Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Ремонт (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=327)
-   -   Теплая лоджия (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=23503)

Miriam 16.06.2011 09:16

Теплая лоджия

Мы собрались застеклить лоджию и сделать на ней ремонт. До сих пор находимся в раздумьях, какая отделка лучше? :-! Обычно все фирмы предлагают 3 варианта: гипрок, деревянная вагонка и пластиковые панели. Склоняемся к отштукатуренному и покрашенному гипроку %-0 А как отделана ваша лоджия? :-[ ]

мне бы в небо))) 25.07.2011 22:32

Мы только собираемся заняться балконом, но думаю склонимся в пользу вагонки - муж фанат дерева. Правда в планах намного больше, чем просто отделка и утепление, хотим есче расширить его, а это перепланировка, и требует согласований.

Miriam 27.07.2011 14:05

Мы в итоге остановились на гипроке и фактурной штукатурке %-0 Сейчас муж делает обрешетку под гипрок, до этого сделали обмазочную гидроизоляцию и залили пеной все щели. Впереди еще слой ветрозащиты, потом утепление минеральной ватой URSA, гидротеплоизоляция фольгированной пленкой, а потом обшивка гипроком. Потом покажу, что получилось... На пол купили дорогой утепленный линолеум.

Юки-Онна 28.08.2011 01:26

Мы вот-вот начнем делать лоджию...с кандеем только разберемся и в путь. У нас кирпичный дом, решили обшить гипсокартоном и покрасить в веселенький цвет....

мне бы в небо))) 29.08.2011 10:06

[QUOTE=Катринк@;3885772]Мы вот-вот начнем делать лоджию...с кандеем только разберемся и в путь. У нас кирпичный дом, решили обшить гипсокартоном и покрасить в веселенький цвет....[/QUOTE]

поделитесь потом результатом:)

Lolly 29.08.2011 10:18

А мы тоже хотим застеклить...но пока только планы,раздумья...

Мира 10.09.2011 11:34

[QUOTE=Miriam;3650391]Мы собрались застеклить лоджию и сделать на ней ремонт. До сих пор находимся в раздумьях, какая отделка лучше? :-! Обычно все фирмы предлагают 3 варианта: гипрок, деревянная вагонка и пластиковые панели. Склоняемся к отштукатуренному и покрашенному гипроку %-0 А как отделана ваша лоджия? :-[ ][/QUOTE]

У нас пластиковые панели были сделаны...ну что сказать...лоджия светлая и белоснежная...не знаю как там с эстетикой но вот то что все это легко моется это факт! Ну и дешево относительно.

Psilda 10.09.2011 11:42

У нас балкон отделан белой пластиковой вагонкой. Очень удобно, т.к. на стенах наседает пыль и где-то раз в пол года я просто мою стены мокрой шваброй и все чисто. Вот так выглядит: [URL=http://radikal.ru/F/s009.radikal.ru/i310/1109/7b/97ea6ec9212a.jpg.html][IMG]http://s009.radikal.ru/i310/1109/7b/97ea6ec9212at.jpg[/IMG][/URL]

Оля Майская 10.09.2011 12:05

У нас лоджия застеклена пластиковыми окнами и обшита вагонкой, просто фото лоджии нет, но есть фото с котом :girl_haha: , здесь видно стены лоджии.
[URL=http://radikal.ru/F/s61.radikal.ru/i174/1109/d2/08469ada3070.jpg.html][IMG]http://s61.radikal.ru/i174/1109/d2/08469ada3070t.jpg[/IMG][/URL]

Оля Майская 10.09.2011 12:05

[QUOTE=Psilda;3934903]У нас балкон отделан белой пластиковой вагонкой. Очень удобно, т.к. на стенах наседает пыль и где-то раз в пол года я просто мою стены мокрой шваброй и все чисто. Вот так выглядит: [URL=http://radikal.ru/F/s009.radikal.ru/i310/1109/7b/97ea6ec9212a.jpg.html][IMG]http://s009.radikal.ru/i310/1109/7b/97ea6ec9212at.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE]

Очень классно!:)))

НЮШЕНЬКА 13.03.2012 10:58

Кто уже закончил лоджии расскажите- батареи выводили туда? Пол с подогревом делали? И нужно ли на это разрешение?

Miriam 13.03.2012 15:21

[QUOTE=НЮШЕНЬКА;4749070]Кто уже закончил лоджии расскажите- батареи выводили туда? Пол с подогревом делали? И нужно ли на это разрешение?[/QUOTE]

Мы утеплили стены изовером, выровняли гипроком влагостойким, отшпатлевали, оклеили стеклообоями и покрасили водоэмульсионкой для влажных помещений.
На вывод радиаторов нужно разрешение. Пол с подогревом не делали, просто подняли его на лагах, утеплили изовером, постелили половую доску и линолеум на очень толстом теплом основании-подложке.

НЮШЕНЬКА 13.03.2012 20:33

[QUOTE=Miriam;4750472]Мы утеплили стены изовером, выровняли гипроком влагостойким, отшпатлевали, оклеили стеклообоями и покрасили водоэмульсионкой для влажных помещений.
На вывод радиаторов нужно разрешение. Пол с подогревом не делали, просто подняли его на лагах, утеплили изовером, постелили половую доску и линолеум на очень толстом теплом основании-подложке.[/QUOTE]

Спасибо за ответ.
Сколько градусов на лоджии?

Miriam 13.03.2012 20:40

[QUOTE=НЮШЕНЬКА;4751962]Спасибо за ответ.
Сколько градусов на лоджии?[/QUOTE]

Ох, мы уже живем в другой квартире) Но когда поздней осенью последний раз были на той, в среднем на 10 градусов отличалась температура. Да, забыла сказать - остекление однокамерное.

НЮШЕНЬКА 13.03.2012 20:44

Может кто то знает как невыврдя батарею сделать температуру равной с комнатой?

Miriam 13.03.2012 20:58

[QUOTE=НЮШЕНЬКА;4752022]Может кто то знает как невыврдя батарею сделать температуру равной с комнатой?[/QUOTE]

Никак :) Либо теплый пол вместо батареи на хорошую мощность, что влетит в приличную сумму за электроэнергию, либо согласовывать и выводить радиатор. Никакое утепление так температуру не выравняет :-/

НЮШЕНЬКА 13.03.2012 21:05

[QUOTE=Miriam;4752088]Никак :) Либо теплый пол вместо батареи на хорошую мощность, что влетит в приличную сумму за электроэнергию, либо согласовывать и выводить радиатор. Никакое утепление так температуру не выравняет :-/[/QUOTE]

А что будет если вывести несогласовывая?

Miriam 13.03.2012 21:45

[QUOTE=НЮШЕНЬКА;4752141]А что будет если вывести несогласовывая?[/QUOTE]

Проблемы будут только при продаже и наследовании.

НЮШЕНЬКА 13.03.2012 21:47

[QUOTE=Miriam;4752353]Проблемы будут только при продаже и наследовании.[/QUOTE]

Тьфу-тьфу-тьфу:)
Спасибо!;)

Юки-Онна 13.03.2012 23:07

[QUOTE=НЮШЕНЬКА;4751962]Спасибо за ответ.
Сколько градусов на лоджии?[/QUOTE]

У нас то де самое, что сделала Маша, Разница с улицей в 15 градусов. Т.е. сейчас у нас 0, на лоджии +15.

НЮШЕНЬКА 14.03.2012 13:41

[QUOTE=Катринк@;4752790]У нас то де самое, что сделала Маша, Разница с улицей в 15 градусов. Т.е. сейчас у нас 0, на лоджии +15.[/QUOTE]

Спасибо.
Сделала для себя вывод- незаконно будем проводить батареи.

Юки-Онна 15.03.2012 10:41

[QUOTE=НЮШЕНЬКА;4754664]Спасибо.
Сделала для себя вывод- незаконно будем проводить батареи.[/QUOTE]

Мы не преследовали цели выходить на лоджию без одежды и пр. Хоте просто иметь возможность выйти покурить в относительное "тепло", хранить что-то,что при большом минусе портится. А по поводу выноса батареи, есть маааленький секрет. От батареи делают теплый пол, ведь балконный пол так или иначе поднимать. И если что, его можно просто отключить от батарее, под полами его все равно не видно.

НЮШЕНЬКА 15.03.2012 22:35

[QUOTE=Катринк@;4758460]Мы не преследовали цели выходить на лоджию без одежды и пр. Хоте просто иметь возможность выйти покурить в относительное "тепло", хранить что-то,что при большом минусе портится. А по поводу выноса батареи, есть маааленький секрет. От батареи делают теплый пол, ведь балконный пол так или иначе поднимать. И если что, его можно просто отключить от батарее, под полами его все равно не видно.[/QUOTE]

По предположительному проекту лоджия в 5,5 метров будет в детской... Там планируем сделать рабочую зону и шведскую стенку...
Утеплять по нормальному придется.
Где я буду курить даже не знаю:girl_haha:

Anima 12.04.2016 00:50

Девочки, расскажите подробнее, кто совмещал лоджию с комнатой, то есть делали основательное утепление.
Какой порядок действий? Сначала в БТИ идти и рисовать новый техплан? И не будет ли холодно зимой? Именно хочу убрать оконно-балконный блок. Насколько законно вообще переносить радиатор?
Сейчас у нас в этой комнате деревянное окно, и балкон застеклен деревом. Хочу двухкамерное остекление ПВХ, утепление, вынос оконно-балконного блока. Я смотрю по авито, где квартиры продаются, так каждая вторая с такой перепланировкой.

freken 12.04.2016 01:50

[QUOTE=Anima;7339134]Девочки, расскажите подробнее, кто совмещал лоджию с комнатой, то есть делали основательное утепление.
Какой порядок действий? Сначала в БТИ идти и рисовать новый техплан? И не будет ли холодно зимой? Именно хочу убрать оконно-балконный блок. Насколько законно вообще переносить радиатор?
Сейчас у нас в этой комнате деревянное окно, и балкон застеклен деревом. Хочу двухкамерное остекление ПВХ, утепление, вынос оконно-балконного блока. Я смотрю по авито, где квартиры продаются, так каждая вторая с такой перепланировкой.[/QUOTE]

мы делали
но у нас не все сломано
часть стены осталась
чтоб никуда не идти (БТИ)
окно с дверью балконной убрали и внизу порожек убрали только и все
но т.к. часть от комнаты отрезали под гардеробную, то эту же часть на балконе (с этой же стороны) за дверь убрали, там типа кладовка у нас. в кладовке вентилляционная установка
а с другой стороны стена несущая осталась
там как бы за углом в комнате комп.стол стоять будет
чтоб на глазах не маячил
и на этой несущей стене у нас достаточно большая батарея висит
не как раньше в комнате
а как бы под другим углом т.к. стена толстая... вот получается она висит перпендикулярно тому, как раньше висела:-D
ппц из меня объясняльщик:girl_haha:
всю зиму, если не включать вентиляцию (а мы включали ее не часто т.к. пока там не живем)даже в самые морозы было очень жарко...около 27-30 градусов в квартире
если вентиляцию включить, то выставляешь уже любую темпу в квартире и ок
надеюсь понятно объяснила
фото показала бы
но телефон в ремонте мой сейчас
если надо будет, то позже скину
но не знаю когда точно...сама телефон жду((
насчет утепления
могу спросить точно у мужа
что клали, чем утепляли и пр:)

ночка 12.04.2016 13:28

послушаю)

Anima 12.04.2016 15:26

[QUOTE=freken;7339143]мы делали
но у нас не все сломано
часть стены осталась
чтоб никуда не идти (БТИ)
окно с дверью балконной убрали и внизу порожек убрали только и все
но т.к. часть от комнаты отрезали под гардеробную, то эту же часть на балконе (с этой же стороны) за дверь убрали, там типа кладовка у нас. в кладовке вентилляционная установка
а с другой стороны стена несущая осталась
там как бы за углом в комнате комп.стол стоять будет
чтоб на глазах не маячил
и на этой несущей стене у нас достаточно большая батарея висит
не как раньше в комнате
а как бы под другим углом т.к. стена толстая... вот получается она висит перпендикулярно тому, как раньше висела:-D
ппц из меня объясняльщик:girl_haha:
всю зиму, если не включать вентиляцию (а мы включали ее не часто т.к. пока там не живем)даже в самые морозы было очень жарко...около 27-30 градусов в квартире
если вентиляцию включить, то выставляешь уже любую темпу в квартире и ок
надеюсь понятно объяснила
фото показала бы
но телефон в ремонте мой сейчас
если надо будет, то позже скину
но не знаю когда точно...сама телефон жду((
насчет утепления
могу спросить точно у мужа
что клали, чем утепляли и пр:)[/QUOTE]

да, фоточку бы!
то есть вы вообще никаких бумаг, согласований не делали?

я сегодня в бти позвонила. мне казали звонить в проектное бюро, чтобы они план реконстукции нарисовали. позвонила. они сказали, чтобы я не заморачивалась и ничего не оформляла, а если будем квартиру продавать, то самый простенький оконно-балконный блок поставить перед продажей, чтобы техплан не переделывать. оказывается, чтобы совместить комнату с лоджией, нужно согласие 100% жильцов дома. а потом это согласие заверять в администрации района. бред, сомневаюсь, что хоть кто-то так делал...

freken 12.04.2016 15:47

[quote="Anima;7339667"]то есть вы вообще никаких бумаг, согласований не делали?[/quote]
неа
:)

фото - ок. поняла
как только, так сразу покажу

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 7 минут[/I][/B][/color][/size]

а
мы единственное что - обваривали парапет
т.е. вытащили старые окна (был застеклен балкон допотопными такими деревянными, если честно все разваливалось уже (рамы) и вот парапет укрепляли
т.к. он канешн так се был
тонковат ну и вообще дом не сильно новый
хотя кирпичный и хороший в целом
ну и чтоб утеплить его можно было тоже соотв.

Текущее время: 10:38. Часовой пояс GMT +3.