![]() |
Просто, быстро и вкусно от Дасёнки
[CENTER][URL=http://smayliki.ru/smilie-114595335.html][IMG]http://s.rimg.info/68839bd7a8b95bf1f43b0136f8189def.gif[/IMG][/URL][/CENTER]
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=4257625&postcount=2"]Спагетти с помидорами и сосисками[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=5278213&postcount=53"]Макароны с бужениной[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=4312755&postcount=11"]Буженина, запеченная в духовке [/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=4999249&postcount=28"]Котлеты куриные рубленные[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=5064186&postcount=35"]Котлеты из крабовых палочек[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=5191185&postcount=50"]Фаршированные овощи (перцы, кабачки)[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=5065152&postcount=39"]Картошка запеченная в духовке по-домашнему [/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=5030654&postcount=32"]Суп гороховый[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=4432647&postcount=20"]Салат "Цезарь"[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=4973592&postcount=27"]Салат из зеленого лука [/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=5065316&postcount=41"]Салат "Нежность"[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=5269182&postcount=52"]Салат "Нептун"[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=5269178&postcount=51"]Салатик с капустой кольраби[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=4257711&postcount=3"]Рулет из лаваша[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=5164056&postcount=45"]Горячие бутерброды со шпротами[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=5188648&postcount=49"]Багет, запеченный в духовке[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=5278616&postcount=54"]Жареные креветки с чесноком [/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=4970085&postcount=23"]Соус с укропом и чесноком[/URL] |
[FONT="Comic Sans MS"][SIZE="4"][COLOR="Magenta"]Спагетти с помидорками. Необычно и вкусно.[/COLOR][/SIZE][/FONT]
[URL=http://radikal.ru/F/s56.radikal.ru/i152/1111/6a/f65152d34bfb.jpg.html][IMG]http://s56.radikal.ru/i152/1111/6a/f65152d34bfbt.jpg[/IMG][/URL] [B]Ингридиенты на 2 порции[/B] 4 сосиски 3-4 средних помидорки 1 луковица не очень большая 1 зубчик чеснока укроп - несколько веточек сыр для украшения Режем сосиски и обжариваем их на глубокой сковороде до румяного цвета! Мелко режем лук и в сковороду, тушим! В это время бланшируем помидорки, очищаем их от шкурки, режем мелко (чем мельче порежите, тем быстрее соус приготовится) и кидаем в сковородку! Как увидите что помидорки "растаяли" добавляем раздавленный зубчик чеснока и укроп! Тушим еще минутки 2-3! На тарелочку кладем сваренные спагетти, потом смесь и сверху сыром присыпаем Если времени совсем мало, то можно вместо помидор использовать кетчуп или томатную пасту. |
[FONT="Comic Sans MS"][SIZE="4"][COLOR="Magenta"]Рулет из лаваша[/COLOR][/SIZE][/FONT]
[URL=http://radikal.ru/F/s41.radikal.ru/i092/1111/9e/47c8cd8d39d8.jpg.html][IMG]http://s41.radikal.ru/i092/1111/9e/47c8cd8d39d8t.jpg[/IMG][/URL] [B]Ингридиеты[/B]: 1 пачка крабовых палочек 1 лист армянского тонкого лаваша полпучка укропа 1 зубчик чеснока ложка майонеза 1 пачка плавленного сыра На лаваш намазываем тонким слоем плавленный сыр, сверху кладем мелко нарезанные крабовые палочки. Смешиваем в мисочке укроп чуть-чуть майонеза и зубчик чеснока. Эту смесь тоже выкладываем на лаваш! И закручиваем рулетик! Оставляем на часик пропитаться (лучше поставить в холодильник)! И все! Приятного аппетита!!! На самом деле можно много разных начинок придумать: просто зелень (укроп, петрушка) рыбные консервые (сайра или горбуша в с/с) ветчина с зеленью можно лаваш намазать майонезом, а внутрь сыр (мягкий) натереть с чесноком и зеленью |
[B][COLOR="Red"]с открытием темки!!
как всё аппетитно!![/COLOR][/B] |
с открытием темки :))) обожаю такие рулетики из лаваша :)))
|
С открытием темки:girl_in_love: Выглядит рулетик очень аппетитно,надо будет сделать такой:puz:
|
С открытием темки!!!
Я тоже такой лаваш люблю) |
Все что ли такой лаваш пробовали??? Одна я осталась:girl_haha:
|
С темкой! надеюсь на много вкусностей... :girl_in_love:
|
[QUOTE=source;4257816][B][COLOR="Red"]с открытием темки!!
как всё аппетитно!![/COLOR][/B][/QUOTE] [QUOTE=Валечка;4257838]с открытием темки :))) обожаю такие рулетики из лаваша :)))[/QUOTE] [QUOTE=Фанаточка;4258688]С открытием темки:girl_in_love: Выглядит рулетик очень аппетитно,надо будет сделать такой:puz:[/QUOTE] [QUOTE=Заноза;4262273]С открытием темки!!! Я тоже такой лаваш люблю)[/QUOTE] [QUOTE=Фанаточка;4262317]Все что ли такой лаваш пробовали??? Одна я осталась:girl_haha:[/QUOTE] [QUOTE=Иринушка;4262861]С темкой! надеюсь на много вкусностей... :girl_in_love:[/QUOTE] Спасибо огромное!!! |
[FONT="Comic Sans MS"][SIZE="4"][COLOR="Magenta"]Буженина, запеченная в духовке[/COLOR][/SIZE][/FONT]
[B]Ингридиенты:[/B] кусок свинины 1-2 помидора чеснок лук майонез горчица перец болгарский Берем кусок свинины, моем и делаем глубокие надрезы с интервалом в 2 см. В эти надрезы сыпем соль, перец, можно специи и кладем кусочек помидора, чеснок, болгарский перец, лук. [URL=http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i436/1111/76/02b24f26bd85.jpg.html][IMG]http://s017.radikal.ru/i436/1111/76/02b24f26bd85t.jpg[/IMG][/URL] Сверху мясо обсыпаем также солью, перцем, специями и обмазываем смесью майонеза и горчицы. Заворачиваем в фольгу и отправляем в холодильник часа на 2, я обычно ставлю мариноваться на ночь. Далее ставим мясо в разогретую духовку на очень медленный огонь. Через час - 1,5 - 2 в зависимости от размера огня, открываем фольгу и поливаем мясо образовавшимся соком и так делаем каждые 20-30 минут, пока не появится румяная корочка. |
[FONT="Comic Sans MS"][SIZE="4"][COLOR="Magenta"]Буженина. Вариант №2[/COLOR][/SIZE][/FONT]
[B]Ингиридиенты те же[/B] В мясе делаем много глубоких надрезов на ширину ножа, туда засовываем по дольке чеснока. Мясо солим, перчим, обмазываем майонем и горцичей, можно добавить немного кетчупа. Сверху обкладываем нарезанными овощами: помидорами, перцем, луком. Овощи слегка подсаливаем. [URL=http://radikal.ru/F/s001.radikal.ru/i194/1111/4b/151bfe1e2806.jpg.html][IMG]http://s001.radikal.ru/i194/1111/4b/151bfe1e2806t.jpg[/IMG][/URL] Далее так же как и в первом варианте: сначала даем помариноваться потом в духовку. Но перед тем как начать поливать соком снимаем все овощи в сторону. |
[B]Дасёнка[/B], приветик!!! :girl_in_love: С открытием тебя собственной темки!!! Буженинку обязательно попробую...!!!:puz:
|
[QUOTE=Olya_sakura*;4315734][B]Дасёнка[/B], приветик!!! :girl_in_love: С открытием тебя собственной темки!!! Буженинку обязательно попробую...!!!:puz:[/QUOTE]
Приветик! Спасибо :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: Надеюсь, что понравится ;) |
С открытиием темки! как все вкусненько!
|
[QUOTE=Alooonka;4323334]С открытиием темки! как все вкусненько![/QUOTE]
Спасибки!!! :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: |
Дасён, буженина очень понравилась. Обязательно сделаю!
|
[QUOTE=Пушистый Катёнок;4330470]Дасён, буженина очень понравилась. Обязательно сделаю![/QUOTE]
:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: Очень рада |
Какая вкуснятина! С открытием:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:
|
[FONT="Comic Sans MS"][SIZE="4"][COLOR="Magenta"]Салат "Цезарь"[/COLOR][/SIZE][/FONT]
[B]Ингридиенты[/B] 1. Салат пекинский 2. Куриное филе или креветки 3. Помидоры черри 4. Яйца перепелиные 5. Чеснок 6. Сыр пармезан 7. Масло оливковое 8. Свежий белый хлеб 9. Соус Calve салатный "Сырный цезарь" Пекинский салат режем тоненькой соломкой и кладем в достаточно глубокую миску, туда же кладем отваренные креветки или куриное филе мелко нарезанное и обжаренное до золотистого цвета, далее помидоры черри и перепелиные яйца (оставляем по 2-3 шт для украшения) режем на половинки и кладем в миску. Сыр пармезан на тереть на мелкой терке, половину натертого отправить в миску. Туда же пару зубчиков чеснока, выдавленных через чеснокодавку. Поливаем все это дело соусом и хорошо перемешиваем. Выкладываем на большую плоскую тарелку, посыпаем оставшимся сыром, украшаем оставшимися помидорами и яйцами и посыпаем сухариками. Сухарики можно использовать покупные, но я делаю так: батон свежего мягкого хлеба режу на кубики, складываю в полиэтиленовый пакет. Заранее настаиваю масло: налить чуть меньше полстакана оливкого масла, в него нарезать крупными дольками 3-4 зубчика чеснока и дать постоять минут 20, переодически давить чеснок вилкой. Потом чеснок выловить, а масло вылить в пакет с нарезанным хлебом и энергично его потрясти, чтобы масла распеделилось на все будущие сухарики. Так же можно добавить приправу типа "магги", вкус будет пикантнее. Ну и высыпаем сухарики одним слоем на большой противень и в духовку, жарим до золотистого цвета, переодически переворачивая [URL=http://radikal.ru/F/s008.radikal.ru/i303/1112/96/ae2df53c2f5f.jpg.html][IMG]http://s008.radikal.ru/i303/1112/96/ae2df53c2f5ft.jpg[/IMG][/URL] Фото не очень удачное, вчера была годовщина свадьбы и надо было за 2 часа (пока деть днем спал) сделать праздничный ужин - сюрприз... торопилась, хваталась то за одно, то за другое и сухарики подгорели слегка :girl_haha: |
Все рецепты обалденные :connie_21: рулетик з лаваша тоже делаем :))) обязательно побалую любимого буженинкой :)))
|
рулет из лаваша,хороший рецептик!
|
[SIZE="4"][FONT="Comic Sans MS"][COLOR="Magenta"]Соус "Задиристый" с укропом и чесноком[/COLOR][/FONT][/SIZE]
[B]Ингридиенты[/B] майонез/сметана пучок укропа 2-3 зубчика чеснока Укроп мелко - мелко нарезать, чеснок выдавить через чеснокодавку или натереть на мелкой терке, залить все это дело майонезом или сметаной, дать немного настояться (мин 20). Подавать к молодой отварной картошечке! Приятного аппетита ))) |
[QUOTE=Вероничка18;4620690]Все рецепты обалденные :connie_21: рулетик з лаваша тоже делаем :))) обязательно побалую любимого буженинкой :)))[/QUOTE]
[QUOTE=Nightwish;4621360]рулет из лаваша,хороший рецептик![/QUOTE] спасибо, девочки ))) |
какой классный соус!!
|
[QUOTE=source;4970318]какой классный соус!![/QUOTE]
спасибо :girl_in_love: |
[FONT="Comic Sans MS"][SIZE="4"][COLOR="Magenta"]Салат из зеленого лука
[/COLOR][/SIZE][/FONT] [B]Ингридиенты[/B] лук зеленый - один пучок яйца - 5-6 штук майонез соль Лук мелко нарезаем, яйца отваренные в крутую нарезаем мелкими кубиками. Хорошо солим и заправлем майонезом! Хорошо подходит к блюдам из картошки |
[FONT="Comic Sans MS"][SIZE="4"][COLOR="Magenta"]Котлетки куриные рубленные
[/COLOR][/SIZE][/FONT] [B]Ингридиенты[/B] Куриное филе 0,8 кг - 1 кг Луковица - 1 средняя Чеснок - 2-3 зубчика Яйцо - 2 шт Соль Перец черный, красный или смесь перцев Специи по желанию Филе мелко нарезать (0,5 на 0,5 см), лук мелко - мелко покрошить, чеснок натереть на мелкой терке или пропустить через чеснокодавку, все перемешать, добавить 2 яйца, соль, перец и спецуии по вкусну. Еще раз хорошо перемешать, поставить в холодильник мин. на 20-30. После чего жарить на хорошо разогретой сковородке, выкладывая, получившийся фарш столовой ложкой! Получаются нежные, ароматные небольшие котлетки. Вкусные, как в горячем, так и в холодном виде [URL=http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i632/1205/67/dccb7924603e.jpg.html][IMG]http://s019.radikal.ru/i632/1205/67/dccb7924603et.jpg[/IMG][/URL] |
Котлетки и буженинка - интересные рецепты! Возьму на заметку.
|
[QUOTE=Milka_kormilka;4999263]Котлетки и буженинка - интересные рецепты! Возьму на заметку.[/QUOTE]
Спасибо, буду рада, если понравится |
Да, котлетки сегодня сделала - очень вкусные!!!
|
[FONT="Comic Sans MS"][SIZE="4"][COLOR="Magenta"]Суп гороховый[/COLOR][/SIZE][/FONT]
[B]Ингридиенты[/B] горох - 500 г копченые ребрышки - 500 г картошка - 4-5 шт (средних) морковь - 1 шт лук - 1 шт зелень (укроп, петрушка) - по небольшому пучку чеснок - 1-2 зубчика Горох перебрать, замочить в холодной воде часа на 3 - на 4 (можно больше). Ребрышки промыть, положить в кастрюлю, залить 3 литрами холодной воды и поставить вариться на час - 1,5, пока мясо не будет отходить от костек. Вынуть ребрышки, бульон процедить, мясо с ребрышек отделить от костей и нарезать соломкой. Замоченый горох промываем и опускаем в бульон. Варим минут 30-40. Добавить нарезанный мелкими кубиками картофель. Варим еще минут 15-20. Добавляем заранее спасированные морковь и лук, возвращаем в бульон мясо. Варим еще минут 10. Добавляем мелко нарезанную зелень и порубленный чеснок. Прогреваем еще 1-2 минуты. Суп готов. Перед подачей дать настояться мин. 30, получается очень ароматный и насыщенный супчик! |
Приветики вот и я к тебе на вкуснятину пришла:)
И столько всего интересного здесь нашла, надо будет попробовать что-нибудь обязательно;) [QUOTE=Дасёнка;4257711][B][SIZE="4"]Рулет из лаваша[/SIZE][/B] [URL=http://radikal.ru/F/s41.radikal.ru/i092/1111/9e/47c8cd8d39d8.jpg.html][IMG]http://s41.radikal.ru/i092/1111/9e/47c8cd8d39d8t.jpg[/IMG][/URL] Ингридиеты: 1 пачка крабовых палочек 1 лист армянского тонкого лаваша полпучка укропа 1 зубчик чеснока ложка майонеза 1 пачка плавленного сыра На лаваш намазываем тонким слоем плавленный сыр, сверху кладем мелко нарезанные крабовые палочки. Смешиваем в мисочке укроп чуть-чуть майонеза и зубчик чеснока. Эту смесь тоже выкладываем на лаваш! И закручиваем рулетик! Оставляем на часик пропитаться (лучше поставить в холодильник)! И все! Приятного аппетита!!! На самом деле можно много разных начинок придумать: просто зелень (укроп, петрушка) рыбные консервые (сайра или горбуша в с/с) ветчина с зеленью можно лаваш намазать майонезом, а внутрь сыр (мягкий) натереть с чесноком и зеленью[/QUOTE] Я вот такие же рулетики делаю, только с начинкой другой;) В начинку ложу - жареное мясо, помидоры, огурцы, корейскую морковь, майонез, сыр твёрдый. Тоже очень вкусненько получается;) |
[QUOTE=Жгучая брюнеточка;5031205]Приветики вот и я к тебе на вкуснятину пришла:)
И столько всего интересного здесь нашла, надо будет попробовать что-нибудь обязательно;) Я вот такие же рулетики делаю, только с начинкой другой;) В начинку ложу - жареное мясо, помидоры, огурцы, корейскую морковь, майонез, сыр твёрдый. Тоже очень вкусненько получается;)[/QUOTE] Спасибо за отзыв ))) Будет время попробую с твоим вариантом начинки, мне кажется будет очень сытно и вкусно ;) |
[FONT="Comic Sans MS"][SIZE="4"][COLOR="Magenta"]Котлеты из крабовых палочек [/COLOR][/SIZE][/FONT]
[B]Ингридиенты[/B] крабовые палочки - 2 небольшие пачки морковь - одна небольшая лук - пол луковички и несколько перьев зеленого яйцо - 2 штуки Крабовые палочки натираем на крупной терке, морковь на мелкой, лук мелко-мелко шинкуем, добавляем 2 яйца, соль (не очень много т.к. крабовые палочки уже соленые), перец. Все тщательно перемешиваем. На хорошо разогретую сковороду выкладываем столовой ложкой будущие котлетки и жарим. Сначала на достаточно сильном огне, чтобы снизу корочка образовалась, потом огонь уменьшить, накрыть крышкой и жарить мин 10, затем перевернуть и повторить тоже самое ))) [URL=http://radikal.ru/F/s44.radikal.ru/i103/1206/57/0fda88f69b8b.jpg.html][IMG]http://s44.radikal.ru/i103/1206/57/0fda88f69b8bt.jpg[/IMG][/URL] |
сколько вкусненького!
|
столько вкусностей :)
а котлеты из крабовых палочек оч интересно:-! |
Спасибо, девочки!
Котлетки из крабовых палочек на любителя, муж у меня их очень любит, а я могу только парочку съесть |
[FONT="Comic Sans MS"][SIZE="4"][COLOR="Magenta"]Картошка запеченная в духовке по-домашнему [/COLOR][/SIZE][/FONT]
[B]Ингридиенты[/B] картофель (лучше молодой) - 6-8 шт соль перец/смесь перцев растительное масло - несколько ст. ложек сушеный травы - орегано/базилик/укроп/петрушка Картошку очень хорошо промыть, нарезать дольками, сложить в миску. Туда же налить масло, травы, перец и немного соли. Перемешать. Вылодить картошку на противень в один слой. Поместить в разогретую до 200 градусов духовку, выпекать 15-20 минут, затем картошку перевернуть и выпекать еще столько же. Очень вкусная, когда горячая! [URL=http://radikal.ru/F/i016.radikal.ru/1206/11/5f7426391175.jpg.html][IMG]http://i016.radikal.ru/1206/11/5f7426391175t.jpg[/IMG][/URL] |
какая вкусняшка!
|
| Текущее время: 17:52. Часовой пояс GMT +3. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
vB.Sponsors