![]() |
|
ЦЖ (церквильная жидкость)
[FONT=Palatino Linotype][SIZE=3][COLOR=Red]Оценка цервикальной жидкости - это один из методов естественного планирования семьи. Впервые связь между характером цервикальной жидкости - выделений из влагалища - на протяжения цикла и благоприятными для зачатия днями цикла была открыта австралийским неврологом Джоном Биллингсом. Он установил, что характер выделений из шейки матки изменяется незадолго до наступления овуляции и это в свою очередь помогает предугадать наступление самых благоприятных дней для зачатия. Цервикальную жидкость наблюдают ежедневно и отмечают ее свойства в графике наблюдений. Так как характер слизи изменяется непосредственно перед овуляцией, то заметив эти изменения можно заключить, что овуляция наступит в ближайшие дни.[/COLOR][/SIZE][/FONT]
[FONT=Palatino Linotype][SIZE=3][COLOR=Red]В течении неблагоприятной для зачатия фазы цикла цервикальная жидкость очень густая и образует пробку в шейке матки, препятствуя проникновению в нее сперматозоидов. Если слизь очень густая, то ее практически невозможно наблюдать наружно и при этом у женщины создается впечатление, что она полностью отсутствует. Такое состояние отмечается в наблюдениях как "сухо" или отсутствие цервикальной слизи. С приблежением овуляции цервикальная жидкость становится прозрачней и разжижается. В самый благоприятный для зачатия период появляется так называемый "яичный белок". Эта жидкость в идеале растягивается между пальцами:[/COLOR][/SIZE][/FONT] [FONT=Palatino Linotype][SIZE=3][COLOR=Red]После овуляция "яичный белок" исчезает, цервикальная жидкость снова становится густой или исчезает совсем. Нужно заметить, что из-за колебаний гормонов, которые влияют на производство и характер слизи, "яичный белок" может возникать и без последующей овуляции. В этом случае наблюдения могут вести к ошибочному предложению, что овуляция уже произошла, что снижает надежность метода. Вы можете проводить исследования в любое время дня, например, во время посещения туалета. Наблюдайте не только саму жидкость, но и [B]Ваши ощущения[/B]. Главное правило: сначала идет"сухой" период, сменяющийся периодом, когда ощущается влажность (время для [URL="http://www.babyblog.ru/com/conception/%5C%22http://click01.begun.ru/click.jsp?url=4vrJyLIydOWCaZgx7N73M8Qm0-Va7pzg4wRFl*zWgWKz1PkJ6RUpJWBprDusrfQFVgvEe8GeZ5llTvpjxbDkAuBOCQ7wuB9RZv81*bO1FayvdIjidSlE2zeRfzhR5GvKxVqoYkH34t7gleOsKVS4*Rt8cKizwHbC20SudidwAV1wIamThSWpbsa2PHUTwoaweYnEUySpc5d7AQdSzOP977JHD29l3HjQBYgmNvYfrpAac2HdEF6j1xgd46xqdDL3z1BBHsTsHA0v9wAVFKKlVjZIQ1Q3uLopEZ9NXJepp*XOOlBWZrNi4*DvxrhvzYCjwaYy0o2fgLhoFwHPwyGJXHAUdUbQ1lFZnP3lky7ErY3W0NpboNd41tFx4buq-4e4ZS1YCQ1l9rnbR9ZbOSIq-9K0fmZf1JX3-lNp*h57d*NYZc3KHddGvQ%5C%22"]зачатия[/URL]) и после овуляции опять наступает "сухой" период. При этом характер цервикальной жидкости чередуется следующим образом:[/COLOR][/SIZE][/FONT][LIST=1][*][FONT=Palatino Linotype][SIZE=3][COLOR=Red]Сразу после менструации - никаких выделений. [/COLOR][/SIZE][/FONT][*][FONT=Palatino Linotype][SIZE=3][COLOR=Red]Перед овуляцией липкая, клейкая жидкость. [/COLOR][/SIZE][/FONT][*][FONT=Palatino Linotype][SIZE=3][COLOR=Red]В момент овуляции - "яичный белок". [/COLOR][/SIZE][/FONT][*][FONT=Palatino Linotype][SIZE=3][COLOR=Red]После овуляции опять липкая, клейкая жидкость [/COLOR][/SIZE][/FONT][*][FONT=Palatino Linotype][SIZE=3][COLOR=Red]Перед началом менструации жидкость становится водянистой или исчезает совсем. [/COLOR][/SIZE][/FONT][/LIST][FONT=Palatino Linotype][SIZE=3][COLOR=Red]Этот метод также иногда применяют как естественный метод предохранения. Но его надежность очень низка, из 100 женщин, предохраняющихся этим методом в течение года, 15 беременнеют, не желая этого. Комбинация исследований цервикальной слизи и измерения базальной температуры при строгом соблюдении всех правил дает в свою очередь очень высокую уверенность.[/COLOR][/SIZE][/FONT] |
Я тоже где-то подобное читала. Не знаю, правда, на сколько т очно можно проследить за всем этим, но я стараюсь. :)
|
а я раньше по цервикальной жидкости только и определяла овуляцию :)
|
А у меня сегодня за всё время наблюдений за ЦЖ самый настоящий "яичный белок" и тест на О сегодня положительный. Значит видимо О сегодня :) Будем вечером стараться :)
|
[B]Кошечка[/B], удачи вам!!! :girl_pinkglassesf:
|
Я тоже по ней только и определяю О.......сразу видно.....
|
Спасибо за инфо :) не слышала про этот метод ничего раньше :)
Я слышала от уже беременюшек, что в конце цикла, когда заБ, есть эффект "мокрых трусов".... |
я тоже не слышала теперя буду знать )))
|
;)
Буду знать....кстати интересная информация....%-0 Спасибо!!!!
|
[QUOTE=Nafa;205154]Спасибо за инфо :) не слышала про этот метод ничего раньше :)
Я слышала от уже беременюшек, что в конце цикла, когда заБ, есть эффект "мокрых трусов"....[/QUOTE] У меня 2 дня как такой, эффект хотя О только-только....вот сейчас.... |
я тоже слышала об этом но у меня не всега получается так О определить:(
|
честно говоря, настоящий белок....я видела всего пару раз в своей жизни...и вообще сухо, бывает ну крайне редко...хотя до планирования я не очень-то обращала на это внимания, вообщем не знаю. Мне казлось я знаю когда именна у меня О, но в в этом цикле так и не смогла определить %-0
|
А я не знала о таком методе, но как-то интуитивно чувствовала, что эти выделения связаны с О.
|
Кстати у меня в день О ЦЖ исчезает, а по тестам О как это так?
|
А у меня постоянно ЦЖ,и практически всегда одинаковая,гинеколог говорит всё в норме!!!:-[ ]
|
Девочки у меня ТАМ сухо тоже редко бывает,а врач говорит все в порядке,так значит мне такой способ не подходит?
|
это еще наловчиться надо,чтобы отличить тягучую ЦЖ от ЯБ :)
|
Ой быстрее бы научиться)
|
[QUOTE]Я слышала от уже беременюшек, что в конце цикла, когда заБ, есть эффект "мокрых трусов"....[/QUOTE]
Девчонки, а это как? просто я на ЦЖ вапще никогда не обращала внимания! а ещё у меня сегодня по идее должны начаться М, но пока нет, но были с утра прозрачные выделения похожие на ЯЖ, а потом обращала внимание вроде есть, но просто прозрачная жидкость и мокренько! как думаете почему так?:girl_pinkglassesf: |
А у меня 15 ДЦ вчера и сегодня небольшие выделения, но не ЯБ(((( больше похоже на мажущуюся беловатого оттенка штуку...
но по графику не знаю, вроде не было О...непонятно...неужели это молочница? [url]http://www.babyplan.ru/profile/49796[/url] |
[QUOTE=Len'OK;762125]Девчонки, а это как? просто я на ЦЖ вапще никогда не обращала внимания! а ещё у меня сегодня по идее должны начаться М, но пока нет, но были с утра прозрачные выделения похожие на ЯЖ, а потом обращала внимание вроде есть, но просто прозрачная жидкость и мокренько! как думаете почему так?:girl_pinkglassesf:[/QUOTE]
:) тут два варианта, либо ты:preg: либо ты впервые обратила на это внимание и это было всегда;) |
[B][COLOR="Green"]Viva[/COLOR][/B], а при :preg: такие признаки бывают?
|
[QUOTE=Len'OK;764360][B][COLOR="Green"]Viva[/COLOR][/B], а при :preg: такие признаки бывают?[/QUOTE]
по идее бывают:) но точно я пока не знаю, а так хочется узнать |
[B][COLOR="Green"]Viva[/COLOR][/B], вот что нашла на babyplan.
Первые признаки беременности до задержки и в первые дни после нее. Из влагалища увеличивается выделение секрета - это связано с возрастающим кровенаполнением органов малого таза. Во время беременности во влагалищном секрете увеличивается концентрация ионов водорода, которые защищают организм будущей мамы от попадания в него вредных микроорганизмов. |
я чем больше читаю про эти признаки,тем больше их нахожу%-0 поэтому мне лучше счастливое неведение:)
|
ну тогда бум просто ждать!и скоро всё станет известно!:)
|
[QUOTE=Len'OK;768863]ну тогда бум просто ждать!и скоро всё станет известно!:)[/QUOTE]
А когда результаты хгч? |
Раньше вот у меня отличный ЯБ был, когда не надо было. Особенно после отмены ОК. А теперь вот нет ЯБ, мокренько, но совсем не то.....Обидно. Назначили Прогинову.
|
[QUOTE=Лика17;770432]Раньше вот у меня отличный ЯБ был, когда не надо было. Особенно после отмены ОК. А теперь вот нет ЯБ, мокренько, но совсем не то.....Обидно. Назначили Прогинову.[/QUOTE]
Прогинова - для О? |
Девочки,а что такое ЯЖ?
|
[QUOTE=Маруся i Alex;770992]Прогинова - для О?[/QUOTE]
Для О - Клостилбегин, а Прогинова- эстрадиол, для ЦЖ. |
[QUOTE=Иннусик;771084]Девочки,а что такое ЯЖ?[/QUOTE]
Может хотели ЯБ написать и опечатались? Яичная жидкость получается:-D |
[QUOTE=Лика17;771120]Для О - Клостилбегин, а Прогинова- эстрадиол, для ЦЖ.[/QUOTE]
Блин, с таким опытом, тебе можно уже на врача идти))) |
[QUOTE=Маруся i Alex;771200]Блин, с таким опытом, тебе можно уже на врача идти)))[/QUOTE]
Я с 19 лет лечусь! Сейчас мне 32 года! Уже собаку съела на этом деле :-D |
[QUOTE=Лика17;771209]Я с 19 лет лечусь! Сейчас мне 32 года! Уже собаку съела на этом деле :-D[/QUOTE]
Блин, ну Бог обязательно должен одарить тебя чудом за такое... |
[QUOTE=Маруся i Alex;771337]Блин, ну Бог обязательно должен одарить тебя чудом за такое...[/QUOTE]
Как то не торопится Он..... Ну у Него Свои времена и сроки, мы Ему не указ! Наверное медлит, чтоб сюрприз офигенный был! Я тада описаюсь от счастья!!!! |
[QUOTE=Лика17;771372]Как то не торопится Он..... Ну у Него Свои времена и сроки, мы Ему не указ! Наверное медлит, чтоб сюрприз офигенный был!
Я тада описаюсь от счастья!!!![/QUOTE] :-D :-D :-D от такого не тока описаться можно:-D :-D :-D Я надеюсь стимуляция пройдет твоя успешно! |
[QUOTE=Маруся i Alex;771521]:-D :-D :-D от такого не тока описаться можно:-D :-D :-D
Я надеюсь стимуляция пройдет твоя успешно![/QUOTE] А уж как я надеюсь!!!! |
[QUOTE=Маруся i Alex;770063]А когда результаты хгч?[/QUOTE]
Сейчас вот звонила результат ещё не готов, сказали в 6 позвонить!ждёмс...:girl_sigh: |
[QUOTE=Len'OK;772848]Сейчас вот звонила результат ещё не готов, сказали в 6 позвонить!ждёмс...:girl_sigh:[/QUOTE]
ОбзЯтельно отпишись! |
Текущее время: 12:57. Часовой пояс GMT +3. |
|