![]() |
Родовой план
Сомнения, сомнения, сомнения...
Скоро предстоит встреча с ведущим нас частным врачом на предмет обсуждения родов (мы наблюдаемся и в ЖК по МЖ и в частном порядке), рожать видимо тоже будем с ним. Где и как ещё не решили. Вот набросал примерный родовой план: [B]Снотворное[/B] [COLOR="Red"]Нет.[/COLOR] [B]Свободное поведение во время родов[/B] [COLOR="SeaGreen"]Да.[/COLOR] [B]Медикаментозная стимуляция родов[/B] [COLOR="Red"]Нет[/COLOR], потому что: 1. При стимуляции используют искусственный окситоцин. При естественном течении родов психика мамы успевает приспособиться к постепенно нарастающей боли, а искусственный окситоцин делает схватки резкими и частыми, мама может получить разрывы. 2. Повышается риск маточного кровотечения, лёгкие ребёнка не успевают подготовится , что грозит ему асфиксией. Периферический окситоцин создаёт стресс для ребёнка, растёт риск кесарева сечения. Есть даже выражение - дети стрессированные окситоцином, это дети с синдромом гипервозбудимости, в последующем имеющие невротические реакции, эмоциональные и поведенческие нарушения, трудности в социальной адаптации. 3. Обезболивание проводят при патологических случаях и при операции кесарева сечения. 4. Сейчас в России на первом месте среди причин материнской смертности стоит анестезиологическая смерть – неожиданная реакция организма на введение наркотического препарата. 5. У новорождённого и мамы часто бывают признаки сильной депрессии после поступления наркотического препарата. 6. Самая большая опасность для ребёнка при обезболивании - угнетение дыхательного центра и, как следствие, кислородное голодание вплоть до асфиксии. [B]Амниотомия (прокалывание околоплодного пузыря)[/B] [COLOR="Red"]Нет[/COLOR], потому что: 1. Потому что тогда если ребенок не родится за 12 часов, придется что-то делать, а так пускай рождается когда захочет. 2. Если ребёнок лежит спиной к маминой спине, то прокалывание пузыря закрепит его именно в такой позиции. Рожать неразвернувшегося ребенка весьма сложно, потому как через узкую часть таза идет не самая узкая часть головы. Таким детям часто достаются щипцы и вакуум :(. 3. Прокалывание пузыря делает роды тяжелее. Когда ребенок идет, пузырь перед его головой принимает форму конуса (он ее меняет на всем протяжеии родов, форму эту – может быть то плоским, обтягивая головку, то опять выпячиваться в конус). И это помогает плавному и более мягкому раскрытию.Совсем другое дело когда головка идет «на сухую». К тому же, практически сразу за прокалыванием пузыря следует укол «стимулирующего» – одно без другого не может быть .Схватки ведь станут сильнее сразу, а матка не готова еще, уровень гормонов не тот. Ну а дальше – стандартный сценарий. [B]Удаление первородной смазки[/B] [COLOR="Red"]Нет[/COLOR], потому что в ней содержатся полезные вещества, всасывающиеся в кожу (можно через сутки). [B]Обработка глаз[/B] Наиболее ядрёное средство - закапывание нитрата серебра. На «втором месте» - сульфацил натрия 20% (30% запрещены к медицинскому применению). «Нет», если нет для этого показаний. Но, может быть и «да», если показания есть. Безвреднее всего нанесение на веко эритромицина фосфата 10000 ед. Потому что это останавливает рост и развитие (вызывает бактериостаз) ряда бактерий и микроорганизмов. Предотвращает глазные инфекции, вызванные чувствительными микроорганизмами: конъюнктивит, офтальмия новорожденных , бактериальные блефарит, блефароконъюнктивит, кератит, мейбомит, хламидиоз, трахома. В качестве побочных эффектов возможен конъюнктивит — воспаление слизистой оболочки век и глазных яблок. [SIZE="1"]Перерывя груду литературы по различным вопросам, связанным с родами иногда, натыкаешься на столь ярых и упёртых аппологетов "природного", которые легко могут поспорить в консервативности с... с кем угодно. Причем даже в столь серьёзных вопросах касающихся здоровья и жизни детей, часто их доводы не идут дальше банальной демагогии. ("все что природное хорошо. потрите жопу пустырником и все пройдет. если не пройдет, значит так оно природе угодно"). Хочу сказать: Друзья! Зачитываясь всякими разоблачающими современную российскую медицину статьями задумывайтесь - что хорошо лично вам и вашему ребёнку![/SIZE] [B]Перевязывание (перерезание) пуповины до прекращения пульсации крови[/B] [COLOR="Red"]Нет[/COLOR], не накладывать зажимы и не перевязывать пуповину, пока не прекратится пульсация крови в ней, то есть подождать до 5-7 минут. Для того, чтобы ребенок забрал из плаценты всю свою кровь (100-150 мл). [B]Раннее прикладывание к груди и контакт «кожа к коже»[/B] [COLOR="SeaGreen"]Да.[/COLOR] Вот две цитаты из книги Б. и Л. Никитиных [QUOTE]«…сразу же после родов, не разрезая пуповину, приложить голенького ребенка к обнаженной груди матери (на 10-15 минут), чтобы он пососал из обеих грудей. Еще лучше, если мать сама приложит его к груди. Эти удивительные 15 минут близости (контакт «кожа к коже») накладывают неизгладимый след на всю будущую жизнь и взаимную привязанность матери и ребенка, позже не могут быть восстановлены и с трудом компенсируются. Нечто подобное может происходить и с отцом ребенка, но бедные отцы не знают, как много любви к сыну или дочери они хоронят, страдая под окнами недоступного и потому бессердечного родильного дома….»[/QUOTE] [QUOTE]«…Раннее прикладывание к груди резко снижает вероятность появления диатеза у ребенка (примерно в десять раз), желтухи, аллергий, включает в работу иммунную систему ребенка, осеменяет кишечник ацидофильной палочкой, имеющейся в молозиве. Оно является сильным физиологическим сигналом материнскому организму, что все в порядке, и это ускоряет течение послеродовых процессов (ускоряется выход последа, останавливается кровотечение, быстрее сокращается матка), улучшает самочувствие, благотворно действует на мать и дитя. У матери будет много молока, предупреждается мастит, а ребенок не будет "ленивым сосуном", отпадает необходимость докорма и искусственного вскармливания. Нужно помнить, что СМЕШАННОЕ вскармливание столь же вредно, как и ИСКУССТВЕННОЕ. Это экологическая катастрофа для ребенка, тем более страшная, чем меньше ребенок…»[/QUOTE] [B]Присутствие мужа на родах, возможность подержать мужу подержать ребёнка сразу после родов[/B] [COLOR="SeaGreen"]Да[/COLOR], см. цитату выше. Вот пока так. Если кому есть что сказать - был бы очень рад! :) Кстати, предлагаю голосование (вверху страницы). Теперь разбираюсь с такими вещами, как кесарево сечение, накладывание щипцов, вакуум-экстрация и эпизиотомия (рассечение промежности). |
noted with thanks! :)
|
В наших роддомах мало кто интересуется Вашим мнением....Если надо простимулировать роды то они это делают...И проразрез никто не спрашивает..
|
[QUOTE=Тоша;1163]Сомнения, сомнения, сомнения...
[B]Медикаментозная стимуляция родов[/B] [COLOR="Red"]Нет[/COLOR][QUOTE=Тоша;1163] Учтите, что если сил нет, роды затянулись, а матка плохо открывается, стимуляция поможет и мамочке и ребенку. Иначе может случится непоправимое... Тфу, тфу, тьфу! А Вы молодец! не каждый отец так родеет за свою жену и дитя. Некоторые ваще оставляют право "разбираться со всем" маме. Молодец! Так держать!:fans: |
[QUOTE=Romasha;2310]...И проразрез никто не спрашивает..[/QUOTE]
про разрезы не спрашивают,потому что заранее никто не знает надо это или нет!а во время родов если врач или акушер успел сделать надрез-это большая удача!и вы не тресните и не порветесь и заживет все быстро!так что не надо ворчать на врачей,они делают все что в их силах! |
[QUOTE=Romasha;2310]В наших роддомах мало кто интересуется Вашим мнением....Если надо простимулировать роды то они это делают...И проразрез никто не спрашивает..[/QUOTE]
У нас тоже также, про стимуляцию ещё могут спросить! А вот разрезик сразу делают...но он ведь быстро заживает и никаких проблем! |
А мне и эпидуралку делали никто ничего не сказал.Когда почуствовала,что боль уходит,мне тогда заведущая сказала,что боялись,что сознание потеряю и они (врачи,а их собрался мини-консилиум) решили,что надо эпидуралку ставить.А вообще,я читала,что на эпидуралку требуется согласия роженицы.Или это не так?
|
[QUOTE=Лисёнок;7036]А вообще,я читала,что на эпидуралку требуется согласия роженицы.Или это не так?[/QUOTE]
да, на любой вид анестезии - также как и на любые препараты типа снотворного и тп - требуется согласие роженицы. чуть ли даже не письменное. но не уверена что это правило везде соблюдается... |
А я бы выбрала более естественные роды, без медикаментов. но под наблюдением врача! но что бы сразу к груди приложили мне малыша и потом с ним не раставаться в одной палате лежать! А разрез мне сразу будут делать, по зрению сильно тужиться нельзя!
|
[B]Anel[/B],а почему ты думаешь,что тебе сразу будут резать?У меня тоже зрение не очень, -5,врач в ЖК все к окулисту отправляла,не знала как мне рожать самой или кесарево.Окулист сказала,что кесарево делают ,если больше -6.
А так я сама рожала и никто мне ничего не резал. |
[QUOTE=Лисёнок;7163][B]Anel[/B],а почему ты думаешь,что тебе сразу будут резать?У меня тоже зрение не очень, -5,врач в ЖК все к окулисту отправляла,не знала как мне рожать самой или кесарево.Окулист сказала,что кесарево делают ,если больше -6.
А так я сама рожала и никто мне ничего не резал.[/QUOTE] Мне тоже самой рожать разрешил окулист ( у меня гдето около -7), но с облегчением потужного периода, будут делать разрез я так поняла влагалища (забыла как это называеться), что бы я силно не тужилась и малышь быстрей вышел. а кесарево назначают не по диоптрии, а по сетчатке, сможет ли она выдержать или нет потуги, так мне врач объяснила! |
А мне тоже миопия средней степени ставили, вроде так называется. Тоже думала будут надрезделать, но нет сама родила, и ничего не резали, правда детки маленькие были может по этому. И стимулировали родову деятельность, я еще просила, может не надо, но они меня даже слушать не стали...Так с капельницой и рожала...
|
я бы очень хотела, что бы моего зайку сразу приложили к груди, на это и буду надеятся. но время покажет...
|
[QUOTE=покемон;51773]я бы очень хотела, что бы моего зайку сразу приложили к груди, на это и буду надеятся. но время покажет...[/QUOTE]
[B] покемон[/B], а что значит "буду надеяться"? если для тебя важно раннее прикладывание к груди, то договорись об этом с врачом до родов. у него нет причин тебе отказывать. |
Как моя Владка родилась с обвитием пуповинкой причем двойным, то мне требовать приложить к груди было глупо... Она потом еще 2 дня была в комнате интенсивного наблюдения!! и грудью начала кормить только на 2 сутки, но кормлю до сих пор!
В этом деле самочуствие ребенка играет не малую роль! |
[QUOTE=Romasha;52146]
В этом деле самочуствие ребенка играет не малую роль![/QUOTE] да это понятно! я не рассматриваю крайние случаи :) я говорю, если все нормально будет. просто о прикладывании и перерезании пуповины и о прочих моментах, которые для тебя важны, надо договариваться заранее с врачом. |
мне сразу мою малявку наживот положили ..) потому что ни разрывов не было , ни даже трещинок ... и стимуляцию не делали слава богу ..... а воды отошли перед самыми потугами ....
|
[QUOTE=Типанка;52239]мне сразу мою малявку наживот положили ..) потому что ни разрывов не было , ни даже трещинок [/QUOTE]
да разрывы тут ни при чем :) у меня был разрыв, правда небольшой, а малявка все равно со мной и мужем была сразу же :) |
по опросу вижу, что большинство дам все же отказывается от устаревших процедур при родовом процессе. однако по ответам наблюдаю, что многие не задумываются о деталях родов, таких как перерезание пуповины и приложение к груди сразу же после родов... странная картина.
|
А тут и нет никаких устаревших правил в поликлинике, обо всем можно договориться по приезду :)
|
Тут, это в Израиле? ну, наверное. но ведь есть люди, которые не знают, О ЧЕМ нужно договариваться, в этом проблема.
|
наверное, есть и такие, но в Израиле все хорошо с этим вопросом. Перед родами можно посетить несколько госпиталей на экскурсии, где все покажут и расскажут, можно задать вопросы на любые темы и все объеснят. А роды обязательно в присутствии мужа или любого другого родственника, многие госпитали разрещают и двух членов семьи :)
|
вот вы пишете, что "роды обязательно в присутствии мужа или другого родственника", а ведь многие мужья совершенно не хотят присутствовать на родах. а часто даже сами женщины не хотят этого. и многие даже не задумываются над такой возможностью. проблема в том, что люди чрезвычайно невежественны в этих вопросах. об этом я пишу: вроде все ЗА то, чтобы не использовались устаревшие методы (см опрос), но с другой стороны - не знают, какие появились и существуют новые возможности. в общем, это проблема просвещения скорее...
|
Тоша, а здесь все мужья обязательно присутствуют на родах, если нет, то по очень уважительной причине, как и все похожы к варчу и на анализы тоже совместны. Здесь просто не приемлемо отделение жены от мужа.
Даже религиозные евреи рожают совместно, но им ставят ширмочку, чтобы муж не видел самого процесса, но он может держать свою жену за руку и контролировать все |
потрясающе! я очень рад, что в Израиле так организован процесс родов и вынашивания. мне кажется, так и должно быть в нормальной семье: зачатие вместе - роды вместе - воспитание вместе.
|
конечно, все должно быть так! А то в России у большинства совсем другое мнение, советское воспитание сказывается...
Мой муж после родов сказал, что роды должны быть совместными, а не так как у большинства в России: жена рожает, а муж в это время пьянствует |
совершенно верно ваш муж сказал, поддерживаю! я сам всю беременность на все узи, обследования и просто к врачу - с женой. роды тоже вместе. и сейчас душа в душу, воспитываем нашу дочку в согласии друг с другом.
|
[QUOTE=Тоша;60516]мне кажется, так и должно быть в нормальной семье: зачатие вместе - роды вместе - воспитание вместе.[/QUOTE]
Всё-таки, в нашей стране ещё очень сильно влияние советского времени: беременность и рождение ребёнка - чисто прерогатива матери, а на таких как вы, Тоша, смотрят немного косо :( Мой муж считает, что беременность и рождение ребёнка - это только лично моё, хотя он замечательный отец нашим двум деткам и во всём меня поддерживает - в ГВ, в совместном сне, закаливании и т.п. Но период беременности и родов я проживала (и наверное, снова проживу) наедине сама с собой. Наши друзья, ожидающие первенца, в данный момент проживают в Германии и на все обседования и Узи ходят вместе, потому что там это считается нормой. Я думаю, что если бы они жили в России, то моя подруга ходила бы одна. Интересно, когда мы в этом плане дотянем до уровня Европы и других ей подобных стран? :-[ ] %-0 А вы,[B]Тоша[/B], молодец :respect: Чтоб все наши мужья были такими :) |
Анютка, спасибо вам большое за комплимент. но я лично считаю, что мое поведение - это скорее норма, чем какая-та странность для других. хотя для большинства мужчин, наверное, это и правда странность... а для женщин..? наверное, все-таки их желание; все-таки переживать такой период в жизни как беременность наверное лучше вместе, заодно с человеком, который тебе дорог (с мужем).
|
А я считаю все зависит от мужчины а не от времени и правил.. нет норм.. раньше то и узи не было..просто если мужчина сам заинтересован то он и будет ходить..но порой мы сами женщины отталкиваем их от этого..нужно говорить мужу (если он сам не проявляет интерес) как его внимание сейчас важно! Мой муж стал малыша воспринимать когда в 16 недель увидел его на узи (я сама его овела..сказала мне страшно и нужна его поддержка) и все он проникся любовью к нему и всю беременность меня поддерживал
|
но я сама решила его не брать на роды(тогда еще не знала что будет КС) и то только из-за любви к нему..не смоглабы смотреть как он переживает что мне больно
|
Каждый раз убеждаюсь в правоте пословицы: мы предполагаем, а Бог располагает. Родовой план, подготовка к родам, курсы-все это хорошо, и, в принцыпе, правильно!!!Но я убедилась на собственном опыте, что все может поменяться на 180 градусов, причем в самый последний момент. Я тоже по ходу беремености выстроила план своих родов. Но все рухнуло, когда мне сказали, что родовые пути раскрываться не хотят, что я перенашиваю, что доча там внутри начнет "страдать".
Поэтому нужно не упускать той мысли (держать ее глубако в голове), что "...Бог располагает". Чтобы потом не было больно... |
Может я не совсем в тему, но я категорически против обезболивания. Сейчас многие рожают с обезболиванием, но мне кажется, что это совсем не обязательно. Я слышала, что это очень вредно.
|
[QUOTE=Джоконда;70939]Может я не совсем в тему, но я категорически против обезболивания. Сейчас многие рожают с обезболиванием, но мне кажется, что это совсем не обязательно. Я слышала, что это очень вредно.[/QUOTE]
Ты права, это вредно, особенно для малыша!!!Но у разных мамочек разный болевой пороги некоторые просто напросто не умеют терпеть боль. |
Это не вредно. Если мы говорим о эпидуральной анестезии. О ней много говорят, приписывают все мыслимые и немыслимые противопоказания, но тем не менее статистика говорит о том, что это в большинстве случаев не вредно. В Америке ВСЕ рожают с эпидуралкой.
Она не оказывает никакого вредного воздействия на малыша, поскольку вводится через катетер в спинной мозг. Проблемы могут быть только если врач ошибся. Чего, конечно, никому не желаю. Я думаю, что все мамы хотели бы рожать естественным путем. Но когда это выходит за пределы их выносливости, уж лучше эпидуралка, чем кесарево. [B]Aurum[/B] права. Все зависит от порога чувствительности. Только дело не в том, чтобы УМЕТЬ терпеть боль, а втом, что наступает момент, когда ты теряешь сознание от болевого шока, что куда опаснее и для мамы и для малыша. |
[QUOTE=Мотылек;71109] В Америке ВСЕ рожают с эпидуралкой.
[/QUOTE] К стати, в США и Европе не обязательны клизма и интим-стрижка.Все по выбору. У нас же принудиловка |
Ну, у нас вроде стрижку уже не так строго смотрят. По крайней мере в моем роддоме можно было лобок не брить. Но мн екажется, что так действительно лучше, со стрижкой, поскольку если потом надо будет зашивать, то лучше чтобы вам не вшими ваши же волосы в ваше тело, логично?
А клизма? Ну не знаю, мне например куда спокойнее было, когд аее сделали, потому что ов время подугов все контролировать нереально, а тут хоть уверен, что конфуз не случится. :) |
Я обезболивание сама попросила. потом очень сильно пожалела. Когда сделали разрез, меня не спрашивали. они сами себя страхуют, ведь разрывы хуже заживают! и про клизьму с бритьем лобка я полностью согласна с мотыльком.
|
[QUOTE=Aurum;71033]Ты права, это вредно, особенно для малыша!!!Но у разных мамочек разный болевой пороги некоторые просто напросто не умеют терпеть боль.[/QUOTE]
А еще от врачей зависит..Ты же платишь за это процедуру, вот они и наживаются..Одной моей знакомой врач предлогала сделать обезбаливание,она отказалась,а врач ей сказала ну смотри,а то приду к тебе тока через три часа...Хорошо , что у нее на тот момент уже раскрытие большое было, было поздно обезбаливать..Вот боюсь не дай бог такой врач попадется... |
А про клизму, думаюхорошо ее делают, ато когда потуги начинаются и так в туалет ужасно хочется,представляю что будет если кишечник полный..
|
| Текущее время: 01:07. Часовой пояс GMT +3. |