Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Болезни и недомогания (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=154)
-   -   ВПС (ДМЖП) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=27641)

Dira 18.02.2012 21:47

ВПС (ДМЖП)

девочки я стою на учёте у кардиолога с сынусей,дефект межжелудочковой перегородки,у дочи ООО.может быть есть такие мамашки здесь,хотелось поделиться своими сомнениями.%-0

Юлик 03.04.2012 20:36

А вообще,расскажи пож-та:
Когда был поставлен диагноз и что вообще врачи говорят по этому поводу.Что делать кроме учета у кардиолога.
Я просто была на доплере сегодня,врач поставила этот диагноз.Сказав,ничего особо страшного нет.И что операция не потребуется.Ну и + контрольное узи в 32 недели.Но я все равно в шоке,никогда с таким не сталкивалась.
Вообще,хотелось бы узнать поподробнее про этот диагноз:)

pchelka 03.04.2012 21:19

У меня ВПС аневризма межпредсердной перегородки и ООО, ничего живу пока))) Просто наблюдаюсь у кардиолога.

Dira 03.04.2012 21:56

Юль мне врачи,т.е кардиологи сказали не переживать и относиться как к здоровому ребенку.нашли эту бяку в 3мес.
Юль чуть позже допишу дочь фломастером уделалась!

Dira 03.04.2012 22:35

Юль представляю какого тебе сейчас.я в день когда узнала плакала весь день.тебе это сейчас не надо.
Дитенок еще в пузяке сложно и врачам что то сказать.нам нашли в 3мес,и сразу на учет каждые 6мес(кадиограмма и УЗИ)Нам сейчас почти 6 лет.Теперь ездим через 1год.Вот это окно должно с возрастом затянуться.А вам что сказали?размер завтра напишу,в документах покопаюсь.
Ты какие-нибудь таблетки во время Б пьешь или пила?

Юлик 04.04.2012 06:08

Ну она мне как сказала.Что это вообще самое лекгое,что может быть.Что опреативного вмешательства не надо.Ну и придти на узи контроль в 32 недели.Там ещё раз все посмотрят.
Из таблеток пью только витамины:) И ничего такого вообще не пила.
Я просто никогда с таким не сталкивалась.А перерыв и-нет,начиталась заразы всякой,т.к. наши врачи особо не объясняют ничего.И везде пишут,про операцию,про частые болезни,что ребенок чуть-ли не задыхается....

Dira 04.04.2012 13:06

Юль,не переживай.В инете пишут,но у тебя свой случай,вот родишь,врачи обследуют и там уже видно будет.Тебе не КС ?И еще операция требуется когда эта щелка не затягивается,а наоборот растет.Вот у нас она как была 2мм так 5лет без изменений.Вот 16 апреля поедем на план.осмотр.:girl_in_love:

Юлик 04.04.2012 13:16

Не,пока речь идет только о ЕР.Хотя,если малыш не перевернется,возможно,что кесарево.
А с этим диагнозом это показания к КС?

Dira 04.04.2012 13:28

Юль я не врач,это просто мои догадки.А так наш участковый дет.врач дама в годах говорила: это же порок,как ни крути.А московская комиссия нам сказала:живите и ни о чем не переживайте.Пейте Элькар.Сколько врачей столько и мнений.Пусть у вас все будет хорошо.:girl_in_love:

Юлик 04.04.2012 15:46

Спасибо,буду надеяться!!!!
Если ещё появятся вопросы,то я ещё поинтересуюсь,ладно%-0
Решила ещё сходить платно на доплер+если понадобиться,то экг/эхо сердце плода.Завтра запишусь в кардиоцентр платно.
И вам тоже удачки!!!!!:)

Dira 04.04.2012 16:04

Юль,а ты чисто для себя?в кардиоцентр то?или кто советовал?молодец какая...напиши тогда как дела.да и вообще пиши отвечу что знаю.:girl_in_love:

Юлик 04.04.2012 16:11

Да,чисто для себя.Чтобы не накручивать себя лишний раз.
А так, там просто там врач хорошая и там делают и доплер и 3 д узи.Вот и хочу туда сходить.А там чего скажет,может чего посоветует:)

Dira 04.04.2012 16:24

Это правильно,чем больше информации,тем лучше.хорошо что у вас в городе цивилизовано.А мы московской комиссии в др.городе ждали как Бога.только после нее я вздохнула с облегчением.Не хочу вперед заглядывать,но 16ого мы поедем с жалобой.напишу тогда как дела.

Юлик 04.04.2012 16:26

Давай!Напиши потом,как съездили.А вы где живете?

Dira 04.04.2012 16:36

В Тамбовской области.:girl_in_love:

Юлик 10.04.2012 15:24

Вообщем,сходила я сегодня ещё раз на доплер+эхо.экг. плода.
Поставила размеры намного меньше(1 раз-3,7 мм,сейчас 2,9).Сказала,что он как бы растекается при нажатии.Может поэтому такой поставили размер.Сказала,что я вижу так.
Все остальное в норме.Вообщем сказала,что это рядовая ситуация при Б.И вполне возможно,что этот шунт зарастет ещё и во время Б.(очень надеюсь на это).Что это не показания к КС.
Надо ещё смотреть в динамике.Пойду к ней в 32 недели.
Ну и про роды,я задумываюсь на наличие реанимации в РД.Дай Бог конечно,что этого не потребуется,но так мне самой будет спокойнее.
Ну пока как-то так%-0

Dira 18.04.2012 19:48

Юляш,тихо за вас с малышом радуюсь.Дай Бог все у вас зажило бы до родов.
А я 16 сьездила к кардиологу ,но с дочей у нее ООО,все в норме,лечение не требуется вроде.А сынуськой на той недельке походу,чет электронная очередь у нас тормознулась.
:(

Юлик 18.04.2012 20:48

Спасибо Ир:) Я тоже оч. надеюсь,что все ещё до родов измениться:)
А вы куда ездите,у себя в городе?
А вы вообще пьете препараты какие-нибудь или просто контролируете все у кардиолога?

Dira 18.04.2012 22:54

Юль,вначале,как диагноз поставили пили что то,уж не помню,настолько ерунда была...кислоту что ль янтарную...а после московской комиссии Элькар-как витамин.И усе.а ездим мы в Тамбов это 20км от моего города,там специалистов поболе,раньше через 6мес,теперь через год.Кардиолог,там же проходим УЗИ,кардиограмма.Как кардиограмма,так мои детки навзрыд там орут,боятся ужас.

Юлик 19.04.2012 09:20

Понятно.Я думала какие-нибудь преператы при этом назначают.Просто у нас тут такие врачи,без слез не взглянешь.очень боюсь лишних назначений.
А мы тоже всего боимся.К окулисту пошли и то со слезами:girl_haha: Как же,а вдруг чего страшное будут делать.
Я просто думаю,если что,нам наверно придется в Москву ездить.У нас тоже специалисты так себе:(

Dira 19.04.2012 10:01

Юляш,если не дай Боже у вас это останется,я думаю вас туда не пошлют.ну по крайней мере я так думаю.Или вы от себя не захотите...Мы были на моск.комиссии "научный центр сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н.Бакулева НИИ Кардиохирургии им.В.И.Бураковского"после этого я вздохнула с облегчением.

Юлик 19.04.2012 10:40

Не,я просто от себя наверно поеду.Мне так будет спокойнее.Я вот тоже читала про институт Бакулева.Там говорят врачи оч. хорошие.:)
У нас в городе врачей толковых вообще нет.А в Москве др. дело.Тем более от нас это не оч. далеко(2,5 часа всего).:)
Просто я помню,когда дочка Маленькая была,нас замучили с больницами.Ставили обстр. бронхит и много ещё чего.Залечили антибиотиками.В итоге отправили в Москву,на госпитализ. и обследование.А оказалось запущенный рахит:( Там нам в первый день поставили точный диагноз.
Так это педиатры и завед.не могли элементарные вещи заметить.
А уж про узких специалистов я тогда вообще молчу.Не,у нас в городе медицина однозначно не дошла до нужного уровня:(

Dira 19.04.2012 12:04

Да вот у нас 2 кардиолога одна моложе др.старше.я даж незнаю какая лучше.но за день они так уматаются,деток море к ним!без перекусов с 8 до 15работают.Судя по очереди,(а едут со всей области)кардиологи самые востребованые врачи!это ужасно.:-/

Юлик 19.04.2012 13:25

Ну,видимо,потому,что народу много,а специалистов не хватает и создаются такие очереди:(

Sandra10 08.05.2012 21:06

Простите если влезу в вашу беседу,у дочки оперерированный дмпп,есть профессор в филатовской больнице Владимир Николаевич Ильин,он ведет онлайн консультации,потрясающий человек с золотомы руками,спас мою дочку!!Обратитесь к нему если есть вопросы,вам обязательнр ответят

Dira 08.05.2012 22:16

Рада за вас и вашу дочурку,пусть эта беда вас больше не коснется.А как его найти?страничка,сайт,или что нибудь наводящее,а то в инете можно заблудиться.

Sandra10 08.05.2012 22:41

childheart.ru,на этом сайте форум,зарегестрируетесь и там все вопросы к нему адресованы,желательно чтоб у вас на руках были результаты эхо,так ему будет проще и более подробно вам ответить,человек удивителен тем,что после титанической работы,находит время на таких переживающих родителей.И оперировались мы в его отделении,воспоминания самые светлые,с бакулевкой не сравнится,спасибо за пожелания,а вам удачи в разрешении вопросов!

Dira 09.05.2012 00:58

Спасибки Сандра10.обязательно найду этого чудо-доктора.

Dira 09.05.2012 01:06

Юляш,приветик!мы с сынуськой сьездили на плановый осмотр.хочу сказать мое второе чувство меня не подвело,в не очень хорошем смысле.у нас на узи чего то утолщено,то ли это связано с возрастом,то ли еще чего.ну в общем назначили лечение.я опять наоралась от души...и зачем это моим деткам,ладно я была б больная какая то...с дочей в июне на узи.потом отпишусь.

Юлик 09.05.2012 10:59

[B]Sandra10[/B],Спасибо за ин-цию:) А вам операция платно обошлась или кто в Москве тем бесплатно можно попасть:-[ ]
Ир,привет!Не переживай,все у наших детишек должно быть хорошо и надо в это верить!!!!:)
А вы на Московской комиссии были или просто у своих врачей?А чего назначили?Медикаменты?

Sandra10 09.05.2012 12:32

Операция бесплатно!!
Москвичи по полису омс,иногородние получают квоту,и благотворительный фонд оплачивает операцию

Sandra10 09.05.2012 12:32

Отделение кардиохирургии и интенсивной терапии при филатовской больнице

Юлик 09.05.2012 15:09

Ладно,буду иметь ввиду.Мы с дочкой был один раз в Филатовской больнице.Когда делали пробу на муковисцедоз.
А вообще у Москвичей конечно больше намного возможностей.
Ну так хоть если что,на консультацию сможем платно приехать:)

Sandra10 09.05.2012 16:44

Это отделение кардинально отличается от всей филатовской больницы, оно функционирует с 2008,кровати новые,смешарики на стенах,игрушки электромобили в коридорах,я с такис столкнулась впервые,абсолютно домашняя спокойная обстановка,врачи все!!!! Могут уделить тебе время и ответить на вопросы,неважно 8 утра или 1 час ночи

Dira 10.05.2012 19:13

Да Юляш,назначили панангин,Элькар и рибоксин экг через 6 мес.Первые раз за все года лечение.врач кардиолог наша сказала что это могло быть после инфекции.А мы как раз отболели ветрянкой 2мес назад.Теперь ни за что не поверю что ветрянка не дает осложнения,что это детская болезнь и они ее хорошо переносят.темпа 40походу дала о себе знать...

Юлик 10.05.2012 20:23

Ир,ну любая болезнь бесследно не проходит.И обычно дает осложнение на самое "слабое" место:(

Dira 10.05.2012 23:54

Точно.%-0

Dira 02.09.2012 22:16

Привет Юляш!упустила я момент поздравлякаю с рождением сынуськи!!!
Как у вас делишки?

Юлик 03.09.2012 11:07

Привет,Ир!
Пока ещё не понятно,как у нас и что.
Пока лежали в роддоме шумов не было.Всех,у кого что-то было не то,отправляли к кардиологу.Нм сказали не надо.
Сейчас в месяц пойдем на прием,думаю нас отправят к кардиологу и на узи.Я и сама хочу,чтобы понять,что и как:)
А у вас как дела?Ездили ещё к врачу с сыночком-то?И с дочкой?:)
Я тебя сначала и не узнала,ты ник сменила;)

Dira 04.09.2012 00:44

Ох с дочей никак на узи не доеду.а сынуська таблетки пить отказывается до панангина никак не доберемся.ужас просто.а скоро на прием...
Юляш да поможет вам Бог,чтоб у сынуськи ничего не было.держу за вас кулачки.

Текущее время: 14:30. Часовой пояс GMT +3.