![]() |
Почему я НЕ хочу заводить домашних животных
Решила создать темку для тех, кто против живности дома и не хочет никого заводить :-/
У меня в детстве и юношестве были попугайчики, хомячки, улитки, 3 кошки, но в какой-то момент просто отрубило и все %-0 Никогда больше никого дома не хочу заводить, даже рыбок. Мне нравится, что никого не надо кормить, поить, убирать туалет и мусор, лечить и т.п. Вполне хватает ребенка. К тому же, после того, как дома у родителей пожила последняя кошка-перс, я приобрела аллергию на шерсть, при чем довольно сильную. Если есть на форуме еще противники домашней живности, то какие причины для этого у вас? :-! |
Я понимаю, что это ОТВЕТСТВЕННОСТЬ!!!! Так как нужно ухаживать, гулять, мыть-кормить, лечить и т.д.
У меня у подружки собачка маленькая, не знаю точно, какая порда. Но она то написает, то накакает, то диван порвет, то всю ночь скулит, то зубы они ездили вырывать и т.д.Я считаю, что лучше это время потратить на семью и ребенка. В случае поездки, нам не с кем оставлять. |
[QUOTE=Босоножка;3636415]Я понимаю, что это ОТВЕТСТВЕННОСТЬ!!!! Так как нужно ухаживать, гулять, мыть-кормить, лечить и т.д.
У меня у подружки собачка маленькая, не знаю точно, какая порда. Но она то написает, то накакает, то диван порвет, то всю ночь скулит, то зубы они ездили вырывать и т.д.Я считаю, что лучше это время потратить на семью и ребенка. В случае поездки, нам не с кем оставлять.[/QUOTE] И нам не с кем оставлять. Родители, когда приезжали к нам, всегда оставляли кошку в кошачьей гостинице, платили за это деньги. Да и вообще, животное в доме часто требует немаленьких денежных расходов на питание, уход, лечение, туалет %-0 |
я тоже не хочу...Муж пристал ко мне Хочу кошку!! Я сам буду ухаживать! при том,что он в 7 утра уходит и в 22 приходит, мы живем на съемной квартире, и я половину домашних дел за день необходимых не успеваю сделать! и как представлю,что кот будет прыгать на дочь-мне плохо:girl_pinkglassesf: а он заладил,что у ребенка аллергии не будет никогда если с детства животные дома..У меня кот появился первый уже в школе и ничего без аллергии прожила..Не знаю,может когда и заведем,но когда дочь уже большая будет, и когда в квартиру свою въедем! а еще у меня умерло 2 последних кота...один болел сильно, а вторая буквально 3 года назад из окна выбросилась...мне так плохо было..я больше не хочу:-/
|
Присоединяюсь:)
У меня была кошка дома с 8 лет, ей сейчас 17, с мамой живет. Как полноправный член семьи :) И я в принципе "ЗА" животных дома, но не у себя))) т.к. люблю незапланированные поездки на выходных к друзьям, к морю, куда угодно и с животным это нереально. Опять же когда ребенок, то не особо хочется, чтоб он лез в кошачий туалет и корм. Да и хлопот, вот честно, не хочется. А про выгуливание собаки так вообще молчу)) |
у меня в детстве были и попугайчики,и хомачки,и пёсик!!!
но вот за детками нет времени ходить и убирать,а что уже говорить о животных!!! и оставить тоже не с кем!!! |
Я хочу) Но понимаю, что это лишняя головная боль. Поэтому как бы и не хочу. А причины как и у всех кто выше писал.
И еще одна причина - муж в квартире совсем никого не хочет. |
[QUOTE=ALLLENNNA;3637577]Я хочу) Но понимаю, что это лишняя головная боль. Поэтому как бы и не хочу. А причины как и у всех кто выше писал.
И еще одна причина - муж в квартире совсем никого не хочет.[/QUOTE] А кого хочешь? |
и я не хочу животных заводить,хотя в детстве были и хомяки,и собака, и кошка. из дома никуда не уйти,больше чем на день. да и животные,я считаю,мучаются,живя все время в квартире,в городе.
|
[QUOTE=Босоножка;3637586]А кого хочешь?[/QUOTE]
Хочу в своем частном доме Лабрадора:))) И таксу:))) А еще хочу питона в аквариум:) Но муж змей на дух не переносит:-/ Нафлудила, больше не буду:) |
[QUOTE=ALLLENNNA;3637807]Хочу в своем частном доме Лабрадора:))) И таксу:)))
А еще хочу питона в аквариум:) Но муж змей на дух не переносит:-/ Нафлудила, больше не буду:)[/QUOTE] Серьезные животные:) Я согласна и с тем, что животным не комфортно в кваритре:( |
[quote=goldy88;3636447]я тоже не хочу...Муж пристал ко мне Хочу кошку!! Я сам буду ухаживать! при том,что он в 7 утра уходит и в 22 приходит, мы живем на съемной квартире, и я половину домашних дел за день необходимых не успеваю сделать! и как представлю,что кот будет прыгать на дочь-мне плохо:girl_pinkglassesf: а он заладил,что у ребенка аллергии не будет никогда если с детства животные дома..У меня кот появился первый уже в школе и ничего без аллергии прожила..Не знаю,может когда и заведем,но когда дочь уже большая будет, и когда в квартиру свою въедем! а еще у меня умерло 2 последних кота...один болел сильно, а вторая буквально 3 года назад из окна выбросилась...мне так плохо было..я больше не хочу:-/[/quote]
Если муж совсем уж пристает сильно - заведите русскую голубую - ваш вариант. Очень ненавязчивые коте, на ребю 100% не прыгнет, никогда не царапаются, даже если ре за хвост дернет и тп, особ еси коготки подстригать (случайно чтоб не задела), и шерсть аллергию не вызывает, они короткошерстные - по дому клочья не валяются. Если маленькую месяцев десять кошку кастрировать - болеть не будет, и конечно при условии корма хорошего (не вискаса и китикета, а роял канин, проплан, и др супер премиум, меньше денег в ветеринарку отнесете в итоге и доп не нужны витамины и тп) и никакой рыбы. А вообще это естесственная порода, не выведенная, так что генетич заболеваний у них нет и отличаются хорошим здоровьем. [URL]http://cat.mau.ru/rus/?p=char[/URL] У меня такая киса - я довольна, а ребенок вообще в восторге, тк раньше жили у бабушки, там 2 кисы, они и не даются доче и не раз её обижали:( А у заводчичы нашей вообще ляля 6 месяцев, и кошка + были котята, ни разу никто из них его не обидел, наоборот нянчились с ним))))) |
[QUOTE=Rыs`k@;3700778]Если муж совсем уж пристает сильно - заведите русскую голубую - ваш вариант. Очень ненавязчивые коте, на ребю 100% не прыгнет, никогда не царапаются, даже если ре за хвост дернет и тп, особ еси коготки подстригать (случайно чтоб не задела), и шерсть аллергию не вызывает, они короткошерстные - по дому клочья не валяются. Если маленькую месяцев десять кошку кастрировать - болеть не будет, и конечно при условии корма хорошего (не вискаса и китикета, а роял канин, проплан, и др супер премиум, меньше денег в ветеринарку отнесете в итоге и доп не нужны витамины и тп) и никакой рыбы. А вообще это естесственная порода, не выведенная, так что генетич заболеваний у них нет и отличаются хорошим здоровьем. [URL]http://cat.mau.ru/rus/?p=char[/URL] У меня такая киса - я довольна, а ребенок вообще в восторге, тк раньше жили у бабушки, там 2 кисы, они и не даются доче и не раз её обижали:( А у заводчичы нашей вообще ляля 6 месяцев, и кошка + были котята, ни разу никто из них его не обидел, наоборот нянчились с ним)))))[/QUOTE]
дымчатые кошки тоже добрые. А вообще многое от воспитания зависит. Если кошка привыкнет, что её без конца таскают и тискают, то как правило переносит подобные испытания стоически. Моя кошка в жизни ни когтей не выпустит, ни укусит, даже если я к ней конкретно пристану. Даже уговариваю её иногда подраться, но она ни-ни:girl_haha: |
никого не хочу. была и собака, и кошка, и попугайчики , и рыбки....
сил нет никаких. надоела шерсть, корм и проблемы с определениес живности на период отпуска. |
Не хочу тех,за кем надо убирать.и кошек!!!Вот просто не перношу кошек.Хотя у нас эта особь живет.По наследству от бабушки досталась...
Заведу если только большую собаку.Которую можно приучить не гадить дома и не портить ничего.В детстве была чау-чау,чудо,а не собака и не каких проблем с ней:) |
[QUOTE=Стася0612;3803262]Не хочу тех,за кем надо убирать.и кошек!!!Вот просто не перношу кошек.Хотя у нас эта особь живет.По наследству от бабушки досталась...
Заведу если только большую собаку.Которую можно приучить не гадить дома и не портить ничего.В детстве была чау-чау,чудо,а не собака и не каких проблем с ней:)[/QUOTE] а я наоборот закерлась заводить собак! У меня никогда их не было (если не считать тех, что во дворе на цепи), поэтому я не представля, как их приучать к чистоте и почему-то не верю, что чистоту они не нарушат%-0 А вот кошек люблю, у нас живет порядочная киска: всегда делает на свое место. Правда, за ней надо убирать, но зато она прелесть:girl_in_love: |
[QUOTE=Beeelochka;3804423]а я наоборот закерлась заводить собак! У меня никогда их не было (если не считать тех, что во дворе на цепи), поэтому я не представля, как их приучать к чистоте и почему-то не верю, что чистоту они не нарушат%-0 А вот кошек люблю, у нас живет порядочная киска: всегда делает на свое место. Правда, за ней надо убирать, но зато она прелесть:girl_in_love:[/QUOTE]
Кошек совсем не люблю (без обид%-0 ), потому что они везде ходят, не только по полу, но и по мебели, по своему туалету, потом могут на стол запрыгнуть........У всех знакомых с кошками - следы когтей в квартире. Спать они любят в хозяйской постели..... |
а я никого не хочу,потому что почему то все мои животные умирали,убегали,улетали...%-0
было 3 собаки разных пород и размеров - 2 сбила машина, последняя умерла сама на втором году жизни%-0 2 кошки - убежали 2 попугая-1 улетел, 2ой утонул в ванне:-! рыбки- поедали друг друга (хотя покупая всегда спрашивали могут ли они жить вместе) в итоге осталось 2 и они умерли от старости видимо каждый раз, ну наверное только не считая рыбок, я переживала это как потерю близкого человека, особенно это касается собак:( плакала сильно и долго, никак не могла поверить и прийти в себя от этих потерь:( до сих пор не понимаю,что за рок такой:( |
У меня раньше попугайчики были и морская свинки и кот был. Как ребенок родился-никого не хочу!!! Это же шерсть (перья), запах. Неее, подрастет-тогда решим.
|
[QUOTE=Босоножка;3804444]Кошек совсем не люблю (без обид%-0 ), потому что они везде ходят, не только по полу, но и по мебели, по своему туалету, потом могут на стол запрыгнуть........У всех знакомых с кошками - следы когтей в квартире. Спать они любят в хозяйской постели.....[/QUOTE]
это да, но я свою к себе в комнату не пускаю из этих соображений |
я очень люблю животных и кошек и собак.
но заводить наверное больше не будем(только в своем огромном доме если))) живут они мало,терять очень тяжело:( |
[QUOTE=ALLLENNNA;3637577]Я хочу) Но понимаю, что это лишняя головная боль. Поэтому как бы и не хочу. А причины как и у всех кто выше писал.
И еще одна причина - муж в квартире совсем никого не хочет.[/QUOTE] И я хочу. Очень хочу, но подожду когда детки постарше будут. |
я тоже не хочу живности, до детей я могла принести домой бедное животное, вечно пристраивала бездомных.......с появление деток я нашла куда деть свою нежность, теперь как то не тянет подбирать бродячих животных...........шерсть, уход, брррр, волосы на ребенке бррррр, хотя когда подрастут детки все равно надо будет кого нибудь завести............
|
А я точно не заведу рыбок, черепах, попугаев, грызунов, возни с ними много, а толку мало.
А еще кто-то выше писал, что хочет лабрадора, так вот пусть 100 раз задумается, прежде чем заводить, они хорошие и милые, но за собакой все время глаз да глаз, хуже ребенка. |
Я больше вообще никого нехочу заводить... шерсть, погрызаное что-то, гулять по утрам - это все мелочи... Очень трудно пережить потерю любимца
|
Мы после кота еще год от вони избавиться не могли, а еще как вспомню, что шерсть клоками валялась, хоть и убирались 2 в день. Да и вообще сволочь еще та была. Да и от собаки свекрови никаких приятных воспоминаний, шерсть, гулять с ней надо. В общем я не жалею что кот не дожил до того как мы ребенка родили. Скорее всего отдавать бы пришлось.
|
[quote=Стася0612;3803262]Заведу если только большую собаку.Которую можно приучить не гадить дома и не портить ничего.В детстве была чау-чау,чудо,а не собака и не каких проблем с ней:)[/quote]
Кошку тоже не сложно приучить, а если не дано, вам и соба всю квартиру загадит, ИМХО;) [quote=Босоножка;3804444]Кошек совсем не люблю (без обид%-0 ), потому что они везде ходят, не только по полу, но и по мебели, по своему туалету, потом могут на стол запрыгнуть........У всех знакомых с кошками - следы когтей в квартире. Спать они любят в хозяйской постели.....[/quote] Существуют гигеенические наполнители им в лоток, лапки чистые, когти как бы стригутся, следов и на коже человека при некоторых ситуациях (прыгнула с меня за мухой, топчет лапками когда обнимаемся) не оставляют, да и как бы когтеточки существуют и кошачьи комплексы. [quote=Ksanka;3804459][B]а я никого не хочу,потому что почему то все мои животные умирали,убегали,улетали...%-0 [/B] [B]было 3 собаки разных пород и размеров - 2 сбила машина, последняя умерла сама на втором году жизни%-0 [/B] [B]2 кошки - убежали[/B] [B]2 попугая-1 улетел, 2ой утонул в ванне[/B]:-! рыбки- поедали друг друга (хотя покупая всегда спрашивали могут ли они жить вместе) в итоге осталось 2 и они умерли от старости видимо каждый раз, ну наверное только не считая рыбок, я переживала это как потерю близкого человека, особенно это касается собак:( плакала сильно и долго, никак не могла поверить и прийти в себя от этих потерь:( до сих пор не понимаю,что за рок такой:([/quote] Ну да, лучше вам никого не заводить. Животные те же дети несмышленые, им и поводок нужен на улице (детям крепкую руку:) чтоб на дорогу не выбегали), и сетки на окна - прыгнет кошка за мушкой и нет кошки, а попугая я вообще не знаю как можно умудриться утопить:-! Девушка, это не рок, это ваша безответственность и здоровый пофигизм на элементарные правила содержания животных, надеюсь за своими детьми вы будете лучше следить, ттттт. [quote=Ольчик80;3993079]Мы после кота еще год от вони избавиться не могли, а еще как вспомню, что шерсть клоками валялась, хоть и убирались 2 в день. Да и вообще сволочь еще та была. Да и от собаки свекрови никаких приятных воспоминаний, шерсть, гулять с ней надо. В общем я не жалею что кот не дожил до того как мы ребенка родили. Скорее всего отдавать бы пришлось.[/quote] Кота надо кастрировать было и воспитывать, а не охать какая это дрянь вонючая. С собакой естесно гулять надо, вы не поверите, с ребенком тоже надо, и подрастет - писится бует, знаете какая вонь может стоять (это у маленьких писи не пахнут почти). И бедлам от него по всему дому, хлеще чем от кота и собы, не пожалейте смоттрите, что завели. И если внимания на него не обращать, как на котэ, тоже сволочь вырастет, 100%. [B][COLOR="Magenta"]Странная тема. Ужас. Это не животные виноваты что вы их не хотите, а просто надо какие-то усилия прилагать, чтоб совместное существование приносило радость. И с ребенком кстати так же. Ну он конечно любимее, но бывает эйфория проходит и бумс:([/COLOR][/B] |
[QUOTE=Rыs`k@;4015022]Кошку тоже не сложно приучить, а если не дано, вам и соба всю квартиру загадит, ИМХО;)
Существуют гигеенические наполнители им в лоток, лапки чистые, когти как бы стригутся, следов и на коже человека при некоторых ситуациях (прыгнула с меня за мухой, топчет лапками когда обнимаемся) не оставляют, да и как бы когтеточки существуют и кошачьи комплексы. Ну да, лучше вам никого не заводить. Животные те же дети несмышленые, им и поводок нужен на улице (детям крепкую руку:) чтоб на дорогу не выбегали), и сетки на окна - прыгнет кошка за мушкой и нет кошки, а попугая я вообще не знаю как можно умудриться утопить:-! Девушка, это не рок, это ваша безответственность и здоровый пофигизм на элементарные правила содержания животных, надеюсь за своими детьми вы будете лучше следить, ттттт. Кота надо кастрировать было и воспитывать, а не охать какая это дрянь вонючая. С собакой естесно гулять надо, вы не поверите, с ребенком тоже надо, и подрастет - писится бует, знаете какая вонь может стоять (это у маленьких писи не пахнут почти). И бедлам от него по всему дому, хлеще чем от кота и собы, не пожалейте смоттрите, что завели. И если внимания на него не обращать, как на котэ, тоже сволочь вырастет, 100%. [B][COLOR="Magenta"]Странная тема. Ужас. Это не животные виноваты что вы их не хотите, а просто надо какие-то усилия прилагать, чтоб совместное существование приносило радость. И с ребенком кстати так же. Ну он конечно любимее, но бывает эйфория проходит и бумс:([/COLOR][/B][/QUOTE] Знаете, несмотря на как бы когтеточки все равно не хочу;) . Животное в квартире - это не для меня. На даче, в частном доме - вполне возможно. Я лучше время, которое понадобиться на уборку гигиенического наполнителя из лотка потрачу на любимого ребенка:) Вы как-то странно рассуждаете. Кастрировать кота - вполне нормально для вас. Ну и что, что у него физиология нарушена, правда? И я бы была очень благодарна любителям животных, если бы их милые собачки с невонючими писями не писали бы в лифте, а уж если неприятность случилась, то их хозяева бы вымыли за своим любимцем, а на улице, как в цивилизованных странах, гавно, простите, за своими любимцами убирали:) С уважением! |
[QUOTE=Rыs`k@;4015022]
Ну да, лучше вам никого не заводить. Животные те же дети несмышленые, им и поводок нужен на улице (детям крепкую руку:) чтоб на дорогу не выбегали), и сетки на окна - прыгнет кошка за мушкой и нет кошки, а попугая я вообще не знаю как можно умудриться утопить:-! Девушка, это не рок, это ваша безответственность и здоровый пофигизм на элементарные правила содержания животных, надеюсь за своими детьми вы будете лучше следить, ттттт. [/QUOTE] :-! :-! :-! Во первых кошки и попугаи были в моем детстве и уж я не распоряжалась тогда сетками на окнах. Попугая заметьте, мы не топили! Было плановое отключение воды и набрана вода в ванной, как он там умудрился утонуть? Да наверное залетел, потерялся в темноте и упал Во вторых последняя собака которая умерла, она была бодра и весела до последнего дня. А однажды вечером ей стало плохо, мы вызвали ветеринара, но ночью собака все равно умерла. Сердце сказал докотор Девушка, если вам не знакомы ситуации, то не стоит такое писать тут мне. Вы не знаете как мы гуляли с собаками на поводках или без, вы не знаете ровным счетом ничего обо мне и моей семье. Каждую потерю животного я переживала, как потерю самого близкого мне человека. Не стоит говорить таких вещей, про которые вы понятия не имеете! |
Если на то пошло, то кота кастрировали, и он не у нас жил, а у бабушки, я въехала в ее квартиру позже. А кошки и собаки писающие везде вообще стали больной темой. Еще песочница, которую хозяева используют как туалет. Или песок оттуда растаскивают. А только сегодня рассказали, собака покусала ребенка, домашняя, как потом выяснилось у нее бешенство было, девочка умерла. Надеюсь ту собаку усыпили!
|
И вообще Рыська, как можно сравнивать запах пописов своего ребенка и вонизм животных?
|
[QUOTE=Ольчик80;4015379]Если на то пошло, то кота кастрировали, и он не у нас жил, а у бабушки, я въехала в ее квартиру позже. А кошки и собаки писающие везде вообще стали больной темой. Еще песочница, которую хозяева используют как туалет. Или песок оттуда растаскивают. А только сегодня рассказали, собака покусала ребенка, домашняя, как потом выяснилось у нее бешенство было, девочка умерла. Надеюсь ту собаку усыпили![/QUOTE]
да, вот такие случаи и трагичны очень...поэтому собаку не завожу. кота бы спихнула кому-нибудь, задралась шерсть каждый день с ковров чистить по 100 раз на дню. так как маленький ребёнок...знала бы. что он такой лохматый будет не заводила бы.. |
[QUOTE=Ksanka;3804459]а я никого не хочу,потому что почему то все мои животные умирали,убегали,улетали...%-0
было 3 собаки разных пород и размеров - 2 сбила машина, последняя умерла сама на втором году жизни%-0 2 кошки - убежали [B]2 попугая-1 улетел, 2ой утонул в ванне:-! рыбки- поедали друг друга (хотя покупая всегда спрашивали могут ли они жить вместе) в итоге осталось 2 и они умерли от старости видимо[/B][/QUOTE] Прости меня миллион раз, но я ржала:-D :-D :-D Понимаю, что тебе не до смеха, но это же жесть:-D У меня тож хомячиха детей поела...мы их потискали и положили ей назад, не знали, что так нельзя... И черепаха у меня сдохла... |
[QUOTE=ALLLENNNA;4015916]Прости меня миллион раз, но я ржала:-D :-D :-D
Понимаю, что тебе не до смеха, но это же жесть:-D У меня тож хомячиха детей поела...мы их потискали и положили ей назад, не знали, что так нельзя... И черепаха у меня сдохла...[/QUOTE] да ладно :-D ты наверное тоже плохо следила за черепахой, раз она сдохла кстати...черепаха у нас тоже была, но она выжила :-D так как мы с сестрой были мелкие и не особо за ней ухаживали, до на семейном совете было принято решение отдать ее в детский садик. Наверное это ее спало, а то осталась бы у нас и подохла, мы ж тут такие нелюди, губим животных :-D :girl_haha: девочки, а ни у кого лишайных котов не было? я вот еще вспомнила, что когда мне было 7 лет, а моей сестре год, я приволокла с улицы кота, мама разрешила его оставить, но через какое то время оказалось что он лишайный, и у меня и у сестры был тоже лишай...я помню как это было жестоко, такие жуткие пятна по телу :-/ |
Лишай лечится сейчас быстро и безболезненно. Главное вовремя начать и для людей профилактику провести.
|
[QUOTE=kisa81;4016100]Лишай лечится сейчас быстро и безболезненно. Главное вовремя начать и для людей профилактику провести.[/QUOTE]
сейчас может и быстро, а вот 20 лет назад не очень то :) |
[QUOTE=Ksanka;4015969]да ладно :-D
[B]ты наверное тоже плохо следила за черепахой, раз она сдохла[/B]кстати...черепаха у нас тоже была, но она выжила :-D так как мы с сестрой были мелкие и не особо за ней ухаживали, до на семейном совете было принято решение отдать ее в детский садик. Наверное это ее спало, а то осталась бы у нас и подохла, мы ж тут такие нелюди, губим животных :-D :girl_haha: девочки, а ни у кого лишайных котов не было? я вот еще вспомнила, что когда мне было 7 лет, а моей сестре год, я приволокла с улицы кота, мама разрешила его оставить, но через какое то время оказалось что он лишайный, и у меня и у сестры был тоже лишай...я помню как это было жестоко, такие жуткие пятна по телу :-/[/QUOTE] Вот что было, то было:girl_prepare_fish::-D Мне кажется ей влаги было мало%-0 А лишай я помню очень трудно было вывести...у самой не было, но детвора знакомая цепляла:-/ |
Девочки, животные, это классно!! Не буду говорить о своих кошках, они доставляют мне море эмоций! И минимум проблем. Обожаю!
Взять даже собаку. Проблемная она, жуть, то тапки сожрет, то угол дивана..., но вот как придет, положит тебе голову на колени, и смотрит такими преданными глазами..., дух захватывает. Как она защитит тебя перед обидчиками, как принесет сумку, как она ведет себя на охоте на уток, как с ребенком играет....Ей всего 7 месяцев, щенок, а уже такая умная. Вот плохо тебе, муж обидел к примеру, а с тобой всегда рядом ДРУГ. Сразу все проблемы на 2 план уходят. А вы тут про вонючие ссаки и блох рассуждаете. Да ссак может и не быть, если приучить правильно, да и блох в наше время устранить раз плюнуть. В общем что тут рассуждать? если не любите животных, ну значит не любите, и не надо рассказывать про трудности воспитания. Каждому своё;) |
Присоединяюсь, каждому свое! В нашем доме всегда будут животные! По мне так если нет любимца маленького, то семья не полная)
|
Любовь к животным - это прекрасно! Я тоже как не странно животных люблю, но по-другому. Я не завожу их у себя дома, чтобы не мучить ни животное, ни себя. Ну не вижу я прелести гулять в 7 утра в мороз, ну не хочу я каждый день убирать кошачий туалет. А вот птичек зимой обязательно подкармливаем,и книги -передачи про жизнь животных смотрим с удовольствием. Лично мне этого достаточно.
Многие не заводят животных не потому, что не умеют за ними ухаживать, а просто понимают, что это ответственность прежде всего. Ну какой смысл заводить собаку, например, если она будет мается в четырех стенах целый день, пока все на работе? |
Текущее время: 17:50. Часовой пояс GMT +3. |