток. ТАм рассказаны истории и про то, как сначала Господь дает деток тем, кто молит их, а потом люди забывают кто им их даровал, и Господь забирает деток обратно, потому что неправильное воспитание родителей (не крестят их, воспитывают в жадности, себялюбии, балую их и т.д.) растлевает душу ребенка и чтобы он совсем не погряз в этом Господь спасает их от погибели в виде ада...
Потом много историй просто из жизни - так же по темам - как развиват ребенка, болеющие детки - как молитва матери и отца спасала деток из самых страшных ситуаций... ну и т.д.
А на счет послаблений - не всем эти послабления не смотря на просьбы дают! но каждый постующий сам должен по совести и перед Святыми своей душой быть честным и прежде чем идти просить разрешение на послабление подумать - нужно ли оно ему на самом деле...
А в еде ничего страшного нет АБСОЛЮТНО!!!! хотите, я могу привести немного примеров что я ем :) и вы увидите, что соблюдать пост в еде - ну совсем не сложно!!! Это меньшее из всего, как оказалось )))) страшнее не впадать в грех духоный - злость на родственников, раздражительность, насмешничество, злословие и т.д. )))[/QUOTE]

[COLOR="Magenta"]+1000 Пост это не сложно .Я тоже саблюдаю пост ,но только великий ,а на остальные пока силы воли нет.[/COLOR]

Старушка Света 20.03.2011 17:15

[COLOR="Magenta"]Вот только муж меня не понимает в смысле постели вот мой грех и ещё я злюсь очень часто .Вот как с этим бороться?Я конечно прошу прощения у Бога и всех Святых и очень мне обидно за себя что я такая слабохарактерная .И ещё в этом посту я бросила курить я на 100% уверена что в пост легче всего бросать курить .[/COLOR]

Оранжевая кошка 20.03.2011 17:52

Я тожде придерживаюсь Великого поста в этот раз.

Кроме постели...

Старушка Света 20.03.2011 17:55

[QUOTE=Оранжевая кошка;3315555]Я тожде придерживаюсь Великого поста в этот раз.

Кроме постели...[/QUOTE]

[COLOR="Magenta"]Мне одна матушка сказала пост не для живота ,для души мол где-то промолчи не злись и т.д.Вот в пастели у меня поста нет тоже и злюсь я тоже .Надо взять себя в руки.[/COLOR]

Salamandra 21.03.2011 12:36

Я все пытаюсь обуздать свои злости ))) Вроде уже получаться начинается :)))
На счет постели - муж сказал - надо-значит надо!!! И не трогает меня ))) Хотя иногда мне его жалко... он наобнимается меня до одури, а потом хоть лед в трусы насыпай )))))
Ну ниче, нам полезно потерпеть... тем более я уже прочитала такую статью, что бывает такое, что возникает привыкание у мужа с женой и поэтому может не получаться. советуют либо вообще 1,5-2 мес. не заниматься сексом, либо в презиках, чтобы организмы обновились (ну как-то так) ))) у нас как раз 2 месяца почти и получится ))))
Так что молюсь и верю!!!

Salamandra 21.03.2011 12:39

Ой, девчат, а пост очень полезным оказывается для органима!! У меня лично во-первых вывел уже стоооолько всякой бяки из организма! Я легче чувствую себя!!! А еще я похудела на нем!!! Сегодня достала свои брюки, в которые осенью не влазила и СВОБОДНо застегнула и они отлично сели снова!!! Так что - во всем польза :) И для души и для организма :) :) :)

Наталюша1 21.03.2011 13:09

[QUOTE=Salamandra;3319406]Я все пытаюсь обуздать свои злости ))) Вроде уже получаться начинается :)))
На счет постели - муж сказал - надо-значит надо!!! И не трогает меня ))) Хотя иногда мне его жалко... он наобнимается меня до одури, а потом хоть лед в трусы насыпай )))))
Ну ниче, нам полезно потерпеть... тем более я уже прочитала такую статью, что бывает такое, что возникает привыкание у мужа с женой и поэтому может не получаться. советуют либо вообще 1,5-2 мес. не заниматься сексом, либо в презиках, чтобы организмы обновились (ну как-то так) ))) у нас как раз 2 месяца почти и получится ))))
Так что молюсь и верю!!![/QUOTE]

молодцы:)))мой терепеть отказыватеся(((((
а про статью вполне мб...мы вон два года жили вместе практически не предохраняясь...потом получился перерыв почти в месяц и в первый же раз после перерыва получился Мишка:)Надеюсь и у вас так будет!

Salamandra 21.03.2011 16:37

[QUOTE=Наталюша;3319644]молодцы:)))мой терепеть отказыватеся(((((
а про статью вполне мб...мы вон два года жили вместе практически не предохраняясь...потом получился перерыв почти в месяц [B]и в первый же раз после перерыва получился Мишка:)Надеюсь и у вас так будет![/B][/QUOTE]

:))) :))) :))) :))) :))) здооооровооо!!!!!!!!! будем надеяться, что и наша лялечка не задержится ))))))))

Текущее время: 17:27. Часовой пояс GMT +3.