Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Болезни и недомогания (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=154)
-   -   Аденоиды у малышей... (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=22824)

laska24 14.01.2011 22:03

Аденоидит.

У дочки 3 день заложен нос, голос гнусавый. Сначала я подумала что это насморк обычный, начала капать ринофлуимуцил и колларгол, но эффекта никакого, заложенность осталась а отделяемого никакого нет. Сегодня сходили к ЛОРу она сказала что делаю все правильно, лечение продолжать, но диагноз поставила АДЕНОИДИТ.
У кого-нибудь было что-то подобное?

Boom 18.01.2011 07:41

У нас тоже так бывает. Нос заложен, гнусавим, но соплей нет, еще ночью похрапывает тогда, потом проходит и все. Тоже говорили аденоиды, но у детей они в разной степени бывают, если ничего не говорилаврач, то все нормально. Нам советовали такой аппарат приобрести, типа УВЧ, вроде, он называется, там как бы лапмочка такая светит через трубочку, но я его пока не нашла нигде.

Часть 13 18.01.2011 07:51

аденоидит-это когда по задней стенке стекает гнойная жидкость,большой связи с аденоидами нет. Очень трудно отделяемая мокрота....нам в таких случаях чаще всего помогает изофра или полидекса....ринофлуимуцил нет...((

Boom 19.01.2011 06:20

[QUOTE=Часть 13;2980285]аденоидит-это когда по задней стенке стекает гнойная жидкость,большой связи с аденоидами нет. Очень трудно отделяемая мокрота....нам в таких случаях чаще всего помогает изофра или полидекса....ринофлуимуцил нет...(([/QUOTE]
Думала, что это одно и тоже. Просто, когда есть сопли, то их слышно, а у нас просто заложенность совсем без жидкости, врач говорила, что увеличиваются аденоиды и затрдудняется дыхание носом.

Часть 13 19.01.2011 11:45

Это аденоиды-такой диагноз есть. А отдельно-аденоидит. Его в принципе можно самим посмотреть. Когда хорошо горло смотришь там прм стекает....((Это аденоидит. Мне лор сказал это разные вещи.

Девочка-лето 19.01.2011 23:35

Аденоидит - это воспаление аденоидов. Т.е. у ребенка уже есть аденоиды, и они иногда воспаляются. делайте промывания носика аквалором беби, если врач разрешит - капайте капли Изофра (они содержат антибиотик, местного действия).

svetlyachok-X 04.03.2011 16:07

Здравствуйте девочки! У моей малявки аденоидит хронический! Кто сталкивался, отзовитесь! Как его лечить? Я уже замучилась скупать аптеку!
Нас постоянно лечат! одни советуют удалять, другие подождать до 6 лет и потом удалить, третьи - что не стоит трогать, перерастет и все пройдет! Они ее мучают! Как только небольшое ОРЗ - все капец! Нос заложен, она дышит через рот, храпит, сопли зеленые, всю ночь крутится не может место себе найти и я вместе с ней! Постоянно нос промываем Хьюмером, физраствором, капали Нозонекс и еще целую кучу всякой всячины - я уже позабывала названия!
уже неделю стоит температура 37,1 только вечером! Анализ крови показывает сильное воспаление! Назначают антибиотики! Это за последние полгода уже третий раз! Из за этих аденоидов мы постоянно болеем!

Boom 05.03.2011 15:45

[QUOTE=svetlyachok-X;3237814]Здравствуйте девочки! У моей малявки аденоидит хронический! Кто сталкивался, отзовитесь! Как его лечить? Я уже замучилась скупать аптеку!
Нас постоянно лечат! одни советуют удалять, другие подождать до 6 лет и потом удалить, третьи - что не стоит трогать, перерастет и все пройдет! Они ее мучают! Как только небольшое ОРЗ - все капец! Нос заложен, она дышит через рот, храпит, сопли зеленые, всю ночь крутится не может место себе найти и я вместе с ней! Постоянно нос промываем Хьюмером, физраствором, капали Нозонекс и еще целую кучу всякой всячины - я уже позабывала названия!
уже неделю стоит температура 37,1 только вечером! Анализ крови показывает сильное воспаление! Назначают антибиотики! Это за последние полгода уже третий раз! Из за этих аденоидов мы постоянно болеем![/QUOTE]
Вот мы тоже недавно болели так же с заложенным носом, Лор сказала тоже аденоиды. Назначила сейчас курс такой терапии Тонзилгон 3 недели и Синупрет 14 дней. Не знаю пока мы пьем его - она обещала, что должно помочь, так как препараты на травках решила подавать - врач толковый. Еще она сказала надо ехать на море - там воздух соленый, водичка и прогреться хорошенько. Еще никак не могу найти такую лампу специальную - типо УФО - говорят очень помогает.

Иринушка 05.04.2011 12:14

Аденоиды у малышей...

Моя доча, 1,5 года, стала храпеть и сопеть во сне, как-будто болеет, но и в "небольном" состоянии тоже, сходили к ЛОРу, поставили АДЕНОИДЫ 1-2 степени, сказала 3 недели капать ПРОТОРГОЛ, потом посмотрим... чёта не помогает.... кто как лечил???

Иринушка 06.04.2011 13:17

Ни у кого НЕТ аденоидов??? Счастливые...

Часть 13 06.04.2011 15:17

Мне кажется темка не туда немного...:)
протарголом аденоиды???хм.......первый раз слышу....у меня Старшему в 2,5 ставили аденоиды. Мы лечились у гомеопата,все остальное мало помогает. может врач поставил аденоидит?

Иринушка 06.04.2011 16:12

[QUOTE=Часть 13;3400863]Мне кажется темка не туда немного...:)

протарголом аденоиды???[/QUOTE]
А куда надо??? Может я действительно не туда написала :girl_haha:

Сама удивилась про ПРОТАРГОЛ, но врач же сказал???%-0 :-/ , посмотрим...

Часть 13 06.04.2011 18:26

Я думаю надо было в айболит))
Ну ладно.
Может к другому лору сходить?? протарголом аденоиды вроди как не лечат...возможно он считает что помимо аденоидов вялотекущая инфекция есть...но три недели протаргол??? Я бы не рисковала так....

Иринушка 06.04.2011 18:30

Да я то же один раз вместо трёх делаю.... а то как-то стрёмно...

Женькина Малышка 06.04.2011 19:02

Иринушка, моя тоже храпит. И тоже поставили аденоидит какой-то... ТОже лечили протарголом сначала. Потом я попала на прием к другому ЛОРу и началось антибиотики, антигистаминные, протаргол, капли в уши, потому что наши сопли не проходили месяц, начал развиваться отит. Прогревание в кабинете физиотерапии. но сопли до сих пор не проходят. Так и назначила направление к аллергологу, типа она все уже перепробовала, видимо это аллегрия. Но чувствую надо возвращаться к первому ЛОРу, потому что вторая аденоиды и не заметила %-0
Буду сюда отписываться.
А у вас в семье кто-нибудь страдал от аденоидов??
У нас прямая наследственность- мне удаляли их!

Часть 13 06.04.2011 19:23

Девочки. Вы не путайте,аденоидит и аденоиды это разные вещи. Аденоидит как раз можно лечить протарголом(но не три недели!!!) Аденоиды в принципе не особо лечатся лекарствами))
Хотите я посоветую вам отличного ЛОР-гомеопата. Мы с Владиком сначала пришли к нему с постоянно повторяющимся ложным крупом-проблема прошла, потом с аденоидами-проблема тоже прошла,потом с затяжными заболеваниями ушей и горла...тоже.... Так что если надо обращайтесь)) Кстати аденоидит мы вылечивали полидексой,это капли с антибиотиком. Аденодит-это когда по задней стенке стекает гной. От этого и храп может быть кстати.

Женькина Малышка 06.04.2011 20:24

[B]Тоня, [/B] у меня карта дома. Сейчас посмотрю, ЧТО ИМЕННО написала нам первый ЛОР.

Женькина Малышка 06.04.2011 20:26

Да, аденоидит!! Сто процентов. Пойду-ка поподробнее почитаю об этой бяке %-0

Иринушка 06.04.2011 21:39

У нас тоже карта дома, для садика оформляем, [B]острый аденоидит 1-2 степени...[/B]
Мне самой тоже удаляли, так что наверное наследственность...
Как же Полинка храпит и всхрапывает, как мой отец когда выпьет, жуть... и ЛОРа другого нет...

Часть 13 07.04.2011 11:30

аденоидит особо не связан с аденоидами,как мне лор говорил. Иринушка,как это в москве нет другого ЛОРа???)))

Женькина Малышка, аденоидит-бяка,да,вылечивается трудно,и часто остается вялотекущий процесс....:-( У мня получалось вылечивать только полидексой....к сожалению....(((

Иринушка 07.04.2011 11:54

Другого ЛОРа нет не в Москве конечно, просто мы живем в новом районе, заМКАДыши мы :girl_haha: , одна поликлинника, один врач, куда-то ехать на консультацию проблематично, машины у нас нет, муж почти всё время на работе, а пёхом с 2-мя малышами на общ. транспорте.......

Иринушка 07.04.2011 11:55

Да и вроде ситуация ещё терпит, если конечно совсем ПРИПРЁТ поедим...

Часть 13 07.04.2011 13:19

Ну это понятно все...проблемы эти... сами из нового района.
Ну будем надеяться что все пройдет...
От аденоидита кстати еще хорошо помогает капать мирамистин в носик. Противопоказаний у него практически нет...

Иринушка 07.04.2011 13:23

Чё-то знакомое мирамистин... это от насморка?

Часть 13 07.04.2011 17:23

ну оно и от насморка,и от горла,и от венерических заболеваний!!!и еще много от чего:-) Но все же считаю все должен врач назначать....аденоидит в основном лечится каплями с местным антибиотиком... но лично у нас было много попыток лечить без оного,но все равно приходили к этому:(

Иринушка 07.04.2011 17:25

В конце месяца сходим к ЛОРу, посмотрим, что скажет...
А ты не знаешь, сейчас как удаляют аденоиды? я просто вспоминаю себя-кошмар!!!

Часть 13 07.04.2011 17:34

Удаляют под наркозом. не страшно вроде. У меня подруге удаляли. А у другой подруги сыну сказали удалять,они у гомеопата вылечили. Да и у нас было показание к удалению.... сейчас вообще никаких проблем нет!!! конечно во время болезни они увеличиваются и мешают дышать,но после все проходит. Я считаю любая операция это самая КРАЙНЯЯ мера!

Иринушка 07.04.2011 17:37

[QUOTE=Часть 13;3407183] Я считаю любая операция это самая КРАЙНЯЯ мера![/QUOTE]

Да и я так же считаю, просто вспомнила, что мне не вылечили и пришлось удалять... было мне лет 5 (1981 г) и резали "по-живому" жуть...:-E

Часть 13 07.04.2011 18:22

нет,сейчас наркоту какую-то дают,ребенок в сознании но ничего не понимает.... но мне кажется это тоже жесть...

Иринушка 07.04.2011 18:40

Даааааааааааа

tatjanka 21.06.2011 10:02

Вот расскажу про нас. Олежка кашляет уже с перого числа. Педиатр лечит нам кашель,уже 4разных средства от кашля и ни чего не помогает. Напросилась на анализы и на снимок. По снимку все хорошо,анализы завтра будут. А сегодня мы пошли к Лору(тоже сама напросилась!!!!). А Лор то нам и говорит "У вас аденоидит ребята. И пока вы его не пролечите кашель не пройдет!" Вот. И тоже назначила нам Полидекса и проторгол,вместе.

Женькина Малышка 21.06.2011 18:30

[QUOTE=Иринушка;3407206]Да и я так же считаю, просто вспомнила, что мне не вылечили и пришлось удалять... было мне лет 5 (1981 г) и резали "по-живому" жуть...:-E[/QUOTE]

+1... я тоже помню страсти с пристегиванием конечностей!! Мне было 3,6 года. я отлично все помню....

Иринушка 22.06.2011 01:59

Как же не хочеться, чтобы ЭТОТ УЖАС повторился с нашими детьми, теперь только обезболить могут, и то, бякой, а из лечения.... нам кроме гомеопатии ничо не предложили...

Солнце 04.11.2012 00:03

У нас аденоиды 3 степени. Последнее время дите жалуется на слух, сделали обследование, аденоиды "приперли" барабанную перепонку, это если грубо сказать. Может кто-то удалял недавно, расскажите, как все проходило..... и наркоз не хочется, и стресса дитю устраивать тоже.(((( Мне кажется он равносилен наркозу. Поделитесь.

Женькина Малышка 04.11.2012 09:37

а мы делали операцию дочери по их удалению. под общим наркозом.
Будут вопросы - спрашивайте)))

Солнце 04.11.2012 13:36

Женькина Малышка, сколько по времени у вас заняла эта процедура и сколько вообще вы провели в больнице? Потом больно было ребенку есть, пить и так далее.... Просто мы уже год боремся с аденоидами, но по-моему больше нет смысла тянуть, барабанная перепонка не вибририрует, и нам врач сказал, что она может потерять свою эластичность. У нас аденоиды затрудняют именно слух, разрастаются именно в эту степь. У вас какие были показания?)))))

Сколько было вашей доче?

Женькина Малышка 04.11.2012 16:51

Солнце, удаляли в три года через недельку после дня рождения. Смысла нет тянуть, ибо у меня самой в все время аденоиды заложили одно ухо и мне ставили диагноз-тугоухость 50%. Так что не тяни... Ибо ребенок с аденоидами: дышит ртом, плохо усваивает информацию, устанавливается аденоидный тип лица и самое страшное - упорные головные боли!!!

Удаляли в платном американском центре в Москве. В районе пропекта мира. Делала у врача, у которог7о за недели две до нашей операции оперировали дочь моей подруги. также вырезали аденоиды. Операция платная. Впрочем, вариант с бесплатной я и хоть рассматривала, но ожидание три месяца мы не выдерждивали - заболевали. А здесь вышло, что от обследования до операции прошло три недели. Но не ради рекламы пишу.

Провели мы в больнице с 9 утра до 17-00. Операция была час, но потому что ей удаляли аденоиды, надрезали небные миндалины и еще лежала в какой-то кислородной камере. Операция эндоскопическая. Пить и есть было вполне комфортно. Заметно улучшился сон и дыхание аж на второй день, видимо, как опухоль после операции спала.

habiba2009 04.11.2012 18:07

ну и я расскажу свою историю про эти противные аденоиды:girl_prepare_fish:
когда дочка была маленькая,около трех лет где то мы часто болели,сопли и кашель не переставали.врач наша тогдашняя заподозрив неладное отправила нас в Областную больницу к аллергологу-имунологу.думали что это аллергическое.ан нет:-! все в порядке у нас по этой части.долго мы мучились незная что лечить.потом как то наша педя рассмотрела что ли или просто уже незная что и думать отправила нас к Лору.тот поставил диагноз и сказал резать резать к чертовой матери:girl_haha:
но я человек непростой и мнению одного врача не верю.к тому же я убеждена и сейчас что все в нашем организме для чего нибудь и просто так резать я не дам.оказалось что аденоиды несут защитную функцию.
ну так вот.поехали мы в соседний город тоже к Лору.там нам прощупали пальцами все и определили степень,чего не было сделано у нас в городе.и сказали-хотите режте хотите нет,но мы не советуем.я озадачилась еще больше и поехала в Тулу.вот там нам сделали снимки,еще что то делали уже не помнюи обьяснили что в нашем случае резать не надо.врач по картинке все понятно обьяснил что аденоиды находятся на своде а это участок черепа и с возрастом череп будет расти поднимая этот свод выше .в итоге вместе с эти сводом поднимуться и висящие на нем аденоиды и перестанут беспокоить.на этом мы и успокоились.все прошло .
врачи местные тоже пугали глухотой и вообще много чего говорили.
тяжело нам было.спать мы не могли.как только дочь запыла у нее по носоглотке начинало все течь усиленно и начинался то ли кашель то ли давка такая,незнаю как обьяснить.капала в нос я ей народными средствами.
сейчас прибьете меня:girl_haha: томила сливочное масло с прополисом.потом все это процеживала,разбавляла теплым молоком и капала в нос.каждый день.очень долго.скажу что это достаточно неприятная процедура,большое жжение.незнаю что нам помогло-прополис,мятный горячий чай среди ночи/кстати он смягчал временно симптомы/ или просто время .но мы не дергали.как то обошлись.
дочь нормально слышит,вообще без проблем.но это наш случай.может у кого то все не так хорошо заканчивалось

забыла написать.не факт что если выдернешь они не вырастут снова.некоторые дергают по нескольку раз

Солнце 04.11.2012 18:12

Женькина Малышка спасибо!

У нас в области нет проблем с очередью на удаление аденоидов, хоть сейчас иди удаляй. Я сейчас пока все варианты рассматриваю и Москву и область. У нас папе нашему в 2-3 года аденоиды удаляли, поэтому у нас наследственное и судя по его опыту гомеопатия не помогала, да и нам не особо. Наверное я больше психологически сама себя настраиваю))))). Я только не знаю, у нас эндоскопическая операция или по старинке, в области частенько все отстает. Ох уж эти аденоиды......

Солнце 04.11.2012 18:17

habiba2009,

мне тоже не хочется ничего ни вырывать ни резать, просто сама видела график..... сплошная прямая линия....вместо синусоиды, да и деть постоянно все переспрашивает. То, что повторно вырастут, тоже боюсь, но и глохнуть дитю давать не хочется. Просто хочу узнать, кто как удалял и как переносили все это детки.:)

Текущее время: 02:51. Часовой пояс GMT +3.