Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Домашние обязанности (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=57)
-   -   Посудомоечная машина - плюсы и минусы (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=24673)

Мама Зоя 18.09.2011 23:49

Посудомоечная машина - плюсы и минусы

доделали почти ремонт на кухне. сейчас стоит вопрос покупки посудомоечной машины. я лично очень волнуюсь - будет ли она идеально отмывать посуду, так чтобы там не оставалось вредных веществ. вы сами моете в ней детскую посуду? никаких проблем нет?

VIPPY 22.09.2011 23:49

я могу сказать, что посуду она отмывает намного чище чем я губкой
а если переживаете, что средство оставаться будет - я думаю можно просто еще разик ополаскивать

Лоли 24.09.2011 14:40

Посуду отмывает реально чище, на кружках нет налета от чая, фужеры блестят + стерилизация за счет высокой t. А насчет детской посуды, то я бы ополаскивала ее водой.

Verochka 24.09.2011 15:14

детскую посуду можно в ней мыть, я покупала тарелочки avent и на упаковке было написано что можно.

Лоли 24.09.2011 16:07

[QUOTE=Verochka;3998257]детскую посуду можно в ней мыть, я покупала тарелочки avent и на упаковке было написано что можно.[/QUOTE]
Можно то можно, и на бутылочках Avent и Dr.Browns написано, что возможна стерилизация в посудомойке, вопрос насколько это безопасно, потому что моющие ср-ва для посудомоечных машин термоядерные

Pirog 24.09.2011 23:16

если руками мыть посуду, то на ней тоже остается средство. об этом многократно говорилось в передачах про здоровье. 100% чистоты никто не даст.
мы в посудомойке детскую посуду спокойно моем. у нас есть функция мойки при высокой температуры, как консультант в магазине объяснил это создает эффект стерилизатора. плюс доп. ополаскивание ставим. посуда чистая, на стекле и бутылочках, например, никаких разводов не остается, а это показатель

Verochka 24.09.2011 23:54

[QUOTE=Лоли;3998399]Можно то можно, и на бутылочках Avent и Dr.Browns написано, что возможна стерилизация в посудомойке, вопрос насколько это безопасно, потому что моющие ср-ва для посудомоечных машин термоядерные[/QUOTE]

если так переживаете, то просто ополаскивайте ее после посудомойки и всё.

freken 25.09.2011 00:01

я мою и бутылки в ней детские
просто полоскаю еще раз и все

Мама Зоя 25.09.2011 12:50

Pirog, а что у вас за машинка? freken, а вы руками полощите? или тоже в машине на дольше ставите?

freken 25.09.2011 13:15

я по разному
или в машинке ставлю еще прополоскать если много детской посуды разной
но чаще под краном споласкиваю фильтрованной водой и все
у нас Бош машинка (тоже функция есть при высокой температуре мыть чтоб)

Pirog 26.09.2011 10:16

[QUOTE=Мама Зоя;4000171]Pirog, а что у вас за машинка? freken, а вы руками полощите? или тоже в машине на дольше ставите?[/QUOTE]

у меня электролюкс, серия care plus, точную модель не скажу, но если прям очень надо могу поискать документы. мне в ней нравятся еще корзины, очень удобные и вместительные. вообще как я понимаю чистота от них тоже зависит, ну и от моющего средства само собой

маринка19 26.09.2011 11:14

по поводу важности моющего средства поддержу. сама жутко намучилась. перепробовала кучу всего. либо оставалась еда, либо был какой-то налет. думала, что машина виновата, постоянно мозг всем выносила, что посудомойка фигня. потом попробовала более дорогое средство - и все идеально стало отмываться. так что вот уж действительно это важный момент

Оливка 27.09.2011 14:31

[QUOTE=маринка19;4003203]по поводу важности моющего средства поддержу. сама жутко намучилась. перепробовала кучу всего. либо оставалась еда, либо был какой-то налет. думала, что машина виновата, постоянно мозг всем выносила, что посудомойка фигня. потом попробовала более дорогое средство - и все идеально стало отмываться. так что вот уж действительно это важный момент[/QUOTE]

извините, а что вы за средство теперь покупаете? а то меня изрядно бесит налет на бокалах. и даже ок - бокалы я перемываю, но как представлю, что такое налет есть на всей посуде, просто я его не вижу - меня аж тошнит. пользовалась машиной своей недели 2, потом поняла, что смысла нет и забросила. сейчас просто стоит никому не нужная)

Лоли 27.09.2011 14:44

[QUOTE=маринка19;4003203]по поводу важности моющего средства поддержу. сама жутко намучилась. перепробовала кучу всего. либо оставалась еда, либо был какой-то налет. думала, что машина виновата, постоянно мозг всем выносила, что посудомойка фигня. потом попробовала более дорогое средство - и все идеально стало отмываться. так что вот уж действительно это важный момент[/QUOTE]
У меня тоже самое! Покупаю Calgonit (соль+моющее ср-во+ополаскиватель). Посуда идеальная, особенно фужеры и стекло! Кстати, налет и разводы часто остаются если вовремя не залить ополаскиватель.

маринка19 29.09.2011 06:50

Оливка, мы финишем пользуемся, таблетками, его класть очень легко, не надо мучатся с порошком. попробуйте его, у нас налета теперь нет, надеюсь, и вам поможет. посудомойкой надо пользоваться, грешно ей без дела стоять!

freken 29.09.2011 07:56

я пользовалась сомат сначала
но вот после него именно было ощущение - берешь тарелку и будто она в каком-то налете
его не видно, но руками ощущается
сейчас финиш беру
очень нравится и ощущения налета нет
а вот если соль не засыпать вовремя, то плохо промывает и налет может быть независимо от средства
но это просто надо следить и засыпать вовремя

Baby 30.09.2011 23:44

ага мы тоже финиш берем, квантум - все блестит и скрипит, никаких разводов на стекле не остается, даже жирная посуда (после курицы и лосося) чистая на 100%

Нимфа 01.10.2011 20:12

забавно, я вот думала, что проблема в посудомойке. а подскажите, вы посуду промываете перед засовыванием? или так? а то мне приходится ополаскивать всю посуду, чтобы она чистая была, а это весьма муторно( иногда ополаскивание заканчивается полноценной самостоятельной мойкой.

Лоли 01.10.2011 21:44

[QUOTE=Нимфа;4029170]забавно, я вот думала, что проблема в посудомойке. а подскажите, вы посуду промываете перед засовыванием? или так? а то мне приходится ополаскивать всю посуду, чтобы она чистая была, а это весьма муторно( иногда ополаскивание заканчивается полноценной самостоятельной мойкой.[/QUOTE]
Нет! Единственное, что замачиваю это кастрюлю после овсянной каши, ее засохшую даже посудомойка не берет. А так всю жирное-грязное-липкое так и кладу.

freken 02.10.2011 01:55

ну да если прилипнет что-то такое конкретное например каша правильно .. то дааа лучше промыть перед началом
и то я не промываю
горячей воды наливаю
отмокнет сама потом в посудомойку
а так неее, все загружаю как есть в неё.....
если еще ополаскивать так что заканчивается полноценной мойкой.. то нафига тогда такая посудомойка
О_о

Baby 02.10.2011 19:32

Нимфа, конечно не промываем. еду выбрасываем если остается, там от рыбы шкурку и кости, но не ополаскиваем, прям так кладем. вот уж с промыванием еще ковырятся и время тратить. у вас наверное очень старая посудомойка, если такие танцы требуются

Interbreau 03.10.2011 23:00

[QUOTE=Baby;4032227]Нимфа, конечно не промываем. еду выбрасываем если остается, там от рыбы шкурку и кости, но не ополаскиваем, прям так кладем. вот уж с промыванием еще ковырятся и время тратить. у вас наверное очень старая посудомойка, если такие танцы требуются[/QUOTE]

вот-вот, и мы ничего дополнительного не делаем. копим посуду в посудомойке за целый день и запускаем вечером. отмывается всё на ура!) раньше когда порошком пользовались, были проблемы иногда, не все отмывало, сейчас таблетками машину кормим и всё отлично

катрин денев 07.10.2011 19:36

по теме автора - посудомойка и детки точно совместимы) даже на бутылках детских это написано, так что можно не волноваться. для очистки совести и в практических целях, я мою всё при 70 градусах + ставлю доп.полоскание. при такой температуре вы точно руками не сможете помыть посуду, а значит априори посудомойка моет лучше.

VIPPY 07.10.2011 21:54

она потом еще и сушит горячим воздухом - еще доп.обработка. я за посудомойку!

катрин денев 10.10.2011 16:56

да, сушка - это мега вещь. а то у нас вечно были лужицы от ручной мойки. даже поднос не спасал, устраивали семейную мойку -один моет, другой вытирает. весело, но очень геморройно. вдвоем то не всегда получается быть, да и лучше вдвоем другими вещами заниматься)
а тут все сама посудомойка делает. мы из своей электролюксовской часто даже вообще не достаем посуду после мойки. она там лежит, достаем уже по мере необходимости сразу на стол посуду.

LisaLarisa 11.10.2011 13:15

А я вынимаю все посуду, проверяю качество мойки и часто домываю посуду после руками( разводы и остатки еды бывают частенько)
Interbreau, а какими таблетками вы пользуетесь? а то вот стаканы я вначале промываю руками а потом еще полотенцем тру.Я тут привереда, мне противно есть из грязной посуды. Знаю, что это не ресторан и все равно кроме домашних никто не пил и не ел из тарелок, но противно все равно(

Interbreau 13.10.2011 22:30

[QUOTE=LisaLarisa;4073147]А я вынимаю все посуду, проверяю качество мойки и часто домываю посуду после руками( разводы и остатки еды бывают частенько)
Interbreau, а какими таблетками вы пользуетесь? а то вот стаканы я вначале промываю руками а потом еще полотенцем тру.Я тут привереда, мне противно есть из грязной посуды. Знаю, что это не ресторан и все равно кроме домашних никто не пил и не ел из тарелок, но противно все равно([/QUOTE]

таблетками по-разному. иногда квантумом (если оч грязная посуда) или 3 в 1 финишем. а вы уверены что вы правильно посуду кладете?
есть из грязного думаю что никому неприятно. тут дело не в "домашние/недомашние"

катрин денев 15.10.2011 21:35

LisaLarisa, надо разобраться что не так. можете на предварительное замачивание запускать машинку. должно все отмываться. либо моющее средство надо попробовать сменить. я свою посудомойку люблю как раз за то, что никакие дополнительные телодвижения не нужны - вся посуда сразу и чистая и сухая, только выложить надо и всё

Катерина67 16.10.2011 16:45

Лариса, не знаю на сколько сильно у вас посуда загрезнена, но если она засохшая, то вот у нас есть режим - предварительное замачивание. и еще есть режим "сильно загрязненная посуда" - отмывает даже адские вещи идеально

Svetk@ 17.10.2011 03:41

По теме, я ЗА посудомойку. На мой взгляд она моет намного чище чем руками. Но..., у меня тоже были заморочки с машиной как у [B]LisaLarisa[/B]. Это пока машинка была новая, а сейчас ттт, мы с ней попритёрлись друг к другу и лепота))) При чём я средство не меняла, просто настроила регулятор жёсткости воды. Я мою посуду в 3 этапа, первое ополаскивание, второе быстрая мойка и третье ставлю как опцию добавочное ополаскивание. Средство иногда Финиш -порошок, иногда Yplon - тоже порошок. Ополаскиватель Финиш (калгонит), и соль то Сомат, то Калгонит.

Родинка 09.07.2013 22:22

Только ЗА!
При правильной раскладке посуды, подборе режима, средств и при грамотной настройке жёсткости и проч - лучший друг домохозяйки)

Оранжевая кошка 09.07.2013 23:36

Разве у посудомойки могут быть минусы? :)
Она незаменимый помощник на современной кухни! Плюс промывает лучше, чем руками и все-таки при её использовании посуда проходит тепловую обработку.

Mistral88 22.07.2013 09:02

Soglasna, tolko plusi:) Unas kak pojavilas, tak ja naradovat'sja ne mogu:))

MENAMI 22.07.2013 09:18

приветт!
бытует мнение,что посудомойка это источник грибка, вредного для детей,что провоцирует частые болезни ребенка ,кашель в частности. что скажете? читали об этом?

мурррзик 30.07.2013 12:45

Мы пользуемся посудомойкой еще до рождения насти, я в ней стирала ее бутылочки, игрушки, тарелки....и до сих пор пользуюсь всегда посудомойкой.незаменимая вещь!!!

Sweety 30.07.2013 13:03

и я тоже только ЗА!!!
я как вспомню это ощущение, когда ребенка укладываешь, а в голове только и сидит мысль "еще посуду мыть"
очень много времени экономит
ну и маникюр целее
единственное - нужно грамотно ей пользоваться, вовремя засыпать соль, ополаскиватель, чистить фильтры, тогда и качество мойки будет хорошее
у меня отмывается практически все без предварительного замачивания
единственное - каши, рис могут не до конца
но я не заморачиваюсь - просто оставляю до следующего запуска посудомойки, со второго раза всегда отмывается

спелый персик 30.07.2013 14:32

Одни плюсы))) не представляю, как раньше без нее жила! Экономит время и сохраняет маникюр)

Обжора 13.08.2013 14:20

посудомойки всё хорошо отмывают и ничего не оставляют, если не продешевиться))

Andrea 05.09.2013 14:06

Могу рассказать об опыте друзей - купили - мыли первый месяц в ней . а теперь она проставивает . так что не советую.

Милая-Мила 24.05.2014 16:47

Мечтаю о посудомойке, столько времени сэкономит, и посуду люблю, чтоб блестела!:girl_in_love:

Текущее время: 20:00. Часовой пояс GMT +3.