![]() |
[B][COLOR="SeaGreen"]Путеводитель по теме:[/COLOR][/B]
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=68504&postcount=6"]Десерт с кофе и мороженым[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=4124213&postcount=24"]Капучино[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=2104821&postcount=13"]Кофе на молоке[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=4233349&postcount=2"]Кофе по-арабски[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=68502&postcount=4"]Кофе по-бразильски[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=4124193&postcount=22"]Кофе по-турецки[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=2104828&postcount=15"]Кофе с ликером[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=68503&postcount=5"]Кофе с медом и чесноком[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=2104825&postcount=14"]Кофе с молоком или сливками[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=2104830&postcount=16"]Кофе с мороженным[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=4124198&postcount=23"]Кофе с перцем и солью[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=68501&postcount=3"]Кофе с шампанским[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=2103261&postcount=12"]Старинный немецкий рецепт[/URL] |
Рецепты приготовления кофе
[B]Кофе по-арабски[/B]
[B][I]Продукты:[/I][/B] На 90 грамм воды 1-2 чайные ложки кофе мелкого помола 1 чайную ложку сахара [B][I]Инструкции:[/I][/B] Половину порции воды залить в турку, добавить сахар, довести до кипения. Всыпать кофе, кипятить до тех пор, пока он не начнет "подниматься". Снять с огня. Залить оставшейся водой и снова поставить на плиту. Регулируя огонь, кипятить так, чтобы кофе пару раз "поднялся". Лучше использовать минеральную, питьевую или отстоявшуюся водопроводную воду. |
[B]Кофе с шампанским[/B]
[B][I]Продукты:[/I][/B] На каждые 50-60 грамм чистой (нехлорированной) воды требуется: 1 чайная ложка кофе мелкого помола 1 чайная ложка шампанского [B][I]Инструкции:[/I][/B] Кофе добавляем в чуть теплую воду. Смесь нагреваем на умеренном огне. В самом начале образования пенки добавляем шампанское. Шампанское должно немного постоять открытым, чтобы оно получилось без газа. Когда кофейная пена станет массивной, снимаем с огня. Для кисловатых сортов кофе лучше взять полусладкое шампанское, а для горьковатых – полусухое. |
[B]Кофе по-бразильски[/B]
[B][I]Продукты:[/I][/B] 50г горького шоколада 3 столовые ложки сахарного песка 1 чашка очень крепкого кофе 3 чашки молока мороженое [I][B]Инструкции:[/B][/I] Растопить шоколад на водяной бане, добавить сахарный песок и, постоянно помешивая, влить в него кофе. Затем еще 10 минут подержать смесь на водяной бане. После этого миксером взбить напиток до образования пены. Остудить. Подавать в охлажденных бокалах, добавив немного мороженого. |
[B]Кофе с медом и чесноком[/B]
[B][I]Продукты[/I][/B] Из расчета на одну чашку (150мл): Мед - 1 полная чайная ложка Кофе - 1 полная чайная ложка 1 небольшой зубчик чеснока [B][I]Инструкции:[/I][/B] В турку положить мед. Подогреть его на плите, пока не начнет закипать. Аккуратно влить воду. Положить в турку с водой и медом один небольшой зубчик чеснока, разрезанный пополам. Засыпать кофе и варить до закипания. Не кипятить! Когда кофе станет "подниматься" - снять турку с огня и дать настояться несколько минут. |
[B]Десерт с кофе и мороженым[/B]
[B][I]Продукты:[/I][/B] 1 чашка свежесваренного крепкого кофе без сахара 100 грамм мороженого [B][I]Инструкции:[/I][/B] Сварить крепкий кофе, остудить. Положить в чашку мороженое и залить кофе. Когда мороженое немного подтает, все хорошенько размешать. Сверху можно украсить взбитыми сливками. |
[B]Tigrizza[/B], замечательные рецепты! Мария их долго редактировала!
Только вот жаль, что не указала с какого сайта взяла :-/ |
[QUOTE=Бася;68582][B]Tigrizza[/B], замечательные рецепты![/QUOTE]
Спасибо :) [QUOTE] Мария их долго редактировала![/QUOTE] В смысле - редактировала? Не поняла...%-0 [QUOTE]Только вот жаль, что не указала с какого сайта взяла :-/[/QUOTE] [URL="http://www.passion.ru"]http://www.passion.ru[/URL] Кстати, мы вчера делали десерт с кофе и мороженным - очень вкусно!!! :))) |
А у меня дома нет турки, но многие рецепты делаю на растовримом Nescafe. Глясе, например, иногда добавляю корицу, гвоздику.
|
Меня только хватает по утрам, чтобы заварить молотый кофе в пресс-кофе и усё! А мой любимый сорт Lavazza Crema Gusta, оч.вкусный! :coffee:
|
[QUOTE=Tigrizza;68503][B]Кофе с медом и чесноком[/B]
[B][I]Продукты[/I][/B] Из расчета на одну чашку (150мл): Мед - 1 полная чайная ложка Кофе - 1 полная чайная ложка 1 небольшой зубчик чеснока [B][I]Инструкции:[/I][/B] В турку положить мед. Подогреть его на плите, пока не начнет закипать. Аккуратно влить воду. Положить в турку с водой и медом один небольшой зубчик чеснока, разрезанный пополам. Засыпать кофе и варить до закипания. Не кипятить! Когда кофе станет "подниматься" - снять турку с огня и дать настояться несколько минут.[/QUOTE] варила такой кофе....очень вкусно и необычно |
Старинный немецкий рецепт
Хорошо взбить до пенной структуры 3 яйца, 75 г сахара, 3 чайные ложки растворимого кофе, 100 г сливок, 30 г порошка какао. Постепенно долить 1 л кипящего молока, постоянно перемешивая. Напиток подать горячим в маленьких чашечках. |
КОФЕ НА МОЛОКЕ (по-варшавски)
3 чайные ложки кофе, 1 чайная ложка цикория, 1 стакан воды, 1 1/2 стакана молока, 1 кофе по варшавски1/2 столовой ложки сахарного песку. Варят молочный напиток-черный кофе (по рецепту КОФЕ С МОЛОКОМ ИЛИ СЛИВКАМИ) но более концентрированный, т. е. кипятка берут в 2 раза меньше. Сваренный черный кофе процеживают, добавляют в него молочко и сахар (в расчете на один стакан кофе), после чего вновь доводят до кипения. Перед подачей на стол кофе слегка взбивают, благодаря чему на поверхности его образуется пена. Лучше варить кофе в кастрюле. |
КОФЕ С МОЛОКОМ ИЛИ СЛИВКАМИ
кофе с молоком3 столовые ложки кофе, 1 чайная ложка цикория, 2 стакана воды, 1 стакан молока или 1/2 стакана сливок и 100 г сахара. Готовят черный кофе. Для этого жареный размолотый натуральный кофе по желанию смешивают с цикорием, заливают кипятком, доводят до кипения, после чего выдерживают 5-8 минут. Полученный черный кофе разливают в стаканы или чашки и добавляют подогретые сливки или молоко и сахар. Сливки, молочко и сахар подают отдельно. Кофе варят в кофейнике или кофеварках. В случае варки в кастрюлях готовый кофе процеживают через ткань или частое сито. Варят черный кофе перед употреблением (при подогревании ухудшается вкус). |
КОФЕ С ЛИКЕРОМ
3/5 стакана кофе, 1 столовая ложка сахарного песку, 1 1/2 столовой ложки ванильного ликера, 2 столовые ложки взбитых сливок. Готовят кофе по-варшавски, охлаждают, затем добавляют сахар, ванильный ликер, взбитые сливки и наливают в стакан. |
КОФЕ С МОРОЖЕНЫМ
3/5 стакана черного кофе, 1 столовая ложка сахарной пудры, 50 г мороженого, 2 столовые ложки взбитых сливок. В стакан наливают процеженный черный кофе, прибавляют сахарную пудру, хорошо размешивают и кладут мороженое. Можно прибавить взбитые сливки. |
интересно, а можно кофе заменить на какао-порошок??? :) а вообще у меня нет турки:(
|
Я кофе с корицей обожаю, у меня тоже турки нет.Обычно в кафе заказываю гляссе)
|
[B]Хороший кофе должен быть черен, как дьявол, горяч, как адский огонь, и сладок, как поцелуй.[/B]
Я очень люблю кофе "Секрет старого мавра" с чесноком,цедрой и медом....ммм.Правда сладкий кофе это не мой конек,но этот единственный мой любимый,а так пью свежесваренный в турке,очень крепкий! |
с чесноком и медом мне тоже нра. а как с корицей варить? кофе и корицу отдельно люблю ))) вместе наверное тоже понравится
|
чего то мало рецептов:)
сегодня начиталась в интернете теперь на муже буду эксперементы ставить. завтра хочу сделать кофе "Черный лес":) кто нибудь делал дома латте или латте мокиато? |
По-турецки:
• холодная вода примерно 170 мл • 1 целый стручок кардамона • 1 целая гвоздика • 1/2 палочки корицы, или 1/4 ст. ложки молотой корицы • 1 ч. ложка ванили • 2 ч. ложки сахара • 2 ч. ложки мелко помолотого (в пудру) кофе Готовим: 1. В 200-от грамовой джезве смешиваем воду, специи и ваниль. 2. Добавляем сахар и кофе. Тут внимательно: неперемешивать 3. Доводим жидкость почти до кипения, но не допускайте чтобы состав закипел. 4. Когда пена поднимится к шейке джезвы, снимайте с огня. Внимательно следите за тем чтобы раствор не закипел. 5. Немного ждем пока пена осядет. 6. Возвращаем джезву на огонь и повторяем шаг 4 и 5 несколько раз (лучше 2 -3 раза), пока пена не будет высокой и плотной. 7. Распределите пену равномерно по Вашим кофейным чашкам. 8. Втечении минуты даём осесть кофейной гуще в джезве. 9. Наливаем кофе в чашки. Делаем это аккуратно, что бы неподнять со дна кофейную гущу и специи. |
С перцем и солью:
Ингредиенты: Натуральный кофе, 1/4 ч. ложка черного перца 1/4 ч. ложка сливочного масла соль В кофейник (турку) с кипящей водой засыпают кофе и доводят до закипания, пена начнет подниматься. Закипевший кофе снимают с огня и добавляем перец, потом опять ставят на огонь и снова доводят до поднятия пены, процедуру повторяем три раза. Теперь добавляем соль и масло. После того как гуща осядет, это произойдет через 2-3 минуты, можно разливать по чашкам. • Щепотка соли, добавленная в кофе перед концом варки, придает напитку особый вкус и аромат. • Не допускайте, чтобы кофе закипел, это изменит вкус и аромат. • Свежемолотый кофе нагретый в турке с щепоткой соли приобретет более яркий аромат. |
Капучино:
Итак , давайте рассмотрим, что же необходимо для приготовления капучино в домашних условиях? Основным ингредиентом этого напитка является кофе. Поэтому необходимо приобрести самый лучший сорт растворимого или заварного кофе. Из обычного, дешевого растворимого кофе не получится передать дух утренней Италии. Итак, кофе у вас есть, следующим ингредиентом, который понадобится, это молочная составляющая. В качестве неё подойдет обычное мороженное. В заваренное кофе мы добавляем ломтик мороженного и мешаем до полного растворения. Полученный напиток становится пенистым. Затем нам понадобятся сливки и шоколадная крошка. Сливки можно получить в домашних условиях из яичного белка и сахара. Для шоколадной крошки нам понадобится черный шоколад и столовая тёрка. Сливки добавляем сверху полученного напитка и посыпаем шоколадной крошкой. Нам остается лишь добавить трубочки и чайную ложку и по вкусу сахару. |
Мммм! какую темку нашла! Буду пробывать на досуге :)))
|
Мне недавно понравился вот такой рецепт
[B]Кофе Кортадо[/B] Ингредиенты на 150 мл: кофе топленое молоко 1 ч.л. сахара Прозрачный стакан прогреть горячей водой. Приготовить эспрессо, растворить его с ложкой сахара в стакане. Взбить паром топленое молоко и постепенно влить его поверх кофе при помощи чайной ложки. В результате получается теплый нежный напиток, в котором хорошо видны два слоя – нижний темный и верхний кремовый. |
Вот еще интересный рецептик,варила так один раз,рекомендую только проверенные желтки или от домашних курочек или органик
[B]Кофе «Черный кот»[/B] Для приготовления кофе «Черный кот» Вам понадобится: - 1 чашка крепкого черного кофе - 1 столовая ложка сахарной пудры - 20 мл виски - 2 сырых яичных желтка. Желтки разотрите с сахарной пудрой, одновременно добавляя виски.Вылейте смесь в чашку и залейте свежесваренным черным кофе. |
[B]«Приворотное зелье»[/B]
Софи Лорен говорит, что нет лучшего приворотного зелья, чем… обычный кофе, сваренный собственноручно. Когда мужчина его попробует, он уже никуда не денется. Для того, чтобы приготовить 2 чашки такого изумительного напитка, Вам понадобится: - 2 чайные ложки молотого кофе - 1-2 плода кардамона - 1 бутон сухой гвоздики - корица и сахар Нагрейте в джезве воду до появления первых пузырьков на стенках. В этот момент убавьте огонь до минимума, засыпьте кофе, аккуратно размешайте, расщепите коробочки кардамона и зернышки бросьте в кофе. Туда же бросьте гвоздику, корицу на кончике ножа и, если хотите, сахар. Подождите минут пять, пока медленно поднимется пенка, но не дайте кофе закипеть. Для этого периодически приподнимайте джезву даже над слабым огнем, чтобы дно чуть остыло. Как только кофе начнет подниматься, снимите его с огня и дайте пару минут настояться. |
Рецепт кофе для романтического вечера:
[B]Кофе «Мятный поцелуй»[/B] Для приготовления кофе «Мятный поцелуй» Вам понадобится: - 85 г хорошо прожареного кофе мелкого помола - 30 мл ликёра «Бейлис» - 30 мл ликёра «Калуа» - 30 мл шнапса «Рампл Минц» Сварите кофе. Смешайте все компоненты в стеклянном сосуде. Подавайте напиток со взбитыми сливками в толстостенном стакане! |
[B]Кофе Снусмумрика[/B]
Странный рецепт, где-то магический, по всему судя. Варится очень крепкий кофе. На кофе еще до варки сыпется корица и мускатный орех. Корицы щедро, мускатного ореха чуть-чуть, но чтобы ощущался. Пока кофе варится, нужно сделать следующее: взять сгущенку (не вареную), какао (тоже не вареное в пропорции 2 к 1. Но это все зависит от того, насколько сладкий кофе любит делающий. Можно и две на одну. Все это перетирается ложкой в однородно гадкого вида массу, чтобы без комочков. К тому моменту, когда масса достигнет гадкой однородности, как раз должен свариться кофе. Далее берется чашка. В нее выливается половина кофе из джезвы. Потом туда же вываливается полученная сгущенно-какаовая масса. Все это как следует перемешивается. Потом в чашку вливается оставшийся кофе.По желанию можно всыпать туда же немного молотого миндаля. Странность кофе состоит в том, что все время, пока его пьешь, тебе кажется, что то ли в кофе, то ли в жизни чего-то не хватает. Если кофе закончился, а ощущение осталось, значит пора брать шляпу, губную гармошку и уходить. |
[B]Кофе по-йеменски (с имбирем)[/B]
1 чашка холодной воды 6 ч.л. молотого кофе 6 ч.л. сахара 1 ч.л. молотого имбиря Налить воду в джезву, добавить сухие ингредиенты. На медленном огне довести до кипения и убрать с огня. Дождаться, когда пузырьки исчезнут и снова поставить на огонь. И так повторить 3 раза. Разлить по маленьким кофейным чашечкам и подавать. |
[B]Кофе «по-мавритански»[/B]
Для приготовления 3-х порций кофе «по-мавритански» Вам понадобится: - 1,5 столовых ложки кофе очень мелкого помола - 3 столовые ложки сахара - 250-300 мл воды - 1 щепотка черного перца - 1 щепотка корицы - 0,5 чайной сока мандарина Насыпьте в джезву кофе, перец, специи и сахар. Перемешайте и добавьте холодную воду. Поставьте на плиту и варите на слабом огне так, как обычно готовится кофе «по-восточному». После того, как кофе готов, в него надо немедленно добавить сок мандарина |
[B] Айс кофе по-английски[/B]
Продукты: 60 г. молотого кофе 4 шарика мороженого 150 г. сливок 400 мл. кипятка Сварить обыкновенный кофе по-турецки, процедить и охладить. Охлажденный кофе смешать с мороженым и расплавленным шоколадом и разлить по бокалам. |
[B] Айс кофе с соком из клубники, вишен, черешен.[/B]
Продукты: 8 ч. л. сахара 4 водочные рюмки сиропа из клубники черешен или вишен 1/2 л, готового и охлажденного кофе без кофеина сливки колотый лед Наполнить до половины 4 бокала кусочками колотого льда и залить фруктовым соком и кофе в равном количестве. Затем дополнить бокалы подслащенными сливками и подать. |
[B] Глинтвейн с кофе[/B]
Продукты для приготовления: 1/4 л готового кофе Мокко, 1 бутылка красного вина, 150 г сахара, 1 рюмка коньяка. Все указанные в рецепте продукты смешать. Приготовленную смесь поставить на огонь и довести до кипения. Немедленно подать. |
[B]Кофе "по-итальянски"[/B]
кофе мелкого помола - 2(3) ложки молоко - 200-250 гр. Кофе (по-итальянски) варят на молоке, а не на воде. Готовый кофе поцеживают сразу в чашки. Сахар (лучше мелкий песок) подают отдельно. |
| Текущее время: 01:18. Часовой пояс GMT +3. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
vB.Sponsors