Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Проблемы и особенности развития плода (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=310)
-   -   Малыш отстаёт в развитии!!!!! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=2761)

Anel 17.08.2007 17:37

Малыш отстаёт в развитии!!!!!

Мы отстаем в развити от срока на 2 недели :( по УЗИ поставили 26 а нам 28 недель, и вес очень маленький для такого срока 938 граммм..
Врач ругалась страсть на меня, что я ничего не ем и поэтому такой малыш малюсенький, вот теперь есть должна много! но разве это поможет? прописали еще актовегин? былали у вас такая проблема? и может знаете еще причины почему так бывает? а может он просто маленьким родиться?

ines 17.08.2007 20:14

У моей сестры врачи вообще говорили что чуть ли ни лилипута носит! Говорили такой маленький плод прямо ненормально! А она сама невысокая, муж тоже метр с кепкой. Но дочу родила такую, что через месяц там уже поросятка была! Она грудным молоком так ее откормила, что они ее даже носили с трудом! Так что все это тоже фигня. Меньше слушай такие вещи!
Разница в УЗИ сроке по-моему вполне нормальное дело! Она всегда есть! Мне так же ставили 1-2 неделю и говорили что это нормально.
Главное что нет врожденных аномалий, а маленький рост и вес это не показатель.
Но кушать надо!!!! Не уверена, что откормишь своего пузожителя сильно, но он поправится это точно!
И еще в этих делах крайне важен положительный настрой. Поверь ничего страшного тебе не сказали! Я и не такое слышала, и потом хорошенькие детки рождались! Просто перестраховываются врачи как всегда. Чтобы мамшки не расслаблялись!
Так что кушать и гимнастику делать активно, чтобы перевернулся! Удачи!
Ждем следующего результата УЗИ!

Юргита 17.08.2007 23:33

А у мне пророчили врачи что маленькие детки, хотя по узи вроде нормально все было. Но я могу сказать, что на наше развитие это не повлияло. Легче рожать будет малыша:) А вообще если есть такие проблемы, может у тебя с плацентой проблема,нужно делать доплеровское УЗИ. Вот у нас была плацентарная недостаточность и поражение всех сосудов плаценты, так что еслиб я много ела или мало это наверное не повлияло. А ребенок возьмет стока скоко ему нужно...

Navita 18.08.2007 07:02

Не хочу пугать, просто расскажу как со мной было. До 26 недели ничего такого не замечали. Потом врач заметила отставание в сроке по матке. На УЗИ тоже подтвердили. Правда отставание было уже недели 3. Меня положили в роддом. Делали мого капельниц (тем же актовегином в том числе, его не бойтесь, очень хорошее лекарство), уколов, лекарств. Помогло, но слабо. Поставили ХРОНИЧЕСКОЕ нарушение маточно-плацентарного кровотока и задержка развития плода. Рожать сказали не позже 37 недели, т.к. плацента дольше не выдержит. В итоге стало все совсем плохо, кровоток практически отсутствовал и меня прокесарили в 35 недель. Мишка родился весом 1250 (на этой неделе норма 2500) и рост 46. Выхаживали в больницах долго и мучительно. В итоге из-за сильной гипоксии мы наблюдаемся у невролога и нас до сих пор периодически пичкают лекарствами. Вес набираем слабо. На данный момент 6300. До недавнего времени отставали в нервно-психическом развитии, но сейчас вроде как уже догнали. В остальном нормальный, подвижный ребенок.
Почему так вышло, врачи не говорят. Я предполагаю, что в 5 недель Б я болела ОРЗ с темпер. выше 38 градусов. Возможно, в это время как раз формировалась плацента, и вирус повлиял на нее. Когда ее из меня достали, сказали, что очень маленькая.
Но вы не переживайте, обязательно лечитесь и наблюдайтесь на УЗИ и все будет хорошо. У меня просто случай такой тяжелый был, а у многих девчонок, с кем тогда вместе в роддоме лежала, с той же проблемой, все нормально было. Мне даже врач говорила, что обычно такой диагноз достаточно легко лечится, только это оказалось не про нас.

Anel 18.08.2007 09:01

[QUOTE=Юргита;13813]А вообще если есть такие проблемы, может у тебя с плацентой проблема,нужно делать доплеровское УЗИ. ...[/QUOTE]

Двараза делали с доплером УЗИ и в этот раз тоже и все впорядке, плацента 0 старости и все кровоотоки в порядке, значит дело только в том что мало кушаю, т.к. ем больше только фрукты и овощи, мясо рыбу и молочку, дурочка воообще не ела!!!!! довела ребенка:(

Anel 18.08.2007 09:05

[B]Navita[/B] ты меня совсем не напугала, т.к. у вас все с хорошим концом, малышок с тобой сейчас и обязательно вы доконца все догоните.
Мне с самого начала врач говорила что матка маленькая по размерам, 2 раза из-за этого было внеплановое УЗИ где все это опровергали, только сейчас стало так! Вот начну сегодня актовегин пить, мне его тоже раньше кололи в больнице! Врач сказал через месяц УЗИ и посмотрим подрос он или нет!!!

Navita 18.08.2007 09:31

[B]Anel[/B], у вас все обязательно будет хорошо. Сейчас много таких случаев. А то, что кровоток хороший, то это просто замечательно! Похоже, вам действительно надо побольше мяса и рыбы кушать.

Юргита 18.08.2007 16:06

А я расскажу ,как у нас всебыло. тоже не хочу пугать, но мож полезно будет знать..Лежала я на сохрании на последних срокахаж два раза. В роддоме делали узи ставили 0 степень зрелости плаценты,это было в недель где то 30-31. А я уже чувствовать начала, что у меня живот как то плохо рости начал. Потом меня положили на сохранении за три недели до родов в 35 недель, поставили 2 степень зрелости плаценты,это норма была и вес ставили детишек 2300 и 2450 гр/ А врачи говорили,что маленькие детки. В Итоге я родила 1800 и 2020 и мне даже не сказали почему. Ведь за три недели они дожны были еще и подрасти, а это в общейсложности они на целый килограмм ошиблись.
А когда мы уже лежали в больнице на доращивании мне там только врач сказала про плаценту и все остальное, так что у нас еще и партизаны, чтоб потом наверное притензий не предьявляли. Так что я нашим месным узи не доверяю.Так что лучше в разных местх попробывать узи сделать,мало ли чего он там не увидел.. Лично в этот раз я так буду делать..

Anel 19.08.2007 19:19

[B]Юргита[/B] я тоже не доверяю узи в роддоме ...там такие аппараты жуть...я делаю в платной специализирующий на ведение беременности...там апаратура точное и врать им не зачем ....они пишут правду и потом с этим узи иду в жк...а в жк в шоке они даже многих показаний не понимают...эх думаю правда ем мало ...

Юргита 19.08.2007 23:55

[QUOTE=Anel;14305][B]Юргита[/B] я тоже не доверяю узи в роддоме ...там такие аппараты жуть...я делаю в платной специализирующий на ведение беременности...там апаратура точное и врать им не зачем ....они пишут правду и потом с этим узи иду в жк...а в жк в шоке они даже многих показаний не понимают...эх думаю правда ем мало ...[/QUOTE]

EPB нам не в роддоме делали, а в полелинии, но все равно там чайник какой то сидел,все с книги переписывал. А есть надо здоровую пищу и думаю не к xte себя насиловать. Вот у меня подруга ела за троих наверное, набрала много, ей врач вЖК говорила, куда стока ешь ,ребенок весь жиром заплыл,аж глаз наверное не видно. На диеты ее сажали, а в итоге жиром заплыла тока она,ребенок родился небольшой всего 3кг.Так что смое главное есть побольше витаминов, овощи,фруты,ягоды... Главное чтоб ребенок был здоров...тьфу...тьфу:) ;)

Navita 20.08.2007 08:57

Мне тоже по узи ставили 1500, а получилось 1200

Anel 20.08.2007 10:45

[QUOTE=Юргита;14349].Так что смое главное есть побольше витаминов, овощи,фруты,ягоды... [/QUOTE]
Вот я их и лопала. а надо мясо притом свинину или говядину вареную и рыбу, да молочку!

Юргита 20.08.2007 11:22

А мне тут мама как то заходила сказала, что беременным наоборот нужно поменьше мася есть, рыбу есть хорошо, оно я читало предохраняет от преждевременных родов и выкидышей. Лично я рыбу не очень люблю, вот пила рыбий жир в капсулах. Сейчас хочу для детей его купить....А молоко тоже не очень, то что продают в магазинах,там и витаминов уже никаких нету, да и аллергию может в будущем у ребенка спровоцировать....Лучше кисломолочные продукты..

Starry 20.08.2007 21:37

[QUOTE=Anel;14487]Вот я их и лопала. а надо мясо притом свинину или говядину вареную и рыбу, да молочку![/QUOTE]

ну не факт. я мяса очень мало ела за беременность.
в основном салатики и фрукты. и набрала 11 кг.

Anel 27.08.2007 13:06

[QUOTE=Starry;14771]ну не факт. я мяса очень мало ела за беременность.
в основном салатики и фрукты. и набрала 11 кг.[/QUOTE]

я тоже так питалась и поправилась сама уже на 8 кг!

Anel 27.08.2007 13:10

[QUOTE=Юргита;14497]А мне тут мама как то заходила сказала, что беременным наоборот нужно поменьше мася есть,..[/QUOTE]

Вот и моя врач вышла из отпуска и говорит мясо надо не больше 3-х раз в неделю! А сама нас тут чуть в роддом не упекла, типо малыш маленький пусть там и разбираються, капельницы ставят, я говорю а есть другой вариант, как то в 30 градусную жару туда не охота, она мне назначила актовегин в уколах дома и 5 сентября опять УЗИ посмотреть подрос малыш! Если УЗИ плохое то тогда точно в роддом!

Анютка 27.08.2007 13:27

[QUOTE=Anel;16887]Вот и моя врач вышла из отпуска и говорит мясо надо не больше 3-х раз в неделю! [/QUOTE]

Мясо надо есть каждый день, как и молочку, и яйца желательно, если конечно нет аллергии. В них же белки, а это куда гораздо важнее, чем углеводы. По-моему, если не ошибаюсь, белки - основной строительный материал нашего организма. Поэтому мясо надо, не обязательно по-многу, не каждый день. Растите большими!!:)

Anel 04.09.2007 08:50

Все завтра УЗИ! волнуюсь очень! в роддом не хочеться на сохранение! сама поправилась на 2 кг за это время, очень надеюсь, что хоть какаято доля ушла малышу моего веса! но сон плохой приснился...типо не догнали мы! пожелайте нам пожалуйста удачи завтра!!!!!!!!

Anel 06.09.2007 11:23

УРАА МЫ догнали!!! все сответсвует сроку беременности, вес 1500 , наверное укольчики помогли!

Умница 07.09.2007 03:35

molodes!!!

Анютка 07.09.2007 04:34

Anel, так рада за вас!:))) :))) :)))
Главное - не прекращайте хорошо кушать. Помните, что это нужно в первую очередь вашему малышу!

Anel 07.09.2007 09:07

Спасибо девочки! сидим жуем творог!

Anna 24.01.2008 16:13

Малыш отстаёт в развитии!!!!!

Девчонки!Я прямо не знаю что делать. Неделю назад ходила в жк,врач померила меня и сказала,что что-то у меня маловата матка для моего срока,да и животик маленький. Поставила предварительный диагноз гипотрофия плода(те задержка развития) и направила на УЗИ и Доплерометрию (разновидность УЗИ,проверяет кровоток матери и плода) в роддом при 7ГКБ.(там есть специальная аппаратура).Прописала пить сосудорасширяющие препараты(довольно безобидные) для профилактики плацентарной недостаточности. Сейчас,спустя неделю,опять тоже самое сказала! Я пыталась добиться у нее какие у меня размеры,пыталась точно узнать на сколько отстает моя матка и какому тогда сроку она соответствует!Вы думаете она мне сказала???:-E Сказала!!!БЛН!!!Что немножко,да,немножко...Сама она такая милодушная, вечно спокойная старушка,которая ничего толком не объяснит!У меня подозрение,что она вообще перестраховывается!Беда в том,что в 7 ГКБ запись тока 28 января и уже на февраль...Может стоит сделать срочно в каком-нибудь платном мед.центре? С другой стороны,я очень отрицательно отношусь к УЗИ(рентген тоже когда-то считался совершенно безобидным),а доплерометрия это наверное еще более высокие частоты(ведь надо увидеть артерии ребенка). Да и детка моя в прошлые разы так пыталась убежать от этих лучей:( !!!Сделаю сейчас,окажется все ок,а потом через 2 недели опять УЗИ(ну плановое на 34 нед).Что посоветуете? Как часто вы делали УЗИ? Прокомментируйте,плиз!:-[ ]

Starry 24.01.2008 16:17

[B]Ань[/B], бабуська врач скорее всего перестраховывается.
а у тебя нет возможности сходить на платную консультацию?

мамаЛена 24.01.2008 16:48

Мне Узи делеали в 33 недели,сказали что тоже задержка развития(на целый месяц),я тогда так испугалась проплакала несколько дней.Меня врач в ЦПСиР направила на дообследование.Мне там тоже доплерометрию делали(это такое же УЗИ только рассматривают непосредственно кровоток),лучи там ни чуть ни сильнее.И КТГ еще Оказалось все в норме,малыш сам по себе маленький и не на месяц отстает,а всего лишь на недельку.
Лучше конечно сделать,себе же спокойнее будет!Я думаю что потом не отправят на плановое УЗИ ,этот в расчет возьмут.
А ты не нервничай(хотя я понимаю как это тяжело),у ЭТИХ врачей все должно быть по стандартам(как в книжке написано),ну мы же все разные и детишки у нас разные,у когото побольше,у когото по меньше...
Не расстраивайся,все обязательно будет хорошо!!!:)

Anna 24.01.2008 17:04

В платную консультацию сходить можно,только что они мне скажут?померяют пузико и матку и отправят на УЗИ и доплер. Хотя,конечно,могут сказать,что размеры у меня хоть и небольшие,но в нижний предел нормы вписываются???Надо идти делать самой УЗИ и доплер!и успокоиться!Но если у меня все ОК-я убью ее!!!!:-E
А плановое УЗИ на 34 недели разве не обязательно?Чтобы увидеть как лежит малыш и готов ли? Ведь по тому как лежит маленький могут и плановое кесарево назначить или нет?

Starry 24.01.2008 17:05

[QUOTE=Anna;66904]В платную консультацию сходить можно,только что они мне скажут?померяют пузико и матку и отправят на УЗИ и доплер. [/QUOTE]

так в том то и дело, что они тебе там же все это сделают.
заодно получишь грамотную консультацию.
я бы так поступила.

мамаЛена 24.01.2008 17:06

То как лежит малыш врачь спокойно определяет руками.

Anna 24.01.2008 22:38

Сходила записалась на УЗИ и доплер в медицинский центр на Коломенской. Все вместе будет стоить 2000р. Но меня сначала проконсультирует и посмотрит врач и скажет,может и нет показаний к ним или можно повременить и до планового УЗИ! Я просто ЗНАЮ,что все у нас с маленьким хорошо!:)

мамаЛена 25.01.2008 11:03

[QUOTE=Anna;66970]Сходила записалась на УЗИ и доплер в медицинский центр на Коломенской. Все вместе будет стоить 2000р. Но меня сначала проконсультирует и посмотрит врач и скажет,может и нет показаний к ним или можно повременить и до планового УЗИ! Я просто ЗНАЮ,что все у нас с маленьким хорошо!:)[/QUOTE]

А это самое главное.Ни какой врачь ни даст более точную оценку твоего состояния чем ты сама.:)

Златовласка 25.01.2008 16:33

Скоромама сомневаюсь что никакой врач не даст точную оценку состояния.. Сама себя не пощупаешь изнутри,как лежит не поймешь,если осложнения какие не дай бог.. Поэтому пусть врач сначала оценит,а потом уже сами..
Анна,может у вас срок неправильно поставлен просто.и ничего страшного в одном лишнем узи я не вижу.:)

Юргита 25.01.2008 23:20

Мне в первую беременность врачи говорили, что детки маленькие, хотя по УЗИ все отлично было, правда без доплера делали..В итоге родила маленьких, с задержкой ЗВУР по гипотрофии..В этот раз мне врач тоже говорит, что живот маленький и ребенок тоже, вот записалась на УЗИ с доплером, посмотрим...Я уже боюсь, мне тут даже сон плохой приснился.. Но надеюсь у нас все в порядке...

мамаЛена 26.01.2008 14:28

[QUOTE=Златовласка;67193]Скоромама сомневаюсь что никакой врач не даст точную оценку состояния.. Сама себя не пощупаешь изнутри,как лежит не поймешь,если осложнения какие не дай бог.. Поэтому пусть врач сначала оценит,а потом уже сами..
Анна,может у вас срок неправильно поставлен просто.и ничего страшного в одном лишнем узи я не вижу.:)[/QUOTE]

Я написала что врач не даст БОЛЕЕ точную оценку чем ты сама.Конечно нужно что бы врачь оценил,но делать выводы надо и исходя и из своих собственных ощущений.

Anna 26.01.2008 17:16

Кстати,врач мне прописал пить курантил и мезионин.Они против плацентарной недостаточности,улучшают кровоток,вообщем помогают откормить ребеночка!Про УЗИ скажу одно:у меня явно тот случай когда возможная польза паревышает возможное негативное влияние!

Anna 26.01.2008 17:19

[QUOTE=Юргита;67307]Мне в первую беременность врачи говорили, что детки маленькие, хотя по УЗИ все отлично было, правда без доплера делали..В итоге родила маленьких, с задержкой ЗВУР по гипотрофии..В этот раз мне врач тоже говорит, что живот маленький и ребенок тоже, вот записалась на УЗИ с доплером, посмотрим...Я уже боюсь, мне тут даже сон плохой приснился.. Но надеюсь у нас все в порядке...[/QUOTE]

Юргита, а такой диагноз как-нибудь отразился на малышах?

Anna 28.01.2008 16:17

У меня будет ДОЧА!!!!:wow:
И все у нас ок!!!!и нам даже ставят не 31-32 недельки,а 32-33!Мы 1927гр!!!а еще у нас большая головка(в папу) и волосики!!!:))) И мы уже головой вниз!Так что в следущее свое посещение жк,буду убивать эту старую перестраховщицу,которая доставила нам с малышкой,да и всей моей семье столько переживаний!!!БЕСПОЧВЕННЫХ!!!!:-!

Starry 28.01.2008 16:27

поздравляем! хорошо, что всё хорошо :)

Starry 22.06.2008 09:44

[B]Diva[/B], еще можно попробовать сходить к другому врачу.
одна голова как говорится хорошо, а две лучше ;)

юник 22.06.2008 10:04

а у меня всё наоборот.Живот был огромный.А когда родила врач всё рассказала,что малышка так легла,ей так удобно попу сильно отклячила.Сколько раз делала узи,а в итоге она по срокам была зрелей.Я даже думала,что преждевременные в 37-38,а она на все 40.Так что узи,это приблизительные показания а не точные.

Елена76 22.06.2008 13:27

Diva,актовегин не для набора веса,а для улучшения снабжения ребёнка кислородом.(Естественно,раз ему станет поступать больше питания-значит и расти станет скорее.)Я тоже пила,это хорошее лекарство,советую не отказываться.

Текущее время: 08:47. Часовой пояс GMT +3.