![]() |
Ребенок не сидит в автокресле
Девочки, что делать?:-!
Ребенку 1г1м ни в какую не сидит в автокресле. Максимум это 5 мин и истерика. Мы частенько куда то ездим на машине и для нас эта целая проблема. Игрушки нас не интересуют, на руках тоже не сидит. Любит только стоят. Подскажите как вы справились с этой проблемой:-[ ] (если у кого было похожее). |
ой,у меня такой проблемы не было!! у нас штрафуют,если ребёнок не вкресле!
|
если мы еди на дальняк куда, то подгадываем время, чтоб сын спал...и всегда при себе любимый фрукт и печенки...
|
может с музыкой ехать... наших иногда спокойная музыка убаюкивает!
|
А вы как его выбирали? Просто мы тогда в магазин вместе с ребенком поехали, примеряли ее на разные кресла, некоторые она сразу забраковала, а в этом спокойно сидела и до сих пор никаких проблем в машине с ней.
|
[QUOTE=source;3785358]ой,у меня такой проблемы не было!! у нас штрафуют,если ребёнок не вкресле!может с музыкой ехать... наших иногда спокойная музыка убаюкивает![/QUOTE]
у нас тоже штрафуют, поэтому приходится прятать его. Но не будешь же всегда его прятать, он голосом себя выдаст сразу если остановят:) Вероник, а музыка не него не действует, он сразу плясать начинает:girl_haha: [QUOTE=tusia;3785373]если мы еди на дальняк куда, то подгадываем время, чтоб сын спал...и всегда при себе любимый фрукт и печенки...[/QUOTE] нам скоро предстоит ехать как раз 6 часов, вот тоже мысль была, чтобы выезжать в ночь, чтобы он спал в это время. [QUOTE=Foxxy;3785561]А вы как его выбирали? Просто мы тогда в магазин вместе с ребенком поехали, примеряли ее на разные кресла, некоторые она сразу забраковала, а в этом спокойно сидела и до сих пор никаких проблем в машине с ней.[/QUOTE] нам пока кресло отдала подруга, видимо сыну оно не нравится. Хотим с мужем купить ему новое. А у вас какое кресло, фирма? |
У нас така проблема бывает периодически, если долго едем.
Вот что мы делаем: 1) стараемся выезжать под сон, чтобы часть пути поспала 2) куча игрушек на все лады+ телефон+ ключи 3) На седенье перед дочкой повесили веселую дорогу, сейчас надоела и повесили просто накладку на кресло с кучей кармашков, в них кладет/вытаскивает игрушки 4) Даю покопаться в сумке 5) Любая вкусняшка 6) И маленький секрет- прокладки. Как-то случайно открыли такой способ. Ничем не могли успокоить и она нашла в сумке прокладки и так понравилось их размундиривать. Теперь если совсем ужас- даю на растерзание такие "игрушки" |
А дома в автокресле сидит? Мы сначала дома к автокреслу приучали :)
|
[QUOTE=Ugolek;3785271]Девочки, что делать?:-!
Ребенку 1г1м ни в какую не сидит в автокресле. Максимум это 5 мин и истерика. Мы частенько куда то ездим на машине и для нас эта целая проблема. Игрушки нас не интересуют, на руках тоже не сидит. Любит только стоят. Подскажите как вы справились с этой проблемой:-[ ] (если у кого было похожее).[/QUOTE] Наш спокойно к креслу относится, даже нравится, но пару раз тоже были истерики, спасало радио, сразу умолкал и слушал музыку. Ну еще запретные "игрушки", как тут выше было сказано, мы давали папины часы. |
[QUOTE=MamaPomidorki;3786579]У нас така проблема бывает периодически, если долго едем.
Вот что мы делаем: 1) стараемся выезжать под сон, чтобы часть пути поспала 2) куча игрушек на все лады+ телефон+ ключи 3) На седенье перед дочкой повесили веселую дорогу, сейчас надоела и повесили просто накладку на кресло с кучей кармашков, в них кладет/вытаскивает игрушки 4) Даю покопаться в сумке 5) Любая вкусняшка 6) И маленький секрет- прокладки. Как-то случайно открыли такой способ. Ничем не могли успокоить и она нашла в сумке прокладки и так понравилось их размундиривать. Теперь если совсем ужас- даю на растерзание такие "игрушки"[/QUOTE] спасибо огромное, прям такой список хороший:))) , беру на заметку. А идея с прокладками интересная:girl_haha: И наверно дорогу прикупим (либо что то подобное) чтобы перед ним повесить, может как то заинтересует. [QUOTE=Laska;3786682]А дома в автокресле сидит? Мы сначала дома к автокреслу приучали :)[/QUOTE] дома то сидит, в процессе игры залезает на него и садится. А в машине прям беда. [QUOTE=Elena;3786688]Наш спокойно к креслу относится, даже нравится, но пару раз тоже были истерики, спасало радио, сразу умолкал и слушал музыку. Ну еще запретные "игрушки", как тут выше было сказано, мы давали папины часы.[/QUOTE] Повезло как, всегда смотрю с умилением, когда детки сидят спокойно. У меня у друзей дочка сидит одна взади, а они спокойно едут впереди и никаких проблем%-0 Нашему если запрещенные игрушки дашь, он поиграет немного и сразу кидает. |
[QUOTE=MamaPomidorki;3786579]У нас така проблема бывает периодически, если долго едем.
Вот что мы делаем: 1) стараемся выезжать под сон, чтобы часть пути поспала 2) куча игрушек на все лады+ телефон+ ключи 3) На седенье перед дочкой повесили веселую дорогу, сейчас надоела и повесили просто накладку на кресло с кучей кармашков, в них кладет/вытаскивает игрушки 4) Даю покопаться в сумке 5) Любая вкусняшка 6) И маленький секрет- прокладки. Как-то случайно открыли такой способ. Ничем не могли успокоить и она нашла в сумке прокладки и так понравилось их размундиривать. Теперь если совсем ужас- даю на растерзание такие "игрушки"[/QUOTE] спасибо огромное, прям такой список хороший:))) , беру на заметку. А идея с прокладками интересная:girl_haha: И наверно дорогу прикупим (либо что то подобное) чтобы перед ним повесить, может как то заинтересует. [QUOTE=Laska;3786682]А дома в автокресле сидит? Мы сначала дома к автокреслу приучали :)[/QUOTE] дома то сидит, в процессе игры залезает на него и садится. А в машине прям беда. [QUOTE=Elena;3786688]Наш спокойно к креслу относится, даже нравится, но пару раз тоже были истерики, спасало радио, сразу умолкал и слушал музыку. Ну еще запретные "игрушки", как тут выше было сказано, мы давали папины часы.[/QUOTE] Повезло как, всегда смотрю с умилением, когда детки сидят спокойно. У меня у друзей дочка сидит одна взади, а они спокойно едут впереди и никаких проблем%-0 Нашему если запрещенные игрушки дашь, он поиграет немного и сразу кидает. |
Галь, а вы только сейчас стали в кресле ездить или так на протяжении всего года было?
Мы из тех деток , ттт и еще раз ттт, что "родители впереди, а он один сзади " :) Ну и когда я одна с ним еду, то я за рулем соответственно, а он спокойно сидит сзади, смотрит на дорогу + я дополнительное зеркало повесила, оно только на него направлено, чтоб не поворачиваться, а всегда видеть что он там творит :) Но он с рождения много ездит и не знает другого пути, кроме как в кресле. Согласна с девочками по всем пунктам - тоже для долгих поездок подбираю время сна, в последние разу смотрели мультики любимые пару раз (когда поездка была около 4 часов), игрушки в дороге нас в основном не интересуют особо - в окошко смотрит. Удачи вам в этом нелегком деле :) |
[QUOTE=Ugolek;3786543]
нам пока кресло отдала подруга, видимо сыну оно не нравится. Хотим с мужем купить ему новое. А у вас какое кресло, фирма?[/QUOTE] Ой, даже и не вспомню, стоило оно в дочках-сыночках около 3500 руб. Похоже на [URL="http://www.babysuper.ru/shop/krupnogabarit/avtokresla/0-18-kg-avtokresla/avtokresla-nania-frantsija/avtokreslo-driver-sp-gr-0-1-2shtkor-tsvet-rosa-fukssvrozcher-0-18-kg-frantsija/"]это[/URL] Вполне может быть, что ему не нравится. Следующее покупайте только вместе с ним, примеривайте. |
у нас тоже есть проблема такая.
Мы также стараемся ехать во время ее сна, и вот буквально с месяц назад включаю ей мультик и тогда она вообще едет тихо-тихо:) но это если мы куда то далеко едем, если близко, то просто сидит и все, обычно ее хватает просто сидеть минут на 20 не больше |
[QUOTE=Girl_In_Love;3787011]Галь, а вы только сейчас стали в кресле ездить или так на протяжении всего года было?
Мы из тех деток , ттт и еще раз ттт, что "родители впереди, а он один сзади " :) Ну и когда я одна с ним еду, то я за рулем соответственно, а он спокойно сидит сзади, смотрит на дорогу + я дополнительное зеркало повесила, оно только на него направлено, чтоб не поворачиваться, а всегда видеть что он там творит :) Но он с рождения много ездит и не знает другого пути, кроме как в кресле. Согласна с девочками по всем пунктам - тоже для долгих поездок подбираю время сна, в последние разу смотрели мультики любимые пару раз (когда поездка была около 4 часов), игрушки в дороге нас в основном не интересуют особо - в окошко смотрит. Удачи вам в этом нелегком деле :)[/QUOTE] Последние полгода так. Раньше в люльке был, потом на кресло-люльку перешли, а как ходить начал, перестал сидеть. У тебя Миша молодец, и на велосипеде без проблем сзади сидит. Спасибо за поддердку:) [QUOTE=Foxxy;3787304]Ой, даже и не вспомню, стоило оно в дочках-сыночках около 3500 руб. Похоже на [URL="http://www.babysuper.ru/shop/krupnogabarit/avtokresla/0-18-kg-avtokresla/avtokresla-nania-frantsija/avtokreslo-driver-sp-gr-0-1-2shtkor-tsvet-rosa-fukssvrozcher-0-18-kg-frantsija/"]это[/URL] Вполне может быть, что ему не нравится. Следующее покупайте только вместе с ним, примеривайте.[/QUOTE] симпатичное креслице, и не дорого, я как раз такое рассматривала для сына. Наверно поедем все же покупать вместе. [QUOTE=Ksanka;3787339]у нас тоже есть проблема такая. Мы также стараемся ехать во время ее сна, и вот буквально с месяц назад включаю ей мультик и тогда она вообще едет тихо-тихо:) но это если мы куда то далеко едем, если близко, то просто сидит и все, обычно ее хватает просто сидеть минут на 20 не больше[/QUOTE] идея с мультиком тоже хорошая, спасибо:) |
А вообще не обязательно авто-кресло покупать. Вы имеете право купить любое фиксирующее устройство. В законе не написано, что это конкретно. Главное, что б фиксировало ребенка :)
Правда мне такие устройства не попадались пока....но буду искать, когда придет время. |
[QUOTE=kisa81;3788866]А вообще не обязательно авто-кресло покупать. Вы имеете право купить любое фиксирующее устройство. В законе не написано, что это конкретно. Главное, что б фиксировало ребенка :)
Правда мне такие устройства не попадались пока....но буду искать, когда придет время.[/QUOTE] с такими устройствами маленьким деткам не очень удобно,особенно спать!! |
у нас такая же проблема..только мы еще и не спим в автокресле..а будем орать пока нормально в кроватку не уляжеться...поэтому у нас вообще жуткие проблемы с поездкой..никакие игрухи ее не интересуют,даже запретные,музыка на чуть чуть может отвлечь..короче вот последний пример ехать до дачи 1.5 часа..так мы три раза останавливались..так как у дочи прямо истерика начиналась..только на улицу выходим сразу успокаивается!!! ((((((((((( а в автокресле она с рождения ездила..проблемы начались когда стала активнее двигаться..ей просто сидеть не интересно...
|
Мы тоже особо долго не можем сидеть, игрушки помогают не на долго, на руках сидит не долго, пытается на пол слезть и походить :(
|
А если не укладывать спать до поездки долгой?
Мы вот приехали в гости несколько дней назад - ехали 3 часа. Выехали около 7 вечера и до этого времени Миша с позднего утра (с 10.30) не спал. Хотя обычно часа в 2 спит 2-3 часа. Не дала, развлекала, отвлекала, гуляли, играли и т.д. не хныкал, не плакал, но конечно устал. И как итог - как только мы сели в машину, через пару минут я ему дала молоко, накрыла легким одеяльцем, с которым в коляске спит, дала мишку под бочок :) - потом только оборачиваюсь (он один сзади сидит) - дите уже сладко спит :zzz: И проспал все 3 часа дороги. Никакие мной набранные отвлекашки/мультики/игрушки не понадобились.:))) Когда завтра поедем назад, попробую так же сделать. |
Юль, а как после такой поездки на ночь укладывались?
Мы если так сделаем, на ночь уляжемся не раньше 12 ночи :( |
Да, около полуночи, даже позже, но я искренне не вижу проблемы, т.к. все равно галдеж был и разговоры взрослых, никто особо его укладыванием и не занимался до полуночи, все поболтать хотели, а дети играли весело :) Ну а утром он соответственно проспал до часу дня почти)))
Но опять же - все таки далеко с детьми не каждый день ездим и такой сдвиг нормального сна ИМХО не критичен (на следующий вечер лег спать как всегда) |
У нас тоже проблема. Ребёнок очень активный, долго на одном месте не сидит. Постоянно развлекаю - тогда минут 10 может проехать в автокресле. Максимум полчаса. Потом никакие игрушки, никакие вещи, песни - ничего не помогает, начинает вырываться, кричать, приходится брать на руки.
Штраф существует, но нас ни разу не останавливали и не штрафовали по такому поводу. Я этот штраф вообще не очень понимаю. Во-первых, сзади стёкла тонированные - как будто там видно, на руках ребёнок или в автокресле. И во-вторых, я лучше буду ехать со спокойным ребёнком на руках и платить штрафы, чем смотреть, как он у меня надрывается в автокресле, но чтобы не платить штраф. Вернее, лучше всего так как более-менее безопасно, то есть когда ребёнок в автокресле, поэтому мы обычно подгадываем поездки на время сна, и от каких-то необязательных поездок отказываемся. Но если позарез надо ехать, а ребёнок не спит и в автокресле начинает истерить, то лучше возьму на руки и буду платить штраф :( |
Неужели все еще покупаются авто кресла только из-за штрафов...
Сашуля, а спит долго в машине?Может ему само кресло не нравится? |
Девочки, у нас небольшой прогресс! Стала говорить, что в кресле нужно сидеть, ты как папа,у тебя свое кресло и бла-бла. Слушает и сидит.
Ездили мы отдыхать. Туда 5 часов и обратно 5. Туда ехал плохо, прыгал, играл, но не в кресле, под конец устал и посидел в нем 15 минут, потом уснул. Обратно ехали лучше, пол пути он проспал, половину сидел в кресле:))) и просто стоял смотрел на машины которые ехали сзади. Главное не истерил. [QUOTE=Sashulya;3803816] Штраф существует, но нас ни разу не останавливали и не штрафовали по такому поводу. [/QUOTE] нас тоже еще не штрафовали, ттт. Если я вижу что полиция или дпс, то сажаю его в кресло и мы так проезжаем. Получается кресло только для полиции:-D |
у нас ребенок так же не сидит в креселе.Если раньше можно было его заинтересовать, то сейчас не реально. Ему только нужен руль, причем настоящий.Вот всю дорогу воююем . ОЧень тяжело!!!!!
|
А у нас вчера был прогресс, я ехала спереди, а не с ней. Сначала поехали недалеко за мальчиком с мамой, я сразу села спереди, потом с ними спокойно ехали и обратную дорогу сидела одна спокойно! Это достижение для нас
|
[QUOTE=Girl_In_Love;3803824]Неужели все еще покупаются авто кресла только из-за штрафов...
Сашуля, а спит долго в машине?Может ему само кресло не нравится?[/QUOTE] Надеюсь, что не из-за штрафов всё-таки, а из-за безопасности и удобства :) Просто странно читать - у нас такой проблемы нет, у нас за это штрафуют. Как будто наличие подобной проблемы и штраф напрямую связаны. И как будто если ребёнок всю дорогу хорошо едет в автокресле - это потому что иначе родителям придётся платить штраф. Girl_In_Love, на руках в машине он гораздо дольше может спать чем в автокресле. Первое время в автокресле он больше 5 минут не проводил, и редко когда там засыпал, обычно на руках у груди. Сейчас гораздо лучше. Последний раз ездили в ночь - он сидел в автокресле всю дорогу, сначала засыпал минут 20, потом спал где-то час, и спал бы дальше, но мы приехали :) Мне кажется, спать в автокресле никому долго не понравится :) Там хоть и меняется положение в три позиции, но самое "лежачее" - это по сути полусидячее. На бочок не лечь, на живот не перевернуться... Вообще кресло удобное, ему по размерам очень хорошо, ремни тоже хорошо сидят, нигде ничего не давит, не тесно. Всё мягенькое. Немецкое, Ромер, отдали за него 20 тысяч, мне было бы странно, если бы оно оказалось неудобным.[I] Дело скорее не в том, что само кресло не нравится, а в том, что ему на одном месте и в одной позе находиться не нравится.[/I] При этом он не настолько взрослый, чтобы понимать, что в машине так надо, и терпеть долгое сидение в автокресле. |
[QUOTE=Ugolek;3806095]Девочки, у нас небольшой прогресс! Стала говорить, что в кресле нужно сидеть, ты как папа,у тебя свое кресло и бла-бла. Слушает и сидит.
Ездили мы отдыхать. Туда 5 часов и обратно 5. Туда ехал плохо, прыгал, играл, но не в кресле, под конец устал и посидел в нем 15 минут, потом уснул. Обратно ехали лучше, пол пути он проспал, половину сидел в кресле:))) и просто стоял смотрел на машины которые ехали сзади. Главное не истерил. нас тоже еще не штрафовали, ттт. Если я вижу что полиция или дпс, то сажаю его в кресло и мы так проезжаем. Получается кресло только для полиции:-D[/QUOTE] :))) Вот молодцы! У нас тоже с каждым разом немного лучше. Как-то ездили днём - хорошо, что самые длинные участки пути совпали с двумя дневными снами, а в перерывах выходили то по делам, то к озеру, то погулять в красивом районе с цветами и шикарным фонтаном. Так что и покатались удачно - и погуляли и дела поделали. У нас ещё такое дело - ребёнок просится по-маленькому. И если ему приспичило, он тоже из автокресла будет вырываться. Хорошо, если можно остановиться и в кустах его подержать. Иначе, беру на руки и прираскрываю подгузник, потом подгузник снимаю, потом может сажаю обратно в кресло, а чаще уже на руках оставляю. |
Штраф, если я не ошибаюсь, 500 руб.
Здесь вопрос безопасности на первом месте должен быть |
[QUOTE=Tank`a;3812847]у нас ребенок так же не сидит в креселе.Если раньше можно было его заинтересовать, то сейчас не реально. Ему только нужен руль, причем настоящий.Вот всю дорогу воююем . ОЧень тяжело!!!!![/QUOTE]
вот и моему нужен руль, мы ему детский купили, не то:-/ падай его к папке и все тут:-D [QUOTE=MamaPomidorki;3813138]А у нас вчера был прогресс, я ехала спереди, а не с ней. Сначала поехали недалеко за мальчиком с мамой, я сразу села спереди, потом с ними спокойно ехали и обратную дорогу сидела одна спокойно! Это достижение для нас[/QUOTE] здорово и вас с достижением:) Надо мне тоже так попробовать, может и сработает. |
[QUOTE=Sashulya;3813303]
Первое время в автокресле он больше 5 минут не проводил, и редко когда там засыпал, обычно на руках у груди. Сейчас гораздо лучше. Последний раз ездили в ночь - он сидел в автокресле всю дорогу, сначала засыпал минут 20, потом спал где-то час, и спал бы дальше, но мы приехали :) Мне кажется, спать в автокресле никому долго не понравится :)[/QUOTE] моему тоже спать не удобно, 1 раз спал в кресле-люльке 1 час, сейчас его даже не вырубает в нем. Это еще хорошо что нам кресло отдали, хотя оно стоит не дешево больше 7 тыс, для меня и то большие деньги, а 20 тыс:-! , и обидно что не сидит, меня бы муж загрыз наверно [QUOTE=Sashulya;3813385]:))) У нас ещё такое дело - ребёнок просится по-маленькому. И если ему приспичило, он тоже из автокресла будет вырываться. Хорошо, если можно остановиться и в кустах его подержать. Иначе, беру на руки и прираскрываю подгузник, потом подгузник снимаю, потом может сажаю обратно в кресло, а чаще уже на руках оставляю.[/QUOTE] ого, вам 11 мес, а вы уже проситесь?:-[ ] вот вы молодцы какие. Ты с рождения высаживала что ли? |
В с 4 мес до года спокойно сидел в автокресле.Ездили в калугу и ничего. Сейчас и 15 минут не сидит тоже не знаю чем увлечь как сделать чтоб не ныл. Если поедем куда то далеко то только под сон его
|
Мы не сидим в кресле, а если сажаю то сразу ор дикий, весь вспотеет, но мы еще в малышастиковом кресле ездием, а когда поменяем на большее и поставим по ходу движения то планирую садиться с переди может так будет ездить....
|
а у нас опять визги, видимо давно не ездили ни куда, кое как угавариваю его сидеть в кресле. У нас диалог: - если ты будешь сидеть в кресле, то я разрешу тебе ....(то то или то то), пока срабатывает. Еще когда кушает что то, тоже сидит:)
|
У нас была такая проблема. Преодолели. мы просто игнорировали крики (не вынимали дочь из кресла не взирая ни на какие истерики), старались отвлекать, я по возможности ездила с ней на заднем сидении и давала ей сок, печеньку, игрушки, ключи, кошелек, и т.д. Сейчас она уже знает что в машине она может сидеть ТОЛЬКО в кресле и особо не выступает=) а раньше поднимала вой при попытке посадить в кресло...
|
в автокресле с 9 месяцев(до этого машины не было) все замечательно,любила сидеть,ездить..но начиная с этой весны просто в бой,истерит,выгибается,орет..никак не садится,а уж пристегнуть вообще не реально,только если уснет в машине,пересаживаю,пристегиваю,очень расстроена этим,теперь все поездки на нервах..
|
В первый раз когда посадили и начали пристегивать, сын не понял чего это взрослые делают, начал плакать.
Мы потом поехали, он понял, что это не страшно и вроде все норм. Вообще он любит в машине кататься. Но если остановились где то, пробки, или долго едем, то тогда начинает ремни дергать, пытаться растегнуться... |
у нас вопрос решился быстро,в кресле и точка,можешь кричать это не изменит ситуацию. Безопасность выше всего,штрафы это смешно....он быстро понял что истерики и крики делу не помогут,сам себе не враг поэтому едет спокойно сзади,вариантов у него просто нет,можно ехать и смотреть в окно,а можно ехать и орать))
|
у нас у младшей проблема
нас сильно укачивает и когда она в кресле сидит прикованная ей еще хуже в общем мы едем то в кресле, то на коленях может это сто раз не правильно, но честно мне все равно правильно это или нет потому что вариантов у нас просто никаких других не получается нам ничего не помогает...и я знаю что ребенка невозможно приучить сидеть в кресле это не блажь ее. что ей не хочется сидеть ей реально плохо и иногда рвет фонтаном, а так 80% дороги ее тошнит постоянно и она бледно зеленая ездить к свекрови на поезде я лично не хочу по плацкартам мотаться да и там машина все равно нужна всегда, т.е муж бы ездил на машине а мы на поезде...одна с детьми я не рискну ехать ..потому что ехать в ночь надо а купе нам слишком дорого брать единственный вариант это машина ну что делать вот так у нас со старшей проблем не было никаких и нет а мелкую укачивает сильно ну и вот мы ездим уже без кресла, с треугольником для нас это какой-то выход хотя бы потому что другого я не вижу на короткие расстояния еще куда ни шло кое-как ездим... когда поездка часов 6-7, иногда 8 занимает, то ей очень тяжело (((( по поводу сна мои давно не спят..раньше засыпали, последнее время ни в какую можно в 3-4 утра выкатиться они все равно не уснут могут уснуть, но на час не более и под конец поездки... а так у меня всегда два комплекта запасной одежды для мелкой т.к. ее может вырвать когда ее рвет она может описаться в общем у нас проблема и все-таки несмотря на это замечаю, что в ЦЕЛОМ у нас лучше стало самочувствие..может вестибулярный аппарат крепче становится может к замужеству перерастет :-D и сможет на машине ездить |
| Текущее время: 10:42. Часовой пояс GMT +3. |