Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Новый год (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=165)
-   -   Кто что будет готовить на НГ))) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=25426)

Tusia 26.10.2011 19:18

Кто что будет готовить на НГ)))
 
Девочки, давайте будем здесь делиться своими явствами на новогодний стол:)
Я хочу что-нить новенькое в этом году сделать) Мяско как-нибудь по-новому и салатики))) И хочется все таки проверенные рецептики:)

Tusia 26.10.2011 19:20

А так обычно
оливье
мимоза (муж обожает)
"морковку" в том году делала
бутеры с икоркой
овощная тарелка
картофан
мяяяясо)))
шампанское

И вот хочется особенного чего-нибудь))) Т.к. у сына ДР 5 января все приедается и надо разнообразиться)))

flawery 26.10.2011 19:27

ой я еще не думала даже....мы даже не знаем каким состав будем отмечать!!! Но надо уже думать действительно!!!

flawery 26.10.2011 19:28

из салатов могу предложить...Морской,Аристократ,С ананасами и курицей,жульен в корзиночках....и еще много чего...

Pretty Vi 26.10.2011 23:23

Я еще не придумала, но точно будет крабовый салат-муж и сын оч. любят.

Lampo4ka 26.10.2011 23:53

[QUOTE=Pretty Vi;4147460]Я еще не придумала, но точно будет крабовый салат-муж и сын оч. любят.[/QUOTE]

и я обажаю:girl_in_love:

Lampo4ka 26.10.2011 23:54

[QUOTE=tusia;4146407]А так обычно
оливье
мимоза (муж обожает)
"морковку" в том году делала
бутеры с икоркой
овощная тарелка
картофан
мяяяясо)))
шампанское

И вот хочется особенного чего-нибудь))) Т.к. у сына ДР 5 января все приедается и надо разнообразиться)))[/QUOTE]

Тусь попробуй вот этот салат Не пожалеешь...Я просто пищу от него:))) :))) :))) [url]http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=3910102&postcount=33[/url]

Tusia 27.10.2011 11:54

[QUOTE=Lampo4ka;4147556]Тусь попробуй вот этот салат Не пожалеешь...Я просто пищу от него:))) :))) :))) [url]http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=3910102&postcount=33[/url][/QUOTE]

И правда хороший рецептик))):) спасибо надо попробовать сделать))) А говядина не жесткая? а то у меня всегда как подошва получается:(

Tusia 27.10.2011 11:55

[QUOTE=flawery;4146441]из салатов могу предложить...Морской,Аристократ,С ананасами и курицей,жульен в корзиночках....и еще много чего...[/QUOTE]

Рссказывай про Аристократа:-D уж больно название понравилось:-D

Lampo4ka 27.10.2011 11:56

[QUOTE=tusia;4148905]И правда хороший рецептик))):) спасибо надо попробовать сделать))) А говядина не жесткая? а то у меня всегда как подошва получается:([/QUOTE]

Нет я не совсем прям жарю.Обжариваю,потом в соку и масле тушиться.И когда в салате из-за соуса мягчеет

Tusia 27.10.2011 12:05

[QUOTE=Lampo4ka;4148918]Нет я не совсем прям жарю.Обжариваю,потом в соку и масле тушиться.И когда в салате из-за соуса мягчеет[/QUOTE]

Сколько по времени тушишь?

Мелинда 27.10.2011 12:09

[QUOTE=tusia;4148905]И правда хороший рецептик))):) спасибо надо попробовать сделать))) А говядина не жесткая? а то у меня всегда как подошва получается:([/QUOTE]

А вы попробуйте вырезку взять, яблочко или кострец - самые мягкие части говядины! :) Вырезка конечно королевская еда (по стоимости тоже), но это самая нежная часть, которую просто невозможно испортить на мой взгляд :girl_in_love:

Tusia 27.10.2011 12:11

[QUOTE=Мелинда;4149010]А вы попробуйте вырезку взять, яблочко или кострец - самые мягкие части говядины! :) Вырезка конечно королевская еда (по стоимости тоже), но это самая нежная часть, которую просто невозможно испортить на мой взгляд :girl_in_love:[/QUOTE]

Спасибки попробуем))) я как-то брала охлажденную духовую и пипец...жесткая сил нету;) я профан в ентом деле...

Lampo4ka 27.10.2011 12:11

[QUOTE=tusia;4148983]Сколько по времени тушишь?[/QUOTE]
минут 20
[QUOTE=Мелинда;4149010]А вы попробуйте вырезку взять, яблочко или кострец - самые мягкие части говядины! :) Вырезка конечно королевская еда (по стоимости тоже), но это самая нежная часть, которую просто невозможно испортить на мой взгляд :girl_in_love:[/QUOTE]

Да согласна полностью:girl_in_love:

Tusia 27.10.2011 12:12

Всё))) на выходных буду экспериментировать)))

Мелинда 27.10.2011 12:14

[QUOTE=tusia;4149028]Спасибки попробуем))) я как-то брала охлажденную духовую и пипец...жесткая сил нету;) я профан в ентом деле...[/QUOTE]

Ооо да, духовая это жесть! Я ее даже не беру, туши не туши, а все равно жесткая будет. Весь секрет вкусной говядины в том какую ее часть купить :) Для супов кстати всегда беру филейный край на косточке, тоже очень мягкое мясо и наваристый бульен получается

flawery 27.10.2011 18:03

рассказываю салат "Аристократ"
-мякоть свинины отварная( чистая мякоть как на отбивную,балык) 0.5кг свежей
-грибы шампиньоны 0.5 кг
-перепелиные яйца
-маринованные огурчики
-лук
-4 картофеля в мундире
значит мясо отварить...в подсоленной воде,грибы обжарить с луком,яйца перепеленные отварить,картофель. Я делаю его порционно...На низ мясо порезанное квадратиками,соломкой(кто как любит),затем грибы с луком,картофель,огурчик,яйцо(можно куриное).Сверху залить майонезм украсить половинками перепелиного яйца,зеленью!! Потом каждый себе сам перемешивает в салатнике))) вот

flawery 27.10.2011 18:07

говядину любим в духовке...мякоть...тоже слоями выкладываем...мякоть отбитая,грибы(шампиньоны) лук кольцами,майонез,и так еще слоя...сколько хош...сверху майонез,сыр...запикать минут 40...при 180 градусах,ну там поглядвать надо,и за мясом следить.....получается очень мягкое и вкусное..

Лисёнок 27.10.2011 19:41

У нас примерно так будет,но ближе к НГ естественно меню подкорректируем.
[B]Салаты:[/B]
"Гранатовый браслет"
"Гнездо"
Сельдь под шубой
слоеный с грибами (название не помню)
[B]Горячее[/B]
картошка
мясо по-французски
рыба,запеченная в духовке
(детям котлеты,мясо и рыбу не едят)
[B]Закуски:[/B]
печеночный торт
нарезка из колбас
рыбная нарезка
огурцы и помидоры свежие
маринованные грибы
бутерброды с икрой
помидоры с сыром с чесноком

Ну и фрукты,соки/компоты,спиртное

flawery 27.10.2011 19:49

[QUOTE=Лисёнок;4151937]У нас примерно так будет,но ближе к НГ естественно меню подкорректируем.
[B]Салаты:[/B]
"Гранатовый браслет"
"Гнездо"
Сельдь под шубой
слоеный с грибами (название не помню)
[B]Горячее[/B]
картошка
мясо по-французски
рыба,запеченная в духовке
(детям котлеты,мясо и рыбу не едят)
[B]Закуски:[/B]
печеночный торт
нарезка из колбас
рыбная нарезка
огурцы и помидоры свежие
маринованные грибы
бутерброды с икрой
помидоры с сыром с чесноком

Ну и фрукты,соки/компоты,спиртное[/QUOTE]
ого сколько всего...а на скольких это человек?

Мелинда 27.10.2011 20:02

[QUOTE=flawery;4151987]ого сколько всего...а на скольких это человек?[/QUOTE]

блин, это же хотела спросить! :girl_haha: И еще на сколько дней?

flawery 27.10.2011 20:09

[QUOTE=Мелинда;4152041]блин, это же хотела спросить! :girl_haha: И еще на сколько дней?[/QUOTE]

да)))) очень интересует:)

Лисёнок 27.10.2011 20:33

[QUOTE=flawery;4151987]ого сколько всего...а на скольких это человек?[/QUOTE]
На 5 взрослых и 2 детей.
Или 6 взрослых и 3 детей.
Там ближе уже будем знать наверняка.:)

А так,мы с сестрой готовим с 30 на 31 в ночь.Только горячее делаем вечером 31-го.Получается,что едим 31-го целый день и потом еще и 1-го.Иногда и до 2-го что-то остается.
Но мы готовим все в 2-х экземплярах,чтобы на новогодний стол поставить все нетронутое :)

flawery 27.10.2011 20:54

ну всё равно не плохо так!!! Молодцы!!!! Рыбная нарезка меня интересует))) это как? не сколько видов красной рыбы? или...

Лисёнок 27.10.2011 21:35

[QUOTE=flawery;4152226]ну всё равно не плохо так!!! Молодцы!!!! Рыбная нарезка меня интересует))) это как? не сколько видов красной рыбы? или...[/QUOTE]
ну как сказать.Мы с сестрой любим красную соленую рыбку.Сестра ее и солит,а муж с зятем больше копченую.Вот и получается как бы рыбная нарезка из 2-х видов красной рыбы,семги и горбуши или кеты, и копченая рыбка.

Tusia 27.10.2011 21:35

[B]Лисенок[/B], вот это стол у вас))) Молодцы стока всего готовите)))

Tusia 27.10.2011 21:37

[QUOTE=flawery;4151392]рассказываю салат "Аристократ"
-мякоть свинины отварная( чистая мякоть как на отбивную,балык) 0.5кг свежей
-грибы шампиньоны 0.5 кг
-перепелиные яйца
-маринованные огурчики
-лук
-4 картофеля в мундире
значит мясо отварить...в подсоленной воде,грибы обжарить с луком,яйца перепеленные отварить,картофель. Я делаю его порционно...На низ мясо порезанное квадратиками,соломкой(кто как любит),затем грибы с луком,картофель,огурчик,яйцо(можно куриное).Сверху залить майонезм украсить половинками перепелиного яйца,зеленью!! Потом каждый себе сам перемешивает в салатнике))) вот[/QUOTE]

А если без грибов сделать? а то я их не люблю:)

Tusia 27.10.2011 21:38

Девочки, еще вопрос) кто что пьет? хотца чего-нить вкусненького попробовать)))

Лисёнок 27.10.2011 21:44

[QUOTE=tusia;4152393][B]Лисенок[/B], вот это стол у вас))) Молодцы стока всего готовите)))[/QUOTE]
Спасибо!Да,поесть мы любим:)
А тем более 1 января совсем не хочется стоять у плиты.

Лисёнок 27.10.2011 21:56

[QUOTE=tusia;4152407]Девочки, еще вопрос) кто что пьет? хотца чего-нить вкусненького попробовать)))[/QUOTE]
в 12 часов традиционно шампанское.
А потом я мартини с соком.
Сестра у меня вино пьет.А мужчины чаще всего коньяк или водку:)

Коктейли мы не делаем,ликер я не люблю.
А так муж часто варит мне сангрию и в холодное время года глинтвейн.
Но это по вечерам,когда дочку спать уложим :)

Tusia 28.10.2011 17:13

Я тоже глинтвейн хочу))) в том году в икеи брала безалкогольный-очень даже ничего)))

А кто как бутеры с икоркой делает? есть у кого-нибудь свои секретики?)))

flawery 28.10.2011 17:44

[QUOTE=tusia;4152402]А если без грибов сделать? а то я их не люблю:)[/QUOTE]

неа без грибов будет не то....считай что оливье))))

Pupe 28.10.2011 18:12

Какая темка :))) Я еще не думала об этом даже :) еще даже точно не определились с кем будем отмечать :) но то что на столе будет селедка под шубкой и греческий салат - это точно)))) Без них у нас никак))))

Tusia 28.10.2011 18:13

[QUOTE=flawery;4156866]неа без грибов будет не то....считай что оливье))))[/QUOTE]

:( :( :(

Tusia 28.10.2011 18:13

[QUOTE=Валечка;4157004]Какая темка :))) Я еще не думала об этом даже :) еще даже точно не определились с кем будем отмечать :) но то что на столе будет селедка под шубкой и греческий салат - это точно)))) Без них у нас никак))))[/QUOTE]

Как делаешь селедку под шубой? я чет сама ни разу не делала:-D

Pupe 28.10.2011 18:15

[QUOTE=tusia;4157014]Как делаешь селедку под шубой? я чет сама ни разу не делала:-D[/QUOTE]

ооо, это мое коронное блюдо:girl_haha: Ко мне гости идут со словами "А селедочка будет":-D [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=3714672&postcount=3"]Вот она[/URL]

Pupe 28.10.2011 18:16

вообще люблю заморачиваться с праздничным столом... поэтому с 30го стою на кухне)))) Но зато до 2го января включительно все накормлены))))

Tusia 28.10.2011 18:19

[QUOTE=Валечка;4157020]ооо, это мое коронное блюдо:girl_haha: Ко мне гости идут со словами "А селедочка будет":-D [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=3714672&postcount=3"]Вот она[/URL][/QUOTE]
Буду иметь ввиду:)
[QUOTE=Валечка;4157027]вообще люблю заморачиваться с праздничным столом... поэтому с 30го стою на кухне)))) Но зато до 2го января включительно все накормлены))))[/QUOTE]

о да))) а для меня на след. день еще вкуснее все))

Lampo4ka 28.10.2011 18:25

[QUOTE=tusia;4156722]Я тоже глинтвейн хочу))) в том году в икеи брала безалкогольный-очень даже ничего)))

А кто как бутеры с икоркой делает? есть у кого-нибудь свои секретики?)))[/QUOTE]



Я делаю не с батоном а с маленькими булочками из теста эклерного

1 стакан воды
0,5 ложки соли
4 яйца
150 гр маргарина
1 стакан муки

Воду с солью нагреть до кипячения,растопить в ней маргарин,высыпать мукау и не снимая с огня перемешать,чтобы не было комков.Остудить.Вбить поочереди яйца.Готову массу брать ч.Ложкой,смоченной в воде ивыкладывать на протвень.Выпекать при 200-230 градусах.10 минут
Духовку не открывать......Остудить надрезать,намазать внутри маслом и положить икру...ОЧЕНЬ ВКУСНО)))):puz:

Pupe 28.10.2011 18:27

а я как-то лодочки из авокадо с икрой делала... но сразу скажу - на любителя авокадо %-0


Текущее время: 17:24. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
vB.Sponsors