![]() |
Дополнительное питание для будущих мам
В женской консультации выдали дополнительное питание. Баночка сухой смеси MD Мама называется. Судя по описанию чудодейственное средство. Кто употреблял что либо такое??? Понравилось ли вам???
Вот еще чисто теоретически слышала что есть добавка для мам от Heinz ... Кто пробовал, поделитесь опытом:preg: |
[QUOTE=Минипузика;68401]В женской консультации выдали дополнительное питание. Баночка сухой смеси MD Мама называется. Судя по описанию чудодейственное средство. [/QUOTE]
простите мою невежественность, но для чего надо есть это питание? %-0 |
Ну там написано на банке что много витаминов содержится и всякого такого что способствует нармоничному развитию малыша! Я например, работаю много и у меня не получается полноценно питаться, поэтому такая добавка очень удобна.
|
[url]http://www.40nog.ru/product_info.php?products_id=2287[/url], вот ссылочка про эту добавку, она кстати и для кормящих подходит.
|
[url]http://www.enfagroupp.ru/md-mil-mama/md-mil-mama.html[/url] вот еще хорошая ссылка...
|
[QUOTE=Минипузика;68408]Ну там написано на банке что много витаминов содержится и всякого такого что способствует нармоничному развитию малыша![/QUOTE]
мне не прописывали, ничего такого я сама не ела... %-0 спасибо за инфу! |
Видимо какое-то нововведение%-0
Мне тоже ничего такого не предалгали,только литературку всякую... |
Starry да не за что... )))
|
А кто пил специальные чаи для беременных? Например, Hipp или еще какие-нибудь?
|
[B]Алин,[/B] а что дает этот чай?
я знаю есть какой то настой от отеков, но я его не пила, тк. отеков не было. поэтому не могу сказать, помогает он или нет ;) |
Я видела такой чай, но что то побоялась покупать...
|
так а для чего он?
что он улучшает? мне кажется ничего %-0 :-D |
ну он просто травяной, и от отеков тоже помогает...
Но я в день когда его попробовала еще съела мандаринов...чуть больше обычного =))) И всю ночь чесалась...теперь вот думаю..мандарины это или чай =) |
по-моему, врачи в жк имеют какие то проценты с продажи этих смесей. чаев и тд. так что поменьше вы их слушайте.
|
[QUOTE=Алина;70148]ну он просто травяной, и от отеков тоже помогает...
[/QUOTE] чтобы помочь себе избавиться от отеков, нужно наоборот жидкости поменьше пить, а вы говорите чай... |
Ушка, так мне наоборот бесплатно выдают в консультации
|
[B]Минипузика,[/B] и что? им выдали его в аптеке и распространяют так. а пользы от него, как мне кажется, никакой.
|
А вот что значит дополнительное питание? Мне кажется надо питаться как обычно вкусной и здоровой пищей. Супы, меньше жареного, мучного! Больше фруктов, салатов, овощей! Так ведь? И добавки всякие глупые (ХИМИЧЕСКИЕ И БИОЛОГИЧЕСКИЕ!) будут ни к чему!
|
[B]Оленька,[/B] все правильно ты говоришь! :)
|
Хорошо когда есть возможность, а вот мне например, в рабочей столовке никто не будет спец питание для беременных готовить, поэтому подобные добавки очень выручают...
И как врачи могут с этого выгоду получать непонятно, это по закону беременным положено. Нам еще и витамины Витрум дают и кальций, а вам разве нет??? |
Потребление рыбы во время беременности[COLOR="DarkRed"][B] ускоряет умственное развитие новорожденных[/B][/COLOR]. Об этом говорится в новейшем исследовании, данные о котором были опубликованы в медицинском журнале The Lancet.
Ученые наблюдали за 12000 беременными женщинами и их диетическими привычками. А потом - за их детьми в течение 8 лет после рождения. И пришли к выводу, что у женщин, употреблявших рыбу, по крайней мере, 2-3 раза в неделю, были более смышленые дети с лучшей координацией движений, с лучшими социальными навыками и с большим словарным запасом. Рыба является основным источником жирных кислот типа омега-3, необходимых для развития мозга. Сегодня ученые констатируют: рыбные блюда три раза в неделю и даже чаще весьма полезны для будущего ребенка. Ограничения в потреблении рыбы и других море продуктов могут привести к нехватке питательных веществ, необходимых для неврологического развития молодого организма. |
Мне тоже в ЖК выдали 30! пакетиков питания "Аннамария прима" бесплатно, в инете про него ничего не нашла, а почитав на разных форумах узнала что все его выбрасывают, никто не пьет ничего такого, опасаются экспериментов :) А в ЖК толком и не обьяснили зачем это нужно, просто выдали и все, общими фразами только обошлись, мол, витамины. Единственное что мне понавилось что Элевит Пронаталь и прочие витамины тоже бесплатно выдают, приятно, тока не сами, а рецепт. Я хоть и не доползла до этой единственной волшебной аптеки где можно их получить, но я думаю что если бы были проблемы с деньгами обязательно съездила, так у всех есть возможность принимать хорошие витамины.
|
Не, ну рыбу я че-т ваще не ем. А вот надо бы. Может не три, а хотя бы 1 раз в неделю. Сегодня поем рыбки на обед!
|
У меня во втором триместре где-то такое было, в смысле ела рыбу каждый день! Хотя до этого года 2 не ела рыбу вообще!:) А сейчас почему-то больше на консервы тянет, чем на свежую рыбку:-РА дополнительного питания в нашем городе не дают...
|
[QUOTE=Елена Каприс;89289]
Сегодня ученые констатируют: рыбные блюда три раза в неделю и даже чаще весьма полезны для будущего ребенка. Ограничения в потреблении рыбы и других море продуктов могут привести к нехватке питательных веществ, необходимых для неврологического развития молодого организма.[/QUOTE] Однако, хочу заметить, что рыбу надо выбирать!, т.к. рыба способна накапливать токсичные и канцерогенные в-ва в жировых тканях. Надо отдать предпочтение мелким особям, молодым рыбкам, которые не успели поднабраться этой гадости. А так же наиболее приемлемыми сортами по этой части ученые находят семгу и форель. Рыбу под названием тилапия настоятельно НЕ рекомендовано употреблять в пищу. Так же я подумала о тех у кого аллергия на рыбу. Где им взять хваленые Омега-3? Основа большинства комплексов Омега-3 это рыбий жир. Но есть препарат, который основан на жире морских млекопитающих. Так что есть шанс! По поводу доп. питания. В Б не употребляла - ничего не могу сказать, а вот лактацию "подстегивает"-мне точно. |
[B]А почему нельзя тилапию?..[/B]
Ненавижу семгу и форель... жаль... А что лучше - речную или морскую? |
[QUOTE=Annely;148619][B]А почему нельзя тилапию?..[/B]
Ненавижу семгу и форель... жаль... А что лучше - речную или морскую?[/QUOTE] [QUOTE=33коровы;148544] т.к. рыба способна накапливать токсичные и канцерогенные в-ва в жировых тканях.[/QUOTE] Лучше мелкую, молодую рыбу. Не сильно принципиально морскую или речную. |
[QUOTE=Manunya;95473]Мне тоже в ЖК выдали 30! пакетиков питания "Аннамария прима" бесплатно, в инете про него ничего не нашла, а почитав на разных форумах узнала что все его выбрасывают, никто не пьет ничего такого, опасаются экспериментов :) [/QUOTE]
Странно... еще 5 лет назад, когда знакомая из Института питания нам посоветовала принимать Аннанмарию я легко нашел, что про нее почитать... Жена принимала и во время беременности, и когда кормила грудью, да и потом, когда хотела подпитать организм перед спортзалом ;) А вкус... просто нужно понимать, что вы пьете не молочный коктейль в баре, а комплексный препарат, которому старались придать нормальный вкус ;) попробуйте с другим - может и вам понравится (жена пила ваниль, а про апельсин говорила, что не представляет такого сочетания... еле уговорил попробовать ;) , так теперь только его и требует). Вот почитайте... ЧТО КУШАТЬ В «ИНТЕРЕСНОМ ПОЛОЖЕНИИ»? Институт питания РАМН рекомендует [QUOTE]Вторую группу составляют продукты, обогащенные некоторыми незаменимыми микронутриентами. К ним относятся «Мадонна» (Россия), представляющая собой сухую витаминизированную смесь на основе сои, и «Аннамария» (Франция) — сухая витаминизированная молочная смесь, обогащенная ПНЖК (полиненасыщенными жирными кислотами). Это низкожировой продукт, поэтому он может быть использован для питания в период беременности и лактации женщин с избыточной массой тела, повышенным содержанием триглицеридов и холестерина в крови и женщин с извращением аппетита в первом триместре беременности.[/QUOTE] [url]http://apteka.potrebitel.ru/data/7/74/20.shtml[/url] Описание от производителя: [url]http://www.m-zl.ru/content/products/for_women/annamaria.html[/url] |
P.S. Кстати детское питание "Микамилк", которое выписывают на молочной кухне, тоже они делают... И мой парень его трескал за милую душу и без всяких осложнений... и второй скоро начнет ( :puz: ) А те, кто покупает по принципу "чем дороже, тем лучше" - зачастую покупают себе кучу аллергий и расстройств... Люди в Институте питания не просто так кричат, что питание должно быть адаптированным именно под наши условия, а не под виртуального (придуманного) ребенка...
|
У меня был понижен белок и мне прописали Фемилак коктейль! Вкусный! Белок действительно хорошо поднялся!!! Я осталась очень довольна!!!;)
А еще я ела так называемое Кембриджское питание (Nutraceuticals), не особо вкусно, но помогает хорошо! |
[QUOTE=Оленька;72646]А вот что значит дополнительное питание? Мне кажется надо питаться как обычно вкусной и здоровой пищей. Супы, меньше жареного, мучного! Больше фруктов, салатов, овощей! Так ведь? И добавки всякие глупые (ХИМИЧЕСКИЕ И БИОЛОГИЧЕСКИЕ!) будут ни к чему![/QUOTE]
+1!!согласна! |
Прикольно! У нас в ЖК не то что не дают ничего, а еще и свое есть запрещают))) Их послушать, так есть нельзя ничего, а то будет отек/оксалаты/повысится СОЭ/еще что-нибудь. И воду тоже пить нельзя. И вообще, ложись и помирай)))
|
Я тоже думаю, что биодобавки ни к чему.Ведь наступает весна. Будут свежие овощи и фрукты,без всяких усилителей вкуса и т.д.А это есть витамины!!=))
|
я ем все что хочу и мне пофиг на этих врачай я просто ограничиваю совсем вредную пищу которая может вызвать аллергию или просто плохо сказаться и все!!!!
|
Я тоже как-то против таких добавок беременным....но если в этом есть надобность, чго-то не хватает в организме или в зимний период, то можно....
|
моей продруге выдавали в ЖК какие-то смеси для Б. А мне такого не выписывали, не знаю про это
|
У нас выдают такие смеси. Похожи на детское питание.
На банке написано много умных слов про то, как это полезно. Я их использую вместо сухого молока)) |
Мне выдают молоко Агу- мама. 4 литра на месяц. Нашей семье хватает на 2 дня;)
|
Всем что-то дают в жк, у нас никогда и ничего
|
[QUOTE=Ло-Ло;4751834]Всем что-то дают в жк, у нас никогда и ничего[/QUOTE]
Надо спросить;) Часто бывает, что врач "забыла ";) |
| Текущее время: 08:44. Часовой пояс GMT +3. |