Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Искусственное вскармливание (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=132)
-   -   искусственники (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=2241)

Умница 15.12.2007 02:10

искусственники

незнала куда разместить,или есть ли это темка здесь,если что извиняйте!....
;)

начну с того,что молока в первые дни небыло,дитя несколько часов после родов лежало голодное,меня мучали все врачи медсестра...сосок был в нутри(незнаю понятноли обьяснила)
потом все таки они решили дать смесь,другого выхода небыло....вернулись домой...вчера вродебы набухли груди..я обрадовалась,но ребенок грудь не может ухватить,помучились неописать...потом решила сцеживать,молока очань мало,приходиться кормить и молочком и смесью!может у когото так было,ни вредно ли...может только на смесь перейти....

Navita 15.12.2007 06:13

Не может ухватить, потому что сосок впалый? У меня так не было, но знаю,что есть накладки на грудь, они как раз вытягивают сосок и через них можно кормить

Лето 15.12.2007 12:10

Я слышала, чтоб сосок вытянуть нужно махровым полотенцем тереть, и еще скорлупу от грецкого ореха одевать.

Златовласка 15.12.2007 19:08

А есть специальные накладки,мы о них говорили в теме Грудное вскармливание- Впалый сосок. Умница,зачем переводить на смесь,попробуй грудью кормить!у тебя не было молозива в роддоме?просто лучше своим молоком кормить как можно дольше,никакая смесь не заменит нашего молока по составу.. Попробуйте побороться за ГВ,если не выйдет:( то выход один..

Умница 15.12.2007 19:23

Златовласка,в родоме небыло малозиво,воше ничего небыло..и дома такоеже было....а сейчас я сцеживаюсь,молокоотсосом,за весь день даже 250мл нету...

Бася 15.12.2007 19:26

Мы кормили и смесью и грудью! Мучились ужасно! С животиком были постоянные проблемы до 4 меяцев!
Умница, а ты сцеживаешь молокоотсосом или вручную?
Я помню сцеживала в роддоме молокоотсосом, он там такой доисторический, электрический!
Так он так соски оттягивал, что страшно смотреть было!
Ну и накладки можно попробовать!
Если молочко пришло, то если постараться, то все наладиться, главное иметь желание!

Златовласка 15.12.2007 20:24

Умница если молокоотсосом,молоко будет уменьшаться количество с каждым днем,лучший м.отсос-ребенок! Ты вот как сделай-попробуй решить проблему с сосками,купи накладки вытягиваюшие их,и еще одна проблема может быть-если щас ест из бутылочки,то потом может просто не взять грудь,так как из бутылки молоко намного легче пить.если хочешь потом кормить грудью,корми сейчас с ложки или шприца.

Бася 15.12.2007 21:27

Ну если ребонок вообще никак не сосет грудь, то хоть молокоотсосом пока, чтоб совсем не пропало! Ну и стараться давать грудь через накладки!
И еще можно попить чего-нить для для лактации!

Бася 15.12.2007 21:40

Кстати вспомнила, у меня когда от груди начал отказываться, я давала бутылочку, а потом быстро меняла на грудь! Поначалу прокатывало!
И бутылочки у нас были Авентовские, из них тяжелей сосать, чем из обычных!
А у Нутрилона есть смесь от отрыгиваний, она вообще еле текет!
Так что есть шанс убедить малышку, что грудь лучше :-D

Navita 16.12.2007 05:05

umnisa7, а ему сейчас возможно и 250 в сутки хватает, кстати, ребенок в состоянии высосать гораздо больше.
Тем более ты ж только родила , а молоко настоящее еще только впереди, не переживай, потом как грудь нальется, сама не рада будешь.

Златовласка 16.12.2007 16:37

Если использовать накладки силиконовые на грудь,то потом если кормить без них-неправильно будет грудь брать,а именно-сосать сосок.в большинстве случаев так и бывает.

Светик 16.12.2007 21:06

Умница, ребеночку только 5 дней, 250 грамм ему сейчас очень даже хватает. А тем более дочка сама высосет больше чем ты сможешь выцедить. В любом случае, после того как ты сцедилась, молоко в груди еще осталось. Так что не думай про смесь, с молоком у тебя все нормально пока что, а если не будешь кормить, молоко будет пропадать. Так что борись с впалыми сосками, и корми своим молочком обязательно. Пусть целыми днями висит на груди, пусть это займет несколько дней, но все нормализуется. У меня самой молоко поздно пришло, я его цедила 2 суток без остановок, даже не спала, но расцедила, молока много было, да и до сих пор полно. Так что все наладиться у вас. Не думай о плохом! Все у вас будет хорошо!

Умница 16.12.2007 21:39

теперь оне перестала пить мое молоко,она его неглатает,что выцадила все на кофточку,потом бегу делать смесь...
а смесь она ест,аж присасовывая...
спасибо,буду сегодня пробывать,настаивать...посмотрим кто победит...

Светик 16.12.2007 21:50

Умница, а может в бутылке большая дырка, ? Ты из одной кормишь и своим молочком и смесью или из разных бутылок?

Умница 20.12.2007 03:16

в начале с разных,теперь содной....кормлю моим насильно...

Златовласка 20.12.2007 15:02

Умница а смеси сколько даешь в день?как у тебя щас с твоим молоком?грудь не хочет брать по-прежнему?

Aurum 26.12.2007 16:28

А у меня вот какая ситуация. Моя Настена появилась на свет с помощью кесарева. Пока я лежала в ПИТе, ее кормили из бутылочки, у к-х не отверстия, а просто дырки-пей не хочу. Настя привыкла. Когда мне ее первый раз приложили, она отказалась брать грудь. Минут 15 я с ней промучилась, а она со ной. Зашла медсестра, забрала дочку и конечно же прокоментировала мое неумение кормить нелицеприятными для меня словами (как будто у меня ОГРОМНЫЙ опыт в кормлении грудью). В итоге Настена ни разу не взяла грудь хотя и врачи помогать пытались, и накладки были. Нет и ВСЕ. Самое обидное, что и соски хорошие и молочко было. Но она привыкла к бутылке, а сисю сосать ей лень. Иногда кормлю ее и говорю "Дурочка ты моя, ведь мамино молочко вкуснее и полезнее". Вот такая у меня засраночка:)

Златовласка 26.12.2007 23:24

Aurum а пробовала сцеживать молочко и кормить им?ест? Плохо конечно что так получилось в роддоме.я считаю что до родов обязательно нужно где-то прочитать о кормлении,чтоб такого не вышло!

Златовласка 27.12.2007 00:20

Настя,конечно не виновата.:) я ж ничего не говорю против.

Златовласка 27.12.2007 15:07

Насть а ты своих деток кормила грудью?

Умница 27.12.2007 18:59

Златовласка представляеш через каждые 2 часа,ну и ногда через 3..а так как будильник она у меня,сама просыпается...сисю досихпор не берет...стораюсь вдень хоть один раз дать свое молоко,досихпор сцеживаюсь...молока моего мало,может еслиб сисю сосало то больше былобы,а так очень мало,на один раз иногда даже нехвотает...но для меня даже капля дорога...сцеживаю сразу с двух грудей...и очень себя виноватой чуствую...

Златовласка 27.12.2007 20:29

Умница,не чувствуй себя виноватой,ты не виновата,ты сделала и делаешь всё что можешь.:)

Чудёнок 27.12.2007 22:23

У меня сын плохо сосал, потому что трудно было высосать, а потом молоко текло и все в порядке. Я давала грудь и помогала малышу (буквально сцеживала одной рукой в ротик). До него доходило, что там что-то есть, он начинал сосать. И, как Бася, делала тоже: сначала давала бутылочку, потом меняла на грудь.
А сцеживаться лучше руками: молокоотсос уменьшает постепенно лактацию, а когда руками - наоборот, расцеживаешь.

И не переживай, не вини себя: все нормально, главное, чтоб дитка не голодала, а уж каким способом ты будешь кормить - дело второе. Ты же все равно любишь и ты рядом ;)

Светик 27.12.2007 22:36

Меня мама кормила только 3 месяца, потом смесь я ела. Выросла здоровой, болею раз в 3 года. Только на губах простуда вылазиет. так что имунитет у меня выработался и без маминого молочка. Так что не переживай, ты не одна такая! Все будет хорошо!

vikki 27.12.2007 22:43

Да практически все наше поколение - искуственники. Мне мама расказывала, что отпуск по уходу за ребенком только на 3 месяца давали, а дальше - вперед, на работу. Какое уж тут ГВ. И ничего, все выросли. И с иммунитетом все в порядке и с инстинктами разными.

Златовласка 27.12.2007 23:18

Чуденок все равно руками так же как и м.отсосом не выжать заднего молочка:(.только ребенок сможет.:)

Светик 27.12.2007 23:27

Чуденок, а я вообще не могу руками сцеживаться, у меня сразу грудь синеет и болеть начинает. Я молокоотсосом быстренько. Причем авентовский молокоотсос хорошо стимулирует молочные каналы по которым идет молоко, и заодно массирует грудь.

Lana 28.12.2007 00:02

У нас в роддоме пока мне капали антибеотики ребенка приучили к латексной соске с огромной дыркой и т.к. соски у меня тоже были впалые он не мог ее схватить и насадки не помагли. Да че уж там говарить он у меня и из селиконовой не мог есть. В результате у меня не чего не вышло с ГВ. Просто напросто Светик правельно сказала пусть ребенок весит на груди и все получится. А я к сожалению так не могла зделать т.к. на то время жили со свекром в одной комнате :( Очень сейчас жалею об это, Так что Умница все у вас получится, главное упорство.

Умница 28.12.2007 00:35

спасибо за поддержку,если честно немного легче стоновится:) ,а то сижу сама на кручиваю мол итак кесеревом родила и еше соской кормлю%-0 ...но не полюбила моя доча сисю,самое главное чтоб муж любил...:-D
а вобше завидую тем женьшинам кто кормит грудью,ведь у них "теплая бутылочка" всегда рядом;) ,а то просыпайся беги делай смесь,потом мой,а потом попробуй уснуть...

Златовласка 28.12.2007 11:41

umnica7 следующего малыша грудью покормишь зато.:)

Aurum 28.12.2007 12:23

[QUOTE=Златовласка;57632]Aurum а пробовала сцеживать молочко и кормить им?ест? Плохо конечно что так получилось в роддоме.я считаю что до родов обязательно нужно где-то прочитать о кормлении,чтоб такого не вышло![/QUOTE]
В роддоме у меня просто истерики были.Неполноценной чувствовала себя: грудьесть (причем немаленькая) а накормить свою дочу не могу. У меня были 2 соседки по полате. У одной совсем маленькая грудь и тоже кесарево-малышка мамину сисю взяла сразу. У второй сосков вообще не было - она кормила с насадкаси. Мне одна акушерка посоветовала купить молокоотсос и кормить хоть и с бутылки, но своим. Но я наслушалась мамочек-бабушек:"Купишь дорогой молокоотсос, а вдруг молока не будет и т.д." В итоге я все же купила, но поздно-молочко пропало.
А сейчас моя душевная рана заживает. Все ТТТ. Но я твердо решила, когда у меня будет вторая крохотуличка, Я НИКОГО КРОМЕ СВОЕГО МАТЕРИНСКОГО СЕРДЦА СЛУШАТЬ НЕ БУДУ!!!:)

Aurum 28.12.2007 12:26

[QUOTE=umnisa7;58064]спасибо за поддержку,если честно немного легче стоновится:) ,а то сижу сама на кручиваю мол итак кесеревом родила и еше соской кормлю%-0 ...но не полюбила моя доча сисю,самое главное чтоб муж любил...:-D
а вобше завидую тем женьшинам кто кормит грудью,ведь у них "теплая бутылочка" всегда рядом;) ,а то просыпайся беги делай смесь,потом мой,а потом попробуй уснуть...[/QUOTE]
НЕ горюй все пройдет, все успокоится. Я когда столкнулась со всоей проблемой, думала что я одна такая в своем горе. А потом по форумам для мамочек полазила, пообщалась, совето и поддержки наслушалась, и мне легче стало. Время лечит. А когда еще на своего крохотуличку посмотришь, то говоришь себе: ну и что что мы на ИВ, главное чтобы здоровенькие были.
PS: гы-гы я тоже искуственица:)

Типанка 29.12.2007 07:46

у меня тоже грудью долго не получилось кормить ,всего полтора месяца... )) жалко ,конечно , ну а что поделаешь )))главное чтоб здоровенькой была...

Чудёнок 29.12.2007 14:01

[QUOTE=Златовласка;57998]Чуденок все равно руками так же как и м.отсосом не выжать заднего молочка.только ребенок сможет.[/QUOTE]

Это, конечно, так. Малыш - лучший "молокоотсос". Но если уж речь идет о сцеживании, то, на мой взгляд, эффективнее руками. Или мужа попросить :julli: И приятно, и полезно ;) :sex: :-D

Светик, а у меня наоборот - не получилось молокоотсосом. Думаю, надо по-разному пробовать. :)

Златовласка 29.12.2007 17:49

Nastia если бы у меня была двойня,я бы наверно побоялась кормить грудью двоих,это тяжело.. Ты тоже побоялась?

Aurum 29.12.2007 18:24

Настена, хочу выразить тебе респект по поводу того, что ты МАМА ДВОЙНЯШЕК!!! Мне кажется памятник таким мамочкам нуна ставить!
Ну, конечно и нам девчонки (мамы с одним карапузиком) какую-нить медальку причитается:)))

Anel 30.12.2007 12:11

мы на смешанном гдето около месяца..я нашу ситуацию писала в темке о способах кормления! так вот девочки я все продолжаю борьбу за ГВ! было около 2 недель..что кормила грудью только ночью...а вот в этот вторник подрезали малышу уздечку под языком..и он стал брать грудь лучьше...правда одно вечерние кормление всетаки даю смесь...но для меня это уже победа! вы боритесь и все получиться...моего тоже кормили двое суток из этих дурацких бутылочек...но когда мне его дали ..я повесила на грудь и он сосал молозиво и рассосал все!
УМНИЦА я тебя понимаю...тяжелы эти внутрение переживания..но ты главное сделай все возможное для того что бы перейти на ГВ...и не отчаивайся не через день ни через неделю! даже ложечка молока важна для малыша!

Златовласка 30.12.2007 12:52

Anel молодец!!!:) значит причина была в короткой уздечке..

Умница 30.12.2007 16:10

люди борятся за ГВ,а мы все круто переходим на смесь...мне крупно не повезло в этом плане...девочки на днях был кризис с желудком,среди ночи попала в бальницу и там прописали таблетки буду употреблять год,короче пипец моему молоку....

Aurum 30.12.2007 17:30

[COLOR="Red"]Умница, держись!!!И не унывай!!![/COLOR]Думай о том , что все когда то проходит. Вот и твоя крохотуличка потом будет кушать обычную пищу, а о этих проблемах постепенно забудешь. Ты главное лечись, ведь карапузику нужна здоровая мамочка:) :flower:

Текущее время: 12:22. Часовой пояс GMT +3.