![]() |
|
Предыдущая тема [URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=708"][B]здесь[/B][/URL]
[QUOTE=Лисёнок;8280]Какие книги вы читаете или читали?Есть ли любимые? Какие жанры литературы предпочитаете? Что прочитали за последний месяц? Оставляем краткий комментарий к прочитанной книге,чтобы было понятно о чем эта книга.И желательно делиться мыслями и чувствами,что затронуло у вас прочтение данной книги.[/QUOTE]Прочитала сначала "1984" Оруэлла, затем "Скотный двор": произведения как будто отражения друг друга. Но "Скотный двор" меня впечатлил куда больше, показался непредсказуемым, я довольно долго не могла понять, к чему идет. Но концовка привела меня просто в восторг! Мастерски тонко и образно передана главная мысль. И "Скотный двор" воспринимается куда более правдоподобно и логично, чем "1984". Точнее "Скотный двор" как раз изображает реальную действительность (конечно, немного утрировано, но по сути правдиво) и реальную историю любой правящей системы, становление иерархии и, я бы добавила, в некоторой степени суть государства. "1984" напротив изображает нечто уж очень далекое от реальности и правдоподобия, но, поскольку это антиутопия, естественность не имеет особого значения. Сходство со всем известным строем в этой книге также налицо... |
Купила случайно 2 книжки и осталась в восторге
Стив Харви "Поступай как женщина, думай как мужчина" Мари Форлео "Ты - богиня! Как сводить мужчин с ума" Тянет на околонаучную психологию, но написано очень круто, прочитала на одном дыхании и к некоторым советам действительно прислушалась Еще из недавно прочитанного - "9 месяцев" Соломатиной, книжка, конечно, ни о чем, но почитать от нечего делать можно, особенно тем, кто имеет отношение к медицине) |
а я впала в детство,читаю все части "Волшебника изумрудного города" :)
читаю и думаю,что и я могла бы состряпать такое произведение. может,я-будущая Джоан Роулинг ;) |
Очень нравятся книги наподобие "Джейн Эйр" " Унесённые ветром"
Кто может посоветовать книги такого плана? Недавное вот прочитала А.Кронина "Замок Броуди" Ух, вот это книга, оторваться не могла. Ещё нравится книга "Консуэло" и продолжение её "Графиня Рудольштад" Помню ещё в своё время прочитала "Поющие в терновнике" Так она мне понравилась и очень было жалко когда она закончилась. И спустя какое то время, в гостях, я увидела 2 книги, продолжение " Мэгги и Джастина" и " Джастина" Счастью моему не было предела. |
[QUOTE=vtornik16;3525689]а я впала в детство,читаю все части "Волшебника изумрудного города" :)
читаю и думаю,что и я могла бы состряпать такое произведение. может,я-будущая Джоан Роулинг ;)[/QUOTE] Не ты одна! Я все 7 книг Гарри Поттера прочитала. :girl_haha: Сейчас сижу на Сумеречной саге. До этого прочитала П. Санаева "Похороните меня за плинтусом",- и смешно и грешно.... "Ребекка" Дафны Дюморье понравилась. |
вот чего-чего,а Гарри я не читала.
"Сумерки" я прочитала беременной,чтобы не напрягать мозг-легко и ни о чем :) |
[QUOTE=pchelka;3535158]Очень нравятся книги наподобие "Джейн Эйр" " Унесённые ветром"
Кто может посоветовать книги такого плана? Недавное вот прочитала А.Кронина "Замок Броуди" Ух, вот это книга, оторваться не могла. Ещё нравится книга "Консуэло" и продолжение её "Графиня Рудольштад" Помню ещё в своё время прочитала "Поющие в терновнике" Так она мне понравилась и очень было жалко когда она закончилась. И спустя какое то время, в гостях, я увидела 2 книги, продолжение " Мэгги и Джастина" и " Джастина" Счастью моему не было предела.[/QUOTE] Думаю должен понравится роман Дианы Сеттерфилд "Тринадцатая сказка" |
[QUOTE=vtornik16;3525689]а я впала в детство,читаю все части "Волшебника изумрудного города" :)
читаю и думаю,что и я могла бы состряпать такое произведение. может,я-будущая Джоан Роулинг ;)[/QUOTE] ООО, Юль...и я волшебников перечитала...прям за неделю до родов...обожаю просто!!!! Сейчас особо некогда читать, времени маловато... За последнее время прочла Е.Вильмонт "Хочу бабу на роликах", ещё фильм был по этой книге многосерийный...фильм мне понравился больше!!! Сейчас читаю Е. Яковлеву "Мозги и ноги" (романчики по типу Донцовой) - фигня фигнёй, но бросать не привыкла...дочитаю...добралась пока до 35 страницы...ну такая бредятина. |
[QUOTE=Ленусин;3590018]ООО, Юль...и я волшебников перечитала...прям за неделю до родов...обожаю просто!!!!
Сейчас особо некогда читать, времени маловато... За последнее время прочла Е.Вильмонт "Хочу бабу на роликах", ещё фильм был по этой книге многосерийный...фильм мне понравился больше!!! Сейчас читаю Е. Яковлеву "Мозги и ноги" (романчики по типу Донцовой) - фигня фигнёй, но бросать не [B]привыкла...дочитаю...добралась пока до 35 страницы...ну такая бредятина.[/B][/QUOTE] в туалет положи,там такое чтиво прокатит :) |
[QUOTE=vtornik16;3590374]в туалет положи,там такое чтиво прокатит :)[/QUOTE]
:girl_haha: В туалете только муж читает...а у него там другая книга..."Оружие России" называется:girl_haha: |
Прочитала "День опричника" Оооочень понравилось
|
[QUOTE=Ленусин;3590510]:girl_haha: В туалете только муж читает...а у него там другая книга..."Оружие России" называется:girl_haha:[/QUOTE]
:-D с тремя дочками-то у него действительно ОРУЖИЕ :bed: |
Девчата, привет! А у меня в туалете лежит книга " Как научиться разбираться в людях")) Псилогическое чтиво там самое оно!)) А так, сейчас читаю Улицкую,"Искренне ваш Шурик". уже довольно много книг прочитала этого автора, просто невозможно оторваться, в метро вообще ничего вокруг не замечаю.
|
[B][I]Приветик)я тож к вам)
Сейчас читаю "Три товарища" Ремарка..[/I][/B] |
[QUOTE=JULICHKA;3614637]Девчата, привет! А у меня в туалете лежит книга " Как научиться разбираться в людях")) Псилогическое чтиво там самое оно!)) А так, сейчас читаю Улицкую,"Искренне ваш Шурик". уже довольно много книг прочитала этого автора, просто невозможно оторваться, в метро вообще ничего вокруг не замечаю.[/QUOTE]
мне тоже Улицкая нравится. даже не могу обосновать,почему... может,потому что просто читается?.. [QUOTE=Polino4ka777;3614645][B][I]Приветик)я тож к вам) Сейчас читаю "Три товарища" Ремарка..[/I][/B][/QUOTE] и я его читаю. давай потом поделимся впечатлениями? |
[QUOTE=vtornik16;3615022]
и я его читаю. давай потом поделимся впечатлениями?[/QUOTE] [I][B]давай;) [/B][/I] |
[QUOTE=Nightwish;3571564]Думаю должен понравится роман Дианы Сеттерфилд "Тринадцатая сказка"[/QUOTE]
[QUOTE][/QUOTE] отличная книжка, прочитала не так давно |
очень нравятся книги Джона Ирвинга, практически все прочитала
|
А е сейчас напала на Агату Кристи! Читаю прям запоем...когда малышня моя спит!))
|
А я сейчас читаю книгу А .Кош "Огненный факультет".
Фэнтези.Довольно-таки интересно. "Раз в несколько десятилетий открываются двери Академии.И туда может попасть любой желающий,независимо от происхождения.Только вот попасть туда не просто.Для каждого поступающего свои испытания.Закери Никерс попал в академию случайно,вернее магические способности у него есть,но их очень мало или они просто слабы.А ведь он со временем мог бы стать императором,но решил стать магом. И вот начинается первый день обучения..." В принципе пока все,а дальше я еще читаю.:) |
[B][I]Лисёнок, спасибо) Пожалуй, тож ее как-нить почитаю)сейчас качаю)[/I][/B]
|
читаю Олега Роя 2ю книгу- легко и интересно
|
[QUOTE=vtornik16;3615022]
и я его читаю. давай потом поделимся впечатлениями?[/QUOTE] [I][B]ну что,я дочитала... в целом книга понравилась,но читала долго по сравнению с другими книгами (не хотелось спешить и нет такого сюжета,чтоб поскорей хотелось узнать,чем все это кончится).Жизненная книга о офигенной дружбе и о любви.О том как нужно ценить каждую минуту жизни,при этом герои не думали о будущем,а жили сегодняшним днем.Не понять мне только как можно столько пить,алкоголя в этой книге очень много)Ну и очень грустный конец.После этой книги захотелось прочитать че-нить легкое и с хэппи эндом)[/B][/I] |
[QUOTE=Лисёнок;3617324]А я сейчас читаю книгу А .Кош "Огненный факультет".
Фэнтези.Довольно-таки интересно. "Раз в несколько десятилетий открываются двери Академии.И туда может попасть любой желающий,независимо от происхождения.Только вот попасть туда не просто.Для каждого поступающего свои испытания.Закери Никерс попал в академию случайно,вернее магические способности у него есть,но их очень мало или они просто слабы.А ведь он со временем мог бы стать императором,но решил стать магом. И вот начинается первый день обучения..." В принципе пока все,а дальше я еще читаю.:)[/QUOTE] Дочитала.Ну что скажу.Мне интересно.Люблю я всякие сказочки для взрослых о вампирах,эльфах,троллях. Правда,эльфов здесь не было.А вот вампиры и тролли присутствовали. О чем книга?О дружбе. О том,как лучшая пятерка факультета огня,в которую входили 4 молодых человека и одна вампирша справлялись со всеми испытаниями,которые свалились на них.О том,что из любой ситуации надо выходить достойно. Думаю сегодня начать читать продолжение "Огненный патруль" |
[QUOTE=pchelka;3535158]Очень нравятся книги наподобие "Джейн Эйр" " Унесённые ветром"
Кто может посоветовать книги такого плана? Недавное вот прочитала А.Кронина "Замок Броуди" Ух, вот это книга, оторваться не могла. Ещё нравится книга "Консуэло" и продолжение её "Графиня Рудольштад" Помню ещё в своё время прочитала "Поющие в терновнике" Так она мне понравилась и очень было жалко когда она закончилась. И спустя какое то время, в гостях, я увидела 2 книги, продолжение " Мэгги и Джастина" и " Джастина" Счастью моему не было предела.[/QUOTE] о, мне как раз предстоит читать "Замок Броуди", предложили на лит. сайте в рамках флешмоба (по правилам отказаться нельзя), а я сначала подумала, что это за штука такая, в первый раз слышу, даже расстроилась, но вижу, что хороших отзывов масса и прочитать это стоит! [QUOTE=Лика17;3564729]Не ты одна! Я все 7 книг Гарри Поттера прочитала. :girl_haha: Сейчас сижу на Сумеречной саге. До этого прочитала П. Санаева "Похороните меня за плинтусом",- и смешно и грешно.... "Ребекка" Дафны Дюморье понравилась.[/QUOTE] а я Сумеречную сагу так и не смогла прочитать, хотя фильмы смотрела с упоением. Как-то скучновато и простовато%-0 В "Похороните меня за плинтусом" полно приколов, но считаю, что эта книга - шедевр! [QUOTE=vtornik16;3525689]а я впала в детство,читаю все части "Волшебника изумрудного города" :) читаю и думаю,что и я могла бы состряпать такое произведение. может,я-будущая Джоан Роулинг ;)[/QUOTE] о, я их в детстве обожала. Но перечитывать не хочется:girl_haha: [QUOTE=Polino4ka777;3614645][B][I]Приветик)я тож к вам) Сейчас читаю "Три товарища" Ремарка..[/I][/B][/QUOTE] [QUOTE=vtornik16;3615022]мне тоже Улицкая нравится. даже не могу обосновать,почему... может,потому что просто читается?.. и я его читаю. давай потом поделимся впечатлениями?[/QUOTE] у Улицкой читала только "Медея и её дети". Не могу сказать, что в восторге, но показалось ничего. Попробую у неё как-нибудь что-нибудь ещё прочесть... [QUOTE=Polino4ka777;3624348][I][B]ну что,я дочитала... в целом книга понравилась,но читала долго по сравнению с другими книгами (не хотелось спешить и нет такого сюжета,чтоб поскорей хотелось узнать,чем все это кончится).Жизненная книга о офигенной дружбе и о любви.О том как нужно ценить каждую минуту жизни,при этом герои не думали о будущем,а жили сегодняшним днем.Не понять мне только как можно столько пить,алкоголя в этой книге очень много)Ну и очень грустный конец.После этой книги захотелось прочитать че-нить легкое и с хэппи эндом)[/B][/I][/QUOTE] мне очень понравилась эта книга! Написана прекрасно и действительно очень светло о дружбе и любви. Ага, алкоголя там очень много:girl_haha: |
[QUOTE=Лисёнок;3625970]
Думаю сегодня начать читать продолжение "Огненный патруль"[/QUOTE] Прочитала.Мне очень понравилось.Счас брат взял читать. В общем,знакомая пятерка учеников Академии отправляется на практику.ПОмогать страже следить за порядком в приграничном городе.А так как практиканты учатся на факультете Огня,т.е. изучают магию огня.Поэтому и получили название ОГненного патруля.Служба,вернее практика выпала нелегкая.А так как стража спихнула все жалобы и дела на Огненный патруль,то ребятам стало практически не до сна.И они нашли себе помощников-низших вампиров,т.е. не истинных,рожденных,а обращенных.И вовремя,потому как город оказывается заражен паразитами,о которых никто или почти никто не знает,но они уже вылезают из своих нор и нападают даже на людей..... Но насколько я поняла,что книга незакончена,а значит будет продолжение.С удовольствием куплю продолжение.Очень понравилось. |
недавно прочла Харпер Ли "Убить пересмешника". Рекомендую всем, должно понравиться!!! Книга очень легко написана, могут читать даже дети, тем более, что главные герои - тоже дети. И всё же в этой книге много серьёзных вещей, она отнюдь не детская. Автор мастерски увлекает читателя, интрига даже не столько в сюжете, сколько в самой манере письма: каждое событие как бы предвосхищается, отчего вызывает просто неимоверное любопытство!!!
Сейчас читаю "Подросток" Достоевского и "Перед зеркалом" Каверина, ну и ещё Сталкера:girl_haha: Всё (кроме Сталкера, конечно) тяжеловато идёт, как-то скучно. Достоевский вообще не мой писатель, в чём я уже ранее убедилась, прочтя несколько его книг. "Перед зеркалом" читается легче, но тоже не особо интересно... А отвертеться нельзя, так как взяла обазательства по книжному Флешмобу... |
[QUOTE=Beeelochka;3663337]недавно прочла Харпер Ли "Убить пересмешника". Рекомендую всем, должно понравиться!!! Книга очень легко написана, могут читать даже дети, тем более, что главные герои - тоже дети. И всё же в этой книге много серьёзных вещей, она отнюдь не детская. Автор мастерски увлекает читателя, интрига даже не столько в сюжете, сколько в самой манере письма: каждое событие как бы предвосхищается, отчего вызывает просто неимоверное любопытство!!!
Сейчас читаю "Подросток" Достоевского и "Перед зеркалом" Каверина, ну и ещё Сталкера:girl_haha: Всё (кроме Сталкера, конечно) тяжеловато идёт, как-то скучно. Достоевский вообще не мой писатель, в чём я уже ранее убедилась, прочтя несколько его книг. "Перед зеркалом" читается легче, но тоже не особо интересно... А отвертеться нельзя, так как взяла обазательства по книжному Флешмобу...[/QUOTE] Я от Достоевского вообще в спячку впадаю, никак он мне не поддаётся! ;) |
[QUOTE=Beeelochka;3663337]недавно прочла [B]Харпер Ли "Убить пересмешника"[/B]. Рекомендую всем, должно понравиться!!! Книга очень легко написана, могут читать даже дети, тем более, что главные герои - тоже дети. И всё же в этой книге много серьёзных вещей, она отнюдь не детская. Автор мастерски увлекает читателя, интрига даже не столько в сюжете, сколько в самой манере письма: каждое событие как бы предвосхищается, отчего вызывает просто неимоверное любопытство!!!
[/QUOTE] прочитала эту книгу в 8-ом классе...не могла оторваться!!!!!:girl_in_love: Потом перечитывала не раз уже будучи взрослой и всегда с удовольствием!!!! Прочтите, не пожалеете!!!:) |
[QUOTE=Лисёнок;3663132]Прочитала.Мне очень понравилось.Счас брат взял читать.
В общем,знакомая пятерка учеников Академии отправляется на практику.ПОмогать страже следить за порядком в приграничном городе.А так как практиканты учатся на факультете Огня,т.е. изучают магию огня.Поэтому и получили название ОГненного патруля.Служба,вернее практика выпала нелегкая.А так как стража спихнула все жалобы и дела на Огненный патруль,то ребятам стало практически не до сна.И они нашли себе помощников-низших вампиров,т.е. не истинных,рожденных,а обращенных.И вовремя,потому как город оказывается заражен паразитами,о которых никто или почти никто не знает,но они уже вылезают из своих нор и нападают даже на людей..... Но насколько я поняла,что книга незакончена,а значит будет продолжение.С удовольствием куплю продолжение.Очень понравилось.[/QUOTE] [B][I]Продолжение в книге "Огненный орден".Не читала?Правда она не целиком,полностью не нашла пока.Факультет и патруль тоже прочитала))[/I][/B] |
прочла [B]"Пикник на обочине" Стругацких[/B]. Хотя это не мой жанр (фантастика), но очень понравилось! Отчаянные парни добровольно отправляются в самое смертоносное место на земле, где чуть не на каждом шагу поджидают немыслимые опасности, изощренная смерть, жестокая пытка. И рисковать своей жизнью они идут ради деньжат, ради большой поживы. Ах, есть в этом отчаянная, головокружительная романтика!!! И слово "сталкер" в моем представлении как-то само собой стало овеяно романтическим ореолом!
|
[QUOTE=Beeelochka;3707812]прочла [B]"Пикник на обочине" Стругацких[/B]. Хотя это не мой жанр (фантастика), но очень понравилось! Отчаянные парни добровольно отправляются в самое смертоносное место на земле, где чуть не на каждом шагу поджидают немыслимые опасности, изощренная смерть, жестокая пытка. И рисковать своей жизнью они идут ради деньжат, ради большой поживы. Ах, есть в этом отчаянная, головокружительная романтика!!! И слово "сталкер" в моем представлении как-то само собой стало овеяно романтическим ореолом![/QUOTE]
[I][B]заинтересовало)скачала) такс...а я за это время прочитала еще одну книгу Алекса Коша,и книг по 4-5 Набоковой и Луганцевой.Сейчас начала "Гордость и предубеждение"[/B][/I] |
[QUOTE=Beeelochka;3707812]прочла [B]"Пикник на обочине" Стругацких[/B]. Хотя это не мой жанр (фантастика), но очень понравилось! Отчаянные парни добровольно отправляются в самое смертоносное место на земле, где чуть не на каждом шагу поджидают немыслимые опасности, изощренная смерть, жестокая пытка. И рисковать своей жизнью они идут ради деньжат, ради большой поживы. Ах, есть в этом отчаянная, головокружительная романтика!!! И слово "сталкер" в моем представлении как-то само собой стало овеяно романтическим ореолом![/QUOTE]
Ох как ты завараживающе описала! Прям тоже прочитать захотела. А то последнее время мучаюсь, не знаю что и почитать. Хочется чего-нибудь такого, чтобы душа свернулась, а потом развернулась. :girl_haha: И любви, и романтики и приключений! |
[QUOTE=Polino4ka777;3707876][I][B]заинтересовало)скачала)
такс...а я за это время прочитала еще одну книгу Алекса Коша,и книг по 4-5 Набоковой и Луганцевой.Сейчас начала "Гордость и предубеждение"[/B][/I][/QUOTE] [QUOTE=Лика17;3710929]Ох как ты завараживающе описала! Прям тоже прочитать захотела. А то последнее время мучаюсь, не знаю что и почитать. Хочется чего-нибудь такого, чтобы душа свернулась, а потом развернулась. :girl_haha: И любви, и романтики и приключений![/QUOTE] расскажите потом о впечатлениях:))) |
Всем ПРИВЕТ!!!
Девочки хочу почитать про рыцарей и любовь,но не любовный роман,а приключенчиский-может что посоветуйте???!!! |
[QUOTE=Ирулик;3711323]Всем ПРИВЕТ!!!
Девочки хочу почитать про рыцарей и любовь,но не любовный роман,а приключенчиский-может что посоветуйте???!!![/QUOTE] [B]Айвенго[/B] Вальтера Скотта, если не читали; Дюма [B]"Две Дианы"[/B], или [B]"Асканио"[/B] или... в общем-то у Дюма почти все романы приключенческие, легкие и очень увлекательные! Потом ещё [B]Всадник без головы[/B] Майн Рида, если не читали, я первый раз прочла всего год назад, и было интересно, не оторваться! |
[QUOTE=Beeelochka;3711347][B]Айвенго[/B] Вальтера Скотта, если не читали;
Дюма [B]"Две Дианы"[/B], или [B]"Асканио"[/B] или... в общем-то у Дюма почти все романы приключенческие, легкие и очень увлекательные! Потом ещё [B]Всадник без головы[/B] Майн Рида, если не читали, я первый раз прочла всего год назад, и было интересно, не оторваться![/QUOTE] Спасибо!!!Я почему то даже и не вспомнила!Завтра же приступлю к поиску(теперь я точно знаю что искать):))) |
[QUOTE=Beeelochka;3711025]расскажите потом о впечатлениях:)))[/QUOTE]
Обязательно! :girl_in_love: |
[B][I]Такс..дочитала я "Гордость и предубеждение".Сначала немного нудновато(непривычные старинные слова,мысли,чересчур длинные предложения),потом привыкаешь и затягивает .Герои в книге настолько разные-как они только смогли ужиться вместе)Смысл в том,как важно иногда переступать через свою гордость,признавать свои ошибки,что нужно внимательней присматриваться к людям,иначе можем думать о них совсем не так,как они того заслуживают[/I][/B]
|
Прочитала трилогию Марининой Взгляд из вечности(жанр совсем не детективный).Описывается бытовая жизнь людей середины прошлого-начала нынешнего века,но все поступки не просто описываются,а разбираются с точки зрения психологии и философии, почему так а не иначе, и что было бы если бы сделали по-другому... Очень всем рекомендую,не понравиться не может.
|
Текущее время: 23:40. Часовой пояс GMT +3. |
|