![]() |
|
Домашний йогурт
Девочки даете ли вы малышам йогурт,если да то какой покупной или делаете сами?Я недавно начала делать дома в йогуртнице,мы его все любим,получается очень вкусно!!Делаю из кипяченого молока Агуша или Тёма,иногда из коровьего(покупаем в деревне) добавляю или готовый йогурт для закваски или лактозакваску из аптеки.
|
Йогурт мы пока не делаем
делаем таким образом кефир наринэ |
Мы покупной лопаем.Агуша,здрайверы и прочее
|
Девочки домашний ЙОГУРТ!!! очень вкусно и без консервантов
Перед сном берем 0,5 молока. Доводим до кипения и выключаем. Остужаем до такого состояния, что бы кончик мизинца, опущенного в молочко смог продержаться там 10 секунд. То есть не совсем остыло и и не было кипятком. Выливаем (или кладем) туда 3-4 ст.л. ложки ряженки и 2 ст.л сахара, перемешиваем и оставляем в теплом месте на ночь. С утра у вас настоящий наивкуснейший домашний йогурт. Туда можно положить фрукты и ягоды. Если добавить побольше молока, получится питьевой йогурт! Вкусно. Просто. И ооочень экономно |
[QUOTE=Nightwish;3884073]Девочки даете ли вы малышам йогурт,если да то какой покупной или делаете сами?Я недавно начала делать дома в йогуртнице,мы его все любим,получается очень вкусно!!Делаю из кипяченого молока Агуша или Тёма,иногда из коровьего(покупаем в деревне) добавляю или готовый йогурт для закваски или [B]лактозакваску из аптеки[/B].[/QUOTE]
а что это за лактозакваска?Наринэ? мы отказались от Наринэ и теперь пьём густой вкусный напиток из "Эвиталии"[URL=http://smajliki.ru/smilie-473122119.html][IMG]http://s4.rimg.info/ef918b6e5f7fb9685925634570535d15.gif[/IMG][/URL] в отличие от Наринэ,с Эвиталией нет проблем в заквашивании. а ещё совсем простой и всем известный способ приготовления обычного йогурта:::: в литр кипячённого молока(охлаждённого до 37градусов),добавляем 2-3 стол. ложки любого йогурта из магазина с маленьким сроком хранения,типа Активия,без добавок.хорошенько размешиваем.а дальше кто как-кто в термос,я например по баночкам и в йогуртницу,а кто заматывает полотенцем и на батарею или просто в тёплое место.главное чтоб молочко не остывало.если будет остывать-время заквашивания увеличивается.у меня в йогуртнице за 6 часов где то заквашивалось. это самый простой и лёгкий вариант. |
Спасибо девочки за рецепты, думаю пригодятся
девочки а творог кто нибудь делает деткам?как? Лен я вчера из наринэ творог получила, с пюре смешала и давала, как думаешь, полезности то наверное меньше не стало? |
[QUOTE=KARAMEL;4001456]Спасибо девочки за рецепты, думаю пригодятся
девочки а творог кто нибудь делает деткам?как? Лен я вчера из наринэ творог получила, с пюре смешала и давала, как думаешь, полезности то наверное меньше не стало?[/QUOTE] ну вот смотри как я делаю творог--пару баночек(этих,из йогуртницы) не важно что -Наринэ или йогурта я сливаю в поллитровую банку и ставлю нагревать на водяной бане.кефир нагревается и осекается хлопьями.я охлаждаю эту массу и в марле вешаю стекать. вот таким способом в твороге уже нет полезных бактерий,так как при нагревании они погибли,остались другие полезные вещества-кальций например и белок. скажу ещё- всвязи с нашим дисбаком у меня был опыт в обращении и с тибетским грибом.кому интересно спрашивайте |
Уу
а у меня вчера в кефире получилось много водички, я не стала размешивать а слила ее и остался творог |
[QUOTE=KARAMEL;4001758]Уу
а у меня вчера в кефире получилось много водички, я не стала размешивать а слила ее и остался творог[/QUOTE] понятно.это либо молоко само по себе свернулось либо действительно что то там полезное есть.трудно сказать.%-0 |
[QUOTE=KARAMEL;4001456]Спасибо девочки за рецепты, думаю пригодятся
девочки а творог кто нибудь делает деткам?как? Лен я вчера из наринэ творог получила, с пюре смешала и давала, как думаешь, полезности то наверное меньше не стало?[/QUOTE] творог проще простого. из чего угодно можно сделать. даже из просроченного)) беру молоко 0,5 литра, даже меньше, туда либо йогурт, либо кефир, либо сметану... еще можно лимонный сок... в общем, то, от чего молоко свернется! и вуаля! :))) процеживаю через сито. хотя везде через марлю рекомендуют, но это геморройнее. |
а нам кефирные грибки привезли.теперь буду доче делать дом.кефир.
спасибо за рецепты,обязательно воспользуюсь. а творог мы делаем так,как молоко начинает скисать,ставим его нагреваться,но недоводим до кипения.когда отделится сыворотка,процеживаем и оставляем стечь,и вот вам творог. |
[QUOTE=эликс;4002216]а нам [B]кефирные грибки привезли[/B].теперь буду доче делать дом.кефир.
спасибо за рецепты,обязательно воспользуюсь. а творог мы делаем так,как молоко начинает скисать,ставим его нагреваться,но недоводим до кипения.когда отделится сыворотка,процеживаем и оставляем стечь,и вот вам творог.[/QUOTE] какие именно?белые шарики такие?тибетский молочный гриб? |
скорее всего именно о тибетском грибе и идёт речь.у меня был.НО.....нужно иметь ввиду что при квашении этого грибка в готовом напитке образуются дрожжи а стало быть и алкоголь,хоть и в малых совсем количествах,но все же печени придётся поработать .
и у кого дисбак и в анализах нашли именно повышенное кол-во дрожеподобных каких то там палочек(не помню точное название),то лучше этим грибом не пользоваться.а так вообще конечно он полезный,но я бы сказала что больше для взрослых подходит. и ещё за ним надо ухаживать постоянно |
Вот вы пишите что делаете творог не из кипяченого молока, но для грудных то это не подходит,это для деток более старшего возраста хорошо
|
[QUOTE=habiba2009;4002230]какие именно?белые шарики такие?тибетский молочный гриб?[/QUOTE]
белые шарики.а тибетский гриб он что из себя представляет,что то на подобе чайного гриба?%-0 |
[QUOTE=habiba2009;4000582]а что это за лактозакваска?Наринэ?
[/QUOTE] Да,как-то делала с Наринэ,потом еще понравился Трилакт,сейчас покупаю Лактэвия.Проще конечно добавить баночку готового йогурта,но вот последняя нам больше всего понравилась:) |
[QUOTE=эликс;4003968]белые шарики.а тибетский гриб он что из себя представляет,что то на подобе чайного гриба?%-0[/QUOTE]
это и есть тибетский гриб,эти шарики |
[QUOTE=KARAMEL;4002929]Вот вы пишите что делаете творог не из кипяченого молока, но для грудных то это не подходит,это для деток более старшего возраста хорошо[/QUOTE]
мне кажется любое молоко надо кипятить а уж потом заквашивать,на худой конец коркой черного хлеба,если уж ничего нет. самый первый наш творожок был таким-берёшь большой бокал молока(300гр)и три таблетки кальция глюконата.в рецепте было так-таблетки измельчить на кофемолке,молоко подогреть и не доводя до кипения всыпать муку из таблеток.но по факту у меня приходилось доводить до кипения,иначе сворачиваться молоко никак не хотело.потом остужаешь и в марлю.творог конечно очень нежный получается и не кислый.и обогащённый кальцием |
В наших аптеках нет ни ни трилакт, ни лактевия ни эвиталия, последнюю можно заказать, 10флаконов за 600р
но я пока не стала вот подумала тут а нельзя ли обычными лакто и бифибобактеринами делать закваску? |
[QUOTE=KARAMEL;4020269]В наших аптеках нет ни ни трилакт, ни лактевия ни эвиталия, последнюю можно заказать, 10флаконов за 600р
но я пока не стала вот подумала тут а нельзя ли обычными[B] лакто и бифибобактеринами делать закваску?[/B][/QUOTE] а где ты их возьмёшь?чистый штам лактобактерий в наринэ,но только один.а бифидобактерии--даже незнаю.на активии написано что обогощенно бифидобактериями.но я сомневаюсь в их "чистоте".незнаю,поняла ли ты меня.просто когда у нас перестала заквашиваться наринэшка,я стала делать на активии и толку было ноль.через 3 недели ребёнок стал покрываться краснотой на попе и стул ухудшился.так что йогурты на основе активии я считаю просто лакомством а не лечебным продуктом.это моё мнение.может я и ошибаюсь.но мои наблюдения за стулом и кожей ребёнка меня навели на такие мысли. |
почитала про лактевию и трилакт.хорошие вещи.но в эвиталии целых 5 полезных штамов микроорганизмов.
|
Нее
Лен ты меня не так поняла!я имею ввиду те что в аптеке продаются, Бифидумбактерин и Лактобактерин |
все,поняла,такие сухие в ампулах.
даже и незнаю можно на них заквашивать или нет%-0 |
[QUOTE=KARAMEL;4021700]Нее
Лен ты меня не так поняла!я имею ввиду те что в аптеке продаются, Бифидумбактерин и Лактобактерин[/QUOTE] Я пробовала так делать,получается очень хорошо,надо залить немного молока во флакон, где-то до 2/3, закрыть крышечкой, или резиновой пробкой и тщательно разболтать до полного растворения,влить в подготовленное молоко и когда будете разливать по баночкам обязательно процедите через сито,что бы не было комочков. |
[QUOTE=Nightwish;4022375]Я пробовала так делать,получается очень хорошо,надо залить немного молока во флакон, где-то до 2/3, закрыть крышечкой, или резиновой пробкой и тщательно разболтать до полного растворения,влить в подготовленное молоко и когда будете разливать по баночкам обязательно процедите через сито,что бы не было комочков.[/QUOTE]
и на какое количество молока один флакончик?пробовали с бифидо или лакто бактерином? |
Нa литр молокa,покупaлa бифидо
|
А это будет закваска или готовый продукт
|
[QUOTE=KARAMEL;4023204]А это будет закваска или готовый продукт[/QUOTE]
Готовый продукт с высоким содержанием полезных бифидобактерий,баночку можно использовать в следующую закваску. |
Как нибудь обязательно попробую.
сегодня делаю закваску из наринэ которое во флаконах,вроде получилось наверное это просто то что в пакетиках какое то не такое |
[QUOTE=KARAMEL;4026280]Как нибудь обязательно попробую.
сегодня делаю закваску из наринэ которое во флаконах,вроде получилось наверное это просто то что в пакетиках какое то не такое[/QUOTE] наверное,но у меня 4 месяца ведь получалось:girl_haha: а потом бац и все. я когда покупала эвиталию,то купила сухую в стеклянных пузырьках,так,на всякий случай,но не пробовала.я думаю пригодится ещё:) |
Чего купила? наринэ?
единственное не удобно то что эти пузырьки рассчитаны на большой общем, то пакетик на 150г а пузырек на 500г . хочу попробовать следующую закваску сделать из этой закваски а не из нового пузырька как думаете, так можно? |
тож надо опять заняться, а то йогуртница без дела стоит)))
|
[QUOTE=KARAMEL;4027325]Чего купила? наринэ?
единственное не удобно то что эти пузырьки рассчитаны на большой общем, то пакетик на 150г а пузырек на 500г . хочу попробовать следующую закваску сделать из этой закваски а не из нового пузырька как думаете, так можно?[/QUOTE] да,на всякий случай взяла и наринэшек,мало ли ,думала вдруг с эвиталией не получится.да и так на всякий случай,вдруг не будет возможности вырваться снова в Тулу,разок можно будет и наринэ заквасить,тем более ты пишешь что в стекле лучше заквасилось.мне тоже не очень понравилось что на поллитра,в нашем случае не очень удобно,и много закваски останется,если только кто делает много-для всей семьи,тогда удобно вот насчет закваски из старой,незнаю даже,мне кажется если и можно но все же не желательно.у бактерий свой срок жизни%-0 |
[QUOTE=tusia;4027892]тож надо опять заняться, а то йогуртница без дела стоит)))[/QUOTE]
давай,давай,на чем будешь заквашивать? |
[QUOTE=habiba2009;4028333]давай,давай,на чем будешь заквашивать?[/QUOTE]
на нарине в пакетиках...уже делала...вроде норм))) |
[QUOTE=habiba2009;4028330]
вот насчет закваски из старой,незнаю даже,мне кажется если и можно но все же не желательно.у бактерий свой срок жизни%-0[/QUOTE] Я если делаю из аптечной закваски,то использую одну баночку для следущей,но конечно срок хранения уменьшается.... |
[QUOTE=Nightwish;4029501]Я если делаю из аптечной закваски,то использую одну баночку для следущей,но конечно срок хранения уменьшается....[/QUOTE]
может быть я слишком педантичная в этом вопросе,но я делаю как написано в инструкции.а в инструкции к наринэ написано срок годности раб.закваски 10 дней.,а потом надо делать новую.на эвиталии написано -до 3 недель,но мне кажется это слишком много. а вы делаете на бифидумбактерине,к нему идёт инструкция как заквашивать?я сомневаюсь.по йогуртам на активии(и подобным активии) читала что до 5 раз можно оставлять баночку на следующее заквашивание,но не больше.как я уже писала-у бактерий свой срок жизни и в совсем старом кефире уже просто не будет нужного количества организмов для заквашивания новой порции молока. |
Как раз на Активии,повторять цикл из 5 раз думаю полезности совсем никакой не будет,а из бифидума я беру баночку только для [U]следующей[/U] закваски,но из полученной порции уже нельзя делать новый йогурт,соответственно очередную порцию опять делаю из бифидума или лактэвии.
|
через раз получается,да?ну тогда хорошо
|
Девочки я че то вчера побоялась давать дочке Наринэ, оно получилось какое то вязкое что ли, ложкой черпаешь а за ней как сопли тянутся,бе.
почему так вышло а? |
Текущее время: 01:27. Часовой пояс GMT +3. |
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
vB.Sponsors