![]() |
|
Собираю для вас лучшие рецепты !★●๑MisS_KaPriZzz๑●★
[img]http://giiif.ru/at/smiles/7d31ac5ebc163380a6c38688b0e699af.gif[/img]
[url=http://giiif.ru/kt/][img]http://giiif.ru/kt/smiles/01b95825080afabbfa526d5af1570b1b.gif[/img][/url] [url=http://smayli.ru/smile/vkusnosti-20.html][img]http://smayli.ru/data/smiles/vkusnosti-20.gif[/img][/url] |
[CENTER][url=http://giiif.ru/bt/][img]http://giiif.ru/bt/smiles/7e7172bbda284e6846ef97b865ada340.gif[/img][/url][/CENTER]
[B][I][SIZE="3"][COLOR="Lime"]Готовить достаточно легко и интересно.[/COLOR][/SIZE][/I][/B] [B][COLOR="Magenta"]цедра 1 лимона 150 гр. мягкого сливочного масла 75 гр. сахарной пудры 1 желток щепотка соли 225 гр. муки какао для шоколадных пуговичек (на половину теста 1,5 ложки)[/COLOR][/B] [B][COLOR="DarkOrange"] Лимон необходимо тщательно вымыть, вытереть насухо и натереть на мелкой терке,стараясь избегать попадания белой пленки(с ней будет горчить). Смешать муку,масло,цедру лимона, сахарную пудру и вымесить тесто. Первое время оно будет очень тугим и крошиться,но стоит продолжить замес не добавляя воду, оно станет эластичным. Тесто желательно поместить в холодильник на час,но если на пороге гости,то можно сразу приступать к выпечке пуговичек. Раскатать тесто на посыпанном мукой столе и вырезать рюмкой(крышечкой от бутылки,колпачком) кружочки. На каждом кружке выдавить центральную часть и сделать отверстия (удобно использовать коктейльную трубочку). Переложить получившиеся пуговички на покрытый пергаментом противень и отправить в хорошо прогретую духовку ( 200 С) на 5-7 минут. Хранить печеньки в герметично закрывающейся металлической коробке,тогда они останутся еще надолго свежими.[/COLOR][/B] |
[url=http://giiif.ru/bt/][img]http://giiif.ru/bt/smiles/23d2122c114f920ede90c9940cf59730.gif[/img][/url]
[B][COLOR="YellowGreen"]Ингредиенты: Тесто песочное 375Г Сметана 150 Г Повидло 3 СТ.Л Масло сливочное 2 СТ.Л Кмин молотый 1 Ч.Л. Кориандр 1 Ч.Л. Яйца куриные 3 ШТ. Лук репчатый 2 ШТ. Капуста цветная 1 ШТ. Лимон 1\2 Перец черный ПО ВКУСУ Соль ПО ВКУСУ[/COLOR][/B] [B][COLOR="DarkOrange"]Способ приготовления: 1). Готовое песочное тесто раскатываем в пласт и застилаем тестом форму для запекания, смазанную жиром, и ставим в холодное место. 2). Капусту делим на соцветия, хорошо промываем под проточной водой и бланшируем в течение 5 минут, в кипящей подсоленной воде. Затем откидываем на дуршлаг и даем воде стечь. Яйца смешиваем со сметаной и хорошо взбиваем. Добавляем кмин, кориандр и приправляем по вкусу солью и перцем. Хорошо разминаем бланшированную капусту и перемешиваем с приготовленной яичной смесью. 3). Готовую капустную начинку выкладываем на тесто и выпекаем пирог в течение 30-40 минут, в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. 4). Для приготовления пикантного абрикосового соуса, очищаем, мелко рубим лук и немного обжариваем на сливочном масле. Затем добавляем повидло и вливаем 125 мл воды. Ставим на огонь и увариваем соус на небольшом огне, в течение 5 минут. Приправляем соком лимона и измельчаем все в пюре. :-) Готовый соус подаем к пирогу охлажденным.[/COLOR][/B] |
[url=http://giiif.ru/bt/][img]http://giiif.ru/bt/smiles/2d9510839d3f9d87aeb006e878cdc5db.gif[/img][/url]
[B][COLOR="Green"]зелёный горошек (заморозка) – 200 гр. мягкий сыр с курагой и орехами – 120 гр.[/COLOR][/B] [B][COLOR="Orange"] Горошек отварить в подсоленной воде с 1 ч. л. сахара в течение 3-4 минут, процедить. Растолочь горошек приспособлением для пюре, но не пюрировать! Тканевую салфетку, марлю (или, как я: новый носовой платок) намочить и хорошо отжать. Положить на салфетку немного гороховой массы, а сверху - сыр. Концы салфетки поднять и туго скрутить. Получившееся пирожное вынуть из салфетки и поместить на блюдо. Операцию повторить.[/COLOR][/B] |
[url=http://giiif.ru/bt/][img]http://giiif.ru/bt/smiles/467064349707400fadaf5bf0d5877c71.gif[/img][/url]
[B][COLOR="Lime"] Это быстрая в приготовлении и незатейливая закуска,которая красиво смотрится на столе и очень вкусная[/COLOR][/B] [B][COLOR="Magenta"]ингредиенты : Ананас консервированный кружочками-450 гр Креветки очищенные вареные -200 гр Яйцо вареное -3 шт Сыр твердый-50 гр Укроп Морковь вареная-1 шт Майонез[/COLOR][/B] [B][COLOR="DarkOrange"]Креветки,яйцо,сыр ,морковь измельчить в блендере.Добавить майонез,укроп и все смешать.Эту массу намазать на ананас и выложить на блюде.[/COLOR][/B] |
[url=http://giiif.ru/bt/][img]http://giiif.ru/bt/smiles/bc33ae27e09d1b1741dfd53d93d602fb.gif[/img][/url]
[B][COLOR="DarkOrange"]Ингредиенты филе рыбы (белой морской) - 400 г лук - 1 шт. перцы болгарские (сладкие, разноцветные) - 2 шт. помидоры - 2 шт. оливки - 100 г маслины - 100 г фета (фетака) - 100 г масло растительное - 1 ст. л. укроп - несколько веточек петрушка - несколько веточек кинза - несколько веточек соль перец красный[/COLOR][/B] [COLOR="RoyalBlue"][B]Процесс приготовления Очистить лук и нарезать полукольцами. Перцы и помидоры вымыть. Нарезать помидоры дольками, а перцы соломкой, удалив сердцевины. Обжарить в кастрюле с разогретым маслом лук в течение 6 минут. Добавить овощи, залить 1,5 литра воды и варить 10 минут. Добавить маслины, оливки, перец и соль. Варить 5 минут. Нарезать рыбу кусочками, выложить в суп и варить 6 минут. Добавить измельченной зелени и снять с огня. Разлить по тарелкам и положить в каждую сыр, нарезанный кубиками.[/COLOR][/B] |
Как все вкусненько!!! И это на ночь то глядя...
Пойду за яблочком)))) |
[url=http://giiif.ru/bt/][img]http://giiif.ru/bt/smiles/8e41a2fc6ee49ab15453515d734b0390.gif[/img][/url]
[B][COLOR="Blue"]Ингредиенты яблоки (кисло-сладкие) - 500 г тыква - 500 г лук - 1 шт. чеснок - 1 зубчик сливки молочные (жирность 22%) - 250 мл масло растительное - 2 ст. л. тимьян (сушеный) - 0,25 ч. л. соль - по вкусу перец (пряность) - по вкусу [/COLOR][/B] [B][COLOR="Magenta"] Процесс приготовления Очистить тыкву от кожицы и удалить семечки. Яблоки, чеснок и лук очистить, удалив сердцевину из яблок. Все нарезать на небольшие кусочки. Разогреть масло в кастрюле, и в течение 5 минут обжарить чеснок и лук. Добавить яблоки, тыкву, соль, тимьян, перец по вкусу. Влить 0,75 л воды и довести до кипения. Сделать средний огонь и варить 20-25 минут под крышкой. Перемолоть суп в пюре, добавить сливки и поставить на огонь, не доводя до кипения. Разлить по тарелкам. По желанию, можно украсить свежей зеленью, и подать к столу.[/COLOR][/B] |
[url=http://giiif.ru/bt/][img]http://giiif.ru/bt/smiles/d064abb5a5ffc19d97d70f5ce7cbc188.gif[/img][/url]
[B][COLOR="YellowGreen"]Ингредиенты белые грибы (сухие) - 50 г шампиньоны - 100 г картофель - 100 г лук - 1 шт. чеснок - 2 зубчика масло сливочное - 100 г сметана - 2 ст. л. мука - 1 ст. л. паприка - 1 ч. л. зелень - (рубленая) соль, перец[/COLOR][/B] [B][COLOR="Blue"]Процесс приготовления Залить сухие грибы кипятком и подождать, пока остынет. Слить воду и оставить ее для других блюд. Грибы нарезать соломкой. Промыть шампиньоны и порезать на тонкие пластины. Чеснок и лук очистить, а потом измельчить. Разогреть 2 ст.л. масла в сотейнике и обжарить в нем лук с чесноком в течение 4 минут. Выложить сюда шампиньона и готовить до полного выпаривания жидкости. Добавить размоченные белые грибы и готовить на медленном огне 8 минут. Развести муку в сметане до получения однородной массы, добавить к грибам и тщательно перемешать. Приправить перцем и солью. Очистить картофель и нарезать кружками. Не надо ополаскивать их или опускать в воду, иначе смоется крахмал. Промазать маслом форму для выпечки и выложить в нее третью часть картофельных кружков. Сверху смазать маслом и посыпать солью. Сверху выложить половину грибной массы и равномерно распределить по поверхности. Выложить еще треть кружков из картофеля, снова смазать маслом и приправить солью. Распределить оставшуюся начинку по картофелю. Выложить оставшиеся кружки, промазать маслом и посолить. Приправить сверху паприкой. Сверху накрыть фольгой и поместить в духовку, прогретую до 200 градусов на один час. За 10 минут до конца готовки удалить фольгу, чтобы картофель слегка подрумянился. На стол подавать блюдо в теплом виде и посыпанное[/COLOR][/B][B][COLOR="Blue"] измельченной зеленью. В качестве соуса подойдет сметана.[/COLOR][/B] |
[url=http://giiif.ru/bt/][img]http://giiif.ru/bt/smiles/8edaf8a2326d18e0d267799bab4cd488.gif[/img][/url]
[B][COLOR="MediumTurquoise"]рецепт: взять курицу большую. у меня на 2кг , вымыть, обсушить, аккуратно снять кожу с куры "чулком" помогая ножом. С костей срезать мясомаксимально крупными кусками. Мясо посолить, поперчить, добавить любимые травки, я добавила морковь, сладкий перец, чеснок немного. Поставить мясо в холодильник на пару часов. Далее мясо свернуть рулетом и поместить в кожу.перевязать нитками или бечёвкой, завернуть в фольгу и поместить в разогретую до 200 гр. духовку на 1 час. 1час прошёли фольгу раскрыть на 15 мин, чтобы рулет зажарился. Употреблять , когда рулет полностью остынет. лучше на другой день.[/COLOR][/B] |
[url=http://giiif.ru/bt/][img]http://giiif.ru/bt/smiles/0f74588434323aa3d7cbd990176ade18.gif[/img][/url]
[B][COLOR="Green"] Куриное филе здесь 700 гр хорошо отбить, разложить его на пленке посолить, смазать горчицей. Отдельно обжарить 200 гр грибов с луком. Пока грибы жарятся сделать омлет; 2 яйца, 2 ст л сметаны, 1 ст л муки, зелень, соль. Я делала 2 омлета. На куриное филе выложить омлет, потом грибы, посыпать сыром и завернуть в рулет,посыпать верх кунжутом . запечь в духовке при 175 гр примерно 40-50 мин. Приятного аппетита![/COLOR][/B] |
[url=http://giiif.ru/bt/][img]http://giiif.ru/bt/smiles/e03ad610d294e060528d0afc49f323dc.gif[/img][/url]
[B][COLOR="Magenta"] СОСТАВ: Курица 150 мл сливок жирностью 33 % Баночка оливок (можно использовать другие наполнители) 1.5 столовые ложки майонеза для заливки Соль, перец, желатин И это все!!![/COLOR][/B] [B][COLOR="DarkOrange"]ПРИГОТОВЛЕНИЕ: У курицы удалите жир (около места потрошения), сделайте разрез вдоль позвоночника и снимите кожу. Снятую кожу отложите. Снимите филе с грудки. Отложите. Со всего оставшегося по максимуму срежьте мясо. В результате из целой курицы у вас получится следующий набор составляющих: куриная кожа, филе грудки, куриное мясо и косточки. Если вам лень разделывать целую курицу, вы вполне можете купить бескостное филе грудки и пару бескостных окорочков и этого будет вполне достаточно. Из куриных костей сварите бульон. Как его варить описывать долго не буду т.к. все как всегда: заливаете кости холодной водой, солите, перед кипением снимаете пену, при желании можно положить в кастрюлю луковицу, морковь, перец горошком, а далее на медленном огне варите около часа, процеживаете и бульон готов.Куриную грудку разделите на большое и малое филе. Большое филе разрежьте вдоль пополам. Как вариант можно не разрезать полностью, а только надрезать с толстого края и развернуть как книжку. У малого филе удалите центральную прожилку.[/COLOR][/B] |
[B][COLOR="DarkOrange"]Каждую часть филе отбейте плоской стороной молоточка для мяса. В результате все кусочки куриного филе должны стать не только тонкими, но и примерно равными по толщине.Снятое куриное мясо перекрутите в фарш. Добавьте соль, перец и постепенно вмешайте сливки. Идеально использовать жирные сливки – 33 % и выше, если таких нет, то хотя бы 20 %, меньшей жирности лучше не брать. В результате должна получиться не густая – не жидкая, вязкая масса, которую можно легко размазать.
12:47 Итак, все ингредиенты галантина готовы. Начинаем сборку! Сначала на пленке разложите отбитые кусочки филе, чтобы образовался мясной пласт нужного размера. Выкладывайте филе в произвольном порядке – хоть вдоль, хоть поперек, хоть по диагонали – все допустимо! но следите за тем, чтобы, во-первых, собранный пласт был более-менее однородным по толщине, а во-вторых, все кусочки выложены внахлест, причем нахлест должен быть не совсем маленьким, где-то +- 1 см, поскольку при тепловой обработке мясо сожмется и при малом нахлесте это приведет к трещинам на поверхности галантина. Посолите, поперчите.[/COLOR][/B] |
[B][COLOR="RoyalBlue"]На сформированный мясной пласт равномерно разложите подготовленный фарш. Оставьте свободными края (примерно по 1.5 – 2 см по периметру), чтобы рулет легко свернулся.
На фарш разложите декоративные наполнители. На этот раз у меня оливки, но можно и другие, например, можно цепочкой разложить сваренные вкрутую яйца, можно положить брусочки подваренной морковки, сладкий перец, вяленые помидоры, ветчину, грибы, сухофрукты… В общем, можно все! Много наполнителей не кладите, при выборе ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения и на желаемый цветовой дизайн разреза, чтобы галантин красиво смотрелся. Сверните все разложенное в рулет, чтобы начинка была полностью внутри и закрыта.После того как это будет сделано, разложите на столе куриную кожу, перекатите на кожу рулет и заверните. Лишнюю кожу можно срезать. К сожалению, на этот раз я закрутилась и напрочь позабыла про снятую кожу, поэтому готовила галантин без нее. Что ж, возможно это и к лучшему, поскольку с кожей галантин всегда выглядит аккуратнее и ровнее, но если вы против куриной кожи, то, как видите, можно обойтись и без нее. Сформированный рулет плотно упакуйте в несколько слоев пищевой пленки. Да-да, это обычная пищевая пленка! И с ней ничего не случится - не расползется, не растает и не расплавится. Неоднократно проверено лично! Но если вы вдруг очень против, то вполне можно взять вместо пленки фольгу, рукав для запекания и даже завернуть рулет в марлю. Рулет, конечно, не получится идеально ровным, но он все равно будет вкусным и красивым! Далее возможны варианты. Рулет можно сварить на пару, можно на плите в кастрюле, но самый удобный способ, на мой взгляд, на противне в духовке. Для этого выложите рулет на противень, залейте либо горячей водой, либо бульоном (тем, что мы сварили из оставшихся косточек), вполне достаточно если рулет будет залит +- наполовину, закройте противень фольгой и поставьте в разогретую до 150 – 160 С духовку на 1.5 часа. 12:48 В течение этого времени периодически заглядывайте под фольгу на предмет кипения – кипеть не должно! должно быть парение, а если вдруг кипит, убавляйте нагрев. Противень с готовым рулетом достаньте из духовки и дайте полностью остыть (рулет из бульона не доставайте, пусть остывает прямо в нем), а далее переложите рулет на отдельное блюдо (пленку пока не снимайте) и поставьте на несколько часов в холодильник, чтобы стал плотным и не разваливался при нарезании. Бульон из противня процедите, он нам понадобится для желе. Хорошо остывший рулет разверните. И далее возможны варианты. Рулет можно просто нарезать как ветчину и в таком виде подать, можно нарезать, а затем залить желе, приготовленным из бульона, а можно немного повозиться и сначала все как-то украсить, а потом залить желе. Все зависит от настроения и наличия времени. Я напишу как я украшала галантин на этот раз, но в следующий наверняка все сделаю по-другому. Итак. Бульон процедила и сняла жир. Отмерила 0.5 литра и в этом объеме развела пакетик быстрорастворимого желатина. Пропорции специально не пишу, поскольку желатин-желатину рознь, следуйте инструкции на упаковке, это будет надежнее. Для заливки галантина приготовила майонезно-желатиновый раствор. Для этого взяла 1.5 столовые ложки майонеза и добавила 150 мл желатинового раствора (из приготовленных ранее 0.5 л). Критерий разведения – чтобы было достаточно желатина для застывания, но при этом раствор обладал хорошей укрывной способностью т.е. был непрозрачный и хорошего интенсивного белого цвета. Рулет положила на лопаточку, чтобы все лишнее легко стекало. Очень удобно для этой цели использовать решетку, но лично мне с ней тяжеловато разместить блюдо в холодильнике, а так очень удобно. А далее в три приема залила рулет майонезно-желатиновой заливкой до получения гладкой блестящей поверхности. Между заливками ставила рулет в холодильник, чтобы схватилось, а после окончательной поставила на 2 часа, чтобы верхний слой хорошо застыл. На этом, пожалуй, все! Готовьте, это не так хлопотно и сложно как может показаться. Написать сложнее, чем сделать. Удачи и приятного аппетита![/COLOR][/B] |
[url=http://giiif.ru/bt/][img]http://giiif.ru/bt/smiles/c451fa94fe4b997c593be6758f7d70c2.gif[/img][/url]
[B][COLOR="DarkOrange"]Грудка курицы отварная (отварить её со специями в подсоленной воде) - режется мелко кубиками и выкладывается в виде скибки, затеммаринованный лучок, сверху кладём тертый на мелкой терке белок (3 яиц), затем твердый сыр(также на мелкой терке),свежий огурец (на крупной тёрке), желтки (на тёрке). Между слоями смазывать майонезом. Украшаем: мелко нарезанные красный болгарский перец или помидоры, тертый сыр, измельченная зелень, оливки. Приятного аппетита! [/COLOR][/B] |
[url=http://giiif.ru/bt/][img]http://giiif.ru/bt/smiles/0801c11727788353e965da7c4424c4fe.gif[/img][/url]
[B][COLOR="DarkOrange"]Ингредиенты:кекс в готовом виде должен получиться высотой 7-8 см. и диаметром у основания 19 см.: Рыба слабосолёная ( лучше форель или сёмга) - 500 г., Яйца варёные - 4 шт., Рис отварной - 4-5 ст. л., Крабовые палочки (можно взять креветки) - 1 упаковка. Ингредиенты для крема: Мягкий сыр "Филадельфия" - 100 г., Сметана - 4 ст. л., Майонез - 4 ст. л., Желатин - 8 г.. Ингредиенты для украшения : Зелень и Красная икра Рецепт приготовления: 1. Натрем отдельно желтки и белки, а так же крабовые палочки на мелкой тёрке. 2.Подготовленную форму застелим целлофановой плёнкой. 3. Рыбу нужно нарезать на небольшие полоски и выложим их на дно и стенки формы. 4.Теперь займемся приготовлением крема. Желатин замочим в воде (0,5 стакана), дождемся когда желатин набухнет и растворим на водяной бане. Отставим желатин для остывания. Перемешаем до однородной массы - сметану, майонез и сыр. Теперь в эту массу вольем,непрерывно помешивая, желатин. Крем должен получиться по густоте, как сметана. 5.Начинаем укладывать слоями: 1) крем, 2) тёртые желтки 3) крем, 4) крабовые палочки, 5) крем, 6) тёртые белки, 7) крем, 8- рис, 9) крем. 6. Отправляем кекс в холодильник на ночь. На следующий день достаем кекс из холодильника, накрываем сверху тарелкой и опрокидываем кекс на эту тарелку. 7. Остается только украсить наш кекс зеленью и красной икрой.[/COLOR][/B] |
[url=http://giiif.ru/bt/][img]http://giiif.ru/bt/smiles/c9a7aa633475b7afdb7e93d24efab555.gif[/img][/url]
[B][COLOR="Green"]Салат Корона из огурца с сыром Разрезать огурцы поперек на цилиндры высотой в 3-4 пальца. Удалить из середины огуречных цилиндров мякоть так, чтобы осталось донышко. Сверху на огурцах сделать зубчики. Мелко порезать извлеченную мякоть и смешать ее с тертым сыром. Добавить пару мелко порезанных листочков мяты и ложку майонеза. Все хорошо перемешать. Заполнить этой массой подготовленные огуречные цилиндры. Украсить зеленью.[/COLOR][/B] |
[url=http://giiif.ru/bt/][img]http://giiif.ru/bt/smiles/79d68b61e19a15faf204b558abbda79c.gif[/img][/url]
[B][COLOR="DarkOrange"]Мясо с манго и хурмой. Свинина без кости 1 кг Манго 1 шт.Хурма 1 шт.Мука 1 ст.л.Соль Базилик сухой Перец белый Свинина должна быть целым куском.На мясе делаем частые надрезы примерно на 1/3 толщины. Манго и хурму освобождаем от шкурки и косточек, мелко режем или трем на терке.Мясо натираем солью, потом немного перцем, потом базиликом. В разрезы закладываем манго и хурму, сколько войдет, но примерно 1/3 фруктовой смеси нужно оставить.Мясо запечатываем в рукав для запекания, сверху делаем много проколов зубочисткой. Кладем эту красоту в духовку на решетку и запекаем примерно при 180-200 градусах. Запекаем 45-50 минут плюс 15 минут на каждый килограмм мяса. Я запекала ровно час.Достаем из духовки, собираем выделившийся сок, процеживаем. Соединяем с оставшимися фруктами, доводим до кипения. Муку разводим небольшим количеством мясного сока, добавляем и готовим на маленьком огне минут 5, постоянно помешивая.Мясо нарезаем и подаем с соусом.Приятного аппетита![/COLOR][/B] |
Случайно наткнулась на Вашу темку, все рецепты такие замечательные!!!!
Только смотреть на фоты нельзя - слюнки текут!!!!!!!!! |
[QUOTE=Мама Арсения;4478832][url=http://giiif.ru/bt/][img]http://giiif.ru/bt/smiles/2d9510839d3f9d87aeb006e878cdc5db.gif[/img][/url]
[B][COLOR="Green"]зелёный горошек (заморозка) – 200 гр. мягкий сыр с курагой и орехами – 120 гр.[/COLOR][/B] [B][COLOR="Orange"] Горошек отварить в подсоленной воде с 1 ч. л. сахара в течение 3-4 минут, процедить. Растолочь горошек приспособлением для пюре, но не пюрировать! Тканевую салфетку, марлю (или, как я: новый носовой платок) намочить и хорошо отжать. Положить на салфетку немного гороховой массы, а сверху - сыр. Концы салфетки поднять и туго скрутить. Получившееся пирожное вынуть из салфетки и поместить на блюдо. Операцию повторить.[/COLOR][/B] [/QUOTE] Интересный рецепт! |
[QUOTE=Мама Арсения;4479128][url=http://giiif.ru/bt/][img]http://giiif.ru/bt/smiles/c451fa94fe4b997c593be6758f7d70c2.gif[/img][/url]
[B][COLOR="DarkOrange"]Грудка курицы отварная (отварить её со специями в подсоленной воде) - режется мелко кубиками и выкладывается в виде скибки, затеммаринованный лучок, сверху кладём тертый на мелкой терке белок (3 яиц), затем твердый сыр(также на мелкой терке),свежий огурец (на крупной тёрке), желтки (на тёрке). Между слоями смазывать майонезом. Украшаем: мелко нарезанные красный болгарский перец или помидоры, тертый сыр, измельченная зелень, оливки. Приятного аппетита! [/COLOR][/B] [/QUOTE] Эх, прям так и манит...)))):girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: |
Какие замечательные рецепты!!!!
А фото, сижу с открытым ртом!!! Красота!!! |
[B][COLOR="Blue"]с открытием темки!
сколько вкусноты!! [/COLOR][/B] |
спасибо девочки,буду стараться почаще пополнять рецептиками темку)
|
[QUOTE=Заноза;4486313]Какие замечательные рецепты!!!!
А фото, сижу с открытым ртом!!! Красота!!![/QUOTE] Да-да!!! Такая красотища - глаз не оторвать!!! |
[url=http://giiif.ru/bt/][img]http://giiif.ru/bt/smiles/ad3a8d0be01fc6a85707a63021930231.gif[/img][/url]
[B][COLOR="DarkOrange"]думала что сложно будет,а на самом деле очень просто и быстро!!!главное делать в перчатках,а то пальцы обжигаешь!!! 4 яйца взбить с 1 стаканом сахара,продолжая взбивать добавить постепенно 1 стакан муки и пачку ванилина.разделить тесто на части взависимости от того сколько хотите цветов,в каждую часть добавить пищ.краситель,но я добавляля сок свеклы,моркови и шпината.духовку нагреть до 200-220 градусов,смазать противень маргарином,хотя в рецепте было сказано использовать сковородку с толстым дном,но мне удобне было на противне,и за тем чайной или десертной ложкой выкладывать на противень маленькие лепешечки (по 5-6 штук не больше,а то не будете успевать сворачивать)и выпекать 2-3 мин.как только края начнут коричневеть можно вытаскивать и сразу сворачивам по одному лепесточку зажимая у основания,затем чуть ниже другой и так все 5-6 лепестков,потом обмакнуть в сахар и положить на полотенце подсохнуть,можно делать на соломке и тогда можно в вазочке поставить,на фото из одной порции!попробуйте очень легко и вкусно и красиво!!![/COLOR][/B] [URL=http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i411/1201/08/72d82272cbfa.jpg.html][IMG]http://s017.radikal.ru/i411/1201/08/72d82272cbfat.jpg[/IMG][/URL] |
[B][COLOR="DarkOrange"][I]Так как я жена Армянина,знаю рецептики пахлавы и не только)[/I][/COLOR][/B]
[B][COLOR="Green"]3 ст. муки,300гр. сливочного масла,300гр.сметаны, 4 желтка,1ч/лсоды, щепотка соли.Все прорубить ножом, смешать в ком.Разделить тесто на 3 части.Начинка:2 ст.грец.орехов размельчить,4 белка+2ст.сахара взбить , сделать безе и смешать с орехами+ ваниль.Раскатать 3 коржа.2 коржа смазать начинкой,сложить друг на друга, а третим слоем покрыть, смазать желтком, придать форму ромбиков, как подрумянятся смазать обильно медом и снова в духовку мин.на 5-10. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА![/COLOR][/B] [URL=http://radikal.ru/F/s013.radikal.ru/i325/1201/33/372e7d7d9edc.jpg.html][IMG]http://s013.radikal.ru/i325/1201/33/372e7d7d9edct.jpg[/IMG][/URL] |
[url=http://giiif.ru/bt/][img]http://giiif.ru/bt/smiles/d9d6a09d3e5be23b257f266424452491.gif[/img][/url]
2кг зеленой фасоли(плоской),другая не очень подходит к этому рецепту 2-3 зеленых перца 1-2 небольших головок чеснока несколько острых перчиков (цицак) Рассол: 2 литра воды 100 гр.соли Прокипятить и остудить. Фасоль отварить в кастрюле с водой,1-2 минутки.Не нужно дольше,иначе она после не будет хрустящей. Достать.Остудить. Болгарский перчик буквально окунуть в кипящую воду и достать. Фасоль выкладывать в эмалированную кастрюлю,слоями,перекладывая половинками перца,посыпая давленным чесноком и мелко резанным острым перчиком или поливая соусом. Получается несколько слоев. Затем залить все холодным рассолом,накрыть тарелкой и поставить груз. Через 4 дня готово! Накладывать в салатницу,поливая растительным маслом. [URL=http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i526/1201/89/2fa19d2ecd31.jpg.html][IMG]http://s018.radikal.ru/i526/1201/89/2fa19d2ecd31t.jpg[/IMG][/URL] |
[url=http://giiif.ru/bt/][img]http://giiif.ru/bt/smiles/619cfec73ccb3328db3dbf5315c329ba.gif[/img][/url]
[B][COLOR="DarkOrange"]200гр-ветчины,200гр-курин.грудки,200гр-шампиньонов(жарен.),можно и маринованных, только чуть по меньше,2-огурца,100гр-сыра,майонез(каждый слой)Глазки маслины,носик кусочек перца красного,можно кетчупом,усы майонез,шапочка красный перец,лицо желток,борода белок.[/COLOR][/B] [URL=http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i520/1201/64/cef0c66a794d.jpg.html][IMG]http://s018.radikal.ru/i520/1201/64/cef0c66a794dt.jpg[/IMG][/URL] |
[url=http://giiif.ru/bt/][img]http://giiif.ru/bt/smiles/231897a6bd08d80f3d70d032343fcecd.gif[/img][/url]
[B][COLOR="SeaGreen"]Салат можно любой.У меня оливье.Для блинов 1,5ст-молока,2-яйца,соль,мука,паприка,по желанию немного зелёного лука и чуть зелени и муку.Ещё добавить пару опят,а для мухомора один помидор и одно яйцо.[/COLOR][/B] [URL=http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i504/1201/23/c6f74f07ce1d.jpg.html][IMG]http://s018.radikal.ru/i504/1201/23/c6f74f07ce1dt.jpg[/IMG][/URL] |
[url=http://giiif.ru/bt/][img]http://giiif.ru/bt/smiles/c087deb97f94a89cf266af0e0b320d02.gif[/img][/url]
[B][COLOR="DarkOrange"]Торт очень легок в приготовлении. Купите два готовых шоколодных коржа, которые продаются в магазинах, крем любой шоколадный на ваш вкус, можете добавить орехи, фрукты любые, ягоды, бананы, киви, клубника.........украсьте вместе с детьми, ведь этот торт называется "Фантази!" украшайте и фантазируйте его ни чем не испортить. Приятного аппетита![/COLOR][/B] [URL=http://radikal.ru/F/s013.radikal.ru/i323/1201/23/b91df02231ee.jpg.html][IMG]http://s013.radikal.ru/i323/1201/23/b91df02231eet.jpg[/IMG][/URL] |
классный торт!
|
[COLOR="Red"][B]Поздравляю с открытием темки!!![/B][/COLOR]:)))
[QUOTE=Мама Арсения;4478804][url=http://giiif.ru/bt/][img]http://giiif.ru/bt/smiles/23d2122c114f920ede90c9940cf59730.gif[/img][/url] [B][COLOR="YellowGreen"][/QUOTE] Очень люблю капустные пироги с песочным тестом еще не делал!!!Отличный рецепт,взяла на заметку:connie_21: [QUOTE=Мама Арсения;4478875][url=http://giiif.ru/bt/][img]http://giiif.ru/bt/smiles/bc33ae27e09d1b1741dfd53d93d602fb.gif[/img][/url] [B][COLOR="DarkOrange"][/QUOTE] Обожаю этот суп!!Меня подоуга научила его готовить,вкуснота!!!! [QUOTE=Мама Арсения;4478950][url=http://giiif.ru/bt/][img]http://giiif.ru/bt/smiles/d064abb5a5ffc19d97d70f5ce7cbc188.gif[/img][/url] [B][COLOR="YellowGreen"][/QUOTE] Интересно!!С белыми грибами наверное очень вкусно!!! [QUOTE=Мама Арсения;4479205][url=http://giiif.ru/bt/][img]http://giiif.ru/bt/smiles/79d68b61e19a15faf204b558abbda79c.gif[/img][/url] [B][COLOR="DarkOrange"]Мясо с манго и хурмой. [/QUOTE] Вот это точно сделаю,люблю мясо сладковатое,делаю часто по-алжирски с сухофруктами,а манго люблю,т.ч. думаю понравится!!! [QUOTE=Мама Арсения;4488918][B][COLOR="DarkOrange"][I]Так как я жена Армянина,знаю рецептики пахлавы и не только)[/I][/COLOR][/B] [B][COLOR="Green"][/QUOTE] Пахлава:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: Все такое вкусное!!!!! |
Спасибо дорогие,я стараюсь!
|
какие рецептики хорошие....
|
[QUOTE=Мама Арсения;4488972][url=http://giiif.ru/bt/][img]http://giiif.ru/bt/smiles/619cfec73ccb3328db3dbf5315c329ba.gif[/img][/url]
[B][COLOR="DarkOrange"]200гр-ветчины,200гр-курин.грудки,200гр-шампиньонов(жарен.),можно и маринованных, только чуть по меньше,2-огурца,100гр-сыра,майонез(каждый слой)Глазки маслины,носик кусочек перца красного,можно кетчупом,усы майонез,шапочка красный перец,лицо желток,борода белок.[/COLOR][/B] [URL=http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i520/1201/64/cef0c66a794d.jpg.html][IMG]http://s018.radikal.ru/i520/1201/64/cef0c66a794dt.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE] Ой, мы тоже такой же делали)))))) Очень красивый у вас получился!!! |
Чумовое оформление блюд и темки!!! :))) Буду повторять (готовить ;) ) за вами салатики!!!
|
[url=http://giiif.ru/bt/][img]http://giiif.ru/bt/smiles/8cfca356ce6a6ac4d5ec72f496c1c669.gif[/img][/url]
[B][I][I][COLOR="DarkOrange"] 7 шт.крупных свежих шампиньонов 2средние луковицы,100гр.сливочного масла,100гр сыра,200гр филе курицы ,3ст.ложки сметаны,соль,перец по вкусу. грибы почистить,отрезать ножки,внутри очистить от пластинок(удобнее это делать чайной ложкой) на сковороде растопить сл.масло обжарить лук,измельченное куриное филе и порезанные ножки от грибов,обжарить до золотистого цвета,затем добавить сметану и потушить ещё мин 5 на среднем огне,грибы с нутри поперчить,посолить,наполнить начинкой,оставив место для сыра.уложить грибы в форму для запекания,нагреть духовку до 180 гр.поставить грибы запечь мин 10-15,затем посыпать натертым на мелкой терке сыром,и запечь еще мин 5,до рассплавления сыра,при подаче на стол,посыпать рубленной зеленью!!![/COLOR][/I][/I][/B] [URL=http://radikal.ru/F/s009.radikal.ru/i309/1201/e2/24b54d7a5bc5.jpg.html][IMG]http://s009.radikal.ru/i309/1201/e2/24b54d7a5bc5t.jpg[/IMG][/URL] |
[url=http://giiif.ru/bt/][img]http://giiif.ru/bt/smiles/1801ac0463d54d7b293b0a31ba160dc8.gif[/img][/url]
[B][COLOR="SeaGreen"]В мягкое сливочное масло добавляем мелко нарезанную зелень и чеснок(по желанию). Формируем небольшие комочки и отправляем в морозилку. Отбиваем филе . Солим, перчим. Достаем застывшее масло и поступаем так: кладем его на средину филе, а сверху прикрываем маленьким кусочком филе, чтоб масло не вытекло при жарке. Сворачиваем филе очень аккуратно, так, чтоб не было дырочек. Обмакиваем в яйце, затем в муке и сухарях. Потом опять в яйце и сухарях. Получается двойная панировка, чтоб масло не вытекло. Наливаем в котелок или посуду с антипригарным дном подсолнечное масло и обжариваем с двух сторон минут по пять до румяной корочки Затем отправляем в духовку на 15 минут[/COLOR][/B] [URL=http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i507/1201/a8/7356886e8b40.jpg.html][IMG]http://s018.radikal.ru/i507/1201/a8/7356886e8b40t.jpg[/IMG][/URL] |
[url=http://giiif.ru/bt/][img]http://giiif.ru/bt/smiles/cb89a403c0ab0aca809116bebc9d4ffe.gif[/img][/url]
[B][COLOR="Orange"]1 бутылка мацун(500гр) 1 ч/л сода 1 кг мука Из теса сделать шарики размером чуть больше ореха Скалкой раскрыть и распределить начинку. Начинка: 1 кг мяса (желательно баранину)пропустить через мясорубку Добавить 4-5 ч/л измельчённых лука с чесноком 1 ч/л чёрного и красного перца(1 ч/л) Соль 2 с/л томатной пасты 1 пучок разной зелени[/COLOR][/B] [URL=http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i520/1201/b5/e8eda1f833b2.jpg.html][IMG]http://s018.radikal.ru/i520/1201/b5/e8eda1f833b2t.jpg[/IMG][/URL] |
Текущее время: 02:04. Часовой пояс GMT +3. |
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
vB.Sponsors