![]() |
|
Кто что будет готовить на НГ)))
Девочки, давайте будем здесь делиться своими явствами на новогодний стол:)
Я хочу что-нить новенькое в этом году сделать) Мяско как-нибудь по-новому и салатики))) И хочется все таки проверенные рецептики:) |
А так обычно
оливье мимоза (муж обожает) "морковку" в том году делала бутеры с икоркой овощная тарелка картофан мяяяясо))) шампанское И вот хочется особенного чего-нибудь))) Т.к. у сына ДР 5 января все приедается и надо разнообразиться))) |
ой я еще не думала даже....мы даже не знаем каким состав будем отмечать!!! Но надо уже думать действительно!!!
|
из салатов могу предложить...Морской,Аристократ,С ананасами и курицей,жульен в корзиночках....и еще много чего...
|
Я еще не придумала, но точно будет крабовый салат-муж и сын оч. любят.
|
[QUOTE=Pretty Vi;4147460]Я еще не придумала, но точно будет крабовый салат-муж и сын оч. любят.[/QUOTE]
и я обажаю:girl_in_love: |
[QUOTE=tusia;4146407]А так обычно
оливье мимоза (муж обожает) "морковку" в том году делала бутеры с икоркой овощная тарелка картофан мяяяясо))) шампанское И вот хочется особенного чего-нибудь))) Т.к. у сына ДР 5 января все приедается и надо разнообразиться)))[/QUOTE] Тусь попробуй вот этот салат Не пожалеешь...Я просто пищу от него:))) :))) :))) [url]http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=3910102&postcount=33[/url] |
[QUOTE=Lampo4ka;4147556]Тусь попробуй вот этот салат Не пожалеешь...Я просто пищу от него:))) :))) :))) [url]http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=3910102&postcount=33[/url][/QUOTE]
И правда хороший рецептик))):) спасибо надо попробовать сделать))) А говядина не жесткая? а то у меня всегда как подошва получается:( |
[QUOTE=flawery;4146441]из салатов могу предложить...Морской,Аристократ,С ананасами и курицей,жульен в корзиночках....и еще много чего...[/QUOTE]
Рссказывай про Аристократа:-D уж больно название понравилось:-D |
[QUOTE=tusia;4148905]И правда хороший рецептик))):) спасибо надо попробовать сделать))) А говядина не жесткая? а то у меня всегда как подошва получается:([/QUOTE]
Нет я не совсем прям жарю.Обжариваю,потом в соку и масле тушиться.И когда в салате из-за соуса мягчеет |
[QUOTE=Lampo4ka;4148918]Нет я не совсем прям жарю.Обжариваю,потом в соку и масле тушиться.И когда в салате из-за соуса мягчеет[/QUOTE]
Сколько по времени тушишь? |
[QUOTE=tusia;4148905]И правда хороший рецептик))):) спасибо надо попробовать сделать))) А говядина не жесткая? а то у меня всегда как подошва получается:([/QUOTE]
А вы попробуйте вырезку взять, яблочко или кострец - самые мягкие части говядины! :) Вырезка конечно королевская еда (по стоимости тоже), но это самая нежная часть, которую просто невозможно испортить на мой взгляд :girl_in_love: |
[QUOTE=Мелинда;4149010]А вы попробуйте вырезку взять, яблочко или кострец - самые мягкие части говядины! :) Вырезка конечно королевская еда (по стоимости тоже), но это самая нежная часть, которую просто невозможно испортить на мой взгляд :girl_in_love:[/QUOTE]
Спасибки попробуем))) я как-то брала охлажденную духовую и пипец...жесткая сил нету;) я профан в ентом деле... |
[QUOTE=tusia;4148983]Сколько по времени тушишь?[/QUOTE]
минут 20 [QUOTE=Мелинда;4149010]А вы попробуйте вырезку взять, яблочко или кострец - самые мягкие части говядины! :) Вырезка конечно королевская еда (по стоимости тоже), но это самая нежная часть, которую просто невозможно испортить на мой взгляд :girl_in_love:[/QUOTE] Да согласна полностью:girl_in_love: |
Всё))) на выходных буду экспериментировать)))
|
[QUOTE=tusia;4149028]Спасибки попробуем))) я как-то брала охлажденную духовую и пипец...жесткая сил нету;) я профан в ентом деле...[/QUOTE]
Ооо да, духовая это жесть! Я ее даже не беру, туши не туши, а все равно жесткая будет. Весь секрет вкусной говядины в том какую ее часть купить :) Для супов кстати всегда беру филейный край на косточке, тоже очень мягкое мясо и наваристый бульен получается |
рассказываю салат "Аристократ"
-мякоть свинины отварная( чистая мякоть как на отбивную,балык) 0.5кг свежей -грибы шампиньоны 0.5 кг -перепелиные яйца -маринованные огурчики -лук -4 картофеля в мундире значит мясо отварить...в подсоленной воде,грибы обжарить с луком,яйца перепеленные отварить,картофель. Я делаю его порционно...На низ мясо порезанное квадратиками,соломкой(кто как любит),затем грибы с луком,картофель,огурчик,яйцо(можно куриное).Сверху залить майонезм украсить половинками перепелиного яйца,зеленью!! Потом каждый себе сам перемешивает в салатнике))) вот |
говядину любим в духовке...мякоть...тоже слоями выкладываем...мякоть отбитая,грибы(шампиньоны) лук кольцами,майонез,и так еще слоя...сколько хош...сверху майонез,сыр...запикать минут 40...при 180 градусах,ну там поглядвать надо,и за мясом следить.....получается очень мягкое и вкусное..
|
У нас примерно так будет,но ближе к НГ естественно меню подкорректируем.
[B]Салаты:[/B] "Гранатовый браслет" "Гнездо" Сельдь под шубой слоеный с грибами (название не помню) [B]Горячее[/B] картошка мясо по-французски рыба,запеченная в духовке (детям котлеты,мясо и рыбу не едят) [B]Закуски:[/B] печеночный торт нарезка из колбас рыбная нарезка огурцы и помидоры свежие маринованные грибы бутерброды с икрой помидоры с сыром с чесноком Ну и фрукты,соки/компоты,спиртное |
[QUOTE=Лисёнок;4151937]У нас примерно так будет,но ближе к НГ естественно меню подкорректируем.
[B]Салаты:[/B] "Гранатовый браслет" "Гнездо" Сельдь под шубой слоеный с грибами (название не помню) [B]Горячее[/B] картошка мясо по-французски рыба,запеченная в духовке (детям котлеты,мясо и рыбу не едят) [B]Закуски:[/B] печеночный торт нарезка из колбас рыбная нарезка огурцы и помидоры свежие маринованные грибы бутерброды с икрой помидоры с сыром с чесноком Ну и фрукты,соки/компоты,спиртное[/QUOTE] ого сколько всего...а на скольких это человек? |
[QUOTE=flawery;4151987]ого сколько всего...а на скольких это человек?[/QUOTE]
блин, это же хотела спросить! :girl_haha: И еще на сколько дней? |
[QUOTE=Мелинда;4152041]блин, это же хотела спросить! :girl_haha: И еще на сколько дней?[/QUOTE]
да)))) очень интересует:) |
[QUOTE=flawery;4151987]ого сколько всего...а на скольких это человек?[/QUOTE]
На 5 взрослых и 2 детей. Или 6 взрослых и 3 детей. Там ближе уже будем знать наверняка.:) А так,мы с сестрой готовим с 30 на 31 в ночь.Только горячее делаем вечером 31-го.Получается,что едим 31-го целый день и потом еще и 1-го.Иногда и до 2-го что-то остается. Но мы готовим все в 2-х экземплярах,чтобы на новогодний стол поставить все нетронутое :) |
ну всё равно не плохо так!!! Молодцы!!!! Рыбная нарезка меня интересует))) это как? не сколько видов красной рыбы? или...
|
[QUOTE=flawery;4152226]ну всё равно не плохо так!!! Молодцы!!!! Рыбная нарезка меня интересует))) это как? не сколько видов красной рыбы? или...[/QUOTE]
ну как сказать.Мы с сестрой любим красную соленую рыбку.Сестра ее и солит,а муж с зятем больше копченую.Вот и получается как бы рыбная нарезка из 2-х видов красной рыбы,семги и горбуши или кеты, и копченая рыбка. |
[B]Лисенок[/B], вот это стол у вас))) Молодцы стока всего готовите)))
|
[QUOTE=flawery;4151392]рассказываю салат "Аристократ"
-мякоть свинины отварная( чистая мякоть как на отбивную,балык) 0.5кг свежей -грибы шампиньоны 0.5 кг -перепелиные яйца -маринованные огурчики -лук -4 картофеля в мундире значит мясо отварить...в подсоленной воде,грибы обжарить с луком,яйца перепеленные отварить,картофель. Я делаю его порционно...На низ мясо порезанное квадратиками,соломкой(кто как любит),затем грибы с луком,картофель,огурчик,яйцо(можно куриное).Сверху залить майонезм украсить половинками перепелиного яйца,зеленью!! Потом каждый себе сам перемешивает в салатнике))) вот[/QUOTE] А если без грибов сделать? а то я их не люблю:) |
Девочки, еще вопрос) кто что пьет? хотца чего-нить вкусненького попробовать)))
|
[QUOTE=tusia;4152393][B]Лисенок[/B], вот это стол у вас))) Молодцы стока всего готовите)))[/QUOTE]
Спасибо!Да,поесть мы любим:) А тем более 1 января совсем не хочется стоять у плиты. |
[QUOTE=tusia;4152407]Девочки, еще вопрос) кто что пьет? хотца чего-нить вкусненького попробовать)))[/QUOTE]
в 12 часов традиционно шампанское. А потом я мартини с соком. Сестра у меня вино пьет.А мужчины чаще всего коньяк или водку:) Коктейли мы не делаем,ликер я не люблю. А так муж часто варит мне сангрию и в холодное время года глинтвейн. Но это по вечерам,когда дочку спать уложим :) |
Я тоже глинтвейн хочу))) в том году в икеи брала безалкогольный-очень даже ничего)))
А кто как бутеры с икоркой делает? есть у кого-нибудь свои секретики?))) |
[QUOTE=tusia;4152402]А если без грибов сделать? а то я их не люблю:)[/QUOTE]
неа без грибов будет не то....считай что оливье)))) |
Какая темка :))) Я еще не думала об этом даже :) еще даже точно не определились с кем будем отмечать :) но то что на столе будет селедка под шубкой и греческий салат - это точно)))) Без них у нас никак))))
|
[QUOTE=flawery;4156866]неа без грибов будет не то....считай что оливье))))[/QUOTE]
:( :( :( |
[QUOTE=Валечка;4157004]Какая темка :))) Я еще не думала об этом даже :) еще даже точно не определились с кем будем отмечать :) но то что на столе будет селедка под шубкой и греческий салат - это точно)))) Без них у нас никак))))[/QUOTE]
Как делаешь селедку под шубой? я чет сама ни разу не делала:-D |
[QUOTE=tusia;4157014]Как делаешь селедку под шубой? я чет сама ни разу не делала:-D[/QUOTE]
ооо, это мое коронное блюдо:girl_haha: Ко мне гости идут со словами "А селедочка будет":-D [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=3714672&postcount=3"]Вот она[/URL] |
вообще люблю заморачиваться с праздничным столом... поэтому с 30го стою на кухне)))) Но зато до 2го января включительно все накормлены))))
|
[QUOTE=Валечка;4157020]ооо, это мое коронное блюдо:girl_haha: Ко мне гости идут со словами "А селедочка будет":-D [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=3714672&postcount=3"]Вот она[/URL][/QUOTE]
Буду иметь ввиду:) [QUOTE=Валечка;4157027]вообще люблю заморачиваться с праздничным столом... поэтому с 30го стою на кухне)))) Но зато до 2го января включительно все накормлены))))[/QUOTE] о да))) а для меня на след. день еще вкуснее все)) |
[QUOTE=tusia;4156722]Я тоже глинтвейн хочу))) в том году в икеи брала безалкогольный-очень даже ничего)))
А кто как бутеры с икоркой делает? есть у кого-нибудь свои секретики?)))[/QUOTE] Я делаю не с батоном а с маленькими булочками из теста эклерного 1 стакан воды 0,5 ложки соли 4 яйца 150 гр маргарина 1 стакан муки Воду с солью нагреть до кипячения,растопить в ней маргарин,высыпать мукау и не снимая с огня перемешать,чтобы не было комков.Остудить.Вбить поочереди яйца.Готову массу брать ч.Ложкой,смоченной в воде ивыкладывать на протвень.Выпекать при 200-230 градусах.10 минут Духовку не открывать......Остудить надрезать,намазать внутри маслом и положить икру...ОЧЕНЬ ВКУСНО)))):puz: |
а я как-то лодочки из авокадо с икрой делала... но сразу скажу - на любителя авокадо %-0
|
Текущее время: 17:24. Часовой пояс GMT +3. |
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
vB.Sponsors