Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Препараты (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=311)
-   -   Утрожестан (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=2370)

Маринулька 25.12.2007 20:18

Утрожестан

Девочки, не знаю есть ли уже такая тема. Дело в том, что сегодня в ЖК на УЗИ мне поставили низкое расположение плаценты, а моя врач назначила таблетки Утрожестан по 1 таблетке 3 раза в день пить. Теперь очень волнуюсь, потому что это гормоны. Кто нибудь в курсе?

Анютка 26.12.2007 16:53

Хм, странно %-0 Утрожестан обычно назначают по другому поводу... Когда проблемы с невынашиванием беременности из-за гормонального фона...
У меня обе беременности на таком сроке плацента низко было, но она ещё поднимется... А вот пить утрожестан или нет... Я бы на вашем месте, проконсультировалась ещё у какого-нибудь врача...

Лиза 27.12.2007 04:06

я употребляю утрожестан где-то недели с 4-5, и все ок!!!!
Ничего против него не имею:)

Еленчик 01.03.2008 15:38

мне утрожестан прописывали в 5 недель беременности (при угрозе), я его долго пила. И все нормалек!!!

Мотылек 01.03.2008 15:47

У меня была низкая плацента, но ничего такого не прописывали...

Jul 01.03.2008 18:56

Утрожестан действительно пьют если проблемы с невынашиванием беременности из-за гормонального фона, либо если угроза выкидыша. При первой беременности пила его с 7-8 недели (с первой больницы сохраненки) и половину беременности точно. Вторую беременность у меня вроде нормально всё, так что надобности в нем нету.

Нафанька 04.05.2008 16:16

я тоже пью утрожестан, и кроме повышенного шерстяного покрова на животе претензий не имею, через неделю прекращаю его пить, надеюсь пройдет:)

Юляка 12.05.2008 23:52

[QUOTE=Нафанька;98387]я тоже пью утрожестан, и кроме повышенного шерстяного покрова на животе претензий не имею, через неделю прекращаю его пить, надеюсь пройдет:)[/QUOTE]

У меня тоже волосяки на животике появились, врач сказала, что после родов отпадут.:yahoo: Я тоже пила Утрожестан, когда у меня срок беременности 6-7 недель был, у меня угроза была. А в 15-16 недель мне сказали, что у меня плацента низко была расположена, но при этом Утрожестан уже не выписывали.

Татьяна 22.05.2008 11:51

Я тоже пила Утрожестан в начали беременности, когда лежала на сохранение!!! Сейчас не пью!!! Я думаю, что он не навредит если его прописали!!!

пузявка 24.09.2008 19:59

а если его назначают как замену дюфастону после 20 недели это нормально?

Мотылек 24.09.2008 20:37

[B]пузявка[/B], оба эти препарата назначают, если есть нарушения, вызванные дефицитом прогестерона. То есть, говоря простыми словами, когда есть угроза выкидыша.
Лучше узнать у врача, почему она заменила лекарство. В аннотации сказано, что Дюфастон в определенных дозах следует применять до 20 недели. Возможно, этим и вызвана смена лекарства.

пузявка 24.09.2008 20:47

спасибо :) мне врач сказала что потому что мы за 20 недельку переходим, поэтому и лекарство меняем. Просто хотела узнать про этот препарат потому что еще не покупала, а пью пока дюфастон

Annely 25.09.2008 17:26

Я пила Утрожестан где-то с 5 недели. Мне на УЗИ написали, что не наблюдается жёлтое тело и низкое расположение яйца. Врач сказала, что пить или Утрожестан, или Дюфастон, но Утрожестан лучше, потому что он более натуральный. Я пила его около 1,5 мес., а потом врач сказала снизить дозировку с 3 до 2 таблеток, и я потом самовольно снизила ее до 1 таблетки, а когда закончилась упаковка, бросила пить совсем. Хотя врачу говорю, что пью. Чувствую себя хорошо. Не хочу пить гормоны. Хотя эти гормоны так называемые "легкие", и их, по-моему, назначают всем "на всякий случай".

natalishik 30.01.2009 18:43

сегодня тоже прописали утрожестан + магне и дексометазон, на раннем сроке попала в больницу, там определили мужской гармон в пределах верхней нормы, для снижения назначили дексометазон а врач зачем то прибавила сюда и утрожесан, ну да ладно, может лишним не будет

Marisabel 03.03.2009 20:51

мне тоже прописали утрожестан на 4й неделе, т.к болел низ живота как перед месячными. Только я его не пью, а вагинально.. 200 мг на ночь и 100 утром. До какого срока принимать мне пока не сказали. Боли прошли - это самое главное. Правда пачки хватает на 10 дней по цене470 руб. =)

Белка 04.03.2009 12:17

у меня тоже плацента низко..но мне назначили только папаверин и ношпу от тонуса и всё=)больше ничего

natalishik 16.04.2009 09:30

[QUOTE=Marisabel;321284]мне тоже прописали утрожестан на 4й неделе, т.к болел низ живота как перед месячными. Только я его не пью, а вагинально.. 200 мг на ночь и 100 утром. До какого срока принимать мне пока не сказали. Боли прошли - это самое главное. Правда пачки хватает на 10 дней по цене470 руб. =)[/QUOTE]

мне кажется замучаешся так, мне врач сказала чтоб не мучатся пей его лучше , но мне наконец то его отменили, хоть одним расходом меньше

SvetikS 17.04.2009 18:44

Я принимала Утрожестан с 3 недель по 12, а Дюфастон с 5 недель по 10. Потом уже с 18 недели назначают Гинипрал, чтобы не родить раньше времени.
Денег конечно уходит куча,но главное чтобы малыш родился и было всё хорошо.

*Angelochek* 30.04.2009 21:09

Девочки мне тоже выписали утрожестан по 400мг в день вагинально, пью уже месяц. Для меня цель выносить и родить малышку! А то что дорого я согласна, но рождение малыша этого стоит

Marisabel 01.05.2009 00:13

[QUOTE=angelochek-707;441598]Девочки мне тоже выписали утрожестан по 400мг в день вагинально, пью уже месяц. Для меня цель выносить и родить малышку! А то что дорого я согласна, но рождение малыша этого стоит[/QUOTE]

именно по этой же причины его все и принимают =) Все мы хотим малыша.У меня сразу боли прошли после начала приема препарата.. кто знает что было бы если бы не стала принимать..

Elle Meilleur 01.05.2009 12:31

Нам тоже его выписали. Сказали по 2 таблетки в день пить.

Mama) 01.05.2009 18:51

девчонки привет!! я может не в тему, но хочу узнать-вы говорили про угрозу выкидыша, какие еще симптомы у вас были, кроме боли внизу живота. у меня не понятно, боли не сильные, даже порой незаметные, но все же они есть и плюс вчера обнаружила выделения какие-то коричневые. страшно до ужаса, а к врачу только 5-го. может мне тоже стоит принимать утрожестан или дюфастон??? плиз, буду ждать ответа))

*Angelochek* 01.05.2009 21:03

[QUOTE=Mama);442599]девчонки привет!! я может не в тему, но хочу узнать-вы говорили про угрозу выкидыша, какие еще симптомы у вас были, кроме боли внизу живота. у меня не понятно, боли не сильные, даже порой незаметные, но все же они есть и плюс вчера обнаружила выделения какие-то коричневые. страшно до ужаса, а к врачу только 5-го. может мне тоже стоит принимать утрожестан или дюфастон??? плиз, буду ждать ответа))[/QUOTE]

Безусловно принимайте, он не повредит. У меня тоже мазня, когда была на УЗИ, врач сказала что небольшая отслойка плодного яйца, как можно больше лежать

Mama) 02.05.2009 08:18

[QUOTE=angelochek-707;442700]Безусловно принимайте, он не повредит. У меня тоже мазня, когда была на УЗИ, врач сказала что небольшая отслойка плодного яйца, как можно больше лежать[/QUOTE]

Спасибо!! побегу в аптеку!!!

Elle Meilleur 02.05.2009 10:59

Мне утрожестан и выписывали из-за выделений. Только сначала они были светлые, начала пить утрожестан стали тёмными. Вот и думаю, пить его дальше или пока подождать...:-[ ]

Елена76 23.05.2009 14:06

Я вот тоже озадачилась - что-то живот внизу тянет, боюсь как бы чего не случилось. Поговорила с девочками, им после ЗБ всем обязательно в эту беременность назначили утрожестан/дюфастон. Можно ли начать приём без назначения врача?

natashechka 04.06.2009 11:32

[QUOTE=Елена76;486418]Я вот тоже озадачилась - что-то живот внизу тянет, боюсь как бы чего не случилось. Поговорила с девочками, им после ЗБ всем обязательно в эту беременность назначили утрожестан/дюфастон. Можно ли начать приём без назначения врача?[/QUOTE]

все таки лучше с врачом посоветоваться. мне его назначили в 7 неделек, пила до 16, и ттттт. Что угодно выпьешь лишь бы потом все было хорошо

Василиска 04.06.2009 17:08

Прожестан-Утрожестан

девочки,врач назначила мне прожестан-хотя у меня ничего не болит, нет жалоб, тьфу тьфу тьфу все хорошо.Зачем он нужен? это же гормон? это вредно? всем назначают? срок где то 10 недель..... я в растерянности-

Анастасия_sun 19.06.2009 23:09

Привет, девченки! У меня сейчас 17-18 недель. Врач мне назначила вместо Утрожестана (доза 200 в сут) внутримышечно Оксипрогестерона капроната. Но в инструкции к этому препарату написано, что применяется ТОЛЬКО В 1 ТРИМЕСТРЕ!!
Мне казалось, что к такому сроку в принципе уже и Утрожестан на отмену ведут, а мне тут заменитель назначили:((( Хотя никаких медицинских показаний к этому нет(ТТТ). Крови на гормоны не брали, мазков не брали. УЗИ в норме, соответствует сроку. Матка не в тонусе, внутренний зев закрыт.
Сижу и не знаю, чего делать.
Поделитесь, у кого как с этими препаратами на таком сроке дела обстояли?

Евгения.81 26.06.2009 10:32

Мне назначили Утрожестан,но у меня плацентарная недостаточность.Спросите у доктора? Потому что многим , его назначают ,по принципу "Хуже не будет"

Олюнчик 19.07.2009 10:40

Я бы на вашем месте проконсультировалась с еще одним врачом....

natashechka 19.07.2009 13:29

[QUOTE=Анастасия_sun;541735]Привет, девченки! У меня сейчас 17-18 недель. Врач мне назначила вместо Утрожестана (доза 200 в сут) внутримышечно Оксипрогестерона капроната. Но в инструкции к этому препарату написано, что применяется ТОЛЬКО В 1 ТРИМЕСТРЕ!!
Мне казалось, что к такому сроку в принципе уже и Утрожестан на отмену ведут, а мне тут заменитель назначили:((( Хотя никаких медицинских показаний к этому нет(ТТТ). Крови на гормоны не брали, мазков не брали. УЗИ в норме, соответствует сроку. Матка не в тонусе, внутренний зев закрыт.
Сижу и не знаю, чего делать.
Поделитесь, у кого как с этими препаратами на таком сроке дела обстояли?[/QUOTE]

Олюнчик права, лучше у другого врача спросить. Я утрожестан пила до 16 недели. Т.к. до этого времени малыш существует за счет яичников, а потом за счет плаценты. С 16 по 20 неделю утрожестан нужно свести на нет. После 20 пить не нужно. Как сокращать утрожестан должен врач рассказать. Но пить что-то другое??.... обязателно проконсультируйся, сама не пей ничего лишнего!!

Певчая 23.07.2009 22:00

[QUOTE=Василиска;511844]девочки,врач назначила мне прожестан-хотя у меня ничего не болит, нет жалоб, тьфу тьфу тьфу все хорошо.Зачем он нужен? это же гормон? это вредно? всем назначают? срок где то 10 недель..... я в растерянности-[/QUOTE]

Мне назначали только Утрожестан, но с самого начала беременности. Хотя тоже ничего не болело. Врач объяснила, что бы сохранить беременность наверняка, вреда нет, т.к. его назначают как раз при угрозе. Только сначала я его пила как таблетки, а потом принимала в виде свечек. И принимала я его до 16 недель.

Нюся 23.07.2009 22:06

Я пила утрожесталн, но у меня была угроза... Это женский гормон, хуже от него не будет. Пила его до 16 недель вроде...

Ми_Леди 19.08.2009 11:16

говорят его резко отменять нельзя,необходиомо уменьшать дозу,я вот заканчиваю,пью через день

svetikavip 19.08.2009 18:09

Мне сегодня тоже его назначили, по одной, но вагинально на ночь. мазало немного и тянет внизу живота. И почему, некоторым назначают его пить, а некоторым , как свечку, вагинально?

Наталья Павловна 19.08.2009 18:26

[QUOTE=Елена76;486418]Я вот тоже озадачилась - что-то живот внизу тянет, боюсь как бы чего не случилось. Поговорила с девочками, им после ЗБ всем обязательно в эту беременность назначили утрожестан/дюфастон. Можно ли начать приём без назначения врача?[/QUOTE]

:( мне после ЗБ вообще ничего не выписывали! Сама принимала дюфастон (кровило после выкидыша почти 2 месяца). А как узнала об этой беременности- даже без консультации плотно подсела на утрожестан (вагинально, чтоб действовало непосредственно в матке) для конкретного закрепления плодного яйца. Врач не в курсе, удивляется- как это так?! Иногда ощущение, что им безразлично... Скинешь- даже проще, кобыле легче... Причин ЗБ доже не определили, так, общими фразами отмахнулись... Чистку не предложили, только анальгин с хинином. Я настояла на окситоцине, после месяца кровления... Помощь утопающим- дело рук самих утопающих :(

***Юлия*** 19.08.2009 18:51

девочки,а мне его наоборот назначали когда мы запланировали 2-ю беременность я вставляла на ночь вагинально чтоб вызвать месячные,а потом как они пришли(а пришли они на 12 день) стала пить противозачаточные,и на следующий мес как закончила все это принимать забеременнела,странно можен он многофункциональный??

natashechka 19.08.2009 19:04

[QUOTE=svetikavip;681167]Мне сегодня тоже его назначили, по одной, но вагинально на ночь. мазало немного и тянет внизу живота. И почему, некоторым назначают его пить, а некоторым , как свечку, вагинально?[/QUOTE]

мне в 7 недель назначили вагинально, недели через 3 стало получше и я спросила у врача можно ли пить. Она разрешила. До 16 недель устанешь вагинально ставить. Подожди несколько недель и спроси у врача

Наталья Павловна 19.08.2009 19:41

[QUOTE=***Юлия***;681270]девочки,а мне его наоборот назначали когда мы запланировали 2-ю беременность я вставляла на ночь вагинально чтоб вызвать месячные,а потом как они пришли(а пришли они на 12 день) стала пить противозачаточные,и на следующий мес как закончила все это принимать забеременнела,странно можен он многофункциональный??[/QUOTE]

Все логично- это же чистый прогестерон- гормон второй фазы цикла. Если плодное яйцо есть- прикрепится, если нет- подаст сигнал яичникам для "отбоя"

Текущее время: 05:09. Часовой пояс GMT +3.