Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Общие рекомендации по ГВ (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=294)
-   -   Сцеживание. Надо ли оно? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=2491)

rosasshipami 03.01.2008 11:13

Сцеживание. Надо ли оно?

наверное такая теа была, но я не помню, не так давно здесь.
Кто из вас сцеживался, долго?
Или просто надо крмить по требованию и лактация сама устаканится?
Я сцеживалась только в роддоме, дома уже нет

Златовласка 03.01.2008 16:53

Да,лактация быстро установится если не сцеживаться! Больше сцеживаешь-больше молока.а зачем? Только грудь перерастягивается и форму потом теряет.

Фруктоза 03.01.2008 22:59

А мне вот интересно,как не сцеживаться,когда малыш уже реже грудь сосет? У меня например молочные сосуды прям как вены при варикозе выпирают и больно! Я первое сцеживаю,чтоб мягче была,и потом даю.А выходит,что как бы сын больше сьедает!

Златовласка 03.01.2008 23:26

Фруктоза,у меня тоже реже.просто грудь попробуй не сцеживать,тогда скорее устаканится количество молока и его поменьше будет.

Navita 04.01.2008 13:16

Я сцеживала 1,5 мес и кормила через бутылочку в больнице, сам грудь не мог брать. Потом подрос, окреп, стал сам справляться и я больше не сцеживала. Если с ребенком все впорядке,то смысла в сцеживании нет, я б не сцеживалась, но пришлось, чтобы сохранить лактацию

Starry 04.01.2008 14:10

я не сцеживлась вообще ни разу.
молокоотсос сестра отдала, на всякий случай.
но я его подальше убрала.
природой все продумано, и сцеживаться не надо.

Tigrizza 04.01.2008 19:21

А я пару раз сцеживалась, т.к. был у меня застой молока. Вот и пришлось молоко застоявшееся убирать.

vikki 04.01.2008 20:06

Я сцеживалась в роддоме, имитировала кормления - малыш был в детском отделении. Потом, когда малыш был на ИВ и грудь не брал. И для увеличения объема молочка когда перешли на смешанное вскармливание.

Златовласка 04.01.2008 21:52

А я щас сцеживаю,потому что тут то переезды то гулянки.причем лактация вобще не нарушается,всё как прежде.

рыжик 06.01.2008 13:51

Наверное, надо сцеживается, когда грудь каменная и ребёнку не взять грудь. Но у меня после молокоотсоса, стала меньше молока, я может не так делала, но я инструкцию прочитала. Теперь я не пользуюсь больше молокоотсосам, я сцеживалась потому, что хотела посмотреть, сколько у меня молока. А грудь у меня один раз была каменная, когда после роддома пришла, так я её руками массировала и раздоила. А Лерка потом приспособилась и высасывает всё до конца.

Мария 06.01.2008 15:16

А я как на работу вышла, так начала сцеживаться. Если бы этого не делала, то не кормила бы до сих пор. Сцеживаюсь на работе и сейчас, но надоело, но думаю, что через месяца три прекращу и оставлю только ночные кормления!

Фруктоза 08.01.2008 21:42

Мария,а как днем у тебя много молока ? Или только к вечеру набегает?

Lelikova 22.01.2008 02:11

А я с роддома сцеживаюсь. Надоело досмерти. А если не покормлю или не сцежусь вовремя то грудь так больно зудит. Что мне сделать чтоб не сцеживаться??? А то больше сил нет!!! :(

Светик 22.01.2008 06:31

Леликова, а ты по времени кормишь или по требованию?

Starry 22.01.2008 10:50

[QUOTE=Lelikova;65986]А я с роддома сцеживаюсь. Надоело досмерти. [/QUOTE]

расскажи, а почему стала в роддоме сцеживаться?
были какие то объективные причины или "добрые" врачи посоветовали?

Златовласка 22.01.2008 17:23

Леликова,сцеживай каждый раз объем поменьше,постепенно только.сразу не нужно бросать.

Lelikova 22.01.2008 20:38

Я кормлю по времени с самого первого дня через каждые 3 часа, а 5 дней назад стала через каждые 3,5 часа. Врачи в роддоме посоветовали сцеживаться. Вот теперь не знаю куда деваться от постоянного сцеживания:(
Златовласка спасибо за совет попробую.:)

Юкка 23.01.2008 02:05

[QUOTE=Lelikova;66290]Я кормлю по времени с самого первого дня через каждые 3 часа, а 5 дней назад стала через каждые 3,5 часа. Врачи в роддоме посоветовали сцеживаться. Вот теперь не знаю куда деваться от постоянного сцеживания:(
Златовласка спасибо за совет попробую.:)[/QUOTE]

Девочки, скажите, а какую цель преследуют врачи, когда советуют сцеживаться? Чиста поржать? Lelikova, прости за неуместный юмор, но я просто злюсь..

Златовласка 23.01.2008 14:06

Юкка и я этого не понимаю!! Леликова если бы кормила по требованию,быстрее бы наладилась лактация,и сцеживания бы не понадобились.а сейчас не хочешь попробовать кормить по требованию?

rosasshipami 23.01.2008 19:02

сцеживаться я могла понять лиш ьв роддоме. там детей приносят церез каждые три часа, так принято у них и то не во всех роддомх

benshi 23.01.2008 22:06

Сцеживаться надо в двух случаях: если у вас мало молока-тогда имитируя кормление вы заставляете свой организм больше его вырабатывать и если у вас наоборот слишком много молока, а дитенок все не выпивает и может образоваться лакуна (кажется так это называется)
У меня в разное время были обе эти проблемы, сцеживание очень помогло, но процесс это неприрывный и длинный, не на один день.

Юкка 24.01.2008 01:22

Теперь поняятно..

Златовласка 24.01.2008 10:09

benshi-лактостаз проблема. Лучше не сцеживаться,а всё время прикладывать ребенка к этой груди,он быстрее рассосет чем вы сцедите.

Starry 24.01.2008 10:23

[QUOTE=benshi;66653]Сцеживаться надо в двух случаях: если у вас мало молока-и если у вас наоборот слишком много молока[/QUOTE]

bensi, так если молока много и ты его еще сцеживать будешь,
то его меньше то не станет :-D
наоборот, зальешь всю квартиру!!! ;)

[QUOTE=Златовласка;66730]benshi-лактостаз проблема. Лучше не сцеживаться,а всё время прикладывать ребенка к этой груди,он быстрее рассосет чем вы сцедите.[/QUOTE]

точно-точно! у меня на днях был небольшой застой молока.
молокоотсос не помог, а вот Сонька молодчина, рассосала! :)))

Lelikova 25.01.2008 16:57

[QUOTE=Златовласка;66499]Юкка и я этого не понимаю!! Леликова если бы кормила по требованию,быстрее бы наладилась лактация,и сцеживания бы не понадобились.а сейчас не хочешь попробовать кормить по требованию?[/QUOTE]
Златовласка по требованию кормить это значит ни какого режима у ребёнка да и я не смогу распологать своим временем. Мне бы так чтобы и режим не нарушать и не сцеживаться каждый раз. Я вот пробую уменьшать объём молока как ты посоветовала. Пока результата не видно. Может ещё есть способ?

Златовласка 25.01.2008 21:45

Леликова дело в том,что когда кормишь по требованию,месяца через 2-4 ребенок начинает есть примерно в одно и то же время! Плюс как ввела прикорм там тоже режим получится! А если тебе перед каждым кормлением сцеживать? Что вобще происходит когда ты Не сцеживаешь?

Lelikova 26.01.2008 01:46

Златовласка а зачем мне перед каждым кормлением сцеживаться?? Я покормлю малыш не съедает всю и мне сцеживать приходится а иначе к следующему кормлению этой грудью грудь становиться каменная. Зудит и очень много переднего молока в ней образуется.

Lelikova 26.01.2008 01:47

А на ночь все сцеживаются?? Или только я%-0 .

Анютка 26.01.2008 06:54

[QUOTE=Lelikova;67335]А на ночь все сцеживаются?? Или только я%-0 .[/QUOTE]

Кто кормит по требованию, никто не сцеживается: ни на ночь, ни днём. А зачем? Ведь молока образуется ровно столько, сколько нужно малышу.

Starry 26.01.2008 11:47

[B]Анютка[/B] права.

я вообще не понимаю тех, кто уверен, что сцеживание уменьшает кол-во молока. наш организм ведь живой, он работает как часы. вы сцеживаетесь, думая, что молока становится якобы меньше. а на самом деле это у вас входит в привычку. а если б не сцеживались и кормили по требованию, то молока стало бы столько сколько нужно малышу и сцеживание бы не понадобилось. в общем вот так %-0

rosasshipami 27.01.2008 12:13

уменьшается разве, сцеживают многие наоборот чтоб увеличалось или чтоб оно сохранялось, если например мать с ребенком разлучены (малыш в больнице например) или в случае выхода на работу, ухода на учебы

Златовласка 28.01.2008 14:13

Леликова в общем,если хотите избавиться от сцеживаний,нужно время.за неделю или 2 врядли сможете.я вот что предлагаю-после каждого кормления сцеживайте например не 50 мл,а 40.так пару-тройку дней.потом еще чуть уменьшаете.главное цель и терпение.я просто не представляю как вы будете например когда прикорм вводить.просто испортите грудь на фик.:)

Мария 28.01.2008 15:17

Девчонки, я до сих пор сцеживаюсь. Но у меня другого выхода нет. Я вышла на работу Захарику не было и 4 месяцев, если бы не сцеживалась, то молоко бы потеряла. Сецчас уже осталось одно сцеживание - днем! И то потому что не хочу давать смесь, а Захарик привык после обеда молоко пить

Anna 16.04.2008 21:54

Когда сцеживаться?

У меня такой вопрос:у меня на данный момент много молочка(нам вот уже неделька),с застоями и каменностями я справилась(спасибо свекрови-расцедила).Теперь когда кушаем молоко аж само струйками льется,мы даже иногда захлебываемся!правда кушаем мало...АПосле кормешки грудь у меня мягкая,без застоев...молокоотосос не берет...Через полчаса ручного массажа пару раз струйками выйдет молоко и все...Вот и думаю,а надо сцеживаться и сколько?Боюсь потерять молочко,ведь у нас и так тяжко с кормлением-мы ленивые сосуны!

Starry 17.04.2008 10:25

[B]Anna[/B], про сцеживания есть темка уже, [URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=2491"][B]вот здесь[/B][/URL] почитай.
А вообще по вопросам ГВ обращайся напрямую к Златовласке,
[URL="http://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=138"][B]вот здесь[/B][/URL] можно задать любой вопрос на эту тему.

Anna 17.04.2008 12:53

Cпасибки!Еще плохо ориентируюсь в постродовом пространстве форума!;)

DARINA 12.04.2009 09:31

сцеживаться или нет

доброе утро всем, хочу поделиться своими наблюдениями:

Это, наверное извечный вопрос новоиспеченных мамочек. Умудреные то ли опытом, то ли устоявшимися стереотипами мамы в один голос заявляют - ДА, непременно. Но я склонна с этим не согласиться по ряду причин, итак: в организме природой заложена выработка молока, ребенок ест столько, сколько ему требуется в данный период времени, если начать сцеживание, то наш организм получает неверную информацию о питании ребенка,т.е. в следующее кормление молока будет больше, потому как организму будет дан сигнал, что молока не хватает, а нужно ли это? Конечно нет- ваш ребенок самый лучший "молокоотсос". Дальше, с ростом ребенка действительно может наступить временный "молочный криз", но он быстро проходит, если малыша немного чаще прикладывать. Некоторые начинают использовать молокоотсосы для прибавки молока с наступления прикорма, мол "взрослую пищу" малыш ест, но молока надо столько же, еще и больше, зачем? Ведь если малыш уже принимает все продукты, то молоко нужно только как профилактика от болячек всяких разных, т.е. опять организм выработает столько сколько малыш выпьет, вы же не будете заставлять ребенка выпить молока после очень плотного обеда? И самое интересное, что многие рекомендуют допаивать лялю водичкой, мотивируя тем, что молоко густое, слишком жирое и т.д. НЕТ! наше молоко на 87%(!) состоит из воды, а жира всего 1% - желудок малыша просто не способен принять больше, остальное место занимают др. полезные вещества. Молоко не может быть слижком густым или слишком жирным - его качество зависит целиком от питания мамы и при этом %жирности и воды меняться не будет. Можете со мной не согласиться, но я ни разу не сцеживалась, а лялька не жалуется:)

МИШУРА 12.04.2009 09:49

А я сцеживалась 3 месяца,и сын питался исключительно сцеженным,вот так ,выхода небыло,грудь небрал и все,учила,учила,все никак.

DARINA 12.04.2009 10:33

А сейчас как, в порядке?

МИШУРА 12.04.2009 10:54

нет все,он у меня так и невзял грудь,шло хорошо,сцеживала,многие говорят если постоянно сцеживать то молоко уйдет,у меня оно когда как было то много ,то нет.Докормила до 4 месяцев.

Текущее время: 16:53. Часовой пояс GMT +3.